Восьмой аддон The Sims 3: Студенческая Жизнь (University Life)

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование:
Итак, помнится, разработчики в далеком 2013-м обещали 2 бонусные черты характера:
одну - за высшую ступень в соц.группе, вторую - за окончание университета.
Окончил сим универ, но получил только одну - за лидерство среди бунтарей.
А вторая не полагается, получается?!

А вторая не полагается, получается?!
Одна черта дается при получении диплома. Именно за диплом, а не за участие в социальных группах. За соцгруппу можно получить даже дома.
У меня у всех почти по семь черт.

Так, а как получить диплом?
Сим прошел весь курс
И желание "Получить диплом" засчиталось, только в багаже пустота.
Это ж я, что, зря, что ли сима неделю гонял по парам? :lol:

Жасууур! ты что? за неделю диплом не получишь! Минимум две нужно! надо все кредиты выбрать. Их сорок восемь в шкале при поступлении.
Чтоб получить все, нужно прокачать навык на десятку на ту специальность, куда хочешь пойти и потом взять самый интенсивный курс обучения . Это будет две недели , не меньше!

Жасууур! ты что? за неделю диплом не получишь! Минимум две нужно! надо все кредиты выбрать. Их сорок восемь в шкале при поступлении.
Чтоб получить все, нужно прокачать навык на десятку на ту специальность, куда хочешь пойти и потом взять самый интенсивный курс обучения . Это будет две недели , не меньше!
Огого!
Неожиданно! А мне игра выдала в стиле "Изобразительное искусство изучено, можете подавать еще куда-нибудь", да и в панели с университетской шапочкой, направление искусства золотым стало с пятерочкой.

Жасур, если у тебя включено развитие сюжета, то игра могла просто "подарить " диплом, она автономно раздает их тем, за кого не играешь даже временно.
Вышел из семьи в другую, вернулся, а там диплом:D Он есть, и учиться по этой специальности больше нельзя, но и плюшек ты не получишь за такой диплом.

• Like
Реакции: Aurum
В дополнении The Sims 3: Студенческая жизнь появились новые виды растений: душистые травы и кофе разных сортов. Их можно собирать, заваривать из них напитки, есть в свежем виде и даже бросать в костер.
При употреблении кофе и трав можно получить новые мудлеты, а также свои уникальные эффекты.

Иконка
Название
Редкость
Эффект
Время действия
1-3.png
БазиликобычноеИмеет эффект амбициозности, потому увеличивает производительность труда и помогает быстрее добиваться повышения на работе.
  • До 9 ч. если съесть просто так.
  • 5-6 ч. если добавить в еду или пожарить на костре.
  • 3-4 ч. если заварить и выпить чай.
  • 2-3 ч. если бросить в костер. Пока сим рядом с ним, эффект постоянный.
1-008.png
Женьшеньобычное Повышает умственную работоспособность в ночное время и даже при нехватке энергии не дает персонажу уснуть (даже если шкала бодрости на нуле).
  • До 3 ч. если съесть просто так.
  • 2 ч. если добавить в еду.
  • 45 мин. если заварить и выпить чай.
  • 35 мин. если бросить в костер. Пока сим рядом с ним, эффект постоянный.
1-007.png
Жужжащая ягоданеобычноеУвеличивает скорость повышения спортивного навыка.
1-005.png
ЗеленолистнеобычноеПомогает сбросить лишний вес.
1-011.png
ЗубровканеобычноеПомогает от обычной тошноты и тошноты, вызванной другими травами.
-​
1-009.png
КорицанеобычноеДает новые романтические взаимодействия «Коричный поцелуй» и «Коричный секс», а также увеличивает успех в романтических делах.
1-004.png
ЛаванданеобычноеПомогает быстрее высыпаться.
1-001.png
Перечная мятаобычноеПоднимает уровень индикатора настроения.
1-002.png
Ромашкаредкое Ускоряет развитие навыка обаяния и помогает быстро продвинуться вверх в иерархии любой социальной группы.
1-010.png
СолодканеобычноеСнижает чувство голода (частично заполняет шкалу).
1-012.png
Чудо-лепестокнеобычноеПовышает концентрацию студентов во время занятий и делает обучение более эффективным. Но студент рискует быть пойманным на жульничестве
1-006.png
Шмелиный листредкоеСнижает вероятность быть пойманным во время росписи стен или жульничестве на экзамене. Также дает временную стойкость к огню.
Kofe.png
Кофе "Кона"обычноеПозволяет передвигаться быстрее. Визуально проявляется как волны вокруг персонажа.
  • 3 часа при любом способе употребления.
Kofe-003.png
Кофе "Кортадо"обычноеЗамедляет снижение шкалы естественной нужды.
Kofe-004.png
Кофе "Красная ягода"обычноеЗамедляет снижение шкалы гигиены.
Kofe-001.png
Кофе "Мауи"обычноеВ отличие от других видов кофе не дает побочного эффекта «Потеря бодрости».
Kofe-002.png
Кофе "Полуночное" обычное Повышает шансы на успех во всех играх с соперниками.
[TBODY] [/TBODY]

Последнее редактирование модератором:
В дополненииThe Sims 3: Студенческая жизнь на выбор игрокам представлены шесть специальностей: Бизнес, Изобразительное искусство, Коммуникации, Наука и медицина, Технология, Физическое воспитание.
Каждая специальность привязана к определённым карьерам. К примеру, специальность Коммуникации к профессии журналиста и политика..
Итоговая оценка после получения диплома будет влиять на успех персонажа в карьере:
  • Оценка «5» позволяет начать карьеру на 4 уровне + на 150% увеличивает з/п + на 100% увеличивает производитель труда.
  • Оценка «4» позволяет начать карьеру на 3 уровне + на 75% увеличивает з/п и производитель труда.
  • Оценка «3» позволяет начать карьеру на 2 уровне + на 50% увеличивает з/п и производитель труда.
  • И даже оценка «2» на 25% увеличивает з/п и производитель труда.
Список связанных карьер, для которых действуют бонусы, показан в таблице ниже.

Иконка
Факультет
Стоимость семестра
Нужные навыки
Желательные черты характера
Нежелательные черты характера
Дополнительная черта за диплом
Профессии
для которых действуют бонусы
w_business_major.png
Бизнес625 §обаяние, социальные сети, смешивание напитковкарьерист, гений, трудоголик, вор, обаятельный, злой, бережливый, попрошайка, внимательныйрассеянный,
неудачник
карьеристбизнес,
преступность,
образование
w_fine_arts_major.png
Изобразительное искусство550 §рисование, готовка, игра на гитаре, клавишные, барабаны, контрабас, уличное искусство, скульптура, изготовление нектарагений, авангардист, художник, кулинар, виртуоз, бунтарьрассеянный,
ненавидит искусство,
неудачник
художниккулинария, музыка, кинематограф
w_communication_major.png
Коммуникации 525 §писательство, фотографиягений, обаятельный, неотразимый, сплетник, кокетливый, светский красавецрассеянный
одиночка
неудачник
застенчивый
художникжурналистика, политика, предсказание
w_science_medicine_major.png
Наука и медицина575 §рыболовство, садоводство, наука, алхимиягений, книжный червь, перфекционист, социально неловкий, садовод, внимательныйрассеянный гениймедицина, наука
w_technology_major.png
Технология 600 §логика, механика, изобретательствогений, компьютерный гений, мастер на все руки, без чувства юмора, добрый, чудаковатый рассеянный,
трус,
неудачник
трудоголикохрана порядка, армия
w_phys_ed_major.png
Физическое воспитание500 §спорт, боевые искусства, верховая ездагений, спортсмен, любит природулежебока,
неуклюжий,
рассеянный
спортсменспорт
[TBODY] [/TBODY]

Скажите мне, пожалуйста, кто-нибудь ставил в университетском городке пользовательские общежития? Дело в том, что у меня никак не получается это сделать. Ставлю пустой участок, меняю ему статус (или как это называется, вылетело из головы) на общественный - общежитие. Над участком появляется знак общежития. Беру из библиотеки здание общежития - и поставить некуда, все участки не активны.

Я ставила. Это спец лот, там надо включить код для редактирования особых участков. Посмотри в кодах, я могу ошибиться в написании. Типа Enablelotlocking true

• Like
Реакции: Exeshnizo и СветLana
Не получается и с кодом. Здание "общежитие" на участок "общежитие" не ставится. Может что опять не так делаю. Поставила на участок "закрыто для посещения", проверила, заехать в общежитие можно, соседи появляются, но пропала с участка университетская доска с почтовым ящиком.

Не получается и с кодом.
А код разработчика включен?
Я наверное очень коротко объяснила:D
Код разработчика, потом строительный, тот что выше, потом в меню участка в изменение города замочек открыть.

А код разработчика включен?

Да, он у меня всегда включен.

Код разработчика, потом строительный, тот что выше, потом в меню участка в изменение города замочек открыть.

У меня наверное ручки кривые, других объяснений не нахожу. Все делаю так, никаких замочков на участках не наблюдается. Единственный замочек - на уже поставленном общежитии
Поставила на участок "закрыто для посещения", проверила, заехать в общежитие можно, соседи появляются, но пропала с участка университетская доска с почтовым ящиком.
и он открытый, и не закрывается. И режим строительства на этом участке не работает, жму на кнопочку "построить/купить" из режима редактирования городка - сразу выбрасывает в режим жизни.

но пропала с участка университетская доска с почтовым ящиком.
Доску после заселения поищи на краю участка, она просто переместилась как обычно на новом месте. Новая встает нормально общага. Со старым местом пока не разобралась. Раньше на него вставала спокойно.

Света, у меня все поставилось. Порядок действий такой - Универ чистый, в сохраненке до этого его не было. С карты домашнего города перешла в редактирование университета. При попытке снести игровую общагу мне сообщили, что там студенты их надо сначала выселить. Выселила, общага снеслась. Тип участка поменяла - открыто для посещения и поставила на него свое общежитие.
Вернулась в домашний город. Сохранилась, поехала своей девочкой. Доска объявлений сгенерировалась на краю участка, я ее подвинула на место. Всё.

• Like
Реакции: СветLana

Пользователи, просматривающие эту тему