Книжный магазин "Буквоед"

Тема в разделе "The Sims 4: Ламурия - общественные участки", создана пользователем Basma, 27 окт 2019.

  1. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    "Буквоед" не самый популярный книжный магазин в городе (кто сейчас вообще читает бумажные книги?), затерявшийся где-то в переулках старых районов города.
    Небольшой магазин заставлен книжными полками, которые забиты книгами разного толка. Встречаются и детские книги и бесцеллеры и новинки и учебная литература и совершенно невнятные издания написанные непонятно кем и для кого.
    Фасад и вход
    [​IMG]
    Торговый зал
    [​IMG]
    [​IMG]
    Кабинет владельца

    Посторонним вход воспрещён
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Назибо Драмм
    Хозяин магазина немолодой мужчина весьма не ординарной наружности. (Поговаривают: у него на родине людей с такой внешностью зачастую приносят в жертву либо же разбирают на ингредиенты для зелий.)
    Назибо приветлив и доброжелателен ко всем своим посетителям и с удовольствием может часами рассказывать о книгах.
    Назибо - потомственный шаман, общается с духами, способен разглядеть не-человека, хотя виду не подаст, если тот не враждебен.
    [​IMG]
    Зефирис
    Бессменная спутница Назибо. Обычно сладко дремлет где-нибудь среди книжных развалов. Зеферис - зверь-талисман Назибо. Совершенно не ручная. Даже не пробуйте её погладить - рискуете остаться без глаза.
    [​IMG]
    Кири Тесс
    Долговязый нескладный парень, выполняющий разную несложную работу по магазину. Мрачный и молчаливый. Работник из него так себе, постоянно роняет что-то. Видимо работает задаром.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование: 9 апр 2020
    #1
  2. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Зависит от их поведения. Если будут вести себя невраждебно, то извинюсь. Скажу, что искала их. Представлюсь Князю, спрошу разрешения на охоту. Скажу, что ты работаешь на меня Если изначально будут настроены враждебно, то лучше не ввязываться в драку а постараться уйти. Нет смысла тратить на них время и силы и время, я здесь не для этого.
    Но сборы девушке времени не требовалось, кажется она всегда была готова. Сунув ноги в ботинки и накинув куртку, она направилась к двери.
    - Идём. Нужно вернуться до рассвета.

    Уехала к ратуше →
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2019
    #41
  3. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Чудно. Выходит, действуем по обстоятельствам, -*прокомментировал Рим и на всякий случай перекинул кольцо на вторую руку, прежде чем надеть перчатки.
    Тень предвкушала ночную прогулку, легкой вибрацией заставляя короткие волоски на теле вставать дыбом. Он понимал ее. Скучно. Было очень скучно, он четко ощущал снедающую ее скуку.
    Открыв перед Ютой дверь, Рим галантно пропустил ее вперед.*
    Нам нужно в центр. Лучше поехать на трамвае, так будет быстрее.

    в Ратушу →
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2019
    #42
    Челси Кошка, Basma и Simmama нравится это.
  4. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    ← Из "Ратуши"
    На вопрос Рима, Юта только неопределённо пожала плечами, не утруждая себя ответом.
    Дорогу до "Буквоеда" Юта провела в молчании, отвернувшись к окну. Колдун в свою очередь не донимал вопросами.
    Город постепенно просыпался. Когда Назибо припарковал свой автомобиль недалеко от магазина, небо стало медленно светлеть. Он взял на руки вяло сопротивляющуюся девушку и отнёс её в комнату.
    - Здесь за дверью душ, горячая вода есть, аптечка под раковиной, - кивнул он Риму, шедшему следом. - Могу угостить Вас кофе с пончиками, если спуститесь в магазин после. Откроюсь сегодня по-раньше.
    Назибо усадил обмякшую Юту в кресло. Сейчас она стала похожа на тех немного странных шарнирных кукол, прекрасных в своих не совсем человеческих образах и неправильных пропорциях. Он ненадолго задержал взгляд на ней, осмотрел комнату, и вышел.
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2019
    #43
  5. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Рим старался быть как можно не приметнее, не привлекать к себе внимание. Зайдя в помещение, сразу встал в сторону, не занимал проход. Он познакомиться с Назибо позже, когда его состояние улучшится. Молчаливо наблюдал за действиями владельца лавки, за взглядом из-за тонированных очков. Заговорил лишь в ответ: *
    Спасибо, мистер Драмм. За все.
    *Стоило за ним закрыться двери, Рим оторвался от стены, на которую прислонился не доверяя собственным силам, прошел мимо сидящей без сознания Юты, и стал медленно, неуклюже раздеваться.
    Его же собственная тень, не последовала за хозяином, ее больше интересовала спящая девушка. Она подобралась ближе, забралась на подлокотник, сев на корточки. Скрестила на коленях, чрезмерно длинные руки.*
    Не знаю, что ты в ней нашла, кожа да кости. Для тебя добыча на один зуб, распробовать не успеешь, -*закатил глаза Рим, стягивая рубашку.*- Заканчивай таращиться и иди сюда.
    *Тень бесшумно сползла на пол. Встав напротив, она напоминала его растянутую карикатуру. Высокую и не складную. Он снял перчатки, бросил их на стол, с трудом переместил верхнее кольцо назад к нижнему, правая рука оказалась уродливо обожжена. Ногтей почти не осталось.
    “С каждым разом все хуже,”- подумал Рим, прежде чем раствориться в тени.

    Мир словно перевернулся.
    Он стоял на дырявом потолке, возле разбитой люстры, вокруг кружили тлеющие, раскрытые книги, догорающие, вырванные листы. Кабинет можно было узнать по очертаниям. Вот тут когда-то стоял стол, теперь от него остались лишь три сломанные ножки, четвертая куда-то запропастилась. Кресло развалилось на части, показав свои внутренности, старые заржавевшие пружины. Юта, как и его одежда исчезли. Книжные шкафы развалились, высыпав наружу содержимое. Кирпичи на стенах треснули, многих не хватало.
    Этот мир был миром праха, неполным вспоминаем о былом. Рим спрыгнул на пол. Поднял облако черной пыли.
    Он не пытался дышать, впитывал воздух. Будто жидкость он тек сквозь ноздри, наполняя легкие. Не зная о такой важной детали, в первый раз войдя в тень, он почти задохнулся.
    Не задерживаясь, Рим вышел из здания, дошел до лужайки и лег на пожухлую траву. Кожа на руке покрылась черной коркой, быстро и безболезненно восстанавливалась. Здесь для него не было никаких ощущений, кроме бесконечной тишины и пустоты. Лежа, широко раскинув руки, он смотрел как по обратной стороне, там где должны были быть небо и облака, едет трамвай. Старый, с потрескавшейся краской и разбитыми фарами. Он смотрел на свисающие вниз провода и на мутные тени, появляющиеся то тут, то там. Они не подходили к нему. Всегда избегали.
    Рана на плече, почти полностью затянулась, когда начала отрастать новая костью. Ключица зачесалась, он поднял руку чтобы почесать, но остановился. Его кисть была черной, заканчивалась длинными сужающимися к концам когтями. И он отвел глаза.
    Удивительно, единственным, что было неизменным в обоих мирах были осыпающиеся лепестки, летящие с вишневых деревьев. Он мог даже различить их цвет…
    Рим подождал, пока его раны полностью затянуться и вернулся обратно, в кабинет, к Юте.
    Принял душ и с неодобрением осмотрел свою одежду. Неглаженая, рваная, со следами крови. Рубашку и пиджак оставалось только выбросить. Хорошо, что он захватил из отеля свитер. Одевшись, Рим решил воспользоваться любезным предложением Назибо и спустился в магазин.*

    В магазине
    У вас хороший магазин, мистер Драмм, -*игнорируя шипящую кошку, вместо приветствия, сказал Рим.* - Вы давно в городе?
     
    #44
    Avriel De Vir, Челси Кошка, Basma и ещё 1-му нравится это.
  6. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    - Всю жизнь. Моя мать сбежала сюда, когда родился я. Там откуда я родом такие вот дети... отличный сбор реагентов для всякого рода колдунов и шаманов, - Назибо поставил на прилавок небольшой бумажный стаканчик чёрного американо и полупустую коробку с пончиками. - Вы хотите знать, как давно я знаком с госпожой Дракош...мммм... Нашер?
    Зефирис, видимо, считая свой долг исполненным убралась под кресло и свернулась там калачиком.
     
    #45
  7. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Прямолинейность Назибо, ему понравилась. Уголки его губ дрогнули, приподнимаясь в улыбке, и Рим взял кофе.*
    Только если вы сами хотите говорить о госпоже Дракош, -*во второй раз он называл Юту этим именем. В первый, она его поправила. Интересно.*- Мы с мисс Нашер недавно познакомились, и я не знал, ее под другим именем. А жаль… Вы правы, я бы хотел знать как давно вы знакомы. А также что вас связывает.
    *Сделав глоток, он взял с ближайшего стенда книгу. “Тур по Ламурии,”- как раз, то что ему было нужно.*
    И я бы послушал обо всем необычном, что происходило за последнее, и не очень, время в городе, -*он положил книгу на прилавок.*
     
    #46
    Avriel De Vir, Basma, Simmama и ещё 1-му нравится это.
  8. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Юная госпожа не человек, и Вы наверняка осознаёте это. Иначе бы не сопровождали её, - усмехнулся Назибо. – Я познакомился с её "семьёй" больше полувека назад. В основном приходилось работать на госпожу Родмиллу, но Анну я видел часто. Уже тогда я понимал, что они не люди. Наверное, благодаря им, я стал тем, кто я есть. Если когда-то давно я отказывался от традиций и культуры своих предков, то после знакомства с семьёй Дракош, я вернулся к корням. Я понял, что всё то, что рассказывала моя мать, есть на самом деле. Что мир не такой, каким мы хотим его видеть, он намного сложнее. Но я думаю, Вы и без меня об этом знаете.
    Колдун снял очки и принялся протирать их салфеткой, не поднимая взгляд на Рима.
    - Что Вы хотите узнать об этом городе? Про обычные вещи пишут в газетах, как и про необычные, Главное уметь видеть, - Назибо поднял на Рима глаза разного цвета.
    Он смотрел на гостя внимательно, видя и его и неестественно вытянувшуюся за его спиной Тень.
    - Люди пропадают без следа, а есть те, кто просто теряет себя… Люди убивают людей, а иногда люди убивают не людей, но так ли это необычно?
    Колдун вновь пожал плечами и закрыл глаза линзами очков.
     
    #47
  9. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Вы спрашиваете не того человека, -*пожал плечами Рим, не отведя немного отстраненный взгляда, пока его разглядывали.*- Я нахожу поступки людей весьма необычными, даже в самой обыденности. Они знаете ли, лишены логики, а порой противоречат инстинктам. Удивительное и невероятное, так близко.
    *Он неспешно пил кофе. Теперь стало ясно, он спутал запахи, увядание, в случае Назибо, не было связано с его возрастом.*
    Возможно, -*палец стукнул по картонному стаканчику,*- вы встречали недавно девушку? Рыжие волосы, вздернутый нос, веснушки, примерно, -*он приложил ребром руку к щеке,*- такого роста. Пахнет травами и, -*как неудобно было говорить такое про девушку,*- козой. Довольно ветреная натура.
    *Мысленно добавил - и слово своего не держит.*
     
    #48
    Avriel De Vir, Челси Кошка, Basma и ещё 1-му нравится это.
  10. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Назибо задумался на мгновения, понимающе кивая.
    - Ведьмы редко ко мне заходят... да и... давно их в городе не видно. Вроде были у них нелёгкие времена...
     
    #49
  11. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Неприятности с инквизицией? -*предположил Рим, на секунду между его бровей появилась складка и тут же разгладилась. Меньше всего он хотел встретиться с кем-то из братьев. Не сейчас. Не когда ведет дела с вампиром.*
     
    #50
  12. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Нет, не думаю. Шума тогда было бы намного больше. Может какой охотник? - Назибо пожал плечами. - Сейчас в городе тихо, даже слишком.
     
    #51
  13. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Хм, -*протянул Рим, раздумывая, насколько вероятно, что Ари решил не предупреждать о присутствие охотника.* - Спасибо, за кофе, мистер Драмм, и за интересную беседу, -*благодаря, он вытащил деньги и положил на прилавок несколько купюр, плата за кофе и книгу.* - Я пожалуй схожу прогуляюсь.
     
    #52
  14. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Обижаете, господин Рим, - колдун подвинул деньги обратно. - Кофе я обещал вас угостить, а книгу можете считать подарком. Прогуляйтесь, погода дивная.
     
    #53
  15. Simmama
    2510/5,

    Simmama Гуру Активист SimsMix 2019

    ← из "Усталого рыцаря"

    [​IMG]

    *Сказал водителю притормозить у парка, в уже знакомой ему местности, и вышел там. А дальше он бродил по улицам, знакомясь с городом, невольно вглядывался в лица встречных девушек, на что надеясь, непонятно.
    Китти он видел лишь однажды на карнавале, при этом девушка была в костюме, в лунном свете... Все, что он знал наверняка, был ее голос: " Вау-уу-у-ууу-уу..." И не забудет никогда. Голос, из-за которого сменил маршрут.
    И не забудет, как закончилось: " Закрой, пожалуйста, глаза..." Да, он повелся на уловку. Закрыл, доверился, конечно... Что мог сделать? Это же Китти попросила.

    Задумался и не заметил как остановился у входа в небольшое здание. Надпись на вывеске гласила: "Буквоед". Его рука сама собой толкнула дверь, над входом звякнул колокольчик.
    Пьер оказался в помещении, где после уличной прохлады было особенно тепло и вкусно пахло. Но этот запах, запах прошлого и книг, напоминал ему о том, кем он был раньше.
    Как и о том, что Пьер искал - довольно редкое издание - старинный справочник. Почти не верил, что отыщется, но раз уж он сюда зашел, грех не узнать.
    Правда, об этой книге в лоб не спросишь, поэтому упоминал он имя автора, обычно, а не название. В ответ выслушивал, что автор неизвестен, и уходил. Примерно этого и ждал, когда, окинув взглядом всех присутствующих,
    Пьер улыбнулся им и поздоровался:* - В такой холодный зимний день у вас особенно уютно, здравствуйте.
     
    #54
    Leavath, Basma, Челси Кошка и ещё 1-му нравится это.
  16. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Добрый день, - радушно улыбнулся мужчина за прилавком. - Ищите что-то конкретное или зашли просто погреться? Недавно привезли много книжных новинок. Ознакомьтесь, если желаете.
     
    #55
    Челси Кошка, Leavath и Simmama нравится это.
  17. Simmama
    2510/5,

    Simmama Гуру Активист SimsMix 2019

    [​IMG]

    *Мужчина с необычной внешностью сразу откликнулся. О! Значит, это продавец. А тот второй, возможно, как и я, зашел за книгой. И Пьер, слегка кивнув второму, переключился на разговор.*
    Вы, знаете и то и то. Бродил по городу... Так и набрел на магазин, у вас тут очень интересно. *Пьер улыбнулся еще шире, когда взглянул на стеллажи.*
    А что-нибудь из давних книг? Как Васмер Балке, например? Что-то из этого ассортимента... *Он посмотрел на собеседника, уже заранее предвидя, что ответит.*
    И еще... Я бы купил блокнот. Блокноты или записные книжки у вас есть? Что-то изящное для девушки...
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2019
    #56
    Челси Кошка, Leavath и Basma нравится это.
  18. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Назибо потёр переносицу, и как бы невзначай снял очки. Он внимательно посмотрел на посетителя, хмыкнул.
    - Интересуетесь редкими изданиями?.. Я могу поискать по своим каналам, если пожелаете. Что касается блокнота для девушки...
    Продавец пробежал глазами по представленному товару и протянул покупателю белый блокнот с акварельным рисунком сирени на обложке, дополнив его сиреневой ручкой с навершием в виде минималистичного кота.
    - Думаю это может подойти.
     
    #57
    Челси Кошка, VitaV, Leavath и ещё 1-му нравится это.
  19. Simmama
    2510/5,

    Simmama Гуру Активист SimsMix 2019

    [​IMG]

    *Вдруг повезло и его поняли? Пьер моментально стал серьезен и присмотрелся к продавцу внимательней, тот так удачно снял очки.
    Да, необычные глаза, но не вампир. Этих он сразу отличал, встречались раньше. И Пьер решил, что он продолжит разговор, не упускать же такой случай.*

    Энциклопедический компендиум, если быть точным. Интересует эта книга. Если найдется экземпляр, буду признателен.
    *Он взял блокнот и улыбнулся* - Так и хотел добавить, белый... Но вы меня опередили. Мне очень нравится ваш выбор. Спасибо, да, блокнот чудесный. И ручку тоже я беру, надеюсь, девушке она понравится.
    *Пьер вынул несколько монет* Сколько с меня? И на счет книги... Когда примерно подойти, чтобы узнать про результат? Конечно, если вас не затруднит...
     
    #58
    Челси Кошка, VitaV, Leavath и ещё 1-му нравится это.
  20. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Мужчина упаковал покупку в простой бумажный пакет с эмблемой магазина и выбил чек на старинном кассовом аппарате. ПОдодвинул покупателю стопку листов для заметок и ручку.
    - Оставьте мне свой номер телефона и я свяжусь с Вами, как только появятся новости.
     
    #59
    Челси Кошка, Leavath и Simmama нравится это.
  21. Simmama
    2510/5,

    Simmama Гуру Активист SimsMix 2019

    [​IMG]

    - Да, это тоже вариант. *Взял верхний лист и написал свой номер телефона, под номером поставил подпись: "Пьер",

    принял у продавца конверт с покупкой.* - Благодарю. Тогда я жду хороших новостей. У Вас очень приятный магазин. *Кивнул прощаясь.

    Вышел на улицу и почти сразу сел в свободное такси* →
     
    Последнее редактирование: 25 фев 2020
    #60
    Челси Кошка, Leavath и Basma нравится это.

Поделиться этой страницей