Книжный магазин "Буквоед"

Тема в разделе "The Sims 4: Ламурия - общественные участки", создана пользователем Basma, 27 окт 2019.

  1. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    "Буквоед" не самый популярный книжный магазин в городе (кто сейчас вообще читает бумажные книги?), затерявшийся где-то в переулках старых районов города.
    Небольшой магазин заставлен книжными полками, которые забиты книгами разного толка. Встречаются и детские книги и бесцеллеры и новинки и учебная литература и совершенно невнятные издания написанные непонятно кем и для кого.
    Фасад и вход
    [​IMG]
    Торговый зал
    [​IMG]
    [​IMG]
    Кабинет владельца

    Посторонним вход воспрещён
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Назибо Драмм
    Хозяин магазина немолодой мужчина весьма не ординарной наружности. (Поговаривают: у него на родине людей с такой внешностью зачастую приносят в жертву либо же разбирают на ингредиенты для зелий.)
    Назибо приветлив и доброжелателен ко всем своим посетителям и с удовольствием может часами рассказывать о книгах.
    Назибо - потомственный шаман, общается с духами, способен разглядеть не-человека, хотя виду не подаст, если тот не враждебен.
    [​IMG]
    Зефирис
    Бессменная спутница Назибо. Обычно сладко дремлет где-нибудь среди книжных развалов. Зеферис - зверь-талисман Назибо. Совершенно не ручная. Даже не пробуйте её погладить - рискуете остаться без глаза.
    [​IMG]
    Кири Тесс
    Долговязый нескладный парень, выполняющий разную несложную работу по магазину. Мрачный и молчаливый. Работник из него так себе, постоянно роняет что-то. Видимо работает задаром.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование: 9 апр 2020
    #1
  2. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    - От поколения к поколению люди только глупеют... - фыркнула Юта. - Не пытайся спихнуть на меня свою глупость и недальновидность. Я сказала, что мне нужно обойти тварь под лестницей. Ты сказал, что тебе нужно золото. Я собрала оговоренную сумму. Но, (о тьма!) ты забыл уточнить, что нужно определённое золото. Или ты наивно полагаешь что проклятые умею читать мысли? Или видят сокрытые истины? Может я и не сильна в заключении сделок, но безмозглый кусок мяса здесь совсем не я. Ты угрожаешь мне? Той, кто не оказался от своих слов? Только потому что Ты не оговорил все условия, которые интересуют ТЕБЯ? Человек, опомнись. Я потеряла всё, будучи ещё живой. Мы - проклятые. И в наших руках всегда только прах, да и сами мы не более чем ходячие трупы.
    Девушка подошла к Риму вплотную, заглянула в его глаза. Взгляд вампира изменился, в нём появилось что-то живое настоящее, но не человеческое.
    - Хочешь напугать такого, как я, - привстав на цыпочки, в самое ухо прошептала девушка. - Скажи, что заразишь меня жизнью. Скажи, что заставишь сердце опять биться. Скажи, что мне исполниться семнадцать. Скажи, что мне будет не наплевать на тех, кто рядом со мной. А пока ты просто описал мою повседневность...
     
    #21
  3. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Ты врешь, -*сказал Рим.*- Тебе есть зачем жить и что терять. Будь иначе, ты бы встретила рассвет. Так поступает те, кому все безразлично. А не шла бы в дом, чтобы помочь Князю.
    *Ему понравилось, что она назвала его человеком. Для него это был даже комплимент. Ее реакция, также была наградой. Выходило, что Юту постоянно нужно провоцировать, чтобы добиться вразумительных ответов. Кого-то она ему сильно напоминала.*
    Ты можешь врать себе дальше, считать, что глупость других ставит тебя в неудобное положение, или чужие поступки приводят к тому, что так уж получилось. Ты ведь просто маленькая мертвая девочка, которой не объяснили правила жизни, так? -*он не отводил глаз от ее лица. При жизни ей не исполнилось семнадцать, но ее тяжелый взгляд добавлял возраст к миловидной внешности. Рим улыбнулся,*- и что теперь? Пожалеть тебя? Просвети же меня, глупого человека.
     
    #22
  4. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    Юта моргнула и жизнь ушла из взгляда, сделав его вновь холодным и пустым. "Маленькая глупая девочка" - как часто эта маска позволяла ей достичь желаемого. Она не станет ничего объяснять, ни про тварь, которой по сути является, если снять все эти маски. Ни про то, как сложно каждую ночь придумывать себе смысл существования, только для того чтобы не сойти с ума. Чтобы не стать этой тварью окончательно.
    - Расскажи, какое конкретно нужно золото. И в следующий раз конкретизируй запрос, чтобы не попадать в просак. Я договорюсь с Назибо, но, думаю потребуется больше времени на сбор необходимых монет, - она вновь лишь слегка склонила голову к правому плечу, разглядывая лицо человека.
     
    #23
  5. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Ни отрицания, ни подтверждения. “Стукнуть тебя снова книжкой?” - устало подумал Рим, но отбросил эту идею. Юта не хотела говорить. Возможно оно и к лучшему, ему тоже не придется рассказывать лишнего.*
    Бизарское золото, в народе его называют колдовским, -*он отвернулся, говоря это, не считая более нужным на нее смотреть. Умолчал, что колдовское золото, единственный свободный пропуск к ведьмам.* - Назибо молодец, нашел монету быстро, пусть попробует поискать остальные там же где первую. Обычно, их хранят по несколько штук.
    *И обычно расплачиваются за не самые приятные услуги.*
    Странно немного, что ты о нем не знаешь. Никогда не участвовала в сделках? -*предположил он, развязывая ремни, на принесенном из отеля свертке.* - И еще. Я не головорез, как охотники, и угрозами не занимаюсь. Мое дело, предупредить о последствиях. А дальше, думай сама.
     
    #24
  6. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    - Я - Цербер при князе Дракоше, - Юта обошла комнату, осматриваясь. - Моё дело исполнять приказы и не задавать вопросов. Сделки - не мой удел.
    Наконец, девушка остановилась у свободного кресла и , скинув ботинки устроилась на нём, закинув ноги на подлокотник.
    - Сам-то ты профи по вопросам сделок? - усмехнулась она.
     
    #25
  7. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *На вопрос Юты, сложно было не рассмеяться, но Рим старался сдерживать порывы, когда они не несли выгоды. Он осторожно, даже бережно развернул сверток. Вытащил несколько склянок с разноцветными жидкостями и одну, с напоминавшим пепел, порошком.*
    Сделки часть ее сути, -*пальцем указал на мирно стелющуюся, вполне обычную, тень.*- А теперь и моей.
    *Из бумажного пакета появилась бутылка недорогого красного вина. Рим ловко вытащил пробку, аккуратно перелил внутрь содержимое склянок, последним, тонкой струйкой, высыпав порошок. Тот вспыхивал коснувшись вина и ярким, синим пламенем, падал на дно бутылки. Стоило ему догореть, вино стало темнеть и в конце, больше стало напоминать деготь. Покрутив бутылку в руках, как бы размешивая содержимое, Рим сделал глоток. Отвращение оказалось не просто скрыть.*
    Цербер при Князе? -*вытерев губы платком, переспросил он.* - Объяснишь?
    *Не став растягивать удовольствие, Рим снова пил “вино”. Несколько жутких, мучительных глотков, от которых выворачивало наизнанку и закончив, закупорил бутылку.*
     
    #26
  8. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    Юта внимательно наблюдала за Римом, изредка моргая.
    - Телохранитель, дознаватель, головорез... - девушка пожала тонкими плечами, больше делиться информацией она не собиралась. - Что ты делаешь?
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2019
    #27
    Avriel De Vir, Simmama и Leavath нравится это.
  9. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Устраняю человеческие недостатки, -*он открыл разбитое стекло наручных часов и несколько раз повернул тонкую, похожую на секундную, стрелку. Изогнутая как змейка, она заметно тряслась, будто сидела на расшатанной пружине.*- Мы потратили много времени. И если я стану отвлекаться на такие мелочи как поспать и поесть, то боюсь, надоесть тебе своим обществом раньше, чем будет выполнен контракт.
    *Рим посмотрел на лежащую на томе монету. Как она там оказалась? “Я все ей рассказал,”- мысленно шикнул на тень, обычно это она как можно больше утаивала от нанимателей. Руку обожгло так, словно он добровольно засунул ее в полыхающий камин. - “Тьма с тобой!”*
    Захочешь узнать больше о сделке - все в этой книге, -*говоря это, посмотрел на удобно устроившуюся в кресле девушку. Монету переместил в карман и наконец, снял перчатки. Он будто в первый раз осмотрелся в кабинете, скрестил руки на груди, опершись о край стола.* - У Назибо есть книги которые могут нам помочь?
     
    #28
  10. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    - Я сплю весь день, так что надоесть ты мне точно не успеешь и у тебя будет достаточно времени на свои человеческие слабости. Но тут сам уж как пожелаешь, - девушка развела руками. - У Назибо есть всё, главное правильно попросить. Но я бы не рисковала.
    Юта поднялась с кресла и подошла к столу рассматривая лежащую на нём книгу.
    - О сделке? О твоей с ней, - Юта кивнула за плечо Риму, где на стене расположилась его тень. - Или о нашей? Я думала нас связывают только торгово-рыночные отношения. Ты мне услугу, я тебе золото... Бизарское золото.
     
    #29
  11. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    И поэтому ты не стала у него ничего просить? -*уточнив, Рим постарался припомнить, когда в последний раз все шло легко. Он задумчиво посмотрел на тень, прежде чем ответить Юте: *
    В принципе да, я выполняю услугу, ты платишь и мы расходимся. Я уже озвучил, что случиться, если ты не заплатишь. Если я не выполню контракт, я умру. Если ты погибнешь до завершения контракта, он будет расторгнут. Убить тебя я не могу. И есть куча мелких условий по которым, я могу отказаться от выполнения сделки, -*тон его был скучный настолько, что мог вогнать в тоску любого.*- Это относиться и к тебе, если хочешь знать больше, читай книгу.
    *Рассказав достаточно, намного больше, чем обычно говорим другим, он еще раз взглянул на тень и потом обратно на девушку.*
    Рука руку моет, -*процитировал и задал интересующий его вопрос,*- Расскажешь о Назибо? Не люблю бродить вслепую, глупо и неэффективно.
     
    #30
  12. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    Юта вновь только пожала плечами. Ей нет резона не платить или как-то обманывать своего спутника. Тем более убивать его.
    - Назибо он... - девушка задумалась с какой стороны начать. - Он... наверное это правильно назвать "колдун". Он заключает сделки с духами и иными сущностями, что обитают на изнанке мира. Знает тайные свойства растений, металлов и минералов... Все его предки занимались этим и знания передаются из поколения в поколение. Сам понимаешь, что за свои услуги он берёт далеко не деньги и даже не бизарское золото. Его интересуют вещи куда менее материальные. Он немного задолжал нашей семье - Родмилла сумела переиграть его на его же поле, поэтому он сейчас помогает нам. Лучше поискать книги самостоятельно и не прибегать к его помощи.
     
    #31
  13. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Чудно, - *неопределенно сказал Рим и уточнил,*- если попросить у него лопату, за нее он тоже возьмет особую цену?
     
    #32
    Avriel De Vir и Basma нравится это.
  14. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Если только это лопата истины, - усмехнулась Юта. - А нам нужна лопата?
     
    #33
    Avriel De Vir и Leavath нравится это.
  15. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Пригодится. Тебе есть чем заняться, госпожа Юта, -*Рим стал загибать пальцы,*- лопата и золото. Справишься?
     
    #34
    Avriel De Vir и Basma нравится это.
  16. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта картинно закатила глаза.
    - Золото уже ищут, ты же понимаешь, что это не за пару часов делается? Лопату, так уж и быть у Назибо попрошу...
    Девушка забрала свою куртку и вышла из комнаты.

    Назибо уже закрыл магазин и собирался зайти попрощаться, но, видимо, Юта его опередила.
    - Мне нужна лопата, - без прелюдий заявила она.
    Мужчина удивлённо вскинул брови.
    - Я могу узнать, для чего? - осторожно поинтересовался он, поворачиваясь обратно к двери магазина и отпирая её.
    - Пригодится, - пожала плечами Юта. - И ещё, другие золотые монеты, нужно заменить на бизарские. Это возможно?
    - Вы же понимаете, что всё совсем не просто, мне нужно хотя бы пару-тройку дней, - Назибо открыл дверь, пропуская Юту вперёд. - Но думаю, я справлюсь.Я ведь ещё ни разу не подводил Вас.
    Мужчина прошёл к прилавку и скрылся под ним, разгребая имеющиеся там завалы.
    - Но мне бы очень помогло... - медленно проговорил он.
    - Да, я знаю, - отрезала Юта резче, чем следовало. - Получишь, но позднее. Пока мне и самой может пригодиться. Есть тут подходящие заведения, кстати?
    - Госпожа не поменяла свои привычки и вкусы?
    На прилавок легла небольшая сапёрная лопатка с остро заточенным штыком. Юта смерила вещь взглядом, явно не новая и часто используемая, судя по истёртой рукояти.
    - Люблю чтобы темно и шумно, - ухмыльнулась девушка, забирая лопату.
    - Тогда Вам должен понравиться концерт местного джаз-бэнда в выходные в кафе в квартале отсюда.
    Назибо улыбнулся, спустив тонированные очки на кончик носа, разглядывая девушку глазами разного цвета. Из-за красных линз, мало кто мог разглядеть, что радужка левого глаза была светло-карей, а правая совсем лишина пигмента. Ещё Юта знала, что именно эти линзы не дают колдуну видеть её истинную суть. Девушка поёжилась, чувствуя себя под пристальным взглядом не то что голой, а вовсе лишённой кожи.
    - Чем-нибудь ещё могу помочь? - прервал затянувшуюся паузу Назибо.
    - Пока всё...

    Юта вернулась в комнату сжимая в руках короткий черенок сапёрной лопаты.
    - Вот, - хмуро проговорила она, положив орудие труда и обороны на письменный стол. - Только не говори, что нужна была особая лопата из редкого сплава с черенком из осины на которой повесилась сорокалетняя девственница в ночь полнолуния, когда Венера вошла в третий дом Марса.
     
    #35
  17. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Рим вздохнул с облегчением, когда Юта вышла из комнаты. Придушил бы девчонку, собственными руками придушил и смотрел как гаснет жизнь в ее холодных серых глазах. Тень возмущенно вильнула под ногами.*
    Что? А ты бы ее потом съела. Никакого нарушения сделки и все остались бы довольны.
    *Он мрачно усмехнулся, снимая пиджак и аккуратно повесил его на спинку кресла. Закатал рукава черной рубашки, удобно усаживаясь за стол. Книг нет, новый информации нет, два дня прошли в пустую. И мел почти закончился. В пору было помолиться.
    Стол пришлось расчищать, лишние предметы просто перекачивали на ближайшие полки. Бутыль заняла дальний край стола, чтобы не мешала под рукой, но просто было дотянуться. Рим вел себя будто дома, раскладывал блестящие, острые инструменты, бруски дерева разной величины и простые, ничем не примечательные чистые листы бумаги. Перед началом работы, он бегло взглянул на часы. Времени хватит. Кивнув самому себе, взял первый кусок.
    Он с ювелирной точностью рисовал рисунок, снимая лишние, ненужные слои древесины. Сосредоточенный на своем занятие, не обернулся к Юте, лишь на мгновение опустил глаза, чтобы взглянуть на упавшую прямо перед ним лопату.*
    Эта подойдет, -*спокойно отреагировал Рим, сдув стружку,*- хотя… если можешь достать ту, вторую… почему нет? Такую лопату всегда неплохо иметь под рукой. Про золото договорилась?
     
    #36
  18. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Через пару дней получишь остальные монеты. Мы можем пока начать подготовку без них? Например найти книги. Не хотелось бы задерживаться в городе на долго. Я не знаю, какие тут теперь порядки и есть ли другие сородичи.
    Юта, скинула куртку и ботинки, вновь с ногами устроилась в кресле.
     
    #37
    Челси Кошка и Leavath нравится это.
  19. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Чудно, -*повторился Рим, продолжая работу. Пара дней, так пара дней, главное, что она не забыла.*- Конечно, с утра первым делом навещу архивы, как и договаривались. Избегаешь своих же? Почему? Вы же такие… интересные личности.
     
    #38
    Avriel De Vir и Basma нравится это.
  20. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - По-хорошему мне нужно представиться местному Князю, или кто тут за главного. Спросить разрешения на охоту и узнать где именно я могу охотится, естественно заплатить деньгами или услугой. Но с этим городом связь была давно потеряна и я не знаю какие тут порядки теперь. Вполне вероятно, что меня просто убьют, - Юта потянулась, как будто ей это было нужно. - А мы не можем отправиться в эти архивы сейчас?
     
    #39
    Avriel De Vir, Simmama и Leavath нравится это.
  21. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Пока Юта говорила, Рим ловко орудовал тонким, похожим на расплюснутую иглу инструментом.*
    Среди ночи, пойти в архивы? Вполне можем, -*он беспристрастно кивнул, оставив при себе мнение о вампирском этике. Неодобрительно поджав губы, посмотрел на свое незавершенное творение. Не любил оставлять работу незаконченной, но все же отставил заготовку в сторону.*- Собирайся.
    *Убрав лопату со стола, Рим тщательно стряхнул все опилки в мусорную корзину, сложил инструменты ровным рядом. Не стал прятать вещи или пытаться как-то их скрыть, если Назибо решит подсмотреть, пусть видит все и сразу.
    Поднявшись на ноги, мужчина поправил рубашку, не спеша надел пиджак и застегнул на нем все пуговицы, кроме последней.*
    У тебя есть план, на случай, если мы встретим кого-то из твоих? Мне вмешаться, постоять в стороне…? Хотелось бы знать заранее, -*как бы между прочим, поинтересовался у Юты, беря в руки пальто.*
     
    #40
    Avriel De Vir, Челси Кошка, Basma и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей