TS4: Challenge Попытошная Apocalypse Challenge

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Крокозябра, 8 ноя 2025.

1. Крокозябра
    14900/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Ваши подопытные симы устали задаваться вопросом "что сегодня пойдет не так?"
    Или напротив Вы хотите поделиться своим опытом преодоления "безнадеги", а остальные поколения стали пресны до безобразия?
    Вы стесняетесь, что ваши отчеты недотягивают до литературных стандартов Льва Николаевича Толстого, а скриншоты не достойны украсить стены Лувра?
    Если вы по какой то причине не можете или не хотите создавать и вести многие поколения полноценную тему Apocalypse Challenge...
    Если вы хотите предложить некие радикальные изменения в правила Apocalypse Challenge и сначала хотите их протестировать, провести эксперимент в рамках правил апокалипсиса...

Тогда вам точно сюда! В пытошную, ой, то есть, конечно же в наш тесный дружный кружок демиургов-инквизиторов (pear123). Мы будем посмотреть.

Важно, чтобы в теме было хоть какое то подобие порядка и не терялись ваши отчеты, читаем правила темы и оформляем свой стартовый пост с попыткой.
    Комментирование свободное - строго в рамках правил форума
    1) Автор попытки создает пост с заголовком: Имя основателя, попытка №...
    2) В этом посте пишем
    - какой апокалипсис проходим (обычный, экстремальный, ультраэкстремальный)
    - отклонения от правил, (если используем)
    - когда начата игра за сима (какой патч игры - до или после фикса жизненного пути)
    - характер сима-основателя
    - содержание (ссылки на последующие посты)
    - пенальти
    - отчет с 1 неделей
    в общем, оформляем как полноценный старт, только постом, можно пользоваться
    Зонтик
    шаблоном

Отчет первой недели содержит
    - Описание стройки
    - Описание, что делали
    - Статистику по завершении недели: ступень карьеры, навыки (карьерные, здоровый образ жизни, фитнес, что полюбил/возненавидел, прогресс)

Допускается оформить свой пост без картинок, но их отсутствие желательно дополнить описанием своих начальных характеристик, происшествий и итога

3) В случае доведения отчетов до снятия безнадеги и вселения супруга, и рождения ребенка, можно считать попытку выполненной
    Если автор захочет продолжить, то может завести тему с этим апом, а посты тогда уж модератор перенесет туда, считай, там все оформленное же уже
    4) Если хотите, чтобы ваша попытка попала в содержание, пишите в личные сообщения мне - Крокозябра, я добавлю ссылку на ваш оформленный стартовый пост. В дальнейшем вы можете свой пост редактировать и добавлять в него ссылки на ваши последующие отчеты

Как делать скриншоты?

Последнее редактирование: 6 июн 2026 в 10:10
    Tauc, Ruby89, Рейнис и 8 другим нравится это.
  2. Джанай

Джанай Гуру

да, любой, потому отчасти в козлятах и не вселяют никого, чтобы вариативность была по наследникам. Почитай начало апа у Талли, там классический 7 козлятный старт в ультре. правда, довольно старый, еще без инфантов и тем более гармонии и болезней,

Zzz-Danaya нравится это.
  3. Zzz-Danaya
    2065/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Да я никогда похищение не считала опасным действием. Для меня они были разнообразием для описания отчета. А вот так, чтобы смерть от мороза в событии... Даже в голову мне такое не могло прийти. Но зато теперь я для себя сделала выводы - если есть риск похищения (с какого уровня логики этот риск повышается?), то вечером и ночью надо быть одетым в зимнее (т.е. не спать, а дремать и никакой йоги или фитнеса). Ну или внимательно следить за левой полоской действий, чтобы успеть его отменить.

А слава что-то дает для повышений?

Да, спасибо, начала перечитывать. ))) Но там реально чуток по другому - и денег на старте 2500, и детки быстрее растут, и меньшее количество потенциальных плохих мудлетов. Но это интересно, пожалуй следующий ап попробую именно так.

4. Джанай

Джанай Гуру

Zzz-Danaya,
    риск повышается при работе ученым и если в знакомых есть НЛО, от логики вообще не зависит, кажется.
    слава дает возможность не ходить на прослушивания, а сразу выбирать роль, т.е. у тебя не будет "холостых" дней, в которые не растет продуктивность, а будут только съемки - при том, хоть каждый день, т.к. график у актера мы не устанавливали
    ну главное концепция))) отрожать как можно быстрее, в перерывах роллить работу из дома.

Zzz-Danaya нравится это.
  5. Sophie_V

Sophie_V Участник

Видимо)))
    Нет, ты всё верно изначально поняла.

Смотри, система такая:
    вс: ты спавнишься в городе, устраиваешься актёром, сразу записываешься на прослушивание на следующий день
    пн: прослушивание (да, это как бы рабочий день, но тебе он ничего не даёт, производительность не растёт)
    вт: если прослушивание пройдено, то во вторник идём сниматься. Тут уже производительность растёт. Возвращаемся с работы, сразу записываемся на новое поослушивание. Оно будет только через день, в нашем случае в четверг.
    ср: выходной, получается)
    чт: прослушивание
    пт: съёмки
    сб: выходной
    вс: прослушивание
    пн: съёмки
    вт: выходной
    ср: прослушивание
    чт: съёмки
    пт: выходной
    сб: прослушивание
    вс: съёмки

Вот так у меня было, по сути, если я ничего не перепутала, пока писала) жирным выделены дни, когда растёт производительность на работе) по сути 2-3 рабочих дня, ну то есть 2-3 съёмочных дня, когда растёт производительность)

На прослушивание нужно записываться. Записался - идёшь на следующий день. Не раньше, не позже. Записаться можно на прослушивания, только если у тебя нет ещё записи на прослушивание и нет съёмок. Соответственно я в своей игре прослушивалась так часто, как это разрешает механика игры (см.выше). Чаще нельзя. Можно реже, если забыть записаться, ну или не записаться специально))

Ох, у меня что-то подобное было в одной из первых попыток в апик. Так я узнала о действии "остановить вора"))

Это правда! Я не расстраиваюсь, ведь моя главная цель была поиграть и поиграть именно в тестовом формате) Единственное, в процессе иногда ловлю скуку, но это ничего) для себя б играла - забросила бы уже, но раз выкладываюсь, значит надо закончить начатое)

Да, благодарю, не раз видела об этом сообщения на форуме, активно пользуюсь (после того, как в, кажется, 4 попытке моя симка померла от укусов пауков, хаха.). Просто в этот раз у меня снова действия сбросились. Уже подбешивает. И тут же появились эти пчёлы, а я ещё и зазевала на секунду. Ну и всё, обнаружила действие внизу( Благо, обошлось всё. Пчёлки были не ядовитые)

Ну да, а если всё хорошо, сняла безнадёгу и родила, то будет тусоваться с мелкими, а когда те вырастут, ей самой уже не долго останется. Можно, конечно, на старости лет погонять бедняжку, чтоб денег приносила, но большого смысла я в этом не вижу, да и, если надо будет, фитнес всегда можно попозже подкачать)

Ага! Не погоняешь симика без выходных))
    Кажется, я забыла об этом упомянуть, но в какой-то день Лили ушла на работу уверенная. Продержалось это состояние не долго, так что о результатах судить трудно. Можно глянуть по скринам. Я думаю, что если есть в рамках апика возможность получить уверенное настроение часов на 6-8 прямо перед съёмками, то это бустанёт производительность. Но не знаю, на сколько. И тем более не знаю, как получить такую долгую уверенность и именно перед съёмками. Без чистки зубов и приёма ванн тут столько звёзд должно сойтись...

А я и замучилась...

А может, это они нас любят собирать? :D
    Хм, а у актёра есть в общении действие "учиться входить в роль" (такое же, как на микрофоне). Я не пробовала, но по логике должно качать актёрку. Значит, микрофоном актёру нельзя пользоваться?))
    Ладно, ясно, боимся словить нелюбовь и дальше :)
    Не знаю, но моя пока её не получала и вряд ли получит. Неоткуда) Но было бы логично, если ты более известен, то и быстрее становишься более крутым и востребованным актёром)

6. dzidzi
    120/5,

dzidzi Участник

По славе только если прокаченная одна ветка до бонуса на продуктивность или как-то так)
    А так актер, имхо, только в открытую х)) в открытую каждый день дают повышение, ну, во фриплее точно.

Sophie_V нравится это.
  7. Джанай

Джанай Гуру

да вообще скучно проходить открытые карьеры взакрытую, прям жаба давит. Хоть что-то интересное в унылом однообразии апа, и то отрезается (сложно ходить с симом в открытой карьере на работу постоянно, когда у тебя еще 7 тел на лоте)

Крокозябра, dzidzi и Sophie_V нравится это.
  8. Sophie_V

Sophie_V Участник

Лили Саффер, попытка №1. Карьера Актёра. Неделя 3. Начинаем зарабатывать
    Предыдущий пост

Начну неделю с календаря. Кстати, тут выделила ту самую кнопочку фильтра)
    Рыбалки не будет.

Утром в воскресенье Лили собрала урожай картох и даже одну съела. Прокнули "дары природы".

От скуки демиург отправила подопечную раскалывать камешки.

А Лили тут же решила, что обожает геммологию! Чтоб ты так прониклась любовью к механике, дорогая моя))

Откопали кварц. Положим в ящик - наследство детишкинсам)))

Ещё удалось отыскать какой-то камень

и капсулу времени. Мы всё то можем "распаковывать" или так в ящик суём? Пока что так сунула)

Пробегая мимо сада, сорвала порцию картошки.

Потом пошла на фитнес в попытках выбить уверенность. Апнула 4 уровень. Уверенность не прокнула.

Следом встала на коврик.

А ближе к съёмкам решила потренировать актёрское мастерство. Уверенности так и не прибавилось :(

Ну, хотя бы нейтральная с потенциальной внимательностью. Идём сниматься.

Возвращаемся вечером с отличной продуктивностью и вонючими подмыхами. Тяжела доля актёров!

Прослушивания всё те же. Скууукааа... Выбрала любимую "пену".

У Лили одно расстройство от этой работы!

Весь вечер снимала его и за одно повышала навык ЗОЖ.

Перед сном сломала раковину. Механику так и не полюбила.

Пока Лили чинила за собой раковину, демиург занялась стройкой. Вернула на лот гриль. Цены нынче кусачие... Оставшиеся копеечки пустила на второй аквариум. Если повезёт, на следующей неделе подселим к нашей фиолетовой питомице кого-нибудь ещё. Из ящика не доставала рыбёх - те "отвратительные" и от попадания в воду лучше не станут, хотя плавать будут, что забавно)) Они ж, по-хорошему, померли давно и вонять должны :D

А Робин тут как тут! Видать узнала, что мы новый гриль купили, и решила скоммуниздить и его.

Лили проснулась, оделась, вышла за пределы домика и решила, что слишком от неё воняет, чтоб прогонять воровку - сбросила действие.

Но я была не готова отдавать новенький гриль сразу после его покупки!

И хотя с первой попытки выгнать Робин не удалось,

вторая попытка всё же была удачной. Не отдадим гриль! И не мечтай!

Утром в понедельник Лили отмывала сантехнику.

Потом, пока она по своему собственному желанию валялась в снегу (а демиург была не против),

Лили узнала, что её дружочки-пирожочки повзрослели в подростков!

Лили очень не терпелось опробовать новый гриль, но гадкий демиург не разрешила.

Отправила её на йогу.

Но потом всё же сжалилась и разрешила пожарить рыбку.

Лили так понравилось это блюдо, что она решила во что бы то ни стало достичь высот в рыболовном деле. Эх, дорогая моя, с такой погодой в ВК твоя мечта неосуществима :(

Иди-ка лучше ещё позанимайся йогой.

Ближе к обеду оплатили счета,

потом собрали очередную порцию картофеля,

а затем увидели незнакомого мальчишку,

который ожидаемо оказался девчонкой. Ну, хотя бы общение повысили

и хороший мудлет заработали.

Вечер проводим за ненаглядной йогой,

а перед сном немного читаем.

Противная демиург не пускала Лили спать до 12 ночи, так что та свалилась в обморок. Повезло, что на полу собственной халупки.

Во вторник Лили завтракала тухлой рыбой,

прокачивала ЗОЖ,

и прошла очередное прослушивание в рекламу "солёной пены".

Ещё немного йоги.

А потом Лили занялась прокачкой актёрского мастерства. Тут-то она и поняла, что, несмотря ни на что, выбрала правильную профессию, ведь перевоплощаться на сцене (и в кадре) она просто обожает!

Получила 4 уровень актёрки.

Поболтала с Эшем.

И вернулась к насущным делам.

Но повысить ЗОЖ до 7 уровня не дал метеоритный дождь (и вонючие подмышки, конечно же).

Пока отмывалась, подверглась нападению пауков. Тут у демиурга задёргался глаз. Это снова произошло из-за сброса действий. М-да, полноценный ап играть на ноуте - опасная затея. Придётся отвоёвывать у мужа комп. Иначе никаких нервов не хватит.

В жутких опасениях за здоровье и жизнь подопечной

демиург отправляет её пообщаться с широкоплечим подростком, который шёл мимо. А потом укладывает спать. Вроде пронесло. Неядовитые паучки были.

Ночью снова метеоритов нападало. Да так, что аж пожар начался!

Через пару часов демиург всё-таки разбудила Лили и отправила тушить загоревшиеся на снегу камни.

Лили справилась героически!

И даже получила уверенный мудлет на 6 часов! Эх, если б я знала, то не отправляла бы её тушить этот пожар ещё часика эдак 4. Чтоб мудлет перед работой прокнул.

Ну, а пока запасаемся другими положительными мудлетами - делаем снежных ангелов,

доедаем последний кусок рыбы,

репетируем

и сквозь метель топаем на съёмки. В уверенном настроении, прошу заметить! Только это опять ничего не даст - производительность у Лили и без того отличная, так что повышение у неё в кармане и так.

Собственно, вот и оно. Повышение.

И новый костюмчик. Да, странноватый, а с другой стороны милый. Чего ты так глаза вылупила, Лили?

Давай лучше глянем, какие роли нам предлагают.

А роли нам предлагают совершенно новые, да ещё и высокооплачиваемые! Берём "Дикое пламя". Звучит круто и платят хорошо.

Наконец апаем 7 уровень ЗОЖ и ложимся отдыхать.

Утро четверга Лили проводила за тем же занятием, а демиург всё пыталась поймать Эрика и Пирса. Хочется поглядеть на них поближе и узнать вторую чх.

Но что-то они не хотели являться.
    Тогда Лили выловила вот такую милую девушку

и решила попробовать на ней действие "учиться входить в роль".

Правда, ничего не вышло. Действие автоматически отменялось, сколько бы демиург не тыкала на него. Может, надо быть друзьями с симом для выполнения этого действия?

Ладно, займёмся чем-нибудь ещё.

О, например, выполним пару желаний Лили. Тут как раз Трэвис неподалёку шёл.

И книжку почитать нетрудная задача.

Ну, а вечер Лили, как всегда, проводит за йогой.

Эй, Робин. Что-то ты зачастила. Так хочется заполучить наш гриль?

Ну уж нет! Лили так накричала на воровку, что та с первой попытки сбежала.

Утром пятницы Лили ела рыбу.

Прошла новое прослушивание.

И обнаружила новые интересные задания. Окей, сейчас найдём тебе какого-нибудь молодого человека для таких дел.

Нет. Как назло, молодые люди в тот час мимо дома Лили не ходили. Зато шла вот эта замечательная беременяшка, её-то Лили и заставила играть с ней романтик.

Причём друзьями быть не нужно. И романтической полоски не нужно иметь. Достаточно одного "пожалуйста" от Лили и будущая мама ангелочка готова на всё!

То есть вообще на всё.

После выполнения действия Лили получает вот такой мудлет

и 5% к шкале навыка актёрки.

Однако задание выполнено лишь на 50%, так что нужно ещё потренироваться в любовных сценах. И, как вы догадались, мужчин в округе опять не было.

Как хорошо, что незнакомые женщины совсем не против сыграть с Лили пикантную роль!

Пока мы выполняли дз, пришёл Трэвис с подарком.

Грех отказываться!

В коробке оказались семена цветов. Может, детям или внукам пригодятся.

Больше скринов с пятницы я не делала. Видимо, вечер прошёл рутинно: повышение потребностей, прокачка ЗОЖ.

Утро субботы Лили начала со счастливого настроения (спасибо чх "весёлая" и рандомно выполнившемуся желанию), так что быстренько собираем картошку

и тут же съедаем одну из клубней. В счастливом настроении всегда (по-моему) прокают "дары". Очень хорошо.

Мимо проходила София, очень красивая симочка! Ещё и имя, как у демиурга :blush:

Конечно же, Лили подошла познакомиться. И ей даже удалось выполнить с Софией действие "учиться входить в роль". И как это работает?..

В любом случае, девчонки сыграли потрясную сцену посреди проезжей части,

но никаких мудлетов Лили не получила. Сколько процентов добавилось к навыку, забывчивая демиург не отследила :(

Решила попробовать выбить уверенность перед съёмками. Вспомнила про каменцы.

Играли девчонки по 3 раза.

В первый Лили проиграла и получила смущение.

Во второй была ничья, если я не ошибаюсь. Ну или снова проигрыш.

И ещё 2 попытки обыграть Софию не увенчались успехом. Уверенности, соответственно, не прибавилось.

Тогда, - подумала демиург, - нужно сыграть с кем-нибудь романтическую сцену! Может хоть кокетливости прибавится? (Мужчин опять не было в округе.)

Кажется, Нэнси (это ж она, да?) не понравилась затея Лили с обнимашками и поцелуями, и посреди сцены она свалила в закат.

Лили была в шоке. Как это!? Ей отказали!?

Пришлось Лили идти на работу в дискомфорте. М-да, ну и фэйл.

Вернулась она с 470 симолеонами в кармане и парой напряжённых мудлетов.

Я тоже недовольна таким положением дел, но ничего не попишешь. Нужно звонить в агентство и выбирать очередное прослушивание.

Опа, опять новые варианты ролей)) Попробуем "на районе", ведь гитары у нас всё ещё нет. Может, прикупить уже в это воскресенье? Ну, для разнообразия.

За предыдущие почти 3 недели, по-моему, у Лили ни разу досуг не падал в красный цвет. Что ж, спасибо книгам, что быстро восстанавливают его.

Что ж, к концу 3 недели мы на 3 уровне карьеры,

у нас 6 дней до взросления,

0 очков славы и 890 монеток в запасе.

Выводов не будет :)
    Разве что статистика по рабочим дням: 2 прослушивания (вт, пт) и 3 съёмки (вс, ср, сб).
    Такие дела)))

Следующий пост

Последнее редактирование: 19 апр 2026
  9. TanyaJ

TanyaJ Участник

Это Клара Бьергсен. Ей наверно не понравилось, что демиург спутал ее с другим человеком, вот и сбежала))) Шучу)))
    На самом деле нпс нередко вот так уходят, не давая будущему актеру как следует на них потренироваться

10. Sophie_V

Sophie_V Участник

А ой :D
    Да уж, никакого уважения!

11. TanyaJ

TanyaJ Участник

Ну ничего, твоя Лили итак молодец - вон сколько навыков прокачала, да и неплохо так в работе актера продвинулась. Мне вообще всегда казалось, что актера практически невозможно проходить закрытым способом, т.к мало рабочих дней и плохо повышают...

12. Sophie_V

Sophie_V Участник

Возможно-то возможно, только не успеем мы до старости...)

13. Sophie_V

Sophie_V Участник

Лили Саффер, попытка №1. Карьера Актёра. Неделя 4 (не самая удачная)
    Предыдущий пост

Итак, новая неделя и новые возможности для покорения киноиндустрии в мире ультраэкстремального апокалипсиса!
    Воскресенье началось с поедания рыбки.
    И, безусловно, со стройки. На 890 симолеонов Лили смогла позволить себе 4 стены, разграничивающие туалет и что-то типа кухни. (Демиург готовится закрыть стенами гриль, чтоб подопечная не бегала туда автономно.)
    Но главное приобретение 4 недели – это гитара. Если повезёт, даже потестируем роли с навыком гитары на этой неделе))
    Сегодня у Лили выходной. Чем заняться? Конечно, навыком ЗОЖ, чем же ещё. А пока Лили просвещалась, демиург поглядывала за её дружками – может, пройдут мимо всё-таки?
    И о чудо! Эрик появился на горизонте!
    Вот такой молодой человек вырос из того мальчишки, с которым 3 недели назад познакомилась Лили. Очень симпатичный, а? Мне кажется, хорошенькие детки от него получатся))
    Этого ему Лили, конечно, пока не сказала – всё-таки не надо парня пугать семейной жизнью раньше времени. Пусть сначала школу окончит. Его диплом нам ещё пригодится. Просто пока болтаем с ним, интересуемся, как жизнь))
    И между делом узнаём его вторую чх – активный. А вот это уже разговор! И симпатичный, и активный. Творец, в общем, тоже неплохо, сойдёт. Кандидатом я довольна, лишь бы ему женщины нравились)))))
    Ну, поболтали и хватит. Вернёмся к насущным делам. А тут у нас и 8 уровень йоги взят. Приятно. Приятно прокачивать навыки, когда сим их не ненавидит)))
    *вздохи боли от воспоминаний 7 проваленных попыток в апокалипсис*
    Вечером, наконец, Лили испробовала покупочку.
    И тут же полюбила гитару! (Механика и рыбная ловля завистливо грустят в уголке.)
    Утро понедельника началось с набивания положительных мудлетов.
    И с йоги. Куда без неё.
    Ну, а с положительными мудлетами да во внимательном настроении самое время пользоваться погодой и, наконец, рыбачить!
    Даже апнули навык!
    Ура, у нашего дискуса теперь есть подружка-гуппи. Пока денег на множество аквариумов у нас нет, у демиурга полное ощущение, что эти 2 рыбки скорее домашние питомцы, чем еда. Кормить Лили я буду тухлятиной из ящика)) Пока что. А там посмотрим, как дела будут обстоять дальше.
    Тем временем Лили получила новую роль. И новое задание. Интересненько, но вернёмся к нему позже. Рыбный день же!
    Ну, быстренько счета оплатим,
    и сразу рыбачить!
    Много, правда, поймать не удалось, так как карточки любви к рыбалке у Лили так и не было и словить нелюбовь демиург очень боялась, так что берегла настроение Лили, как зеницу ока. Ну, и поэтому заканчиваем день мы на коврике для йоги.
    Утром во вторник демиург с ужасом обнаружила, что из-за рыбного дня она совершенно забыла о выполнении задания для работы. Ладно, вроде время ещё есть. Отправила Лили быстренько собрать урожай картошки.
    Но в этот день всё пошло не по плану. Людей вокруг не было.
    Вообще ни души.
    Я заняла Лили прокачкой навыка игры на гитаре, а сама продолжила ждать спавна неписей и горожан. Думала уже, что придётся перезаходить в игру.
    Но понемногу симы начали появляться в округе. Я выцепила ближайшего (в плане отношений) к нам молодого взрослого – им оказался Трэвис) и отправила Лили к нему.
    Сначала показалось даже, что задание сейчас Лили быстро и легко выполнит.
    Однако Трэвису неожиданный флирт со стороны Лили оказался не по душе. Надо же. (От этого и настроение Лили совсем не собиралось становиться кокетливым.)
    Ооокей, времени ещё достаточно – найдём другого подопытного. И, наверное, лучше действовать аккуратнее – зайти через действие «сыграть романтическую сцену». В прошлый раз это действие дало кокетливое настроение, к тому же незнакомые Лили замужние дамы были совсем не против таких «игр».

А вот и Либерти. Время познакомиться с ней))

Но Либерти даже материться не стала. Просто развернулась и ушла. Времени раздумывать, догонять, уговаривать не было. Ищем дальше.
    Оу, Герберт. Может быть, Вы?
    Опа! Что-то получается! Сердечки в плюсе, полоска романтики неплохо так скакнула от одного действия. Есть шансы?
    (Да, почему-то я снова вернулась к простому флирту. Не помню почему.)
    Ан нет…
    В отчаянии нашла ещё одного мужика. Ну, пожалуйста!
    Нет.
    Всё ясно… Впервые за 3+ недели в Апокалипсисе Лили идёт на работу не только уставшая и недовольная, но и с невыполненным заданием. Будем надеяться, на продуктивности это скажется не слишком сильно…
    Вернулась Лили с работы с отличной продуктивностью. С виду ничего страшного и не произошло. С выполненными заданиями продуктивность росла с тем же успехом. (Тут у демиурга закралась мысль провести эксперимент и не выполнять задания вовсе.)
    Звоним в агентство и выбираем новое прослушивание. Остановилась на пиратской истории. Это что-то новенькое, поглядим.
    День выдался тяжёлый, и досуг был на нуле, но поскольку Лили любит (ну как бы) гитару, она решила совместить приятное с полезным – повышение досуга с прокачкой навыка гитары.[​IMG]
    Где-то тут же демиург вспомнила о существовании календаря (настанет день, когда она перестанет о нём забывать) и заглянула туда. А, так рыбалки больше не будет. Чё смотреть-то))))

Тем временем Лили апнула 2 уровень гитары. Глядишь, к следующему прослушиванию уже и 3 апнет – можно будет брать прослушивания с этим навыком.
    Ночью участок опять засыпало камнями.
    Днём делать было особо нечего – Лили прокачивала гитару
    и с лёгкостью подняла 3 уровень уже к обеду.
    А к вечеру – уже и 4.
    Шкала потребности в общении у Лили немного опустилась, и демиург отправила её к симпатичной девчонке, проходящей мимо.
    Они быстро нашли общий язык!
    А тем временем на горизонте появился Пирс – мы так и не посмотрели на него в статусе подростка. Исправляемся!
    Как вам? Мне не особо. Всё же Эрик посимпатичнее будет.
    Да и ЧХ у Эрика более полезные, мне кажется. Тем не менее, запасной вариант всегда нужно иметь, так что немного болтаем и с Пирсом.
    Перед сном немного йоги,
    намывания ручек
    и выполнения желаний. Ну, можно и спать.
    В ночь на пятницу у Лили снова гости – наша ненаглядная Робин.
    Действие «остановить вора» запущено в очередь, но Лили не спешит подходить к надоевшей воровке. Та же, в свою очередь, не останавливается, как обычно, в ожидании милой беседы с хозяйкой «дома», а направляется прямиком в святая святых – в уборную. (Тут демиург мысленно простилась с унитазом.)

Однако в последний момент действие решило всё-таки запуститься, Робин развернулась к Лили,
    и та с первого раза выгнала гостью! Триумфальная победа!

Утро четверга оказалось неожиданным: демиург обнаружила ветреную погоду без снега, которая позволяет рыбачить. (Упустила эту деталь при «изучении» календаря давеча. Бывает.)

Конечно же, с самого утра бежим рыбачить! Картошки в ящике накопилось уже достаточно много, так что решила в этот раз не мелочиться и ловить на наживку.

По-быстренькому отлучаемся на прослушивание, получаем роль и видим новые (нет) задания. Ну, это нам знакомо. Ничего сложного.

Пока поднимали настроение (ведь карточки любви к рыбалке всё ещё не было), прокнул мудлет уверенности аж на 8 часов! В целом, к этому моменту уже +- ясно, что это настроение не так важно в закрытом прохождении Актёра, но всё-таки наблюдение интересное. До этого прокали мудлеты только на 4 часа.

Возвращаемся к рыбалке.

Берём 6 уровень.

Идём выполнять задания (а то забуду опять) – для этого знакомимся с Эрин.

Задание по повышению навыка актёрки я решила выполнять при помощи действия общения «учиться входить в роль». Вышло легко и быстро. Всего лишь 1 раз сыграли с Эрин.

И возвращаемся к рыбалке, пока ещё есть время до комендантского часа.

А когда над городом опускается ночь, идём домой, где быстренько выполняем второе задание к работе и затем отдыхаем.

Утро пятницы Лили начала с готовки и даже взяла 2 уровень кулинарии.

Затем немного йоги.

И Лили даже задумалась о том, что она теперь мастер в активности. Правила апика с ней не согласны, так что отклоняем.

Второй раз за утро Лили ест рыбку (демиург сегодня добрая, хехе).

А затем идёт прокачивать гитару.

И впервые получает такой мудлет. Приятно!

А теперь – на съёмки!

Со съёмок возвращаемся с ожидаемым повышением до 4 уровня.

С навыком гитары актёры не требовались, а «дикое пламя» демиургу не хотелось брать вновь, да и тут есть опять что-то, что Лили ещё не пробовала – «Детство Толстопятко» с навыком механики в требованиях. Заценим)

У дома Лили ждал Пирс. Они немного пообщались (тем самым Лили повысила общение).

А затем занялась домашними делами и собственными потребностями.

Утро субботы. Завтрак.

Сбор урожая.

И прокачка ЗОЖ. В целом, на этом всё))

Ну, между делом ремонтируя раковину, Лили апнула механику до 4-ки.

Кушала.

Читала.

Так и прошла суббота. Ночью демиург вернула законную зиму в город.

Время подводить итоги. 4 ступень Актёра за 4 недели. М-да)

Почти 9 уровень ЗОЖ. Это хорошо) Остальные навыки тоже ок)

0 дней до взросления.

И 0 очков славы (если кому интересно).

Такие дела))

Будем тестировать карьеру с невыполнением заданий для подготовки к съёмкам или пофиг?)

Следующий пост

Последнее редактирование: 22 апр 2026
    takis, Крокозябра, Berenicka и 2 другим нравится это.
  14. Zzz-Danaya
    2065/5,

Да уж... Доходы от карьеры просто слезы - так домик долго можно строить. Реально, не для основателя эта профа. И уж точно не для симки.

А ты "простую жизнь" не ставила? У меня с этим испытанием проблем с грилем нет - нет продуктов, сама не бегает. )))

Хорошенький! И характер золото! Одобрям-с!

Да вы вообще умнички - так быстрой йогу вкачиваете!

Да-да-да! У меня у Аси на тумбочке у кровати стояла золотая рыбка - даже мыслей не было ее съесть. )))

Однозначно!

Блин... идете тютелька в тютельку. Без кукушонка, мне кажется, не вариант. Хоть одна неделя на вселение и зачатие все-таки нужна в запасе.

Это было бы интересно и полезно - насколько именно в актере влияют ежедневные задания.

15. Sophie_V

Sophie_V Участник

Неа, не ставила. Мб и поставлю, хз. Я не думала об этом особо)

Ага) Просто щаняться нечем, вот и вкачиваем))0 Плюс нелюбви нет, очень удобно)))

Принято) Поглядим-с))

16. Sophie_V

Sophie_V Участник

Лили Саффер, попытка №1. Карьера Актёра. Неделя 5. Пробую НЕ выполнять подготовительные задания.
    Предыдущий пост

Утро воскресенья. Лили пожарила рыбку на завтрак. Лицо у неё достаточно удивлённое (или испуганное?), как будто она предчувствовала, что случится.

А случился... первый в её жизни провал! Она не получила роль. И всё это из-за дня рождения, который выпал как раз на те несчастные 2 часа прослушивания. Обидно!

Встречайте, взрослая Лили.

Чуть погрустили из-за потраченного впустую дня и звоним нашему агенту, чтобы записаться на новое прослушивание.

Выбор был огромный! Видимо, это из-за провала предыдущего прослушивания.

Демиург выбрала "Существа из фиолетового леса" - не зря ж мы гитару покупали и прокачивали навык?

Ещё я вспомнила, что уже наверняка появился больший выбор актёрских агентств и решила узнать, что там имеется.

Среди всех вариантов заинтересовал только этот. Может быть, на следующей неделе переметнуться в это "Правильное" агентство?) Если там и правда больше платят... Нам бы это не помешало!

Ещё заглянула в прогноз погоды. Ну, что ж, хотя бы один рыбный день! Уже хорошо. К тому же на среду выпадает выходной.

Время заняться стройкой. Денег у нас 1290. Негусто. Взяла для Лили шахматный столик - во-первых, скоро будет нечем заняться - когда апнем 10 ЗОЖ, а во-вторых, для ЖЦ пригодится навык логики. Может по пути души продвинемся)) Ещё замкнула комнату с грилем и, конечно, заперла дверь.

Поставила пару стен в зоне санузла и наконец купила свечей. А то такая тьма по ночам)) Уже надоело.

Лили, конечно, заценила новое приобретение.

И очень быстро взяла 2 навык логики!

А затем взяла и 3, тем самым выполнив этап ЖЦ. Ещё и первую ступень в пути души взяла! Молодец, Лили!

Следующее задания для ЖЦ тоже можно быстро выполнить.

Лили отправилась повышать навык гитары до 5 уровня.

И к ночи справилась с этой задачей!

Спать Лили легла поздно, но не удалось ей погрузиться в глубокий сон, как на горизонте появилась Робин.

В этот раз с изгнанием воровки не было никаких проблем - та убежала с первого же предупреждения.

Утро понедельника началось с завтрака рыбкой

и разминки на коврике. Лили апнула уже 9 уровень ЗОЖ. Осталось чуть-чуть!

Сбегала на прослушивание и получила роль.

Оплатив счета,

пошла выполнять задания для работы. Подопытная: почтальон.

Не очень скоро, но всё же Лили удалось настроиться на игривый лад,

и вскоре задание было выполнено.

Осталось дело за малым. Тут демиург уже вспомнила, что хотела НЕ выполнять задания ради эксперимента, но раз уж одно выполнила, то решила выполнить и второе. В таком случае начнём эксперимент со следующей роли.
    А пока - гитара. При игривом настроении варианта просто "учиться" не было, зато был вот такой интересный.

А вообще, что нам доступно? Можно ли петь песни, играть конкретные песни для повышения навыка? Или используем только "учиться"?

В любом случае, я выбрала действие "радовать персонажей мелодиями". Ничего особенного не заметила. Возможно, это действе как-нибудь влияло бы на окружающих, но Лили в эти чалы была одна.

Вечером занималась домашними делами, а в гости забежал Пирс.

Пообщались, слепили снеговика и разошлись.

Утром во вторник традиционно собрали урожай картофеля,

под камнепадом позанимались йогой,

поели рыбки,

поиграли на гитаре для настроения перед съёмками, а затем направились, собственно, туда.

Со съёмок Лили вернулась (неожиданно) приметным новичком. Ого, так всё-таки какая-то слава зарабатывается, пока просто ходишь на работу актёра. Прикольно)

Выбираем прослушивание. Снова взяла "Толстопятко". В прошлый-то раз мы его завалили. Надо исправляться.

Немного йоги и спать.

Среда. Сегодня рыбный день, так что Лили поднялась рано утром.

Поела тухлячка...

но это было ошибкой. Чтобы вернуть подопечной хорошее настроение, демиург отправила её к белому другу.

Всё, рыбачим! Причём, на наживку. Всё равно картошки много.

О, ура! Лили признала, что любит рыбалку! Отлиично, теперь можно рыбачить весь день, невзирая на настроение. Так и поступим!

В процессе апнули рыбалку до 7-ки.

Ещё игра в очередной раз предлагала плюшки. А мы отказывались. Эх.

Прорыбачив весь день, Лили жутко проголодалась и, конечно, на ужин пожарила себе свежую рыбину. Хороший день!

Утром в четверг нас известили о потере известности Лили. Не успела её получить, уже теряет. Тяжкая жизнь апокалипсиса.

На завтрак - рыба. Затем - прослушивание.

Вернулась с него Лили снова ноунеймом. Суровый мир шоубизнеса!

Но роль Лили всё же дали.

Тут у нас новое интересное задание. Хорошо, что выполнять его мы не собираемся)

А Лили весьма расстроилась, что теряет известность. Её мечта стать всемирно известной актрисой в мире апокалипсиса кажется всё более далёкой и неисполнимой.

Пока Лили повышала навык ЗОЖ, демиургом было случайно обнаружено действие при клике на симку - "изучать сердитое настроение". Конечно, это запрещено (хотя прямо об этом в правилах и не сказано), но ради интереса я всё же жмякнула.

Лили моментально стала сердитой и получила мудлет +2. Ясненько. Удобно! Не нужно тратить много сил и времени на выбивание нужного настроения. Конечно же, делать мы так больше не будем)

Мимо проходил симпатичный мальчонка.

Лили с ним познакомилась. Узнала, что он дитя океана. Подняла общение. Это, в общем-то, всё, что ей было нужно.

Между делом ещё комедию апнула до 6-ки.

Вечер провела на коврике.

Утром в пятницу нагрянул ранний кризис среднего возраста. Ещё чего не хватало.

Кризис кризисом, а завтрак по расписанию.

Домашние дела - тоже. Пока мыла унитаз, апнула фитнес до 5-ки.

Потом Лили сломала раковину и пока чинила её, решила, что и механика ей тоже нравится. Ну наконец! Вроде бы на все основные навыки (не считая багнутого садоводства) прокнула любовь, так что теперь нам не страшно ничего! (Кроме неминуемого завала безнадёги, конечно же.)

Перед съёмками Лили немного поиграла на гитаре.

На работу ушла с частично выполненными заданиями и хорошей продуктивностью.

Во время съёмочного дня нам снова напомнили о кризисе и выкатили желания.

На удивление - одно из них даже выполнимо!

Тем временем Лили была возвращена звезда славы. Молодец! Продуктивность выросла до отличной. Кажется, эти задания реально ни на что не влияют.

Следующим прослушиванием было выбрано "дикое пламя".

Поздно вечером заглянул Эрик.

Пока Лили играла с ним в шахматы, постучался в дверь и Владислаус. Его Лили отправила восвояси.

Ну какой хорошенький мальчик, а!

Несмотря на его хорошесть, Лили не поддавалась и победила Эрика в шахматы. На том и разошлись.

Субботний завтрак - рыба.

Полдня Лили занималась йогой.

Потом демиург вспомнила про кризис среднего возраста. Обнаружила, что ни одного бревна с лягушками в округе нет - только кучки. Ладно, раскопаем их, может завтра заспавнятся лягушки.

Не забываем и про картошку. В кучках ничего интересного найдено не было.

Из-за съеденной тухлой рыбы Лили не хотела ничем заниматься, кроме чтения.

Но вскоре ей стало лучше, и наконец она взяла 10 уровень ЗОЖ. Вот такой была эта неделя. Навыки:

Ступень карьеры: всё та же, четвёртая.

35 дней до взросления.

И целая одна звёздочка славы! А, и еще меньше 1000 симолеонов в кармане. Уфф.... Точно надо менять агентство. Это ни в какие ворота!

Следующий пост

Последнее редактирование: 22 апр 2026
  17. Zzz-Danaya
    2065/5,

Да блин! Реально обидно!

Ничуть не изменилась. ))) Видимо, одна из тех симок, которые с возрастом становятся только лучше, как хорошее вино, ))

Да вообще это просто жесть - такие доходы. Я после провала апа с Аськой, взялась за следующую попытку. Выпал градостроитель. Отыграла до взросления (4 недели) - у меня уже 4 этажа (2 вниз, 2 вверх, все закрытые, мебель всякая и на будущее прикупила ракетную площадку на крышу. И да, осталось 2 повышения и безнадегу снимем (если опять какую подлянку игра не подкинет). ))

А вот это интересный вопрос - формально это действие относится к рабочим заданиям и оно, теоретически, должно быть разрешено. С другой стороны оно дает мощный мудлет и тогда эта профа д.б. ограничена ИМ. А с третьей - как ты уже доказала, что выполнения этих заданий ровным счетом ни на что не влияют. ) Так что хз. Думать надо нашим гуру! )))

Очень полезное наблюдение! :kruto:

Ну слушай, зато как у вас навыки прокачаны - любо-дорого посмотреть. У меня на этом же этапе ЗОЖ еще до 6 не добрался.

:loss:
    Я тебе вообще хочу высказать большую благодарность, что ты в таких условиях проводишь этот эксперимент. Скажу честно, я бы уже плюнула. Или начала прикидывать вариант с кукушатами. Но их вроде как неофициально теперь принято считать читерскими и запрещенными.
    Пока что я для себя сделала выводы - эта карьера для основательницы не проходима. А вот основателем да, возможно.

Sophie_V нравится это.
  18. Berenicka
    125/5,

Berenicka Участник

Оно влияет при открытом прохождении. Когда на съемках выбираешь действия с "рискованно", подготовка увеличивает шансы успеха. А при закрытом, выходит, не влияет. спасибо за информацию!
    А тухлую рыбку специально до конца даешь симке доесть? Там же если последний четвертый укус не дать доесть, то тошноты не будет. Уследить только надо и успеть отменить поедание.

19. Крокозябра
    14900/5,

нетакусик... эххх
    да-да ) Ну это же актерство, понарошку все
    вот правильно, не хватало нелюбовь получить
    внезапно, он обычно такой моралист у меня, все за Ненси держится. А не, вот он Герберт))
    не, смущение это уже стоп на романтику
    а погода в течение дня иногда не совпадает с календарем кстати
    между прочим, когда рыбы хватает, это вполне тактика поднимания настроения
    хз, можно чисто взглянуть и убедиться в том что и так понятно, без заданий полоска прогресса вообще встанет же
    то есть в теории надо 10 недель? :(
    как бы не глюкнуло агетнство , у меня было такое
    да, по идее так и должно быть
    лучше спать я думаю, хотя хз
    почему это?:scratch_head: задание жеж, тем более, от сердитости проку нет, действие появляется только когда есть задание, а без него этого действия нет? (на сколько помню)
    ага - мимо... лучше к Оранжику присмотритесь он вроде часто активный и добрый вырастает, но так то... староват
    попробуй просто в карман подкладывать, вдруг прокнет как в жц
    они и есть читерские, можно справиться и без них с большинством карьер

20. Sophie_V

Sophie_V Участник

Ну ладно, морщинок поприбавилось)

Дааа, градостроитель кайф... Ну, у актёра не такие плохие гонорары. Просто из-за малого количества рабочих смен деньги не копятся((

Интересные мысли))

Везде свои плюсы! У нас и ни одной нелюбви нет, и гармония ни разу не падала, и даже от коллег на работе Лили никакой дряни не приносила (только обычную простуду), и ни одного пенальти. И в целом поддерживать нормальное настроение несложно. Весьма тепличные условия у Лили получаются, в реальном апе (особенно если роллить карьеру) так не будет. Ну, может, если только очень сильно повезёт + демиург внимательный и опытный))

Спасибо, приятно! Служу на благо апика, ахахах)) Когда я смирилась с проваленной безнадёгой, стало интересно изучать профессию, возможности и тд) Ну, а выходные и прочие дни провожу на 3 скорости (зож там качаем, теперь ещё что-нибудь будем). Мне даже нравится)) Уже думаю, чего бы такого ещё потестировать:D

4 укуса никогда не едим! Максимум 2)) И то с недавних пор - до этого только по 1 кусю ели + перебивались картошкой)

Я потом узнала, что это девушка. Вот это фигура у неё, конечно!))

Я была в отчаянии:D

Хммм, буду иметь в виду)

Пока что эксперимент показывает обратное)

В теории - да. На практике - посмотрим) Пока что отстаём:loss:

А в чём глюк заключается?

Да, только когда задание есть) От сердитости проку нет, но есть задания с игривостью, её почему бы и не получить)) Пока не знаю, но, может, и другие настроения будут в заданиях)

Типа 1 и ту же лягушку доставать из кармана и снова туда класть?

21. Крокозябра
    14900/5,

В каком то агентстве прослушиваний не было вообще )) но глюк очень давно был
    Да. С жц коллекционера это прокатывает ))

Sophie_V нравится это.

Поделиться этой страницей