Книжный магазин "Буквоед"

Тема в разделе "The Sims 4: Ламурия - общественные участки", создана пользователем Basma, 27 окт 2019.

  1. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]
    "Буквоед" не самый популярный книжный магазин в городе (кто сейчас вообще читает бумажные книги?), затерявшийся где-то в переулках старых районов города.
    Небольшой магазин заставлен книжными полками, которые забиты книгами разного толка. Встречаются и детские книги и бесцеллеры и новинки и учебная литература и совершенно невнятные издания написанные непонятно кем и для кого.
    Фасад и вход
    [​IMG]
    Торговый зал
    [​IMG]
    [​IMG]
    Кабинет владельца

    Посторонним вход воспрещён
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Назибо Драмм
    Хозяин магазина немолодой мужчина весьма не ординарной наружности. (Поговаривают: у него на родине людей с такой внешностью зачастую приносят в жертву либо же разбирают на ингредиенты для зелий.)
    Назибо приветлив и доброжелателен ко всем своим посетителям и с удовольствием может часами рассказывать о книгах.
    Назибо - потомственный шаман, общается с духами, способен разглядеть не-человека, хотя виду не подаст, если тот не враждебен.
    [​IMG]
    Зефирис
    Бессменная спутница Назибо. Обычно сладко дремлет где-нибудь среди книжных развалов. Зеферис - зверь-талисман Назибо. Совершенно не ручная. Даже не пробуйте её погладить - рискуете остаться без глаза.
    [​IMG]
    Кири Тесс
    Долговязый нескладный парень, выполняющий разную несложную работу по магазину. Мрачный и молчаливый. Работник из него так себе, постоянно роняет что-то. Видимо работает задаром.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование: 9 апр 2020 в 10:13
    #1
  2. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    ← Пришли из Грота

    [​IMG]

    Хорошо, -*согласился Рим.
    Он проводил девушку до книжной лавки. Небольшого, ничем с виду не примечательного строения, к которому стоило присмотреться пристальней. Остановившись у входной двери, он как бы невзначай провел рукой с кольцами по видавшей лучшие времена вывеске.*
    Интересный выбор, -*сказал он самому себе и следующей фразой обратился к Юте.*- Я ненадолго. Если вернусь, а тебя здесь нет, подожду до следующей ночи, а дальше…
    *Рим пожал плечами, говоря, тем самым, что не судьба. Тень хотела что-то добавить, потянувшись к ней, но он остановил ее прежде чем та шелохнулась. Ничего больше не сказав, мужчина развернулся и исчез за ближайшим поворотом.*
     
    #2
    Avriel De Vir, Basma и Simmama нравится это.
  3. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]

    ← Из Забытого Грота

    Всю дорогу до магазина Юта провела в молчании. Девушка размышляла о поведении тени и о том, чем для неё самой это могло грозить. Рим говорил, что контролирует эту варь, и подобные вчерашнему инцеденты редкие, но кто знает, как это будет теперь... Повышенное внимание, пусть даже и от бестелесной твари, несколько раздражало.

    Попрощавшись Римом, Юта легонько толкнула входную дверь.
    Звякнул колокольчик.
    - Мы уже закрываемся, но я уделю ещё несколько минут, чтобы посоветовать Вам хорошую книгу, - раздался приятный едва хрипловатый голос из-за книжного стеллажа.
    Юта узнала его. Когда-то давно обладатель этого голоса играл джаз и танцевал, как бог. Но даже такие люди как он, к сожалению, не вечны.
    - Юная госпожа Дракош, - тем временем хозяин книжной лавки сегка прихрамывая вышел к посетительнице и широко улыбнулся.
    - Теперь Нашер, Назибо, - учтиво поправила его Юта. - Мой заказ готов?
    - Конечно-конечно, - мужчина крепко обхватил маленькие бледные ладошки, разглядывая девушку. - Вы совсем не изменились.
    - Зато тебя время не щадит... Так и не нашёл элексир вечной молодости?
    Назибо покачал головой, отпуская её руки. Сделал широкий жест, приглашая Юту пройти и чувствовать себя, как дома. Внутри магазина было тепло и как-то по-домашнему уютно. Пахло книгами, крепким кофе и табаком. На кресле, поверх кипы книг, дремал чёрный сфинкс. Кошка лишь приоткрыла один глаз, оценивающе осмотрела посетительницу и вернулась к своему важному занятию.
    - Мне нужно дождаться здесь моего спутника, - Юта неспешно осматривалась, расстёгивая куртку. - Это же не составит проблему?
    - Нет, госпожа, - хмыкнул Назибо, беря кошку на руки, чтобы освободить место на кресле. - Не желаете что-нибудь почитать, пока ожидаете?
    - А почему бы и нет... - Юта пожала плечами, переложив книги с кресла на прилавок, выбрала одну на угад и устроилась в кресле.
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2019
    #3
  4. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *С делами Рим управился довольно скоро.
    Задорно звякнул колокольчик. Дверь в книжную лавку распахнулась, впуская морозное дыхание улицы и опрятно одетого мужчину. В свежем шерстяном костюме и коротком плаще, он чувствовал себя куда комфортнее. В руках держал перетянутый ремнями свиток и обычный бумажный пакет. Не став забирать весь свой багаж из отеля, он ограничился лишь тем, что действительно ему пригодиться.
    На обратном пути, успел зайти на почту, отправить небольшую посылку, ответ на полученную от неодобрительно молчаливого портье короткую записку - “Ты - задница. А.” “Изящно,” - оценил ее Рим. Он отослал образец кристалла добытый из пещеры и несколько записей. Одна из них сухо излагала произошедшее ночью в Гроте, другая содержала в себе сведения о последних наблюдениях за вампирами. Немного подумав, Рим внес в них имя Юты Нашер, на тот случай, если их знакомство будет иметь для него плачевные последствия.

    Небрежным жестом, стряхивая с плаща снежинки, он осторожной походкой пошел меж стеллажей. Внимательно смотрел по сторонам и несколько минут считал себя незамеченным, пока на него не зашипела кошка. “Чудно,”- животные ненавидели его, старались держаться подальше. Рим громко прочистил горло, собираясь привлечь к себе внимание, спросить о своей нанимательницы. Но этого не потребовалось.
    Тень отыскала ее сама. Непривычной вибрацией привлекая внимание.*
    Нашла что-то интересное? -*спросил Рим, выходя на свет и мельком взглянув на обложку в бледных руках.*
     
    #4
  5. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]

    Погрузившись в чтение, Юта на какое-то время будто выпала из реальности, вернувшись в далёкие времена, когда для неё всё было совсем по-другому.
    Зеферис юркнула под кресло, на котором расположилась девушка, утробно рыча на посетителя.
    - Совершенно ничего... - она закрыла книгу, поднимая взгляд на Рима. "Бесцветные зелёные идеи спят яростно" гласила надпись на обложке. - Как обстоят дела в гостинице?
    Девушка окинула мужчину быстрым взглядом. Тот явно выглядел посвежее, чем несколько часов назад.
     
    #5
  6. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Отлично, если следовать первому правилу о драконах - не будить спящего дракона, -*процитировал Рим, таким тоном, что сложно было понять шутил он или нет. *- Хороший магазин, - *он провел, затянутой в перчатку, рукой по ближайшему стеллажу.* - Принадлежит клану?
    *Ему было интересно, почему они остановились здесь. Запах книг наступал со всех сторон, оставляя теплый след на душе. Располагал его к этому месту.
    Зашуршал пакет и он извлек оттуда старый, почти развалившийся том, в темном потрескавшемся переплете и без предупреждения, бросил его Юте, наблюдая за реакцией.*
     
    #6
  7. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]

    - Нет, - Юта покачала головой. - Моя семья предпочитает заведения иного толка.
    - Более людные и посещаемые... - из-за стеллажа немного прихрамывая вышел пожилой мужчина и протянул Риму узловатую сухую руку. - Назибо Драмм, владелец этой лавки. А Вы, я полагаю, спутник юной госпожи?
    Он внимательно осмотрел посетителя сквозь красноватые линзы круглых очков. От Назибо приятно пахло книгами, табаком и крепким кофе. И он был несомненно человеком - живым и тёплым, хотя было в нём что-то...
     
    #7
  8. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Он пожал протянутую руку. Перчатка скрипнула, стоило пальцам сжаться.*
    Рим.
    *Представившись, сразу разомкнул неприятный контакт. Будь его воля, он вы вообще никого никогда не трогал. Лишь бы не ощущать все, снова и снова. Назибо не выглядел особо старым или немощным, но отдавал увяданием. Медленным и неотвратимым.*
    Да, мы с мисс Нашер имеем общие интересы, -*вежливо и вместе с тем уклончиво, ответил Рим, не зная пока насколько доверительные отношения связывают Юту с владельцем магазина. Поэтому задал встречный вопрос,*- а вы давно знакомы?
     
    #8
  9. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]

    - Достаточно давно, - вместо Назибо ответила Юта, и тот никоим образом не выказал своё недовольство тем, что девушка встряла в их разговор. - Назибо, передай этому человеку пять монет из тех, что ты приготовил по просьбе тётушки. И может ты что-то слышал о нашем старом доме?
    Назибо коротко кивнул, или быть может поклонился? И направился к прилавку. Там из встроенного сейфа достал пять монет разного достоинства.
    - Боюсь, что нет, юная госпожа, - раскладывая на прилавке одну за другой монеты проговорил мужчина. - Я давно не бывал в том районе.
    - Может знаешь, где можно найти убежище на время, пока я здесь?
    - Вы можете остаться у меня в магазине, юная госпожа. На втором этаже мой кабинет, он достаточно подойдёт Вам и вашему спутнику, - Назибо вновь поднял взгляд на Рима, приглашающе провёл рукой над прилавком и монетами.
     
    #9
  10. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Книга почти коснулась пола, собираясь разбросать старые листы, когда Рим замедлил ее падение. Он по пути подобрал старый том. Пять монет насмешливо блеснули, отразившись в темных глазах. Целое состояние, если правильно ими воспользоваться.*
    Почему они разные? -*спросил Рим, будто не слушая их разговор и не спеша прикасаться к золоту.*
     
    #10
    Avriel De Vir, Челси Кошка, Basma и ещё 1-му нравится это.
  11. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]

    - Вы не уточнили, какие именно монеты нужны. Мы собрали монеты на оговоренную сумму, - Юта пожала плечами.
    Книгу она оставила без внимания. По-настоящему важные вещи передают из рук в руки, а лишний раз демонстрировать свои умения по поводу и без ей просто не хотелось. Да и покидать уютное кресло тоже.
    - Что-то не так? - она слегка наклонила голову к плечу.
    Кошка, притихшая под креслом снова упреждающе заурчала.
     
    #11
  12. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Рим улыбнулся ей. Улыбкой была самой обычной, ничего не значащей, но одновременно жутко отталкивающей. Он взял только одну монету, ту, что была ему нужна. Она, будто у фокусника в руках, тут же исчезла.*
    Благодарю, мистер Драмм, -*вежливо сказал он и переспросил,*- Второй этаж, вы сказали?
    *Подтверждение ему не требовалось, спрашивал, разрушая возможную неловкость, соблюдая нормы поведения.*
    Пойдем, мисс Нашер? -*Рим также склонил голову, подражая Юте.*- Нам о стольком нужно поговорить.
     
    #12
  13. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]

    - Идём, - кивнула Юта и поднялась, направившись к выходу из магазина.
    Назибо проводил Рима и девушку тяжёлым взглядом. Спутник юной госпожи ему не нравился, но говорить об этом, он не смел. Кошка юркнула из-под кресла на руки хозяину и тихо замурчала, щуря глаза.

    Они вышли на улицу и свернули за угол магазина. Поднявшись по лестнице, оказались в достаточно большом, хоть и малость захламлённом кабинете.
    - Почему вы взяли одну монету? - она прикрыла за собой дверь.
     
    #13
  14. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]


    *На вид спокойный, немного отрешенный, Рим молча шел рядом со спутницей. Он чувствовал как удушливая рука раздражения сжимает горло.
    Как только они остались одни, в помещение, где никто не мог их слышать, он резко, одним движением избавился от пальто, бросив его на ближайший стул.*
    Я не твоя дуэнья, -*вместо ответа, рявкнул Рим и хлопнул Юту по лбу старым томом, который все также сжимал в руке.*- Не слуга. Не друг. Не брат. И не тетушка. Не пытайся играть со мной. Не знаешь какое золото? Спроси. Ты не умеешь вести дела. Ты не так опытна, как хочешь казаться. Так скажи-ка, почему в дом послали именно тебя? Может дело в том, что на самом деле ты никакая не госпожа, а просто, -*он пренебрежительно скривил губы,*- расходный материал? Говори. Мне нужно знать с кем я собираясь рисковать своей шкурой.
     
    #14
  15. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]

    - Ты сказал тебе нужно золото, ты не уточнил, что нужно какое-то конкретное золото, - лицо девушки ни коим образом не изменилось. - Да, я расходный материал. Пушечное мясо - взращенное для того чтобы прикрывать Князя и не сумевшее выполнить свой долг. В доме на втором этаже в спальне, которая когда-то была моей, есть тайник в подоконнике. Там, по словам тётушки есть то, что поможет возвратить Князя к жизни. Я подозреваю, что Родмилла просто хотела избавиться от меня. Чтобы не видеть во что превращается творение её рук. Я ведь подвела не только Князя и но и её - моего Сира. Возможно, если ты скормишь меня тому монстру под кроватью, она заплатит тебе двойной гонорар и вышлет бутылочку "Драконьей Крови".
    Юта смотрела в лицо Рима без каких-либо эмоций, стоя перед ним подобно ожившей кукле, и голос её звучал так же ровно.
     
    #15
  16. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Ему везло как утопленнику. Кисть обожгло, разумнее было не брать монету. Развернуться и уйти. Но ведь так не интересно…*
    И ты согласна? Чтобы кто-то решал когда тебе жить и когда умереть? - *вкрадчиво уточнил он.*- Оправдаешь ее ожидания? Сдохнешь, чтобы Сиру жилось проще?
     
    #16
    Avriel De Vir, Челси Кошка и Basma нравится это.
  17. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]

    - Я здесь, чтобы исправить свою оплошность и найти то, что поможет вернуть Князя, - Юта отвела взгляд, устало потёрла переносицу. - Моя цель на втором этаже особняка, и я пройду к ней так или иначе.
     
    #17
    Avriel De Vir, Челси Кошка и Leavath нравится это.
  18. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Ответ ему не понравился, слишком неоднозначный, слишком безэмоциональный. По сути ничего не значащий. Впрочем, каким образом ее жизнь касалась его? В крайнем случае ему не заплатят. Не в первый и наверняка, не последний раз.
    Возможно, все дело было в сочувствие, когда-то его наказали, потому что так было проще, и что важнее, выгоднее его наставнику. Он оказался пешкой в политической игре, которой легко пожертвовали.*
    Да будет так, -*помолчав немного и явно что-то задумав, просто согласился Рим. Выпрямился, глядя на нее свысока.*- Ты должна мне еще четыре таких монеты, - *золото появилось между его пальцев, легло на ладонь,* - запомнишь? Знаешь, как это золото называется?
    *Монета была будто небрежно отлитой, неровной и казалось очень старой. Такая сменила ни одного владельца. Выбитый на ней гротеский портрет женщины, прижимал к пухлой щеке треснутый череп.*
     
    #18
    Avriel De Vir, Челси Кошка и Basma нравится это.
  19. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]

    - Понятия не имею, - пожала плечами девушка и скрестила руки на груди.
     
    #19
    Leavath нравится это.
  20. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Замечательно, -*его слова не предвещали ничего хорошего.*- То есть, ты не просто расходный кусок мяса, -*говорил ее же словами, с такой же интонацией,*- но к тому же безмозглый кусок мяса. Повезло мне с компанией, -*он цокнул языком, манерно, чем обычно доводил до белого каления своих собеседников.* - Наверняка и в условиях сделок ты не разбираешься?
    *Черный том мягко лег на стол. Тень почуявшая неладное, попыталась шелохнуться, но получила от Рима щелчок пальцами, так похожий на щелбан, золотые искры яркой россыпью осыпались на пол.*
    Если ты меня обманешь - не заплатишь. Тебя, всю твою неестественно долгую жизнь, будет преследовать неудача, чего бы ты не коснулась, то рассыпется прахом, все отвернуться от тебя, самые близкие станут чужими и даже смерть не захочет забрать тебя. Пока не выполнены все условия контракта, ты связана со мной. Поэтому, постарайся не умирать. Духи должников жутко надоедливые.
     
    #20
    Avriel De Vir, Челси Кошка и Basma нравится это.

Здесь присутствуют: (Пользователей: 1, Гостей: 0)

  1. Basma

Поделиться этой страницей