Какие конкурсы мы бы хотели провести

Тема в разделе "Конкурсы и игры", создана пользователем Rany Randolff, 23 июн 2017.

  1. Rany Randolff

    Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам


    Тема для обсуждений и предложений по всевозможным конкурсам по всем играм линейки The Sims.:mail:
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2017
    #1
  2. Alanna2202
    14286/5,

    Alanna2202 Модератор Суперхомяк Архитектор-миниатюрист

    Вот жеж, а я посуду мыть люблю))))
     
    Челси Кошка нравится это.
  3. Rany Randolff

    Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

    Вот это правильно, давно уже спрашивали про продолжение игры в теме.:kruto:

    На счет мистера и мисс, лично за себя скажу, что у меня с симмейкерскими конкурсами вообще сложно. Участвовала дважды и ну просто оно не мое. Тут я только "посмотреть".

    По поводу видео. @Челси Кошка Оля, я тут могу посоветовать такую вещь. Связаться с потенциальными участниками и попробовать их заинтересовать на участие. А вот так в воздух организовывать конкурс по мало-популярному формату - может не выгореть. Тут стоит заручиться поддержкой хотя бы трех-четырех человек. Пусть это будет даже не фестиваль, а несколько тематических видео. Кстати в этом случае и тему можно выбрать совместно. Но сначала - найти людей. Надеюсь, внятно пояснила свою позицию.
     
    Челси Кошка, Censored и ihelen нравится это.
  4. Censored
    3175/5,

    Censored Гуру Активист SimsMix 2019

    Alanna2202, а сорян. Я думала у тебя отпуск )
     
  5. Alanna2202
    14286/5,

    Alanna2202 Модератор Суперхомяк Архитектор-миниатюрист

    Хуже. У меня баланс )))
     
  6. Rany Randolff

    Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

    Света, тогда вместо посуды думай о балансе и пиши!:D
     
    Alanna2202 и Челси Кошка нравится это.
  7. Челси Кошка
    3115/5,

    Челси Кошка Гуру Архитектор-миниатюрист

    Я в общем-то так и хотела. Только мне надо с мыслями собраться. Сейчас я неспособна думать - у меня через полтора часа премьера. Ни о чём другом думать не способна. :worried_skype:
     
    Rany Randolff и Alanna2202 нравится это.
  8. Челси Кошка
    3115/5,

    Челси Кошка Гуру Архитектор-миниатюрист

    Насчёт Мисс - давным-давно лелею мысль провести такой конкурс. Но - только The Sims 4 и только - NO CC. И вообще не конкурс костюмов. Не такой как обычно. Если на такое найдутся желающие, расскажу подробнее. Ну а нет - не о чем и говорить.
     
  9. Rany Randolff

    Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

    Все будет хорошо:good_luck:
     
    Челси Кошка нравится это.
  10. Morrigan
    3540/5,

    Morrigan Участник Мисс Мира SimsMix

    а я бы поиграла в мисс:blush: (или в мистера). Со стороны наблюдала несколько таких конкурсов, было интересно) Только почему без контента-то? как-то уныло..
     
    Челси Кошка, Kaila, Rany Randolff и ещё 1-му нравится это.
  11. Alanna2202
    14286/5,

    Alanna2202 Модератор Суперхомяк Архитектор-миниатюрист

    И почему только четверка)))
     
  12. Smik Kims
    4085/5,

    Smik Kims Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    Читала читала... может даже немного запуталась за все те страницы обсуждения дуэлей. Но в целом мои мысли:

    Создается к примеру отдельный подраздел в в этом разделе конкурсы и игры. Обзовем его допусти - Симс-Ринг. В этом разделе создается модератором (или любым участником, а модератор закрепляет) тема а ля "вызовы"/бросаю перчатку или как то по другому обозвать понятно. В теме любой участник пишет свой вызов. К примеру Маша зашла и пишет - есть идея построить домик для кошатницы с минимумом 5 котами-кошками, кому интересно жду ответа. Саша пишет в теме - мол мне интересно, я буду дуэлится на эту тему. И ребята в личке могут обсудить детали соревнования. Мол домик не больше чем на 2 этажа, цену или время конкурса - неделя, десять дней или две недели... Потом после всех уточнений создается тема а ля "поединок МашаvsСаша" (или "МашаvsСаша - строительство")

    И в первом посте темы пишется что-то вроде - Я, Маша, вызываю на дуэль Сашу. Тема - строительство дома для кошатницы. Минимум 5 котов с хорошими условиями жизни для них, не более 2 этажей, цена дома не более 100000, допы разрешены, не более 20 скринов, время на постройку неделя. Секундант дуэли - Петя (обычно модератор или просто следящий за этим разделом человек).
    Саша в этой же теме пишет - вызов принят/я поднимаю вашу перчатку мадам.... Причем этот вызов принят надо написать в течении суток скажем (сутки даются мало ли у человека нет времени мгновенно ответить на форуме), иначе считается что вызов не принял.)... После "вызов принял" начинается отсчет времени. Дуэлянты делают работы и отсылают их Пете. Петя как только получит обе работы (даже если это будет всего через 2-3 дня) выкладывает обе работы одним постом а ля "участник №1", участник №2". И уже как бы непонятно где Саша, а где Маша (хотя для многих это условно). И добавляет мол время на голосование 3 дня. И все желающие пишут свои отзывы и голоса. Сами дуэлянты за себя не голосуют и Петя в принципе тоже может не голосовать. Если можно прикрепить голосование к теме, то можно его сделать, в ином случае каждый просто пишет за работу 1 или 2 отдает он голос (при этом можно как просто написать голос, так и высказаться о работах дополнительно). Превращать тему в общение нельзя - от каждого голосующего 1 пост с его голосом (мнением). Спустя 3 дня модератор-секундант подсчитывает очки и объявляет мол победила работа №1, автор Маша. Или в поединка получилась ничья, так как оба участника набрали одинаковое количество баллов. Потом тема на некоторое время остается открытой (скажем на неделю и у голосующих и дуэлянтов есть время пообщаться. Например ответить на вопросы (во время голосования дуэлянты же не пишут в теме) или еще принять похвалы своим работам...). Потом тему закрывают и переносят в архив скажем.

    О времени на поединок - скажем минимум 3 дня, максимум неделя. Время поединка зависит от сложности дуэли. На переделку сима дается 3-5 дней, на написание историй 3-10, на строительство 7-14 дней к примеру.

    О соревновании на несколько человек - такое тоже может быть. Например Рита очень хочет соревнование на строительство общественного лота, а на форуме его не проводят или ее не устраивают правила и она пишет в теме "вызовы".

    Есть идея провести соревнование на тему - общественный лот будущего. На участке 30х30 в любой части игры. Участок должен выглядеть футуристическим и функциональным (на скамейках можно сидеть и прочее). Время на создание 2 недели. Как только найдется хоть один желающий - открою тему соревнования. Если кто еще захочет - может отписаться в этой тема или выслать модератору-секунданту работу до окончания срока соревнования.

    Например Коля отписался в теме "Вызовы" что хочет строить. И создается тема а ля "Соревнование на строительство общественного лота". И в первом посте - Строительство общественного лота футуристического вида бла бла бла (типа дополнительные условия), время 2 недели, секундант Петя. То есть без всяких я Коля вызываю на дуэль..."

    И пока идут эти две недели в тема вызовы могут еще дописать кто будет принимать участие. Скажем Саша и Маша пишут - мы тоже пришлем работы. И отсылают их модератору-секунданту. И еще Ира отсылает (хотя в теме она не писала что пришлет работу, поскольку сперва была не уверена что успеет, а потом появилось время - такое тоже допускается, главное чтобы работа была отправлена в течении оговоренного срока соревнования". Дальше все как в дуэльной теме - модератор выкладывает работы под номерами 1, 2, 2 итд по количеству работ. И дается 3 дня на голосование (или 5 если работ больше 5 допустим)...

    То есть бросающий вызов сам изначально определяет - хочет ли он дуэль или готов соревноваться с несколькими ребятами. В описанном случае с кошатницей идет именно дуэль, в общественном лоте соревнование. И само собой условия от бросающего вызов должны быть достаточно четкими, не просто - давайте построим ресторан, кто хочет? , а - предлагаю построить ресторан - на 2 этажа с живой музыкой, бильярдом и клоунами/бассейном)...

    Само собой обсуждение работ до окончания поединка/соревнования не допускается и не продлевается. Никаких - ой а можно продлить на день-два хотя бы, а то я не успеваю.

    Победители получают звание а ля "победитель дуэли" и 50 баллов за свою работу. Другой/другие - 15 баллов скажем и никакого звания.

    ЗЫ: Могут быть и другие звания типа "мастер-дуэлянт" - за 50 побед в дуэлях", но это уже дальнейшее обсуждение.

    ЗЗЫ: Также можно составить нечто вроде общего списка тем для дуэлей из которых можно выбрать себе тему для соревнования и доработать. Но это можно сделать и со временем.

    В общем надеюсь понятно расписала как я это понимаю)
     
    Челси Кошка, MantiCore, Talita и 4 другим нравится это.
  13. Rany Randolff

    Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

    Тонь, ты все очень здорово расписала.:kruto:
    Но в основном все упирается в одно - отсутствие того самого модератора, который будет самостоятельно вести это все, огранизовывать, подсказывать, обсуждать, сглаживать острые углы, следить за соблюдением правил, считать баллы и т.д. Сам. Без напоминаний и контроля со стороны.:loss: Поэтому мы посмотрим, как пойдет пилотный запуск в условиях в которых мы можем его провести. :rolleyes:

    Это сразу нет. Маша и Саша могут договориться у себя в темах и строить/фоткать/рисовать сколько душе угодно. Это может быть прокатывает на ресурсах, где такая практика давно существует. Но я считаю, что у нас совсем другой формат - наши мероприятия для всех желающих и всех версий игры. Я считаю это нашим особым достижением и мы хотим поддержать формат форумных мероприятий именно в таком виде как можно дольше.

    Плюс мне категорически не нравится момент обсуждения между участниками. Обсуждать и согласовывать нужно в первую очередь с модератором игры. Остальные либо принимают вызов, либо нет.

    Тут я согласна. затягивание в данном случае ни к чему совершенно.

    За участие безусловно будут начисляться баллы, как в любом конкурсе, челедже, игре.:yes:
    Идея со званием мне очень нравится.:kruto:
     
    Челси Кошка, Talita и ihelen нравится это.
  14. Censored
    3175/5,

    Censored Гуру Активист SimsMix 2019

    Я когда то предлагала звания, все отмахнулись, так как это оскорбляло бы тех, кто звания не получит и были бы типа "особенные" люди со званиями и отдельная "серая масса" без звания)
     
    Talita нравится это.
  15. Rany Randolff

    Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

    Это когда было? Вчера или вообще? :loss:

    А вообще у нас с самого начала даются звания почти за каждое мероприятие. И вроде никто не возмущается. В любом случае идея самым активным давать звание мне нравится.
     
  16. Smik Kims
    4085/5,

    Smik Kims Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    Победитель дуэли (поединка/соревнования) это ведь не наградное название а просто констатация факта дескать этот форумчанин победитель дуэли. Тоже самое с мастером-дуэлянтом - его дадут за общее количество побед (может не 50, а больше), так что еще постараться и много поучаствововать надо будет, чтобы этого достичь. И по сути у каждого может быть возможность стать мастером-дуэлянтом у кого раньше у кого позже))
     
    Челси Кошка, Rany Randolff и Alanna2202 нравится это.
  17. Censored
    3175/5,

    Censored Гуру Активист SimsMix 2019

    Это было во времена когда мы только-только открывали галерею симов как игру) Впрочем дело то давнее, просто вспомнилось)
     
  18. Smik Kims
    4085/5,

    Smik Kims Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    Ну так это немного другое как по мне. В галерее персонажей игроки более трепетно могут относится к своим подопечным и со званиями можно просто не угадать. Назовешь к примеру розовое облачко за пышный в рюшечках наряд, а человек обидится - мол его симочка итак переживает что лишние кило набрала, а вы ее целым облаком обозвали. А она же умница и красавица, а уж какая мастерица. Ну назвали бы мастерица-рукодельница это было бы и почетно и отражало бы суть, а то ишь о весе напоминают... Понимаешь о чем я? Просто можно не угадать даже если даешь какие-то теплые и хорошие звания... А в темах всяких других конкурсов типа строительства или скринов как бы нет такой привязки и звания вроде победитель сентября (или как там), главная по елочкам и прочие как бы не имеют отношения к любимому симу... В общем как то так))
     
    Челси Кошка, ihelen и Rany Randolff нравится это.
  19. Censored
    3175/5,

    Censored Гуру Активист SimsMix 2019

    Как все сложно Х)) Но я не об этих званиях, но да ладно, говорю ж, забыли и забили)
     
  20. Челси Кошка
    3115/5,

    Челси Кошка Гуру Архитектор-миниатюрист

    Когда-то я участвовала в конкурсе красоты, где все модели, кроме моей, были с СС. Тогда и возникла мысль о конкурсе с равными возможностями для всех.
    Собственно я хотела б сделать синтез CAS и умения показать свою симку (какая она добрая, талантливая и т.п.) Несколько этапов конкурса. Все симки должны быть отправлены в Галерею. Поэтому четвёрка. А победительницу я бы номинировала в избранное Максис. (Номинация не означает автоматическое попадание в избранное, но если номинировать не просто симку, а победительницу конкурса, шансов больше.)
    Можно и для мистера подобный конкурс провести. Но отдельно от мисс.
    Если идея интересует - пишите. Если нет - то и суда нет. :)
     
  21. Rany Randolff

    Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

    Если мы будем проводить что-то подобное, то только для всех линеек. И вряд ли на no cc наберется достаточно участников, это не стройка.
     
    Челси Кошка, Kaila, Morrigan и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей