TS4 Мир: Мёбиус. Мир Suule

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Suule, 15 июл 2018.

1. Suule
    7025/5,

Suule Гуру Мастер образа апреля 2022

Мёбиус. Мир Suule.

- Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное.
    - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. :yes: Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу.
    - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать.:pardon:
    - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу.
    - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. *mad hammer bash* Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены.
    - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. :mail:

И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац:
    мир - 18+.

Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. :good_luck:
    Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. :bouquet::bouquet::bouquet:

Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека.
    Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь.

Два важных замечания.
    Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть.
    И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться.
    Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев.

Зонтик
    Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг.
    Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти
    Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону.

Зонтик
    Раса: Человек
    Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален.
    Зонтик
    Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона.
    Зонтик
    Раса: Искусственный интеллект планеты Амой.
    Статус: Лидер Амой.
    Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины.

Зонтик
    Раса: Кровавый эльф (blood elf)
    Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств.
    Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей.
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей.

- Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса.
    - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр
    - Мебиус: туристический и повседневный
    - Персонажи: осколки Танагуры
    - Почти ничего не значащая виньетка
    - Нейрокоррекция с человеческим лицом
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3
    - Фауст-Леаж: хроники 1й осени
    - "Ты что-то хочешь сказать?"
    - Третий шанс
    - Вопросы и ответы, часть1
    - История Заплатки
    - Вопросы и ответы, часть 2
    - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото)
    - Меланхолия (фото)
    - Добрая воля
    - Всего лишь человек, часть 1.
    - Всего лишь человек, часть 2.
    - Всего лишь человек, часть 3.
    - Свободное падение (фото)
    - Парное интервью. Эшли и Ульрик
    - Парное интервью. Ясон и Рики
    - Воспоминание
    - Утренний кофе (фото)
    - Музыкальная тема: Мебиус
    - Всему свое время: часть I, отъезд.
    - Всему свое время: часть II, Сельвадорада
    - Амои: история и хронология. Часть1
    - Рождение Юпитер (фото)
    - Амои: история и хронология. Часть 2
    - Как отдыхают блонди
    - Куда ведут случайные порталы
    - Долгая дорога домой. Часть 1.
    - К слову о спорте
    - Долгая дорога домой. Часть 2.
    - С чего начинается ненависть (фото)
    - Последний поцелуй (фото)
    - Всему свое время, часть III: В петле.
    - Развалины библиотеки (фото)
    - Эхо далекого Отражения (фото)
    - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел.
    - На острие иглы. Часть 1.
    - "Загляни в бездну..." (фото)
    - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото)
    - На острие иглы. Часть 2
    - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото)
    - "Посмотри на меня" - 2 (фото)
    - "Стой спокойно, Рики..." (фото)
    - "И целого мира мало.." (музыка)
    - Взгляд
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1.
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2.
    - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк.
    - Вот такая романтика, или геймплея пост.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4.
    - Немного графики (арт)
    - Вирус жизни. Часть 5.
    - А если в графике (арт)
    - А если в графике - 2 (арт)
    - А если в графике - 3 (арт)
    - Вирус жизни. Часть 6.
    - А если в графике - 4 (арт)
    - Мидори (арт)
    - Вирус, часть 7
    - В графике - 5
    - A kind of...
    - Фоксбери. Подглядки.
    - Без слов.
    - Университетский городок. Виды.
    - Город-сказка, город мечта...
    - Зима.. Зима?! Зима!!!
    - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью)
    - Мидори. Мечты О...
    - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс.
    - Пака'а Уха (фото)
    - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с)
    - Причины и следствия.
    - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог.
    - И тьмой оденусь (с) (фото)
    - Про экологию и Герберта Ландграаба
    - Метаморф (фото)
    - H'Ord Lais или адской зверечки пост
    - Клуб "Темный рыцарь"
    - Домик Тьесс
    - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото)
    - Вирус, часть 8
    - Вирус, часть 9
    - Возвращение (фото)
    - Вирус, часть 10
    - Тьесс. Образы.
    - Оборотни. Геймплей. :NEW:
    -

Последнее редактирование: 21 июн 2022
    Рейнис, Snaretta, Viverna и 27 другим нравится это.
  2. Руся
    12700/5,

Руся Sims-модератор Фотограф апреля 2025

Оля, привет-привет! Тебе и чудесному Мёбиусу с его жителями (pear123)

Оля, мне кажется, это (fistbump) в нашем общении уже заклинило, но я просто не могла не обратить на эту строчку внимание, потому как сама думала ровно о том же - расслабиться, писать и играть в свое удовольствие и не парить свой мозг так или иначе возникающими пересечениями)

Это вот тот случай, когда лучше не держать графоманию в узде, потому что твои тексты читаются с упоением, на одном дыхании. И при этом тебе удается делать их объемными - когда чувствуется и твой взгляд, и взгляд персонажей, а еще и возможный сторонний, отвлеченный. Эта трехмерность меня очень зацепила. Правда, не уверена вот сейчас, что правильно выразила то, что имею в виду (giggle) надеюсь, получится объяснить по ходу дела)

Обожаю флешбеки - это моя давняя страсть, так что больше флешбеков хороших и разных! (rofl)

Честно говоря, я хорошенько так прибалдела, прочитав вступление. Было ощущение, что открыла для себя новую книгу и погружусь туда на какое-то время взахлеб - ну ты знаешь, как оно бывает, да? Когда штырит с первых строк, когда бессонные ночи, когда потом прокручиваешь в голове снова и снова и хочешь поскорее узнать, что же там дальше. Теперь, чуть узнав тебя и твою страсть к текстам и обоснуям, понимаю, что да - без этого твой мир просто не был бы твоим (pear123)

Безумно понравилось то, как по-книжному ты погружаешь читателя в свой мир, как вплетаешь симские (уже такие привычные и кажущиеся самыми обычными) реалии в свое мироздание. Мне и в других мирах это всегда очень нравится, как девочки вводят новые аддоны в сюжетные повествования например. Но у тебя симы - в основе основ. И сразу вспоминаются собственные редкие попытки вырастить такое вот сверхсущество) и появляется чувство сопричастности) а еще стойкое ощущение дежавю - ну ибо чем сейчас занято человечество? Черпает ресурсы и никак не может насытиться, а когда они иссякнут... Это хорошо, если к тому моменту кто-нибудь вроде Нэр обнаружит особый ген... Хотя... Хорошо ли?... Очень уж наглядно тебе удается показать обе стороны медали, и вот это на самом деле тоже просто вау! :bravo:

Ух, аж до мурашек. Интересно было бы почитать всю цепочку размышлений до такого вывода. Ты знаешь, пытаюсь представить себе ту же Инкви или Геральта после финалочки, и пока не очень получается это сделать. Оставлю себе на домашнее задание :D

А в случае с Нэр - да, вижу четко этот путь, вижу его вехи, вижу цену ее выбора - точнее каждого выбора. В принципе, так оно и в жизни бывает, когда ты делаешь упор на одну главную цель, в жертву приносится что-то не столь важное. Кто-то с упорством маньяка делает карьеру - и личная жизнь летит в тартарары, кто-то предается аддикциям (и это тоже выбор, да, и у него серьезные могут быть последствия), кто-то выбирает путь ничегонеделания - ну и тут все ясно. Здорово, что ты показала все ступени, по которым взошла на самый верх Нэр. Мне бы ее силу воли)

Дракон расправил крылья :]

Как собрат по факультету журналистики я, конечно, не могла не оценить такую подачу материала (fistbump) это нереально круто, Оль! Так и представляю себе издание с негласным (а может, и гласным) хозяином, в котором нет - ну что вы, правда нет! - цензуры, это просто цеховая солидарность, внутренняя цензура, ога (rofl) смотрите, как все у нас круто, прекрасный город, прекрасные дистрикты, чудесные здания и лучший досуг во всей галактике! Не, ну по фоткам реально все так и есть! И я тебе аплодирую за терпение - видно, что ты тщательно подбирала все в едином стиле и создавала Мебиус по кусочкам <3 а ощущение возникло просто на контрасте с письмом - это офигенский прием! Потому что ну в газете тебе канеш все расскажут как нада - чтоб, значит, прониклась (giggle) (я знаю, да, хорошо знаю (giggle)), а если послушать местных жителей, то не все так ладно в датском королевстве)

господи, как же это гениально (cwl) мне даже симиков жалко стало, а вдруг они реально так думают? (cwl)

У меня возникла стойкая ассоциация с Оком Саурона, прастити (giggle) но я уверена, что ты что-то такое и подразумевала... Сама резиденция просто чумовая! А больше фоток не будет? :angel_skype:

Китайцев напомнило чот с их социальными рейтингами... шаг вправо, шаг влево, рейтинг в минус. Если сильно в минус, то последствия не заставят ждать. Блин, вот вроде читаешь как фантастику, а на самом деле, думаю, все это не за горами. Мы, может, и не застанем, а потомки - вполне себе.

Хых, да. Это вам не трешка с ее открытым миром (giggle)

Оль, еще раз браво! Показала обе стороны жизни на Мебиусе - и это невозможно прекрасно (hug)

За это симов и люблю - делай, что хочешь: давай второй шанс, хеппи-энд, новую жизнь - все, что пожелаешь, и для кого пожелаешь. И здорово, что тебя так обожгло желанием, иначе в мире не появились бы такие чудесные персонажи :love: наконец-то вижу, кто такой Ясон и кто такой Рики, а то уже самой смешно было - закадровое знакомство состоялось раньше официального :lol:

Эх, прям до глубины души <3 люблю таких. В жизни, может, и нет, как вот и блондинов, а в игре завораживают, заставляют сердце биться чаще - потому что сочетание жесткости, гордости, внешней холодности и внутреннего жара - это просто аррр! Обожаю сочетание несочетаемого :]

:]

Настолько живой, что у меня даже не хватает слов, чтобы выразить восхищение, Оль... ну ибо они все будут слишком блеклыми. И как же тебе удается несколькими фразами передать самую суть <3

Хеппи-энд, да? Смотри, ты обещала :tongueout_skype::]

Ух ты ж блин... И снова офигенно выписан персонаж! От знакомства с которым я бы, пожалуй, воздержалась) но перед твоим пером склоняюсь. Вообще все, что касается обоснуя и проработки персонажей, выше всех ожиданий. Я больше повторяться, пожалуй, не буду, потому как я по всем дальнейшим то же самое могу написать тыщу и один раз (giggle)

И-и-и-и... снова влюбилась :] видимо, во мне раз и навсегда укоренилась эта страсть к противоположностям, и к тому, как они сталкиваются: когда коса на камень, когда в кровь и в мясо, когда эмоции настолько противоречивы, что хочется послать все к черту, а посылаешь - и становится невыносимо, хоть в петлю. И если бы ты знала, как меня пронял тот отрывок - Ясон, Рики, книга, молчание. Просто слов нет. Наверное, переплетается где-то с личным, но я уверена, что подобное испытали многие, оттого эти двое кажутся такими живыми, а чувства их - не придуманными.

Оль, прости, отзыв не отзыв, а какой-то выплеск эмоций. Но если меня цепляет написанное, то эмоции всегда рвутся вперед батьки разума (pear123) я еще вернусь, разумеется <3

Suule нравится это.
  3. Suule
    7025/5,

Привет, Маш)) Страшно рада видеть тебя у себя в темке (pear123)
    Прежде всего - тащу тебе миллион моих благодарностей и признательностей за такой потрясающий отзыв! <3 Я очень тронута, правда! :flower_skype: Отдельно согрело и порадовало, что в некоторых моментах ты делаешь такой настоящий разбор - мне подчас такого профессионального взгляда, как твой, очень не хватало. :] У тебя получилось из множества частностей выделить общую картину - и за это тебе большое спасибо! :flower_skype:
    Ну и это хорошо же)) Совпадения точек зрения - это вообще прекрасно, когда чувствуется, что собеседник понимает, о чем ты говоришь (fistbump)
    А мне кажется, так и надо: не париться. Потому что все равно кто-то где-то на кого-то будет похожим. Знаешь, как говорил еще в институте один из наших преподавателей: "Девочки, после Гомера ничего сюжетно-нового никому придумать не удалось" (giggle) Другое дело, что я стараюсь не впрямую использовать те или иные заимствованные приемы. Но это уже частности.
    Мне очень нравится, когда истина подается не впрямую, а складывается из совокупности нескольких субъективных взглядов. И вот эту-то субъективность я и стараюсь выдерживать: мои персонажи говорят о том, что они знают (а знают они не все), они пристрастны и эмоциональны (даже если это не выражается вслух). Ну так же интересней... ну, мне так кажется :blushing_skype:
    О-о-о, вот тут будет еще один (fistbump) Потому что я тоже обожаю флешбеки.
    У меня их много, иногда кажется даже, что чересчур (rofl) Но я их стараюсь чередовать с чем-то еще - картинками, геймплеем и т.д.
    Знаешь, я вообще очень люблю такие вот полные погружения, сама к ним склонна, если тема захватывает. И мне искренне хотелось в мире сделать что-то... ммм... как-то так подать свой ракурс взгляда, чтобы сразу было понятно, в чем особенность. Ну потому что мы все хоть и играем по-разному, но в одну и ту же игру. И если ее не разрисовывать своими фломастерами - будет одинаково.
    Ну и потом - прежде, чем я сделала темку, я таки ж долго над этим всем думала и у меня действительно была какая-никакая, но идея.
    Ну, страсть к обоснуям - это, должно быть, характер такой. А про тексты... Я, когда темку открывала, в буквы могла гораздо лучше, чем в картинки. (cwl) Вот и старалась хоть как-то компенсировать одно другим.
    Тут штука в том, что я весь концепт именно на игровые особенности четверки сажала. Несколько из чувства самосохранения, если так можно выразиться: в таком формате проще накручивать на уже имеющееся разные придумки. Ну и сам формат - антиутопия - мне заходит очень. Не без того (giggle)
    У медали всегда две стороны, мне кажется. Весь вопрос в том, хочется ли заморочиться и показать их обе.
    Ну и я безумно рада, что при чтении такие мысли возникают. Это прям реально круто, спасибо тебе за! :muscle_skype: Значит, мне удалось хотя бы частично передать некое свое мироощущение.
    Разным героям - разные пути. Но на мой взгляд чем эпичнее был путь героя, тем меньше вероятность, что ему потом, после финала произведения, будет хватать обычного человеческого счастья. Это ж тот самый адреналин: привыкаешь - и все.
    Я люблю подобным образом баловаться с разными жанрами. И там статья действительно могла дать вот этот вот контраст между реальным и действительным. Ну а цензура - куда ж без нее-то? Она есть, даже если о ней никто не говорит вслух. И да, я многое брала из своего жизненного опыта, из того, что видела у себя перед глазами.
    А про здания в едином стиле - мне просто нереально повезло натолкнуться на креатора, у которого это все было отстроено и выложено в галерею. Эти здания зашли Мебиусу как родные. И помогли мне придать четверке хоть немного футуризма. (полцарства за футуристический аддон, ей-богу! :worthy: )
    Ну, если допустить, что они вообще умеют думать... то примерно как-то так все и обстоит, сдается мне (cwl)
    Нэр бдит! :wait_skype:
    А Саурона я люблю, равно как и Мелькора. Я вообще, если вот так вот проводить границу, скорее к темному блоку ближе.
    Будут... но не много. Меня не очень часто штырит на "поснимать виды", хотя иногда бывает. Вот тут, в одной из последних записей, у меня еще есть подобные фотки. Это меня пробило на пощелкать Сан-Мишуно зимней ночью.
    Есть такой старенький, но актуальный интернет-мем:
    (giggle)
    Так что...:bandit_skype:
    Я с этим ребятами знакома уже лет 15. Было бы как-то позорно за такой срок не разложить их характеры по полочкам целиком и полностью. :tongueout_skype:
    И, опять же - (fistbump)
    Хотя, знаешь, мне и в жизни попадались такие люди: смотришь на человека, все про него понимаешь, про его(ее) отрицательные стороны... но не можешь не восхищаться: талантом, обаянием, умением подать себя.
    Я чем дальше, тем больше стремлюсь к немногословию. Ну и к отсутствию котурн. Чтоб кратко, емко и понятно. Иногда даже удается (cwl)
    Он будет, да(sun) Я этого с самого начала не скрываю. Но до него примерно как до Китая - пешком (rofl)
    Рауль - персонаж с сюрпризом. До некоторого момента я об этом не подозревала, а потом каааак разглядела. Про него у меня дальше много будет.
    :blushing_skype: :] Спасибушки! Мне, как автору, оооочень приятно!
    Ну да, изначально амойская четверка - не моя. Не мной придумана. Но я в них столько вложила уже, что искренне считаю своими (giggle)
    Знаешь, в написанном тексте или фильме, или игре - они на самом деле привлекают. Потому что рождают очень яркие эмоции, не суть даже позитивные или негативные. Просто отзыв. ну и на столкновении противоположностей очень просто сюжеты строить.
    Хотя этих двух я даже чуток "причесываю" и приглаживаю. А то очень уж вразнобой:tongueout_skype:
    Так это ж замечательно!))) Столько слов, столько впечатлений - еще раз спасибо тебе за них!
    Такие отзывы действительно окрыляют и дают мотивацию и дальше что-то креативить.
    Очень на это надеюсь!:blushing_skype:

Руся нравится это.
  4. Obscurus

Obscurus Участник

Зимняя сказка :]
    Очень футуристично, я б даже на Мишуну и не подумала. Хотя казалсоь бы, мегаполис. Но у меня Мишуна с другим ассоциируется, а у тебя свое получилось <3

А еще мне очень понравилось, как ты структурировала ответы на ворпосы к флэшмобу. Получилось не вопрос-ответ, а целое повествование :yes_skype:

Suule нравится это.
  5. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Ольчик, я понимаю, что от моего комментария у тебя по волшебству не прибавится времени и сил, но все равно хочу принести немного любви/внимания в этот мир и попробовать написать текстом то, что уже говорила тебе при личном общении (pear123) <3
    Виды Мёбиуса - замечательные, а здание на заглавном кадре - вообще аааааагонь, как ты находишь такие идеально подходящие лоты? И кадр с двумя лунами - отпадный!
    И зимние виды - тоже!
    Касательно интервью... ты выбрала очень интересный формат публичной беседы, в котором, однако, герои тоже смогли раскрыться - Рауль, как всегда, внимателен к деталям и не хочет выдавать истинных эмоций, Ясон - не прочь походить по острию ножа, поиграть контекстами и несколько подтрунить... а над кем? Над зрителями/слушателями, над Раулем, даже над самим собой? Читаю его ответы - и ощущение, что он откровенно стебётся (giggle) Кто для меня Ясон и Рауль - соотечественники, ну конечно! Но могу его понять, очень в духе твоего лора - ничего лишнего не должно быть произнесено! И лучше так, чем дать повод для каких-то домыслов и сплетен.
    Нэр не отстает от своих подопечных и весь ее ответ целиком звучит, как агитка. Как будто с бумажки читает - как и подобает главе государства, впрочем (giggle)
    А вот Тьесс совсем по-другому отвечает! Живо, максимально похоже на разговорную речь - и немного отрывисто, у меня в голове это очень сложилось с ее вот этой фоточкой - читатель как будто стоит с ней на морозе, обоим холодно, и она что-то рассказывает о себе :itwasntme_skype: И в связи с ее ответом возникает вопрос - а почему магию-то не завезли? И когда она у вас там будет?)
    И еще хотела уточнить - почему ты выбрала именно формат публичного интервью, а не приватной беседы за чашечкой горячительного... пусть и не с лучшим другом, но все-таки с кем-то, кого интервьюируемый знает? Потому что так интеерснее? ]:)

И еще, Раулю очень классно в этом платье-комтюме! :yes_skype: Я недавно мем такой видела, там парень был одет спереди в костюм, а сзади - в платье невесты, и в руке за спиной свадебный букет держал... но не смогла найти ту картинку(

Suule и Челси Кошка нравится это.
  6. Suule
    7025/5,

Ответить на комментарий спустя почти полгода? Пффф, легко! :muscle_skype: :XD :facepalm_skype:
    Надюшик, я хоть и поздно отвечаю, но всегда безумно рада тебе! <3 И, знаешь, это так приятно: прихожу в свою покрытую пылью темку и вижу, что даже без моего присутствия и обнов тебе интересно то, чем я тут маялась. Спасибо тебе! (pear123)
    Что касается интервью - у меня формат очень от героя зависит. Ту же Тьесс я могу представить откровенничающей где-нибудь в баре за стаканом чего-то крепкого. А вот блонди и Нэр - не, рещительно не могу. Ну или тут надо целый рассказ писать, придумывая длинный обоснуй, почему тот же Ясон или Рауль принимаются задавать вопросы, на которые они и так знают ответы. А Рики - тот и спрашивать не будет. Потому что знает, что любопытство может и прилететь (giggle)
    А с любым незнакомцем беседа превращается в такое вот публичное интервью.
    Ну или - у меня просто не получается выворачивать блондей наизнанку вот так без веского повода :blushing_skype:
    Ну не без того. Ясон же - как тот гусь, который "молчит, но такое думает". Все, что он говорит на публику подвергается жесткой самоцензуре. Издержки воспитания и т.д. Но при этом он внутри стебется, издевается, иронизирует и т.д. Так что ты права)))
    Тут опять примерно то же - Нэр в публичных выступлениях и есть та самая агитка. А вот какая она дома - это другой, очень интересный вопрос. Но у нее нет близких людей и мало кто ее вообще видит в непубличной, так сказать, ипостаси.
    Ну да, Тьесс такая вообще очень живая девушка. Местами даже слишком, я бы сказала (rofl) Но вот с ней мне было не так просто, кстати: я ее не так-то хорошо представляю изнутри. Я на нее больше снаружи смотрю.
    Потому что на появление магии я придумала сюжет, но я - ленивая опа, и все никак не соберусь его написать и отснять. То болела, но на работе завал, то еще какая-нибудь фигня. :hungover_skype: Но я сделаю это обязательно.
    Пасибушки тебе за все твои теплые слова! (hug)(hug)(hug)

loveless нравится это.
  7. Suule
    7025/5,

Пака'а Уха
    И пришла я протирать пыль с темки. :angel_skype:
    Притащила ворох фоточек и никаких концептов и долгих рассказов. Рассказы и сюжеты будут чуть позже.
    А дело вот в чем. Вдохновившись рассказом @Kleo Scanti про странную амфибию по имени Пака'а Уха, обитающего на Сулани, я пошла к себе его разыскивать. А разыскав - привела в божеский вид. Вот что в итоге получилось.

Не девочка, не мальчик... Некий странный субъект андрогинного гендера и повышенной сексуальности. Нет, серьезно: даже в самых обычных позах он умудряется выглядеть так, словно клеит ласты строит глазки и имеет далеко идущие планы. (giggle)
    Причем самое для меня неожиданное - что ни к какому подобному эффекту я не стремилась. Оно получилось само.
    Пока не решила, что с ним делать глобально, но оставить его такого без внимания я решительно не могу.

Ну провокатор же (giggle)

Загадывает желание, надо полагать.

Облик русалки.

Как же меня его руки радуют... :]

Буду думать, в какой поворот сюжета его бы пристроить. :nerd_skype:

Последнее редактирование: 9 июн 2020
    Тайин, loveless, Sirenia и 16 другим нравится это.
  8. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Оль, у тебя самый лучший Пака вышел :]
    Он настолько андрогинно-прекрасен, что реально с первого взгляда не поймёшь - мальчик или девочка какая в попу разница(cwl)
    Они изумительные!<3 (сейчас ещё слайдер на длинные пальцы выйдет, нужно будет проверить, работает ли с тонкими пальцами)

Suule нравится это.
  9. octavo
    7440/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

ловлю вьетнамские флэшбэки на комикс "дети ишаар". надо будет как-нибудь его все-таки дочитать, к слову
    ждем, ждем, ждем! (hedgehog)

Ateh, Morrigan и Suule нравится это.
  10. Suule
    7025/5,

пасиб, Машунь!
    Мне такого эффекта и хотелось: чтоб действительно непонятно было. И да, про разницу (fistbump)
    Тоже очень жду! Главное, чтоб он не конфликтовал с уже стоящим слайдером.
    К сожалению, я с ним не знакома. :blushing_skype: Но спасибо))
    :flower_skype:

octavo нравится это.
  11. Kleo Scanti
    14160/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Русааааалочка. С первого взгляда бы не признала, но начинаешь присматриваться - и вот они, знакомые черты. :)
    Забавно, что у каждого автора он получается совершенно своим, даже когда его черты не трогают, а обходятся кастомом. Глядя на этого водоплавающего я бы сразу сказала, что он - твой. И я надеюсь, он еще появится, как полноценный герой истории.

Suule нравится это.
  12. Lusiana
    420/5,

Lusiana Гуру Виртуоз метаморфоз

Это Пака'а? В жизни бы не догадалась.
    Я не могу выбрать, какой облик мне больше нравится. Первый, такой неординарно классный, я бы сказала даже игривый. Второй, фентезийный, эта кожа-чешуя и руки - космос! Очень продуманый образ. <3
    Получается на пальцах кольца идут, как пирсинг? Их же на перепонки не натянуть?

Suule нравится это.
  13. Suule
    7025/5,

Я бы сама его не признала, если б собственноручно в касе не правила. (giggle) Кастом меняет очень, ты права.
    Интересно, а что в нем такого вот прям "моего"? Я вроде даже лепку ему правила не сильно, так, чутка подвигала.
    Мне тоже хочется его вписать. Осталось придумать - куда.

@Lusiana, приветствую, рада видеть у себя в темке! :flower_skype:
    Мне хотелось его прям поменять. Исходный Пака'а произвел на меня впечатление доброго и такого.. беззащитного что ли. Вот и я подрихтовала всю эту карамель, сделала его более хищным.
    Мне вообще кажется, что русалки - ну, русалки в моем мире - просто обязаны быть хищниками.
    Можно не выбирать, он идет комплектом два в одном. :XD
    :]
    Ну да, я это именно как пирсинг мыслю, если говорить персонажно.

Lusiana нравится это.
  14. Suule
    7025/5,

"Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с)
    "Гермиона за лето сильно изменилась" (с)
    В качестве эпиграфа.​
    А я опять притащила фоточек. :penguin_skype:
    На самом деле, здесь должен был быть совсем другой пост. Но вчера я наткнулась на некоторое время назад созданную персонажку, и поняла, что не показать ее будет как-то неправильно. Не зря же ее делала, в конце концов. :XD
    И даже некоторым уже показывала, но меня это не остановит.
    :blushing_skype:
    А дело было вот как. Как-то по осени, приключаясь вместе с Тьесс об свежевыданную магию, я решила разнообразить магическое население собственного сейва и пошла искать интересные варианты. Делать кого-то совсем нового мне не хотелось, а потому я, недолго думая, скачала из галереи троицу волшебников и приступила к переделкам. А переделывать я люблю, ну вы помните. (rofl) Больше прочих меня заинтересовала некая Тесс Дайер

Ее все, наверное, помнят по трейлеру магического ИН. И тут меня осенило, какой именно образ мне хочется на нее примерить. И я это воплотила.

Музыка -

Моей трепетной любви к Упивающимся, Лорду и всему темному блоку в целом посвящается (cwl)

Итак, в один прекрасный день на улицах одного одного счастливого города....

*драматическая пауза*

Беллатрикс Лестрейндж собственной персоной.

Меня дико вставляет анимация магических кастов в ее исполнении.

Но и без кастов - ничего так. Атмосферненько (giggle)

Во время фотосета не обошлось без курьезов. Внимание на задний план.

Нэр бдит. Явилась, абсолютно самостоятельно, словно так и надо! (rofl)

Магия VS Технический прогресс.

По-моему, прогресс нервно курит (cwl)

Еще касты. По-моему, мне неплохо удалось портретное сходство с Баллатрикс в исполнении Бонем-Картер, м?

Вот этот последний кадр - мой самый любимый. Самое в нем интересное - что это не поза, а просто удачно пойманная игровая анимация. Отфоткана еще осенью. Очень надеялась вчера повторить его в других декорациях... Но увы.

И технический момент. К моему глубокому сожалению, ни в один из моих сюжетов Беллочка не вписывается, ибо магическая реальность ГП слишком далека от моего Мебиуса. Поэтому, если кому-то вдруг нужна такая вот ведьма - маякните, поделюсь. :wink_skype:

Последнее редактирование: 12 июн 2020
    Тайин, loveless, Sirenia и 17 другим нравится это.
  15. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Каноничненькая Белла :kruto:

Suule нравится это.
  16. Lusiana
    420/5,

Lusiana Гуру Виртуоз метаморфоз

Кадр с глазами приковал к монитору. Зачаровывает! Очень люблю ведьмочек и очень нравится образ Беллатрикс! Она слишком прекрасна для этого мира. (hug) Ей обязательно нужен замок с летучими мышками. :]
    Кстати, фотка в заснеженных деревьях - ей больше всего идет этот фон. :]

Suule нравится это.
  17. Kleo Scanti
    14160/5,

Белла шикарная вышла!
    Симы такие симы! :lol:

Suule нравится это.
  18. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Оль, музыка прям отлично подходит! :]
    Бэлла очень классная вышла! Мне даже кажется, что она более Бэлла чем Картер (giggle)
    Нэр совершенно правильно делает, за миром надо бдить (giggle) А то моргнуть не успеешь, везде дементоры всех чмокают (cwl)
    Отпадный кадр!<3

Suule нравится это.
  19. Suule
    7025/5,

Спасибо! (sun)
    Мне хотелось какого-то такого гипнотического эффекта. Рада, если получилось. :tongueout_skype:
    Да там каждый по-своему хорош. По крайней мере, я стараюсь чтоб так было. :blushing_skype:
    Просто Белка при всем своем магнетизме мне тут совсем не в тему, она вообще из другой реальности, я думаю))
    Пасибушки! (hug)
    Это уж точно) Но я посмеялась)
    Дааа, это что-то совсем из Белки - такое извивающееся, ноющее, терзающее... :tongueout_skype:
    Вах, спасибо! :-* Мне вот что-то образ из фильма больше всего зашел, хотя я много разных артов видела с совсем другим представлением.

Kleo Scanti нравится это.
  20. Suule
    7025/5,

Причины и следствия.
    От автора. Я обещала сюжет... и я его принесла. :cool_skype:

С Федерального Форума Ясон возвращался в изрядной досаде. Нет, то, что Мебиус прочно утвердился в десятке лидеров разнообразного научно-промышленного производства, было куда как хорошо, сулило изрядные прибыли и выгодные перспективы. Но прогресс, так лелеемый мадам Лью, отозвался другим концом: экологическая обстановка в большинстве дистриктов, и до того не идеальная, с ростом объемов промышленности и оборотов капитала стала стремительно ухудшаться. До недавнего времени этот факт мало кого занимал, - и впрямь, какой здравомыслящий разумный станет вмешиваться во внутреннюю политику планеты? – однако и здесь нашлись свои фанатики. Блок так называемых «Зеленых» - «Содружество оздоровления и озеленения планет» - после некоторой борьбы добилось-таки внимания к своим более чем сомнительным, с точки зрения Ясона, проектам. И результат не замедлил сказаться: Федерация с показным энтузиазмом принялась изобличать тех, чья экология и условия жизни выбивались из образцово-показательного ряда. Мебиус же в этом списке занимал почетное восьмое место. С конца.

Это-то и грозило проблемами. И если на саму экологию Минку было, откровенно говоря, положить с прибором, то экономические санкции, даже вероятность их, могла перечеркнуть результат всех его усилий по укреплению положения Мебиуса в Федерации.

Проект по реорганизации мебианского производства Ясон подготовил сразу же, еще по пути обратно на планету. В сущности, ничего из ряда вон выходящего и придумывать-то не пришлось: положение могла спасти стандартная замена генераторов тока на экологически-чистые аналоги и преобразование утилизации отходов. Плюс – некоторые изменения в системе климатического контроля планеты. Тем более, что состав атмосферы Мебиуса и условия на планете, даже при сохранении нынешних темпов загрязнения, еще лет 700 оставались бы пригодными для жизни. Беспокоило другое: вся эта волокита грозила вылиться в изрядную сумму. Что, при прогнозируемом нежелании Лидера снижать прибыли, и являлось тем самым камнем преткновения.

Нужен был какой-то нестандартный выход. Ясон отодвинул терминал и задумался.

* * *​

- Ты понимаешь, что твоя блестящая идея противоречит сразу десятку федеральных законов? – негромко уточнил Рауль.
    - Девяти, если быть точным. – Кивнул Ясон.
    - И?
    - Она не станет придавать делу огласку. Более того, Нэр приложит все усилия, чтобы никаких лишних подробностей наружу не вылезло. Умение этой женщины заметать следы равнозначно разве что ее жадности.
    - А почему ты уверен, что нас с тобой тоже, как ты выражаешься, не «заметут»? – Рауль иронично усмехнулся, демонстрируя явный скепсис.
    - Сложновато будет найти нам замену, не находишь? Следующих иммигрантов с Амой, обладающих нашим потенциалом, Лью рискует вообще не дождаться.
    - Как по мне, ты слишком рассчитываешь на ее жадность и недооцениваешь желание держать все нити контроля в своих руках. История с коррекцией тебя ничему не научила?

Ясон поморщился:
    - Юпитер ради, Рауль! Ты мне это теперь всегда припоминать будешь?
    - Если потребуется. Ты слишком рискуешь. И тогда, и сейчас. И я даже знаю, кого в этом винить.
    - По-моему, ты пытаешься уйти от темы, - Ясон вздохнул, утихомиривая вспышку раздражения, до сих пор возникающего каждый раз, когда Рауль принимался за нравоучения. И непринужденно улыбнулся. – В этой партии нет абсолютно выигрышных вариантов. И потом, от нас с тобой требуется лишь создать прецедент. Все остальное – руководство, обеспечение и прочую шумиху – мы оставим на усмотрение Лью. Ну же, не заставляй себя упрашивать!

Рауль приподнял брови. Ясон усмехнулся, отставил бокал в сторону и пересел ближе.

* * *​

- И какие же меры вы предлагаете для привлечения в бюджет средств извне? – Лидер, как и ожидалось, была раздражена и явно не горела желанием затыкать неизбежные финансовые дыры собственными силами.

- Туризм. – Ясон излучал свою извечную спокойную уверенность. Даже не испытывая таковой на самом деле. Впрочем, последнее являлось очевидным разве что Раулю. – Я предлагаю провести реорганизацию производства за счет прогнозируемого туристического бума.
    - Простите? – Лью удивилась так явно, что даже не посчитала нужным это скрыть. – Поведайте нам, Минк, за счет чего вы ожидаете увеличить приток прибыли от туризма? Ничем мало-мальски выдающимся в этой отрасли, если мне не изменяет память, Мебиус не обладает.
    - Значит, нам нужно всего лишь найти нечто эксклюзивное, - невозмутимо отбил Ясон. – Первый серьезный всплеск туристической активности пришелся на период, когда после «реставрации» для общего посещения открылся комплекс руин на северо-западе джунглевого массива. Наши прибыли от одних только прибывших туда инопланетных археологов составили…
    - Я помню эти цифры, спасибо, - перебила Нэр. – Что вы предлагаете сейчас?
    - Мы столкнемся с остатками коренных жителей Мебиуса. Что неизбежно спровоцирует интерес к посещению планеты со стороны как научно-исследовательского сообщества, так и простых граждан. За счет этих прибылей мы и проведем будущую реорганизацию.
    - Вы предлагаете нам поиграть в дикарей? – Лидер брезгливо усмехнулась.
    - Нет, я предлагаю нам этих дикарей создать.

- Поясните? – казалось, сгустившееся напряжение можно резать ножом и мазать на хлеб.
    Ясон перевел взгляд на Рауля.
    - Мы создадим разумных амфибий и их заселим в океанские воды. – Коротко поведал генетик. – Подчистим их личности, внедрим удобную для нас версию сознания и произошедших событий. Технически, это трудоемкий, но не невозможный процесс. Разумеется, если речь пойдет о разумном количестве экземпляров, а не о воссоздании целой популяции.
    - И что потом? – заинтересовалась Нэр.
    - А потом, после какого-нибудь климатического катаклизма, вызванного, конечно же, переходом системы климат-контроля планеты на новый, экологически-чистый режим, жители побережья столкнутся с выброшенными на берег остатками разумной расы. Заявят куда следует, с выжившими пообщаются наши специалисты. По результатам общения мы сможем инициировать в Федеральной Комиссии запрос на признание найденных амфибий автономной расой. И, разумеется, приложим все силы, чтобы наш иск был удовлетворен. Допустим до общения с потерпевшими инопланетных историков, юристов и прочих любопытствующих. – Ясон заговорщически улыбнулся. - Вот тут-то и выяснится самое интересное: что амфибии наши попали на Мебиус аккурат в период, когда планета являлась колонией старой Земли. Земляне завезли их тайком и создали резервацию строгого содержания, рассчитывая, очевидно, что со временем те адаптируются к местным условиям и послужат одним из рычагов для успешного терраформирования планеты. Разумеется, история наших земноводных не сохранит подробностей о том, что в точности происходило в тот период. Однако несомненным будет как насильственное внедрение амфибий в чужую им среду, так и сокрытие землянами всех фактов, указывающих на ту давнюю историю. Именно эти нюансы и позволят нам объяснить, почему в отчетах всех исследовательских групп до момента колонизации Мебиус фигурировал как планета без разумной жизни.

- И что, они в течении целых столетий жили в глубинах океана, а мы тут, на поверхности, даже и не подозревали об этом? Не слишком верибельно. – Лидер сомневалась, явно и на показ. Но было в ее голосе что-то, позволяющее предположить, что искру интереса к рискованному предприятию блонди заронить удалось.
    - Ну почему же? – так же на показ удивился Ясон. – Ведь амфибии наши оказались существами самыми что ни на есть угнетенными. В один прекрасный – или ужасный, тут как посмотреть, - день они отреклись от людей и всей популяцией сбежали в океанские глубины. Где и проживали до сего момента, пока природный катаклизм не разрушил их обиталище, не погубил основную массу населения и не заставил жалкие остатки разумной расы искать помощи у нас.
    - Смело. Местами даже чересчур… - задумчиво обронила Лидер после непродолжительного молчания. – Но мне нравится ваша наглость, Минк. И, думаю, вы правы в главном: такой скандал спровоцирует не только культурно-исторический интерес к Мебиусу, но и позволит нам в Федерации отыграть некоторые позиции у землян. Вы ведь не случайно выбрали виновницей всего переполоха именно Землю, а, Ясон?
    - Ну должны же терране хоть как-то заплатить за то беспокойство, которое причинила нам их экологическая инициатива, - пожал плечами Минк. – Почему бы и не так?

Лидер скупо улыбнулась и окинула обоих блонди оценивающим взглядом:
    - Если вы готовы гарантировать, что ваши амфибии будут придерживаться придуманной легенды и ни разу не собьются, то я готова одобрить этот план. Как то, что направлено на благо Мебиуса.
    - Гарантирую, - кивнул Рауль. – Как раз этот момент является одним из самых простых и надежных частей предлагаемого проекта. Произведенная надлежащим образом нейрокоррекция не имеет обратной силы и не прочитывается ни одним доступным Федерации оборудованием.

- Кроме амойского. – Напомнила Нэр.
    - Правящей системе «Юпитер» нет дела до людских афер, пока они не касаются Амой и ее лично. – Мгновенно отчеканил Рауль.
    - Даже за очень большие деньги, которые Земля будет готова заплатить за возможность избежать скандала? – вкрадчиво осведомилась Нэр.
    - Позвольте, Лидер, заверить вас со всей ответственностью: терране не способны собрать сумму, которая перекрыла бы доходы, получаемые Амой за генетические новинки, и оправдала бы неудобства, связанные с участием в федеральных разбирательствах. – Минк улыбнулся, блистательно и холодно, так, словно право говорить от имени Юпитер не было утрачено им вместе с титулом Первого Консула. – А между тем, в отличии от нас, положение амойцев на федеральной арене не столь безоговорочно прочно. Федерация вынуждена считаться с наличием Амой и ее специфическими параметрами, но паритет этот – более чем шаткий. Юпитер не ввяжется.
    Нэр перевела взгляд на Рауля. Тот мелькнул полуулыбкой, на краткий миг сделавшей его поразительно схожим Минком, и с достоинством кивнул, подтверждая вышесказанное.

И Лидер решилась.

- Что ж. Тогда считайте, что получили мое разрешение. К вечеру прошу предоставить мне подробную программу действий, перечень необходимых для ее реализации служб и поименный список необходимых сотрудников. С учетом последующей за полной реализацией плана нейрокоррекцией всех нижестоящих звеньев. – Нэр сложила руки на столе и повернулась к генетику. – Скажите, Ам, вы готовы сейчас предоставить спецификацию на экспериментальную выборку? На сей раз при отборе возможны некоторые … нюансы.
    - А разве мы собираемся спрашивать у подопытных согласие? – мило улыбнулся Рауль.
    - Как же вы не любите людей, Ам... – Покачала головой Лидер, но сказанное ею прозвучало скорее одобрением.
    - Я всего лишь помогаю укротить их амбиции и вернуть терран на законное место.

Он очнулся от сухости. Обезвоженная кожа, уже успевшая покрыться сеткой невидимых глазу микротрещин, каждой своей клеткой буквально вопила от боли.
    ВодыВоды!!
    Он
    приподнял голову, потер руками воспаленные веки и застонал – в них тут же набился песок. Он попытался вслепую нашарить в окружающем его пространстве хоть что-то, похожее на влагу… тщетно. Раскаленное сыпучее марево окружало его со всех сторон.

Он
    сплюнул набившуюся в рот песчаную гадость и попытался вздернуть себя на карачки. Оперся на руки, перенося, как его и учили, на них основную тяжесть тела, и неуклюже подгреб поближе безвольную нижнюю часть себя. Что-то острое царапнуло и впилось в кожу под коленом, и он, тут же утратив контроль над собственным телом, упал обратно на песок. С усилием перевернулся на бок и, превозмогая дурноту, принялся торопливо шарить руками по новообретенным конечностям. Ноги – ноги! – тряслись так, словно вместо костей и мяса были наполнены жидким желе. Но они, - разъезжающиеся и жалкие, – были. Все, до маленьких ноготков на мизинцах. И это с лихвой окупало временные неудобства.

Что бы там ни трепали про полубезумного Сехра, тайком от прочей родни накормившего его перетертой граа, но с трудом проглоченная склизкая дрянь сделала свое дело: трансформация прошла хоть и болезненно, но без критических последствий. А ведь были, были и на его памяти случаи, когда хвост у проходивших первую трансформу исчезал не полностью. Или ноги не отрастали до нужного состояния, превращая вчерашних здоровых тритонов в уродливых калек, застрявших между человеческой и рыбьей формой. Какое счастье, что сам он отделался сравнительно легким испугом!
    И тут же вслед за облегчением навалился страх пополам с непониманием. Где он? Что произошло после того, как его, сотрясаемого корчами перехода, вырубило от боли? Последним, что он явственно помнил, была трансформационная заводь, где он, наглухо пристегнутый к специальному ложу, под надзором взрослых тритонов ожидал окончания собственной метаморфозы. А вот дальше воспоминания путались. Помнилась какая-то буря и падающие осколки потолочных плит, рвущиеся ремни и жабры, наглухо забитые поднятым со дна илом, нехватка кислорода и… и больше ничего вспомнить не удавалось.

Он обвел языком трескающийся от сухости рот, собрал невеликие остатки слюны, плюнул на пальцы и принялся очищать склеенные веки от налипшей дряни. Не сразу, но это ему удалось и он, щурясь, приоткрыл слезящиеся глаза.

Крохотный клочок суши, на который его занесло, был со всех сторон окружен… водой!!!
    Он
    закричал бы, если бы пересохшая гортань могла исторгнуть из себя хоть какое-то подобие членораздельной речи. Ноги по-прежнему не держали, а потому он, утробно поскуливая, на руках потащил неуклюжее тело к вожделенной влаге.

И это стало лучшим ощущением на свете – чувствовать, как бережно и осторожно море принимает его обратно в свое лоно, как нежно оно обнимает… И как под воздействием соленой воды две вялые подпорки превращаются в родной упругий хвост.

Когда эмоции немного схлынули, он огляделся и попытался понять, как поступать дальше. О немедленном возвращении в океанские глубины и речи не шло: период первой трансформации – это знал любой малек! – стоил организму слишком больших усилий. Плюс - возможность потренировать новообретенные конечности на суше была слишком заманчивой. Такая удача могла не представиться еще до-о-олгое время… Да и сама мысль об обратном погружении зудела какой-то смутной тревогой. Он осознавал, что нырять в глубины океана не следует, хотя и не мог до конца вспомнить, почему именно. В конце концов он решил отложить сложное решение до момента, пока как следует не придет в себя.
    Он и сам не заметил, как уснул.

* * *​

* * *​

- Эй! Эй, ты, хвостатый! Ты жив? – пробился сквозь сон чей-то взволнованный голос. – Мне вызывать помощь? Или уже типа поздно?

Он раскрыл глаза и уперся взглядом в черноволосого человечка, разглядывающего его со странной смесью страха и восхищения. Эта-то нелепая взвесь и возмутила его больше всего.

- Я… я в порядке.
    - Ну и хорошо, - с облегчением вздохнул чужак и тут же виновато поправился. - В смысле, хорошо, что с тобой все порядке. А ты тоже из этих?
    - Из каких? – Отрывистые ответы получались излишне резкими, и он даже опасался, что туземец примет его стиль разговора за агрессию. Но саднящая гортань, не привыкшая к разговорам на воздухе, того и гляди, грозила слипнуться… Во всяком случае, так казалось.
    - Ну из этих. Выброшенных морским взрывом. В океане, говорят, стихийное бедствие случилось и все, кто мог вспылили, а у вас там совсем… - Незнакомец стушевался и замолк.
    - Я мало что помню, - передернул плечами он. – Ударился головой.
    - Ой!.. Да… Конечно… Прости! – Чужак заметно нервничал. – Наверное, нам следует тебя отвезти на берег и показать врачам.
    Он снова пожал плечами. Тактика пассивной неопределенности, позволяющей ни с чем явно не соглашаться, но и ничего впрямую не отрицать, в данной ситуации казалась ему наименьшим злом.
    - Ты до берега сам доплывешь или тебя отвезти? – Парень неловко улыбнулся и мотнул головой в сторону громоздкой бандуры, очевидно, позволяющей ему быстро передвигаться по водной глади.
    - Сам.
    - Тогда пошли. Ну то есть поплыли. Берег вон там. – Парень махнул рукой.

Он кивнул и уже собирался нырнуть, когда его настиг нерешительно заданный вопрос:
    - А зовут-то тебя как?
    - Па… - Он закашлялся. – Пака’а Уха.
    И нырнул.

От автора. Ну все. Считаю Паку официально вписанным в историю Мебиуса, пусть живет. (turkey)
    Ну и экология заодно вписалась.Очевидно, по блату.

Последнее редактирование: 11 июн 2020
    Тайин, loveless, Sirenia и 13 другим нравится это.
  21. Kleo Scanti
    14160/5,

Рауль и русалочка в одной истории? Мой вечер официально сделан! :D

Suule нравится это.

Поделиться этой страницей