TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Честно, я бы всех этих вошек-мошек Ботаникой бы запретила. Но насколько я понимаю, мы хотим свести к тому чтобы не переплетать ограничния из разных аддонов?
По возможности да, хотелось бы... Хотя то же голосование все-таки надо так или иначе запрещать Политиком, кстати я думаю достаточно Политик+какая-то карьера в тему (без Экотехнолога и Градостроителя для всех). Плюс все это биотопливо все-таки экотехнологии... а не просто как к примеру пчел разводить.

Поправила текст про черты
Добавила Градостроителя, а в него - Электрогенератор
Немного изменила текст Экотехнолога

Кстати если электрогенератор запихнуть в Градостроителя, его довольно просто снять, и нет проблемы с муравьями и кормом:
Тогда градостроитель+наука, потому что генератор - это ж изобретение (но не экологичное), как его без науки изобрести? Да и дает он энергии больше чем ветряк или солнечная батарея (коэффецэнт выроботки энергии у них 2, у генератора 5).

• Like
Реакции: Pippin_spb
Тогда градостроитель+наука, потому что генератор - это ж изобретение (но не экологичное), как его без науки изобрести? Да и дает он энергии больше чем ветряк или солнечная батарея (коэффецэнт выроботки энергии у них 2, у генератора 5).
Принято

Науку запрещает рейнджер, алмазник и злодей и еще до кучи ботаник и бармен (хотя последние две можно упустить если не брать задания на садоводство и зелья)... Алмазника и злодея без электричества трудно снять. У злодея еще 11 ступеней - там и с электричеством довольно трудно успеть, не то что здесь только с воскресными возможностями. В общем мне кажется ждать электроэнергии до снятия науки слишком долго и не факт что дождетесь и надо как-то привязать этот генератор к какой-то работе нового аддона все же.

• Like
Реакции: Крокозябра
Науку запрещает рейнджер, алмазник и злодей и еще до кучи ботаник и бармен (хотя последние две можно упустить если не брать задания на садоводство и зелья)... Алмазника и злодея без электричества трудно снять. У злодея еще 11 ступеней - там и с электричеством довольно трудно успеть, не то что здесь только с воскресными возможностями. В общем мне кажется ждать электроэнергии до снятия науки слишком долго и не факт что дождетесь и надо как-то привязать этот генератор к какой-то работе нового аддона все же.
Наука нормально снимается из дома. Алмазника и Злодея надо пробовать, мне кажется на первых уровнях карьеры отсутствие компьютера не сильно влияет, а потом они не нужны.

Пробую ферму вошки-мошки) Муравьев там нет кстати, и это один объект, так что да, если выделять - надо всех этих гадов в Ботанику, а пчел тогда во Флористику (если они не там еще, не помню), кстати, даже если будут вымирать без еды, можно просто каждое воскресенье заселять новых червей, так что не надо наверное делать исключение Продавца

Стол для свечей в Экотехнолога поместим?

Может градостроитель+ботаника тогда. На ботанику не нужно электричества и компа. А чтобы изобрести какое-то устройство не обязательно быть ученым. Люди вон паровозы изобрели, а они работали без электричества (насколько я знаю). Пчелы во флористике есть.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Может градостроитель+ботаника тогда. На ботанику не нужно электричества и компа. А чтобы изобрести какое-то устройство не обязательно быть ученым. Люди вон паровозы изобрели, а они работали без электричества (насколько я знаю). Пчелы во флористике есть.
Да, можно еще и Градостроителя, чтоб было к аддону ближе (это про ферму вошки-мошки?) А стол для свечей в Экотехнолога

Стол для свечей в Экотехнолога поместим?
Наверное, хотя так хотелось бы свечки делать ))) Потом они уже и не нужны будут ))))

Мне тут мысль пришла, что если разрешить использовать солнечную батарею симу работающему экотехнологом для того, чтобы выполнять рабочее задание? Типо он ее тестирует. Только надо проверить как они работают )))

Проверяю батареи. Одна батарея (для пола, наклонная) дает прирост электричества на день 4,44 - хватает на создание 5 экодеталей. А для задания надо 1 деталь - перебор электричества.

Последнее редактирование:
С клептоманством и правда полная засада! Когда сима дома нет, приходят и прут все подряд, даже раковину сперли. Пока нет дверей - это большая проблема, правильно, что запрещаем голосовать неигровым.

С червей удается собрать топливо один раз, уже на следующий день их надо кормить, прожорливые короче)))

А стол для свечей в Экотехнолога

Наверное, хотя так хотелось бы свечки делать ))) Потом они уже и не нужны будут ))))

А можно я тоже проголосую за то, что очень бы хотелось хотя бы самые простенькие свечки с самого начала? Это же будет так круто, когда сим сам делает себе освещение. Тем более, что свечки прогорают.
А воск, например, обменивать на рыбу, в рыбе же есть рыбий жир, который можно использовать для светильников (по аналогии с отсутствием аддона в поход и заменой хотдогов на рыбу).
По своему опыту, даже если зимой все замерзло и ловить рыбу невозможно, ее можно же по воскресеньям покупать в аквариумах. Или в этом апике запрещены аквариумы?

Но там будет прокачиваться производство.... наверное, нельзя так?

• Like
Реакции: Lora и Pippin_spb
По своему опыту, даже если зимой все замерзло и ловить рыбу невозможно, ее можно же по воскресеньям покупать в аквариумах. Или в этом апике запрещены аквариумы?

Но там будет прокачиваться производство.... наверное, нельзя так?
Запрещены аквариумы. Прокачивать производство можно столом или преобразователем, так что по идеи стол доступен симу в карьере экотехнолого, если мы иным не ограничем.

Проверяю батареи. Одна батарея (для пола, наклонная) дает прирост электричества на день 4,44 - хватает на создание 5 экодеталей. А для задания надо 1 деталь - перебор электричества.
Следующий день - солнечный со снегом - прирост 3,80 - хватило одну книгу написать ))

• Like
Реакции: Pippin_spb и Liliyabonya
С клептоманством и правда полная засада!

Разработчики такие разработчики. Их просили вернуть трешечных воров, а они сразу всех горожан решили сделать ворами :facepalm: С учетом того что покупки делаются только по воскресеньям можно серьезно попасть. Украдут кровать (если могут) и все, симу негде будет спать неделю... Или не сможет домашку делать без растений/компа/чего-то еще... Так что запрещать-запрещать и еще раз запрещать всякое голосование и подобное поведение :censored:

Экотехнолога ограничиваем наукой? (Плюс к Рейнджеру)

также я думаю надо смело наукой ограничить техспеца, игрока и оракула, и не мучиться с ними (чтоб не путать игроков)) по книгам изучать игры и программирование - это как-то ээээээ не очень, де факто это ограничение и так есть. А вот бизнес, писателей, спортсменов и агентов я думаю снять без науки реально, а с ответственностью - однозначно можно.

Свечки мне тоже очень жаль. Но соя растёт только в новом мире, так что в любом случае не наготовишься даже со столом.

Ещё момент со Стренджем, в нем нет экоследа. Чем-то заменить бы...

1920 симолеонов - это на грани фола, но как раз хорошо. Нам С инвестором хватило на кровать, мусорку, туалет, коврик для йоги, раковину и шахматы со стулом (могли бы гриль). Потом я поняла, что шахматы - это ошибка. Короче, игроку надо самому оценить обстановку и принять решение. Нет нужной карьеры? Купить гриль. Есть карьера, но плохо с едой - неи? Обойтись костром, хоть его уже не хочется. Ну и так далее, исходя из реальности прожить неделю без еды дома (реально с инвестором) и других условий

• Like
Реакции: Liliyabonya
На счёт денег. Старая сумма в 2500 была обусловлена тем, что б была возможность покупать компьютер, а новая как получилась, вычтен комп со столом и стулом? Или как?

Свечки мне тоже очень жаль. Но соя растёт только в новом мире, так что в любом случае не наготовишься даже со столом.
А кто ограничивает покупки через комп/стол? Забыла уже.:blushing:

• Like
Реакции: Kaila и Pippin_spb
А кто ограничивает покупки через комп/стол? Забыла уже.:blushing:
Вроде техспец и худ критик для стола, ботаник для семян; комп ограничен наукой. Мне тоже казалось, что покупать через комп нельзя было ещё почему-то...хм где это

На счёт денег. Старая сумма в 2500 была обусловлена тем, что б была возможность покупать компьютер, а новая как получилась, вычтен комп со столом и стулом? Или как?

я отвечала там раньше Кайле
Исходя из того, что это минимум для постройки квадрата 8 на 8 с крышей (чтоб был цельный этаж, иначе же не встанет потолок

Следующий день - солнечный со снегом - прирост 3,80 - хватило одну книгу написать ))
Ну как, позволим солнечные батареи после Рейнджера? Для вариативности, так сказать.

Чтоб не запутаться:
Электрогенератор ограничиваем Наукой, ветряк и всякие водосборники - Градостроителем, солнечные батареи - Рейнджером (в случае электрогенератора нет смысла ограничить еще и Градостроителем, ведь после Градостроителя и без того доступен ветряк - то есть надо или блокировать Наукой все, или ничего) - так можно пользоваться электричеством через 3 "дорожки"
Выращивание мяса, преобразователь и стол для свечей - Экотехнологом
Голосование - Политик (голосуют неигровые) + карьера (голосует и влияет игровой сим), если нет ограничений по карьере, то после Политика можно голосовать и влиять
Соковарение - Барменом и Ботаником? (там же сырье нужно для соков??)
"Вошки-мошки" - Ботаником

Итого с электричеством много всяких вариантов, и поскольку тот же Экотехнолог ограничен Рейнджером, давайте Градостроителя тоже ограничим, чтоб жизнь малиной не казалась!..

Все внесла красным в файл, по Голосованию немного изменила тонины предложения по карьерам.
Ограничила Наукой техспецилистов и оракула, то есть после снятия науки комп есть, и можно использовать его с помощью электрогенератора, работающего на деталях (единственное, мне они пока не попадались) или биотопливе, если снят Ботаник, или солнечных батарей, если снят Рейнджер, или ветряка, если снят Градостроитель.

Только мне хочется еще какого-нибудь жесткача?..

Только мне хочется еще какого-нибудь жесткача?..

Хм... Пока не снята Няня (Преподаватель/выбрать нужную карьеру) нельзя заводить больше 2 детей?)) Тогда не 10 поколений терпеть, а... Или рождение каждого ребенка требует уплатить налог в размере ну скажем 20 тысяч (показать государству что ты вполне можешь вырастить еще одного ребенка, а потом оно как бы вернет тебе эти деньги через зарплату или твоему ребенку ;))

Или рождение каждого ребенка требует уплатить налог в размере ну скажем 20 тысяч
Ага основателю налог 20тыс. за каждого ребенка, при том, что недельный заработок около 5 тыс - параллельно с мафией, которая каждую неделю обнуляет счет и на детей ты ни за что не накопишь
Я бы не сказала что много детей как-то облегчают жизнь апокалиптика, 2 ребенка объективно проще поднять, они меньше едят.
Не забываем, что игра может дать близнецов и иногда даже тройню
Давайте что то другое придумывать, в другом ключе.
UPD кажется я опять резковато высказалась - с меня обнимишки :polarbear_skype:

Что если детям школу запретить? И увязать это либо с каким то ограничением, либо с числом снятых ограничений (снять 10 ограничений, чтобы открыть начальную школу, потому что первым поколениям не до этого). Либо ограничить поколением третьим-четвертым. Можно запрет посещения детям школ увязать на моторику, или интеллект (один какой то навык)
Я ведь делала эксперимент, школьников в детдом не забирали за это, вряд ли это изменилось с последним патчем.
С другой стороны, в школе детишек хотя бы кормят.

также я думаю надо смело наукой ограничить техспеца, игрока и оракула, и не мучиться с ними (чтоб не путать игроков)) по книгам изучать игры и программирование - это как-то ээээээ не очень, де факто это ограничение и так есть. А вот бизнес, писателей, спортсменов и агентов я думаю снять без науки реально, а с ответственностью - однозначно можно.
Зачем? А для чего нам тогда генераторы, ветряки и батареи? Т.е. для чего мы думали как добыть электричество, если ограничим карьеры для которых оно нужно для прокачки Наукой? Тех.спец к Науки отношения вообще никакого не имеет - он показатели мебели влияет. Игрок по сути итак Наукой ограничен, что мы можем после его снятия? Ничего или только мобильником пользоваться? Пока Наука не снята - новая техника не изобретена, и мы не можем покупать компы, телевизоры и т.п. в личное пользование, а для рабочих заданий все также использовать самый дешевый комп. Ну и Оракуала не вижу смысла запрещать.

• Like
Реакции: Rany Randolff

Пользователи, просматривающие эту тему

• Д