Я слышу звонок в дверь и неохотно сползаю с кровати. Катрина сонно что-то бормочет, но не просыпается. Мельком смотрю на часы - семь утра. И кому что нужно в такую рань в субботу?
С зевком открываю дверь и забываю закрыть рот.
Дианна.
Она смущённо улыбается.
- Прости, Эмилио. Я совсем не вовремя, да?
Она замечает на вешалке пальто Катрины и грустно повторяет:
- Прости...
Я наконец-то обретаю голос и тяну сестру в квартиру.
- Заходи, родная. Что случилось? Будешь кофе? Или чай?
Я снимаю с неё куртку и силой усаживаю на диван. Мы не виделись почти год. И, увидев её, я понимаю, что мои чувства к ней совсем не изменились. Плохо, как же это плохо.
Девушка садится на угол дивана, выпрямив спину. Она явно чувствует себя неуютно и я не знаю, как ей помочь. Ещё и Катрина...
- Что случилось, родная? - повторяю я и даю ей кружку с чаем. Она благодарно кивает, берёт кружку, но продолжает молчать.
- Хорошо, - я треплю её по голове. - Посиди пока, я в ванную.
Она снова кивает и утыкается взглядом в чай.
Когда я выхожу из ванной, сестра сидит в такой же позе. Я сажусь рядом и слегка обнимаю её. Самую капельку, исключительно как брат.
- Так что у тебя стряслось, сестрёнка? Какие у тебя проблемы? Ты же знаешь, что можешь мне всё рассказать.
Она улыбается краешком рта и поднимает на меня глаза. Я понимаю, что она уже готова всё рассказать, как дверь спальни открывается и из спальни выходит заспанная Катрина.
- А что тут... ах.
Она замечает Дианну и смотрит на неё, слегка прищурившись. Девушка ёрзает по дивану и жмётся ко мне, словно надеясь найти у меня защиту.
- Катрина, знакомься, это моя сестра, Дианна.
Лицо девушки расслабляется и она с облегчением говорит:
- Приятно познакомиться, Дианна. Эмилио часто о тебе рассказывает.
Она подходит ко мне, я встаю с дивана и обнимаю девушку. Она целует меня и продолжает:
- Знаешь, наверное, я пойду домой. Позвони мне потом...как тут закончишь.
Она вихрем залетает в ванную, потом так же быстро одевается. На пороге снова целует меня, поглядывает на сестру, хмыкает и убегает.
- Кажется, я ей не очень понравилась, - со вздохом произносит сестра. - Впрочем, знай она о наших отношениях...
Она взмахивает рукой и отставляет кружку.
- Хорошо, что ты нашёл себе девушку. Она красивая. Где вы с ней познакомились?
- На работе, она моя ассистентка. Но ты же не за этим пришла, правда? Мы ведь с тобой...
- Попытались расстаться навсегда, это правда. Я действительно не хотела больше лезть в твою жизнь, но... А знаешь, я ведь так и не развелась, - неловко заканчивает она.
- Что? - я падаю перед ней на колени и хватаю сестру за лицо. - Ты с ума сошла? После того, как он избил тебя? Дианна!
- Когда я приехала домой, он так извинялся, рвал на себе волосы и клялся, что больше никогда не поднимет на меня руку. Я ему поверила. И мы потом действительно прожили спокойно довольно долго. Я забеременела, - она грустно улыбнулась.
Я замер. Забеременела? Она? От этого мужчины, который поднимал на неё руку. Безумная. Моя сестра безумная.
- Но несколько месяцев назад я случайно назвала его твоим именем во время секса. И он не сдержался. Снова избил меня. Ребёнка я потеряла. Маленький мой... Ему всего три месяца было, совсем ещё крошка, - она прижала руки к животу. - Он снова извинялся, плакал, но мы поняли оба - это уже конец. Пока мы не развелись, но я уже уехала от него. Сняла в этом городе квартиру, подрабатываю. Могла бы уехать ещё куда-нибудь, в любое другое место, но здесь ты, Эмилио. Мне хотелось быть рядом с тобой, хотя бы просто жить в одном городе, но чтобы ты не знал этого.
Но он вчера приезжал ко мне, мы долго ругались и я поняла, что хочу к тебе. Просто увидеть тебя. Я нарушила наше обещание, ведь мы не должны видеться, но я так больше не могла. Прости меня, Эмилио. Я, как всегда, всё порчу.
Я сжимаю кулаки. Глубоко вздыхаю и обнимаю девушку.
- Глупая моя, - шепчу я ей на ухо. - Ты правильно сделала, что приехала ко мне. Я помогу тебе со всем, родная.
- Я люблю тебя, Эмилио, - она трётся носом о мою ключицу. - Ты самый лучший брат на свете.
И я снова словно схожу с ума. Моя девочка, как же нам дальше жить?