Дремучий лес

Тема в разделе "The Sims 3: Мунлайт Фолс - общественные участки", создана пользователем ihelen, 2 окт 2017.

  1. ihelen

    ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

    [​IMG]


    Читать дальше...
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    А вы думали в сказку попали? Хотя, всё возможно... В дремучем лесу есть и злые и добрые силы, и не факт,
    что вы встретитесь именно с той, какую рассчитываете встретить...
    А так-то у нас в дремучем нормально. Грибы там, ягоды. Шишки, опять же. Дичь! Но это для охотников...
    Лесника вот нет. Не приживаются у нас лесники, и сторожка развалилась давно...
    Хотя раньше тут оживленно было. Вон, даже будка старая телефонная сохранилась. Это не будка? А что?
     
    #1
  2. ihelen

    ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

    =========>

    [​IMG]

    *Таксист довез их до маленького домика на окраине. Оставалось сделать вид, что туда им и надо. Это же нормально - встречать рождество со старенькими родителями, живущими у самого леса.
    Не оставлять же стариков в такой праздник в одиночестве... Именно так , видимо, водитель и решил, пожелав пассажирам на прощание счастливого рождества.
    Еще в предыдущий свой приезд Дамьен к своему удивлению понял, что домик теперь обитаем. Это несколько напрягало, но, судя по всему, его хозяева весь день отсутствовали.
    По крайней мере, тропинка к входным дверям была уже заметена наглухо. Да и свет в окнах не горел. Дамьен оглянулся по сторонам. Улица была совершенно пустынна.
    Да и что делать нормальным людям в канун праздника на забытой окраине. Он крепко взял Нольку за руку и потянул к лесу*

    Идем...

    *Почти сразу за дорогой они провалились в снег по колено. Но идти было совсем чуть, за ближайшие деревья. Тут, неподалеку от развалин давно сгоревшего дома стояла
    позабытая всеми телефонная будка. Тянувшиеся к ней провода были давно оборваны, петли на дверях проржавели, от телефона осталась только сиротливо торчащая в стене коробка без наборного диска.

    Но диск им был и не нужен. Нужен был все еще торчащий сбоку от аппарата рычаг. Вдвоем в будке было тесно, одежда придавала телам дополнительный объем.
    Сумки можно было не держать, они и так еле втиснулись в кабинку. Но руки Ноэль он не отпустил. Положил пальцы на рычаг и сильно дернул два раза.
    Раздался двойной металлический звук, на мгновение будку окутало сизым туманом, а когда он рассеялся, кабинка была пуста...*

    ==========> В шале
     
    #2
    Наталия Николаевна нравится это.
  3. ihelen

    ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

    ===========>

    [​IMG]

    * Добредя до опушки, Чарли еще раз рассмотрела план размещения датчиков. Ну вот, все отлично! Она может поставить тут целых пять штук, не углубляясь в лес!
    Правда, расстояния между приборами все равно были приличными, и работа предстояла нелегкая.
    Все же придется просить помощи у Джерри, когда она соберется вглубь леса, а тем более к горам.

    Устала она уже после двух датчиков. И кто придумал эти лыжи?
    Могли бы и снегоход выдавать инспектору, между прочим! А лыжню ей тут никто не проторил! После пятого датчика Чижик представила, сколько ей придется возвращаться , и ужаснулась!
    А ведь раз в неделю это надо будет проверять! Она даже не предполагала, на что идет, когда соглашалась на эту работу. Хотя, летом все наверняка не так страшно. А зимой она что-нибудь придумает.
    Обратный путь затянулся. Короткие широкие лыжи так и норовили завернуть не туда. Она уже не чувствовала холода, забыла про мороз, а из под шапочки на лоб выбилась влажная русая прядка.
    Наконец, показались близкие к домику развалины окраинных домов, и Чарли вздохнула с облегчением. Сотня метров, и она на нормальной дороге.
    Но, не доходя метров двадцати до бывшей телефонной будки , заспешившая к спасительному шоссе девчонка зацепилась лыжиной за спрятанную под снегом корягу.
    Дернула застрявшей ногой, но вместо освобожденной лыжи получила летящий в сугроб сапожок. Чижик шлепнулась рядом с застрявшей лыжей и чуть не заплакала.
    Вот тебе и первый рабочий день! Теперь полный сапог снега, мокрый носок и возможно сломанная лыжа. Первым делом сняла вторую лыжину, достала сапог , вытряхнула снег и сунула в него ногу.
    Вот теперь ноге стало холодно! Лыжа была цела, но нацепить ее заново у уставшей девчонки не получилось. Нужна была передышка. Это было тем более обидно, что до домика оставалась
    какая-то пара сотен метров! Чарли огляделась и, заметив старую будку, решила добрести до нее. Там она передохнет и разберется с креплениями на лыже.
    К ее удивлению дверь у будки оказалась в порядке. И закрывалась довольно плотно. Стекла хоть и были местами в трещинах, но ветра не пропускали.
    Усевшись на практически пустой рюкзак, вспомнила о мобильнике. Достала и задумчиво покрутила перед глазами. Ну нет, звать помощь она пока не будет. Она жива и здорова и до дома совсем близко.
    Снова сняла сапоги, в которые уже начерпала снега, пробираясь по сугробам, вытряхнула их хорошенько и натянула обратно. А вот интересно, телефон тут работает?
    Чарли поднялась на гони, сняла висящую на кривом рычаге трубку и приложила к уху. Никаких гудков, только странные тихие звуки, словно колокольчики звенят.
    Диск телефона был древним, на нем, кроме цифр, были еще и буквы. Интересно, а ноль-один тут работает? Ой нет...Мало ли, вдруг?
    Но проверить работоспособность телефона хотелось. Любопытство, оно такое любопытство... И, не отрывая трубку от уха, под тихий перезвон она набрала сочетание Bell - колокольчик.
    В трубке громко тренькнуло, и за пределами будки все исчезло из зоны видимости...
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2018
    #3
  4. ihelen

    ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

    =========>

    [​IMG]

    *Будка выглядела точно так же, как в прошлый раз. Она вовсе не была похожа на подгоревшую машину времени. Просто старая телефонная будка. И совершенно не опасная.
    Все же на ступеньках, ведуших на холмик с будкой, Чарли замешкалась. Может, позвонить Джерри? Ага, и он, начав ее спасать , разнесет всю эту будку раньше, чем она что-то узнает!
    Надо было все же кого-то из девочек позвать. Для подстраховки. Да и вообще, одна голова хорошо, а две сила!
    Совсем было развернулась и отправилась в сторону дома. Но тут же поняла, что будет весь день , как на иголках, пока не представится возможность всё разузнать. Так почему не сейчас?
    Ведь в прошлый раз ничего страшного не произошло. Не на луну же ее закинуло. А кстати , именно в поместье, у которого фамилия хозяина соотвествует набранному на диске слову. Значит что?
    Точно! Она наберет что-нибудь безопасное, типа парк. И посмотрит, что будет.
    С этой мыслью Чижик решительно шагнула в будку.

    Читать дальше...
    [​IMG]


    Так, что она там хотела набрать? Парк! Схватила трубку и прислушалась. Тихое шуршанье сквозь порывы ветра. Это снаружи, наверное!
    Чуть подрагивающим пальцем набрала слово парк. ....И ничего. Все то же шуршанье и зимний лес за стеклянными стенами будки.

    Читать дальше...
    [​IMG]


    Ой, ну бестолковая же! Сколько в городе парков? Да с десяток, не меньше! Надо что-то в единственном экземпляре. Больница? Нет уж, спасибо!
    На кладбище тоже как-то не хочется. Ратуша! И одна и безопасно. Ага, и бесполезно. Снова не сработало!
    Может, нужно какое-то особое место? Нет, ну кладбище все равно не станет набирать, кто его знает, окажется в закрытом склепе, там их полно!
    Что такое есть в этом городе? Необычное, но безопасное? Попыталась вспомнить все, что ей попадалось на глаза во премя езды по городу, и что зацепило взгляд.
    А вот! Маяк! На берегу же есть маяк. Попробуем. Набирала в нетерпении, плохо попадая пальцем в прорези диска. Но справилась!

    Читать дальше...
    [​IMG]


    Знакомое треньканье в трубке, яркая вспышка, и все исчезло*
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2018
    #4

Поделиться этой страницей