Книжный магазин "Буквоед"

Тема в разделе "The Sims 4: Ламурия - общественные участки", создана пользователем Basma, 27 окт 2019.

  1. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]
    "Буквоед" не самый популярный книжный магазин в городе (кто сейчас вообще читает бумажные книги?), затерявшийся где-то в переулках старых районов города.
    Небольшой магазин заставлен книжными полками, которые забиты книгами разного толка. Встречаются и детские книги и бесцеллеры и новинки и учебная литература и совершенно невнятные издания написанные непонятно кем и для кого.
    Фасад и вход
    [​IMG]
    Торговый зал
    [​IMG]
    [​IMG]
    Кабинет владельца

    Посторонним вход воспрещён
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Назибо Драмм
    Хозяин магазина немолодой мужчина весьма не ординарной наружности. (Поговаривают: у него на родине людей с такой внешностью зачастую приносят в жертву либо же разбирают на ингредиенты для зелий.)
    Назибо приветлив и доброжелателен ко всем своим посетителям и с удовольствием может часами рассказывать о книгах.
    Назибо - потомственный шаман, общается с духами, способен разглядеть не-человека, хотя виду не подаст, если тот не враждебен.
    [​IMG]
    Зефирис
    Бессменная спутница Назибо. Обычно сладко дремлет где-нибудь среди книжных развалов. Зеферис - зверь-талисман Назибо. Совершенно не ручная. Даже не пробуйте её погладить - рискуете остаться без глаза.
    [​IMG]
    Кири Тесс
    Долговязый нескладный парень, выполняющий разную несложную работу по магазину. Мрачный и молчаливый. Работник из него так себе, постоянно роняет что-то. Видимо работает задаром.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование: 9 апр 2020 в 10:13
    #1
  2. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Хм, раскрываются, говоришь, -*повторив за ней, он с большим интересом присмотрелся к пулям. И придумал.*- Как раз ради совести, и ее спокойствия, лучше перестраховаться. Любишь фейерверки?
    *Вопрос прозвучал как шутка, на фоне недавнего взрыва. Рим придвинул стул ближе, удобно уселся на нем. Для работы с металлом у него был лишь один инструмент, кинжал. Что осложняло задачу, нанести миниатюрные руны на небольшой предмет. Прикасаться к серебру тем более не тянуло. Совершенно.*
    Чем займешься, когда монстр будет мертв? -*спросил, нарисовав на куске бумаге заготовку - крошечный рисунок, так похожий на цветок. Огненную руну, что активируется, стоит целостности линий нарушиться.*
     
  3. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]
    Юта шутку не оценила, только покривив губы.
    Пока Рим возился с патронами. выбрала из привезённых вещей узкие джинсы и яркий джемпер с принтом кричащего мороженного. Придирчиво рассмотрела себя через фронтальную камеру, но осталась, видимо довольна внешним видом. И, наконец, надела новенькие очки. Да, так было гораздо лучше.

    - Заберу коробку из тайника и вернусь домой... Родмилла пишет, что сородичи выбирают нового Князя. Мне нужно будет предстать пред ним и... - взгляд девушки остекленел.
    Мысли, что полезли в голову, ей совсем не нравились. Юта отчаянно старалась не думать о судьбе, которая её может ожидать после возвращения в город. Но вечно убегать от проблемы она не сможет.
     
  4. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    И? -*когда продолжения не последовало, повторил за ней Рим, с осторожностью обрисовывая пули.*
     
  5. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]
    Юта моргнула и тряхнула головой.
    - И надеяться, что у него нет своего кандидата на место Цербера, и я смогу сохранить свой статус.
     
    Avriel De Vir, Simmama, Leavath и ещё 1-му нравится это.
  6. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Хм, -*неопределенно хмыкнув в ответ, он взглянул на Юту. Ненадолго, мгновение другое. Статус, перекатил на языке слово, начиная с кончика до самой гортани. Вкусное было слово, важное во многих кругах. Тень его не понимала, и он вместе с ней. Когда-то он потерял свой статус, и пусть временами на него находило, по настоящему не жалел ни о чем.
    Спросил:*
    Это то, что ты хочешь? Служить. Тебе выпала долгая жизнь, так ты хочешь ее прожить? И ничего бы не поменяла?
     
  7. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]
    - Я. Не. Выбирала. Такую. Жизнь, - отчеканила девушка. - Думаешь, это круто быть вечным подростком, ещё и девушкой в мире где правят взрослые сильные мужчины? Мой статус даёт мне защиту и привилегии, о которых многие сородичи могут только мечтать. И да, я предпочту служить, нежели бесцельно проживать ночь за ночью, путаясь в собственных масках и чужих интригах.
     
  8. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Нет, я так не думаю. Но спроси старика, и он расскажет как не круто стареть. Каждый найдет чем быть недовольным. У тебя же есть огромный запас времени, чтобы что-то изменить.
    *Он же не собирался учить ее жить, напомнил себе и прервал речь, пожал плечами, рисуя руну.*
    Ты не одна, кому не предоставили выбор. Не нравятся правила, придумай свои.
     
  9. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]
    - Я не говорила, что мне что-то не нравится, - Юта пожала плечами. - Это твоя попытка изменить правила? И как, ты считаешь её удачной?
    Девушка кивнула на стену в сторону тени.
     
  10. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Она не попытка, она последствие, не моего выбора. Наши с ней… отношения, это то, что я изменил.
    *Рим тоже взглянул на тень. Мрачная ухмылка скользнула по губам. Да, она предпочла бы совсем другое развитие событий. Кому же понравится сидеть в клетке. Тень проигнорировала их взгляды, мягко расположившись в желтоватом свете комнатных светильников.*
    Поэтому да, я считаю ее вполне удачной, -*ответив на вопрос, он взялся за очередной патрон. Отчего золотистые искры скользнули меж пальцев.* - Тебе хорошо удается роль подростка, приходится гадать - жалуешься ты или просто…
    *Он усмехнулся.*
     
  11. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]
    - Я и есть подросток и навсегда им останусь, - Юта усмехнулась. - У сородичей не принято обращать слишком... юных. Наша психика нестабильна, наши моральные и нравственные нормы ещё не заключены в рамки. Мы не так нестабильны, как дети, но всё же не всякий Сир возьмёт на себя такую ответственность. не всякое общество примет такого сородича.
     
  12. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Рим был более чем полностью согласен с вампирскими Сирами. Рука крепче сжала рукоять кинжала, смуглая кожа на костяшках белела. Он сморгнул прошлое, наваждением нахлынувшее в голову, сметающее мысли. Сухо ответил: *
    Разумный подход.
    *Внутри осела горечь, пеплом отдающая во рту. Кажется, единственный вкус, который теперь мог чувствовать. Он сглотнул его. Не отвлекаясь от работы. “Скоро всё станет не важным,”- напомнил себе, - “завершится…”*
    С твоих слов… -*начал Рим, но налету перефразировал вопрос:* - Почему тебя обратили, Анна Дракуш?
     
    Avriel De Vir, Челси Кошка, Basma и ещё 1-му нравится это.
  13. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]
    - Родмилла... мой Сир... - Юта помедлила, подбирая слова. - Родмилла говорит, что это был мимолётный порыв. Она увидела нечто прекрасное в маленькой мёртвой девочке, и решила сохранить эту красоту. Она говорит, я была похожа на шекспировскую Офелию... "Было бы обидно, если бы это лицо изъели рыбы". Это наше клановое проклятье - потакание мимолётным порывам.
     
  14. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Он взглянул на Юту, от яркой макушки до кончиков тяжелых ботинок. Улыбнулся.*
    Даа… Чудесные слова, -*отвернувшись, добавил:* - Платье подошло бы тебе больше.
     
  15. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]
    - А ты пробовал драться в юбке? - усмехнулась Юта.
     
    Avriel De Vir, Челси Кошка и Leavath нравится это.
  16. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Мне доводилось сражаться в рясе. Так что могу представить, -*мягко хмыкнул, перебирая заготовки.*- Должно смотреться весьма зрелищно.
     
    Avriel De Vir, Челси Кошка и Basma нравится это.
  17. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]
    - Так ты был священником? Что случилось? Перестал верить в людей?
     
    Avriel De Vir, Челси Кошка и Leavath нравится это.
  18. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Люди никогда меня не разочаровывали. Индивидуумы, с ними дело обстоит иначе, -*горечь во рту стала ядреней.*- Мне не оставили выбора.
    *“Пути Мученика неисповедимы,”- сказал ему Отец, когда вынес приговор.
    Помнил этот миг как вчера. Рука дрогнула выпуская пулю.
    Он помнил все, каждую мелочь, острие иглы сверкнувшей у глаз. Страх, липкой, предательской ладонью сжавший горло. Парализующий ужас. Застывший внутри крик. Уродливые тени витражей на полу. То, как подкрадывается пустота. Падение в Бездну.
    И пробуждение…

    Воздух вокруг него потемнел, завибрировал, заставляя самые мелкие волоски на теле вставать дыбом. Явственно запахло грозой. Освещенная земля засветилась и Рим очнулся, тряхнул головой, отложил кинжал и перетянул волосы в новый, тугой хвост.*
    Я оказался неудобным. Слишком, -*он тщательно подбирал слово,*- новаторским. То, было время прихода нового Папы. Святая Матерь Церковь, видимо, мало отличается от политики - Хороший кандидат должен иметь достаточный запас предрассудков, чтобы удовлетворить запросы любого избирателя.
     
  19. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]
    Юта скользнула к Риму, подхватив пулю, не дав той упасть на пол. Серебро обожгло ладонь, но девушка только сильнее сжала кулак, отшатнувшись к стене.
    - Ты стал разменной монетой в политической игре? - она осторожно вытянула руку, возвращая пулю на стол. Ладонь и пальцы казались сильно обожжёнными.
     
  20. Leavath
    4640/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Да, -*коротко подтвердил и забрал пулю.*- Спасибо.
    *Не глядя, прикоснулся к ее руке, с его пальцев скользнуло золото быстро заживляя ожоги. Конечно, ей это было не нужно, она вампир и восстановиться сама, просто ему так захотелось.*
    Иногда живешь и оказывает, что цена тебе даже не тридцать сребреников, -*сбогохульствовал Рим, возвращаясь к последней паре патронов.*- А всего - чье-то нашептанное слово. С другой стороны, сложись все иначе, я бы не разговаривал с вампиром и не готовился к походу на неизвестного монстра за горстку монет. Жизнь моя была бы скучна, размерена от заутреня до вечерня.
     
  21. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]
    На мгновение её пальцы сплелись с его. Холодные. Рядом с Римом девушка не утруждала себя изображать иллюзию жизни.
    Юта тихо засмеялась.
    - Так себе перспектива. Хотяяя... знаю я один приход, где проповедует суккуб... так что и в церкви бывает весело.
     

Поделиться этой страницей