Sims Legacy Hub — приложение для создания семейного дерева в The Sims 4

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
На смену
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
1 декабря вышло новое приложение, которое позволит создавать семейное дерево в династиях -

The Sims Legacy Hub был создан Twitch-партнерами
и
, заядлыми игроками в Sims и стримерами. Чтобы воплотить этот проект в жизнь, они объединились с DevPacific, замечательным независимым разработчиком программного обеспечения.

"Будучи игроками Sims, когда мы узнали о закрытии приложения Plumtree, мы сразу увидели возможность поддержать сообщество. Совместно мы разработали Sims Legacy Hub с намерением заполнить оставшуюся пустоту."

Sims Legacy Hub предлагает как бесплатную версию, так и доступный платный вариант с премиальными функциями. Платная опция предоставляет доступ к дополнительным возможностям настройки, сохранению в облаке и возможностям брендинга, поднимая ваш опыт на новый уровень персонализации.

Ключевые особенности:

Простое создание
Создание и добавление симов и их связь с другими симами никогда не было таким простым. Просто нажмите «Добавить» и начните!

Быстрая навигация
Нужно быстро найти сима? Нажмите на его имя, и вы переместитесь прямо к информации о нем, которую вы сможете просмотреть и отредактировать.

Быстрая загрузка фотографий
Большие скриншоты твоего сима? Без проблем. Просто перетащите изображение и используйте колесо прокрутки, чтобы отрегулировать размер портрета и получить идеальный снимок для вашего дерева.

Легко скачать
Хотите поделиться фотографией со своим сообществом или друзьями? Это так же просто, как нажать «Загрузить», чтобы получить изображение, которым можно поделиться.

В видео показан пример создания - на вид все очень легко, и даже проще чем в PlumTree.

Последнее редактирование:
Какая отличная новость! :kruto:
Да не говори. И если все будет так быстро и удобно, как показано, то мне это просто спасение. Пока только не ясно, будет ли возможность линковать деревья между собой. Но надеюсь, что да.

Довольно интересно показано и куда понятнее, чем то, которое закрыли.

Ура, ура, ура!.. :yahoo:
Эх, была б еще опция выгрузки имеющегося дерева в это новое... :blushing: у меня главная проблема - это не ведение нового дерева (это я в Excel уже наловчилась), а продолжение старых. Основные семьи я конечно еще перенесу, но побочников с ветвистыми деревьями на 7 поколений вообще не вариант... :(

• Like
Реакции: Крокозябра
Появился доступ к бета-версии приложения, покликала, поделюсь впечатлениями.

Жирный минус - приложение даже в самом ограниченном виде не бесплатное. Деревья хранятся в кеше браузера, соответственно как очистите так и удалятся. Для того, чтобы выгрузить в их облако - нужно покупать платный доступ, 3 бакса в месяц за 3 дерева.

По функционалу - очень странно сделана загрузка фотографий симов - нужно с помощью мыши накручивать этот кружечек, чтобы указать видимую область изображения. Кто с тачпадом, как я, это одни страдания.

Описание симов небольшое. Мне в PlumTree нравилось, что можно указать стремления и черты характера. Тут такого нет, только pronoun, зачем-то стадии жизни, типы сверхов и статус жив/мертв.

Понравилось, как создаються отношения между симами - при создании новой связи можно указать "новый сим" - и сразу откроется окошко создания нового персонажа. В Plum Tree для сравнения, нужно було создавать симов заранее, а при добавлении новой связи - выбирать из уже существующих.
Также, удобно что связи проставляются автоматически и видны сразу в профиле персонажа - родители, супруги и тд. В Plum Tree нужно было опять же в ручную проставлять, связи в дереве были видны, но в карточку персонажа не дублировались.

Ну и да, дерево динамическое, а не статическое как в Plum Tree. Так что все ветки можно двигать, как вам нравится. У этого решения точно будут и фанаты, и хейтеры. Мне кажется что это скорее времезатратно, так как при добавлении нового персонажа они часто налазят друг на друга, и с большими деревьями опять же, много страданий.

В общем, буду ждать туториал по деревьям в экселе :blush:

Появился доступ к бета-версии приложения, покликала, поделюсь впечатлениями.
А где он появился? Я чот не соображу. Нашла, в спам попало.
Жирный минус - приложение даже в самом ограниченном виде не бесплатное.
Хм, а у них указано, что самая простая версия бесплатная.*hmm  gmm*
Но конечно сильно разочаровали возможности. Надеюсь, это только на начальной стадии, а в будущем расширят и базовую и остальные версии.

upload_2023-11-23_12-57-45.png

Описание симов небольшое. Мне в PlumTree нравилось, что можно указать стремления и черты характера.
Вот эта опция мне к счастью не нужна оказалась. Я поначалу в Plum Tree указывала, а потом стало откровенно лень заморачиваться, главное само дерево.
Понравилось, как создаються отношения между симами - при создании новой связи можно указать "новый сим" - и сразу откроется окошко создания нового персонажа. В Plum Tree для сравнения, нужно було создавать симов заранее, а при добавлении новой связи - выбирать из уже существующих.
Это больше всего привлекло в демо-видео. Гораздо удобнее и быстее.
Ну и да, дерево динамическое, а не статическое как в Plum Tree. Так что все ветки можно двигать, как вам нравится. У этого решения точно будут и фанаты, и хейтеры.
А вот это пока не поняла, надо щупать.

Вложения

• upload_2023-11-23_12-57-45.png
    upload_2023-11-23_12-57-45.png
    210,9 KB · Просмотры: 2
  • Like
Реакции: Pippin_spb и Daydreamer
Так
(sun)
Пропустила)) Буду смотреть :rolleyes:

Хм, а у них указано, что самая простая версия бесплатная.*hmm  gmm*
Ну как, они в описании бесплатной и пишут - Saved to your browser cache. Но это как вообще? Почистил кэш, обновил браузер и пока-пока. То есть, я понимаю, что из своего кармана платить за сервера - это так себе идея, но хотя бы одно дерево сохранять можно же дать возможность?

А вот это пока не поняла, надо щупать.
Я бы поигралась дольше, но обновила страницу и дерево вообще пропало :D бета-версия, че тут скажешь

Почистил кэш, обновил браузер и пока-пока.
Ну да, как-то не але вообще.
То есть, я понимаю, что из своего кармана платить за сервера - это так себе идея, но хотя бы одно дерево сохранять можно же дать возможность?
Может на первое время так будет, а если народ пойдет и будут делать подписку, то со временем улучшат этот момент. Ну как вариант.

В общем я тоже поигралась с бетой. Ну во-первых, на этой стадии дерево не влезает полностью:D Так что быренько накидала урезанную версию.

Во-вторых, да, к сожалению с одной стороны динамичность это удобно, а с другой, лично мне гораздо больше нравилось авто-размещение в Plum, когда дерево само подстраивалось под увеличение семейных связей.
Плюс, когда у же много симов, новый создается порой наслаиваясь на иконку другого и приходится двигать, пока его вытащишь и поставишь на место. И выравнивать заколеблешься и линии будут пересекаться если очень много персонажей в дереве. В общем этот момент мне пока очень не нравится.
Так что все ветки можно двигать, как вам нравится.
Мне бы понравилось больше, если бы можно было передвигать блоками - например, каждую ветку (женатых симов + их детей) перемещать одновременно, а не по отдельности. А то очень неудобно расширять место для других связей в этом же поколении.

Из плюсов да - создание связей и добавление новых симов в дерево мега быстро и удобно. За это жирная пятерка просто.

Не в общем и целом ребята конечно молодцы, но пока первоначальная радость от проекта поугасла. Сейчас я думаю было бы всем хорошо ,если бы они перехватили у автора Plum Tree его проект и пусть с подпиской, но развивали его или перезапустили, добавив новых опций.

Резюмируя. Буду ждать релиз и скоре всего месяц-два точно оплачу, чтобы посмотреть, что в итоге наваяют и будет ли работа над ошибками.

Последнее редактирование:
Про выравнивание беру слова назад - можно включить "Выравнивание по сетке" (Grid Snap) и тогда размещение становится гораздо удобнее.

upload_2023-11-23_14-15-25.png

Вот так это выглядит. Но проблему места в целом конечно не решает.

Вложения

• upload_2023-11-23_14-15-25.png
    upload_2023-11-23_14-15-25.png
    50,6 KB · Просмотры: 115
Сейчас я думаю было бы всем хорошо ,если бы они перехватили у автора Plum Tree его проект и пусть с подпиской, но развивали его или перезапустили, добавив новых опций.
Вот да, я б даже подписалась, если бы была возможность подписку с российских карт оплачивать.

• Like
Реакции: Katenavampirsha
Мне бы понравилось больше, если бы можно было передвигать блоками - например, каждую ветку (женатых симов + их детей) перемещать одновременно, а не по отдельности
Дада, как все приложения для майндмапс настроены. Но я сама не нашла функцию выравнивания по сетке, это решает проблему.

Вот так это выглядит. Но проблему места в целом конечно не решает
Не вмещается - это как? Нет скролла по канвасу? Или тебе нужно чтобы все в один экран?

Нет скролла по канвасу?
Скролла нет, а само дерево не масштабируется как в Plum было.:loss: Или я что-то не нашла опять. Или это просто бета В конце концов они там на большое количество симов закладываются, как-то куда-то их надо будет всех впихивать.:D

Пользователи, просматривающие эту тему