Мёбиус. Мир Suule. Дисклеймер и прочее причинно-следственное. - Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное. - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу. - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать. - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу. - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены. - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац: мир - 18+. Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. Итак, о чем здесь вообще идет речь: Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека. Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь. Два важных замечания. Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть. И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться. Пара слов об основных персонажах: Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев. Имя: Нэр Лью Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг. Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей. Имя: Ясон Минк Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса. Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность. Имя: Рауль Ам Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса. Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону. Имя: Катце Рэд Раса: Человек Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален. Имя: Рики Дарк Раса: Человек Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона. Имя: Юпитер Раса: Искусственный интеллект планеты Амой. Статус: Лидер Амой. Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины. Имя: Тьесс Эшхейз Раса: Кровавый эльф (blood elf) Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств. Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям Имя: Эшли Леаж Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей. Имя: Ульрик Фауст Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей. Оглавление. - Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса. - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр - Мебиус: туристический и повседневный - Персонажи: осколки Танагуры - Почти ничего не значащая виньетка - Нейрокоррекция с человеческим лицом - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1 - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2 - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3 - Фауст-Леаж: хроники 1й осени - "Ты что-то хочешь сказать?" - Третий шанс - Вопросы и ответы, часть1 - История Заплатки - Вопросы и ответы, часть 2 - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото) - Меланхолия (фото) - Добрая воля - Всего лишь человек, часть 1. - Всего лишь человек, часть 2. - Всего лишь человек, часть 3. - Свободное падение (фото) - Парное интервью. Эшли и Ульрик - Парное интервью. Ясон и Рики - Воспоминание - Утренний кофе (фото) - Музыкальная тема: Мебиус - Всему свое время: часть I, отъезд. - Всему свое время: часть II, Сельвадорада - Амои: история и хронология. Часть1 - Рождение Юпитер (фото) - Амои: история и хронология. Часть 2 - Как отдыхают блонди - Куда ведут случайные порталы - Долгая дорога домой. Часть 1. - К слову о спорте - Долгая дорога домой. Часть 2. - С чего начинается ненависть (фото) - Последний поцелуй (фото) - Всему свое время, часть III: В петле. - Развалины библиотеки (фото) - Эхо далекого Отражения (фото) - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел. - На острие иглы. Часть 1. - "Загляни в бездну..." (фото) - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото) - На острие иглы. Часть 2 - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото) - "Посмотри на меня" - 2 (фото) - "Стой спокойно, Рики..." (фото) - "И целого мира мало.." (музыка) - Взгляд - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1. - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2. - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк. - Вот такая романтика, или геймплея пост. - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3. - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4. - Немного графики (арт) - Вирус жизни. Часть 5. - А если в графике (арт) - А если в графике - 2 (арт) - А если в графике - 3 (арт) - Вирус жизни. Часть 6. - А если в графике - 4 (арт) - Мидори (арт) - Вирус, часть 7 - В графике - 5 - A kind of... - Фоксбери. Подглядки. - Без слов. - Университетский городок. Виды. - Город-сказка, город мечта... - Зима.. Зима?! Зима!!! - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью) - Мидори. Мечты О... - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс. - Пака'а Уха (фото) - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с) - Причины и следствия. - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог. - И тьмой оденусь (с) (фото) - Про экологию и Герберта Ландграаба - Метаморф (фото) - H'Ord Lais или адской зверечки пост - Клуб "Темный рыцарь" - Домик Тьесс - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото) - Вирус, часть 8 - Вирус, часть 9 - Возвращение (фото) - Вирус, часть 10 - Тьесс. Образы. - Оборотни. Геймплей. -
Нет, написано отлично) Просто меня все антиутопии в такое состояние вгоняют Типа, ну как может быть такая жесть, давайте сделаем всё хорошо, цветочки, солнышко, умир-от-варения ))) Нет, я это понимаю, но с другой стороны, когда Рауль начал проявлять эмоции, значит и система несовершенна, раз дала слабину
Прочитала вчера. Потом пошла думать. Еще раз прочитала... Скажу так, действия Юпитера мне понятны. Это было задумано как техногенный мир андроидов, верно? Андроид, проявляющий эмоции, это поломка в системе. Ошибка. Error. Значит она должна быть исправлена. Либо corrupted файл должен быть удален. Иначе Системе конец. Юпитер, как бы не воспринималась (-лся, -лось), по-другому не умеет. Я правильно понимаю? Вопрос. Простите за нездоровый интерес: а как проходит утилизация? А Раулю должно быть страшно. Очень страшно. Ведь он должен уничтожать на корню (на носителях) то, чем сам "заболел"... Впрочем, это замкнутый круг. Страх - тоже человеческая эмоция. Да еще и из всех негативных - самая базовая. Интересно как будет оно развиваться. Раулю явно нужно уходить с прямой линии жизни на перпендикуляр. В реальной жизни у людей (людей) в этом вопросе 3 выхода: - принять Систему и быть ее частью - бунтовать против Системы (впрочем, малоэффективно) - выйти из Системы (да, это возможно). Рауль выйдет?
Тоже вчера прочитала, и ушла... Долго не могла придти в себя. Такой тяжелый эмоционально отрывок. Мне плохо даются комментарии, поэтому я не всегда их пишу (но всегда читаю). Я даже представить себе не могу, что будет дальше и во что выльется эта зачистка.
ответ Маше Полянка, цветочки, солнышко, ласковый ветерок... Бабочка порхает, привлеченная ароматом, садится на один из цветков. Растение трепещет - а мгновение спустя радостно хрумкает, проглатывая насекомое. И, как ни в чем не бывало расправляет лепестки. На поляне воцаряется прежняя безмятежность. Солнышко, цветочки, ласковый ветерок. Сорян, не удержалась Почему сразу несовершенна? Есть и еще один вариант - контрольный образец (-цы) поврежден и требует замены. ответ Юле Не совсем. Это не машинерия в чистом виде. Это именно что синтез человеческого и механического. Искусственный Интеллект строит не мир машин, он улучшает и совершенствует человеческую природу. Вся элита - модифицированные, крайне близкие к машинам, но в основе своей все-таки люди. Это одна из самых напрашивающихся параллелей, да. И даже во многом закономерная и правильная. Битый файл (девиантная особь) должен быть исправлен или стерт, машина не мыслит категориями всепрощения и терпения. Но там - не Матрица. Взаимодействие людей и машин - не столько борьба, сколько совершенствование человеческих недостатков механическими методами. Другое дело, как при этом мыслить себе Юпитер. Она (оно, он, род не важен) - не просто очередность задач, свод законов и правил, она - самообучающаяся, способная к совершенствованию система. Она не статична, она динамична. В противном случае у придуманной ею схемы жизни не было бы никаких шансов на развитие и существование. Процесс эволюции самой Юпитер - отдельная, интересная тема. Я не пишу о нем впрямую, но он подразумевается. Правда, не знаю, считывается ли. Любопытно, что ты спрашиваешь именно о ней, а не о коррекции Это безболезненно, там не испанская инквизиция и не застенки гестапо. Конкретную методику не продумывала, но склоняюсь к воздействию на организм определенными частотами, препятствующими сердечному ритму. Прекращает биться сердце => в организм перестает поступать кислород, и спустя некоторое время происходит смерть мозга. В процессе утилизации элиты именно последний фактор является решающим, поскольку тела элитников, в случае необходимости, подлежат замене (в том числе - полной). Ему и было страшно. Именно потому, что он, впервые за все время, примерял все на себя. Но фаза активного страха для него завершилась, заторможенность и равнодушие в финале куска - признаки перехода к следующей стадии. Психика получила чересчур большую дозу этой эмоции, и начала вырабатываться устойчивость. Но сам слом (а это именно слом психики) никуда не делся, разумеется. Все три пункта актуальны и для амойской элиты, это ведь базовые составляющие общественного сознания. Выйдет, но не самоочевидным способом. Тут штука вот в чем: я намеренно не ввожу в повествование мотивы богоборчества. Ни у Рауля, ни у Ясона, при всей их инаковости, мысли об противостоянии Юпитер всерьез не возникает. То, что они оба, хоть и по-разному, пытаются сделать - это совместить свою нынешнюю сущность с лояльностью к системе. Кстати, во многом благодаря этому оба живы. Юпитер ценит этот их подход. ответ СветLana Рада, что этот отрывок сподвиг на комментарий. Писать его было тоже не очень просто. Во что выльется? В некоторую реорганизацию системы, в итоге. Юпитер приняла для себя решение и начинает воплощать его в жизнь. Анекдот в тему. Вычитала у одного из авторов, очень смеялась. Приходит Ам к Минку и говорит: "Минк, ты пропустил очередь на коррекцию". А Минк отвечает: "Ничего не пропустил, я за тобой занял". (с)
Оля А! Вот как. Я почему-то думала, что они - андроиды... А почему тебе любопытно? У меня еще один...эээ...вопрос в духе нашего мира. А как избавляются от утилизованных единиц? У них есть кладбища? Кремация? Что-то еще? А это не есть как раз самосовершенствование той самой человеческой природы по плану Юпитер? В смысле, может Божество допускало в своей схеме эту стадию - проход через ненужные человеческие эмоции и выработка иммунитета. Типа как организм борется с болезнью. Не? Знаешь, Оль, в принципе в общественном сознании (основной массы людей) существуют первый и иногда второй пункт. О том, что можно выйти из Системы и жить вне нее, понимают очень редкие индивидуумы. Остальные бояться даже подумать... В системе Юпитер как с этими пунктами? Наверное, все же зависит от развития и личных качеств индивидуальной единицы? Вот это мне и нравится. От этого написанное воспринимается - не побоюсь сказать - весьма интеллектуальным повествованием и с глубоким философским смыслом. Я так вижу, если что... А! Так они выбирают первый пункт! Третий - выход из Системы - это не есть богоборчество. Это...альтернативная реальность.
Юль, я что-то опять растеклась мыслью=)) Потому что утилизация - это путь в один конец, а коррекция подразумевает множество вариантов дальнейшего развития событий Перерабатывают, превращая в питательный био-материал, с помощью которого выращиваются следующие партии. То, что я писала про пэтов во второй части - - актуально и для остальных каст. Просто для каждой питательный раствор (или процентаж, в котором готовится смесь) - свой. В корень зришь! В божественном плане не может быть ошибок, каждое действие или изменение - это активация той или иной вероятности, изначально в него заложенной. Очень рада, что ты это увидела. Это один из основных базисов, на котором я строю свое понимание этого мира. И даже в тексте пыталась сделать отсылку (фиг знает, читается она или нет, опять же) - корректируют лишь тех, кто попался на противоречии эмоций и долга. Отсюда, на мой взгляд, есть прямое следствие - есть и те, кто не. Да, там есть n-ный процент попавших в список потому что много знают или кому-то мешают... но это неизбежная составляющая всех подобных процессов. Разумеется, тут вопрос прежде всего конкретной индивидуальности. У промежуточных слоев (гражданские и не высшей пробы элита) имеется гораздо меньше возможностей для осознания этого третьего пути. А вот у полукровок-монгрелов, обитающих в Кересе, оно присутствует по умолчанию. Потому что они и так практически вне этой системы, они лишь частично зависимы от нее и имеют наибольший потенциал для осознания. Именно этим ценен Рики, кстати. Он неотесан, груб и т.д., но каждым своим действием транслирует одну и ту же мысль: "Неужели нельзя по-другому?!" Вот и возникает в голове Ясона, а за ним - и Рауля, поиск этого самого пути. У блонди достаточно возможностей, чтобы заниматься поисками, не вываливаясь при этом из системы, и интеллекта, чтобы вообще заинтересоваться всем этим. Есть и еще один любопытный момент. Этот путь поиска лично я мыслю, как парный. Причем пара тут - Ясон и Рауль, которые поддерживают и прикрывают друг друга. По одиночке у них шансов мало, а вот вместе... Спасибо! Я очень тронута, правда! Они отрицают второй - так будет точнее))) Подробности предпочту пока не проговаривать, поскольку повествование может уйти в неожиданную для меня сторону, так уже было много раз. Есть еще один важный момент, кстати. Все мои герои - субъективны. Резонеров среди них нет. Они видят только свой "кусок земного шара", могут не знать о наличии чего-то еще или не учитывать наличие противоположной точки зрения. По крайней мере, я стараюсь, чтобы было именно так.
А я опять с картиночками. Ну невозможно остановиться... Да и Рауль в ч/б получается так.... так... в общем, смотрите сами, у меня эпитеты закончились. Кадры - вот к этому куску из 4й части: "Он преследует меня, тот незнакомец из зеркала. У него мои черты и прическа, поверх сьюта наброшен такой же шелковый шарф. Он тоже прищуривается в моменты раздумий и точь-в точь тем же жестом откидывает упавшую на глаза прядь. Но это не я. Не я! Не может у меня быть ни искусанных губ, ни лихорадочного румянца, ни такого томного взгляда. Жилка на моей шее просто не умеет так биться, и подушечки моих пальцев, конечно же, не дрожат в нетерпеливом предвкушении. Я столкнулся с ним в ту ночь, и с тех пор он стал моей тенью." +2 под катом P.S. - профиль!
И не надо! Рауль в графике это прямо нечто прекрасное Это совершенно его, вот этот ч\б вариант, никакие краски ТАК передать его не смогут И эти пальцы...
вот, ты меня понимаешь! Вижу его, такого... и из последних сил давлю в себе желание наплевать на все задуманные концепты и просто сделать так, чтобы персонажу было хорошо. Ясон, чтоб тебя, не туда ты смотришь!
А можно после всех концептов сделать хорошо или немного изменить концепт Я всё так же шипплю их с Тьесс
Да я уже все придумала даже, месяц страдала - но поняла, как надо изворачиваться. Но до этого еще ооооочень долго. типа спойлер И да, там есть Тьесс, но...
Сначала ответ на ответ :) Наверное, это особенности менталитета - "умерла так умерла". Нечего там корректировать - всех в утиль! Шучу, конечно. Святые слова. Еще я считаю, что Система не может быть совершенной или несовершенной. Она просто... есть. Такая как есть на данный момент. Если что-то в ней слетает - то она самозаменяется или самоизменяется. И то, что со стороны выглядит как утилизация (в твоем повествовании), для Системы - вариант развития. Я это подозревала! Ну ладно, поживем - увидим...
Да, Рауль в графике прекрасен. Она словно снимает с него какие-то визуальные слои и оставляет нас наедине с его утонченной сущностью. И становится видно (чисто мое восприятие), что он - существо отстраненное, одинокое и грустное. Для меня это не изъян, а достоинство.
Для меня утилизация - это все же больше выбраковка экземпляров, не дотягивающих до стандарта. Ну и некий аналог смены поколений (элита условно бессмертна). По крайней мере, на этом этапе я это так воспринимаю. Может, до чего-то еще додумаюсь потом. Спасибо! Графика позволяет увидеть то, что скрывается под цветом, тоже обратила на это внимание. Но там и еще один слой есть. Рауль - существо ни разу не слабое. Душевная тонкость - да. А вот хрупкость там мнимая, да и жестокость в нем очень даже есть. Каждый, кто сочтет его легкой добычей, рискует очень сильно обломаться. Все думаю, как бы про эту его двойственность написать в тексте.
Добралась! Грустно как-то стало Но с другой стороны ситуация странная. Подопечные Юпитера - люди. А чего от людей еще ожидать, кроме как эмоций? Они ведь все через эту призму пропускают.
Амой - непростой мир, с такой вот во многом "зеркальной" логикой. Элита же - не машины (иначе была бы Матрица ), но и не полноценные с эмоциональной точки зрения люди. И то, что для людей обычных - норма, для них - странность, чуждая и ненужная черта. А уж сопереживание им не свойственно в принципе. Именно от этого у Рауля шок: он увидел происходящее другими глазами. Плюс (я об этом не писала в тексте, но тем не менее): Раулю нужна определенная жестокость и отстраненность. Иначе он не сможет работать.
Торжественно клянусь, что замышляю шалость, шалость и только шалость. Шалость удалась?=) Мидори в графике... ... и в цвете. P.S. Почему Мидори? Потому что такой вот Рауль. В некотором роде альтернативный. Откуда-то из параллельной вселенной. А еще, есть такой японский ликер - Midori.
Шалость удалась! Действительно, получился Рауль из параллельной реальности. Даже сначала засомневалась: он или не он. Честно пыталась выделить одну фоту, которая мне нравится больше всех, но не смогла. Они идут кадрами - одна за другой - и создают цельную картину впечатления. Знаешь, у меня воспринимался как эдакий танец деталей, который дает объем. На одной картинке поза и окно, на другой - руки, на третьей украшение на шее, опять руки, потом камера ушла вниз и видится шлейф от одеяния... Как-то я глюкануто выражаюсь... Ну ладно, что почувствовала, то и написала. И да, этот оттенок зеленого Раулю идет. И очень понравился твой референс на ликер мидори. Неожиданно, нестандартно, но...хорошо. Мне понравилось.
Я в этот кадр ещё прям вчера влюбилась, ну ты помнишь Он прям какой-то вообще волшебный и руки эти прямо вах И вообще вся фотосессия прямо очень удалась, ну и я уже который раз говорю, что Рауль в графике это прямо идеально. Это совершенно его и цвет передать так никогда бы не смог И кимоно это прямо вот его, очень понравилось, что оно так гармонирует цветом с глазами, а его отделка - с волосами