TS4 Мир: Мёбиус. Мир Suule

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Suule, 15 июл 2018.

1. Suule
    7025/5,

Suule Гуру Мастер образа апреля 2022

Мёбиус. Мир Suule.

- Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное.
    - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. :yes: Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу.
    - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать.:pardon:
    - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу.
    - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. *mad hammer bash* Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены.
    - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. :mail:

И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац:
    мир - 18+.

Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. :good_luck:
    Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. :bouquet::bouquet::bouquet:

Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека.
    Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь.

Два важных замечания.
    Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть.
    И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться.
    Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев.

Зонтик
    Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг.
    Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти
    Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону.

Зонтик
    Раса: Человек
    Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален.
    Зонтик
    Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона.
    Зонтик
    Раса: Искусственный интеллект планеты Амой.
    Статус: Лидер Амой.
    Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины.

Зонтик
    Раса: Кровавый эльф (blood elf)
    Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств.
    Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей.
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей.

- Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса.
    - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр
    - Мебиус: туристический и повседневный
    - Персонажи: осколки Танагуры
    - Почти ничего не значащая виньетка
    - Нейрокоррекция с человеческим лицом
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3
    - Фауст-Леаж: хроники 1й осени
    - "Ты что-то хочешь сказать?"
    - Третий шанс
    - Вопросы и ответы, часть1
    - История Заплатки
    - Вопросы и ответы, часть 2
    - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото)
    - Меланхолия (фото)
    - Добрая воля
    - Всего лишь человек, часть 1.
    - Всего лишь человек, часть 2.
    - Всего лишь человек, часть 3.
    - Свободное падение (фото)
    - Парное интервью. Эшли и Ульрик
    - Парное интервью. Ясон и Рики
    - Воспоминание
    - Утренний кофе (фото)
    - Музыкальная тема: Мебиус
    - Всему свое время: часть I, отъезд.
    - Всему свое время: часть II, Сельвадорада
    - Амои: история и хронология. Часть1
    - Рождение Юпитер (фото)
    - Амои: история и хронология. Часть 2
    - Как отдыхают блонди
    - Куда ведут случайные порталы
    - Долгая дорога домой. Часть 1.
    - К слову о спорте
    - Долгая дорога домой. Часть 2.
    - С чего начинается ненависть (фото)
    - Последний поцелуй (фото)
    - Всему свое время, часть III: В петле.
    - Развалины библиотеки (фото)
    - Эхо далекого Отражения (фото)
    - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел.
    - На острие иглы. Часть 1.
    - "Загляни в бездну..." (фото)
    - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото)
    - На острие иглы. Часть 2
    - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото)
    - "Посмотри на меня" - 2 (фото)
    - "Стой спокойно, Рики..." (фото)
    - "И целого мира мало.." (музыка)
    - Взгляд
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1.
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2.
    - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк.
    - Вот такая романтика, или геймплея пост.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4.
    - Немного графики (арт)
    - Вирус жизни. Часть 5.
    - А если в графике (арт)
    - А если в графике - 2 (арт)
    - А если в графике - 3 (арт)
    - Вирус жизни. Часть 6.
    - А если в графике - 4 (арт)
    - Мидори (арт)
    - Вирус, часть 7
    - В графике - 5
    - A kind of...
    - Фоксбери. Подглядки.
    - Без слов.
    - Университетский городок. Виды.
    - Город-сказка, город мечта...
    - Зима.. Зима?! Зима!!!
    - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью)
    - Мидори. Мечты О...
    - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс.
    - Пака'а Уха (фото)
    - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с)
    - Причины и следствия.
    - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог.
    - И тьмой оденусь (с) (фото)
    - Про экологию и Герберта Ландграаба
    - Метаморф (фото)
    - H'Ord Lais или адской зверечки пост
    - Клуб "Темный рыцарь"
    - Домик Тьесс
    - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото)
    - Вирус, часть 8
    - Вирус, часть 9
    - Возвращение (фото)
    - Вирус, часть 10
    - Тьесс. Образы.
    - Оборотни. Геймплей. :NEW:
    -

Последнее редактирование: 21 июн 2022
    Рейнис, Snaretta, Viverna и 27 другим нравится это.
  2. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Какая чУдный подбор музыки :] И вот эти все отрывки, такие короткие, но такие точные и отлично описывающие героев:]

Сердечки на фоне звёзд отлично вышли!<3 Очень красивый кадр(sun)

Suule нравится это.
  3. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Оль, мы тоже скучали (pear123) И по тебе, и по ребятам!
    Уррррррааааааа! Предыстория, атмосферные и очень живые, настоящие, личные обрывки мыслей, событий и чувств под красивые и идеально подходящие треки - что может быть лучше? <3
    Пишу с работы, но из дома обязательно все перечитаю под музыку :-*
    Ооооооо, Раммштайн! :]
    Обожаю их с подросткового возраста) И, мне кажется, их энергичная, страстная музыка в принципе Ясону с Рики очень подходит :blushing_skype:
    Ты так классно все это описываешь! Такие фразы... меткие, точные, несущие эмоции персонажей прямо в душу тебе... каеф! (pear123)
    А ты ведь нам потом расскажешь, что за история?)
    Ах! Мой внутренний шиппер весь превратился в одно сплошное сердце! <3 Как же это трогает!
    И вот этот кадр я очень-очень люблю :]

И ответ на ответ)
    АХХАХАХАХАХАХАХА по Фрейду! (cwl) И да, хотела написать, что озабоченные тут только мы, а симам - страдай... но потом вспомнила, как Бьорн смотрит на Джонатана 90% времени... нет, не только мы, какие демиурги - такие и симы у них (cwl)
    Я настолько быстро отвечаю, что ты, похоже, сама уже его нашла?)
    Да, такой образ милый и трогательный... ему очень пошел, а с модом, возможно, оно бы все не сочеталось друг с другом и выглядело карикатурно...
    Урррррррааааааа! (hug) Но и трагедь нам тоже доставляет, ага)))))
    (pear123) *нет слов, одни сплошные фрукты!!!*
    И нет, не складывается такого ощущения) все равно где-то там брезжет огонек надежды... ну и тебя я знаю, ты своих симов в беде не бросишь :wink_skype:

Suule нравится это.
  4. Suule
    7025/5,

Спасибо :] я очень старательно их подбирала. И наступала на горло собственной песне, чтоб не цитировать много.(giggle)
    О да! Они прям очень классно смотрелись! Я в очередной раз жалею, что у меня видюха так себе, не передает в полной мере всю эту красоту. Но тем не менее.

Если дойдут руки - расскажи потом, как оно тебе :angel_skype:
    Да, металл - это, в принципе, про них. У них же довольно жесткие отношения. Которые обоих устраивают, впрочем.
    Это же не я. Я же не автор этих кусочков. Я лишь цитировала книжный канон. И только где-то местами сокращала и чуток редактировала.
    А интересно?
    Если вкратце - это история про то, как Рики решил сходить налево, чтоб досадить Ясону. Само собой - огреб он по первое число. ]:)
    Мой шиппер тоже на этом моменте всегда расцветает прям. Хотя там есть более показательные куски. Которые я тут повесить не могу, потому что правила форума :rtfm:
    Это точно. Хлебом не корми, дай углядеть что-то эдакое в, казалось бы, невинном жесте или взгляде. (cwl)
    Ага, я нашла ссылку у Жени в теме.
    Меня мод этот очень интересует.. но и смущает тем, что дает внешнюю окраску эмоциям. Например, я действительно не знаю, что могло бы заставить блонди покраснеть. Нету у них такой функции. Не прописано в программе. Да и тот же Рики - скорее вызверится, а смущаться будет только в такие вот интимно-личные моменты, как тот кадр выше.Ну и вот как с этим быть?
    Это хорошо, если доставляет. А то я временами начинаю думать, что перебарщиваю с жесткачом.
    У кого-то складывается. Там в теме выше есть комментарии, наводящие меня на такие мысли.
    Не брошу, конечно. Но сначала помучаю как следует. Чтоб и выстраданный хэппи-энд, и закономерный катарсис.(giggle)

Последнее редактирование: 6 апр 2019
    loveless нравится это.
  5. Suule
    7025/5,

Взгляд.
    Тянет меня на амойские флэшбэки. Особое такое удовольствие - воспроизводить отдельные излюбленные места, врезавшиеся в память.
    Один из таких моментов - случайная встреча на аукционе. В бэкграунде у героев уже три года совместной жизни и год бытия порознь. Казалось бы - неожиданность, но именно после нее задремавшая было динамомашина пробудилась от небытия и понеслась вперед, набирая обороты.

«Аукцион S-класса, где демонстрировались произведенные Академией пэты – абсолютные чемпионы по всем статьям – начинался в три. Возбужденный гул охватывал павильоны и струился вверх по ярусам, тёплый ветерок людских дыханий, казалось, прилипал к коже. Рики поцокал языком – до того ему все это было неприятно… И вдруг ощутил на себе чей-то внимательный взгляд. Он обвился вокруг полукровки, как питон, не позволяя спешащему мимо потоку человеческой плоти себя прервать.
    Какого чёрта?! Откуда он идёт?
    Это мог быть кто угодно. Кто-то насмехается над ним, а он и не понимает.
    Рики нахмурился; свесившись с парапета, прищурил глаза… и вдруг поймал этот взгляд. Сырая, тяжелая темнота поглотила его, поднявшись, как туман безлунной ночью. А откровенный взор пронзал его с той лёгкостью, с которой дрель буравит мягкую древесину.
    В водовороте теней, мельтешивших в поле зрения, четко и ясно выделялось лишь одно лицо. Глаза скрывала тень солнечных очков, но не могло быть никаких сомнений в том, на ком сконцентрировано внимание их обладателя. Он не отрываясь смотрел на Рики.» (с)

Последнее редактирование: 18 дек 2019
    Руся, geo88, Челси Кошка и 9 другим нравится это.
  6. octavo
    7425/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

мало кто знает, но это я, напрягая все свои суперспособности, тяну тебя в сторону амойских флэшбэков :wizard:
    с огромным удовольствием читаю все, что связано с этим миром: про устройство их общества, про технологии, Юпитер, про прошлую жизнь четверки, буквально все!
    даже такие крошечные записки про Амои уже делают мой вечер. правда, вопросов после них больше, чем ответов: что Рики делал на аукционе пэтов? случайно ли там оказался Ясон? или нет? почему они расстались за год до этого? что там была за история с Мимеей?..*hmm  gmm*

Suule нравится это.
  7. Челси Кошка
    4645/5,

Челси Кошка Гуру Помощница Санты

Вообще-то собиралась сначала дочитать тему до конца, чтобы комментировать со всеми вместе (чтобы так же как и остальные понимать все нюансы).
    Но история Зизи (Заплатки) потрясла меня до глубины души. История настоящей любви настоящего Человека.
    Честно - почти до конца надеялась, что Зизи превратится в человека. (Люблю хэппи энды:blush:) Но твоя версия во много раз лучше! Как пьеса Ромео и Джульетта, если б всё закончилось хорошо, не была б уже бессмертным произведением.

Я наверно путанно излагаю свои мысли, но это оттого, что я до сих пор нахожусь под впечатлением этого рассказа. А в голове почему-то постоянно звучит: "Может быть в теле дворняги сердце чистейшей породы." ©
    Необыкновенный рассказ!:bravo:

Suule нравится это.
  8. Dragfi
    1095/5,

Dragfi Гуру Активист SimsMix 2019

Взгляд... Он пронзительный и холодный, но в то же время мне чувствуется в нем какая-то щемящая скрытая боль.

Suule нравится это.
  9. Ретдис
    5850/5,

И очень хорошо, пускай почаще тянет :tongueout_skype: Лишь бы времени хватало))

Взгляд прямо такой - ух! Прямо представила, как это всё Рики видит, толпа людей в размытой динамике и статика Ясона :yes_skype: Очень говорящий кадр вышел <3

Suule нравится это.
  10. Censored
    3330/5,

Censored Гуру Активист SimsMix 2019

Именно твоя ассоциация :-3

11. Suule
    7025/5,

В таком случае - у тебя получается (giggle)
    Составлял компанию остальным. Ему дико не хотелось идти: за 3 года жизни с Минком он на петов насмотрелся так, что из ушей лезло. Но купился на подначки одного мелкого поганца и пошел, чтобы все видели, что ему "не слабо".
    Случайной была их встреча - Ясон никак не мог знать, что Рики там окажется (хотя, думаю, не исключал такой возможности). А вот Рики, если бы подумал, то понял бы, что встреча весьма вероятна. Ясон же регулярно посещает такие мероприятия (Рики известно как минимум о двух прецедентах). Частью по долгу службы, как лицо, ответственное за весь экономический сектор Танагуры (и имеющее с этого нехилый доход - как легальный, так и подпольный), частью - в силу статуса, обязывающего интересоваться подобными вещами.
    Хм.... есть у меня баааааальшой соблазн подбиться на эту авантюру и рассказать в красках и лицах, как там было дело.:allusion:
    Хо-хо. Это в двух словах и не перескажешь. Если совсем кратко - на исходе третьего года совместной жизни Рики умудрился сбежать из Эоса. Разумеется, его поймали: далеко ли уйдешь, когда на тебе висит встроенный в пэт-ринг маячок? А Ясон, вместо очередного воспитательного сеанса вдруг взял, и выпустил Рики, сняв кольцо. Тот обрадовался, и быстрее собственного визга учесал обратно в Керес. После чего примерно год герои не виделись. Затем произошла та самая встреча на аукционе, с которой и началось воссоединение.
    Важный нюанс: Минк снял с Рики кольцо пэта, а вот официальных записей о регистрации не отменил.О чем сам Рики, разумеется, был до последнего не в курсе.

@Челси Кошка, рада видеть у себя новые лица. Спасибо за внимание к моему миру! :flower_skype:(sun)
    Здорово, что у тебя хватило терпения ее прочитать. Много текста, и совсем без картинок. На момент написания поз-плеера у меня еще не стояло, и я вообще слабо представляла себе, как весь этот массив снимать. Сейчас было бы проще, конечно.
    Я очень люблю Заплатку. С самого первого взгляда он показался мне таким нелепым, неприкаянным и бесконечно трогательным, что я просто воочию увидела всю эту историю про ожившее пугало с очень-очень большим и щедрым сердцем.

Я тоже их люблю ... но у этой сказки не могло быть счастливого финала. Ведь за каждым большим и маленьким чудом стоит чей-то упорный труд, чьи-то огорчения и обиды. Да и... наверное, так для него лучше. Не придумаешь участи горше, чем быть третьим лишним и неотрывно смотреть на чужое счастье.
    Спасибо за сравнение... мне очень лестно, правда! :blushing_skype:

Она там есть, не без того. К тому моменту Минк уже с лихвой хватил различных отрицательных эмоций. Другое дело, что по нему это почти никогда не видно.

Твои бы слова, да Мирозданию в уши! :]
    Спасибо за теплые слова, Машик! (hug)
    Ты права. Мой внутренний перфекционист тоже орал и требовал толпы вокруг Минка... но фотошопить мне было лень настолько же, насколько и переснимать. Поэтому я забила.:XD

Ну смотри. В моем восприятии музыкальная композиция должна быть выражением или внутреннего монолога героя (-ев), или ясно описывать происходящую ситуацию, или композиционно-ритмически подходить к событиям. В идеале, конечно - все вместе, но так бывает крайне редко.
    A light that never comes - в чистом виде жизнь Рики до всех событий. С сиренами, мигалками, кражами, разборками и побегами от полиции, незаконным пересечением границ зон и запахами помойки в Кересе. Музыка тут и должна быть такой - неглубокой, битовой, полной мальчишеского гонора и скрытой злобы на несправедливый мир. "Хрен-с-два вы меня сломаете! Я самый умный, самый удачливый, мне все удается" - примерно как-то так. И среди всего этого - громом среди ясного неба - то, что Рики так глупо попадается. Финал композиции - тот самый момент. когда Ясон ловит его за руку в мидасской толпе.
    Mein hertz brennt - а вот тут я купилась в первую очередь на сочетание заглавной фразы с ритмом. Это же в чистом виде тот самый первый раз в мотеле. Напряженные взгляды - глаза в глаза, дикое соревнование бешеной гордости и комплекса превосходства. Инфра-частоты - как тяжелый пульс, как лихорадка в крови, как то, что не забыть, то, что приходит в снах, мешает жить, будоражит, рвет на части... Тот самый внутренний шепот, от которого просыпаешься в холодном поту, который всегда с тобой.
    Умела бы снимать приличное видео - сварганила бы шикарную гифку.
    Ну и плюс сочетание металла с немецкой речью дает ощущение той самой тяжести, которой Ясон давит на Рики.
    Magnetized - магнит и есть. Химия в действии, когда не можешь объяснить, чем именно привлек тебя человек, не находишь в нем ни одной привлекательной черты... но не можешь и пройти мимо. Не можешь, и все тут. И чувствуешь, что на сей раз - иначе. Еще не понятно почему, не ясно, к чему это все приведет... но забыть не получается. Это та самая искра, которая пробегает между людьми.
    Dark side of my heart - Эдакая темная сторона страсти, почти что животная похоть, которая охватывает обоих, стоит им оказаться вместе. Они пытаются этому сопротивляться: Рики злится на самого себя, Ясон ищет разные способы отвлечься...И у обоих ничего не получается. Стоит им оказаться вместе - как желание вспыхивает, как спичка в луже бензина. Это еще не любовь, это лишь ее плотская сторона. Но начало уже положено: Ясон увлекается, Рики бесится, что ничего не может поделать с собственным телом, от чего Ясон заводится еще больше... Динамомашина работает. Не без сбоев, впрочем. Процесс пробуждения чувств и притирки друг к другу мучителен для них обоих. Ведь чтобы выстроить новое, надо сломать старое. И вот тут Рики проще: он молод, ему неполный двадцатник, в этом возрасте психика еще гибкая. А вон Ясону очень нелегко. Он же гораздо старше. Плюс комплекс превосходства, ощущение себя сверх-человеком... И с этой почти олимпийской высоты он падает в обыкновенные человеческие чувства, с которыми он не умеет и не может бороться.
    Nothing else matters - для меня эта вещь в первую очередь - про год разлуки. Год забвения, во время которого один пытается забыть, второй - забыться. Я уже говорила об этом в прошлом коменте, кажется. И все арвно - нет ничего сильнее и больше того чувства, которое возникло между героями. Пусть они еще не совсем его осознают, пусть это еще не совсем любовь... Но уже чувство. Не похоть.
    На эту цитату у меня ложилась еще одна песня. Она совсем недавняя и к сожалению, я не нашла ее на трекерах, с которых форум принимает коды. А давать просто ссыль было не так прикольно. Если интересно -

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

.
    Would you cry for me - ну это уже больше романтика, конечно же. Песенка давняя, с первого же прослушивания она у меня легла на этих двоих. Причем - дуэтом. Первый куплет от лица Минка, второй - от Рики. Тут уже осознанные чувства, приятие себя и друг друга... почти что гармония. Почти что. Это те самые счастливые дни и ночи в Апатии, то самое - "стать человеком".
    My sweet prince - а вот эта вообще про них. Вся: от первой ноты, до последнего звука. И текст, и ритм, и интонации. Это - та самая последняя сцена в Дана Бан. Когда не надо ничего объяснять, потому что все и так ясно. Та самая "невозможность жить без другого". (с)
    The world is not enough - эта вещь въелась мне на подкорку благодаря одному

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

. И она, опять же, целиком совпадает с внутренним монологом персонажей: и текстом, и ритмом, и музыкой.
    Не знаю то ли это, что было тебе интересно, но я объяснила, как могла. :blushing_skype:

Censored, octavo, Dragfi и 2 другим нравится это.
  12. Челси Кошка
    4645/5,

Челси Кошка Гуру Помощница Санты

Прочитала, кстати, легко. На одном дыхании. Когда интересно - можно и без картинок обойтись.

Вот инструкции всякие я без картинок не воспринимаю. У меня от них голова квадратеет. plushit.gif

Suule нравится это.
  13. Suule
    7025/5,

Рики и Мимея. Флэшбэк.
    От автора.
    А начну я - внезапно! - с благодарностей.
    @loveless и @octavo - спасибо за интерес, без ваших вопросов этой записи никогда бы не было. :flower_skype:
    @Ретдис и @podchacha - благодарю за вычитку и советы, без них мне было бы гораздо труднее :flower_skype:
    К сути. Наверное, мне пора заводить отдельный тэг для записей формата "Я не собиралась об этом рассказывать, но..." (giggle) На сей раз - еще один случай из этой серии.
    Под катом - амойский флэшбэк несколько нетипичного свойства. После вопросов про Рики с Мимеей мне стало любопытно: смогу ли я это адекватно отскринить и передать? Но постить километры чужого текста мне не хотелось. Поэтому я взяла оригинальную новеллу, перевела с английского то, что имело отношение к этой теме, и собрала из этого отдельное повествование.
    Два важных момента. Первое - я не профессиональный переводчик, и заранее прошу простить возможные огрехи :blushing_skype: Второе - в моем случае имеет место быть вполне конкретный хэд-канон. Посему нюансы и оттенки могут отличаться от других источников.

Рики и Мимея.

Центр отдыха, в котором пэты проводили свободное время, кипел грандиозной сплетней. Лидеры различных пэтских группировок, лучась осведомленностью, пересказывали ее друг другу. А свита ловила каждый звук и добавляла эмоций в котел общего негодования. Даже те, кто политическим играм в салоне предпочитал уединенные забавы в тихих уголках, не упускали возможности перемолвиться словечком на эту скандальную тему.

- Глядите-ка на полукровку. Он снова в засосах!
    - Говорят, мастер Ясон сам с ним спит...
    - Бред. Зачем хозяину спать с пэтом?
    - С его дебюта больше года прошло, а ни на одной вечеринке его так и не видели.
    - Оно к лучшему. Лично меня мутит от мыслей о сексе с этой тварью!
    - Может, он это с фурнитуром делает…
    - Дурак ты. Их бы уже давно застукали – при таких-то явных следах.
    - Даже академских пэтов лишают девственности до того, как начать вязать. А он же не был ни с кем из наших, верно?
    - Вот я и говорю: мастер Ясон его для себя бережет.
    - Выходит, что так…
    - Уж ему-то отказать этот урод не осмелился.

Никто не знал, откуда взялась эта идея. Никто не мог вспомнить, кому первому пришла в голову эта шокирующая мысль. Но она перевернула пэтский мир не хуже иного землетрясения. Следы любовных утех на теле Рики, очевидно, были не последствиями оргии, не доказательством тайной страсти, но клеймом хозяина, обозначающим личную собственность.

И тут поток молчаливого презрения, окружавший Рики, превратился в натуральную ненависть. Оскорбления и насмешки сыпались со всех сторон. Стоило полукровке переступить порог салона, как все пэты дружно отрывались от своих занятий и, забывая любые личные ссоры, спешили выместить на нем свое негодование.

Все, кроме нее.

Девушки, наплевавшей на злые языки и осмелившейся заговорить.
    - Привет! Меня зовут Мимея. Не возражаешь, если я посижу с тобой?

* * *​

- Ой, Рики, ты тут… Пойдем!
    Мимея ухватила его за локоть и потащила за собой. Не теряя времени даром, они нырнули в первый попавшийся укромный кабинет и заперли дверь.
    Оглядев Рики с ног до головы, Мимея облегченно вздохнула и потянулась к полукровке.

- Ох… как я рада, что с тобой все хорошо!
    - В смысле?
    - Тебя же вчера так избили в драке…
    - А, ты про это. Да ну, фигня.
    Разумеется, вчерашний мордобой не остался незамеченным. Но вежливых выговоров от Дэрила было явно недостаточно, чтоб удержать Рики в узде. Однако, некую осторожность полукровка все же проявлял, вовсе не желая нарываться на гнев Ясона. И уж если он ввязывался в драку, то буквально вколачивал в своих противников понимание, что все произошедшее должно остаться в тайне.
    - Но… у тебя же столько крови было. Я так боялась, что ты и из комнаты не сможешь выйти!
    - Пфф! За эту хрень меня не запрут.
    - Еще бы. Мастер Ясон к тебе так привязан!
    Рики на мгновение онемел, пытаясь понять, с чего взялось такое нелепое предположение.
    - Да если бы! – растерянно сказал он наконец.
    - Ну конечно да! – убежденно возразила девушка. – Ты пользуешься его особым расположением.

Рики сдвинул брови: обстоятельства, приведшие его в Эос, и весь нынешний образ жизни были куда как далеки от слов «особое расположение». Если бы это произнесла не Мимея, а кто-то другой, если бы в этой фразе Рики уловил хоть малейшую каплю иронии, он бы непременно вызверился.
    - Знаешь, на вечеринках всегда весело… Но мой хозяин принимает все приглашения, а потому я не имею права отказать даже самым отвратительным партнерам. Не могу же я пойти против его воли.
    «Так вот, в чем дело. - Рики рывком плюхнулся на кушетку. - Ясон никому не позволяет со мной трахаться».

Похоть и послушание считались главными достоинствами хорошего пэта. Бесчисленные сексуальные контакты, как ничто иное, позволяли натренировать эти качества и, соответственно, повысить продажную стоимость живых игрушек. От их выставленного напоказ эксгибиционизма по коже Рики всякий раз ползли отвратительные, липкие мурашки, но… именно такое поведение было образцовым в Эосе. Формальный выход в свет – такой, как дебют или вечеринка – являлся для каждого пэта «звездным часом», которым наслаждались целиком, от начала и до самого конца. Рики же, не считая первого раза, подобным опытом похвастать не мог. Да и тогда он приложил все силы, чтобы произвести на окружающих самое отталкивающее впечатление. Результат не замедлил сказаться: ему весьма доходчиво объяснили, что полукровки – создания неотесанные и требующие самого строгого воспитания, а сам Рики лишний раз убедился в том, насколько бессердечен блонди, сделавший его своим пэтом.
    На секс-вечере, последовавшим за его дебютом, Рики тоже не появился: на то требовалось согласие хозяина и заранее оговоренный партнер. Поэтому он вообще не мог предположить, что в действительности там происходит. Да и, говоря начистоту, не очень-то рвался узнать. Еще он слышал о каких-то костюмированных балах, про которые пэты потом долго и восторженно шушукались. Но с ним никто впечатлениями не делился. И взять информацию было неоткуда.
    Потому-то до своего общения с Мимеей Рики не имел никакого представления, что творится у эосских пэтов в головах. Что бы ни происходило в пэтском салоне, среди общего веселья и гомона Рики оставался аутсайдером. Правда, он и сам не стремился сблизиться с остальными, чувствуя к ним лишь глухое раздражение. В некотором роде, Рики был образцовым одиночкой.

- Даже мне чуточку обидно, - откровенничала с ним Мимея, - до того, как ты тут появился, все шло своим чередом. Пэты появлялись и исчезали, списанных и проданных сменяли новые, и так раз за разом. Всегда. Никому и в голову не приходило, как это – когда хозяин действительно заботится о пэте. Никто и представить не мог, что так вообще бывает.

«Действительно заботится? – раздраженно подумал Рики. – Хрена лысого! Играет, как кот с мышью».
    Но вслух не сказал ни слова: жаловаться на жизнь Мимее – девушке, имевшей совсем другие приоритеты – было все равно без толку.
    - Все же страшно завидуют тебе, Рики… Хотя никто и не отважится признаться в этом открыто. И я, в общем-то, понимаю чувства того же Лютера или Стейна, которые вечно дразнят тебя куском мусора и не упускают ни одного шанса с тобой сцепиться…
    - Лютер и Стейн – это кто вообще?
    - Лютер еще тут, а вот Стейн – нет. Слухи оказались правдой: его продали в гарем Джалана.
    Так назывался знаменитый мужской бордель в Мидасе, окруженный таким ореолом славы, что о нем знал даже Рики. Все часы тамошних мальчиков были расписаны на месяцы вперед.
    - Он же чистокровный Силуреан. Он всегда хвастался, что даже если они с мастером Айшей когда-нибудь разойдутся, то семенные права в любом случае останутся за ним.
    Рики в удивлении вскинул брови:
    - Семенные права?
    - Ага. Если ими обладаешь, то получаешь право на регистрацию своих половых клеток. А значит, становишься ценным экземпляром для Академии.
    Проще говоря, быком-осеменителем.
    Разницы между этим процессом и вязками, производившимися в Эосе, Рики не знал. Но понял, что это был единственный луч надежды для пэтов, расстававшихся со своими хозяевами. Последнее пристанище, тихая гавань. В особенности - для женщин, ценившихся куда больше из-за способности рожать.
    Но вовсе не это настолько изумило Рики. К тому моменту он уже хорошо усвоил, что беспомощность и глупость эосских пэтов лишь набивали им цену, а нимфомания, превращавшая секс в основной приоритет, жестко ограничивала развитие. Поэтому слова «семенные права» и «регистрация половых клеток», так бестрепетно и привычно употребленные Мимеей, загнали его в тупик.
    Быть может, если всех этих пэтов нормально обучить, они смогут прожить какую-нибудь совсем другую жизнь?!
    И почти сразу пришла мысль, заставившая полукровку посмеяться над собственной наивностью. Чем умнее станут живые игрушки, тем сложнее им будет вести подобную жизнь. Как ему самому сейчас. И с такого ракурса невежественность пэтов показалась ему чуть ли не милостью.

- Скажи, Мимея, а у тебя не будет проблем из-за дружбы со мной? – спросил Рики после недолгого молчания. – Твой хозяин меня терпеть не может. Если узнает, задницу надерут обоим.

Хозяином Мимеи был Рауль Ам. В некотором смысле, в нем было куда больше духа блонди, чем даже в Ясоне. Его колкий, непреклонный взгляд жег сильнее любых едких фраз.
    - Не волнуйся, все под контролем. Никто не проболтается, хотя бы из страха оказаться втянутым в такой скандал. А ты… ты любишь меня, Рики?
    Впервые Рики не нашелся, что ответить. Может, он неверно ее понял? Его щека дернулась в нервном тике. Пожалуй, из всех знакомых ему людей столь беспечно задать подобный вопрос могла одна лишь Мимея. И, если уж честно, он не был до конца уверен, что она имеет в виду именно то, о чем говорит.
    - Уфф… умеете вы, академские, удивить… - пробурчал он, чтобы сказать хоть что-то.
    Мимея рассмеялась. Завороженный ее мягким, счастливым и каким-то очень интимным смехом, Рики на краткий миг не устоял перед ее очарованием. И до того, как он успел осознать, что происходит, их тела сплелись в объятии.

- Поцелуй меня.
    - Что?
    - Поцелуй меня!
    Рики остолбенел.
    - Знаешь, а я в тебя влюблена. Я всегда счастлива, когда ты рядом, Рики!
    Почему она говорит это? Что общего может быть у точеной академской куколки – и бродяги без роду и племени? Это же идиотизм!
    - Я люблю тебя, Рики.
    «Нет, Мимея! Ты просто ошиблась, приняла мечту за реальность. У нас по-любому ничего не выйдет, мы не свободны! - хотел было сказать он, но не успел.
    - Совсем скоро мне подберут пару и начнутся вязки. И тогда мы с тобой уже не сможем встречаться. Мне от одной мысли об этом плохо делается! Не отталкивай меня, Рики… Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
    В ее глазах стояла такая отчаянная мольба, что у Рики не хватило духа возразить.

* * *​
    Мимее казалось, будто она внезапно обнаружила в куче стекла редкий бриллиант. Не обращая внимания на беспрестанные насмешки, лавируя между общественным порицанием и едкими взглядами, сопровождавшими с некоторых пор каждое ее появление в салоне, из всех лишь она одна видела, что за драгоценность ей посчастливилось найти. Несмотря на особенности происхождения Рики, его диковатую красоту и криминальное прошлое – или благодаря всему этому - он одним своим присутствием вносил в застоявшийся, спертый воздух Эоса свежее дуновение. И Мимея тянулась за ним, спеша насладиться этими отблесками свободы, пока железные тиски пэтского бытия не сравняли его с остальными, превратив в бледное подобие самого себя. Заставив расстаться.
    В том, что рано или поздно так и произойдет, девушка была уверена.

Но пока он был великолепен. Не сгибался под градом самых изощренных издевок, не велся на чужую зависть, и даже в его грубой речи проскальзывало своеобразное очарование. А те, кто без устали честил Рики «тупым куском мяса», просто не видели дальше своего носа: в каждом его действии были смысл и цель. Он был равен себе, своему собственному канону чистоты. Он был самым-самым.
    И Мимея хотела его. Целиком, полностью. Даже осознание всех степеней несвободы ее не останавливало, настолько девушка была уверена, что их с Рики связь приведет к чему-то новому и неизбывно-прекрасному. Мимея льнула к нему, что было сил. С ног до головы покрывала поцелуями, кидалась в объятия, вжимаясь так крепко, словно стремилась слиться с ним воедино.
    Он должен был принадлежать ей – и только ей.

Рики не считал проведенные с Мимеей дни. Лишь отмечал для себя, что их поцелуи и торопливые ласки заходят все дальше. Все ближе становилась та грань невозврата – полноценный секс - после которой давать по тормозам было бы слишком поздно. Все больше возрастал риск, что их маленькая тайна выйдет за пределы салона и обо всем узнает Ясон. И тогда… в лучшем случае их сдадут в какой-нибудь третьеразрядный бордель. В худшем же – пустят в расход.

С другой стороны… А если правда действительно всплывет? От репутации Ясона и мокрого места не останется. Еще бы: презренный бродяга, от которого воротит нос весь Эос, под боком у элиты поимел академскую принцессу! Склонил чистокровную девочку к немыслимому непослушанию, самому страшному из грехов! Из этого вышел бы грандиозный скандал, в котором гордость и влиятельность ублюдочного блонди непременно потонули бы, как в чане с дерьмом.
    Эта мысль придала его связи с Мимеей небывалую остроту.

Само собой, не только холодный расчет руководил действиями Рики. По-своему, он даже любил Мимею. Ее холеную красоту. Чистоту и безоглядную уверенность в собственной неотразимости. Неосведомленность во всем, что касалось реальной, протекающей за пределами Эоса жизни. Восхитительную мягкость ее кожи, ощутимую при каждом прикосновении. Абсолютно все в ней приводило его в восторг.
    Но не только во внешности крылось ее неизбывное очарование. Она – единственная из всех! – относилась к нему по-дружески, без предубеждений и предрассудков принимая его таким, каким он был. Обычным, нормальным человеком.
    Она так доверяла ему, столь откровенной и безоглядной была ее любовь, что Рики подчас становилось стыдно.
    «Прости меня! Пожалуйста, прости! – шептал он про себя, но остановиться уже не мог.
    Жгучая, как горошина самого острого перца радость пробуждалась в нем всякий раз, когда он касался ее или говорил ей «любимая». И даже когда дошло до главного, в тот самый интимный и близкий момент, пока Мимея, как губка, впитывала дозу разделенного наслаждения, эйфория совсем другого рода сотрясала Рики. То было сладостное, упоенное ликование от того, что он предал Ясона.

Рики было совсем нечего терять.

Последнее редактирование: 24 апр 2019
    Руся, geo88, Челси Кошка и 11 другим нравится это.
  14. Ретдис
    5850/5,

Ура, наконец-то!)) Я очень ждала этого куска))
    Знаешь, почему-то представляла пэтов в чёрном латексе (rofl) А тут такое буйство красок!))
    Оль, пристрой её куда-нибудь потом:] Она такой оленёнок! Я очень её хотела увидеть и она такая лапушка!<3 Жалко будет, если она только на этот эпизод))

А вообще - она действительно его любила, за просто так или только потому что он не похож на других и выделялся их толпы?
    Со стороны Рики, конечно, то же нифига не любовь... Наверное, в тот момент они просто были нужны друг другу?

Suule нравится это.
  15. octavo
    7425/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

хочешь верь, хочешь нет, но примерно так я себе Мимeю и представляла: полупрозрачные одежды, длинные волнистые волосы и большие детские глаза. даже не знаю, почему. :loss: может, из-за имени, а может просто шестое чувство
    это же шестое чувство мне подсказывает, что для нее эта история закончится не очень хорошо: Рауль, при всех его достоинствах, не производит впечатление человека, готового прощать пэтам всякие вольности (кстати, для меня вообще был сюрприз, что он - энтузиаст по части пэтов О_о чего еще мы о нем не знали?)
    хотя, может, все обойдется? вряд ли у Рауля с Минком были бы такие дружеские партнерские отношения, узнай он про эту интрижку
    ловлю вьетнамские флэшбэки к своей коллекции кукол барби из детства :D как теперь с этим жить?

Последнее редактирование: 15 апр 2019
    Suule нравится это.
  16. Kleo Scanti
    14060/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Я тоже, честно признаться, ожидала черный латекс, а тут передоз кавая. :XD
    Мимея премиленькая, впрочем, на мой вкус там еще некоторых можно было бы пристроить куда-нить. Рыжую девочку и темнокожего мальчика, к примеру. Вот прям тандемом и пристроить, они очень органично рядом смотрятся.

А вообще, я совершенно запуталась в системе пэтов. У каждого есть хозяин, и эти хозяева их за людей не считают. Ценятся пэты за высокое либидо и безотказность (чем больше партнеров, тем искуснее и ценнее пэт), но отнюдь не за наличие мозгов. Совокупляться на арене на потеху знати - поощряется. Совокупляться потому что захотелось, за закрытой дверью, - не поощряется. При этом им позволяют оставаться компаниями больше одного без присмотра. Даже ценные экземпляры вроде Мимеи туда попадают. В обществе, где высший слой кичится своей сверх-человеческой логикой, мне это видится по меньшей мере странным. Или я что-то неправильно понимаю? Сейчас даже специально перечитала "Историю и Хронологию Амои" у тебя выше, все равно какая-то несрастамба. Наличие у пэтов каких-либо группировок тоже кажется, с точки зрения хозяев, нелогичной. Любая группировка потенциально опасна, в том или ином смысле.

Держал бы Рауль Мимею под замком, и никаких проблем бы не было. Впрочем, тогда бы и истории с романом Рики на стороне от Ясона тоже не было, и повода для трагедии - тоже. Кина бы не было, в общем. (giggle)

Suule нравится это.
  17. Suule
    7025/5,

@Ретдис, @octavo, @Kleo Scanti - девочки, спасибо за фидбэк! :]
    Постараюсь попозже сегодня выложить 2ю часть.

Не, ну там же не фетиш-сообщество)) Точнее - и это тоже там наверняка есть, но в повседневной жизни пэты - девочки и мальчики, одетые в прозрачные тряпочки, едва прикрывающие причинные места. Они именно что миленькие.

Мне тоже уже жалко, что ее пока деть некуда. Она очень славная вышла, мне ее даже стало искренне жаль. Для нее-то все кончилось на самом деле плохо.
    По-своему любила, конечно. Любовь же очень разная бывает. У нее - скорее такая именно что влюбленность. Не совсем зрелая, почти детская привязанность. Но тут важно вот что - из всех только она одна поняла, что именно Ясон разглядел в Рики. И загорелась получить. Потому что на самом деле красиво.
    С его стороны - нет, не любовь. Желание женского тепла - да. Намерение отомстить Ясону - да. Но не любовь. Поэтому ему и стыдно. И еще очень долго будет стыдно, если читать канон.

Да, для нее все закончилось очень нехорошо. :sadsmile_skype: Как именно - в каноне не сказано... Но Рауль, действительно, мыслит другими категориями, нежели Ясон. Надоевших или провинившихся пэтов он просто отправляет на коррекцию, продает или утилизирует. Без рефлексии. Об этом есть упоминания в новелле.
    Он - энтузиаст по части разных генетических штук, помимо всего прочего. В свободное от основных обязанностей время он выводит новые интересные породы пэтов. Смею предположить, что Мимея - один из наиболее успешных экспериментов подобного плана.
    А про то, что Рауль привык к пэтам и на Мебиусе ему всего этого не хватает я писала вот тут.
    Чего еще не знали? (giggle) Ну например, он умеет ругаться матом. Легко и непринужденно довести его до такого состояния может Минк.
    На их отношениях с Ясоном этот эпизод не очень скажется. Разве что Рауль будет сильно настаивать, чтобы Ясон отправил Рики, как неподдающегося воспитанию, на коррекцию... Но этого не произойдет, разумеется.
    Тут дело в самом отношении к пэтам. Они для своих хозяев - реально игрушки. Не будут же взрослые разумные люди (ок, нелюди) ссориться из-за того, что одна игрушка сломала другую. Некультурно и вообще фи. :nerd_skype: Ясон официально извинился, Рауль разобрался с последствиями в лице Мимеи... и приобрел нового пэта, надо полагать. Тем и кончилось.

Пока думаю, что с ними сделать. Слишком уж они... специфические. Хотя внешность получилась интересная, соглашусь. Хотя это не во всем моя заслуга, не всех пэтов я лепила исключительно сама, кое-где брала прототип и меняла. Местами - сильно.
    Про темненького мальчика, может, потом расскажу. Его зовут Мигель, он - персонаж новеллы, хотя у меня он получился не очень похожим (ну и фиг с ним).
    Да как-то никто не думал, что выйдет вот такая история. До того момента от Рики шарахались все подряд и желающих завести с ним роман не находилось (giggle)

И отдельно - про пэтов и эосские порядки.
    Салон - по сути, единственное место, где пэты могут вести себя, как захотят. Этакая песочница. Деться им оттуда некуда, делать там тоже особо нечего, кроме как трепаться, наводить красоту и дружить друг против друга. Пэты заносчивы, любят кичиться собственным происхождением (породой) и принадлежностью элите ("мой хозяин круче твоего!"), но это - только слова. До кровавых распрей дело не доходит.
    И это - все развлечения. И это - вся жизнь. Натворить серьезных бед они в салоне не могут. И сидят, как хомячки в банке.
    А причина проста. Все танагурское общество держится на страхе, и пэты тут - не исключение. Век пэта очень недолог: по сути - от подростка до юношества. А после, для большинства - бордель или утилизация. И единственный способ как-то продлить век - внимание хозяина. Его интерес к конкретной особи. Соответственно, пэты сами стремятся не влипать в неприятности. Потому что боятся оказаться на свалке.
    Разумеется, там тоже не все так гладко. Кто-то с кем-то крутит амуры, кто-то спит с фурнитуром - но это делается в строжайшей тайне и так, чтобы никто не узнал. Ведь любая огласка чревата самыми печальными последствиями.
    К пэтам не относятся серьезно. В том-то и штука. До появления Рики система работала как часы и оправдывала себя. А вот после - сломалась. И дело даже не в романе с Мимеей, это - только скандальный эпизод. Дело в исключительности самого Рики. В том, что ему позволены те блага, которых нет больше ни у кого. В том, что мир, ориентированный на незрелость, вдруг встрепенулся и увидел, что чувства - это красиво. А уж взрослые чувства - вообще завораживающе.
    Как-то так. :angel_skype:

18. podchacha
    1750/5,

podchacha Гуру Активист SimsMix 2018

Очень здорово и интересно видеть эту главу в оживленном симами виде. Честно говоря, не думал, что это удастся так прилично (в смысле отсутствия пошлости )воплотить.
    Читать дальше...
    А еще очень больно видеть, как сильно форум сжирает объем текста. там же восемь страниц, а выглядит как три строки.

И все же это очень странное общество, собранное волей случая и Юпитер.
    Такое, с одной стороны, подверженное животным инстинктам, с другой - жестко контролируемое извне.
    Похоть и послушание, две малосочитаемых вещи. Сразу проявилась некая схожесть с 1984. Бело-черный, 2х2=5, закрой рот и ешь суп.
    А много вообще петов тусит вместе? Ведь получается, что их число должно быть равно числу блонди. Или же петы более низких владельцев участвуют во всех подобных активностях?
    Боже, какие жуткие засосы. Гораздо больше похожи на синяки. Словно по бедному Рики палили из пентбольного ружья. Или просто лупили всем, чем попало.
    Какая она у тебя красивая, Оль! У меня ее образ в основном всплывает из аниме 2012 года, и там она довольно таки страшненькая. Теперь наконец понятно, что она действительно прекрасный образец продукта академии.
    Какая прелесть. Разговоры о любви в подобном окружении. Главный вопрос, любил ли на тот момент Рики хоть кого-нибудь? Хотя бы самого себя?
    Истинный пет. она в Рики влюблена, испытывает к нему влечение, вызванное его непохожестью и запретностью, собственным протестом. А от Рики ждет любви. А ведь это совсем не одно и то же.
    Оль, а в реальности, утилизация пета это прям пукскание в расход? То есть отслужил - и на фарш? Или это все же какая-то продажа в страны третьего мира рабом на плантации?
    У Рики еще осталась сетчатая маечка:XD

Suule нравится это.
  19. Suule
    7025/5,

Спасибо за коммент, Жень! :flower_skype:
    Ты погоди про отсутствие пошлости. Там еще вторая часть впереди, где и будет главный цимес (giggle)
    Так это ж не 8. Это неполные 4 странички - первая часть. Вторая будет и того короче. Я ее сильно подредактировала после нашего с тобой разговора.
    Как любое тоталитарное общество, палка о двух концах: жить по законам и самовыражаться в предназначенных для этого лакунах. С пятиминутками ненависти и тщательно контролируемыми отдушинами, куда можно выплеснуть эмоции.
    Хотя пэты, строго говоря, не люди. Диапазон различий с человеком у них примерно тот же, что и у малыша-йоршира - с обыкновенной дворнягой.
    Почему же не сочетаемые? Все просто: даем ограничения, делаем систему поощрений за правильное поведение и демонстрацию определенных черт - и дальше эти два качества вполне себе нормальненько существуют бок о бок. Если очень огрублять, на похожей штуке построен д/с.
    Да и гены у пэтов подобраны так, чтобы эти качества культивировались.
    Пэты не только у блонди, пэты и у остальной элиты тоже. По одному у каждого, насколько могу судить. И тусят они все вместе, так что получается изрядная такая толпа. Точных цифр в новелле нету. :loss:
    Чисто технически засос и есть синяк. Просто способы получения разные (giggle)
    А по поводу художественности - что из кастома нашла, то и нацепила. :blushing_skype:
    Пасиб, Жень)
    Я ее делала, опираясь на рисовку в новелле. Только менее слащаво-кавайной. Чтобы зубы от приторности не сводило.
    А в аниме - в обоих - из нее сделали вообще нечто несуразное. На нее там не то что с любовью, даже с желанием не взглянешь, на мою имху.
    Самого себя - безусловно. Тосковал по Гаю, смею предположить: прошел примерно год, Рики около 17ти, воспоминания в памяти еще свежи, отношения с Ясоном до определенной черты строятся преимущественно на принуждении со стороны последнего.
    В английском тексте там "love you". Но я вижу в этом всем именно такую девчачью влюбленность. И это как раз тот момент, про который я писала в начале поста - акценты тут мои. :angel_skype:
    Да. Это именно что физическое уничтожение. В сюжете есть кусок, где Рики находит холодильную камеру с пэтами, предназначенными в одну из лабораторий Рауля.
    Но это не единственный их финал. Их продают, дарят и т.д.А самых везучих и породистых оставляют "на разведение".
    Это ненадолго, уверяю :XD

Последнее редактирование: 16 апр 2019
    podchacha нравится это.
  20. Suule
    7025/5,

Рики и Мимея. Флэшбэк. Часть 2.
    От автора. Вторая часть повествования гораздо жестче первой, хотя я смягчала, где могла. И многое цензурила.
    Призываю надежно укрыть внутренних ромашек, если таковые имеются в наличии.
    Ну и 18+, само собой.

Еще раз, на всякий случай. Под катом - ангст, эротика, элементы различного рода принуждений и прочие жесткие штуки.
    Темнота простиралась настолько, насколько хватало взгляда.
    Это была не абсолютная тьма, сжимающая душу в тисках леденящей паники, нет. То был сумрак, комфортный для глаз, скрадывавший резкие контуры предметов. Шелест запрограммированного на всесезонный комфорт кондиционера время от времени разбавлял царящую в комнате тишину.
    Воздушные потоки беспрестанно колебались, дрожа, как раскаленное полуденное марево.
    Подобно тяжелым, мутным волнам накатывались они друг на друга, мешая меж собой размытые очертания вещей.

И тогда со стоящей посреди комнаты кровати слышался отчетливый шорох. Колыхавшиеся туда и обратно тени рассыпались, словно испуганные этим источником лихорадочного жара. Они извивались и корчились, то становясь плотными и почти осязаемыми, то практически целиком пропадая. Средоточием их дикой пляски был пленник, метавшийся по кровати в тщетной попытке забыться.

Или быть может, силившийся вырваться из объятий кошмара?
    Ни то, ни другое. Он попросту не мог встать.
    Его запястья были зафиксированы над головой, вытянутые руки слегка подрагивали. Кулаки сжимались и разжимались, выражая единственный доступный ему метод сопротивления.

Он должен, должен, должен освободиться! Во что бы то ни стало!
    Но, противореча самому себе, из пут он рвался как-то неохотно. Может, понимал, что уже проиграл схватку? Или просто устал бороться?.. По выражению лица было не угадать. И только нечастые, резкие стоны выдавали, что терпение его на пределе.
    Он вертелся, насколько позволяла привязь, в безнадежной попытке сдержать то, что бесконтрольно рвалось из самых его глубин. Отчаянно скрипел зубами, силясь противостоять этому.

Своеобразная, дикая поэзия отчетливо сквозила в этой борьбе. Она завораживала своей первобытной силой, искрила в каждом движении, прорывалась во вздохах, наполненных глубинной, неутоленной страстью.
    - Ты… ублюдок… долбанный...
    Произнесенная ругань тут же комом застревала в горле, дыхание становилось частым и прерывистым, губы тряслись, пульс лихорадочно бился в глотке. Потом приступы отступали. И повторялись всякий раз, как ему доставало сил возобновить рвущиеся с языка проклятия. И все же, он упрямо продолжал кричать.
    - Чертов… гребанный
    По искаженному гримасой лицу бесстыдно лились слезы. Они подрывали его волю, терзали гордость. И он до крови прикусывал нижнюю губу, наказывая себя за эту несдержанность.

Но как бы громко он не орал, слова растворялись во тьме, оставались без ответа.
    В какой-то момент его накрыло холодное, резкое осознание: никто не услышит. Никто не придет. Даже если он изойдет криком, моля о прощении. Ведь комната, в которой его заперли, несмотря на шикарную обстановку, была лишь тюремной камерой.

Сколько прошло с момента, как ему вкололи афродизиак? Десять минут? Час?.. Он совершенно потерял счет времени.

Сильнейшее, почти непереносимое возбуждение гнало по его телу волны тупой, сладкой боли. Спазмы сотрясали его. Оголтелый пульс отдавался в черепе глухим стуком. Дыхание комьями рвалось из горла вперемешку со стонами и проклятиями. Он вертелся, рефлекторно сводя-разводя бедра, но это лишь усиливало терзавший его пожар. Перед глазами вставала красная пелена, а конвульсии становились настолько резкими, что грозили переломить позвоночник.
    Он сознавал всю бесплодность своих стараний. Кольцо в паху, туго опоясывавшее основание его мужской гордости, надежно препятствовало разрядке.
    Кляня собственную беспомощность, он раз за разом почти бессознательно повторял:
    - Чтоб тебя… чтоб тебя… чтоб тебя!
    И крик был единственным средством противостоять пытке, в которую превратилось даже дыхание.

Дверь комнаты открылась, бесшумно отъехав влево. Поглощенный мукой пленник и не заметил, как на пороге комнаты появился мужчина. Вошедший неслышно подошел к кровати и щелкнул выключателем в изголовье.

Комната озарилась мягким светом. Но даже этих приглушенных ламп оказалось достаточно, чтобы пленник зажмурился, пытаясь унять резь в привыкших к темноте глазах. Прошла долгая минута. И еще одна. В конце концов ему удалось, прищурившись, разглядеть того, кто стоял рядом с кроватью. Взору его предстал лик, совершенный по красоте и абсолютный в своей безжалостности.

Ледяные глаза пришедшего неторопливо осматривали его, ни тени сострадания не мелькало в них. И это стало последней каплей, сломившей волю пленника: из глаз его покатились горячие, злые слезы.
    - Как дела? Справляешься? – тон мужчины был даже холоднее безразличной мины на его лице.
    Спокойная убежденность, с которой был задан вопрос, выдавала в нем того, кто привык к безоговорочному повиновению.
    - Прекрати… это… - давясь слезами и корчась, прохрипел пленник.

Мужчина не шелохнулся.
    - Я не позволял тебе спать с кем попало.
    От диссонанса невозмутимого тона и колкого взгляда кружилась голова.
    - Тебе было хорошо известно, что Мимее подобрали пару. Рауль вне себя: ты испортил его лучшего пэта. Ты полностью заслужил наказание.
    Пленник дрожал, в тщетной попытке выровнять дыхание.
    - Решил поиграть в альфа-самца? Что ж. Придется учесть: у всякой игры существуют правила.
    - Это была не игра! – раздался с порога отчаянный женский вскрик.

Мимея! Пленник в изумлении распахнул глаза. Он и представить не мог, чего ей стоило выпросить визит сюда.
    - Она чуть не помешалась от беспокойства, - усмехнулся мужчина краешком губ. – Разрешение на встречу стало самым простым способом ее утихомирить. Итак, давайте вместе разберемся в произошедшем.
    В чем разберемся? – тупо заморгал юноша, словно предчувствуя, чем обернется для него продолжение разговора.

- Отношений никогда не было. Ты сам мне в этом признался. Не Мимея, так любая подошла бы. Любая самка, готовая раздвинуть перед тобой ноги.
    От жестокой правды этих слов по хребту пленника поползло глухое, дурманящее отчаяние. И дело было не в том, что он хотел возразить. В самом голосе мужчины, в глубинной вкрадчивости обертонов таилась такая угроза, что всякое сопротивление казалось заранее обреченным на неудачу.
    И все же, ответить было необходимо. Но прежде, чем юноше удалось выдавить из себя хоть звук, заговорила Мимея:
    - Неправда! Вы все просто сговорились, потому что хотите разлучить нас! – голос ее окреп, она без страха смотрела в лицо стоящему неподалеку мужчине. Смотрела так, словно тот был не повелителем мира, а равным. Соперником, обреченным на неудачу.

- Вы хоть знаете, кого мастер Рауль мне подобрал? Джена! Только из-за уникальной породы! – в ее страстном порыве сквозило отчаяние. – А я не хочу его! Он извращенец, у него это на лице написано! Быть с ним… носить его ребенка… не хочу, не хочу!
    И, словно в противовес этому гордому заявлению, девушка обернулась к пленнику и взмолилась:
    - Ты же не такой, правда? Ты же любишь только меня?!

А тот не слышал и половины сказанного. Все силы уходили на борьбу с конвульсивными, спазмами, сотрясавшими тело. Он даже прикрыл глаза, тщась скрыть владевшую им лихорадку.
    Его молчание стало для Мимеи новым ударом.
    - Почему ты не отвечаешь?!
    Безжалостная реальность обрушивалась на нее: он не желал ее видеть. И это ранило больнее всего. Не в силах длить эту муку, она умоляюще повторила:
    - Почему ты на меня даже не смотришь?! Ответь, прошу!

Но и этот отчаянный призыв пропал даром. Она горестно нахмурилась, губы ее сжались в тонкую линию, подбородок задрожал, выдавая еле сдерживаемые слезы. В единый миг уродливый лик чудовищного предательства предстал перед ней во всем своем безобразии.
    Неужто конец? – чуть ли не с облегчением подумал пленник, слушая ее молчание.

- Трус! – крик девушки хлестнул по ушам не хуже иной плети, болезненными иглами прокатился по позвоночнику, песочным крошевом заскрипел на стиснутых зубах. Пленник почти покорно снес это, сознавая свою вину, и только глухой, сдавленный стон вырвался у него.
    Впрочем, источник этого стона был, как минимум, спорен.

- Ну вот и разобрались. Полагаю, ты усвоил, что к чему? – убедившись, что Мимея ушла, мужчина присел на край ложа.
    Наступал его черед.
    - Конец истории был очевиден, не так ли? - почти ласково усмехнулся он.
    Безмятежным взглядом скользил мужчина по содрогающемуся перед ним телу, и ни искры волнения не вспыхнуло в нем. Только когда взор его достиг бедер юноши, глаза слегка потемнели.

- Хочешь? - вопрос прозвучал неожиданно нежно.
    Губы пленника дрогнули. Кривясь, он усиленно закивал, на краткий миг поверив, что истязание, наконец, закончится… но не тут-то было. У него вырвался тяжкий вздох, полный отчаянной тоски.
    - Ты без моего разрешения спал с Мимеей. Надеешься легко отделаться?
    Впервые в измученном взоре юноши мелькнул настоящий страх. Он знал: за безмятежным фасадом идеальной красоты его мучителя, за его ненапускным спокойствием крылась неумолимость машины. Взывать к милосердию было бессмысленно.

Да и гордость не позволяла. Она одна – последний оплот того человека, которым он некогда был – поддерживала его на этом нелегком пути. Склониться перед чужой волей означало окончательно отречься от себя самого.
    - С Мимеей… я был… только раз.
    Разумеется, это не могло служить оправданием. Но следовало сказать хоть что-то.
    - Раз или тысячу – все равно. Ты ее касался. Это само по себе причина.

Прохладные пальцы дразнили, распаляя и без того непереносимое желание. Пленника трясло: еще недавно ему казалось, что дальше некуда, но от каждого прикосновения в его напряженную, мятущуюся плоть вливались все новые волны. Градус страсти рос. Невозможность противиться сводила с ума.
    Из прикушенной губы вытекла капля крови.
    - Стараешься спасти свою гордость? Можешь еще покричать. – безразличный тон так контрастировал с нежностью рук, что пленника прошиб холодный пот.
    Юноша сжался, из последних сил выражая несогласие. А тело его тем временем жило собственной жизнью.
    Но даже этого мужчине оказалось недостаточно. Он склонился над своей жертвой и лизнул мочку уха.
    - Красивый мой… - тихий выдох, казалось, проник в самое сердце пленника, в саму его незащищенную суть.

Он вскинулся, и всем существом устремился навстречу, уже сам не понимая, чего ему хочется: освобождения от агонии или бесконечности этого экстаза.
    Он больше не осознавал, что происходит, не отдавал себе отчета в собственных действиях. Не контролировал бушевавшее основным инстинктом тело. Не знал, когда гортанные выдохи успели смениться громкими стонами.
    Но все же, каким-то уголком сознания он принимал справедливость постигшего его наказания. Должно быть, это, вместе с неотличимым от боли желанием, и заставило его, наконец, взмолиться:
    - Не могу… больше… пожалуйста… дай… я… больше… никогда…
    Он молил о прощении. О пощаде. Искренние слова снова и вновь рвались с его онемевших губ. Никогда! Никогда больше!
    И тогда мужчина, склонившись над ним, прошептал:
    - Я дам тебе то, чего ты сейчас больше всего хочешь. Сколько угодно. Пока сам не убедишься, что зря подошел к Мимее.
    И тут же, словно сочтя предыдущую фразу непозволительно мягкой, категорично добавил:
    - Ты – мой. Усвой это, наконец.

В устремленных на юношу синих глазах плескалась величественная, требующая преклонения красота. Но в тот момент в них можно было уловить и еще кое-что: высверк бушующего ледяного огня. Было ли то отражением ярости, уязвленной гордостью или признаком одержимости?
    Неважно. Потому как он сам знал: причиной всех бед была жгучая, удушливая ревность к Мимее.

* * *​

Рассвет пришел раньше, чем мужчине удалось уснуть. Он лежал терпеливо и спокойно, сжимая сопящего в его объятиях юношу в кольце рук. В сероватом свете наступающего дня черты спящего казались такими юными и беззащитными, что мужчина, не удержавшись, коснулся губами разгладившейся морщинки между бровей. Словно отзываясь, юноша вздохнул – долгим, удовлетворенным вздохом – и приник, обнимая.

«Я никому тебя не отдам».

Как же я задолбалась снимать эту часть и финал предыдущей! :@
    Симы не хотели ни в какую: раздетые - одевались, одетые - разбегались по разным углам участка со смущенными мудлетами и отказывались позировать. А участок, зараза, был большой.... :facepalm_skype:
    Раз за разом. Постоянно.
    Как только я дошла до момента, где между героями возникает какой бы то ни было интим - все, ситуация вышла из-под контроля. Персонажи засмущались.
    Действия сбрасывались, позы не работали, симы возмущенно махали руками друг на друга и на меня, как на ГлавГада.
    Я про Рики с Мимеей, если что.
    Минку было канонично пофиг на раздетых и одетых, его ничто не стесняло. И только после каждого неудачного дубля он оживал и радостно аплодировал.
    Чужому смущению аплодировал, ага. (giggle)
    Надо было заснять этот дурдом, конечно.... Но обитель, в моем лице, убив на съемку вчетверо больше времени, чем планировалось, была дико зла. :@
    Поэтому скринов только два. Статистика Рики и Мимеи после съемок.

Рики:
    (Вопрос в скобках. Возбудиться-то стеснительный наш юноша когда успел? :XD)

Мимея:

Как видно - стеснялся Рики вдвое больше. Что, в принципе, очень канонично (rofl)

Вот так концепт и игромех слились в экстазе.
    Историю романтической интрижки Рики с девочкой можно считать сыгранной. (cwl)
    Занавес.
    :rev:

Последнее редактирование: 16 апр 2019
    Тайин, Руся, geo88 и 11 другим нравится это.
  21. Dragfi
    1095/5,

Dragfi Гуру Активист SimsMix 2019

Честно, мне нравится альянс (или какое верное слово подобрать?.. Союз? Соединение энергий?) Ясона и Рики. Мимея там лишняя. Да и не дотягивает она по энергетике ни до Рики, ни до Ясона. Эти двое просто Близнецовые Пламена со всеми их признаками. (Хотя, пишу это по впечатлению от последних двух частей. Всю историю Мёбиуса еще не прочитала, пока в процессе).
    Читать дальше...
    Ну и это, ессно, мнение через личную призму ощущений и взглядов - я люблю во всем нестандартное, альтернативное, иное.

Suule нравится это.

Поделиться этой страницей