Добрый день, дорогие читатели! Мне понравилась идея отыграть симскую цивилизацию от каменного века и до наших дней. Только в челлендже на каждую эпоху одно поколение, а для меня это слишком быстро. И эпоха будет длиться, пока не надоест в неё играть. Для каменного века я скачала моды ACR (для автономной романтики), Inteenimater для подростковой беременности (думаю, в каменном веке половая жизнь начиналась рано и была довольно беспорядочной). Поэтому тема 18+ И мод, отменяющий ограничения на количество симов на лоте. И мод на тройню и четверню ещё. В игре две расы - это люди и эльфы. У людей максисовская генетика, у эльфов - скачанные глаза и скинтоны. Началась игра с двух племён эльфов. Помните рекламу про деревни Вилларибо и Вилабаджо, где мыли посуду? Я её часто вспоминаю, когда играю за эти два племени. В одном всё хорошо, а в другом всё очень плохо. Настолько плохо, что я не могу заснуть и ору внутри себя уже второй час. Я не планировала выкладывать результаты этой игры, но просто не могу держать в себе, насколько тут всё... апокалиптично. На обложке - вождь "апокалиптичного" племени, Двейн Одати. Основатель нашего города, который так и не смог стать отцом. Первый этап: охота и собирательство Читать дальше...Для охоты я скачала специальный мод, а роль собирательства будет играть рыбалка. Племя Одати 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 Племя Кружка 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 Племя Лаари 1 Другие семьи Брунима и Джамлиа, Камень, Вайн, Разное Второй Этап: Расселение Переход на следующий этап будет происходить, когда какой-то сим получит лампу джинна. Но каждый раз это должен быть сим из следующего поколения. На втором этапе открывается возможность разделять племена и переселяться на новые территории. И так вышло, что первым получил лампу мальчик из племени Камень, которым я играла за кадром. Поэтому именно это племя будет в центре внимания на этом этапе развития цивилизации. 1
Я не с начала начала делать скриншоты. Так что у Одати середина осени, а у Кружко - зима. Читать дальше... "Пойдём в поход!" - командует вождь. И племя собирается в путь... А демиург с сожалением смотрит на иконки персонажей, которые здесь ещё были зелёными... Конечно, здесь не так уж хорошо всех видно, но до постановочного группового снимка я в тот момент не додумалась. Впереди идёт лохматая блондинка Шиу - она музыкант племени, она бьёт в барабаны, пока другие танцуют. Потом наш вождь Двейн. Он увлечён техникой, хотел бы изобрести что-то необычное, а не только прочищать забившийся слив. Рыжий красноглазый мальчик - это Сайро, лучший друг вождя. Очень легкомысленный парень, думает только о свиданиях. Зато удача на его стороне - он самый успешный охотник всего племени! Темнокожий Чуцц - примерный семьянин, мечтающий завести жену и детишек... и внуков чтоб было не меньше шести. Удачливый охотник, приносит добычу почти каждый раз, но мало. Рыжая Хио - мечтает завести домашних питомцев и разводить их. Блондинка Жэй - общительная девушка, на ней связи с другими племенами и торговля. Темнокожая Зила помогает Жэй с торговлей. И в самом конце идёт Лун - наш повар! Осень прошла легко и приятно. Мальчики ходили на охоту, девочки ловили рыбу и готовили. Я играла за вождя, остальные действовали на симском автономе. Как в Психушке. Сами собой симы разбились на парочки. Вождю досталась рыжая Хио, которая мечтает разводить животных. Ну как досталась... она сама затащила нашего учёного мальчика в постель!) После чего они решили, что эта дружба на века! Любовь пришла значительно позже. А после страстных поцелуев Хио набросилась на возлюбленного с автономным вуху! Судя по выражению лица вождя, тот и не знал, что такое блаженство возможно вообще! А Хио довольна и уверена в себе. Всё шло по её плану. Теперь надо как-то ненавязчиво подтолкнуть вождя к обмену кольцами... А вот такие значки появляются от автономного вуху. Сайро поздравил вождя с этим удивительным событием. Сайро - главный сплетник племени, он всегда в курсе всего, и первым оказывается на месте событий. "Уж не подглядывал ли ты в окно?" - думает вождь. Почему-то симы не стесняются вот так открыто перед всеми ходить в туалет. А если в помещении стоит, то всё... толпятся все в ванной, пытаются выгнать соседей, но никто не уходит... Перед зимой я перестроила лот и сделала туалет в отдельной комнате... и это была моя ошибка, которая привела к катастрофе. Запомните: туалет на улицу! На этой поучительной ноте я заканчиваю сегодняшнюю вводную записку. И пометка себе на завтра: не забыть перенести туалет на улицу
Однажды на территорию племени Одати пробрался волк. Да не простой, а вожак стаи. Подошёл прямо к самому входу в пещеру! Зила как раз готовила еду на кухне. Видимо, волка привлёк аппетитный запах готовящегося на углях мяса. Девушка сильно испугалась, и с руками и ногами забралась на Чуцца, как на дерево. Мужчина прикрыл Зилу своей широкой спиной. Волк не стал на них нападать, удовольствовавшись порцией приготовленной еды. Но после этого случая Зила без памяти влюбилась в Чуцца. Читать дальше... Симы автономно рыбачат, и это очень радует. Мне так нравится наблюдать, какие именно занятия они себе выбирают, пока наш вождь мирно спит на своей каменной кровати, укрывшись шкурами. Шиу размышляет о будущем. Ведь скоро уже зима, не замерзнут ли симы в этих каменных жилищах без окон и дверей? Вождь проснулся рано - в 6 утра. Ещё даже солнце не встало, когда он отправился на кухню. Он не стал будить женщин, чтобы подали ему завтрак. Двейну интереснее самому освоить новое умение. Готовить оказалось не сложно и даже приятно. Главное, вовремя переворачивать рыбу и следить, чтобы она не подгорала. А как вкусно она пахнет! Двейн был счастлив от такого удачного исхода эксперимента. Он подумал, что стоило бы готовить почаще. Двейн даже сам накрыл на стол, хотя обычно этим занимались женщины. Привлечённые вкусным запахом, к столу начали подтягиваться соплеменники. Первым прибыл вездесущий Сайро, который опять завёл речь на свою любимую тему. Спрашивал, каково это, целоваться с Хио? Бедный вождь от такой наглости чуть не подавился. Но вождь не растерялся и решил отомстить. Дождался, когда друг набьёт рыбу за обе щёки, да и задал встречный вопрос. - А что у тебя на личном фронте, а, Сайро? У Сайро всё сложно. Тянет его к одной, а любит он другую. Ещё ему немного нравится Зила, но они всего лишь друзья. Тут к столу подошла Зила, чем спасла бедного Сайро от необходимости отчитываться перед вождём о своих любовных похождениях. Но если б Сайро успокоился... Нееет! Он продолжил атаковать вождя непристойными вопросами, и даже строгий взгляд Зилы его не заткнул. Вождь уже начал размышлять, не воткнуть ли вилку в этого болтливого дурака) Сайро: А я что? Я ничего. Я просто спросил, что же тут такого? Это было неожиданно... но Зила после этого застолья стала больше уважать Сайро. Да, не каждый может смутить вождя настолько, чтоб он даже забыл о еде... гляньте на их тарелки ) Когда Сайро ушёл, Зила рассказала вождю о визите ночного вора. Может быть, стоит поставить забор вокруг пещеры, как сделали соседи?
Кроме женщин и вождя, кулинарией интересуется только Лун. Охотится он неважно, вот и старается хоть какую-то пользу приносить. Что ж, ловить и жарить рыбу у него получается хорошо. Читать дальше... Пока я смотрела на Луна, вождь автономно подошёл к Жэй и сделал ей комплимент. Эй-эй, она же девушка Сайро, твоего лучшего друга! К счастью, одним комплиментом всё и ограничилось. Однажды в гости пришли соседи из племени Кружка. Светлокожий - вождь племени Дайл. Темнокожий - Юнго, главный ловелас всего поселения!) Несмотря на прохладную осеннюю погоду, мальчики были в одних набедренных повязках. Берегите девушек!))) Двейн проявил гостеприимство и поприветствовал гостей по всем правилам. Юнго уже размечтался о прекрасной жареной рыбе, которую наверняка подадут гостям ) Вождь приказал Луну приготовить побольше жареной рыбы, чтобы угостить гостей. Женщины оживлённо обсуждали, как велик мир, и какие племена ещё в нём могут жить. Мужчины предпочитали демонстрировать свою спортивную подготовку. Но где же гости? Вождь Дайл из племени Кружка азбрался в спальню и приставал к жене вождя Двейна, но получил решительный отказ! Пока я их фоткала, раздались звуки сердечек, я повернула камеру, а там... Чуцц и Зила окончательно полюбили друг друга ))) А Юнго всё это время нежился в горячих источниках, скрин я не делала. Когда гости ушли, племя вернулось к своей обычной жизни. Двейн считает, что нужно приобретать новые знания и передавать их следующим поколениям. Конечно, для книг в этой эпохе ещё рано, но я не устояла перед шкафом. Изучить через него можно кулинарию, уборку и механику. Двейн внял уговорам жены завести питомца, и стал присматриваться к диким волкам, которые приходили из леса на запах мяса. Хио поняла, что вождь прислушался к её мыслям, и полюбила его ещё сильнее. - Что это? Голова болит, как будто туда стрела попала. - Это не головная боль, Двейн. Это любовь... - Что-то не замечаю отличий. А вот и наша "правящая" пара. А на этом скрине видно, кто с кем в паре. Это они в поход то ли собирались, то ли возвращались. Предпочитают гулять парами И вухукаться тоже веселее компанией Тут я уже перестроила лот к зиме, добавила парочку комнат. Неудачно перестроила, как потом выяснится. Очередное нападение опасного хищника! - Держитесь ближе к костру! - говорит вождь. - Волки боятся огня! А это фото призвано увековечить первые колокольчики в игре... то есть, беременность. Новая кухня. Маленькая, не все поместились за стол. Да и в самой комнате ввосьмером не поместиться. Это сыграет свою роль в грядущих несчастьях. А вот и наступила зима. Первой её приход заметила Жэй. И на этом подробные отчёты закончились, потому что начался кошмар какой-то) Мне было некогда фоткать симов, я в панике пыталась хоть кому-то сохранить жизнь. Но об этом в следующей серии.
— Послушай, как бьется Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!! — Это... хе-хе, — Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!. (с)
Как увлекательно! Неужели случится пожар? Я совершенно не помню, как это было в двушке, но наверное как и все остальные опасности намного страшнее, чем в четверке.
Пожар действительно страшнее, чем в четвёрке, но случился не он Итак, наступила зима. В первый же день наш пруд схлопнулся... то есть, заледенел. И ловить рыбу стало невозможно. Да у нас и запасов то особых не было на зиму, рыбная ловля у девочек была не очень удачной. Чаще попадались сапоги, чем рыба. Читать дальше... Симы пока не осознали, что их ждут непростые времена. Они с оптимизмом смотрели в будущее, а мысли занимала любовь. Так выглядит грязный унитаз, почему-то эти зелёные пятна кажутся мне очень милыми Хио хочет выйти замуж и завидует Зиле, ведь её мужчина думает в правильном направлении. В отличие от вождя, у которого только самосовершенствование на уме) Чуцц и Зила поженились. Они хотели вечеринку, но как устроить вечеринку без телефона? Так что просто обменялись кольцами. Запасы рыбы подходили к концу, а вот охота была неудачной. Что-то удавалось поймать только Чуццу, но одной порции хватало только ему самому. Подобных скринов много было. Чуцц традиционно приносит 1 рыбу для себя, а остальные возвращаются с пустыми руками. Потребности на охоте падают быстро, а профит слабенький. Запасы рыбы ещё не кончились, так что пока паника не началась) Да и Сайро (наш лучший охотник) иногда приносил блюдо на 6 порций. Ммм жареная рыба! Так приятно посмотреть на эти скрины, особенно зная, что будет впереди Оживленная атмосфера за столом. Неканонные беременные наряды. Кстати, Зила тоже забеременела, с разницей в 1 день. Зила и Шиу обсуждают будущее пополнение в семействе. В общем, до середины зимы племя продержалось нормально. А потом начались проблемы. По всплывающим окнам видно, что охота была неудачной. Запасы подходили к концу. А девочкам пришло время рожать. У Шиу и Луна родилась двойня! Оба ребёнка пошли мастью в папу. Девочка Лон. Мама будит счастливого отца, чтобы показать ему ребёнка. А вот и мальчик, с более густыми бровями. Его назвали Уфу. Тем временем, где-то на заднем плане вождь отравился тухлятиной. А что поделать, свежая еда закончилась. Купили две кроватки. Денег у нас мало, хватило только на небольшую комнатку... в которой толпятся все желающие потискать детей и не могут потом оттуда выйти. Так же, как и в туалете толпятся, но никто не может выйти. А уж эта вредная привычка симов хватать детей и держать их на руках! Особенно перекрыв собой доступ к важным объектам типа холодильника. Чуцц опять одну порцию принёс, а Лун - ничего. Но его 1 порция хотя бы приготовляемая была. Потому что дальше стало веселее. Симы начали приносить с охоты рёбрышки. Рёбра или ничего! А для их приготовления нужен 7й навык кулинарии, а у моих максимум 3й. Я сначала не поняла, почему это симы размахивают руками и не могут найти гриль? Пройти не могут? Гриль заглючил? Оказалось, что просто навыка кулинарии не хватает. А рыбы больше нет. И пруд подо льдом. Грустно краснеют иконки симов... Первым от голода умер Сайро. Вождь пытался уговорить Смерть не забирать его лучшего друга, но тщетно... Так на участке появился первый призрак. Пришло время и Зиле родить. Что? Опять двойня?! Для первенца анимацию показывают, остальные просто появляются без анимации. Встречаем девочку - Пеу. И тут я перевела взгляд на панель с симами... Обманули! Не двойня, а тройня!!! Остальные 2 ребёнка оказались мальчиками. Щайн и Яс. Пока Зила рожала, вождь умер. Прямо возле тарелки с тухлятиной. От голода или отравления? Позже он станет злым духом и будет пугать соплеменников. В отличие от вождя, Сайро появляется не часто и особо не зверствует. Вот так выглядела оставшаяся часть зимы. 5 вонючих орущих младенцев (пятый где-то в снегу лежит), и голодные взрослые, большую часть времени лежащие в обмороке. И протухшие пресловутые рёбрышки рядом с грилем, которые никто не может приготовить. Да ещё и волки по ночам приходят ) Но в начале весны пришёл кто-то пострашнее волков... К счастью, Чуцц смог убедить строгую даму дать ему второй шанс. А после этого демиург скачал мод против социального работника.
Жуть какая, вот тебе и мод на тройни и четверни!.. уау, так можно было?. Да, адок случился, жалко основателя и Сайро… даже представить себе не могу, каково играть таким количеством симов, ещё и в двушке!..
А представь, если б каждая дама родила по четверне. Я потом в холодном поту вспоминала, как хотела все 4 пары сразу повухукать, чтоб у молодого поколения одинаковый возраст был. К счастью, я решила предоставить размножение воле случая. У семейных симов в наградах есть функция "уговорить социального работника", но действует только один раз. На второй раз детей всё равно заберут. Сложновато
Вот-вот, моды не всегда полезны. Ужас, конечно. Было б ограничение на количество симов на лоте, симы вообще померли бы бездетными))
Какой суровый каменный век в Sims 2. Обидно, что вождь не оставил наследника, Сайро очень жаль, веселый малый был. Как же теперь Хио? И кого изберут вождем?
Неа, я бы расселила их сразу после того, как они поделились бы на пары. Это было перед зимой как раз ) Суровый, это да. Тяжёлые времена... Вот думаю, над возможностью воскрешения. Пользоваться ею или нет? Но пока теоретически думаю, гадалка пока не приходила. Добрый вечер, дорогие читатели! Сегодня мы познакомимся с благополучными соседями нашего многострадального племени, и зовутся они Племя Кружка. Такое название, потому что на столе у меня стояла кружка с чаем, когда я их придумывала. Да и сейчас стоит, остывает ) Их семеро, по числу цветов глаз, которые были в этом наборе. Тут я не следила за тем, чтоб мальчиков и девочек было поровну, и оставляла тот пол, который выдал кас при создании персонажа. Так что девочек тут всего две. Читать дальше... Убедившись на горьком опыте, что без запасов зимой очень плохо, я отправила девочек ловить рыбу. Ловили они день и ночь, пока мальчики отдыхали после очередной не шибко удачной охоты. Да и у девочек дела шли неважно. Тяжело давалось им освоение рыбалки! В то время, как мальчики вовсю кайфовали, нежась в ванне да в горячих источниках. Кстати, это вождь племени - Дайл. И его возлюбленная - Хотта. Дайл хотел бы жениться на Хотте, но та не разделяла идеи моногамного союза. По правде говоря, любила она Юнго. Но вождю тоже не отказывала в вуху. Но замуж? Хранить верность? Ненене!!! Он не один раз делал ей предложение, она неизменно отказывала ему. Племени Кружка несказанно везло. Погода стояла замечательное, озеро не замерзало аж до середины зимы. Да и снега не было, трава стояла зелёная, а небо было ясным. Так и не скажешь, что сейчас зима. Девочка усиленно рыбачили, пополняя запасы провизии. Да и у мальчиков охота была успешнее, чем в племени Одати. Совместная работа сделала из Хотты и Венеды лучших подруг. В лесу недалеко от пещеры водились волки, и однажды племя посетил их вожак. Хотта не испугалась грозного хищника, и даже смогла с ним подружиться. Венеда и Дью как-то сразу потянулись друг к другу, из них получилась красивая пара. У них не было сомнений насчёт верности друг другу. Эти скрины посвящены автономной попытке зачать ребёнка. Кстати, она была неудачная. Я не очень понимаю, что значат все эти числа, но колокольчики не прозвенели, это главное для меня. "Да как так то? Мы же так старались!" Кстати, Венеда - лучший повар всего поселения. У нее лучше всего прокачана кулинария. Еда на этом столе есть всегда. Племя Кружка живёт в сытости и благополучии. Кружкинцы даже с волками делятся обедом, если остаётся лишний кусочек. В середине зимы пошёл снег, но симы в горячих источниках не замерзают. Да и горячие темы для разговора заставляют кровь бежать быстрее Разговоры о первом вуху сблизили вождя и Дью. Но Юнго не понравилось это обсуждать. Он страдал от отсутствия возможностей. Дело в том, что Юнго мечтает о 20ти любовницах, а завести пока смог только одну. Да, его любовницей стала Хотта. И именно от Юнго она забеременела. От Юнго, а не от вождя, хотя вухукалась с ними по очереди. В этом племени вождю тоже не повезло с размножением Будущие родители ждут появления на свет потомства. Уже и кроватку поставили. Это не тот скрин, где было зачатие, не смотрите на цифры. Это предыдущая неудачная попытка, зато здесь мне нравится лицо Хотты. Не всегда у кружкинцев дела шли благополучно. Их будни омрачил пожар на кухне. К счастью, никто не пострадал, да и большую часть припасов удалось спасти. В конце зимы... точнее, уже в начале весны... Венеда почувствовала, что их с Дью кувыркания на ложе не прошли даром. И скоро в племени будет прибавление. И с разницей всего в несколько часов забеременела Хотта! Причём, в 6.29 она переспала с вождём, а вот в 8.23 - уже с Юнго! И успешная попытка зачатия была как раз с Юнго! А демиург нервно ждёт рождения детей.
Бедные Одати! Надеюсь, когда у симов появится религия, то умершие окажутся на лоте, где вечно тепло и сытно, живыми и невредимыми
Да уж, четверни точно не надо!.. У этого племени дела в целом получше, хоть размножение у него конечно ограничено.. Я уже забыла, "неразделенная любовь" - это было в двушке в чистой игре такое чудо, или моды так действуют? Вождю не очень повезло, но в целом эти любовные перипетии просто восхитительны)) Как еще, если женщин на всех не хватает?)
Неразделённая любовь была у подростков, когда отказывают в предложении стать парой. С этим модом в любом возрасте отношения начинаются с пары, потом обручение, потом женитьба. Без мода сразу обручение у взрослых) Да ладно, нормальное имя! Запоминается!) Весна принесла с собой тепло и жизнь. Растаял лёд на пруду, и девочки снова смогли ловить рыбу. Да и дети больше не замерзали на улице, особенно в новых меховых пелёнках. Можно было расположить их рядом, чтобы далеко не бегать. Читать дальше... У мужчин охота протекала всё так же. Рёбра или ничего) А потом у меня заглючил холодильник. Всю пойманную рыбу я складывала в холодильник, и вот, он показывал, как будто рыбы там нет. Пришлось продать и купить новый. Благодаря этому появилось несколько порций "современной" еды, которая помогла племени Одати продержаться ещё пару дней. Пришло время отмечать дни рождения. Первой выросла Лон, а потом и Уфу. Так вышло, что детьми большую часть времени занималась Зила. Остальные девочки ловили рыбу. На следующий день подросли остальные дети. А вот день рождения Щайна прошёл более экзотично. Дело в том, что Лун как раз чуть не умер, и в момент празднования ДР как раз соплеменники пытались спасти Луна. Так что подросший Щайн первым делом увидел Смерть и рыдающих женщин. Шиу успешно спасла Луна. Весна была не менее жёсткой, чем зима. Из могил по ночам выходили злые духи и пытались убить кого-то из племени Одати. К счастью, Шиу успешно спасла всех! Кстати, в роли злого духа обычно выступал Двейн. Но это ещё не всё! Племя Одати преследовали пожары. Ух и натерпелись страху! С большим трудом дети были выращены. И сразу приступили к рыбалке! Увы, денег на шкуры уже не было, так что пришлось ходить в чём максис послал. Яс вырос агрессивным, он часто набрасывался на других детей, а начал он с избиения сестры и брата. потом переключился и на остальных. С большими трудностями, но племени Одати удалось пережить весну! Правда, летом они дружно заболели гриппом.
Ну наконец=то, счастье-то какое Ужас какой А отчего он умирать-то собрался? Между тем в четверке отмаливание симов (по крайней мере у меня в игре) чаще не имеет успеха
Как же им трудно приходится! Шиу молодец, всех спасает! Жаль, что вождь племени, который должен был это племя сохранять, теперь губит своих людей. Яс, как вижу, стремится стать будущим вождем, вот и демонстрирует свое превосходство
Это да... Ещё бы наловленная рыба не пропадала, было бы вообще класс. Уже не помню. Скорее всего, от страха. Призрак вождя не дремлет! Я удивлена, что было столько успешных случаев. Бла...) У вождей этого племени какие-то странные представления о работе вождя. Надо вести племя к процветанию, а они бьют да запугивают...