Чего нам не хватает в игре, сравнение игр линейки The Sims

Тема в разделе "Опросы, голосования, истории, болтовня о симах", создана пользователем Rany Randolff, 4 май 2018.

  1. Rany Randolff

    Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

    Здесь можно пофантазировать, что бы мы хотели видеть в нашей игре, а так же повздыхать о старых добрых временах, когда у нас были винтовые лестницы и шезлонги:D
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2020
    #1
    Челси Кошка и Censored нравится это.
  2. 29715000
    2725/5,

    29715000 Люблю НПС Активист SimsMix 2019

    Я сама о журналах навыков знаю понаслышке, но вот в сочетании это бы неплохо работало, кмк. Более узкоспециализированные увлечения не вижу смысла делать, двушная система прям идеальна)
     
    Rany Randolff нравится это.
  3. Muddy
    3925/5,

    Muddy Гуру Активист SimsMix 2019

    Успела представить пресс для ящериц? :lol:
    Вот это очень круто!
     
  4. 29715000
    2725/5,

    29715000 Люблю НПС Активист SimsMix 2019

    Ну блин, теперь зависла и пытаюсь вспомнить, откуда пресс для ящериц :lol: Эрик? Санта-Хрякус? Вообще не из Пратчетта, а какие у нас ещё пересечения по книгам? :scratch_head:

    Да, куда лучше, чем самому тыкать пальцем, с кем сим должен любиться. (А с кем не должна любиться Кассандра, бгг:p).
    В принципе, в двушке молнии были завязаны на три пункта: совместимость по знакам зодиака (которых в четвёрке нет), сочетание стремлений (это вроде как группы, объединяющие несколько ЖЦ), и, наконец, фетиши и стоп-сигналы. Последние ругали за то, что там было много ориентированных на внешний вид - типа, цвет волос, телосложение, наличие очков, бороды, головного убора, украшений, макияжа... Но в принципе, в четвёрке темы с волосами и телосложением всяко не прокатят, а вот остальные идеи вполне можно задействовать. (Любить работающих на высокой должности или безработных, к примеру). Плюс задействовать ЧХ, разумеется, чтобы детоненавистник и семьянин сразу чуяли, что друг с другом не сойдутся, и минусовали флирт) Татуировки можно подключить, опять же. Вампиризм/алиенизм/призрачность, уровень славы, что там ещё... Ну вот навыки, как в двушке, не получится, их слишком много таки. А вместо знаков зодиака добавить некий процент рандомности, чтобы какие-то симы нравились или не нравились "нипочему" :)
     
    Tauc, Felix Felicis и Muddy нравится это.
  5. Крокозябра
    5335/5,

    Крокозябра Сэнсей Гуру челенджей

    и получить пиратскую ногу в подарок
    Да, во вторых симах было. Три молнии = химия, перечеркутая - нет химии. Были индивидуальные предпочтения, типа любит роботов даже и зомби, а ненавидит, например блондинок. Можно было найти пару с химией, типа ванлав, и пофик шо крокодил. При женитьбе без химии новые молнии сами появлялись. Гадалка не просто тень на плетень наводила, а настоящую пару могла привести на свидание, хотя обычно это как раз крокодилы и были, старые престарые. Да, хотеть такое в четвертых. А какой там была тема вуху и страстных обнимашек на всевозможных кушетках, лавочках и кроватях, вот где 18+ то было. Ревность была прям ух, с мечтами увидеть призрак изменщицы и соперницы.
    Хочу медляки, больше танцев, парных это было феерически красиво во вторых.

    Ну кто о чем, а я о вуху, ох, я б тогда еще раз своего семьянина запустила в огород.(bunny)

    Серво не хватает, может в духе современности сделали бы эту робособаку, умная колонка жи есть.
    Пляжи есть - загорать нельзя, непорядок.
     
    Челси Кошка, Юлиана, Kaila и 5 другим нравится это.
  6. Muddy
    3925/5,

    Muddy Гуру Активист SimsMix 2019

    Пратчетт - Санта-Хрякус и где-то ещё в волшебниках поминалось)
    Ахаха, на слотах татуировок бывают всякие defined feet и тыды - "О, милый, какие у тебя ступни :]"

    Хочу парный рок-н-ролл! За него могу даже медляки потерпеть :lol:
    Но вообще, имеющиеся в четвёрке танцы, конечно, очень уж страшненькие :facepalm:
     
    Ateh и Крокозябра нравится это.
  7. 29715000
    2725/5,

    29715000 Люблю НПС Активист SimsMix 2019

    Ггг, ну это смотря до какой остроты наточить и с какой силой фигануть)))

    А что, нормальная тема :lol:

    Ты остальные-то пожелания перепиши тоже. А то я уже забывать начинаю, чо там было, кроме носимых на плечах детей, а ведь было чота клёвое.
    Про танцы - вспомнила smustle dance из двушки, ржу))) А вообще у меня там любимый был горский, с притопами-прихлопами.(turkey)
     
    Челси Кошка нравится это.
  8. Muddy
    3925/5,

    Muddy Гуру Активист SimsMix 2019

    Да просто дайте моему чуваку сесть с гитарой! его ноги не держат :lol:
     
    Крокозябра и 29715000 нравится это.
  9. 29715000
    2725/5,

    29715000 Люблю НПС Активист SimsMix 2019

    Пробегусь по остальным темам, хотя тут мало где есть что сказать :)

    Ээээ... ну нет, не думаю. Тема пиратов вполне достаточно раскрыта в игре соответствующими нарядами и пиратским днём. И у актёров же вроде тоже что-то имеется пиратское в репертуаре. Ром вот не помню - есть, нет?
    Вот от пиратского попугая в качестве питомца я бы не отказалась. Чтобы мог выкрикивать ругательства, или что-то про пиастры (во всплывающем облачке куча золота), чтобы мог как жить в клетке, так и вылетать, садиться на плечо, ласково клевать в ухо...

    Русалки были в трёшке, так что лично я с ними дел не имела, но судя по описаниям... Мне вот как-то не очень нужна в игре бесполезная прожорливая фигня с чешуйчатыми ногами, плавающая со скоростью полицейского катера и чахнущая вдали от воды. Да и, опять же, не вижу перспектив для подводного плавания, тут бы наводное вдоль берега освоить.
    С другой стороны, было бы забавно сыграть во что-то вроде "оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королём". Ночь, тишина, все спят. Детская комната, кроватка. Над спящим ребёнком нависает чья-та тень, рука с перепонками между пальцами зажимает рот, миг - и кроватка пустеет. Экран загрузки. А дальше подводное царство как отдельный скрытый лот, и там можно искать сокровища, общаться с теми самыми подводными жителями, устраивать попытки побега и т.д. Ну и в случае успеха оказаться где-нибудь на побережье, опять-таки через экран загрузки.

    Поиграть за Смерть? Вершить судьбы симов - или просто следовать своему предназначению, уводя в иной мир тех, чей срок уже пришёл? Ну, не знааааю... Трудно представить реализацию, опять-таки.

    Про робототехнику я уже немного вспоминала в теме хобби, попробуем подробнее. В двушке это выглядело как специальный станок, позволяющий делать игрушечных роботов, полезных в хозяйстве роботов (уборщик, официант, охранник и др.), а также симообразных роботов (собери себе друга). Причём с половой принадлежностью и опциями флирта вплоть до вуху. Вообще вполне реалистичная тема, ребята даже немножко опередили своё время)
    Отдельный набор/каталог про роботов вряд ли меня бы заинтересовал, а вот в составе чего-то другого было бы интересно. Ну только чтобы они были более полезными, чем проблемными - я всё ещё с ужасом вспоминаю историю про симбота из "Спьяну не придумаешь", который нифига не делал, постоянно ломался, разряжался моментально и всякий раз около лифта, блокируя вход)))
    Вообще на текущий момент тема уже раскрыта в четвёрке неплохо - тут и робот-пылесос, и умная колонка, и говорящий унитаз... Может, теперь сделают каких-то очень крутых и современных роботов? Робоживотных, действительно, как предложила Крокозябра, или робосекьюрити для суперзвёзд, или целые умные дома :pipidastri2:

    В предыдущих частях были большие проблемы с одеждой для пожилых. Сейчас нет проблем с одеждой ни для кого, хотя, если так подумать, новые детали внешнего вида (включая также аксессуары и причёски), предназначенные специально для бабушек и дедушек всё равно бы пригодились.
    В остальном довольно трудно представить раскрытие подобной тематики. Скидки на отпуск в Сельвадораде или Гранит Фоллс? Более быстрое обучение малышей/школьников пожилыми симами? Возможность карьеры няни по типу трёшки, когда в твоём собственном доме на несколько часов появляется небольшая орава младенцев?)) Новый аксессуар - трубка, с возможностью набивать её и курить, пуская колечки дыма? Навык вязания, уже упомянутый мной в теме хобби? Собирание модели кораблика в бутылке? Более продвинутые опции садоводства/кулинарии?
    Кресло-качалка как новый предмет мебели, во! И скамеечка под ноги.

    Нет. Ну вот просто нет и всё. Вечер рыцарей в Винденбурге, доспехи в багаже династийцев, бои на мечах в актёрской карьере, ну и хватит на этом.

    Не, ну вы серьёзно?..
    Воздушных пространств, конечно, в игре доступно больше, чем водных, но всё равно, любые дракончики крупнее карманных зажигалок болотных никуда не вписываются, ни размерами, ни тематически. А так-то драконов можно, почему бы нет. Вроде тех, что были в единичке и трёшке. Но точно не чтобы на них ездить.

    Вот машинки нужны! При чём тут открытый-закрытый мир, в двушку автомобили чудесно вписывались и совсем не ощущались лишними.
    Значит, так. Анимация посадки в машину водителя и пассажиров (включая тоддлеров на детское кресло). Возможность включить в машине музыку, зажечь-погасить фары, включить-отключить сигнализацию, возможность вуху в машине (если что, это я пока просто перечисляю опции из двушки - ну кроме детского кресла, да). Анимация выезда из гаража или с места стоянки, анимация доезжания до края доступной для прохода территории, а дальше - оп! - загрузочное окно. На новом месте анимация подъезда машины к нужному зданию/лоту, остановка, высадка водителя и пассажиров. Наконец стоянки в Оазис Спрингс на побережье пригодятся, да и не только там, собсна. Если к лоту нет подъезда, машина останавливается на доступной части дороги.
    Модельный ряд самый широкий, от крутых и гламурных тачек до обшарпанных развалюшек. Также возможность воспользоваться такси, а не долбаным телепортом.
    Ну и, конечно, вот это самостоятельное собирание машины из полуразваленного скелета во вполне себе рабочую. Одна из самых офигенных опций для любителей механики в двушке, ей-богу. Да и вообще можно добавить побольше опций с поломкой-починкой, чтобы можно было поковыряться, развивая соответствующий навык.

    Ну, примерно как с рыцарями. Супергероям место на Умниконах, извините.

    Я вообще не знала, что это такое, но мне пояснили, что могут быть американские горки. И вот тут воображение понеслось! Нам нужен, точно нужен парк аттракционов! :jump:
    Сами screamers могут быть центральным, но не единственным объектом. Ещё нужно колесо обозрения (пусть и невысокое), тир и всякие штуки вроде "зафигачь стрелку в стенд и получи мягкую игрушку в подарок" (анимация как в дартсе). Качельки и горки в ассортименте. Сладкая вата. Детские и малышовые игровые комплексы. Киоски с едой, симы-аниматоры в костюмах, лавочка в тенистом месте перед прудиком. Комнаты смеха и страха (без анимаций, чисто на войти, побыть внутри и выйти с игривым/скучающим мудлетом - или, например, вывалиться со смехом, или выбежать с криком ужаса).
    Аниматоры могут давать скидочные карты, предлагать мини-квесты, и с ними можно фотографироваться за плату. Сладкая вата разных цветов, анимация поедания как у мороженого. Все аттракционы будут стоить денег и давать мудлеты (в том числе возможна тошнота и мудлет дискомфорта, особенно если перед горками сим только что поел). Там же будут места для уличных музыкантов, да и просто в разных местах парка будет играть разная музыка. Для самых мелких можно мини-карусель с сиденьями-зверушками, бегающими по кругу. Ещё можно "нору" вроде комнат смеха и страха, где делают аквагрим детишкам. Платишь симолеоны, симёнок заходит внутрь, в вылезающем окошке выбираешь вариант (плюс чтобы была опция "случайный выбор"), и дальше детёныш ходит уже разрисованным.
    Ещё нужна фотокабинка, как в двушке. Чтобы зайти одному, вдвоём или даже втроём, сделать нормальную фотографию, смешную или романтическую, если зашёл с парой - то можно было и вухукнуться.
    Парк аттракционов будет круглосуточный (с крутой подсветкой по ночам), но не ежедневный. И чтобы симы могли пробраться туда в нерабочее время, найти ништяки или получить по шапке от охраны (а воспользоваться аттракционами чтобы не могли).
    У детей чтобы от факта посещения парка аттракционов был счастливый мудлет на N часов. А американских горок некоторые симы должны бояться и наотрез отказываться туда идти. А другие - хотеть-хотеть, прям постоянно!

    Про лошадок уже написала в теме с фермами, но можно и отдельно, конечно. Но тогда, скорее, это будут не домашние животные (и не дикие, бегающие кругом, Максис упаси), а ипподром. Лота 64х64 под него будет вполне достаточно. Чтобы там лошадки бегали по кругу, во всплывающем сообщении определялась очерёдность пришедших к финалу, были зрители - игровые симы и НПС, а играбельный на текущий момент сим мог делать ставки, проигрывать или выигрывать, радоваться или огорчаться. Ну и можно было бы между заездами потереться возле лошадок, покормить морковкой и погладить морду :)
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2019
    Юлиана, Tauc, Муся и 7 другим нравится это.
  10. Censored
    3175/5,

    Censored Гуру Активист SimsMix 2019

    Я бы согласилась на отдельную игру в стиле средневековья. Как это было в трешке. В данную концепцию игры даже полноценный набор королевства не впишется и будет лишним.
    Если в трешке и без отдельной игры можно было выкрутится (драгон велли помните?) то в четверке при наличии отдельного тематического района не справятся, ибо горожане будут приходить в гости к принцам из какой нибудь камчатки в миниюбках и очках Х)))

    По поводу стариков - не отказалась бы от трости, походки для стариков и взаимодействия с внучатами особенного.
     
    Челси Кошка нравится это.
  11. 29715000
    2725/5,

    29715000 Люблю НПС Активист SimsMix 2019

    А сами принцы - ковыряться в смартфонах)))
    Если отдельная прям игра, то туда и дракошек можно было бы вписать полноразмерных, кстати.

    Трость и возможность колотить ею врагов, как Крамплботтом сумочкой!
    А походка - ты имеешь в виду, нормальная, не скрюченная? Или наоборот, медленное ковыляние?
     
  12. Censored
    3175/5,

    Censored Гуру Активист SimsMix 2019

    Да там столько походок можно наделать Х) Но в тройке было две. Включаешь трость, насколько я помню через багаж персонажа и уже через менюшку был выбор какую походку настроить. Была нормальная, важная, а была и сгорбленная. И та и другая были в кассу и вроде как не плохо реализовано для игры, где походки еще не было даже)
     
    Челси Кошка и 29715000 нравится это.
  13. Censored
    3175/5,

    Censored Гуру Активист SimsMix 2019

    В тему про роботов - сама жду, но как то не очень радостно жду. Мне кажется запорят они роботов и сделают опять скучную казуальщину.
    В двушке было интересно их строить и давать назначение. В трешке можно было самому собрать внешний вид робота и добавить нано-чипы. Трешные прям покорили.
     
    Челси Кошка нравится это.
  14. 29715000
    2725/5,

    29715000 Люблю НПС Активист SimsMix 2019

    А наночипы что делали? Выбор внешнего вида - неплохо, да, в двушке только окрас был))
    Ну в целом роботы такая тема, не дополнение, не игровой набор, скорее каталог не из самых интересных :loss: Либо таки в составе чего-то большого, как аддон про будущее или вроде того.
     
  15. Censored
    3175/5,

    Censored Гуру Активист SimsMix 2019

    Некоторые наночипы, которые можно было получить собрав определенное количество нодов (или как они там назывались, короче штуки из которых чипыделались) и определенного качества, на высоком уровне робостроения можно было подарить роботу.... чувства )
    А в основном можно было сделать робота и потом думать, какие чипы для чего использовать. Я не вспомню все чипы,(их там много было) но по сути ты сам выбираешь роботу его чх. Например - уборка или няня. Можно было совмещать, если у робота были слоты. Качество робота и количество его слотов под чипы зависело от уровня робостроения создателя. Можно было сделать чип который понижал уровень перегрузки (когда робот уставал и уходил на зарядку). Некоторые заряжались от солнца даже, если я ничего не путаю.
    Возможно там все другими терпинами было, но суть я думаю ясна. В принципе об этом можно почитать на вики, кто не играл в тройку) Но трешный каталог назад в будущее - одно из лучших, что в трешке было
    Давали телепорт и сим переходил через окно загрузки в город будущего.
    Как вариант, в четверке можно было бы повторить концепцию. И удишивить процесс тем, что перестроить тот же Мишуно например на манер футуристического города) И задники футуристические воткнуть) Дешево, быстро и играбельно) ЕА возьмите меня в команду :lol::lol::lol:
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2019
    Avriel De Vir и 29715000 нравится это.
  16. Muddy
    3925/5,

    Muddy Гуру Активист SimsMix 2019

    Наниты. Оспади ничего не знаю про тройку, а нанитов знаю - мне как-то пришлось вытаскивать из отладки спаунер какого-то редкого нанита, потому что самого нанита в дебаге нет, только спаунер.
     
    Censored нравится это.
  17. Крокозябра
    5335/5,

    Крокозябра Сэнсей Гуру челенджей

    можно ведь добавить отдельную категорию одежды, которую будут надевать горожане при попадании в городок. Или использовать концепцию путешественников во времени из трешки. Добавить галочку в настройках игры - установить сезон, то есть историческую эпоху
     
    loveless, Челси Кошка и Talita нравится это.
  18. Censored
    3175/5,

    Censored Гуру Активист SimsMix 2019

    А можно сделать еще проще и прописать код, запрещающий горожанам путешествие между районами :lol: Этого прям очень не хватает. Хочется что бы вампиры - жили в Хорготн и за его участок не вылазили. Определенных симов привязать к определенным городам. Господи, даже в двушке это работало Х))
    Кому нужны вампиры за пределами Форготн - поселить их в данном районе.
    В общем кто об чем, а я о наболевшем Х)
     
    loveless, Talita, Muddy и 3 другим нравится это.
  19. Missing Animation
    1135/5,

    Missing Animation Участник Архитектор-миниатюрист

    Давно думаю, чего не хватает. Молний, воспоминаний, купания в водоемах. Мелочей, наподобие часов со стрелками, которые передвигаются в соответствии с симским временем. Но Стрейнджервиль - это было первое дополнение, которое я не купила, и наверное, уже не куплю, настолько "не моя" тема. От линейного сюжета просто руки опустились. И это после троечного МП!
     
  20. Talita
    5005/5,

    Talita Гуру Архитектор-миниатюрист

    А меня удивляет, что в четверке ракеты во дворах стоят, а машин нет, а в тройке ракет нет, а машины ездят. Парадоксальный прогресс в симах однако.:matematik::matematik::matematik:
     
    *Lenochka*, ihelen и Exeshnizo нравится это.
  21. nesmejana
    1090/5,

    nesmejana Участник Активист SimsMix 2019

    Censored, так поставь мод от этого дела и вся боль уйдёт;)я именно так и сделала
     
    Exeshnizo нравится это.

Поделиться этой страницей