TS4: Challenge Непостоянство. Элизабет Паркинсон

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Другие испытания", создана пользователем Ruby89, 7 июл 2020.

1. Ruby89
    2965/5,

Ruby89 Гуру Дизайнер марта 2024

Элиза девушка легкомысленная. Ее детское личико прекрасное сочетается с характером. Ведь по натуре Элиза вечное дитя. Она наивна и добра. И эти два показателя не раз сыграют злую шутку. Но вечный оптимизм позволит спокойно пережить все проблемы и невзгоды.

Гардероб на начало игры:

Стартовый домик на Сулани
    +100 баллов за успешное завершение челленджа;
    +10 баллов, если каждое задание из списка (кроме недоступных для игрока из-за отсутствия у него соответствующих аддонов) выполнено хотя бы однажды;
    -1 балл за каждый раз, когда у вашего непостоянного сима было напряжённое настроение (посмотреть по вкладке "статистика");

+10 баллов, если вы не отключали грозы и метели;* +10
    +20 баллов, если вы не отключали в настройках образы жизни;* +20
    +10 баллов, если вы не отключали в настройках пыль;* +10

+15 баллов за каждую выполненную симом жизненную цель;
    +15 (житель острова)

+3 балла за каждый полностью прокачанный непостоянным симом навык;
    +3 Писательство
    +3 Кулинария
    +3 Обаяние
    +3 Вышивание
    +3 Изысканная кулинария

+5 баллов за каждую полностью собранную коллекцию;
    +5 Игрушки (из дополнения Праздник)

+1 балл за каждое повышение сима по службе:
    Технический специалист: +2
    Писатель: +9 (вершина)

+2 балла за каждого ребёнка, выросшего с чертой "счастливый малыш", +5 баллов за идеального;
    +5 Аннабель
    +5 Глория
    +5 Ава

-10 баллов за ребёнка или питомца (?), которых заберут соцслужбы.
    27) Построить ракету и слетать в космос;
    28) На три дня уйти из дома и жить всё это время на общественных участках;

29) Разнообразить интимную жизнь - устроить вуху с пятью разными партнёрами в пяти различных местах;
    30) Гастрономический тур - три дня не готовить и питаться вне дома, причём есть каждый раз новое блюдо (заказывая в ресторанах, киосках, уворовывая у других симов на пикниках и т.д., еда у кого-то в гостях, приготовленная хозяевами, тоже подойдёт);
    31) Получить семя растения-коровы и посадить его на участке;
    32) В течение трёх дней постоянно ходить в костюме медведя/енота/йети или любом другом ростовом костюме, скрывающем сима с головы до пят (заменить все виды одежды сима на этот костюм);
    33) В течение трёх дней не пользоваться электронными устройствами - телефоном (кроме как для перехода на другой участок), компьютером, телевизором, магнитофоном и т.п. Холодильник, микроволновку использовать можно - суть в том, чтобы отдохнуть от гаджетов;

34) Найти легендарное сокровище храма в джунглях;
    35) Собрать и активировать таинственную реликвию;
    36) Пройти квест в Стрейнджервилле;

37) Улучшить экологию Сулани (игра должна выдать объявление об улучшении)**;
    38) Достигнуть следующего уровня славы (получить +1 звезду к текущему уровню);

39) Стать русалкой или магом и оставаться ими как минимум неделю (для магов необходимо также выучить не менее 3 заклинаний или 3 рецептов зелий);
    40) Добавить в календарь новый праздник и выполнить все его 5 традиций (на последующих циклах праздник отмечать необязательно, но удалять уже нельзя). Праздник должен подходить симу и не содержать игнорируемых им традиций;
    41) Выиграть партию в сабакк;

42) Победить в поединке на световых мечах;
    43) Подняться до третьей ступени в одной из фракций на Батуу;

44) Добиться зелёного/промышленного экоследа на домашнем участке (на выбор). Если на момент получения задания экослед не нейтральный, требуется добиться противоположного;**
    45) Полностью перейти на самообеспечение, начав производить больше воды и энергии, чем потреблять. Сумма счетов за коммунальные услуги должна оказаться больше или равной нулю;**
    46) Завести корову/ламу, не менее двух кур, а также пчёл либо вошек-крошек. Ото всех получить продукт качеством выше нормального, плюс хотя бы одно яйцо и бутылку молока/шерсть необычного цвета;

47) Три дня заниматься только тем, чем хочется (можно давать команды симу лишь для выполнения возникающих у него желаний);
    48) Шоппинг-мания: купить домой что-то дорогое и ненужное/громоздкое, каждый день совершать покупки онлайн, а также посетить шесть разных районов в любых имеющихся городках и в каждой встреченной торговой точке (ларёк, барная стойка, торговый автомат, магазин, кофейня, прилавок или стенд) что-нибудь приобрести;
    49) Попробовать стать очень хорошим: три дня использовать только дружелюбные, весёлые и романтические действия общения, ежедневно жертвовать не менее половины наличных средств на благотворительность (деньгами или подарками, можно дарить деньги нуждающимся). Также можно по желанию и возможности: кормить лечебными пастилками больных бездомных животных, утешать грустных, работать волонтёром, помогать детям и подросткам с уроками, дарить сделанные своими руками поделки, щедро раздавать чаевые уличным музыкантам и т.п.;
    50) Попробовать стать очень плохим: три дня использовать только злые и пакостные действия общения, разрушать кукольные домики и ломать в чужих домах унитазы. Также можно по желанию и возможности: ломать снеговиков и песчаные замки, насмехаться над грустью, взламывать благотворительные фонды, воровать, устраивать драки, давать питомцам ириски из болотной воды, портить чужие граффити и звёзды на аллее славы и т.п.
    51) Посвятите три дня уходу за собой, сделав в спа-салоне:
    - любой полный массаж тела
    - массаж рук и ног
    - маникюр и педикюр
    - посетите сауну или джакузи
    - примите любую спа-ванну и сделайте маску
    - сходите на йогу или займитесь медитацией.
    У вашего героя должны остаться приятные воспоминания о проведенных днях. Иначе зачем баловать себя любимого?
    52) Посетить несколько экскурсий в Комореби и получить благословение от духов**;

53) Провести три дня в доме с привидениями и получить лицензию паранормального сыщика;
    54) В течение трёх дней как можно больше времени посвящать любимым занятиям (заниматься своими хобби, слушать любимую музыку, поддерживать имеющиеся образы жизни)
    55) Пройти квест "Горе Элис" (по заданию нужно узнать о судьбе всех ее детей).
    56) Подружиться с Эдит и загадать желание в колодце, получив ее метку.
    57) Персонаж задумался, что даже его невероятная жизнь когда-то закончится и решил к этому подготовиться**:
    - составить список пути жизни и выполнить как минимум три цели (если выпала простая цель, то выполнить за 3 дня, если долгая, то успеть до конца жизни (точнее зрелости)
    - написать завещание
    - обзавестись семейной реликвией (если до этого не было ничего подходящего)
    58) Получите внетелесный опыт, окунувшись в тлетворные топи и станьте призраком. Развейте одну способность**.

1) Изменить причёску и цвет волос;
    2) Переехать жить в другой городок (при возможности сменить при этом квартиру на дом или дом на квартиру);
    3) Завести (родить или усыновить) ребёнка;
    4) Закрутить новый роман (вопрос, расставаться ли с предыдущим возлюбленным, остаётся на усмотрение игрока; романом считаются отношения, при которых розовая полоска как минимум на середине шкалы);

5) Устроиться на новую работу (и оставаться на ней как минимум до получения следующего задания);
    6) Завести нового питомца (кошку, собаку, енота, лису, грызуна в клетке - в т.ч. питомцем может быть дроид с Батуу; существа в аквариумах вроде пришельцев, лягушек, рыб и насекомых питомцами не считаются);
    7) Сделать ремонт в имеющемся жилище, изменив хотя бы два пункта из списка: цвет стен, расстановка мебели, количество комнат, предназначение одной или более комнат, цветовая гамма мебели, вид дома снаружи.
    Помимо указанных изменений, допустимы также любые другие, в том числе можно полностью снести имеющийся дом и построить/скачать/собрать из готовых комнат новый.

8) Начать осваивать новый навык и прокачать его хотя бы до пяти пунктов;
    9) Сменить жизненную цель;
    10) Докупить за бонусные очки новую черту характера (можно брать любую, кроме ЧХ "Беззаботный");
    11) Жениться/выйти замуж;
    12) Развестись/разорвать отношения;
    13) Бросить имеющуюся работу;
    14) Съездить в отпуск;
    15) Заметно изменить фигуру (потолстеть/похудеть/раскачаться);
    16) Завести не менее трёх новых друзей;

17) Завести не менее трёх новых врагов;
    18) Обзавестись соседом по квартире/пригласить кого-то жить к себе домой;
    19) Сходить на новый для себя фестиваль, поучаствовать по возможности во всех тамошних активностях и купить соответствующую футболку;
    20) Посетить новый для себя тайный лот (убежище отшельника тоже годится);
    21) Начать собирать новую коллекцию и собрать не менее половины;
    22) Открыть свой бизнес и набрать не менее 500 бонусных очков;
    23) Создать и возглавить новый клуб, провести не менее двух собраний;
    24) Кардинально изменить свой нынешний гардероб. Например, перейти с юбки на брюки или с брюк на шорты, со спортивного стиля на деловой или с делового на молодёжный. Или начать носить одежду, предназначенную для противоположного пола. Менять следует все виды одежды, а не только категорию обычных нарядов;

25) Устроить вечеринку или общественное мероприятие нового для себя вида с рейтингом не ниже серебряного;
    26) Пригласить к себе жить сверхъестественное существо (вампира/привидение/инопланетянина/русалку/мага/оборотня).

Последнее редактирование: 14 май 2026 в 00:05
    Рейнис, Ama_Lama, Katenavampirsha и 12 другим нравится это.
  2. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Последствия черного пиара ))
    Внезапно Элизабет вместе с одеждой решила сменить всю обстановку:mosking: Хотя конечно, когда над домом летают раскаленные камни и на полу растут несъедобные грибы, надо что то менять, еще и инопланетяши рядом
    Самое неожиданное это Кой или Кай, то, что они решили съехаться и пожениться
    :heartrain:

Pippin_spb, Katenavampirsha и Ruby89 нравится это.
  3. Ruby89
    2965/5,

Хватит, засиделась она на островах. Хотя ещё немного на них побыть придётся)
    Которые были добавлены только, чтобы была рациональная и сюжетная причина для переезда. А то объяснение, что персонажу просто захотелось, какое-то скучное для меня:D
    Я тоже удивилась, когда у неё вылезло это желание. Ну что же, это было самое прагматичное предложение с обеих сторон

Pippin_spb, Крокозябра и Katenavampirsha нравится это.
  4. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Эта нить рассуждений просто шедевр :kruto::lol: (пишу как человек, который однажды тоже решил "стать программистом", благо что хватило ума понять весь масштаб своей опрометчивости почти сразу, почитав отзывы, и даже вернуть все деньги из школы программирования :crazy:)
    Кстати, Элизабет очень идет!
    да уж, вот это поворот! Я думала что демиурга только кубик может заставить приготовить для Элизабет что-то подобное.

Только сейчас обратила внимание, что девочки в этом возрасте ужасно похожи между собой!.. и как будто бы все три - дочки Калеба :mosking: от Элизабет вообще ничего нет. Интересно, сохранится ли сходство в будущем?

Последнее редактирование: 13 май 2026 в 12:29
    Ruby89 и Katenavampirsha нравится это.
  5. Katenavampirsha
    3235/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

А мне интересно, когда девочки похудеют))

Ruby89 и Pippin_spb нравится это.
  6. Pippin_spb
    13245/5,

Это тоже интересно :blushing:
    Без зелий ребёнка не заставить сбросить вес, да? Только подростком?

Katenavampirsha и Ruby89 нравится это.
  7. Ruby89
    2965/5,

Я в своё время тоже пошла учиться на программиста, получила специальность и поняла, что никогда не буду работать в этой сфере:D
    Мне тоже понравилось, как некоторые образы на ней смотрятся
    Тоже мысль проскочила, будто они тройняшки от одного отца)
    Кубик, кстати, мне снова подыграет:D

Не раньше подросткового возраста. В детстве дети в симс у меня вообще не худеют, хотя стоят на коврике, плавают и вслед за мамой сидят на диете

Katenavampirsha и Pippin_spb нравится это.
  8. Pippin_spb
    13245/5,

ого!!! :bravo:респект, иначе не скажешь! жаль конечно что не юзабельно оказалось, но наверняка пригождается так или иначе

Ура!!

Katenavampirsha и Ruby89 нравится это.
  9. Ruby89
    2965/5,

Снова в ту же воду
    11) Жениться/выйти замуж;
    Даже несмотря на перерыв, кубик все равно любит мне подыгрывать. С первого же броска выпало это число. Сама в шоке

Пробудившийся вулкан внёс свою суматоху в жизнь обычно спокойных островитян. Нехорошие симы всё чаще проникали в чужие дома в надежде вынести всего побольше и остаться безнаказанными. И наш дом не стал исключением.
    Это произошло вечером, когда я как раз заполняла заявление на регистрацию брака.
    Наглеца вообще не смутило, что в доме есть хозяева, что на него рычит Лулу, и вообще ему здесь не рады.
    Он просто внаглую достал свой огромный мешок и засунул туда телевизор.
    Я уже лично подошла и пригрозила, если он не вернет всё на место и не уберется из моего дома, то я вызову полицию.
    Но вор и слушать меня не стал. Тогда я уже набрала заветный номер. Надо было сделать это сразу, но меня смутила наглость незваного гостя.
    Правда от местной полиции нет толку. На острове полицейских нет, только спасатели. Все охранники порядка служат в Бриндлтоне, а пока они до нас доплывут... Как здорово что с нами живёт Лулу. Она хорошенько покусала негодяя, что тот от испуга забыл свой мешок с нашим телевизором. Пусть все воры знают, что в мой дом лучше не соваться.
    Аннабель, когда пришла в себя, угостила нашу спасительницу сахарной косточкой.
    Жаль, что Лулу не может защитить нас от лавовых глыб. Они снова упали у моего дома.
    Одна из них горела так сильно, что чуть не спалила мимо проходящего сима. Я взяла огнетушитель и побежала на помощь. В итоге чуть не сгорела сама.
    Вся жизнь пронеслась перед глазами, пока я сбивала пламя с себя. И ведь неизвестно, сколько раз мне еще предстоит столкнуться с этим. И каждый раз может стать последним. Остров, за что ты так со мной? Почему ты меня гонишь?

На новой работе дела шли неплохо. Меня даже повысили до руководителя отдела разработки. Казалось бы, радуйся, хоть карьера снова пошла вверх.
    Но мне хотелось только плакать. Я явно находилась не на своем месте. Коллеги были для меня чужими, задачи неясными. Во всем этом не было той лёгкости, к которой я привыкла. И я уже не знаю, как это поменять и не понимаю, чего я хочу.
    Хоть создавай ветки в Симтредс и дискутируй со всеми подряд на тему предназначения и развития.
    Но как бы там не было, даже посреди мглы маячил огонёк надежды. Наступил торжественный день. Сегодня мы с Коем узаконим наши отношения. Уже с утра я прихорашивалась у зеркала. Пускай мы просто распишемся в ратуше без торжеств и пышных пиров, но я все равно хочу блистать.
    Для этого случая я подобрала красивый белый костюм вместо платья. Хочется выглядеть солидно. Долго думала над волосами. С одной стороны и с моей копной образ выглядел потрясающе. Но хотелось их все-таки собрать.
    Благо времени до регистрации было достаточно, поэтому, добравшись до Бриндлтона (все равно ратуша там же), я забежала в салон красоты. Там меня уже поджидали папарацци. И как они только узнали, что я буду здесь?
    Наконец ко мне подошел свободный мастер и принялся за работу.
    Результатом я была безумно довольной. Примерно такой я и видела себя во время церемонии.
    Вся красота обошлась мне всего в 1500. Да, я помню, что деньги мне нужны на переезд, но не отказывать же себе вообще во всех радостях?
    Когда я подошла к ратуше, Кой уже ждал меня у входа.
    Мы поднялись и зашли в указанный кабинет. Внутри сидела приятная на вид женщина. Она произнесла стандартную речь и спросила, согласны ли мы. Мы с Коем напоследок задумались.
    А потом произнесли те самые заветные «да».
    – Объявляю вас мужем и женой, – с улыбкой произнесла женщина, глядя на нас. – Поставьте здесь свои подписи.
    – И целуйтесь уже наконец.
    Ну все, о нашей маленькой тайне завтра напишут во многих газетах. И кто только пускает этих вездесущих фотографов?

Девочки не сильно удивились, когда узнали, что Кой теперь будет жить с нами. Успели к нему привыкнуть. Зато тут же засыпали разными и странными вопросами. Явно проверяли на прочность.
    – А кто самый сильный космический монстр? – спросила Аннабель.
    – Конечно арктикорн, – ответил Кой, а я только порадовалась, что этот вопрос прилетел не мне. Я в этих монстрах вообще не разбираюсь.
    – А можно я буду есть только землю? Говорят, она полезная. – уточнила Глория.
    – Если бы вы только видели, что в этих землях мы порой откапываем. Может быть, я когда-нибудь вам покажу свои находки, – улыбаясь, ответил Кой.
    Что же, это испытание как новый член семьи он прошел успешно.
    Соберу тут разное за оба отчета:)

Не успела войти в игру после обновления, как на голову Элизабет посыпались какие-то семейные рецепты. Демиург, как обычно, почти ничего после выхода Жизни и Смерти подробно не изучал, поэтому мне предстоит немало всяких чудных открытий:D

Так же нам прилетел вопрос от Коя про детский опыт. Выбарла самое безопасное, что не повлияет на дальнейшую игру и заодно подойдет к уже выложенному. Да, Элизабет уже с детства любила писать:)

Пака - хороший нянь для детей. С ним и в прятки поиграешь, и на звезды посмотришь

И еще про прятки. Где только девочкам не приходилось прятаться, даже в мусорке:D

Настоящие образы от стилиста.
    Божечки, симы с этим креслом стилиста так тупили, что я уже боялась, что не успею молодых расписать. Прокопались 4 симских часа. Ну прямо как в жизни:lol:

Кой, по моей задумке ты довольно обеспеченный. А ну признавайся, куда спрятал свои сбережения?

Расчет, не расчет, а игра считает, что эти двое страстная пара :D

Когда осознала, что все фотоаппараты в кармане у дочери, а у тебя самая простая камера в телефоне. А значит фотки будут самые маленькие и сильно обрезанные:boredom:

Последнее редактирование: 14 май 2026 в 00:10
    Тайин, Крокозябра и Katenavampirsha нравится это.
  10. Katenavampirsha
    3235/5,

А гардероб то снова прменяла и не показала. Ай яй яй. Прическа свадебная очень красивая. К симс стилисту можно только для вида садиться. Такое наворотят.

Ruby89 нравится это.
  11. Ruby89
    2965/5,

Да не, не меняла. Серая кофта с джинсами в начале отчёта — это рабочее. Бордовый топ с юбкой светился ранее. Свадебный костюм да, добавился сейчас для задания)
    Мне тоже она понравилась. Это из королевского набора
    Поэтому нужный образ был готов заранее. От стилиста нужны были только гемплейные анимации для фото)

Katenavampirsha нравится это.
  12. Katenavampirsha
    3235/5,

Как же не меняла, если в предыдущем отчете сменили гардероб на черный)

13. Ruby89
    2965/5,

Ну так я же не удаляла старые наряды. Просто добавила новые вещи для задания в каждую категорию, которые носила все 3 дня. У меня там в целом по несколько образов хранится, жаль что пунктов в каждой категории всего пять

Katenavampirsha нравится это.
  14. Katenavampirsha
    3235/5,

Это да. Мне иногда не хватает (для взрослых), детям норм.

Ruby89 нравится это.

Поделиться этой страницей