Мёбиус. Мир Suule. Дисклеймер и прочее причинно-следственное. - Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное. - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу. - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать. - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу. - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены. - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац: мир - 18+. Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. Итак, о чем здесь вообще идет речь: Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека. Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь. Два важных замечания. Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть. И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться. Пара слов об основных персонажах: Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев. Имя: Нэр Лью Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг. Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей. Имя: Ясон Минк Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса. Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность. Имя: Рауль Ам Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса. Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону. Имя: Катце Рэд Раса: Человек Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален. Имя: Рики Дарк Раса: Человек Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона. Имя: Юпитер Раса: Искусственный интеллект планеты Амой. Статус: Лидер Амой. Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины. Имя: Тьесс Эшхейз Раса: Кровавый эльф (blood elf) Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств. Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям Имя: Эшли Леаж Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей. Имя: Ульрик Фауст Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей. Оглавление. - Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса. - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр - Мебиус: туристический и повседневный - Персонажи: осколки Танагуры - Почти ничего не значащая виньетка - Нейрокоррекция с человеческим лицом - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1 - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2 - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3 - Фауст-Леаж: хроники 1й осени - "Ты что-то хочешь сказать?" - Третий шанс - Вопросы и ответы, часть1 - История Заплатки - Вопросы и ответы, часть 2 - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото) - Меланхолия (фото) - Добрая воля - Всего лишь человек, часть 1. - Всего лишь человек, часть 2. - Всего лишь человек, часть 3. - Свободное падение (фото) - Парное интервью. Эшли и Ульрик - Парное интервью. Ясон и Рики - Воспоминание - Утренний кофе (фото) - Музыкальная тема: Мебиус - Всему свое время: часть I, отъезд. - Всему свое время: часть II, Сельвадорада - Амои: история и хронология. Часть1 - Рождение Юпитер (фото) - Амои: история и хронология. Часть 2 - Как отдыхают блонди - Куда ведут случайные порталы - Долгая дорога домой. Часть 1. - К слову о спорте - Долгая дорога домой. Часть 2. - С чего начинается ненависть (фото) - Последний поцелуй (фото) - Всему свое время, часть III: В петле. - Развалины библиотеки (фото) - Эхо далекого Отражения (фото) - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел. - На острие иглы. Часть 1. - "Загляни в бездну..." (фото) - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото) - На острие иглы. Часть 2 - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото) - "Посмотри на меня" - 2 (фото) - "Стой спокойно, Рики..." (фото) - "И целого мира мало.." (музыка) - Взгляд - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1. - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2. - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк. - Вот такая романтика, или геймплея пост. - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3. - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4. - Немного графики (арт) - Вирус жизни. Часть 5. - А если в графике (арт) - А если в графике - 2 (арт) - А если в графике - 3 (арт) - Вирус жизни. Часть 6. - А если в графике - 4 (арт) - Мидори (арт) - Вирус, часть 7 - В графике - 5 - A kind of... - Фоксбери. Подглядки. - Без слов. - Университетский городок. Виды. - Город-сказка, город мечта... - Зима.. Зима?! Зима!!! - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью) - Мидори. Мечты О... - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс. - Пака'а Уха (фото) - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с) - Причины и следствия. - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог. - И тьмой оденусь (с) (фото) - Про экологию и Герберта Ландграаба - Метаморф (фото) - H'Ord Lais или адской зверечки пост - Клуб "Темный рыцарь" - Домик Тьесс - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото) - Вирус, часть 8 - Вирус, часть 9 - Возвращение (фото) - Вирус, часть 10 - Тьесс. Образы. - Оборотни. Геймплей. -
Оль, в первую очередь хочу иллюстрации отметить. У тебя с каждым разом получается все лучше и лучше. Вот в этой последней записи ощущение такое, что это не постановочные симские скриншоты, а кадры из анимационного фильма, где все действия и декорации заточены под сюжет. Что касается истории, я присяду рядом с Катце и понаблюдаю. Мне очень нравится, как ты пишешь, и я знаю, что тебе в наследство достался сложный канон, но в Ясона вот сейчас хотелось кидать тяжелые предметы. При всей его любви, отношение к Рики какое-то даже не "неравное", а потребительское. Надеюсь, он сможет его перерасти. А то я скоро начну бояться красивых блондинов по умолчанию.
Ксюш, спасибо тебе! Мне нелегко даются съемки, и я рада, если результат начинает зримо отличаться от того, с чего я начинала. Наверное, с одной стороны - это хорошо, что такое впечатление складывается. Значит, как минимум, мне удалось описать ситуацию так, что она вызывает реакцию, пусть даже и негативную. С другой... репортер этой записки - Рики, и видит он только свою сторону медали. О том, как видит ситуацию сам Ясон, речь еще впереди, не хочу заранее спойлерить. Но там тоже не все так однозначно. А с третьей - у персонажей, выросших в мире странной и страшной для нас логики, отношения не могут быть гладкими и бесконфликтными. Но тем интереснее мне как автору разбираться в психологических тонкостях, и тем больше хочется привести их в итоге... ну, если не к полной гармонии, то, по крайней мере, к более-менее устойчивому равновесию. Какие-то детали и нюансы неизвестны мне самой, и я понимаю их, только сев за очередную главу. И еще важный нюанс. АнК (сам канон) - вообще не о любви, с моей точки зрения. Он - об аберрациях любви, о ложных ее ликах, о том, какие искривленные и, подчас, уродливые формы принимает это чувство. А любви там - на воробьиный скок, в самом конце. Но даже эта искра, пусть и разгоревшаяся, не может сразу затмить все то, чем персонажи дышали и жили долгие годы. Поэтому - распутываю клубок. Смотрю на результаты. Местами сама удивляюсь.
Оль, очень классный пост... впрочем, у тебя других нет и не было никогда Получаю удовольствие, читая про твоих мальчиков и узнавая их все ближе И абсолютно согласна с Ксюшей - визуальная часть все лучше, и не только в плане "больше кастома и поз, интеерснее обработка", но и в плане кинематографичности кадров, поиска ракурсов, интересных решений. Кадр с ногами на фоне желтого заката и кадр, где Ясон зацензурил собой Рики - невероятно интересные Что совершенно не означает, что все остальные - не настолько Мне очень зашел бунтарь-Рики, скорчивший недовольную рожицу на фоне города) А на последних кадрах его ну очень жалко, просто вот обнять и плакать! И стучать Ясону по башке - но нет, я помню, что это канон и что тебе самой не так просто от него плясать... И согласна, что Катце очень здравый и этим вызывает симпатию и солидарность. Его хата с краю - и в подавляющем большинстве случаев это самая верная позиция Хотя и Рики можно понять, вот прямо вот очень хорошо... да даже и Ясона можно понять,е сли очень захотеть. Но я все-таки надеюсь, что его сердце будет теплеть ЗЫ Ясон в расстегнутой рубашке и Ясон в костюме - это отдельный вид искусства
Спасибо Надюш! Ты пишешь так, словно у меня на самом деле что-то получается... А сама смотрю - вижу недостаток на недостатке. В любом случае - спасибо, круто, если не все так уныло, как было раньше. Буду стараться дальше. По поводу героев - да, действительно понять (ну или по крайней мере попытаться) можно любого. Рада, что ты так думаешь. Абсолютных злодеев у меня нет (да и в принципе с понятием "зла" у меня не очень стандартные отношения), зато нюансы есть всегда и у всех. На мой взгляд, это очень человеческая штука - какие-то такие вот тонкости, не заметные на первый взгляд, но сказывающиеся на позиции по жизни.
Оль, написано просто потрясающе, угроза реально чувствуется в воздухе... вот прямо самой захотелось куда-нибудь спрятаться Но я брутал, я не спрячусь, только разве что под плед Очень интересно, куда заведут их настолько разные характеры и что из этого получится в будущем, потому что пока даже предположить сложно что-то)) Но я и не буду Так что просто сяду в позу ждуна и буду ждать следующей записки А вот в этот кадр я прямо как-то отдельно влюбилась
А вот и еще одна страничка из книги! У меня вот тоже такой вопрос возник Х)) Чего же нужно Рику? Даже не от Катце или Ясона, а вобще? Похоже он и сам не знает. Рики правда не хватает внутреннего стержня.Он как маленький ребенок на конфетном фестивале, который до сего момента конфет не видел. Я сейчас не о выборе говорю, а о той куче сомнений, страхов, которые возможно сковали разум и сердце. Сковали так, что не дают протиснутся ни одним простым истинам или здравому смыслу. Может я не права или чего-то не понимаю, но впечатление у меня сложилось ровно такое. Проблема не у Рики. Рики и есть проблема. Для себя самого. И рискую остаться в стороне, сказав что дело даже не в неравенстве, а в том, что в какой-то степени Рики и Ясон - похожи.В чем-то они все таки похожи Х) Вот прям постоянно эта мысль вертится в голове. Отдеьно хочу похвалить кадры.Эмоции и позы, постановка, все настолько поддерживает атмосферу, словно пролистываешь картинку с художественными иллюстрациями. Видно сколько труда уходит на создание такой постановки и уверенно говорю, что не зря!
А в какой момент она возникает, эта угроза? А почему - из книги? Абсолютно так. Он не знает, куда себя деть. Да и как жить тоже не очень знает. Прежние (в смысле самые первые) жизненные сценарии напрочь сломаны тем же Ясоном, а те, которые образовались за время бытия пэтом - тоже не подходят. Вот он и мается. Впрочем, он сам Минку тоже много чего переломал. Просто по Минку этого не видно. Как я ждала, пока хоть кто-то это увидит! Конечно, в них очень много общего на самом деле, если отвлекаться от конкретных привычек и брать суть. Спасибо, Крисуш!
Спасибо, Крис! Мне тем более приятно такое отношение, учитывая, что у меня очень много заимствованных идей, да и сами герои, в целом-то, не мной придуманы.
Часть II. Сельвадорада. Уезжать не хотелось. Даже не так: хотелось не уезжать. Всю дорогу до первой туристической зоны Ясон прокручивал в голове разные варианты развития событий, злясь на обстоятельства, заставившие его уехать в самый неподходящий момент, на Рики, в очередной раз вывернувшего на изнанку все ему сказанное… Да и на себя самого, если уж честно: за неумение предсказать действия своего, казалось бы, предсказуемого любовника. Поразительно, но факт: жизнь с Рики, по большей части напоминающая бег по минному полю, не раздражала, а наоборот, была завораживающе-интересна. В некотором смысле это было сродни шахматной партии, где каждый шаг требовал скрупулезного просчета, а каждый ответный ход – точной реакции, желательно мгновенной. Самому Рики знать об этом было необязательно, но он гордился им: его острыми реакциями, его твердостью и умением без страха смотреть в глаза практически любой ситуации, его несгибаемостью, чуткостью и чувственностью… Даже упрямство, подчас изрядно раздражавшее Минка, было неотъемлемым ингредиентом этого во всех смыслах уникального характера. И, хотя блонди знал несколько замечательных способов утихомирить Рики, с некоторых пор ему доставляло особое удовольствие не предупреждать каждый шаг полукровки, а предоставлять тому возможность действовать самостоятельно, аккуратно корректируя результаты. «Неповторим, - с улыбкой думалось Ясону, - куда там Раулю с его генными экспериментами и импринтингом». Никто и никогда не смог бы искусственно воспроизвести подобную натуру. И эти мысли наполняли его каким-то горделивым ликованием. То, что начиналось как авантюра, сомнительный эксперимент, с течением времени превратилось в неотъемлемую часть его самого. И Ясон ни за что не согласился бы с этим расстаться. Ясон огляделся и прогнал с губ переставшую быть уместной улыбку. За окном показалась Сельвадорада. * * * От автора: дальнейшее пребывание Минка в Сельвадораде я даю в рамках фотоотчета, снабженного краткими пояснениями. Останавливаться подробно на регионе, который у всех одинаков, особого смысла не вижу. Сюжетный же пост о сделанных Ясоном выводах будет дальше. * * * Выдержки из записной книжки Ясона Минка. Местное население. Излишне общительны. Неуемно эмоциональны, непосредственны в выражении эмоций. Превалирует стремление к однополым связям, приезжие вызывают болезненный интерес. Раулю: изучить генетические факторы, проверить наличие искусственных влияний и специального моделирования. При необходимости – скорректировать параметры до значений, более близких к норме. Катце: изучить досье гражданина, известного как Клим Мороз. Установить негласное наблюдение и, по его итогам – пробный личный контакт. При отсутствии отрицательных факторов негласно привлечь к работе. Ценность региона. Археологические объекты расположены бессистемно, путь к некоторым затруднен. Проложить туристические маршруты, благоустроить поселения. Флора и фауна – стандартная тропическая, провести гео- и био- анализ, поддерживать на необходимом уровне. Централизовать управление раскопками. Провести работы по обеспечению должного технологического контроля за состоянием исторических объектов и доступом к ним. Наладить скрытое поточное производство археологических ценностей, привлечь к работам местное население. Изучить местные легенды и снабдить все туристические объекты соответствующими голо-проекциями. Возможно использование ботов. Не допускать версий ИИ выше 5.4.2.7. Фото для личного архива
От характеристик Сельвадорады ржу в голос Я чувствую, Ясон всерьёз взялся за дело Держись, Сельвадорада))) P.S. Это он ещё флору не изучал, с ягодами эмоций во главе) Не иначе как деревья придётся выкорчевать
Дикие люди, чо Интересно, ему не жарко, бедный Клим))) Прямо не сидится дядьке на месте, везде он...поди скелет в храме тоже Клим О Божы, он же себе так шею сломает Фотки из личного архива прекрасны Особенно последняя, аж в жар кинуло
Ясон таки действительно занялся развитием туризма на Мёбиусе... думаю, индустрия в очень хороших руках Отчет очень дельный, Ясон прекрасен, а рассказ о том самом разговоре с Рики с точки зрения Ясона очень добавляет к их характерам и к пониманию их отношений Вот просто обнять и радоваться! Они живые, живые... и Ясон очеловечивается же, причем стремительными темпами Аааааааааааааааааааааххахахаха! понимаю, что они вас с Ясоном достали, но все равно ржу! И ведь правда - все взгляды на него устремлены... может, у них, как в Азии, длинноволосый блондин - диковинка, считается идеалом красоты и поводом сворачивать шею, аки сова? Ну как так-то! Ведь эль-гомо - это культурное достояние Сельвадорады! Я так понимаю, привлекаться к работе он будет в Ксюшином мире? Вот тут я готова просто обнять Ясона... это же самое важное! От лица будущих туристов - огромное человеческое спасибо! Ой-ой-ой! Аспид в опасной близости от пятой точки Ясона заставляет мое сердце биться часто-часто! Как мне нравится, что ты логически вписала в канву повествования и Клима Мороза, и скелетов, и вообще всех... и сами заметки получились краткими и при этом очень по делу, без воды, в духе Ясона Портреты - заглядеться и не отрываться! Особенно понравились эти кадры: Тут он такой уверенный в себе, очень нравится этот пронзительный взгляд! Ой, как кайфово! Прилег отдохнуть у бассейна... И кажется таким довольным, непривычно эмоциональным Ну а тут - просто секс! агонь пажар!
ответ 29715000 Он не всерьез не умеет к делу подходить)) И делать предпочитает так, чтоб не переделывать потом)) Почему не изучал? Изучал. Просто я это оставила до сюжетного поста. ответ Ретдис "На проклятом острове нет календаря, ребятня и взрослые пропадают зря..." (с) Ему и было жарко. У него оч смешная синяя рубашка и намазанный кремом от загара нос был. И шапка. Но у меня не сохранились эти скрины почему-то. Из отзывов о работе тестового бота №794/15 (модель "Скелет"): "В костные части добавить резины, обеспечить гибкость всех костей, а не только стандартных суставных сочленений". Я.М. Спасибо! Не могла ж я вывезти персонажа в Сельвадораду и не пофоткать его в позах. Редкий кадр, которым я довольна с первой секунды. Вот примерно такое впечатление он и должен производить, по канону. У меня далеко не всегда получается это передать (а иногда - не в тему). ответ loveless А куда ему было деваться? Но ты бы видела, с каким лицом он артефакты выколупывал Я большей брезгливости у него еще не наблюдала Рада, если так. Мне подумалось, что время от времени надо ему слово предоставлять тоже. Иначе о нем немного неверное впечатление складывается. Стараюсь, чтоб они были таковыми Но, по сути, такое отношение - это канон. Я просто его чуток огранила и продлила мысль. Слов нет, как достали! Куда не пойдешь, толпа мужиков вокруг. И большинство - глазки строит... Но не все взгляды на Ясона, кстати. У них и между собой переглядки-обнимашки (3й скрин про население - на первом плане товарищи обнимаются. Не сразу даже увидела, только когда вчера в ФШ полезла скрины резать, углядела. ) Они такой активностью всех туристов распугают. Пусть лучше на благо Мебиуса трудятся. Не поняла, поясни? Аспид был непуганный, ему было пофиг. Минку тоже было пофиг, потому что романтическая аура от водопада перебивала остальное. А реализовать желание была не судьба. О! А вот и обоснуй для мокрой футболки! Мне хотелось чего-то такого. Если б заранее продумывала - интереснее получилось бы, но меня слишком поздно осенило, а устраивать пересъемки было как-то не тру. А он такой и есть, на самом деле. Очень эмоциональный, куда там Рики с его взрывами-срывами. Просто покер-фейс держит отлично. "И тут входит секс Минк"
Ясон как всегда в своем репертуаре не успел приехать, а уже наметил передрессировку аборигенов и внедрение инноваций в древние храмы за это и любим прочитала его путевые заметки на одном дыхании и хочу еще. кстати, надеюсь, он не сильно разозлится, если узнает, что мы тут в его записной книжке шаримся? так и вижу, как это говорит маленький Ясон, впервые услышавший про Деда Мороза очень хотела написать, насколько он тут горячий, но боюсь, что мне за такие слова достанется от Рики так что пусть смайлики за меня все скажут для мокрой футболки не нужен обоснуй, я считаю!
Ну как так, Ксюша же постоянно... ну, н постоянно, но время от времени пишет про своего Клима Мороза, который у нее и швец, и жнец, и гуру, и пасхальный кролик, и в ларьке торгует (если мне склероз ни с кем не изменяет) А так было бы логично. Как это Клим всё успевает? А секрет Клима Мороза в том, что их несколько! Смекалочка! Очень в стиле мебианцев, мне кажется... Ахххахаха, тогда не Минк бедный, а аспид! Отличный, кстати, обоснуй! Та нуууууу! Наш конек - импровизация и пытаться натянуть сову на глобус, объясняя бредовость игровой механики) Вот да, настолько отлично, что он к нему иной раз пристает накрепко... но оттого еще отраднее увидеть на его лице что-то такое, обычно не свойственное
Читала за завтраком. На этой фразе чуть не подавилась чаем, когда чуть не возоржала в голос, рискуя перебудить домашних. Так еще сельвадорадских эль-гомо никто не описывал! Скоро про Рауля будет, да? Так. Если Клим здесь, то кто тогда прячется в костюме Кролика? Египет напомнило. А фоточки из личного архива - он с дроном что-ли ездил? Как популярный блоггер?