Почему на отдыхе и женщины красавицы, и мужчины галантные кавалеры. А как вернутся из отпуска, становятся теми, кто они есть на самом деле - ворчливыми грымзами и занудами. Конечно, Алекс и на курорте ломался, как сухой пряник. А уж когда заглянул в гости похвастаться зимним загаром, проявил себя во всей красе. Его не радовало ничего. Не развлекали беседы о домашних животных (он тут же придумал, что аллергик), ни аттракцион по превращению в жабу (ему, мол, пупырышки совершенно не шли!), ни рассказы о том, что я могу сделать с ним своей волшебной палочкой, если он не прекратит нудеть. Какой-то привередливый гость попался!
Так что дружбы не получилось. Надеюсь, он больше к нам не заедет. Вернувшийся со службы Шелдон долго подозрительно принюхивался. Я даже подумала, что пахнет жабой. Ан нет. Оказалось, что в доме завелись мыши. Шеба, посланная на охоту, послала хозяина в ответ, и демонстративно закусила кормом имени себя. Венерочка, от которой никто ничего путевого не ожидал, без всяких просьб уничтожила наглых грызунов. Золото, а не киса.
А я, чтобы не видеть убиенных мышек, отправилась в свою норку. Т.е., ямку. Творить огонь из воды. Потолкалась на магическом базаре, растратила все заработанные средства и вернулась совершенно обессиленная.
Подняла себе настроение с помощью волшебства и … потратила теперь уже не волшебные деньги. А что, шопинг тоже прибавляет настроения. Самой дорогой и очень приятной тратой было приобретение личной служанки. Один раз потратишься, потом всю жизнь экономишь. Кормить не надо, она потенциально на диете. Из одежды крохотный передничек, практически носовой платок.
Теперь, когда у меня есть статусная личная горничная, можно устроить небольшой прием для соседей. Поесть и выпить на халяву пришли даже те, о ком в городе никто не знал. Пьяная Сильвия Мери все время взвизгивала при виде моей колоритной служанки и норовила упасть в обморок на кого-либо из гостей мужского пола. Исключая, конечно, собственного мужа. Живая горничная не взвизгивала при виде мертвой, но была очень недовольна. Кажется, я только что осталась без помощницы по хозяйству.
Какой-то подозрительно выглядевший мужик лепетал: «Же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод». Но брод активно поедался и без него.
Потом все решили устроить костюмированный бал в стиле американских пионеров , и я пела под гитару.
К тому времени, как с работы вернулся Шелдон, я буквально валилась с ног. Язык во рту опух от бесконечных разговоров с соседями, рука дрожала от частого применения заклинания дружбы (совершенно нестойкого, надо сказать). И еще меня чуть не оштрафовали за применение магии на глазах магглов. Я стояла, скорбно потупившись, и изображала раскаяние, а в голове крутился бородатый анекдот.
В целом вечеринка не удалась. Новых друзей не прибавилось, старые начали отваливаться пачками. Да, вернули часть налога за благотворительную вечеринку, но моих расходов это не покрыло. Еще и Шелдон, пропустивший все веселье, капризничал, как малое дитя. (Я даже боюсь предположить, что именно собирался использовать Шелдон прямо сейчас)
Я решила в соответствии с его поведением обеспечить любимого супруга игрушками. Нашла в волшебной книге заклинание оживления гномов, ну, и занялась, собственно, их производством.
Первый же оживленный гном оказался тем еще энерджайзером. Вообще, в инструкции по изготовлению гномов говорилось, что должен получится гном-озеленитель, умеющий работать с жидкими средами. Он и работал. Нажрался бузинного нектара, потом решил, что лучше в нем утопиться. И все время пел занудным голосом:
Никто, никто, тирлим-бомбом
Не может догадаться,
Куда идет премудрый гном,
А гном идет купаться.
Тирлим-бом-бом,
Тирлим-бом-бом
А гном идет купаться.
Тирлим-бом-бом,
Тирлим-бом-бом
А гном идет купаться.
Кстати, это у всех гномов нет слуха или только у моего?
Пока этот алкоголик-недоросток уничтожал запасы спиртного в доме, я решила перекусить. И забыла, что у меня в руке до сих пор зажата волшебная палочка. Кажется, обеда у нас сегодня не будет.
Ладно, ведьма я или не ведьма? Сейчас как осчастливлю всех, как тот Бармалей! Я же не знала, что в тот самый момент Шелдон тоже решил приобщиться к волшебству и отправился просить милостей от джина.
Еще хорошо, что чары корректно наложились друг на друга.
В полной эйфории оттого, что я никого не покалечила своим заклинанием, и Шелдон с джинном дом не спалили, я решила, что девочек пора вывозить в свет. А что, кошки этой полоумной участвуют в соревнованиях, а мои стало быть чем-то хуже?! Где она только деньги на вступительный взнос берет?
И ведь пришлось любезничать с этой грымзой. Судя по всему, она здесь в авторитете.
А Шелдон тем временем демонстрировал таланты Шебы и Венерочки. Не знаю даже, за что нам снизили баллы. Ну хорошо, Шеба укусила судью за палец. Так зачем он залез этим пальцем ей в рот? Я бы тоже укусила.
А Шелдон все еще командующий. У него на службе к сотрудникам предъявляют такие же нереальные требования, как к котам на соревнованиях!
Пока мы отсутствовали, звонил Элден, Мамин сын. Такой же привередливый, как и его мамаша. То позвони мне, то не звони мне. Я была вся на нервах и ошибочно набрала номер пиццерии. Пицца оказалась вкусная. Еще бы! За сорок-то симолеонов!
Наконец мне удалось выкопать знак, отпугивающий от нашего участка посторонних животных. Надеюсь, я об этом не пожалею.
А, пока на участке не расположился бродячий зверинец, я усердно тренировала Шебу. Надо же нем, наконец, хотя бы второе место получить. Шеба заразилась от Шелдона: все время делала вид, что страшно устала, и отбегала то попить, то поесть. Кажется, надо было делать ставку на Венеру.
Совершенно неожиданно наша семья выиграла приз за лучшее название «Нового Питбуля» (кто это?!) И это с учетом того, что мы ни в каких соревнованиях не участвовали. Если что, клятвенно заявляю, что и в конкурсе на лучшую лужайку мы не участвовали. У нас и лужайки-то нет, только недогрызенные драконом цветочки.
На всякий случай я решила пока прогуляться в Волшебный город. Потолкаюсь среди людей, послушаю умные разговоры, что-нибудь подзаработаю.
Кажется, я несколько отяжелела. Решено: пиццу больше не заказываю. Даже с освоенной телепортацией мне не удалось опередить Мару в тыканье поганок.
Зато я наконец-таки разобралась с мумией. Мне надоело, что во время представления она меня запихивала в свой саркофаг. А там пахло чем-то затхлым, и я ужасно чихала. Сегодня же мне удалось легким движением палочки превратить мумию в кучку пепла.
Вернувшись, я немного поколдовала.
И отметила Хэллоуин шикарно сшитым костюмом ведьмы. Второй взмах палочкой казался менее удачным, и я _ослица эдакая_ отправилась спать.
На этой праздничной ноте декада и закончилась. Я даже забыла зафиксировать свои навыки. Говорю же – ослица!