TS4: Challenge Apocalypse Challenge – Ап со стартом в Стрейнджервилле (по мотивам правил Strangerville Prequel)

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Pippin_spb, 19 авг 2022.

1. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Данные правила разработаны под специфику Стрейнджервилля для тех, кто хочет стартовать один из Апокалипсисов по правилам форума Simsmix в условиях прогрессирующего заражения. В этом старте первую неделю игра ничем не ограничена, а все ограничения вступают в силу постепенно.
    Основатель должен пройти ветку Военного специалиста из карьеры Военнослужащего, но безнадежность при этом не снимается: ее должны снять последующие поколения (в идеале - наследник основателя). Цель основателя - запустить заражение, обзавестись наследником, вылечиться и вовремя изготовить вакцину для наследника, выжить в этих условиях, дойти до вершины карьеры Военного специалиста и дождаться прихода наследника для вселения его на лот.

Начало игры
    Создайте своего основателя - сима любого пола в возрасте "молодой взрослый", жизненная цель и черты характера на Ваше усмотрение. *Теоретически Вы можете стартовать сверхом любой расы, но учитывая постепенно вступающие в действие ограничения Апокалипсиса, играть без пенальти получится только за Чародея. Заселите своего основателя на участок с остовом самолета (к Джорджу Кахиллу - его самого можно отселить через редактор семей или оставить по желанию, однако во втором случае игра за него запрещена) и обнулите счет. Пока ограничение Оракула не вступило в силу, Вы можете подселять в городок созданных Вами или скачанных из Галереи симов с тем условием, что все они должны получить участки в Стрейнджервилле или быть подселены к уже проживающим в городке симам. Создавать бездомных или заселять другие городки нельзя.
    На всем протяжении игры пользоваться модами и чит-кодами можно только с целью избавления от багов (некоторые такие моды рекомендованы в экстремальной и ультра-версиях, см. соответствующие правила). Вы можете установить МССС с целью размножения населения, но при этом другие настройки не должны нарушать механику игры.

Примерная очередность вступления в действие ограничений апокалипсиса
    Содержание соответствующих карьерных ограничений подробно описано в правилах той версии апокалипсиса, в которую Вы собираетесь играть после завершения этого старта.
    Неделя 1 (2-ое воскресенье игры)
    Заражение только начинается, город закрывают (Офицер), школы, детские сады и университеты на карантине (Организатор благотворительного фонда, Администратор, Профессор, Симфлюэнсер). Если на данный момент на участке есть малыш, его нужно передать в любую другую семью, и подобным образом поступать со всеми рожденными на участке детьми. На карантин закрываются рестораны и культурные учреждения (Художественный критик, Ресторанный критик, Официант) и киностудии (Актер), отменяются спортивные мероприятия (Профессиональней спортсмен), запрещается выезжать на пределы Стренджервилля и арендовать жилье в других городках (Эксперт) - итого 11 ограничений
    Неделя 2 (3-е воскресенье игры)
    Введенных мер недостаточно, принято решение о завинчивании гаек. Власть окончательно переходит к военным (Политик). В городе глушат связь (Игрок, Игровой стример, Интернет-знаменитость, Социальные сети), изымают персональные компьютеры (Компьютерный инженер), отменяют суды - теперь все решает военный трибунал (Юрист, Адвокат). Выходит запрет о найме помощников по дому (Няня, Разнорабочий) - итого 10 ограничений
    Неделя 3 (4-ое воскресенье игры)
    Зараженных становится все больше - попытки остановить распространение инфекции усилением мер. Магазины теперь работают только по воскресеньям (Продавец), отключают водопровод и закрывают независимые СМИ (Журналист). Запрещают хоронить мертвых в землю и одновременно ограничивают строительство (Злодей), бизнес уходит (Менеджер, Руководитель, Инвестор), запрещают купаться в водоемах и ограничивают ловлю рыбы (Океанолог, Рыболов, Водолаз, Спасатель). Полиция упразднена (Детектив) - в критических условиях центр принятия решений и борьбы должен быть един! - итого 11 ограничений
    На этом этапе необходимо привести дом в соответствие с условием 8 на 8! - и дом больше нельзя перестраивать (Инвестор)
    Неделя 4 (5-ое воскресенье игры)
    Упразднение полиции приводит к разгулу преступности (Босс, Оракул). Разграблена научная лаборатория с ценным оборудованием (Ученый) и больницы (Доктор), все ценное вывезено с космодрома (Космический контрабандист). Нарастающий бардак не дает вести деятельность по благоустройству (Градостроитель), торговля произведениями искусства уходит в лапы мафии (Меценат). В городе пропадает электроэнергия и перестают издаваться книги (Автор), постепенно пропадают более или менее приличные товары - остается только самое необходимое (Инженер-механик, Технический специалист, Дизайнер).
    На этом этапе надо подключить "без удобств", если это ультра - итого 11 ограничений
    Неделя 5 (6-ое воскресенье игры)
    Экологические проблемы усиливаются: повсеместно заражена вода (Бармен, подростковый Бармен - видимо, до этого дня должна быть изготовлена вакцина), споры проникли повсюду и с этим невозможно бороться (Менеджер по вопросам экологии, Экотехнолог), сельское хозяйство практически уничтожено - на полях сплошняком отростки материнского растения, которые отравляют почву и не позволяют выращивать культурные растения (Садовод, Флорист). Плотное облако заволакивает небо и затрудняет тепло- и воздухообмен - вступает в силу несменяемость времени года (Космический рейнджер), природные аномалии становятся обыденностью, просыпаются вулканы. На этом этапе нужно добавить все остальные отрицательные черты участка, если игра идет с ними - итого 7 ограничений
    Неделя 6 (7-ое воскресенье игры)
    С инфекцией невозможно бороться - избежавшие заражения вынуждены жить в условиях соблюдения жестких ограничений на передвижение (Алмазный агент), порядок в светлое время суток кое-как поддерживается военными в защитных костюмах, в темное - орудует криминал. Из съестного остается только рыба, которую пока можно ловить, и дикие растения (Шеф-повар). В таких условиях симам становится не до творчества (Музыкант, Истинный мастер), развлечений (Комик) и внешнего вида (Законодатель моды, Стилист). Затхлый воздух и ограничения движения приводят к тому, что мышцы атрофируются и никто больше не в состоянии быстро бегать и поднимать тяжести - итого 8 ограничений

В зависимости от версии Апокалипсиса, в которую Вы играете, есть нюансы:

1)"Обычный" Апокалипсис
    - основатель может сделать сколько угодно вакцин - при этом следить за вступлением в действие ограничений!
    - изготовление вакцины ограничено Барменом (вступает в силу с 6-ого воскресенья игры)
    - прохождение квеста ограничено Офицером + ограничения на прохождение открытых карьер (Культурист и Алмазник)
    - зараженные - маразматики, могут кормить грудью по команде
    - передача младенцев в другие семьи может осуществляться через редактор семей

2) Экстремальный Апокалипсис
    - основатель может сделать про запас три (?) порции вакцины
    - изготовление вакцины ограничено Барменом и Доктором (вступают в силу с 6-ого и 5-ого воскресенья игры соответственно)
    - прохождение квеста ограничено Офицером + ограничения на прохождение открытых карьер (Культурист, Алмазник, Злодей, Космический рейнджер)
    - зараженные - маразматики, симки могут кормить грудью по команде
    - передача младенцев в другие семьи может осуществляться только игровым способом, через опцию "переехать" (после создания хороших отношений с одним из членов этой семьи)

3) Ультра-экстремальный Апокалипсис
    - основатель может сделать про запас только одну порцию (для первого наследника)
    - изготовление вакцины ограничено Барменом, Доктором и Ученым (вступают в силу с 6-ого и 5-ого воскресенья игры соответственно)
    - прохождение квеста ограничено Офицером + ограничения на прохождение открытых карьер (Культурист, Алмазник, Злодей, Космический рейнджер, Культурист, Алмазный агент, Космический рейнджер, Злодей, а также снятие "без удобств" (Ученый, Инвестор, Журналист, Градостроитель))
    - зараженные - маразматики, симки могут кормить грудью по команде
    - передача младенцев в другие семьи может осуществляться только игровым способом, через опцию "переехать" (после создания хороших отношений с одним из членов этой семьи)

Последнее редактирование: 10 сен 2022
    Donna, evklid, Pippin_spb и ещё 1-му нравится это.
  2. Pippin_spb
    13245/5,

Да, этот вариант так в итоге и не прописали досконально... А я, если честно, при наличии огромного количества своих других проектов и задумок поняла, что сразу начать не получится, и отложила это дело - в итоге вышло, что на несколько лет. Помню, у меня была немножко безумная мысль, что сим-основатель - который запускает квест - должен остаться бобылем, но завести при этом несколько детей, причем как можно быстрее. И вот в старости подселить одного из этих детей к себе - того, который придет в гости в тот или иной момент - (соответственно с рандомными чх и жц) и уже этот ребенок будет начинать прохождение апа. Соответственно, и снимать безнадегу тоже, а дом должен будет приведен в то состояние, которое нужно для старта обычного апа, экстрима или ультры. При этом заражение в Стрендже должно обязательно сохраниться для атмосферности - чтобы играть вот в этом вот всем (зомби, небо...), пока не снимется ряд ограничений для окончательного прохождения квеста. Но что делать с одержимостью?.. Ведь как минимум супруги будут скорее всего заражены, а это чит (потребности повышаются). С другой стороны, это и проблемы тоже - потому что таким симам нельзя работать ночью, их будет "выносить". В общем все это тянет на отдельный подвид апа :lol: и сдается мне, что его правила могут быть отчасти написаны только в процессе игры, надо как минимум хотя бы разобраться с квестом - а у меня до сих пор даже до этого руки не дошли :blushing:

Кстати, сейчас мне пришло в голову, что можно ввести такое правило, что зараженный сим не может проходить карьеру. А что с ним делать, уже решать демиургу. Своих, я так понимаю, можно удержать от заражения, разве что в голод придется есть плоды материнского растения (кстати, интересно, а могут ли ими питаться малыши и дети без последствий?). А вот супругов придется или "выращивать" в доме из побочников (двоюродные дяди-тети) или держать только для работы по дому/выращивания потомства - само собой, в том случае, если они заражены, уж не знаю, реальны ли другие варианты в Стрендже. Но как минимум, это будет делать выбор пары пикантным и увлекательным занятием)) Ведь за пределы Стренджа нельзя будет выезжать до прохождения обеих веток Военного. Видимо, в таком апе будут немножко другие приоритеты.
    Что касается старта - если сим мужчина, то делает детей симкам и они живут у них в семье, если симка - ее детей в возрасте малышей забирают "в карантин" - по сути отселение в дом к отцу или в любое другое соседство в Стрендже. И уже в молодом возрасте кого-то из детей надо подселять. Но видимо того, кто сам придет - ибо к этому времени все ограничения вступят в силу, и основатель не сможет покидать участок. А не придет - значит, провал. Как тебе такое, Илон Маск?))
    Блин)) че-то начала об этом думать, и зачесались руки написать правила и начать играть :lol:

elleni, Donna и Ruby89 нравится это.
  3. Donna
    55/5,

Donna Участник

Я когда-то давным давно начинала проходить ап в двойке, на форуме, с которого отделилась Дара, причем именно в тот момент у меня было успешно отыграно первое поколение. И тут форум делится, народ лихорадит, и что-то дальше пошло не так... Возможно, это просто было моим "поводом" его забросить. Короче, больше на ап я не посягала ни в одной из частей. А тут вернулась к своим "мирам", и есть одна задумка, в которую очень хочу вплести ап, не в разделе челленджей, а в разделе миров. То есть в правилах абсолютно свободна и с удовольствием потестирую любые нововведения. Правда, не сильно быстро, у меня там пока только чудо-ребенок народился, еще в пеленках :baby: Девочка. Я вот и присматривалась к трио "чудо-ребенок", Стрендж, ап. То, что пройду ап, не факт, да и не нужно, но вот переход от Стренджа к апу с удовольствием потестирую с отчетиками. Немного пугает новая система причуд и страхов, но где наша не пропадала)) Отселить как вариант, а может можно будет в последний момент родить, перед старостью? Или не уложимся тогда по вырастанию, родительница не доживёт до подростка? Ну так можно будет мужа вселить, не?

Pippin_spb нравится это.
  4. Pippin_spb
    13245/5,

За такой тест я конечно голосую обеими лапками))
    Неа, не доживет. А ребёнок выросший на лоте будет слишком прокачанным, чтобы безчитерно снимать безнадёгу. Даже если на него полностью забить)
    а как же безнадёга? Имхо, она не должна сниматься основательницей - у неё поначалу будут неаповские условия, по большому счету все равно, дойдёт ли она до вершины карьеры. Значит, к моменту ее смерти безнадёга будет ещё не снята.

Donna нравится это.
  5. Donna
    55/5,

Donna Участник

Тогда детей отселяем, принято, а когда можно будет кого-то вселить, в какой момент? Именно, когда они взрослые в гости зайдут? По идее, если рожать и рожать, то она долго молодая будет :lol:

6. Pippin_spb
    13245/5,

Для вселения должно быть три условия, как мне кажется: 1) должен быть пройден квест (это для меня тёмный лес, но как бы нужно победить мать и возродить ее снова, чтобы умеренное заражение оставалось - тут на фантазию демиурга, но я бы наверное что-то придумала типа вот причину устранили, но семена/одержимость до конца не побеждены и нужно пройти для этого много ограничений) и 2) этот ребёнок должен достичь возраста молодой и 3) прийти в гости. Основательница может быть хоть вечно молодой, но после вселения наследника от неё необходимо избавиться в кратчайшие сроки (смерть, отселение…): он должен начинать с чистого листа, один на лоте.

Я смутно помню подробности, но у Юли выложен приквел в исполнении ее И-ти. И вот там все было как-то небыстро.. вроде бы надо было почему-то пройти карьеру Спецагента из ветки военного. Я в принципе за как раз такой вариант - чтобы была пройдена эта карьера, тогда и со вселением ребёнка становится понятнее. К слову, основательница, работая, с какого-то момента рожать не сможет, потому что войдёт в силу ограничение-запрет на садик (смысл в том, чтобы ограничения вводились постепенно - и надо продумать последовательность. Их сейчас около 60 - можно каждый день вводить по 2). Так что основательницей не особо детей успеешь, да и работать будет тяжело. Или же отселять младенцев - только хардкор)))
    Кстати, карьеру Спецагента можно даже считать снятой - главное, что она не позволяет снять безнадегу, и первому наследнику придётся ее снимать.

Последнее редактирование: 20 авг 2022
    Donna нравится это.
  7. Donna
    55/5,

Donna Участник

Это требование этого приквела, карьера тут подразумевается одна, военная, без вариантов. Но указание на точную ветку в правилах я не увидела, просто военная карьера.
    Итак, про условия понятно:
    - побежденная мать
    - вершина карьеры
    - выполненное стремление
    После этого включаем заражение, ловим и вселяем ребенка и отселяем или убираем основателя. И только второе поколение может снять безнадегу. Вопрос про смысл. Если второе поколение начинать будет совершенно с чистого листа, в чем смысл заморачиваться с первым поколением? Может, хоть что-то из ограничений будет снято, по сравнению с "чистым" началом?

А если вторая ветка будет выбрана?

Основатель победил мать, но уехал, логично, что раз она живая, то снова "стала наглеть", а найти основателя уже никак.... Отселить подальше, чтоб не мелькал))

Пока мой чудо-ребенок качает навыки, пообсуждаю нюансы, но вот думаю, что именно чудо-ребенку нужно побольше сложностей, так как если я карьеру и стремления знаю, разумеется, я его прокачаю в нужном направлении....

Последнее редактирование: 20 авг 2022
    Крокозябра нравится это.
  8. Pippin_spb
    13245/5,

Ну вот я и предлагаю в этой связи засчитать карьеру военного (одну из веток) снятой. Но с оговоркой, что безнадега при этом не снимается, и можно вселить единственного сима - наследника, а супруга - нельзя.
    Ага. Или убить :allusion: так или иначе, не общаться с ним, если придет, не открывать дверь.
    На ветку можно бросить кубик, как вариант, если для квеста особой разницы нет. Просто у Спецагента много всяких фишек типа прослушки - чисто зрелищных, не помню, чтоб у Офицера это было. Там просто маршируешь и отдаешь честь и все такое...

Там надо глянуть по правилам и добавить, когда какое ограничение из новых вступает в действие (в этих правилах само собой многого нет). Попробую дописать на досуге (на "досуге", хахаххаха) - чисто схематично, а там уже каждый смотрит правила того апа, в который хочет играть, с соответствующим градусом жести погружением в апокалипсис))

Donna нравится это.
  9. Donna
    55/5,

Donna Участник

Вот почему спецагент нужен для этого приквела. Ну и ладно. Пусть будет так. С ограничениями тоже посижу поразмышляю, когда лучше какие. Вообще идея по два в день мне понравилась, это хороший повод не затягивать основателю с детьми и освобождением городка. Задачка как раз для такого прокачанного, как чудо-ребенок. Тоже подумаю вечером, как лучше. Просто рандомный список номеров не вариант же? Или вариант? С условием, что если что-то закрылось нужное для спасения городка, то "по работе" это можно.

10. Pippin_spb
    13245/5,

ну хотелось бы, чтобы была логика, тем более что в изначальных правилах она есть - расписана по неделям, и ей подчиняется в том числе строительство дома и так далее.

Donna нравится это.
  11. Donna
    55/5,

Donna Участник

Рассматриваю райончик и так и сяк, без домов он смотрится лучше.

Сразу пустынно и необычно, дома все портят. Вопрос - участков пять, их видно на скринах - три под домами, два по краям. Можно ли снести дома и заселиться на любом или только на двух крайних? Рыбалка там где пруд - на скринах на переднем фоне он...
    Сама спросила, сама перечитала правила, по ним - можно. Те два по краям пустые, значит написано про любые дома в этом районе:
    Этот пункт можно не менять, наверное, но переезжать с ЭТОГО лота нельзя будет уже весь апик полностью, я правильно понимаю? На него будем вселять пойманного взрослого ребенка и на нем вступят в силу все ограничения.
    ---
    UPD: посмотрела, и поняла, что ключевой проблемой апа в этом районе будет не это вот все, а зараженные и читерство с зелеными потребностями.

Предлагаю такой вариант решения:
    ВСЕМ зараженным, кто бы они не были (вселенная супруга наследника или побочный ребенок), на протяжении всех поколений игры дается единственная задача - вылечиться. И можно даже срок, не слишком долгий, чтобы не успевать и работать и "лечиться". Все остальные взаимодействия запрещены. Для излечения они начинают проходить этапы освобождения Стрейнджервиля, но только до этапа вакцины. На этом будет СТОП и возвращение в семью и продолжение ими обычной игры по правилам апа. Естественно, карьере хана, если так случилось.

Снимается это военным, но не основателем, а одним из потомков, который сможет "выключить" заражение.

Основатель снимает это ограничение, а значит, другие могут пытаться снять заражение. Нужно в какую-то карьеру (офицер?) добавить возможность собрать команду и довести излечение города до полной победы. Но это уже по желанию. Просто нужно зараженных в правах ограничить. Например, им нельзя управлять, за исключением выполнения заданий по излечению.
    Зараженные точно, 1000% это облегчение апа в сто раз.

Можно для "Стрейндж-АПа" сформулировать так, например:

Офицер
    В постапокалиптическом пространстве, Стрейнджервиль оказался наиболее опасным районом для проживания. Для предотвращения эпидемии смертельного заболевания, границы этого района оставались закрыты для всего симомира.
    До снятия ограничения нельзя выезжать из города и нельзя собирать команду для победы над материнским растением. После достижения уровня Главнокомандующего Вы решаете навсегда покончить с инфекцией и даете приказ армии вплотную заняться секретной лабораторией, очистив город от малейших следов заболевания.

А основателю, без вариантов, снимать спецагента.

Последнее редактирование модератором: 7 сен 2022
    Pippin_spb нравится это.
  12. Pippin_spb
    13245/5,

Конечно, дома можно и нужно сносить: по-хорошему все жители должны быть поставлены в условия апокалипсиса, просто в свое время решили не делать это обязательным и ограничиться запретом на посещение не соответствующие этим условиям лоты (что, впрочем, соблюсти до конца тоже невозможно, ведь есть например карьера Детектива. А все переделать - это задание не на один игровой час, даже если просто сносить дома и всюду ставить один и тот же стартовый домик).
    Да, совершенно верно, участок в апе выбирается один раз навсегда.
    Да, я полностью согласна.
    С зараженными все настолько плохо, что они чит даже без прохождения карьеры?.. Вот интересно, за сколько времени можно дойти до этапа создания вакцины?.. И обязательно ли для этого "отселять" зараженного персонажа? Этот пункт очень смущает, поскольку запрет играть другими семьями - один из ключевых. Также смущает посещение других лотов до снятия ограничений, ведь это может привести к последствиям. Например, сим познакомится с другими симами, запустит генерацию неписей, которые с большой вероятностью будут потом приходить в гости, а значит задача поиска партнера и/или друзей может быть упрощена*hmm  gmm* Уж не говоря о том, что частичное прохождение квеста несколькими симами очень быстро наскучит. Я очень плохо знаю механику прохождения квеста. Что надо сделать для создания вакцины, сколько времени нужно, и какие лоты сим должен посетить?..
    Ограничение управления таким симом - хорошая идея. Так чит с потребностями не будет использоваться, и от него будут только неудобства.

С другой стороны, почему бы не ограничить возможность излечения соответствующими ограничениями (Культурист, Алмазник, Злодей, Бармен,.. Доктор конечно просится, но если за базу брать ультру, до него будет как до луны, и можно ограничиться более проходимым Ученым, например), а до сих пор играть за таких симов, как за маразматиков? Мне кажется, это было бы логично, и я скорее за этот вариант, чем допускать кучу нарушений базовой механики апа ради излечения. Женился на зараженном - терпи неудобства. В конце концов, если наследует симка, можно вообще не подселять никого.

а что это за "побочный ребенок"?.. вселять можно только супругов, а рожденные на лоте зараженными не будут, правильно? Никаких побочных детей вселять нельзя (кроме самого первого наследника).

Но, кстати, с большой вероятностью вселенный наследник может оказаться как раз заражённым - ты об этом?.. И для начала ему нужно будет как раз вылечиться. Так что я за то, что излечиться имеет право только первый наследник, если он заражен, а остальные зараженные члены семьи должны быть неуправляемы. Игрок вполне может организовать игру так, что это не будет значимым фактором. Опять-таки брать в наследники симок, стараться как можно быстрее открыть изготовление вакцины, выращивать супругов на лоте (двоюродных дядей/теть можно сводить с племянницами/племянниками, у меня в апах много таких пар, и есть даже такие варианты на лоте).

Donna нравится это.
  13. Donna
    55/5,

Donna Участник

Я даже не заглядывала в ультру, честно, потому что в ней нельзя "чудо-ребенка", а тестирую вариант "чудо-ребенок - Стрейндж - обычный ап в редакции форума".

Если ими играть, то да. Все потребности на максимуме три часа, ну, ночью колбасит, неуправляемый совсем. Не исчезает из управления, но шляется, где хочет, начхав на комендантский час.

Не-не, я не имела ввиду другой лот, я имела ввиду запертую комнату, чтобы не шлялся.

Проверю. Если не работать и все силы бросить только на это. И можно ли ее накопить основателем "с запасом". И сможет ли ее применять не тот, кто создал или она привязана к нему. Не помню уже. Помню, что он плескал на других.

А если не ультру, а обычный?

Вот эта идея мне нравится, но вот я не в курсе, маразматики вообще шляются где хотят ночью и это не нарушение?

Не наследник, побочник. Симка может родить зараженного. А если все дети будут зараженные? Допустим для девочки мужа можно не вселять. А если все пацаны и нужно вселять жену? И она окажется зараженной, лечить нельзя, рожает больных?

Нужно проверить, что с рождением. Займусь.

14. Pippin_spb
    13245/5,

Какая прелесть))
    Да, там проще с Доктором, действительно. Надо пожалуй только Культуриста и Алмазника снять, если мне не изменяет память.
    Да-да, идея с запертой комнатой нам подходит. То есть управлять нельзя, а шляется пусть по подвалу. Можно закрыть входную дверь в дом для этого сима, пусть он как бы сидит всегда дома (под это можно написать миллион шикарных легенд в отчетах).
    Если не трудно, проверь, пожалуйста, мне кажется, не может.

Donna нравится это.
  15. Inhale
    3590/5,

Inhale Гуру Мастер образа декабря 2024

Влезу, потому что в курсе. Я проходила квест полностью за два с половиной дня (третий прошел чуть больше чем за полдень), до вакцины, значит, за полтора-два дня точно доберешься. С запасом наделать вакцины - легче легкого.

Donna и Pippin_spb нравится это.
  16. Крокозябра
    14790/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Так, нас не ждали, а мы приперлися:lol:
    1)
    Погоди, она мертвая, если ее не оживил основатель
    Напомните мне, что вы решили делать с заражением сразу после победы над матерью? Какой уровень устанавливаете? Но по идее, мамка побеждена, даже с условием, что она "мертва" и спит до прихода следующего приключенца, уровень заражения города самый низкий

2)
    малыши фруктами питаться не могут, дети могут - без последствий и шкала голода будет заполняться (но я не проверяла, не появится ли черта при переходе в подростка, надо было тортом вырастить)

3) для повторного посещения лаборатории (даже после убийства мамки) и изготовления вакцины вам потребуется провернуть очень сложную комбинацию, чтобы не нарушить культуриста
    1 - скафандр чтобы не подвергаться воздействию спор и пройти к станции изготовления вакцин
    2 - магнитный ключ для открытия двери в лабу
    3 - споры (5 шт на порцию вакцины)
    4 - таинственные фрукты (1 шт на порцию), всё, культурист нарушен

Допустим, скафандр мы надеваем на сима и не учитываем как слот в багаже, даже если в момент ношения он будет занимать этот слот, а он кажется занимает, но я забыла проверить)
    Ну или идти компашкой
    Один открывает дверь ключом
    Второй в скафандре со спорами и фруктами делает вакцины либо по одной штуке, используя своих товарищей как рюкзак, либо массово (если считать скафандр одеждой)
    И возможно тут в какой то мере поможет сундук из икеи, так как в него можно что то класть, а слот в багаже он занимает один :loss: принесли, выгрузили его рядом в лабе и крафтим, потом забрали и ушли
    только помним, что они глючат :(

Кроме того для вакцины нужна - хреновина для поиска спор, она тоже багаж занимает
    скафандр, ключ и хреновина останутся после основателя и их можно выложить из багажа
    Ну и каждому новому симу начинать каждый раз придется с пробных вакцин, так как квест будет перезапускаться
    Ну да, логичнее чтобы основатель сразу наделал запас вакцин на случай возобновления инфекции... но я хз, после квеста ее вроде быть не должно

После первого прохождения квеста, скорее всего будет только лаба, так все необходимое добыл основатель:scratch_head:

добывать доказательства для барахольщика нужно только для жц... хотя черт его знает, вдруг без этого этапа игра не даст дверь в лабуоткрыть

Последнее редактирование: 7 сен 2022
    Donna нравится это.
  17. Pippin_spb
    13245/5,

Крокозябра, моя идея в том, что городу ставится стадия довольно высокого заражения (чтоб небо, смерч, растения везде и все дела). Реально в такой обстановке не заразиться игровым симом, если не есть плоды? То есть как бы основатель вместо спасения города по сути запускает апокалипсис и оставляет разбираться с ним потомкам.

Насчёт заражённых, я предлагаю ограничить прохождение квеста для создания вакцины всем, что нужно для открытой карьеры (включая Культуриста и Алмазника) плюс Доктора, а дальше уже кто в какой ап играет - в ультре надо снять больше), а если вдруг вселишь заражённого - он маразматик (рожать и делать детей может).

Как вариант, можно позволить основателю сделать какое-то количество вакцин, если неохота настолько усложнять

Donna нравится это.
  18. Крокозябра
    14790/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

:loss:
    у меня в игре И-ти во время прохождения квеста заразился сам в лабе, а после я не играла, да и уровень заражения я не помню, хотя и довольно высокий выставила с растениями и спорами. Сам И-ти после квеста спокойно может есть фрукты не заражаясь (то ли из-за вакцины, то ли из-за призовой черты)
    Чтоб не заразиться думаю, достаточно плоды не есть и без скафандра ниже первого этажа не лезть. Короче, чтоб учесть все нюансы, в это играть надо
    Ну этот вариант сам напрашивается, так как основатель по свободнее в этом плане

Donna нравится это.
  19. Pippin_spb
    13245/5,

ну мне ближе вариант с до поры до времени неизлечимо больными..))) это может быть вариантом для ультры

Donna нравится это.
  20. Donna
    55/5,

Donna Участник

Вот я совсем запуталась. Вариантов апика три рабочих, обычный (изм форумом), экстремальный и ультра-экстремальный. Так? Приквел со Стрейнджервилем может активировать только обычный ап, или этот приквел можно адаптировать под каждый из апиков? Но с чудо-ребенком это точно только для обычного или не факт? По сути, возможности чудо-ребенка тут будут использованы процентов на 5, не более, только для легкого взлета по карьере, так? В остальном он ничем не сможет выделиться, ну разве что способом добычи ключа.

Да, про атмосферу верно, я так и задумала зомбей включить и заражение, чтобы играть интересно было, а если всех победить и вылечить, то нет смысла со Стрейнджервилем заморачиваться....

Pippin_spb нравится это.

Поделиться этой страницей