TS4 Мир: Мёбиус. Мир Suule

• Автор темы Автор темы Suule
  • Дата начала Дата начала

Suule

Гуру
Мастер образа апреля 2022
Мёбиус. Мир Suule.​

UzFP9Ry.png

- Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное.
- Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. :yes: Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу.
- Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать.:pardon:
- Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу.
- А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. *mad hammer bash* Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены.
- Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. :mail:

И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац:
мир - 18+.​

Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. :good_luck:
Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. :bouquet::bouquet::bouquet:

Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека.
Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой –
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
и
.

Два важных замечания.
Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть.
И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться.
​
Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев.

Спойлер
Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг.
Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти
Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей.
Спойлер
Раса: Элита (блонди)
Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса.
Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность.
Спойлер
Раса: Элита (блонди)
Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса.
Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону.

Спойлер
Раса: Человек
Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален.
Спойлер
Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона.
Спойлер
Раса: Искусственный интеллект планеты Амой.
Статус: Лидер Амой.
Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины.

Спойлер
Раса: Кровавый эльф (blood elf)
Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств.
Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям
Спойлер
Статус: рядовая гражданка Мебиуса
Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей.
Спойлер
Статус: рядовая гражданка Мебиуса
Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей.

-
.

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-
.
-
.
-
.
-

-

-

-

-

-

-
.
-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-
.
-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-
.
-

-

-

-
.
-

-

-

-

-

-
.
-

-

-

-

-

-

-
.
-
.
-

-

-

-

-
.
-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-
.
-
:NEW:
-

​

​

Последнее редактирование:
Конкретно в трилогии Urbi et orbi мне очень нравится общая мысль, на которую в конце выходит все повествование.
Эт да, конец там хорош. А первая половина трилогии как-то подбешивает местами) А в Дикарях Ойкумены наоборот, я люблю начало, но конец совсем не в моём вкусе :blush:

Там не только женские образы.
Ну я имею в виду не только "чем позже - тем хуже", но и вообще везде, с самого начала) Мужчины разные и интересные, а женщины какие-то... не очень. Единственная нормальная тётка в "Приюте героев", хоть и загоняется из-за размера груди, но в остальном адекватная :lol:
Чем дальше - тем больше у меня как у читателя ощущение, что писали в спешке на коленке, стараясь выпустить быстрее, пока не угас читательский интерес. Что не мешает мне продолжать любить эту вселенную.
"Побег на рывок" создаёт впечатление такой... кинематографичности, не в лучшем смысле слова))) Типа, много движухи и мало мыслей, но увлекательно, как ни крути) А вообще у меня самая любимая трилогия из Ойкумены первая, где мы только знакомимся со вселенной. И да, задумка со всеми этими расами очень крутая. И Борготта клёвый)))
Браймани хороши, абсолютно согласна. :yes:
Ну я не то что особо их выделяю, просто там к слову пришлись (giggle)
А еще меня очень впирают гематры :blush:
Даааа! Обожаю их (hug)

• Like
Реакции: Suule
в Дикарях Ойкумены наоборот, я люблю начало, но конец совсем не в моём вкусе
я имею в виду не только "чем позже - тем хуже", но и вообще везде, с самого начала) Мужчины разные и интересные, а женщины какие-то... не очень
А вообще у меня самая любимая трилогия из Ойкумены первая, где мы только знакомимся со вселенной. И да, задумка со всеми этими расами очень крутая. И Борготта клёвый)
Абсолютно соглашусь - первая трилогия удалась им лучше всего. Там самые яркие образы, самые цепляющие, я бы сказала. Один Папа Лусэро с его татуировками чего стоит, если второстепенных брать! И граф Мальцев - я про описание вечеринки, где его ведут Борготта и Маэстро. А уж близняшек-гематров в детстве я просто обожаю! :tender:
И как-то меня, кстати, еще в той первой части растрогала фраза Шармаля-младшего: "Я хочу веселиться. Я очень хочу веселиться." :cray:
А вообще, я ранних Олди люблю значительно больше, а одну из книг чуть ли не наизусть успела выучить - столько раз читала. Но про фэнтези мене не спрашивали, поэтому в список она не вошла :D

первая трилогия удалась им лучше всего. Там самые яркие образы, самые цепляющие, я бы сказала.
Есть такое дело :yes: Меня там ужасно умиляют всякие вроде бы комические моменты, вроде отношений помпилианца с бывшим рабом, или "овоща" с кормильцем))) А бандиты-музыканты! И близнецы, да, ну такие лапушки :pinkglasses:
растрогала фраза Шармаля-младшего: "Я хочу веселиться. Я очень хочу веселиться."
А мне как раз насчёт Шармаля-младшего больше всего запомнилась фраза Давида, что неспособность к убийству - это патология) Большинство людей способны убить в исключительных обстоятельствах, а если неспособны вообще никогда или способны в любой момент, то это люди с отклонениями. Ну и в дядином случае отклонение очевидно :blush:
А вообще, я ранних Олди люблю значительно больше, а одну из книг чуть ли не наизусть успела выучить - столько раз читала. Но про фэнтези мене не спрашивали, поэтому в список она не вошла
А я так строго по жанрам не умею делить, вечно фантастику и фэнтези мешаю в одну кучу))) Хотя в одной книге встречала хорошее объяснение:
– А чем они отличаются?
– Как чем? В фантастике пришельцы, другие планеты – иные миры, в общем. А в фэнтези гномы, феи, драконы…
– В моем детстве подобное называлось сказкой, – заметил Сергей.
– Сказкой называется, когда у гномов есть золото, у фей волшебная палочка, а у драконов три головы. А если у гномов бластеры, у феи жезл всевластия, и дракон – не дракон, а генно-модифицированный мутант, то это фэнтези.
:D

У меня первой прочитанной книжкой Олдей стал "Путь меча". Ну и, пожалуй, во многом эта книга определила моё к ним отношение. И остаётся одной из самых любимых, да. Ещё очень нравится, например, "Мессия очищает диск".
А тебе нравятся стихи Ладыженского? Так интересно, я в принципе к поэзии вполне равнодушна, но вот именно его стихи почему-то цепляют, нередко очень сильно :scratch_head:

Большинство людей способны убить в исключительных обстоятельствах, а если неспособны вообще никогда или способны в любой момент, то это люди с отклонениями. Ну и в дядином случае отклонение очевидно
Я между тем фраза-то верная, если начинать разбираться. :yes: Понимаю, почему тебе она зашла, мне в этом эпизоде больше понравился контекст, что это звучит из уст ребенка.
Сказкой называется, когда у гномов есть золото, у фей волшебная палочка, а у драконов три головы. А если у гномов бластеры, у феи жезл всевластия, и дракон – не дракон, а генно-модифицированный мутант, то это фэнтези
А я вот абсолютно согласна с определением :mosking:
У меня первой прочитанной книжкой Олдей стал "Путь меча"
Хорошая вещь, да, тоже очень ее люблю :yes:
"Пасынки восьмой заповеди". Среди всего нежно-любимого мною фентези у этой книги прям особое место. :heart:
тебе нравятся стихи Ладыженского?
Не скажу, что я прям знаток его стихов, да и читала их давно. Что вообще мимо меня, а что-то, как, например Прелюдия ("на кресле вздрогнет старый плед") и Реквием ("Умер смех") - очень и очень, и глубоко отзывается где-то внутри.

• Like
Реакции: 29715000
Спасибо за ответы! :give_heart: Конечно же, я не могу оставить их без внимания и комментария - сама ж вопросы задавала) и ответы на вопросы Октаво тоже было интересно узнать :hair_back:
Помню дядю Клода, перемазанного гороховым пюре, он пытался меня им кормить, а я не хотела и плевалась на всю кухню.
Гороховое пюре? Оно же должно быть довольно мерзким, особенно на вкус маленького ребенка... понимаю, почему Эш это так врезалось в память *hmm  gmm*
Расскажи секрет о себе. Я не такая, какой кажусь.
Ооооооооо, а вот это очень интригует) Что же скрывает от нас Нэр? И относится ли это к человечности - или, наоборот, скорее к тому, что большая часть "человечности" - наигранная, образ для трибуны, не более?
Мои свободные часы посвящены интересующим лично меня научным разработкам, их теоретической и практической стороне. Так же время от времени бывает приятно в компании Ясона выбраться в какое-нибудь приличное заведение или сыграть партию в шахматы.
Вот я так и знала, что Рауль даже в свободное время занимается примерно тем же, чем занимается в рабочее! :mosking:
Но таки нет, он меня приятно удивил) А они с Ясоном - друзья? (я сейчас имею в виду и игровую механику, и канон, и, главное - как ты это видишь)
У Эшли коктейли получаются не в пример лучше, чем у меня. Да и вообще - готовит она так, что пальчики оближешь!
Оооооо, Эшли и швец, и жнец, и просто молодец) Хотела написать, мол, а зачем тогда в кафе ходить? И сразу же поняла, какая это тупость :lol:
Ульрик: Хотелось бы поехать в какое-нибудь тихое местечко, где можно было бы, выключив телефоны и забыв о компьютерах, на время оторваться от суеты и почувствовать себя наедине с диким миром.
Это спойлер к предстоящей поездке в Гранит Фоллз? :blushing: :blushing: :blushing:
Эшли: Соглашусь. Самое ценное в отношениях – умение партнера существовать с тобой на одной волне. Тогда удается и интересно говорить, и незабываемо проводить вместе время. Да и молчание вовсе не тяготит, если оно синхронно.
Ульрик *с улыбкой*: Умение смотреть в одну сторону, да.
(fistbump) девочки шарят!
А можно дополнительный вопрос им? Что делать, если понимаешь, что вот это вот ощущение - "мы всегда на одной волне" - утрачивается? Как вернуть былую гармонию? Бывало ли у них такое, или всегда всё ровно, приятно и легко? :rollblush:
Вообще очень теплое впечатление осталось от их ответов - они отвечают вместе, дополняют ответы друг друга, при этом нет абсолютно никакой конфронтации или борьбы за место на первом плане, все настолько мило, что хочется лезть к ним обниматься *I came back*:mosking: Очень гармоничные, правда :inlove:

• Like
Гороховое пюре? Оно же должно быть довольно мерзким, особенно на вкус маленького ребенка...
Эшли: Оно таким и было. А учитывая, что на тот момент дядя Клод совсем не умел готовить... :mosking: Я этого не помню, но он рассказывал: когда я, воспользовавшись тем, что ему позвонили и он отвлекся, стащила яичницу и слопала пол-тарелки - он был просто на седьмом небе. Потому что наконец-то нашел хоть что-то кроме сладостей, что я без капризов ела. :mosking:
Что же скрывает от нас Нэр? И относится ли это к человечности - или, наоборот, скорее к тому, что большая часть "человечности" - наигранная, образ для трибуны, не более?
Она старается лавировать между. Чтобы при любом раскладе иметь возможность остаться в выигрыше. Пока все идет ровно и нет особых эксцессов - у нее это будет замечательно получаться.
А они с Ясоном - друзья? (я сейчас имею в виду и игровую механику, и канон, и, главное - как ты это видишь)
Да, они дружат: и по канону, и у меня в игре. Несмотря на всю их разность подхода к жизни, у них есть важная объединяющая черта - они с самого начала равны друг другу. И по статусу, и по интеллекту, и по умению в любом случае остаться в выигрыше.
Эшли и швец, и жнец, и просто молодец)
:tender::ura:
Хотела написать, мол, а зачем тогда в кафе ходить?
Эшли: Готовить я умею, но не значит, что люблю. И потом - как же еще узнавать о всяких новинках?! Да и читатели моего блога очень любят фотографии разных вкусняшек.
Это спойлер к предстоящей поездке в Гранит Фоллз?
У меня есть такая мысль, да. Это было бы забавно, мне кажется :mosking:
Правда, мыслей и задумок у меня много, где б еще время взять на них всех.
Что делать, если понимаешь, что вот это вот ощущение - "мы всегда на одной волне" - утрачивается? Как вернуть былую гармонию? Бывало ли у них такое, или всегда всё ровно, приятно и легко?
Эшли: Нет, у нас с Ульрик серьезных конфликтов, к счастью, не было. Наверное, нам повезло друг с другом. Если же говорить о жизни вообще... Искать компромиссы, наверное.
Ульрик: И стараться понять, когда именно и почему вдруг это ощущение ушло. Но это серьезная работа для обоих. Без общего желания все наладить - не добиться своей правды, а именно наладить! - она заранее обречена на неудачу.
Вообще очень теплое впечатление осталось от их ответов - они отвечают вместе, дополняют ответы друг друга, при этом нет абсолютно никакой конфронтации или борьбы за место на первом плане, все настолько мило, что хочется лезть к ним обниматься *I came back*:mosking: Очень гармоничные, правда
Спасибо большое! :give_heart::friends:
Девочки у меня в мире отвечают за милоту и радость жизни. :blushing: Такую, в которой нет напрягов, бурь и всплесков страстей.

• Like
Реакции: loveless

Прилив перфекционизма № ***дцать

Как я уже говорила, время от времени меня накрывают приливы перфекционизма, в результате которых в игре появляются радующие демиурга шняжки. На сей раз я не ограничилась КАСом, и запилила себе то, о чем давно мечтала, но боялась попробовать - позы.
По случаю этого - очередной картинко-пост, безо всяких концептов и историй, зато - с очень радующим меня Минком, который обзавелся новым обликом.

T8FT0DL.jpg

И немножко поз. Смотрю на получившийся результат и радуюсь, как ребенок: наконец-то можно спокойно фотографировать, не беспокоясь о том, что сим сбежит изменит позу или выражение лица. Это просто праздник какой, то честное слово! :yahoo:

BMBTllb.jpg

Fe84huH.jpg

PJvv6P4.jpg

yoZAG5o.jpg

Ясон и альфа-волосы - это любовь! Я буду их шипперить :inlove:
И круто, что ты начала дружить с позами! Вот видишь, не так страшен оказался чёрт (giggle)
Всё смотрится очень здорово... Думаю, твой внутренний перфекционист тоже ликует (fistbump) А Ясону настолько подходит и образ, и антураж, и даже эта книга в руках :]

• Like
Реакции: octavo и Suule
Смотрю на получившийся результат и радуюсь, как ребенок
оно явно того стоило, особенно позы с книгой :bravo: что нужно сделать, чтобы у автора такие приступы перфекционизма случались почаще?

• Like
Ясон и альфа-волосы - это любовь! Я буду их шипперить
Шиппери на здоровье (sun) Я по такому случаю тебе даже запасную шипперилку подарю! :gift_skype:
Я подходящую ему прическу искала почти 10 месяцев. Десять, Карл! :facepalm: Это первый персонаж за всю мою историю игры в Симс (а играю я с единички), оказавшийся настолько капризным. :wacko2: Но это тоже характер, надо полагать. :mosking:
круто, что ты начала дружить с позами! Вот видишь, не так страшен оказался чёрт
Я как-то неоправданно их боялась (giggle) А в итоге что и как въехала за час. Зато теперь - какой простор для творчества, а! :allusion: Не надо подстраивать все под исключительно игровые анимации, коих постоянно не хватает. :tongueout_skype:
Всё смотрится очень здорово... Думаю, твой внутренний перфекционист тоже ликует
Спасибо! (hug) Мой внутренний перфекционист действительно танцует и прыгает. (monkey) Очень круто, что дело сдвинулось с мертвой точки и все начинает обретать нормальную форму не только в словесном, но и в фото-эквиваленте.
Ясону настолько подходит и образ, и антураж, и даже эта книга в руках
Спасибо тебе за теплые слова! :] Я дюже рада, что наконец-то начинает получаться перенести в игру образ персонажа, который я нарисовала себе в голове.

оно явно того стоило, особенно позы с книгой
Спасибушки! :tender:Книги я вообще очень люблю, и сильно обрадовалась, когда вчера в ночи нашла такой клад - и позы, и открытую книгу.
что нужно сделать, чтобы у автора такие приступы перфекционизма случались почаще?
На самом деле, мне надо благодарить всех вас - потому что до того, как я начала отслеживать чужие миры и открыла свой, мне вполне хватало ЕА-набора, чуть дополненного небольшим количеством СС. И только потом, когда я насмотрелась, какое разнообразие всего можно сделать и придумать с помощью кастома, и сколько это все дает для ощущения персонажей и мира в целом - поняла, что с этим что-то надо делать. Вот и делаю, по мере сил. И очень рада, если это нравится. :blush::tender:

Так что спасибо всем вам - за то, что показали мне, как бывает и как вообще возможно. :rose:

Подобрать нормальные длинные волосы для мужика - это боль и страдание. Поздравляю с находкой, они действительно Ясону к лицу!

• Like
Подобрать нормальные длинные волосы для мужика - это боль и страдание.
Воистину так! Когда только бралась за всю эту эпопею, даже не думала, что будет настолько нелегко найти приличный кастом, который бы героя не портил. :facepalm_skype:
Теперь захожу в игру - и понимаю, что на меня с немым укором смотрит Рауль... (cwl)
Поздравляю с находкой, они действительно Ясону к лицу!
Спасибушки! (hedgehog)

• Like
Реакции: Kleo Scanti

Меланхолия.

Давно у меня обновлений не было. Пока сюжетная часть в процессе, выложу парочку случайно пойманных кадров. Не поза и не анимация - что-то между.
А поскольку я нечасто наблюдаю Ясона таким меланхоличным... Пусть будет.

bb7FpCq.jpg

Wm0HHgw.jpg

Добрая воля.

bNTMoFZh.jpg

Флешбэк - действие происходит через полгода после встречи Ясона и Рики в Мебиусе.

Тишина, густая и плотная, давила на уши. Казалось, сгустись она еще чуть-чуть, - и ее можно будет резать ножом и мазать на хлеб. И даже изредка доносящийся шелест переворачиваемых страниц не нарушал, а лишь подчеркивал ее.

UkOq7Rwh.jpg

Наверно, впервые, Рики не знал, что сказать. Потому что на свое месячное исчезновение он ожидал любой реакции Ясона – что тот перекроет ему доступ к банковскому счету, заявится к нему сам и угрозами или ласками заставит прийти обратно, или, на худой конец, хоть Катце пришлет… А не было ничего, кроме молчания и тишины. И Ясон, расположившийся с книгой, даже ухом не повел на появившегося парня.

EmuhPxYh.jpg

Усевшись на противоположном конце дивана, Рики успел в подробностях рассмотреть весь интерьер нижней гостиной, сосчитать окна двух возвышающихся напротив высоток, изучить стоящую на тумбочке бутылку вина и пару бокалов – собственно, единственный признак того, Ясон его вообще ждал, - а тишина все длилась.

FKewxr0h.jpg

Поняв, что нарушать молчание Минк не собирается, Рики хмуро спросил:
- Если ты весь день читать собрался, может мне вообще, нафиг, уйти?
- Если тебе есть, что сказать, - чертов блонди соизволил поднять взгляд от книги, - я слушаю.

lXSCKXeh.jpg

- Мне?!
- Не ты ли полгода к ряду твердил, что тебе от меня житья нет? – в голосе Ясона не звучало ни насмешки, ни раздражения, - лишь сухая констатация. – Не ты ли рвался самостоятельно изучать Мебиус? Не ты ли кричал, что я опять ограничиваю твою свободу?
- Да если бы я, нафиг, молчал, все опять пошло бы по-старому! – Рики, заглушая непонятно откуда взявшееся чувство вины, отчаянно пытался хоть чем-то пробить броню железных аргументов.
- Нет, – краткое слово резануло не хуже ножа. – Ты волен делать все, что тебе заблагорассудится.

V9up3Cdh.jpg

Рики недоверчиво уставился на Ясона. С чего вдруг такая щедрость?
- Это не Амои, Рики. Здесь другой мир и другие законы. Я не стану тебя принуждать или силой заставлять что-то делать. Единственное, что может держать тебя рядом со мной – твое добровольное желание.
- Однажды ты уже выбивал из меня такое же добровольное желание, и повторять тот опыт я, нафиг, не хочу! - фраза вылетела раньше, чем Рики осознал, что говорить этого не следовало бы вовсе.
- Потому, что твое тело гораздо честнее, чем твой язык, - тут же прозвучала в ответ прохладная, незлая насмешка.
Рики потупился. Крыть было нечем.

H3MnWy3h.jpg

- Если ты пришел только за этим, - донеслось до него минуту спустя, - я готов повторить еще раз: ты – свободен. Можешь делать все, что пожелаешь. Изволь только предупреждать, когда исчезаешь по своим надобностям. Чтобы в следующий раз мне не пришлось обзванивать больницы и морги.

KkW14Vjh.jpg

Рики вздрогнул. Всего лишь на мгновение перед его внутренним взором мелькнул ослепительно яркий образ: исчезнувший Ясон, с чьего номера приходят лишь невнятные ругательства, он сам, не находящий себе места, ежечасно просматривающий сводку происшествий… И этого мига с лихвой хватило, чтобы ликование от свободы, которой он так жаждал, сменилось жгучим стыдом.

urK10iBh.jpg

- П-прости, - слова шершавым комком застревали в горле и никак не желали прорываться наружу, - я, нафиг, идиот и конченный кретин.
- Иди сюда. – Не приказ, не насмешка, не вызов. Просто усталость.

KUqO1lGh.jpg

Поднять себя с дивана, придвинуться ближе, прильнуть - одним движением, одним бесконечно длинным мигом. И, вдыхая родной запах, выдохнуть куда-то в плечо:
- Ты же знаешь, я – твой.
И услышать ответ:
- Да, Рики. Но хорошо, что это признаешь и ты.

1JW9owkh.jpg

От демиурга. Не смогла удержаться и прилепила к сюжетику бонус - кадры, которые никак в него не влезали, а оставлять их в загашниках мне жаль.

eDd9xkI.jpg

UPAoAkp.jpg

Fd5EM7A.jpg

Такая трогательная зарисовка :blushing:
И очень цельная, тут в общем-то особо и сказать нечего. Неравнодушие - вот каким одним словом я бы, наверное, всё это назвала. Обоим не всё равно. Ясон даже в своей сдержанности очень не равнодушен к Рики, а Рики - тот вообще дурак молодой, горячий...
Главное, что все хорошо и что они вместе :heart:
Кадр с ногами мне больше всего понравился :inlove: Вместо тысячи слов!

• Like
Такая трогательная зарисовка
Спасибо! (hug)
И очень цельная, тут в общем-то особо и сказать нечего
А вот что ты имела этим в виду? Я, кажется, не очень поняла... :blushing_skype:
Ясон даже в своей сдержанности очень не равнодушен к Рики, а Рики - тот вообще дурак
Ясон очень старался быть сдержанным. Иначе Рики пришлось бы несладко. Читать дальше...
(pear123) Он очень такой... передающий порыв и состояние. :angel_skype:

• Like
Реакции: loveless

Всего лишь человек.

BbyNqjU.jpg

Таймлайн: события происходят через некоторое время после сюжета "Добрая воля".

Экстренный вызов застал Рауля за завтраком. На экране светилось обеспокоенное лицо его подчиненной.

D3tvt2a.jpg
*

- Доброе утро, Йонна.
- Доброе утро, господин Ам. Простите за беспокойство, но в ходе процедуры стандартизации чипов у нас возникла внештатная ситуация.
- Что случилось?

ZLGTxwN.jpg

- Один из объектов отказался от улучшений.
- Кто?
- Господин Минк.
Рауль позволил себе короткий вздох. Снова Ясон!

bz2axoC.jpg

- Как именно это произошло?
- Процедура шла согласно регламенту. Мы продиагностировали его чип и хотели, как обычно, запустить предписанные модификации, но господин Минк нам не позволил. И даже подписал письменный отказ. Вся серия Yh-576 в его чипе обновлена не была. Причин своего решения господин Минк нам не объяснил.
Серия Yh-576. Улучшение биологических параметров. Рауль прикинул объем назревающей проблемы и ощутил подступающий приступ раздражения.

NErsaAn.jpg

- Как мне следует поступить в данной ситуации, господин Ам? По закону я обязана подать рапорт о происшествии, но учитывая статус господина Минка... - Йонна в нерешительности замолчала, ожидая инструкций.
- Готовьте малый отчет на мое имя, - коротко распорядился Рауль. – И отмечайте его кодом Edf-11. Основной отчет сделаете по установленной форме, а в примечаниях укажете тот же код, что и в малом отчете. Я займусь этой ситуацией сам.

BKyLOhf.jpg

- Благодарю, господин Ам.
- Благодарю за информацию, Йонна, – дождавшись, пока подчиненная сделает установленный этикетом короткий поклон, Рауль завершил вызов.
Последующие действия были очевидны. Хотел того Рауль или нет, но прежде, чем он официально получит отчет о происшествии, он был просто обязан разобраться, что за блажь взбрела Ясону в голову.

YyyXdeY.jpg

Всего лишь человек.

URBfts1.jpg
​

Утро того же дня.
- Я знал, что ты сегодня так или иначе решишь меня навестить, - лицо Минка выражало безмятежное спокойствие.
- Тогда, быть может, объяснишь, - решив не ходить вокруг да около, напрямик спросил Рауль, - что за цирк ты устроил утром в Отделе Стандартизации?
- Цирк? – Минк едва заметно улыбнулся. - Забавно слышать такое определение именно от тебя.
Рауль поморщился. Давнее знакомство давало ему право на демонстрацию личных эмоций в разговоре.
- Не понимаю, что забавного ты находишь в том, чтобы раз за разом нарушать установленные правила. Мне казалось, что из неприятностей на Амои ты сделал надлежащие выводы. – Упомянуть Амои, но не углубляться, не давая вовлечь себя в совершенно бессмысленное на данный момент обсуждение. – И потом, тебе хорошо известно, что процедура модификации чипа обязательна. Для всех.
Объяснять столь очевидные вещи было досадно и даже в некоторой степени неловко. Да и молчание Минка, то ли решившего дать Раулю высказаться полностью, то ли пытавшегося что-то выгадать, не добавляло легкости разговору.
– Твой уровень допуска, Ясон, обязывает тебя иметь надстройки чипа, позволяющие работать эффективнее, чем большинство.

1N7PCIo.jpg

- Ты упускаешь одну маленькую деталь, - во всем облике Ясона по-прежнему царила безмятежность, – мои эффективность и функциональность, равно как и твои, несколько превышают стандартные человеческие. А на такие случаи общие правила не распространяются. Исключения, Рауль, - Минк холодно улыбнулся. – Ты, как всегда, не принимаешь их в расчет.
Рауль мысленно выругался. Тягаться с Ясоном в розыгрыше его любимой «карты» ему хотелось меньше всего.
- Что содержит эта твоя линейка? - продолжал меж тем Минк. - Способность сутками обходиться без еды и сна? Улучшение работы потовых желез? Незначительное ускорение регенерации нервных клеток? Мне это не требуется. Тебе лучше других известно, что я в состоянии выполнять гораздо больший объем работы, нежели нынешний, без малейшего ущерба для качества. И даже мои несовершенства способен обратить на пользу.
По тому, как было выделено слово «несовершенства», Рауль понял, что за утренним происшествием стоит нечто большее, чем просто упрямство.
- Что ты имеешь в виду? – хмуро поинтересовался он.

eVdV2IE.jpg

- Я не хочу становиться роботом, Рауль, - в тихом голосе Ясона прорезался и окреп лед. – И не намерен лишаться той толики человеческих радостей, которую мне удалось отвоевать у собственной природы. Ты, наблюдавший весь процесс своими глазами, должен меня понять, как никто.
- Я не понимаю тебя, - покачал головой Рауль. – Ты, и впрямь, считаешь, что скандальное нарушение - лучший способ остаться собой? Я бы, на твоем месте, не был так уверен, что эта дорожка «исключений», которой ты так бравируешь, не приведет тебя в одну из лабораторий в качестве экспериментального образца. И уж во всяком случае, если тебе так милы твои несовершенства, ты мог заранее предупредить – я поставил бы тебе блокаду.
- Нарушаешь правила, Рауль? – тонко и насмешливо улыбнулся Минк.
- Не привлекаю внимания, Ясон! – Рауль позволил себе повысить голос, но тут же осекся, опасаясь, что повышение тембра засечет установленная в лифтовом холле камера, и продолжил уже спокойно. – Лучшего генетика, чем я, на Мебиусе нет, не было и не будет. А значит мои тайны останутся только моими.
- А как же верность Лидеру?
- А кто сказал, что я не верен Нэр? – Рауль вернул Ясону улыбку, столь же насмешливую, сколь получил от него пару минут назад. – Я клялся прикладывать все усилия для развития и стабилизации уникального гена мебианцев. Чем и занимаюсь. Побочные эффекты амойской генетики в оговоренный перечень не входили.
Ясон рассмеялся:
- Ну и кто из нас играет с огнем, дорогой мой друг?
Раздражение, мучившее Рауля все время разговора, наконец взорвалось внутри ослепительной вспышкой. Этот провокатор сумел не только втянуть его в словесную перепалку, но и, перевернув все с ног на голову, чуть не заставил оправдываться!

RvUDZTh.jpg

Отвернувшись, Рауль сделал долгий вдох, беря эмоции под контроль.
- Речь не о обо мне, а о тебе, - кратко проинформировал он лучащегося уверенностью наглеца. – Я буду вынужден доложить о результатах твоей несостоявшейся модификации, хоть и постараюсь дать тебе некоторую фору на размышления. Однако изволь подобрать собственным действиям четкое объяснение, включающее в себя логические выводы, а не бесполезные душевные порывы.
Ответом стал лишь легкий кивок:
- Всенепременно, Рауль.

2K6nIMJ.jpg

Двумя дня позже
.
- …Таким образом, запрошенные вами дополнительные исследования пойдут за счет региональных отделений, и нам не придется прибегать к резервным финансовым фондам. – Йонна закончила говорить и умолкла, ожидая дальнейших распоряжений.
- Благодарю, - кивнул Рауль. – Кстати, Йонна, я все еще жду ваш малый отчет по итогам стандартизации чипов.
- Прошу прощения, господин Ам, - подчиненная потупилась, явно чувствуя себя виноватой. – По причине срочной командировки я в последние дни не имела доступа к Лабораторному Центру. Документ будет у вас в самое ближайшее время.

Через два часа, получив помеченную кодом Edf-11 форму, Рауль снабдил ее собственным комментарием и перенаправил дальше.
Как бы ни планировал Ясон разыгрывать эту партию, к настоящему моменту он должен был уже успеть просчитать ходы.

Пользователи, просматривающие эту тему