Книжный магазин "Буквоед"

Тема в разделе "The Sims 4: Ламурия - общественные участки", создана пользователем Basma, 27 окт 2019.

  1. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]
    "Буквоед" не самый популярный книжный магазин в городе (кто сейчас вообще читает бумажные книги?), затерявшийся где-то в переулках старых районов города.
    Небольшой магазин заставлен книжными полками, которые забиты книгами разного толка. Встречаются и детские книги и бесцеллеры и новинки и учебная литература и совершенно невнятные издания написанные непонятно кем и для кого.
    Фасад и вход
    [​IMG]
    Торговый зал
    [​IMG]
    [​IMG]
    Кабинет владельца

    Посторонним вход воспрещён
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Назибо Драмм
    Хозяин магазина немолодой мужчина весьма не ординарной наружности. (Поговаривают: у него на родине людей с такой внешностью зачастую приносят в жертву либо же разбирают на ингредиенты для зелий.)
    Назибо приветлив и доброжелателен ко всем своим посетителям и с удовольствием может часами рассказывать о книгах.
    Назибо - потомственный шаман, общается с духами, способен разглядеть не-человека, хотя виду не подаст, если тот не враждебен.
    [​IMG]
    Зефирис
    Бессменная спутница Назибо. Обычно сладко дремлет где-нибудь среди книжных развалов. Зеферис - зверь-талисман Назибо. Совершенно не ручная. Даже не пробуйте её погладить - рискуете остаться без глаза.
    [​IMG]
    Кири Тесс
    Долговязый нескладный парень, выполняющий разную несложную работу по магазину. Мрачный и молчаливый. Работник из него так себе, постоянно роняет что-то. Видимо работает задаром.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование: 9 апр 2020 в 10:13
    #1
  2. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *У него вертелся вопрос, куда она спешит, но Рим оставил его при себе. На него накатила легкая тоска, которая моментально истлела, не оставив и следа. Спустившись вниз, он взглянул на окна книжной лавки. Назибо еще не ушел домой. Промелькнула мысль, говорила ли с ним Юта, станет ли он дожидаться свою юную госпожу?*
    Залезай, -*кивнул ей, возле такси и сел за водителем, так чтобы тот, через зеркало заднего вида, не видел его рук. Назвал адрес.
    Стоило машине тронуться с места, Рим извлек несколько рун и по очереди стал прикладывать их к перчатке под которой скрывалось верхнее кольцо. Они бесследно испарялись на глазах.*

    Переход в Особняк "Виктория" →
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2020
    Avriel De Vir, Челси Кошка и Simmama нравится это.
  3. Наталия Николаевна
    3815/5,

    Наталия Николаевна Сэнсей Фотограф декабря 2019

    [​IMG]

    Ламурийский Музей приглашает вас 32 мартабря сего года
    на эксклюзивную экскурсию по случаю открытия новой выставки
    «Ритуальные артефакты древних культур».

    В экспозиции будут представлены ранее нигде не выставлявшиеся манускрипты,
    в частности трактат «О вкусной и здоровой пище» датированный серединой каменного века.
    С уважением, директор музея.
     
  4. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]

    Утро в книжном магазине текло своим чередом. Новый помощник Назибо усердно драил окна, под пристальным наблюдением Зефирис. Сам же Назибо неспешно попивал кофе из бумажного стаканчика, пролистывая страницы в интернет-браузере на старом компьютере за прилавком. Ночь была долгой и продуктивной, помимо всего прочего, он успешно завершил торги на нескольких аукционах и теперь ждал сообщений об отправке, в том числе Энциклопедический компендиум, который интересовал одного из недавних посетителей. Найдя записку с номером телефона Пьера, положил его под клавиатуру. Как только книгу доставят, можно будет сообщить ему и получить свою плату. Назибо поднял глаза на неловкого парня, моющего несчастное окно. Да... ему бы сейчас не помешало побольше посетителей. Может устроить распродажу?
    Парень тем временем неудачно запнулся о стоящее на полу ведро, опрокинул его, ругнулся. Зефирис зашипела, выгибая спину, и забралась на полки повыше. Назибо нахмурился, но не стал мешать ему самому разгребать учинённый беспорядок. Владелец магазина прибывал в слишком хорошем настроении, чтобы портить его по мелочам.
     
    Simmama и Leavath нравится это.
  5. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    ← Из отеля "Усталый Рыцарь"

    [​IMG]

    *Он вынырнул из тени, в одной из подворотен. Недалеко от магазина принадлежащего Назибо. Стряхнул с себя остатки пепла, поправил аккуратно свернутый, ничем не примечательный бумажный пакет.
    Солнце приятно пригревало. После недавнего снегопада на дворе стоял очередной прекрасный, ясный день. Но Рим не думал о погоде, проходя довольно оживленную в этот час улицу. Его интересовал момент, не будет ли в лавке слишком много посетителей.
    Поход через умбру успокоил немного разыгравшееся в отеле настроение, вернув обычную отрешенность.
    Толкнув дверь, он слегка вскинул бровь обнаружив в обычно чистом, ухоженном магазине лужу.*
    У вас случился потоп? -*участливо поинтересовался, у хозяина лавки, обходя мокрые разводы и ругающегося на них паренька. Почти приблизился к прилавку, говоря.*- Добрый день, мистер Драмм.
    *Тень бесновато дернулась, дернув работника за штанину. “Серьезно?”- подумал Рим, мысленно назвав текущий день - днем неудачных шуток.*
     
    Simmama и Basma нравится это.
  6. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]

    Парень запнулся, но удержался на ногах. Назибо удивлённо изогнул бровь.
    - Добрый день, господин Рим, - благодушно улыбаясь ответил он. - Кири, оставь это, вынеси пока рекламу и, будь добр, принеси два кофе.
    Тот, кого Назибо назвал Кири, устало глянул на него и захватив с вешалки свои пальто и шарф вышел из магазина.
    - Как Ваши дела? С госпожой Нашер, я надеюсь, всё в порядке?
     
    Leavath и Simmama нравится это.
  7. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Рим склонил голову, вначале в знак приветствия, потом дожидаясь пока уже встреченный накануне молодой работник покинет магазин. Тень лежала неподвижно, как будто ничего не произошло. Он не понимал, что она хотела показать своим поступком. Еще хуже, что сегодня это была не первая вещь, которую он не смог разобрать. Раздражение вновь кольнуло внутри, но он уже улыбнулся Назибо, всем своим видом выражая умиротворенность.*
    Благодарю, не жалуюсь, -*ответно вежливо поинтересовался про дела собеседника и сразу уверил в благополучии девушки.*- Да, мисс Нашер в порядке. Она осталась в “Виктории”, просила зарядить ее телефон, -*он положил на прилавок тонкий аппарат.*- Где-то здесь осталось ее зарядное устройство. А я бы хотел, попросить у вас, получить свой конверт обратно, -*улыбнулся чуть шире Рим.*
     
    Basma и Simmama нравится это.
  8. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]

    Назибо забрал гаджет и положил на кругляш, похожий на банальную подставку под кружку. На экране телефона замерцала иконка заряжающейся батареи. Затем положил на стойку конверт, оставленный Римом.
    - Да, конечно, рад что всё закончилось успешно, - мужчина кивнул, раскладывая на стойке в ряд шесть потёртых золотых монет. - Видимо, нужно отдать вам плату и забронировать для госпожи билеты. Не расскажете что там было?
     
    Simmama и Leavath нравится это.
  9. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Рим кивнул, подтверждая слова Назибо.*
    В конце-концов, все сложилось удачно.
    *Он спешно убрал конверт, словно важную улику, спрятав не то во внутреннем кармане пальто, не то в строгого пошива пиджак. Про билеты для девушки отвечал уклончиво, стараясь при этом оставаться максимально нейтрально лаконичным и придерживаться правды.*
    Мисс Нашер упоминала о них. Думаю, она свяжется в вами, когда придет время, -*снова улыбнулся, приятнее, начав кратко излагать факты о событиях в особняке.* - Ведьмина работа. Наверное, одна из тех несчастных, о которых вы упоминали, решила пошуметь напоследок. Интересное дело, никто особо не интересовался особняком. Морок там сидел довольно долго, -*слегка прищурился задавая свой вопрос.*- Странное место Ламурия, не находите?
     
    Basma и Simmama нравится это.
  10. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]

    Назибо понимающе покивал.
    - Весьма весьма... Хотите устроить охоту на ведьм?
     
    Leavath нравится это.
  11. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Кому-то придется. Предпочитаю, быть этим кем-то. Сами понимаете, -*ответил не мигая.*
     
    Basma нравится это.
  12. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]
    Назибо только вновь кивнул.
    - Так понимаю Юная госпожа решила присоединиться? Тогда ей потребуется боезапас. А Вам пригодится это... - с этими словами мужчина отошёл к книжным полкам и выудил с одной из них неприметную тонкую книжку.
    Вернулся к прилавку, положил на него с первого взгляд тривиальную детскую книжку. "Страшные сказки" - гласило название, выведенное красивым шрифтом на глянцевой зелёной обложке.
     
    Simmama и Leavath нравится это.
  13. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Догадливость хозяина книжной лавки в какой-то степени восхищала, и в той же степени, что естественно, настораживала. Впрочем, Риму понравилась его деятельность. Вместо тысячи слов смиренно кивал головой, выказывая всю благодарность на которую только был способен их людской род. Глядя на предложенную книгу, вспомнилось предупреждение Юты, о Назибо. Что не остановило его без промедления принять “подарок”.*

    Благодарю вас, мистер Драмм, -*искренне произнес покупатель. Бумажный пакет встал на прилавок, раздался мягкий стук стекла, а он открыл книгу. Нос моментально уловил ни с чем не сравнимый запах свежей типографской краски, признался,*- люблю как они хрустят под пальцами.
    *Он поднял свой отрешенный взгляд на старика.*
    Нужно забрать вещи, если позволите.
     
    Simmama и Basma нравится это.
  14. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]

    - Конечно, - пожал плечами Назибо.
    В это время в магазин вошёл Кири, с двумя стаканами горячего кофе. ПАрень едва не столкнулся с Римом, но благополучно поставил стаканы на стойку. Владелец магазина одобрительно кивнул. Хмурый юноша взял швабру и вернулся к своему занятию.
    - Я подготовлю всё необходимое для мисс Нашер, - улыбнулся он, разглядывая Рима поверх очков. - Подготовьтесь, как следует.
     
    Simmama и Leavath нравится это.
  15. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Договорились, мистер Драмм, -*легко согласился Рим.
    С мгновение он, даже сквозь несколько слоев одежды чувствовал чужое тепло рядом. Неприятность, которая не случилась. Все было интересно, почему Назибо взял парня на работу. Вместо вопросов, протянул для рукопожатия руку.*
    Доброго вам дня, -*пожелал с улыбкой. Забрал свой пакет, подперев дно полученной книгой. Монеты, на которые казалось, он вовсе не реагировал, неизвестно когда, исчезли с прилавка. Вдруг словно опомнился, сказал.*- Телефон! Успел зарядиться?
     
    Simmama и Basma нравится это.
  16. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]

    Парень слегка наклонился, словно хотел разглядеть руку Рима ближе, но словно опомнившись, быстро выпрямился и резко протянул свою в ответ, пробормотав нечто невнятное вместо приветствия.
    - Почти на пятьдесят процентов, думаю достаточно. - Назибо протянул Риму гаджет.
     
    Simmama и Leavath нравится это.
  17. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Вполне, -*согласился он с Назибо.
    Юта, разумеется, может посчитать иначе, но его не смущала возможность с этим разбираться в случае чего. Убрав телефон в карман, он также протянул руку хозяину магазину. Прощался.*
    До встречи, мистер Драмм.

    *Крепкое, солидное рукопожатие и он резко разжал пальцы, не затягивал контакт, взял ароматный кофе и прошел мимо парня со шваброй. Тень вела себя благоразумно, даже не отреагировав на сидящую на книжном стеллаже кошку. Сегодня ее поведения было чересчур странным.
    Рим привычно обогнул магазин, поднимаясь в хорошо знакомый кабинет. Его вещи остались нетронутыми, лежали там где он их оставил. Собрав все в сверток и перетянув ремнями, он посмотрел на пакеты, которые принадлежали Юте. Склонив голову на бок, быстро обдумал и решил забрать их с собой. Воспользовался одним пустым, убрав туда остатки кладбищенской земли и добытые вместе с ней трофеи.
    Оценив количество неожиданного багажа и кинув хмурый взгляд на часы, Рим мрачно подумал: “Удачно сходил за мелом…” Впору было вызывать такси, если он все-таки рассчитывал сегодня поспать.*
     
    Simmama и Basma нравится это.

Поделиться этой страницей