Белл-Холл: библиотека

Тема в разделе "The Sims 3: Приключения", создана пользователем Наталия Николаевна, 26 фев 2017.

  1. Наталия Николаевна
    3705/5,

    Наталия Николаевна Сэнсей Фотограф декабря 2019

    [​IMG]
    В Белл-Холле никто никогда не занимался коллекционированием всерьез. Предметы искусства
    появлялись либо как подарки, либо как средство вложить деньги, либо по наследству. Поэтому
    коллекция представляет собой совершенно не систематизированный набор полотен, книг,
    изделий из драгоценных металлов и камней. Картины просто развешаны по особняку, небольшая
    часть статуэток выставлена в библиотеке, а остальное находится в расположенном рядом хранилище.
    Читать дальше...





    Рядом с библиотекой расположены комнаты хозяина особняка - сэра генри Белла, однако они заперты на ключ.
     
    Последнее редактирование: 30 апр 2017
    #1
    L@stik нравится это.
  2. ihelen

    ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

    =============>

    [​IMG]

    *Он предпочел бы, чтобы опись была уже готова, и все посторонние убрались бы из дома к чертям собачьим. Но изменить порядка вещей в данном случае не мог.
    Нет, он мог бы конечно просто взять и выкупить поместье с потрохами. Но по глазам семейного поверенного видел, что тот ввяжется в любые дрязги, лишь бы вернуть утраченное.
    А Дамьену сейчас совершенно не хотелось судебных заседаний и прочей процессуальной ерунды. Так что пусть все идет должным порядком. Ему лично спешить некуда,
    а Ноэль здесь нравится. Вон как у нее глаза заблестели при виде библиотеки!

    Пропустил ее в дверь, отжав раздражающего дворецкого, и вошел вслед. Разумеется, масса книг привлекала внимание, как и явные раритеты. Но больше всего его изумило не это.
    Он резко остановился и схватил Нольку за руку*

    Погоди, не ходи дальше. Нужно осмотреться.

    *Чтоб не пугать ее, добавил*

    Этому пугалу хватит ума потом сказать, что мы покусились на их ценные издания, унеся отсюда из-под полы сказки Андерсена, изданные при его жизни.
    Так что пусть идет вперед.

    *Он обернулся и кивком головы приказал Арчибальду пройти в комнату. В комнату, в которой пахло магией. Еле уловимый, давно не чувствованный запах.
    С того самого злополучного маскарада. Что-то страшное произошло здесь совсем недавно, раз след до сих пор сохраняется. Ему это совершенно не нравилось.
    Он придавил дворецкого тяжелым взглядом*

    Ваш хозяин действительно умер своей смертью?
     
    #61
    Наталия Николаевна нравится это.
  3. Наталия Николаевна
    3705/5,

    Наталия Николаевна Сэнсей Фотограф декабря 2019

    [​IMG]

    Сделав вид что не услышал фразы о похищении сказок Андерсена, дворецкий с каменным лицом прошел в библиотеку. В поместье бывали разные гости, и такие, что относились к слугам как к мебели были не исключением. Ему не привыкать.
    Пару дней… всего каких-то пару дней и все это закончится, возможно даже навсегда.

    Вопрос о смерти хозяина был настолько неожиданным для Арчи, что если бы не многолетняя профессиональная выдержка, он, пожалуй, выдал бы себя с головой. А так лишь бровь дернулась рефлекторно, но это вполне можно списать на вежливое недоумение.

    – Естественные причины смерти сэра Генри подтвердили четыре независимых доктора, поскольку, на Белл Холл претендовало четыре семейства, каждое из которых подозревало соперников во всем что только можно, от махинаций до… кхммм… до более серьезных преступлений. В кабинете есть их заключения, при желании вы можете с ними ознакомиться.

    Посчитав что он ответил на вопрос, Арчибальд поспешил сменить тему и немного рассказал о собранных в библиотеке вещах: что-то привезено из путешествий, что-то подарки, вот это куплено на благотворительном аукционе, а вот эта статуэтка была найдена непосредственно здесь в Белл Холл, недалеко от поместья
    [​IMG]

    Девушка слушала почти заворожено и, кажется, даже не дышала, зато когда он открыл перед ними дверь в хранилище не смогла сдержать изумленный вздох.
     
    #62
    ihelen нравится это.
  4. Наталия Николаевна
    3705/5,

    Наталия Николаевна Сэнсей Фотограф декабря 2019

    [​IMG]

    Когда они вошли в библиотеку, у нее даже голова слегка закружилась при виде битком набитых стеллажей от пола до потолка… Пришлось уцепиться за руку Дамьена покрепче. Сколько же тут всего… Очень хотелось потянуть за один из тиснёных корешков и открыть пожелтевшие от времени страницы…
    Тем не менее, на предостережение Дамьена она среагировала сразу: кивнула, остановилась рядом и состроила постно-благовоспитанную моську, пропуская дворецкого вперед.

    – Не люблю сказки Андерсена, – шепнула она вполголоса, – они депрессивные.

    Вопрос о причине смерти хозяина поместья заставил ее насторожиться и удивленно посмотреть на своего мужчину. Понятное дело, что сейчас он ничего ей не объяснит, но позже, как только они останутся вдвоем она все у него выспросит!

    Ни страха, ни тревоги она не испытывала. Присутствие рядом Дамьена действовало на Нольку лучше любого успокоительного: она была настолько уверена в своем мужчине, что просто не допускала мысли, что с ней может произойти нечто нехорошее пока он рядом. Поэтому все происходящее она воспринимала с любопытством и энтузиазмом, словно бы попала в авантюрный роман.

    За небольшую историческую справку, она простила Арчибальду даже его чопорность и накрахмаленность, поскольку рассказывал он очень хорошо.
    Статуэтки и прочие диковинки заинтересовали ее на порядок меньше чем книги, но декоративная фигурка рыси показалась настолько симпатичной, что она невольно выпустила руку Дамьена и взяла ее.

    – Такая тяжелая… и так искусно вырезана, а что это за металл? И почему ее нашли здесь? Если Белл Холл исторический памятник на территории которого велись раскопки, то как владельцам удалось добиться права здесь жить?

    Арчибальд объяснил им, что недалеко от поместья действительно есть старые развалины, хотя, то, что там осталось и развалинами-то можно назвать с большой натяжкой: несколько плотно заросших кустами и деревьями фундаментов домов, да огромный валун разрисованный изображениями различных животных. Род Беллов обосновался здесь примерно лет сто назад, и следы древнего поселения по соседству уже тогда были едва заметны. Несколько бронзовых фигурок, да пара причудливых ножей, единственное, что удалось там найти. Была даже комиссия из Бриджпорта, но историческим памятником это место не признали, поэтому предки сэра Генри беспрепятственно получили эту землю в собственность.
    Семья даже предпринимала попытки произвести собственные изыскания. Но так толком ничего и не узнала. Жители окрестных деревень рассказывали что давно, лет двести назад, здесь жили несколько семей. Жили уединенно, с соседями почти не общались, а потом вдруг ушли. Куда и зачем никто так и не узнал… слишком много времени прошло, очевидцев, сами понимаете, не осталось…

    Слушала рассказ примерно так же как в детстве бабушкину сказку на ночь, а когда Арчи открыл перед ними дверь в комнату-хранилище, просто не в состоянии была сдержать удивленный вдох, очень хотелось туда войти… но еще больше хотелось обсудить все услышанное и увиденное с Дамьеном наедине.

    – Невероятно, какая большая у вас коллекция, мы сейчас… – она посмотрела на Вождя ожидая, что он закончит фразу, обозначив тем самым их дальнейшие действия.
     
    #63
    ihelen нравится это.
  5. ihelen

    ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

    [​IMG]

    *Ему категорически не нравился этот дом. Точнее не сам дом, а его дух. Он был странным и неприятным. Слушая рассках дворецкого, перестал сомневаться, что тут происходили
    страшные вещи. Эти древние развалины, что-то знакомое было в описании давно прошедших событий. Дома он непременно пороется в записях отца и старинных книгах, которые хранились
    в подвальной библиотеке подальше от посторонних глаз. И если будет хоть малейший шанс того\. что место связано с колдовством или магическими ритуалами, дом придется продать не смотря на восхищение Ноэль.
    В старые времена люди зря не уходили из обжитых мест, если их не гнала стихия или проклятье.
    Фигурка рыси тоже что-то смутно напоминала, но пока не мог вспомнить что. Или за давностью лет , или за незначительностью тех событий.
    Нолька рвалась в хранилище. Ну что же, пожалуй можно войти. Но только после этого скользкого типа. В том, что Арчибальд был скользким, Дамьен ничуть не сомневался, его чутье никогда еще не подводило.
    Кивнул дворецкому в сторону открывшейся комнаты*

    Показывайте ваше богатство. Точнее, теперь уже мисс Мирер, я верно понимаю, что все содержимое коллекций покойного так же переходит Ноэль?

    *Разумеется, он с удовольствием бы избавился от счастья лицезреть противную физиономию Арчи. Но были сильные сомнения , что тот уйдет просто так, не нажав тайный рычаг и не замуровав их
    в этом чертовом хранилище на века. Правда, пока он не видел явных мотивов к такому поступку, но и доверять этому господину тоже не имел оснований.
     
    #64
  6. Наталия Николаевна
    3705/5,

    Наталия Николаевна Сэнсей Фотограф декабря 2019

    [​IMG]

    Ноэль бывала в музейных хранилищах, только это были исключительно музеи естествознания. Потому и экспонатами там обычно были заспиртованные змеи и ящерицы, чучела редких животных и птиц, древние окаменелости трилобитов, да скелеты ископаемых ящеров…
    В этой же небольшой комнатке все было по-другому: стеллажи с аккуратно укрытыми тканью картинами, какие-то коробочки, коробки и коробищи, здоровенная ваза чуть ли не с нее ростом, расписанная драконами и журавлями… и еще много-много такого, чего она никогда и не видела.

    Арчи рассказывал случайные истории приобретения некоторых вещей, объяснял, что хранение требует особых условий и еще какие-то наверняка важные и полезные вещи, Нолька же слышала как минимум лишь половину, восхищенно таращилась по сторонам и осторожно заглядывала в некоторые коробки, которые он открывал.

    У одного из стеллажей дворецкий потянул с полки небольшой кованый сундучок, чтобы показать ей коллекцию старинных шахмат, но взгляд Ноэль зацепился за большую деревянную шкатулку, стоящую за ним и задвинутую в самый угол.

    – А что это, мистер Арчи? Можно мне посмотреть?

    Дворецкий оставил шахматы и полез за шкатулкой, однако доставая, неловко перехватил и уронил на пол. От удара хлипкая деревянная крышка щелкнула и раскрылась, а из шкатулки высыпался ворох женских украшений.

    – БУСИКИ… – Нолька даже не сказала, а выдохнула это слово. – Сколько тут всего…

    Было ясно как день, увести её отсюда сейчас можно лишь применив физическую силу. Было решительно неважно, что это: драгоценности или просто красивая бижутерия. Это были БУСИКИ. Она уже наклонилась, чтобы помочь Арчи собрать сверкающие безделушки, но, дотронувшись до цепочки с подвеской в виде крупной черной жемчужины, отдернула руку.

    – Током бьётся! – Фыркнула Ноля, – берясь рукой за металлическую ножку стеллажа, чтобы сбить статическое электричество, и посмотрела на Дамьена почти умоляюще.

    – Я… – во взгляд была вложена вся сила убеждения, – … только посмотрю?
     
    #65
    Дарлинн и ihelen нравится это.
  7. Наталия Николаевна
    3705/5,

    Наталия Николаевна Сэнсей Фотограф декабря 2019

    [​IMG]

    Он не помнил эту шкатулку. Откуда бы ей взяться? Видимо во вчерашней суматохе они её просто не заметили.
    Арчи сам не знал что там внутри, выуживая раритет из дальнего угла, а когда украшения высыпались на пол, понял. что у него вспотели ладони.

    – Это украшения мадам Белл, матушки сера Генри, странно что они.., – он хотел сказать «остались», но не моргнув глазом закончил, – не в сейфе. Обычно драгоценности хранятся там.

    Однако, вовсе не наличие драгоценностей мадам Роуз заставило Арчи нервно прижимать мокрые ладони к фалдам фрака… прямо сверху лежала длинная цепочка, подвеской которой была крупная черная жемчужина… точно такая же какие были в тех злополучных браслетах, полученных им от Ричарда.
    И девушка уже коснулась её.

    Дворецкий чувствовал как по виску скользнула капелька ледяного пота. Что делать? Сымитировать неловкость? Наступить ботинком на эту дрянь и раздавить? Но что будет тогда с ним самим?
    Арчи стоял с раскрытой коробкой, мысли испуганными тараканами разбегались из головы. Ничего он делать пока не будет. Это всего лишь одна жемчужина, и вообще этим украшениям очень много лет, они никак не могли быть связаны с делишками Ричарда. Мало ли черных жемчужин на свете?
    Нужно скорее произвести эту чертову опись и уехать. Скорее уехать…

    – Я все сейчас соберу, не беспокойтесь, здесь нет щелей и ничего не пропадет.
     
    #66
    Дарлинн и ihelen нравится это.
  8. ihelen

    ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

    [​IMG]

    *Ему не нравилась ни эта комната, ни дворецкий , ни вообще всё то, что тут происходило. Пока не понимал, в чем дело, но нутром чувствовал напряжение, повисшее в хранилище после того,
    как упала деревянная шкатулка.
    Сам вздрогнул, когда Ноэль отдернула руку от цепочки. Током? Откуда заряд в бог знает сколько пролежавшем в шкатулке украшении?
    Сказал резко, отодвигая Ноэль от полок*

    Нет! Не подходи и не трогай здесь ничего!

    *Потом понизил градус, понимая, что может ее напугать*

    Пока это всё не твое, потому не следует прикасаться к этим вещам. Мы не знаем, что они из себя представляют. Возможно, что-то из этого не подлежит передаче по наследству в посторонние руки.
    Пусть этим займутся специалисты, ты еще успеешь всё рассмотреть, когда вступишь в наследственные права.

    *Ему показалось, или голос управляющего дрогнул? И почему этот тип так упорно избегает смотреть прямо в глаза собеседнику? Что он так суетится, хотя явно пытается это скрыть?
    Кто этот чертов покойник, от которого, Дамьен был почти уверен в этом, можно ждать массу неприятностей.
    Ни один нормальный человек не оставит свое немаленькое состояние практически незнакомой дочери своего давнего друга, с которым десятилетиями не виделись.
    В чем причина? Конфликт в семье? А для чего в него втягивать молоденькую девчонку, тем более дочь близкого тебе когда-то человека?
    Он хмуро глянул на дворецкого*

    Да уж, будьте любезны, соберите все сами, а мы пока выйдем наружу, тут тяжелый воздух, хорошо бы проветрить

    *Взяв Нольку за руку, вывел ее в холл*

    Никогда, слышишь? Никогда не трогай незнакомые украшения! Разве твоя мать тебя этому не учила? В них может быть всё, что угодно!
    И..знаешь что... Этот покойный мистер точно был другом твоего отца?
     
    #67
  9. Наталия Николаевна
    3705/5,

    Наталия Николаевна Сэнсей Фотограф декабря 2019

    [​IMG]

    Ноэль бросила последний взгляд на россыпь сверкающих камешков, вздохнула и вышла вслед за Дамьеном в холл.

    – Конечно, сэр Генри был другом моего отца. Ты же понимаешь, что если бы у родителей были хоть малейшие основания сомневаться в его честности и порядочности, то я сюда не поехала бы. Что же касается украшений, – Ноля чуть насмешливо сощурилась и ткнулась носом в колючую щеку. – Мой любимый Вождь, а тебе не кажется, что ты немножко эммм… перестраховщик? Ты привык к тому, что необычное и сверхъестественное с тобой всегда, тебе никуда от этого не деться. Ты сам это сверхъестественное. Но для остальных магия редкость! Невероятная редкость. Мир не кишит ведьмами и оборотнями, заколдованные амулеты не разложены в каждом сундучке с побрякушками. Вероятность опасности стремится не просто к нулю, а к отрицательной величине. Разве я не права? Да и не почувствовала я, если уж на то пошло, в этих бусиках никакой магии, а мне, как бы, полагалось.

    Ноля внимательно смотрела на своего мужчину, пытаясь понять, что именно могло привести его в такое настороженное состояние.

    – Тебе здесь настолько не нравится? Или ты ощущаешь какую-то опасность? Или тебя просто бесит вся эта история с наследством? Что случилось, Дамьен? Я уже чувствую себя виноватой в том, что вытащила тебя из шале. Последнее время, ты только тем и занимаешься, что решаешь мои проблемы. Боюсь, что до встречи со мной твоя жизнь была более размеренной и спокойной. Как бы ты не затосковал по ней.

    Она вздохнула и уселась на какой-то резной раритетный диванчик.

    – Я не хочу здесь оставаться, если это место тебя раздражает. Мне все это, конечно, интересно, но не настолько, чтобы из-за моего каприза ты трепал себе нервы. Я, безусловно, избалованная девчонка, но не настолько.

    Ноля ненадолго замолчала, потому что из библиотеки вышел дворецкий и, сообщив, что собирается заняться ужином, направился к лестнице.

    – У тебя же наверняка есть хороший юрист или нотариус, вызови его сюда. Я подпишу доверенность, разрешающую ему любые действия от моего имени, а мы уедем. Ну, украдут они без нас еще пару чемоданов серебряных ложек, мне не жалко, только бы уехали отсюда скорее.
     
    #68
    Simmama и ihelen нравится это.
  10. ihelen

    ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

    [​IMG]

    *Как бы ни уверяла его Ноэль в дружеских чувствах отца и умершего хозяина поместья, для Дамьена это были пустые речи, ибо сам он доверял только тем, кого знал лично и долгое время.
    А таких людей почти не существовало. Но спорить было бессмысленно, они уже приехали сюда, и разбираться с этим дурацким наследством придется.
    Чуть усмехнулся, глянув на уверенную в своих способностях Нольку. Ну разумеется, пять минут как полуведьма уже все знает, понимает и чувствует. Но все же вслух заметил*

    Не всё так просто, дорогая. Откуда ты знаешь, что должна чувствовать? Чтобы хорошо разбираться в природе магических ощущений нужны годы, иногда века.
    Так что пока положись на мой опыт. А он говорит, что в этом доме не всё чисто.

    *А вот предложение вызвать своего поверенного для завершения процедуры принятия наследства было хорошей идеей. Пожалуй, он так и сделает*

    А вот насчет нотариуса ты права, дорогая. Я позвоню ему прямо сейчас, уверен, он согласиться с тем, что это наилучший вариант. Где здесь телефон? Кажется в кабинете. Подожди меня здесь
    и вообще, лучше не делай лишних движений и не суй свой любопытный носик ни в соседние двери , ни за старые картины.

    *Телефон точно стоял на одном из столиков в библиотеке. Разговор был коротким, поверенный за долгие годы привык все понимать с полуслова. Казалось, эта способность переходила в его семье по наследству.
    На памяти Дамьена это был...мммм... четвертый поверенный семьи? Договорившись с ним, снова вышел к Ноэль*

    Всё в порядке, он обещал добраться сюда к утру, в крайнем случае к обеду, если дороги не позволят раньше. А сейчас идем немного поживем размеренной жизнью, в которой нам полагается ужин.
    Ты как? Я жутко проголодался.

    *
     
    #69
    Lusiana и Наталия Николаевна нравится это.

Поделиться этой страницей