TS3 Мир: Мир Obscurus - Земноморье

Obscurus

Участник
Земноморье

C8WcIuj.jpg

Добро пожаловать в мир Земноморья :)

Решилась на создание мира, когда ни с того ни с сего вдруг вспомнила про Sims Medieval, и пробила меня тоска по всяким пиявкам, шпионам, зверям из Ямы и т.д.

Ну и, собственно, я решила это все в какой-то степени воссоздать в Симс 3 :)

История будет в основном вращаться вокруг колдуньи Базилеи и ее похождений отмахиваний от местных пейзан в этом средневековом мире.

Мир переодически будет 18+, т.к. речь все-таки идет про колдуний, которые, как всем известно, иногда любят плясать голыми под полной луной...

Ах, какая красота! Словно кадры из фильма!
мне переодически хочется поснимать каких-нибудь персонажей и показать их будни,
Правильно! Очень интересно смотреть и читать про окружение главной героини, это наполняет мир вокруг нее жизнью.

• Like
Реакции: Obscurus
Видимо хороший был эль. Крепкий. :D

Это ПО-ТРЯ-СА-ЮЩЕ! :surprise: Какое-то кино, а не симс. Каждый кадр - шедевр. Какие там вкусные цвета, ракурсы, детали. Динамика действия удивительная: смотришь на картинки, и сюжет сам прокручивается в голове. Просто ах. Это гениально.

• Like
Реакции: Obscurus и Exeshnizo
Перечитываю и пересматриваю все посты и картинки. Это так чудесно, вот вроде уставший - открыл, посмотрел, и будто после хорошего фильма, такие хорошие чувства на душе селятся.

• Like
Потихоньку вводит в Земноморье эльфов
Больше эльфов! :]
Оффтоп, но мне всегда было интересно, почему в каждой фэнтези вселенной эльфы это потихоньку исчезающий вид.
Меня тоже этот вопрос занимает, как эльф, я очень возмущена таким положением дел (giggle)
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Кадры просто потрясающие!<3 Совершенные, я бы даже сказала<3
И эльфийка прекрасна, ещё и охотник:]
Откачивайте меня(rofl) Несите в таверну к эльфийке и откачивайте:XD

• Like
Реакции: Dragfi и Exeshnizo
Безумно хороши кадры.:pinkglasses: Эльфы это существа древнего мира, который потихоньку уходит, как волшебные сказки, которые однажды перестают быть волшебными. И вот уже Синяя борода совсем не страшный маньяк только и мечтающий убить новую жену, а потому запрещающий ей самое интересное открыть дверь, которую нельзя открывать... А потом и вовсе оказывается, что Синяя борода совсем не сказочный герой, а барон Жиль де Рэ, обвиненный в 1440году в колдовстве. Так уходят сказки и так же потихоньку растворяется древняя сказочная цивилизация эльфов, по моему.

• Like
Реакции: Exeshnizo
Ах, какая красота! Словно кадры из фильма!

Правильно! Очень интересно смотреть и читать про окружение главной героини, это наполняет мир вокруг нее жизнью.

Спасибо за добрые слова :blushing:

Вот да, мне всегда нравилось, когда в книгах шли небольшие кусочки описаний именно самого мира. Так атмосфернее получается.

Видимо хороший был эль. Крепкий. :D

Некрепкий эль - это вообще не эль )))
Это ПО-ТРЯ-СА-ЮЩЕ! :surprise: Какое-то кино, а не симс. Каждый кадр - шедевр. Какие там вкусные цвета, ракурсы, детали. Динамика действия удивительная: смотришь на картинки, и сюжет сам прокручивается в голове. Просто ах. Это гениально.

Совсем захвалила :inlove:
Мне вот так и нравится - меньше слов, больше картинок.

Перечитываю и пересматриваю все посты и картинки. Это так чудесно, вот вроде уставший - открыл, посмотрел, и будто после хорошего фильма, такие хорошие чувства на душе селятся.

Ааа, спасибо! :D Для меня всегда фэнтези было своего рода убежищем и отдыхом. Наверно это состояние и просматривается )

Меня тоже этот вопрос занимает, как эльф, я очень возмущена таким положением дел (giggle)
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Я тут абсолютно солидарна ))

Кадры просто потрясающие!3 Совершенные, я бы даже сказала3
И эльфийка прекрасна, ещё и охотник:]

Безумно хороши кадры.:pinkglasses: Эльфы это существа древнего мира, который потихоньку уходит, как волшебные сказки, которые однажды перестают быть волшебными. И вот уже Синяя борода совсем не страшный маньяк только и мечтающий убить новую жену, а потому запрещающий ей самое интересное открыть дверь, которую нельзя открывать... А потом и вовсе оказывается, что Синяя борода совсем не сказочный герой, а барон Жиль де Рэ, обвиненный в 1440году в колдовстве. Так уходят сказки и так же потихоньку растворяется древняя сказочная цивилизация эльфов, по моему.

С такого ракурса не смотрела ) Но это как бы берет во внимание события, скажем так, внешнего мира.
Но с другой стороны, воображаемый мир - он на то и есть воображаемый. А так даже в фэнтези полного эскапизма не получается и люди везде торжествуют ))

• Like
Реакции: Exeshnizo и Dragfi
Откачивайте меня(rofl) Несите в таверну к эльфийке и откачивайте:XD
Кхм... кхм... Можно мне с вами в таверну? Тоже хочу в таверну... Там крУжки с элем выглядят масштабно привлекательно...:drinksblack::D

И меня возьмите! я Мастер Поесть))!

Там вроде Мастер Попить котируется:D

Таак, я смотрю много тут нас.... алкогольных гурманов ))))

В пабе 'Старый Медведь' всем рады ;)

• Like
Реакции: Exeshnizo
Ааа, спасибо! :D Для меня всегда фэнтези было своего рода убежищем и отдыхом. Наверно это состояние и просматривается )
Очень просматривается! У меня от ваших фото аналогичные чувства, как когда я захожу во Властелин Колец онлайн поиграть или просто потупить-побродить - атмосфера, музыка, расслабляет. и хорошо отвлекает от усталости)
Фэнтэзи это прекрасно :inlove:

• Like
мне переодически хочется поснимать каких-нибудь персонажей и показать их будни
Обеими руками за реализацию этой прекрасной идеи!

Куда-то не туда нажала - коммент улетел раньше времени :facepalm_skype:

• Like
Реакции: Exeshnizo и Obscurus
Вдогонку, продолжение))
мне переодически хочется поснимать каких-нибудь персонажей и показать их будни
Очень хотелось бы посмотреть на то, как и чем живет и дышит этот мир. Тем более, что эта жизнь представлена в таких выразительных описаниях - словесных и иллюстративных.
почему в каждой фэнтези вселенной эльфы это потихоньку исчезающий вид. С Толкиена пошло?
Вероятнее всего.
Эльфы вообще очень хорошо монтируются с понятием исчезающего вида: таинственные, гордые, дивные, бесстрашные, любые. Они во всем не похожи на людей.
Лично мне самой убедительной представляется точка зрения, которую высказывает Золтан Хивай в "Ведьмаке" Сапковского: эльфы - старшая раса, по своим ценностям абсолютно противоположная короткоживущим людям. У них есть мудрость, но нет тяги успеть все "здесь и сейчас", а ведь именно это стремление можно считать одним из основных человеческих.
Но это я отвлеклась. Интересная тема)
Хотя, эльфы могут быть и не вымирающим видом, конечно. Сосуществование - вполне себе хорошая и классная тема.
Вот, кстати, тоже, одна из черт - эльфы очень ладно сочетаются со всяческими развалинами и темой "остатки былого величия".
Кадры в записи замечательные - все до одного!
Какой взгляд! Напряженный, усталый, ищущий...просто ах! :]

• Like
Реакции: Exeshnizo и Obscurus
Спасибо за коммент :inlove:

эта жизнь представлена в таких выразительных описаниях - словесных и иллюстративных.

Да каких там выразительных словесных описаниях, я с кряхтением пишу от силы две строчки ))) Но за комплимент все равно спасибо :rose:

Эльфы вообще очень хорошо монтируются с понятием исчезающего вида: таинственные, гордые, дивные, бесстрашные, любые. Они во всем не похожи на людей.
Лично мне самой убедительной представляется точка зрения, которую высказывает Золтан Хивай в "Ведьмаке" Сапковского: эльфы - старшая раса, по своим ценностям абсолютно противоположная короткоживущим людям. У них есть мудрость, но нет тяги успеть все "здесь и сейчас", а ведь именно это стремление можно считать одним из основных человеческих.
Но это я отвлеклась. Интересная тема)

Мне тоже эта тема всегда была интересна. На мой взгляд явно видно, что кто-то эту идею начал, а потом оно пошло по накатанной. Но в любом случае, все это им действительно идет )

• Like
Реакции: Suule
На мой взгляд явно видно, что кто-то эту идею начал, а потом оно пошло по накатанной
Я не очень хорошо помню историю литературы, но насколько вспоминается - таки Толкин. Его "Хоббит" - аж 1937 года, с этого все и началось.
Сами эльфы упоминались и раньше - и в "Эдде", и в кельтских легендах, и у Шекспира... Но там они, все же, просто являлись одной из населяющих планету сил. А концепцию "уходящей красоты" привнес именно Профессор.
И даже Сапковский - это уже гораздо более поздний период. Начало саги о Ведьмаке - 1990 год.
Так что получается как раз по той песне Лоры Бочаровой: "нас придумал бессмертный Профессор" (с) (giggle)

• Like
Реакции: Alanna2202 и Exeshnizo
Я не очень хорошо помню историю литературы, но насколько вспоминается - таки Толкин. Его "Хоббит" - аж 1937 года, с этого все и началось.
Сами эльфы упоминались и раньше - и в "Эдде", и в кельтских легендах, и у Шекспира... Но там они, все же, просто являлись одной из населяющих планету сил. А концепцию "уходящей красоты" привнес именно Профессор.
И даже Сапковский - это уже гораздо более поздний период. Начало саги о Ведьмаке - 1990 год.
Так что получается как раз по той песне Лоры Бочаровой: "нас придумал бессмертный Профессор" (с) (giggle)

Вот я тоже про Толкиена думала. С него, в принципе, классическое фэнтези и пошло, по сути. Ну а Сапковский уже подцепил то, что было (giggle)
О, вспомнила еще. В Dungeons&Dragons эльфы - один из народов, населяющих мир, а не вымирающая раса.

• Like
Реакции: Exeshnizo и Suule
Такъ, я уже не знаю за что хвататься. Так что, пока я в процессе обработки, дофотывания и т.д., выложу Базилею ) Просто куча накопившихся скринов с геймплея.

Будни Базилеи

rS4zeGN.jpg

Базилея и один из ее многочисленных страшненьких драконов.

F4K6bU4.jpg

Укусил, зараза (

VOh4vxc.jpg

Телепортируемся поближе к винищу.

6oTUs3h.jpg

В какой-то момент я задалась вопросом про бассейны в средневековом духе. Вспомнились римские термы. Родилось вот это.

ZLPMchV.jpg

OnY9z7N.jpg

fTCVxLO.jpg

Прем тыквы из местного аббатства.

A56e7JG.jpg

C7iU7xv.jpg

vo7WuRX.jpg

Алхимичим, как обычно.

TXpGBrq.jpg

AJLe0kv.jpg

Поалхимичили - пора и помыться (опять).

oLuN6pl.jpg

smWv1pf.jpg

Выращиваем огород с другим драконом ) Зеленого зовут Лира.

vxiygEl.jpg

RrXsMKe.jpg

GdAt8gV.jpg

yAQo8kN.jpg

После тяжелого рабочего дня можно и на покой )

Ой, прекрасная Базилея! Как она мне нравится. У нее шикарный гордый профиль и выражение лица как у человека, который давно задумал захватить этот мир город, и это просто дело времени. Она у вас там планы смещения монарха не разрабатывает? :D

Драконы вот не страшные. Выглядят вполне нормально. Базилея очень хорошо с фиолетовым смотрится.

Телепортируемся поближе к винищу.
Пральна! У нее в подвале, небось, в бочках стратегический запас припасен? ;)

Римские термы совершенно классно получились! Замечательна идея и исполнение. Визуально очень убедительно.

И вообще, все нюансы Базилейных будней прелесть как хорошо на скринах отображены. Получается эдакое объемное восприятие: вот она моется, вот перед камином отдыхает, вот спать ложиться, а здесь алхимичит. Красота!

• Like
Реакции: Obscurus и Exeshnizo

Пользователи, просматривающие эту тему