Лакомства для животных и их эффекты в The Sims 4 Загородная жизнь

В дополнении The Sims 4 Загородная жизнь вы можете с помощью разнообразных лакомств влиять на внешний вид и поведение ваших домашних животных – кур, коров и лам. Например, менять цвет шерсти ламы, цвет и эффект коровьего молока, куриных яиц, продлять жизнь и повышать им настроение, улучшать отношения с ними, получать больше шерсти, яиц и молока и даже наделять кур особыми возможностями.

 

Как получить лакомства для животных

Лакомства можно купить в магазинчиках в Хэнфорд-он-Бэгли, получить за выполнение поручений жителей, в подарок от диких животных или выиграть в качестве приза на Финчвикской ярмарке. Получив какое-либо угощение сим сможет научиться готовить его самостоятельно. Выучить рецепт его приготовления можно, нажав на лакомство в багаже сима и выбрав действие “Научиться делать [лакомство]” (изученное лакомство пропадет из багажа!) или накормив им животное.

Чтобы приготовить лакомство кликните на холодильник и выберите опцию “Придумать лакомство для животных… “. Но учтите, что у вас должны быть все необходимые ингредиенты даже если вы играете без испытания “Простая жизнь”. Можно приготовить одну, четыре или восемь порций каждого лакомства, при этом количество ингредиентов будет повышаться в соответствии с количеством порций. Так, на одну порцию потребуется по одной единице каждого ингредиента, на четыре порции по четыре единицы каждого ингредиента, и на восемь порций соответственно по восемь единиц каждого ингредиента. Довольно простая математика. Лакомства не имеют срока годности и их можно хранить в багаже сима или в сундуках и коробках для хранения (базовая игра, дополнения “В университете” и “Экологичная жизнь”.

Чтобы угостить животное лакомством кликните на него и выберите опцию “Дать лакомство”, а затем нужное лакомство из списка. Кстати очень удобно, что при наведении на каждый вид лакомства во всплывающей подсказке будет указан эффект, который оно оказывает на конкретный тип животного.

А более подробную и полную информацию о уже известных симу лакомствах можно просмотреть в дневнике (блокноте) персонажа на закладке “Загородная жизнь” в разделе “Лакомства для животных”.

Эффекты, которые оказывают лакомства

Действие лакомств как правило временное. Например, лама, которую угостили лакомством из тыквы, даст вам в следующей стрижке оранжевую шерсть, но после этого она вернет свой натуральный цвет и чтобы получить больше оранжевой шерсти вам снова придется накормить ее тыквенным лакомством. То же самое касается яиц, которые несут куры – только следующее снесенное яйцо будет шоколадным после съеденного шоколадного лакомства. И точно так же корова даст клубничное молоко лишь раз после кокетливого лакомства. Если животное находится под воздействием лакомства, влияющего на производимый им продукт, вы увидите уведомление об этом в информации о состоянии животного.

И кстати важный момент. Особый вид шерсти молока или яиц будет составлять лишь одну дополнительную единицу к общему количеству продукта. То есть если лама обычно дает 6 единиц обычной шерсти, то после съеденного лакомства она даст 1 единицу цветной шерсти и 6 единиц обычной. Так же происходит и с молоком и с яйцами – корова даст лишь одну дополнительную бутылку особого молока к общему удою, а курица одно дополнительное особое яйцо.

Это количество можно удвоить если дополнительно накормить животное “Белковым лакомством из рыбы”, но и его эффект будет длиться лишь до следующего сбора яиц, шерсти или молока.

Помимо лакомств с временным эффектом есть еще два, позволяющих навсегда наделить курицу или петуха особыми свойствами и внешним видом. Так, благодаря “Полуночному лакомству” вы сможете создать злобную черную курицу с пылающими глазами (привет от злого цыпленка Чарльза из The Sims 3!), которая при хороших с ней отношениях не только защитит ваш участок от диких лис, но и прогонит вампиров, и даже сможет спасти жизнь симу вступив в схватку со Смертью.

А с помощью “Золотого лакомства” можно создать золотоносную курицу, несущую золотые же яйца и обладающую способностью мгновенно повышать качество растений, ингредиентов и даже приготовленных блюд.

К сожалению на лам и коров эти лакомства все равно оказывают лишь временный и далеко не такой впечатляющий эффект.

В таблице ниже перечислены все виды лакомств и описано действие, которое они оказывают на каждый тип животного.

Иконка
Название
Редкость
Стоимость
Ингредиенты на одну порцию
Влияние на кур
Влияние на коров
Влияние на лам
Дружеское лакомство
обычное​
15§​
Любой фрукт или овощ Улучшение отношений Улучшение отношений Улучшение отношений
Праздничное лакомство
обычное​
30§​
Любой гриб
Любая ягода
Сильнее воздействие на уровень счастья при общении
Очень счастливая курица может снести золотое яйцо
Сильнее воздействие на уровень счастья при общении Сильнее воздействие на уровень счастья при общении
Полезное лакомство
обычное​
45§​
Любой фрукт или овощ
Салат-латук
Увеличивает продолжительность жизни Увеличивает продолжительность жизни Увеличивает продолжительность жизни
Белковое лакомство из рыбы
обычное​
10§​
Любая рыба Курица даст на одно яйцо больше Корова даст на 1 бутылку молока больше Лама даст на 1 единицу шерсти больше
Лакомство из тыквы
обычное​
50§​
Тыква
Сахар
Снесет оранжевое яйцо Даст молоко со вкусом пряной тыквы Лама станет оранжевой
Даст оранжевую шерсть
Кокетливое лакомство
необычное​
40§​
Клубничное варенье
Сахар
Выше шанс получить инкубационное яйцо Даст клубничное молоко Лама станет розовой
Даст розовую шерсть
Овощное лакомство
обычное​
60§​
Салат-латук
Баклажан
Снесет зеленое яйцо Даст молоко растительного происхождения Лама станет зеленой
Даст зеленую шерсть
Пикантное лакомство
необычное​
20§​
Острый гриб
Любой овощ
Снесет иссиня-черное яйцо Даст огненное молоко Лама станет красной
Даст красную шерсть
Радужное лакомство
редкое​
45§​
Зеленое яйцо
Синее яйцо
Оранжевое яйцо
Снесет радужное яйцо Корова станет радужного цвета
Даст молоко радужного цвета
Лама станет радужного цвета
Даст радужную шерсть
Фруктовое лакомство
обычное​
40§​
Яблочное варенье
Черничное варенье
Снесет синее яйцо Корова даст обогащенное молоко Лама станет синей
Даст синюю шерсть
Шоколадное лакомство
необычное​
40§​
Заварной крем
Шоколадная ягода
Снесет шоколадное яйцо Даст шоколадное молоко Лама станет коричневой
Даст коричневую шерсть
Золотое лакомство
редкое​
485§​
Варенье из жвачной ягоды или мед
Золотое яйцо
Курица становится золотоносной Даст медовое молоко Лама станет золотистой
Даст золотистую шерсть
Полуночное лакомство
редкое​
435§​
Варенье из жвачной ягоды
Иссиня-черное яйцо
Курица становится злобной Даст черное молоко Лама станет черной
Даст черную шерсть

Влияние особых видов шерсти, молока и яиц на персонажей

С разноцветной шерстью ламы все просто – она нужна для создания вышивок, для вязания или обменивается на одежду для животных у Хранителя существ.

С яйцами и молоком все немного интереснее.

Молоко растительного происхождения – единственное молоко, которое могут без последствий пить и использовать в кулинарии симы с непереносимостью лактозы. Также дает симам мудлет возбуждения “Чудодейственное молоко” (возбуждение +1 на 4 часа).

Обогащенное молоко – дает симам мудлет внимателельности “Богатый вкус” (внимательность + 1 на 4 часа) и позволяет быстрее прокачивать навыки.

Молоко со вкусом пряной тыквы – дает симам мудлет вдохновения “Вкус пряной тыквы” (вдохновение +1 на 4 часа) и позволяет быстрее осваивать навык садоводства.

Клубничное молоко – дает взрослым симам кокетливый мудлет “Задорная клубничка” (кокетливость +1 на 4 часа), а детям – игривый мудлет “Фруктовый перерыв” (игривый +1 на 4 часа).

Радужное молоко – дает симам игривый мудлет “Освежающая радуга” (игривость +1 на 4 часа).

Огненное молоко – дает симам мудлет уверенности “Обжигающий глоток” (уверенность +1 на 4 часа), правда при этом они периодически они будут изрыгать пламя

Шоколадное молоко и шоколадное яйцо – выпитое шоколадное молоко или съеденное яйцо сделают симов счастливыми, яйцо кроме того используется для приготовления блюд, в рецептах которых требуется шоколад

Медовое молоко и золотое яйцо – выпив молоко или съев яйца с тостом, яйца с гренками, яичницы или омлет, приготовленные из золотого яйца, сим получит ошалевший мудлет “Какое золото на вкус”(очень ошалевший +3 на 2 часа от молока и на 3 часа от яиц) и способность “Пульсировать золотом”, благодаря которой он в течение трех часов сможет повышать качество растений, ингредиентов, блюд и созданных предметов, а также наделять других симов этой способностью.

Черное молоко и иссиня-черное яйцо – выпив молоко или съев яйца с тостом, яйца с гренками, яичницы или омлет, приготовленные из иссиня-черного яйца, сим получит сердитый мудлет “Полуночный перекус” (сердитый +3 на 2 часа) и способность “Злобно уставиться”, благодаря которой он сможет поджигать предметы и наделять этой способностью других симов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *