Перед отъездом в Бриндлтон Сэнди с Мэттом успели устроить образцово-показательный скандал.
В котором претензии, вопреки обыкновению, высказывались обеими сторонами.
Но закончилось всё серенадой.
Демиург: Вот же ж вы долбанутые.
Тем временем Том подцепил от Сары заразное благословение и возрадовался жизни. Демиург посмотрела на часы и отправила всех в очередную поездку.
Пока Сэнди записывала псицу на приём,
Сара ставила палатку, а Том развлекал дочку, готовую взбеситься от нехватки сна. Вет-1 смотрела на них весьма неодобрительно.
А на палатку - весьма одобрительно. Недаром она, едва поздоровавшись с Элли, тут же ушла туда.
Сара закупилась в автомате стратегическим запасом лечебных пастилок.
Дороти наконец забралась в палатку и уснула. А на участке появился вет-2 - только для того, чтобы прикорнуть в коридоре клиники.
Прошло два часа. На табло мероприятия "лечение собаки" продолжала мигать строчка "осмотр питомца".
Элли: Што происходит?
Демиург: Ещё б я понимала.
Выпнуть вета-1 из палатки не удалось, но, по крайней мере, Сэнди разбудила вета-2. Только для того, чтобы он тут же ушёл лечить какого-то постороннего кота.
Демиург: Эй, мы первыми занимали!
Мэтт, нахлебавшийся кофе в приёмной, делал отжимания в дальнем кабинете.
Том не играл в игрушки, как сперва показалось демиургу, а изучал труды Спока и Макаренко - судя по всему, весьма успешно.
Демиург, мрачно: Четвёртый. Буду ваш дом теперь называть "благословенный приют".
Закончив с лечением кота, вет-2 присоединился к своей коллеге в нашей палатке.
Демиург: Капец какой-то.
Решено было заканчивать с этим безобразием и лечить Элли пастилками.
Игра:
Демиург: Она и так не получает необходимую помощь!
К клинике уже приближались следующие клиенты - сын
Дастин и его кот Джек.
Сара (выдаёт первую пастилку)
Демиург: Ну, ты как?
Элли: Я в норме.
Демиург (проверяет палатку)
Демиург: Ну и подавитесь! В смысле... Пользуйтесь на здоровье. Раз у вас круглосуточные смены без выходных.
Демиург: Надеюсь, следующему пациенту повезёт больше.
Дастин: Я тоже надеюсь.
Вернувшись на съёмный участок, устроили поздний ужин.
Том, разумеется, не мог не поучаствовать.
Демиург (задумчиво смотрит на время и на мудлет Сэнди)
Демиург: А ведь мы вполне можем успеть, если эта чёртова штуковина всё-таки заработает! А ты что думаешь?
Сэнди: Я?..
Вернулись домой раньше срока. Дороти тут же побежала плясать перед магнитофоном, а Том наконец вспомнил, что ему нужно не только есть, но ещё и иногда спать.
Сара воссоединилась с возлюбленным ноутбуком.
А демиург обнаружила, что "чёртова штуковина" наконец начала подавать признаки жизни. Судя по мудлету Сэнди, до окончания благословения оставалось ещё два часа.
Но ждать два часа не потребовалось. Уже минут через сорок мудлет испарился с концами.
Демиург: А где твоё благословение?
Сэнди: Я нашла способ его нейтрализовать.
Демиург: Тогда поехали.
Сэнди: Ну если ты настаиваешь...
Та-да!
Как выяснилось, для приготовления противоядия навык готовки не требовался.
Демиург: Это ведь был серый порошок... Каким образом он превратился во что-то вроде спаржи?
Демиург: Да ещё и прилип к сковороде.
Но вроде бы всё правильно...
Демиург: Да. Та самая зелёная жижа.
Сэнди: Ну и воняет же она...
Демиург: Тебе придётся это съесть. Ты ведь не хочешь, чтобы завтра пол-Ньюкреста чихало?
Сэнди: Не могу сказать, чтобы это сильно меня беспокоило...
Демиург: Сформулируем иначе.
Я не хочу, чтобы эта зараза распространилась. Ешь!
Сэнди: You're the boss.
П - приоритеты.
Загрузив посудомойку, Сэнди глубоко вдохнула...
И выдохнула.
Ура! Проклятие снято, задание выполнено, все танцуют!
Тем временем Сара дозрела до начала новой карьеры.
Демиург: Вот это поворот. Хотя, кажется, кто-то говорил о твоей элегантности...
Первое рабочее задание требовало взять интервью у троих персонажей. Поглядев на время и убедившись, что до конца хода остаётся ещё около часа, демиург решила не откладывать задуманное.
Почему бы не интервьюировать жителей дома 3?
Джульетта сидела перед телеком, то ли смеясь, то ли плача. С Джульеттой никогда нельзя сказать наверняка.
Девчонки проводили время в тренажёрке.
А Крейг, как всегда, наворачивал круги в бассейне. Освальда нигде не было видно - вероятно, он успел уйти на работу.
А вот и та, ради кого мы сюда пришли. Знакомьтесь, Барбара.
Сара взяла интервью у Джульетты.
И немедленно прониклась к ней обожанием.
Потом расспросила Челси. Ту позабавило, что с ней говорят о моде, но она с радостью ответила на все вопросы.
Сэнди: Не поняла, зачем мы сюда пришли?
Демиург: Удовлетворить моё любопытство. Кстати, ты могла бы и сама с ней познакомиться, пока Сара интервьюирует Пайпер.
Пайпер ушла, разумеется, в сторону огорода. Там же обнаружился и Мэтт, и демиург задумалась, не пора ли чем-то огородить денежное дерево от гостей и мимокрокодилов.
Сэнди: Она такая... миленькая?
Всмотревшись в прекрасное Сэндино лицо, ребёнок немедленно обделался и зарыдал.
Демиург, в полном восторге: Какой чудесный пришельческий плач! Как будто у неё жестяное ведро на голове!
Тут время хода и закончилось. Очень вовремя, надо заметить.
Пайпер (бурно аплодирует)
Демиург: Сейчас же прекрати!