TS4 Мир: Мир Клео. Перезагрузка

Kleo Scanti

Оракул
Фотограф ноября 2025
Welcome to the Dark Side! We have… something to offer.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Добро пожаловать! Заходите! Не стесняйтесь!
(18+)

Впрочем, нет, не так. Сначала я расскажу, чего вам ждать в этой теме, если вы здесь впервые.

Эта тема задумывалась как посвящение детству и отрочеству моей любимой героини из Симс 2 – Патриции Руж, и должна была закончиться там, где начинаются
. Однако, по просьбам читающих, свершилась Перезагрузка, и Патриция теперь живет в альтернативной реальности Симс 4.

В этой теме мир Тьмы пересекается и по-родственному сосуществует с миром Света. Здесь есть и постановочные истории о вампирах, русалках и чародеях, и самая обычная симская бытовуха, которые переплетаются между собой и ни коим образом не разделимы. Раньше здесь было очень мало мужчин, и за ними я советовала заглядывать к соседям, но в последнее время гендерный состав моих персонажей приблизительно уравнялся. Хотя за дам я по-прежнему люблю играть больше (с двумя тремя, довольно андрогинными, исключениями).

Ну и типа, warning, осторожно, лесбиянки! Некоторые дамы в этой теме состоят в романтических отношениях друг с другом. Некоторые мужчины тоже не вполне традиционны, но о них я пишу мало. Клубничку я не выкладываю, но и дополнительных предупреждений об обнимашках не ждите. Это не пропаганда, я просто так играю. Если вас подобное оскорбляет, лучше нам разойтись, как в море корабли, и не портить друг другу настроение.

В связи с предыдущим пунктом теме присваивается рейтинг 18+. Соответственно, здесь могут подниматься другие недетские темы без дополнительных оповещений или извинений.

А еще здесь вы найдете апельсинового медведя, мужика на шпильках и с пипидастрами, ревнивого енота-клептомана, подростка-эмо... И тоддлеров! И кошечек! И собачек! И Клима Мороза, который в костюме пасхального кролика работает гуру романтики на фестивале оной! А поскольку я тут выше упомянула русалок, эта тема - про Паку!
​
Все еще здесь? Тогда, добро пожаловать! Заходите! Не стесняйтесь!
:pipidastri3:

СОДЕРЖАНИЕ:

Читать дальше...
PS. Предпочитаю общение на "ты", "вы" использую либо в абстрактном смысле (обращаясь "в толпу", ни к кому конкретно), либо если кто-то меня достал, и я хочу показать дистанцию. Впрочем, на этом форуме второй вариант пока не случался.

​

Последнее редактирование:
поэтому просто скажу. что Манон - шикарна!
Спасибо! Хоть я тут и не на нее упор делала.
Как ты добиваешься этих выражений лиц, в том числе ТАКОЙ мимики у Манон?
Как я недавно где-то говорила, с помощью лома и Матери Косеки. :D Если серьезно, перебором кучи поз, борьбой с желанием никогда больше не делать постановки и всем тому подобным. А потом находится одна-две позы, подходящие под момент. Хотя в данном случае мне немного странно, что отметили мимику Манон, на мой взгляд у нее здесь просто покер фейс, без выражения. А по факту она в глубоком шоке от происходящего, в связи с чем выглядит надменно-холодной.
Что-то мне жалко Нуар. Я не оправдываю её, но жалко.
Мне теперь Нуар еще больше нравится.
Нуар тут даже жалко стало.
Вообще, Нуар лично для меня персонаж очень неоднозначный, наш с ней путь был извилист и тернист. Если кто еще не в курсе, Манон - это моя Мэри-Сьюшка, а первое упоминание о Нуар (тогда еще "предыдущем Магистре Лагард") появилось примерно в то время, когда у меня закончились (не по моей инициативе) долгие отношения. Нуар изначально была безликим, безымянным символом прошлого и всего плохого, что в нем произошло, которое закрыли, закопали и забыли. В то же время мне не хотелось ассоциировать ее с реальным человеком, поэтому очень долгое время она была просто парой строчек на странице. Потом остыла моя обида, и я решила подумать о ней, как о персонаже. Кем она могла быть? Что могло ею двигать? И за что она была осуждена на забвение? Я начала понемногу расплетать этот клубок. Сначала появилось имя (ненастоящее, кстати, настоящее здесь даже однажды промелькнуло (giggle)). Потом - предыстория, крупными мазками. Потом я стала думать о том, как она могла бы выглядеть. На глаза попалось фото Джесси Граф, атлетки и каскадерши, и я стала лепить внешность с нее. Сходство весьма отдаленное, конечно, но типаж... Типаж из тех, на который мы с Манон дружно бы запали. А когда с персонажем проводишь много времени, невольно начинаешь искать ему оправдание. Так Нуар постепенно стала из абстрактного зла лидером, который идет по головам во имя идеи, которая кажется ей единственной верной. И нынешняя история - это в какой-то степени ее redemption arc.
Ксюш, если формат фидбэка "сообразила/осознала/сформулировала - сразу написала" чем-то плох или неудобен, скажи, пожалуйста
Нормально, любой фидбэк - это хорошо. :)
Лекс никакого негатива к себе не вызывает, его личность отвлекает от внешнего.
Знаешь, это в некотором смысле то, чего я хотела добиться с ним. Я, конечно, тут не могу быть объективной, потому что я как раз люблю андрогинность, и Лекс - практически мой мужской идеал. Но мне хотелось сделать так, чтобы он не был "мужиком в юбке", чтобы его внешность не вызывала смеха, а была органичной, и в то же время чтобы она не была первым, что приходит в голову, когда вспоминаешь персонажа. Еще подумалось, что у него есть в этой связи некий комплекс. Посторонние его настоящего не видят. Его человеческая маска - подчеркнуто мужская. По-настоящему открыт он только с Манон и Люмьером, а теперь еще до некоторой степени с Клодией. Другим постоянно приходится что-то доказывать.
мне показалось, что она реально не хотела никому зла
Зла - нет. Проблема, как сказал Лекс, в том, что она видит Дом как единый организм, и не боится резать по живому, если, как ей кажется, это принесет пользу всему организму. Убить трех слабых, обратить еще десяток и посмотреть, окажутся ли они сильнее. Такая логика была свойственна старым Магистрам. Фишка в том, что те Магистры давно мертвы, а она все еще мыслит в таких категориях.
И очень интересно, что с ней будет дальше, заточат обратно в склеп? Или оставят позагорать на солнышке?
Совсем скоро это станет известно. (giggle)

А еще у меня есть идеальная песня для Нуар. И я наконец-то могу ею поделиться. (giggle)

I've been believing in something so distant as if I was human
And I've been denying this feeling of hopelessness
In me, in me
All the promises I made just to let you down
You believed in me, but I'm broken
I have nothing left
And all I feel is this cruel wanting
We've been falling for all this time
And now I'm lost in paradise
As much as I'd like the past not to exist it still does
And as much as I'd like to feel like I belong here
I'm just as scared as you
I have nothing left
Run away, run away
One day we won't feel this pain anymore
Take it all the way
Shadows of you
'Cause they won't let me go
So I have nothing left
Alone, and lost in paradise

Хоть я тут и не на нее упор делала.
да оно понятно, но просто вот тут так выражение ее лица в сочетании с сильным текстом дало очень крутой эффект, реально, мурашки по коже были при прочтении.

Так Нуар постепенно стала из абстрактного зла лидером, который идет по головам во имя идеи, которая кажется ей единственной верной.
Проблема, как сказал Лекс, в том, что она видит Дом как единый организм, и не боится резать по живому, если, как ей кажется, это принесет пользу всему организму. Убить трех слабых, обратить еще десяток и посмотреть, окажутся ли они сильнее. Такая логика была свойственна старым Магистрам. Фишка в том, что те Магистры давно мертвы, а она все еще мыслит в таких категориях.
Её трагедия в том, что она твёрдо верит в то, что она права. Она любит Дом (по-своему) и не понимает, почему её отвергают. Хотелось бы, чтобы она поняла, что неправа. Но возможно ли это?

Ксю, спасибо за эмоции. И за этот взгляд на зло "изнутри". Это часто помогает понять окружающих в реальности. Ведь на самом деле абсолютных злодеев не существует. В каждом из нас столько всего намешано!

Я пока не всё прочитала, и не все моменты истории понимаю. Поэтому почти не комментирую. Но мне очень нравится твой мир. :give_heart:

• Like
Реакции: Kleo Scanti
Охо-хо, охохонюшки... Я дочитал, я сделал это, теперь сижу перевариваю :crazy:

Ну, во-первых, если бы у меня была шляпа, я бы ее реально перед тобой сняла - тебе мастерски удается держать интригу. К концу каждой новой главы напряжение только возрастало, искрило и готовило к тому, что скоро бомбанет :bomb_skype: и бомбануло! и, опять же, не совсем так, как ожидалось. Потому что то, что в этой заварушке замешана Нуар, я начала подозревать уже давно, но, честно говоря, не знала, чего от нее ждать. Вот вроде все плохо - члены дома Лагард отравлены, зомби наступают, внутри самого Дома непонятки и червь сомнения точит изнутри - а не повинно ли в этом всем ближайшее окружение, потом переживания за Виктора, Люми, заразившуюся Люську... В общем, накрутила себя до того, что близка была к взгляду на Нуар а-ля Лекс. Но, с другой стороны, очень уж запомнилась его же фраза о том, что пришедшим к Матери был Доброжелатель, что она откликнулась на зов и пришла помочь - ну то есть не все так однозначно. И эта повторяющаяся фраза про дом очень брала за живое. И вот это тоже: Она была Матерью, но дети не пришли ей на помощь... И эта попытка привлечь к себе внимание весьма сомнительным, но сработавшим же способом... И вроде бы все понимаю умом, что у детей к ней свои счеты, и не без оснований, но все равно проникаешься сочувствием невольно.

Мне очень интересно, какое решение примет Манон. Вообще, конечно, быть Магистром - то еще удовольствие. Все самые сложные решения на тебе. Но Манон сделает так, как считает нужным, как нужно Дому. И, конечно, она как никто другой понимает Нуар, но поймет ли Нуар Манон? Сможет ли признать, что не все ее решения, принимаемые для Дома, были во благо, что не все ее методы можно понять и оправдать?

И ты потрясающе, конечно, вписываешь все новые возможности игры в сюжетную канву. Для меня этот аддон с зомби по сути проходной, интереса особо не представлял, покупала по сути шобы было и ради новых цацек, но вот в твоем мире и у некоторых других девочек он заиграл по-особому. Воистину все зависит от угла зрения.

Ужасно понравилась также магическая сторона твоего мира. Я, кстати, поначалу залипла, потому что задумала тут новый мир - ну уже чтоб, значит, не от балды, а хоть с каким-то обоснованием, с идеей, привязанной к симс-миру так или иначе - и как раз вот дошла до абзаца про магию и как она ушла из обычного мира. Вот в ту же степь мыслю (пару глав уже написала даже), и близко, и греет <3 и новые лица очень понравились, и гламурность, как сказал Пайро (а какой там Пайро, божижмой, любовьистрастьнавекиничониговорите :] мы с Юлей две пиропайроманьячки (cwl)<3)

Очень интересно, чем закончатся в итоге поиски Леи? Я так понимаю, решение было по сути косметическим, минимальным, и все еще впереди?

Не могу не сказать про Люську в платье. Понимаю, что это не ее образ, но до чего же, невозможно, богически, волшебно она была хороша! Миллион восторгов и ей, и ее стилисту :] мне бы такого (giggle) Лекс, браво! :bravo:

И да, восхищена твоим терпением и крепкими нервами. Это я по поводу кадров на морозе. Они получились очень динамичными и кинематографичными! Вообще все главы - это наслаждение: и текстом, и иллюстрациями... И вот тем, что столько сразу любимцев увидела :thanks: бледный Люми, практически разбуженным поцелуем (giggle), - это, кстати, тоже просто выстрел в самое сердце :love: невозможно же хорош! И очень тронул момент пробуждения Виктора и его объятия с Пайро (hug) Мышонок тоже в самой гуще событий побывала и отлично справилась со всеми задачами, умничка девочка! Жаль, не успела тогда нетерпеливого нашего остановить) но, видимо, в этом весь Пайро - сразу на амбразуру (giggle)

Ксюш, это, спасибо в общем... (pear123)

• Like
Реакции: loveless и Kleo Scanti
реально, мурашки по коже были при прочтении.
А вот этого хотелось добиться. :blushing_skype:
Она любит Дом (по-своему) и не понимает, почему её отвергают.
Скажем так, она знала, на что шла, изначально и не рассчитывала на то, что вообще выживет. Рассчитывала, что проведет "чистку", соберет в себе силу, после чего передаст ее следующему Магистру (она не была уверена, кто именно это будет) и будет убита. Она была готова к этому, в конце концов, она жила очень долго и смерти не боялась. А вместо этого получила то, что получила. И теперь в ней теплится надежда, что ее смогут понять. Хотя бы Манон, которая теперь видит мир не так, как остальные. Помимо прочего, 500 лет в одиночной камере без движения не слишком хорошо влияют на психику.
Ведь на самом деле абсолютных злодеев не существует. В каждом из нас столько всего намешано!
Именно! Мне никогда не нравились сугубо положительные персонажи, и тем более - абсолютные злодеи. За любым поступком стоит причина, и только маньяки творят зло ради самого процесса.
Но мне очень нравится твой мир.
Спасибо! :tender::rose:
Я дочитал, я сделал это, теперь сижу перевариваю
:bouquet: Герой!
тебе мастерски удается держать интригу.
Я оччччень старалась. :blush: Хотелось и для себя игру-историю разнообразить, и чтобы читать было не скучно. Потому что ту же мать-перемать я вообще долгое время не воспринимала, аддон не покупала, пока на него скидка не появилась, и все такое. А если зайти с другой стороны - ну трагичная же история у этого мега-куста. И с магией так же. Идея магии - она прекрасна, но исполнение - на один раз, про лоты вообще молчу. А если перепилить там все да к своему сюжету приплести, оно сразу иначе начинает играть.
Вообще, конечно, быть Магистром - то еще удовольствие. Все самые сложные решения на тебе.
Там не только решения. Там очень много информации, которую знают только Магистры. И не только информации, некоторые вещи на уровне их биологии идут. Магистры довольно сильно отличаются от обычных вампиров. Только узнают они об этом уже после принятия "должности", когда назад пути нет. Но да, удовольствие сомнительное.
Сможет ли признать, что не все ее решения, принимаемые для Дома, были во благо, что не все ее методы можно понять и оправдать?
Кто знает? Пока она в своей правоте уверена.
какой там Пайро, божижмой, любовьистрастьнавекиничониговорите
Когда в Междумирье пошел? Ну так его специально туда наряжали-готовили. Лекс в качестве стилиста, даже плащик свой любимый не пожалел. Как он на Пайро налез - не известно, магия, не иначе. Надо же было показать этим чародеям, кто тут самый красивый! (cwl) А там Мара уже своей (точнее, Викторовой) рубахой всю картину испортила. (rofl)
Очень интересно, чем закончатся в итоге поиски Леи?
Поиски только начинаются. (giggle) Вот сейчас с вампирами разгребусь, расскажу про нее немного.
Не могу не сказать про Люську в платье. Понимаю, что это не ее образ, но до чего же, невозможно, богически, волшебно она была хороша!
Знаешь, я сама очень удивилась. Раньше на нее платья мерила, и получался форменный трансвестит. Сейчас, может, за счет прически немного смягчается образ. Но это по-прежнему единичный случай. (giggle)
но, видимо, в этом весь Пайро - сразу на амбразуру
Он, пожалуй, сейчас в том возрасте, когда кажется, что ты можешь все и знаешь все. Уже достаточно распробовал свою вечную жизнь и ее прелести, но еще не обрел мудрости, свойственной более взрослым вампирам. Лекс в его годы воротил и похуже, но об этом как-нибудь в другой раз. :XD
Ксюш, это, спасибо в общем... (pear123)
Пасииииба! (pear123) Рада, что нравится.

Дель Соль Вэлли. Гринберги.

Давненько мы не были у Мишеля и Венессы.

Читать дальше...

Ути ж лапочка какой :]

А это Мэри в гостях у Бэйли-Мунов. Она дружит с их младшим сыном.
Можно шиппить? (giggle) Мэри такая воздушная девочка :]
Милота какая :]

Если не считать того, что вот эта тетка в погоне за сенсацией перелезла через забор. Пришлось гнать.
Не, ну правильно, а то чо она. Кыш-кыш отсюда (giggle)

• Like
Можно шиппить?
Не, пока не надо. Давай подождем, во что он вырастет. Оранж, конечно, красавчик, но что здесь будет, пока не ясно.
Мэри такая воздушная девочка
Да, она такая девочка-девочка, хоть и медведь. Вот сестричка ее - хулиганка.

Сан-Мишуно и окрестности. Кортни Барда.

Мы (точнее, вы (giggle)) не виделись с Кортни с осени. А она тем временем продолжала наматывать круги везде, где только можно их намотать. Поэтому осторожно, картинок будет много.

Читать дальше...

Я даже не знаю, что меня больше порадовало: тапкозайсы или балдёжная футболка :D

где квартируются Жан и Селин
прочитала сначала, как "Жан и Селим", поперхнулась, проморгалась, перечитала :lol:

• Like

Эти два скрина восхитительно передают атмосферу. Потрясающе. Я погрузилась в какую-то мистику рассматривая их.

• Like
Кажется, Штрауд уже махнул рукой на то, что в Анклав время от времени приезжают люди.
Пора ставить энергетический барьер. Или делать из Лощины Шамбалу.(cwl)

Очень насыщенная жизнь у Кортни. Классно!

• Like
Пора ставить энергетический барьер. Или делать из Лощины Шамбалу.
Ну как бы это один из принципов Анклавов. Они расположены в пространственных карманах, которые никто из непосвященных в принципе не видит. А если подойдет близко, начнет обходить по дуге, сам не понимая, почему. Фишка-то в том, что Кортни выросла в Лощине, она знает это место. И другие люди, они не посторонние. Штрауда это не радует (рядом люди, а кусать их нельзя), но и сделать он ничего не может.

• Like
Реакции: Dragfi
За Кортни прямо не угнаться) Очень уж жизнь насыщенная, прямо всё успевает) Вообще даже завидно, потому что я лично в жизни успеваю только офигевать (cwl)
Футболка прямо отпад, а уж с зайцетапками прямо вообще (giggle)
И они долго танцевали румбу, сами, без команды Демиурга. Что еще ждать от дочерей Жана?
Вот и правда, гены Дивы же просто так не перешибить пальцами)

• Like
лично в жизни успеваю только офигевать
Аналогично! :lol: И от Кортни в том числе. Вот что значит человек, не обремененный семьей или регулярной работой.
Футболка прямо отпад,
Ага. Уж на что я не люблю человеческие надписи в игре, а эту не сдержалась, скачала.(giggle)
гены Дивы же просто так не перешибить пальцами)
Я так думаю, их вообще ничем не перешибить. (rofl)

Кажется, Штрауд уже махнул рукой на то, что в Анклав время от времени приезжают люди.

Совсем старик расслабился (giggle) так и до вставной челюсти недалеко (giggle)

Я для себя и своего мира решила, что у нас учатся не годами сразу, а заканчивают курс за 2-3 месяца.

Вот бы и в жизни так (giggle) и чтоб, значит, сразу знать, что вот эта-то шняга точно пригодится, а если нет, ну 2-3 месяца - это же не пять лет (giggle)

Класснючая такая! Ей этот прикид очень идет! :]

И этот! Вообще вот да, студенчество - прямо её! (sun)

Мимо прошел профессор. Иииии не сказал ни слова. А так хотелось, чтобы отреагировал!

Он, наверное, уже привык, что памятник вечно мумий (giggle)

А-а-а, красотка! А эти тапки всем идут, по-моему (giggle)

А потом все разбежались по домам, и в гостях осталась только Лея. И они долго танцевали румбу, сами, без команды Демиурга. Что еще ждать от дочерей Жана? (giggle)

Ой, так в душу этот кадр :] ну реально же дочки Жана (hug) а Лея - звезда звездой! А ручки как красиво держит, блин! Аж завидно! Когда танцами занималась, тоже так всегда старалась пальцы сложить (giggle)

• Like
Уж на что я не люблю человеческие надписи в игре,
А почему? Не воспринимаешь. А я наоборот - все симские надписи удаляю и не закачиваю - мне они концепт мира нарушают.
А тебе, как раз наверное, человеческие надписи все портят?

Пользователи, просматривающие эту тему