Утром Дориан проверил урожай. Соевые кусты дали первые плоды, значит их можно продать. Грибы же пока не подавали признаки жизни. Может они уже непригодны для посадки.
Еще и раковина сломалась. Дориан заметил, что вода, которую он таскал с водоканала, подозрительно быстро уменьшалась, а на полу со временем выросла большая лужа. Кое-как подручными средствами он залатал дыру, но он не был уверен, что этого хватит надолго.
Отряхнув руки, и, одевшись потеплее, Дориан взял картину, найденную вчера, и повесил на стену, где в будущем окажется кухня. Натюрморт из яблок и груш должен хорошо вписаться. Хотя юноша не был до конца уверен.
Заявилась банда. Киеси восторженно поведал об удачной сделке. Особенно за одну из картин.
- Представляешь, за нее аж 900 дали! Ну мы часть себе забрали, вот твои 700.
Ребята построили еще одну комнату. Как раз будущую кухню. Нашли б/у плиту и старую тумбу. Но для полноценного помещения этого было недостаточно.
- Сегодня барахолку открыли. В соседнем городе. Хочешь, можем съездить, посмотреть что-нибудь, - предложил Киеси. Дориан почесал голову.
- Далеко ехать? – спросил он.
- Нет, всего час в одну сторону.
- Как жаль, что у меня нет телефона, - подумал про себя Дориан, думая о Морган. Ему так хотелось взять ее с собой. Киеси заметил ступор на лице друга.
- Что-то случилось?
Дориан сначала замотал головой. Еще не хватало других посвящать в сердечные дела. Но через секунду все-таки спросил:
- Помнишь девушку рыжую? Ты ее на днях у меня застал.
Киеси кивнул.
- Знаешь, как ее найти?
- Я с ней лично не знаком, но знаю школу, в которой она учится.
Глаза Дориана загорелись.
- Отлично, у меня есть идея.
Идея была проста: подкараулить девушку на улице, на перемене она часто выходила подышать, и предложить ей прогуляться до соседнего города. Ребята, прячась за углом дождались, когда закончится один из уроков. Наконец показалась Морган в окружении своих подруг. Дориан попросил мальчика Таку привести девушку сюда. Она была сильно удивлена, увидев всю банду в сборе. Но на предложение согласилась, попросив подруг отмазать ее перед учителями. И всей толпой они сели в междугородний автобус. На изумленное лицо кондуктора ответили, что едут на школьную экскурсию.
Сан-Мишуно отличался яркими красками, отсутствием мусора и веселыми лицами на людях. Хотя последнее скорее связано с фестивалем. Ребята посмотрели на товары, но их мало, что привлекло. Они не нашли ни консолей, ни игр к ней. Даже лотка с музыкой и того не было. Только мебель да лампы. От безысходности Дориан купил целый стул со скидкой.
Затем они проверили местное баскетбольное кольцо на прочность. Ну кольцо как кольцо. А больше в этом городе делать-то и нечего. Ребята поехали назад.
Погода вела себя очень странно. Не считая, выпавшего снега после грозы тем вечером, сейчас в Эвергрин земля покрылась белым одеялом. А ведь симов не было буквально пару-тройку часов.
Уличив момент, Дориан проник в спортзал в надежде забрать последнюю статуэтку. Она так одиноко и так соблазнительно стояла на полке. Но умысел не удался. Зал забился народом. Стянуть вещь в таких условиях было просто нереально. (
эх, и ведь никто рядом особо не стоял. Но вроде Дарлинг помешала, точно никто из взрослых симов)
Дориан расстроился. И зачем они пришли сюда сейчас? Надо было так же ночью проникнуть и спокойно уйти с добычей. Тем более, что новое окно так и не вставили, а просто заклеили пакетом. Парень поднялся на второй этаж, зашел в туалет и остановился перед зеркалом. Как мог, он пытался себя успокоить.
- Ну ничего, я еще заберу тебя, - сказал он вслух, но не слишком громко. Благо в ванной комнате практически никого не было, кто мог бы погреть уши.
Прежде чем ехать к себе, Дориан проверил мусорный бак. Добыча не сильно порадовала: какая-то радиодеталь, по-любому сгоревшая, и целый 41 симолеон. Нет, ну люди точно с ума сошли.
И напоследок договорился с Киеси, чтобы тот заехал с утра на случай, если Дориан найдет что поинтереснее радиодетали.
На следующий день после пробуждения Дориан первым делом собрал остатки снега, чтобы заправить сантехнику. Ночью явно потеплело, потому что юноша приложил не мало сил, пытаясь наполнить ведерко полностью. Ведь вместе со снегом зачерпывалась и земля.
Потом он гулял по Порт-промис. Собрал урожай воска с диких соевых кустов.
Залез в мусорку. Ох, не зря он позвал Киеси к себе. Будет что тому продать. Дориан среди завалов вытащил сгоревшую кровать и антенну от телевизора.
Еще и кусок шоколадного торта нашел, которым подкрепился на обратном пути. На вкус он был так себе. Крем и бисквит успели испортиться, но главное, что блюдо хоть на время заглушило голод.
Днем ребята вновь собрались у спортклуба. До них дошел тревожный слух, который срочно надо было проверить. Таку случайно услышал в школе, как два старшеклассника из соседнего корпуса обсуждали, что ночью кто-то проник и украл последнюю статуэтку.
Все посмотрели на Дориана.
- Вы чего, совсем сдурели? – вспылил тот. – Какой толк мне от нее, если без ее не продать. Может вы знаете, кто нас опередил?
Ребята только переглянулись и пожали плечами. Недовольный таким недоверием к себе, юноша вошел внутрь, чтобы лично убедиться, что полка пуста. Слухи не врали. Но кто это мог быть?
Так и не найдя ответа, Дориан оглянулся вокруг в поисках иной ценности. Нет, сегодня с пустыми руками он отсюда не уйдет. Была бы возможность, он и тренажер забрал бы. Но это слишком палевно. А вот рулевой штурвал можно снять со стены. Дориан подождал, чтобы никого рядом не было и умыкнул добычу.
Заодно он проверил мусорку. И тут его ждал настоящий джекпот. Дориан еле вытащил свой клад, настолько он был тяжелым. Все мысли о дурацкой статуэтке сразу улетучились. Кто-то настолько сошел с ума, что выбросил золотой унитаз! Ладно, может и не совсем золотой, а так, покрашенный. Но он явно стоит немало!
Дориан позвал ребят к себе, похвастаться находкой. Симы, не сговариваясь, одновременно ахнули.
- Ребят, я к себе это не потащу. Сможете за ночь его реализовать? – Дориан уже не обижался на своих поддельников.
- Мы что-нибудь придумаем, - отозвался Киеси.
- А я знаю один безопасный маршрут, - поддержал его Джейс, - но придется идти переулками.
- А разве это, наоборот, не опасно, идти переулками? – заволновалась Дарлинг. Ей эта идея нравилась меньше всех.
- По улице тащить его опасней, - стоял на своем мальчик.
Дориан внимательно слушал их, а затем сказал:
- Ваша задача, донести его до покупателя. А переулками вы пойдете, через крыши будете прыгать или в канализации спуститесь – мне не важно. Все идите, идите.
Проводив банду взглядом, Дориан засобирался домой. Но от него так воняло. Вряд ли в таком виде он сядет в автобус. Юноша поднялся наверх и принял душ. Завернувшись в полотенце, он сел на скамейку, чтобы одежда и он сам хоть немного подсохли. Но спокойно сидеть ему не дали.
- Так, а ты чего здесь делаешь? Небось один из хулиганов? Сейчас быстро тебе повестку выпишу. Смотрю у тебя мускулатура не плохая, нам в армии как раз такие нужны.
Дориан взглянул на собеседника. Какая армия? О чем этот дядя вообще говорит? А мужчина уже схватил юношу за локоть.
- Не трогайте меня! – заорал Дориан и резко выдернул руку. Любопытные глаза повернулись в его сторону. Ничего не оставалось кроме, как взять вещи и бегом бежать отсюда, пока кто из полиции не пришел.
Всю дорогу юноша оглядывался, не идет ли за ним кто. Благо тот странный тип отстал еще на пороге спортклуба. А другим симам было вообще не до юноши. Со спокойной душой он лег спасть. И снился ему золотой унитаз. Снилось, что его не продали и теперь он величественно стоял в ванной комнате.
Из сна его вырвал Киеси. Юноша стоял с грустным видом. Он явно пытался заговорить, но все не решался. Неужели сон был вещим?
- Ну? – не выдержал Дориан.
- Мы, продали его. Но… сначала все было хорошо, нам пообещали аж 5 тысяч. – голос Киеси сорвался. – А потом они потребовали отдать часть типа налог. И еще немного для крепких парней, чтобы мы ушли без переломов. В общем…
Он протянул конверт. Дориан резко схватил его и заглянул внутрь. Там лежали 2500 симолеонов. Мимика у него тут же сменилась, и парень рассмеялся.
- Не с нулем и то хорошо. Спасибо, - он похлопал Киеси по плечу.
Читать дальше...
Кто не понял, цена упала, потому что я поставила унитаз в комнате, думая, оставлять его или нет. А это привело к уценке.
…
Стройка возобновилась. В ванной повесили душевую лейку и прикрепили полку для свечей.
Для кухни притащили тумбу, стол и стул. Дориан поставил купленный стул рядом. Дарилинг принесла горшок с цветком для красоты.
Спальня тоже преобразилась. Кровать заменили на двуспальную. Рядом поставили тумбу. На нее рядом с лампой Дориан поставил семейное фото, которое забрал с собой. Он с грустью посмотрел на него. Столько времени уже прошло с побега. Он вспомнил о плане, который провалился. Отца так и не нашел. А мама? Интересно, как она? Парню стало стыдно, что он так и не отправил письмо, которое написал в первые дни проживания здесь. Он хотел сообщить, что с ним все порядке, но не хотел, чтобы они знали, где он. Сегодня же он его отправит. Точный адрес он все равно не раскроет, да и нет его у него.
Теперь коробочка выглядела так. Вполне не плохо вышло для подростков.
Дориан взял в руки гитару, которую удалось урвать по дешевке, и попытался наиграть знакомую мелодию. Но без практики инструмент звучал ужасно. Вон и Дарлинг уже напряглась.
Дориан не стал мучать гитару и убрал ее. Он вновь заметил странное поведение подруги. А сейчас-то ее что смущает? Дарлинг повернулась лицом к юноше.
- Дориан, я должна тебе кое-что сказать. Кое-что важное.
Парень молча смотрел на нее.
- Знаешь, ты… я… Нет, ничего, забудь, - внезапно выпалила она. - Мне идти надо.
Дориан лишь пожал плечами и помахал ей вслед.
Ближе к вечеру на участок пришла Морган.
- Классный домик, - произнесла она.
Дориан был рад ее визиту.
- А, это. Спасибо. Сегодня такая погода хорошая, не хочешь прогуляться?
Морган промолчала.
- Знаешь, я должна тебе кое-что сказать.
Юноша напрягся. Буквально недавно он слышал что-то подобное.
- Ну говори, раз должна, - его голос прозвучал довольно резко. Девушка даже слегка опешила. Но взяла себя в руки.
- Я сегодня получила письмо. Меня приняли в колледж. Я уеду туда учиться. Понимаешь, я уеду в другой город.
Дориана эта новость поразила. Во-первых, за все их общение Морган ни разу не упоминала, что собирается куда-то поступать. Во-вторых, как бы ему не хотелось, но он не имеет права запретить ей учиться. Даже, если ей придется уехать отсюда. Но кто знает, может и он уедет вслед за ней.
- Я тебя поздравляю! - юноша собрался с силами и крепко обнял подругу. - А твой уезд, он не помешает нам быть вместе.
Затем он достал гитару, и сыграл мелодию, которую практиковал перед Дарлинг. В этот раз игра звучала получше, но была далеко от идеала. Морган смотрела на него. Была еще одна вещь, о которой она так и не решилась рассказать. О том, что в Расскольниках девушку попросили присмотреть за ее новым другом, о том, что это она проболталась своим ребятам о статуэтке и о том, что это они вместе с ней забрали последнюю. А теперь ее ждет новая жизнь, и будет проще забыть все это. А он... он справится.