Книжный магазин "Буквоед"

Тема в разделе "The Sims 4: Ламурия - общественные участки", создана пользователем Basma, 27 окт 2019.

  1. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    "Буквоед" не самый популярный книжный магазин в городе (кто сейчас вообще читает бумажные книги?), затерявшийся где-то в переулках старых районов города.
    Небольшой магазин заставлен книжными полками, которые забиты книгами разного толка. Встречаются и детские книги и бесцеллеры и новинки и учебная литература и совершенно невнятные издания написанные непонятно кем и для кого.
    Фасад и вход
    [​IMG]
    Торговый зал
    [​IMG]
    [​IMG]
    Кабинет владельца

    Посторонним вход воспрещён
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Назибо Драмм
    Хозяин магазина немолодой мужчина весьма не ординарной наружности. (Поговаривают: у него на родине людей с такой внешностью зачастую приносят в жертву либо же разбирают на ингредиенты для зелий.)
    Назибо приветлив и доброжелателен ко всем своим посетителям и с удовольствием может часами рассказывать о книгах.
    Назибо - потомственный шаман, общается с духами, способен разглядеть не-человека, хотя виду не подаст, если тот не враждебен.
    [​IMG]
    Зефирис
    Бессменная спутница Назибо. Обычно сладко дремлет где-нибудь среди книжных развалов. Зеферис - зверь-талисман Назибо. Совершенно не ручная. Даже не пробуйте её погладить - рискуете остаться без глаза.
    [​IMG]
    Кири Тесс
    Долговязый нескладный парень, выполняющий разную несложную работу по магазину. Мрачный и молчаливый. Работник из него так себе, постоянно роняет что-то. Видимо работает задаром.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование: 9 апр 2020
    #1
  2. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Рим не стал спорить с Назибо, тем более что в магазин зашел покупатель. Приветственно кивнул мужчине и отвернулся, он отодвинулся в сторону, освободив место у прилавка. Неспешно убрал деньги в старомодный кожаный кошелек. Внезапно, он стал крайне медлительным. Лениво листал книгу-подарок, не поднимая головы и кажется полностью слился с обстановкой, только когда Пьер покинул магазин, Рим посмотрел на владельца.*
    Продадите ему книгу о вампирах?
     
    #61
  3. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - А почему нет? - колдун пожал плечами. - Если найду, конечно...
     
    #62
    Челси Кошка и Simmama нравится это.
  4. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Знания опасны, если не ведут к истине. Голос же истины, порой, противен слуху, - *изрек, вместо прямого ответа, Рим. Он не собирался лезть в дела Назибо или его покупателя, спрашивал из праздного любопытства. Что не помешало ему взять листок бумаги и быстрым, аккуратным почерком написать в нем два слова “Библиотека Твинбрука”, передал ее собеседнику.*- Попробуйте обратиться сюда. Говорят, недавно в их хранилище доставили две неплохих копии, в хорошем состояние. Они полностью переведены и, по слухам, скопированы с оригинала.
    *Это была его плата за кофе, без которой, вся его сущность бунтовала.
    Засунув книгу под мышку, Рим, на минуту замешкался, решая пожать старику руку или нет, но лишь вежливо улыбнулся и кивнул Назибо на прощание: *
    Хорошего дня, мистер Драмм.
    *Из магазина он направился прямиком наверх, в кабинет, по пути допивая успевший остыть кофе. Снег на его ботинках не успел растаять, когда Рим уже сидел за столом. Перед уходом ему нужно было закончить начатую накануне деревянную фигурку.*
     
    #63
  5. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Назибо довольно прищурился и улыбнулся, бросив в след уходящему Риму:
    - Благодарю...
    Зефирис, выползла из своего укрытия и легко запрыгнула на прилавок, ластясь к хозяину. Колдун с тёплой улыбкой почесал любимицу за ухом и неспешно занялся своими делами.
     
    #64
    Avriel De Vir, Челси Кошка, VitaV и ещё 1-му нравится это.
  6. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Скоро кусок дерева в его руках превратился в миниатюрную копию голубки. Отшлифовав неровности, Рим покрутил фигурку в руке, придирчиво осмотрел со всех сторон, после чего отставил в сторону.
    Взяв лист бумаги, он перевернул нижнее кольцо. На листе бледным голубоватым светом засветились строки, все то, что он отправил вчера Ари. Бегло перечитав их, Рим внес изменения в письмо, дописал несколько предложений. Водил по воздуху рукой, будто держа в ней невидимую ручку или перо. Другой рукой, как бы перевернул страницу и быстрыми эскизами зарисовал существ встреченным в иной библиотеке-архиве. Постарался как можно подробнее изобразить все иероглифы со странной книги, хотя их сложно было представить. В задумчивости постучал по кольцу, и решившись, перевернул его обратно. Не стал упоминать о своем ранение. Строки растаяли в воздухе. Бумага перед ним была девственно чистой.
    Взглянув на Юту, возле которой все это время крутилась тень, Рим перелил в пустой кофейный стаканчик остатки из бутылки. “Спасибо, Назибо,”- еще раз мысленно поблагодарил он. Лучше уж притворяться, что пьешь кофе, чем вино.
    Убрав после себя, Рим положил в карман фигурку и захватил с собой лопату, завернув ее в остатки своей рубашки.
    Книга “Тур по Ламурии”, помогла определиться с маршрутом. Теперь он знал в какой части города расположено кладбище, туда он и направился.*
     
    #65
    Avriel De Vir, Челси Кошка, Basma и ещё 1-му нравится это.
  7. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Вампирам не сняться сны. Их не мучают кошмары и тяготят приятные грёзы. Мозг немёртвого просто отключается, сберегая бесценные силы, которые не так просто восстановить.

    Пробуждение было тяжёлым. Тело налилось свинцом, став неповоротливым и будто чужим. Внутренности ссохлись, так что даже вдох дался с большим усилием.
    Юта поднялась, поморщившись. Стянула с себя испорченную одежду, оставив её комом прямо посреди комнаты. От раны не осталось и следа, но выступили рёбра, кожа стала сухой и тонкой, как у покойника.
    Девушка облизала шершавым языком пересохшие губы и поплелась в крошечную ванную комнату.
    Плеснув на лицо холодной воды, она подняла голову и глянула в зеркало. Зрелище было совсем безрадостное: щёки впали, под покрасневшие глаза легли тёмные круги, на лбу и скулах выступили косные наросты, совершенно лишая Юту человеческого облика. Девушка попыталась сосредоточиться, чтобы хотя бы лицо не выглядело настолько инфернально. Но… нет… она слишком голодна.
    Неужели придётся охотиться подобно Призракам, прячась в тени подворотен и коллекторов? Холодные зимние вечера не совсем располагают к подобной охоте.
    Девушка поморщилась. Благодаря девочкам Родмиллы она не голодала, даже во время своего бдения у гроба Князя. Сытая спокойная жизнь Юте явно не пошла на пользу, разбаловала комфортом.

    Она вышла из ванны, и устроилась с ногами в кресле, бегло проверяя сообщения на телефоне, нужно было отвлечься, чтобы не слышать подступающий голос вечно голодного Зверя.
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2019
    #66
  8. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Назад он вернулся пропахший мерзлой землей. Рыть землю зимой было не самым приятным времяпровождением. Рим же в общем ненавидел грязь. Но на что не пойдешь ради выполнения заказа?
    Благодаря приготовленному вчера зелью, он не чувствовал усталость. Энергии ему хватит еще на пару суток, до того, как могут возникнуть осложнения.
    Поднимаясь по ступеням, Рим прижимал к груди небольшой, но увесистый мешок и выглядел непривычно довольным. Перед дверью на мгновение остановился. На улицу уже опустился темный зимний вечер, а значит Юта должна была проснуться, поэтому коротко постучал, прежде чем войти. Подождал немного и после повернул ручку.*
    Добрый вечер. Выспалась? - *на ходу здороваясь, он включил свет. Вскинул бровь, заметив разбросанную на полу одежду. Поставил добычу на ближайшую поверхность и посмотрел наконец на девушку. Что вызвало вопрос: *- Что с твоим лицом?
     
    #67
    Avriel De Vir, Челси Кошка, Basma и ещё 1-му нравится это.
  9. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта как раз отбила очередное сообщение и подняла глаза на мужчину.
    - Ты тоже хорошо выглядишь, - хрипловатым голосом проговорила она, слова явно давались тяжело. - Я голодна...
    Девушка поднялась и осторожно выглянула в окно, едва отодвинув жалюзи. Улица была полна народа, явно в таком виде показываться на люди не стоит. В голове ярко встала картинка: красное на белом. Человеческие жизни так хрупки и нелепы. Юта поёжилась и вернулась в кресло.
    - Подожду, когда людей станет меньше и поохочусь.
     
    #68
  10. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    В таком виде? -*уточнил Рим.
    Он старался не меняться в лице, когда она сверкая костями прошла рядом. Сейчас она была еще тоньше и прозрачней, чем раньше. Белье с окантовкой каких-то забавных мордочек только сильнее это подчеркивало, свисая на ней.*
    Ты наделаешь шума, давай лучше я… принесу тебе еды.
     
    #69
  11. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта издала сухой хрип, который можно было воспринять, как смешок.
    - Ты так легко приведёшь невинную душу на ужин злобному вампиру? - она склонила голову набок, разглядывая Рима холодным хищным взглядом.
     
    #70
  12. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Разумеется нет, -*спокойно ответил Рим,*- Я принесу пакет с кровью. Какой группы захочешь.
     
    #71
    Avriel De Vir, Челси Кошка, Basma и ещё 1-му нравится это.
  13. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта засмеялась. Отрывисто, сухо.
    - Мёртвая кровь, пустая. Ценности ноль... - девушка тяжело сглотнула. - В ней нет жизни... нет смысла...
     
    #72
  14. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Тень с этим была не согласна, для нее кровь была кровью, неважно как давно и кем она пролита. Доказательством тому был чистый воротник пальто Рима, с которого она собрала все до последней капли. Впрочем, сам мужчина не собирался сейчас дискутировать о разнице гастрономических предпочтений и от темы не отвлекался: *
    Ладно, уговорила, тогда делать нечего, пойду поищу для тебя не самую невинную душу.
    *Он осторожно шагнул в сторону двери.*
     
    #73
  15. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта ухмыльнулась и вернулась в кресло, свернувшись там калачиком.
    - Хорошо... выключи свет и... постарайся не напугать...
    Она хотела было высказать свои предпочтения, но сочла неразумным тратить на это силы.
     
    #74
    Avriel De Vir, Simmama и Челси Кошка нравится это.
  16. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Рим выполнил просьбу Юты, уходя выключил свет.
    Вечер только начинался. Зимние улочки были наполнены прохожими - гуляющими парочками, небольшими группками и просто одиночками, спешащими по своим делам. Пряча глаза, он шел между ними, не прикасаясь, держась в тени. Думал, до чего же докатился. А казалось, что уже давно достиг дна. Не знал, что у того был подвал. Внутри скребло неприятное чувство.
    Где искать грешника? Если бы кто-то спрашивал его, он бы направил в церковь. Но исчезновение церковника привлечет ненужное внимание. Братья своих не бросают, приносят в жертву, когда нужно, но не бросают.

    Рим остановился, выдохнул облачко пара и не заметил сначала, что спугнул со скамейки миловавшуюся парочку. Те так быстро растворились из виду, чем вызвали улыбку. Он сел на освободившееся место, уперся локтями в широко расставленные колени. “Ты только этого и ждешь, да?”- мысленно спросил у тени. Погрузил пятерню в волосы. Он знал ответ. Ей нужен был всего один его неверный шаг.*

    С вами все хорошо?
    *Перед глазами появились ножки, обутые в некое подобие модных валенок, казалось, сейчас каждая вторая девушка их носит.
    Он поднял глаза. Перед ним стояла веснушчатая девушка, в медицинской униформе, торчащей под объемной курткой.*
    Нет, -*честно ответил он.*
    Я могу вам помочь? -*предложила она.*
    *Может. Взвилась тень, чем заставила его резко встать.
    Он смотрел на незнакомку, осознавая, что та сделает все, стоит только попросить. Потому что ей не безразлично, это читалось на ее светлом лице. Можно было сказать почти любую, не самую мудреную ложь и вот он, ужин для вампира готов.
    Ее веснушки и серый цвет глаз, пробуждали демонов прошлого, требуя мести. Она заслужила, - шептала тень. Возможно... так и есть.
    Рим засунул руку в карман, собираясь достать руну, сковать жертву. Но пальцы коснулись найденного в Гроте колокольчика и он очнулся. Вымученно улыбнулся: *
    Нет. Спасибо. Все будет в порядке.

    *“Хорошо что у нее не светлые волосы,”- с облегчением подумал он, посмотрев вслед удаляющейся девушке. Тень раздраженно зашипела. “Раз так нравится Нашер, придется тебе поделиться с ней,”- усмехнулся в ответ Рим, направившись обратно в магазин.
    Он оставил свет не включенным, его глаза давно привыкли к темноте. Очертания Юты напоминали свернувшегося на кресле скелета. Сняв перчатки, Рим сложил пальцы в круг и стал растягивать его в стороны. На полу появилось и переливалось золотое кольцо, тень нехотя сползла внутрь, становясь объемней. Она походила на груду старого, мокрого белья, только вместо капель с нее стекал туман. Извернулась, содрогнулась, сложилась пополам, будто ее тошнило и на полу появился скрученный человек. Жалкое, запуганное создание. Он затравленно озирался по сторонам.*
    Познакомься, Веронский палач. Дезертир, маньяк и насильник. Разделывал своих жертв так, что вначале считалось что это работа какого-то монстра. Но люди порой хуже монстров, -*закончив равнодушное представления, Рим отряхнул руки.* - Приятного аппетита. Только не переусердствуй. Его жизнь принадлежит мне.
     
    #75
  17. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Поднявшись, Юта медленно подошла к "ужину", рассматривая и кривясь от омерзения.
    - Какая мерзость... - хрипло протянула она, опускаясь к Веронскому палачу. - Уж лучше бы приволок какого-нибудь бездомного.
    Девушка приподняла рукой подбородок дрожащего мужчины.
    - Не нравиться быть на месте жертвы? - её голос стал елейным, сладким и тягучим, как патока. - Расслабься... Я делаю больно, только когда меня об этом просят.
    Костлявая рука, мягко погладила мужчину по щеке. Юта на мгновение подняла глаза на Рима и одним движением запрокинула голову жертве, вонзив клыки ему в шею. Тот, кого Рим назвал Веронским палачом, сначала испуганно вздрогнул, но тут же расслабился, блаженно закрывая глаза. Поднял руки в попытке... обнять? Но девушка раздражённо дёрнула плечами.
    Юта пила, чувствуя, как живительная влага течёт по горлу, как медленно расползается по телу, возвращая силы. Чувствуя как с каждым глотком поднимается в ней гнев. Как ненавидит она подобных этому.
    "Накрывает..."
    Юта тихо рыкнула, наскоро зализала ранки на шее и оттолкнула мужчину от себя.
    - Мерзость! - выдавила она. - Убери! Убери его нахрен!
    И хоть выглядела девушка уже как просто тощий нескладный подросток, всё же чувствовала, что не насытилась. Но потом, теперь будет проще.
    Веронский палач же, судя по блаженному выражению лица, прибывал в лёгком экстазе.
    - Убери!
     
    #76
  18. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Он сел на кресло, отрешенно наблюдая за кормежкой Юты. Тени действие нравилось, она заинтересовано крутилась рядом, явно ожидая кровавой развязки, между тем беспокоясь, что ей в конце ничего не останется. И была разочарована, когда все закончилось без луж пролитой крови. Рим усмехнулся ее реакции и кивком указал, что палач снова ее, когда Юта остановилась.*
    Ну что ты, не стоит благодарности, -*заметил он, с интересом наблюдая как на глазах меняется девушка.* - Тебе лучше?
    *Тень обволокла жертву, затягивая в черный кокон, он быстро сомкнулся вокруг и будто схлопнувшись растаял, вместе с золотым кругом на полу.*
     
    #77
    Avriel De Vir, Челси Кошка, Basma и ещё 1-му нравится это.
  19. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта закрыла лицо руками и помотала головой. Тяжело вздохнула. Хотелось высказать этому грёбаному профессору всё, что она думает о нём и его маньяке, но прикусила язык. Это был её просчёт, что был превышен лимит.
    - Да, лучше... на вкус он отвратный... но... живой... - Юта перебралась в соседнее кресло и села, обхватив себя руками. - Зачем он тебе?
     
    #78
  20. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    А зачем тебе кровь? -*вопросом на вопрос ответил Рим.*- Он ресурс. Редкий экземпляр. Чистое зло. Настоящая испорченная душа. Без сожаления, угрызений совести, морали. Он ничего бы не стал менять в своих поступках, не покаялся. Такие встречаются крайне редко. Знаешь чем интересны люди? У них есть выбор. Они выбирают творить ли зло или нет. А совершая не праведные поступки, потом прикрываются, говоря, что это не их вина. Собака слишком громко лаяла, жена не уважала мужа, сосед был груб. Они не виноваты, они лишь жертвы обстоятельства, только реагировали, но теперь всё поняли и готовы покаяться, признать, что было неправильно прибегать к насилию. Предавать, обманывать. Их душа чиста теперь, ведь они все осознали. Больше так не будут.
    *Исповеди, казалось он помнил каждую из них. До сих пор слышал каждое слово произнесенное шепотом через тонкую решетку конфессионала. Тогда не задумывался, стоит ли отпускать грехи?*
    Что ты заладила, отвратный да мерзкий, чем хуже, тем вкуснее, разве нет? - *отвлекаясь от своих мыслей, решил поинтересоваться у Юты.*
     
    #79
  21. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Дело вкуса, знаешь ли... - девушка принялась ходить по комнате, собирая разбросанные вещи. - На мой вкус, всё равно что дерьма хлебнула. Всё равно насколько человек плох или хорош. Вкус крови определяется большим количеством факторов: начиная от общего физического здоровья, и заканчивая его эмоциональным состоянием. Физиология без мистики. Мне нужна не сама кровь. Нужна Витэ - жизнь. Поэтому нам не подходит мёртвая кровь из пакетов, в них нет жизни. У Витэ, наверное, нет вкуса, но кровь служит её проводником между человеком и вампиром.
    Юта пожала плечами, усаживаясь в кресло и натягивая штаны - единственную вещь, которая не сильно пострадала прошлым вечером. Сложный вопрос даже для сородичей, который имеет тысячи ответов, и ни один из них не является истиной.
    - Он бы понравился мне, если бы мы поймали его, скажем, во время его охоты. Когда он находился в состоянии эйфории от своей безумной игры. Сейчас он всего лишь бочка боли, страдания, ненависти, злости. Разве это может быть приятно? Конечно, среди сородичей есть те, кто бы оценил этот... коктейль, - Юта покривилась. - Но я предпочитаю не пугать свою жертву. Пусть думает потом, что подустал от жаркой ночи, или что ноги подкашиваются от сногсшибательного поцелуя.
    Девушка поднялась, подошла к окну, подняла жалюзи, глядя на пёструю толпу, праздно гуляющих людей в этот холодный вечер.
    - Я же не монстр какой-нибудь, - поёжилась обхватив себя за плечи.
     
    #80

Поделиться этой страницей