Книжный магазин "Буквоед"

Тема в разделе "The Sims 4: Ламурия - общественные участки", создана пользователем Basma, 27 окт 2019.

  1. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    "Буквоед" не самый популярный книжный магазин в городе (кто сейчас вообще читает бумажные книги?), затерявшийся где-то в переулках старых районов города.
    Небольшой магазин заставлен книжными полками, которые забиты книгами разного толка. Встречаются и детские книги и бесцеллеры и новинки и учебная литература и совершенно невнятные издания написанные непонятно кем и для кого.
    Фасад и вход
    [​IMG]
    Торговый зал
    [​IMG]
    [​IMG]
    Кабинет владельца

    Посторонним вход воспрещён
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Назибо Драмм
    Хозяин магазина немолодой мужчина весьма не ординарной наружности. (Поговаривают: у него на родине людей с такой внешностью зачастую приносят в жертву либо же разбирают на ингредиенты для зелий.)
    Назибо приветлив и доброжелателен ко всем своим посетителям и с удовольствием может часами рассказывать о книгах.
    Назибо - потомственный шаман, общается с духами, способен разглядеть не-человека, хотя виду не подаст, если тот не враждебен.
    [​IMG]
    Зефирис
    Бессменная спутница Назибо. Обычно сладко дремлет где-нибудь среди книжных развалов. Зеферис - зверь-талисман Назибо. Совершенно не ручная. Даже не пробуйте её погладить - рискуете остаться без глаза.
    [​IMG]
    Кири Тесс
    Долговязый нескладный парень, выполняющий разную несложную работу по магазину. Мрачный и молчаливый. Работник из него так себе, постоянно роняет что-то. Видимо работает задаром.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование: 9 апр 2020
    #1
  2. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Он улыбнулся.*
    Сходил бы в такую Церковь. Оттуда меня точно гнать не станут, -*презрительные взгляды братьев стали неотъемлемой частью его существования. Он был ходячим напоминаем их позора. Проступка. Незаконченным делом, от которого оказалось не просто избавиться.
    Оставив мысли о прошлом, Рим закончил рисовать руны. Собрал патроны в патронник.*
    Готово. Когда пуля раскроется, руна активируется, должно знатно полыхнуть. Лучше целься в крупные места, для большего повреждения. Второй патронник, пусть остается простым, на всякий случай. Вдруг, я ошибся и огонь не так эффективен.
     
  3. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Понятно, - кивнула девушка. - Мы будем искать ещё какую-то информацию о твари? Или пойдём так?
     
  4. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Был по правде удивлен.*
    Хочешь снова прогуляться в архив? -*он как раз начал крошить в труху ведьмину кость, пришлось оторвать от процесса, чтобы взглянуть в лицо девушки.*- Я за хорошую книгу жизни не пожалею, но что-то не заметил подобной тяги к знаниям в тебе.
     
    Avriel De Vir, Челси Кошка, Basma и ещё 1-му нравится это.
  5. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    В свою очередь Юта занялась изучением своего нового оружия. Механизмы работали исправно, но после легкого Глока, револьвер казался ужасно тяжёлым, благо Анаконда поглощала отдачу лучше своих предшественников. Но нужно будет учитывать всё это и пристреливаться уже в бою.
    - Просто уточняю... - пожала плечами девушка. - Может мы попали туда... случайно? Но я бы не стала соваться туда ещё раз... на всякий случай.
     
  6. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Быстро все обдумав, произнес: *
    Если идти туда, то лучше не сегодня. После нашего посещения, в Ратуше могли усилить охрану, я бы так и сделал. Будет неразумно рисковать. Ради вещи, которой там может не быть. Жаль, мы не смогли вчера осмотреться.
    *Достань они записи картотеки, он бы лучше предполагал стоит ли игра свеч. Расточительно тратить же силы перед боем, невероятная роскошь, которую он не мог себе позволить.
    Растолкав кость в порошок, порционно, с кончика кинжала, всыпал его в каждый из мешочков. Туго завязал их, чтобы земля ненароком не просыпалась. Вытер лезвие чистым носовым платком.*
    Пространственная магия крайне редкая вещь. Вероятней всего мы попали туда по случайности и также вероятно, больше никогда не сможем побывать в той библиотеке. Она так и останется загадкой.
     
  7. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    -Ты мог бы сходить туда днём, вполне легально, - Юта в последний раз крутанула пустой барабан и отложила револьвер на столик. - А следующим вечером я всё же поохочусь, не думаю, что твой сухпаёк, восстановил мне достаточно сил. И можем отправиться в особняк.
     
  8. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Рим кивнул соглашаясь с ее планом. Спрятал кинжал обратно в ножны на поясе.*
    Небольшая просьба, охоться аккуратней. Я собираюсь задержаться в городе и лишняя шумиха, -*он неопределенно махнул рукой,*- сама всё понимаешь.
    *В его городе о жертвах вампиров писали просто - нападение животного. Не хватало подобных заголовков в Ламурии, Ари тогда как клещ вцепиться. Врать же ему совершенно не хотелось. Треклятый детектор лжи.
    Он прибрал на столе, аккуратно разложил вещи, стряхнул мусор, так чтобы у внимательных глаз Назибо к гостям не возникло никаких претензий.
    Оставалось дождаться утра. Откинувшись на стуле, Рим с неудовольствием на лице просунул палец в прожженную святым огнем дырку на свитере. Прищурился, вспомнив о своей теории и обратился к девушке: *
    Юта, ты шить умеешь?
     
  9. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Я могу зашить дырку, - пожала она плечами, осматривая комнату в поисках нитки и иголки. - Будет не очень аккуратно. Если устроит такой вариант, то раздевайся.
    Девушка поднялась и стала осматривать шкафы.
    - И кстати, хватит делать из меня монстра из трешовых ужастиков. Ты видел, как я питаюсь. Уже многие сотни лет, вампиры скрывают своё существование. В городе, как правило обитают до сотни сородичей, зависит от плотности населения города. Питаемся мы примерно раз в трое суток. Если бы мы вели себя, как киношные кровопийцы, посчитай как скоро бы мы опустошили город вроде этого? Есть, конечно и те, у кого крышу срывает, и они начинают убивать людей направо и налево, раздирая глотки. Но обычно таких устраняют свои же, девушка фыркнула. - После моей кормёжки достаточно съесть шоколадный батончик и выпить горячего чая. К тому же многие смертные получают удовольствие от наших "поцелуев". Так что максимум что запомнит несчастная жертва, это охренительно долгий поцелуй.
    В одном из ящиков Юта нашла игольницу, утыканную булавками и иглами и моток ниток.
     
  10. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Непринужденно наблюдая за передвижением Юты по комнате, Рим выдал свое удивление слегка вскинутыми бровями. Его теория не подтвердилась. Она не только умела шить, но и собиралась продемонстрировать свои навыки.
    На миг сработало желание ей подыграть, следуя ее словам, стянуть с себя свитер. Проверить, действительно ли она совершенно ничего не чувствует. Но миг как известно в три раза короче мгновения, и внутри вновь воцарился холод. Здравый, расчетливый, напоминающий об установленных рамках.*
    Ты права, -*в который раз не стал спорить Рим.*- Ты питаешься иначе, чем привыкли считать. Однако, лишней просьба об осторожности не бывает. Можешь считать меня занудой. В моем городе, -*этот момент требовал уточнения.*- В котором была моя паства. Тоже жили вампиры, и люди там не пропадали. До одного случая. Пришел другой вампир, родом от северных племен, тех кто когда-то пожирал плоть своих врагов. Один момент и, -*он щелкнул пальцами,*- весь знакомый мир может измениться. Ты не представилась вашему местному правителю. Что будет, если тебя поймают за трапезой?

    *Вопрос был риторический. Рим полагался на Юту и на то, что ей хватит осмотрительности не попасть в неприятную ситуацию.
    Он повернулся к ней вместе со стулом.*
    У меня довольно необычная просьба, -*тихо начал Рим, нарочно приглушая слова,* - свитер… хм... можно его зашить не снимая?
     
  11. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Чё, дурак? - Юта изогнула бровь. - Снимай, давай.
     
    Avriel De Vir, Simmama и Leavath нравится это.
  12. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Ни в коем случае, -*наотрез отказался Рим.*- Штопай так.
     
    Avriel De Vir, Simmama и Basma нравится это.
  13. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - И как ты себе это представляешь? - вздохнула девушка, подходя к Риму. - Пф... "падрэ"... Чего я там не видела?
    Она встала над мужчиной, уперев руки в бока и разглядывая его сверху вниз. Подхватила свитер и бодро дёрнула его вверх, стягивая вещь с Рима.
    - Тож мне придумал... - ворчала девушка.
     
  14. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Он все отлично представлял, вполне отчетливо, и абсолютно не видел причин, чтобы оголяться перед девушкой. Заворчал когда она потянула свитер, но драться за одежду не стал. Позволил ей сползти с тела.
    Сложив руки на груди, поинтересовался: *
    А ты не думала, что заигралась со своей ролью вечного подростка? -*резко дернул головой, не давая растрепавшимся волосам упасть на глаза.* - Так что вериться, ты много что не видела. И прекрати коверкать слова. Вспомни, ты хорошо воспитанная особа…
     
  15. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта фыркнула в ответ, и уселась в кресло с отвоёванной вещью, и принялась выбирать подходящую иголку и выполнять прочие манипуляции с нитками, иголками и свитером.
    - Что ты прицепился ко мне? - проговорила девушка, не поднимая глаз от шитья. - Шить на тебе было бы не удобно. Тебе так сильно хочется что бы я была настолько близко? Извращенец! Так и сказал бы.
    Она посмотрела на Рима и ухмыльнулась.
     
  16. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Угадала, -*не ясно на какую часть, кивнул Рим.*
    *Фразы девушки отлично сочетались с ее нынешним внешним видом, создавая для него сложно перевариваемую смесь подросткового мира и сленга. Со своим консервативным воспитанием, он обычно избегал подобных контактов.
    Язык подростков и вовсе резал слух. Он напоминал не речь, а попытку использовать слова. Применить их в жизни. Иногда из них даже получались разумные фразы.
    Усмехнулся, глядя в ответ, и ее же словами переспросил: *
    И что значит прицепился?
     
  17. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Да то и значит. Тебе не нравится как я говорю, как веду себя, - Юта покривилась. - Тебе не нравится то что я вампир, то что подросток. Может тебя не устраивает и то, что я девушка? Ну уж извини, так вышло, что в ближайшее время нам по пути. Мне нужно в дом, тебе нужно бизарское золото. Я вот тоже не в восторге от твоего общества. Как можно быть настолько душным? Расслабься хоть немного. Я ни кому не расскажу.
    Девушка вновь опустила глаза к шитью, ловко подхватывая уцелевшие петельки и стягивая их между собой. Очевидно, что подобные манипуляции не были для неё чем-то новым.
     
    Avriel De Vir, Челси Кошка и Leavath нравится это.
  18. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Рим мягко кивал на все ее слова, она говорила верные вещи. Он их от нее не скрывал. Не будь между ними общего дела, обязательно бы притворился участным, приятным собеседником. Только в бою никому не нужен добрый самаритянин. Там куда важнее знать истинную природу напарника.*
    Я один раз расслабился и лишился души. Оно того не стоило. Поэтому, тебе придется потерпеть, -*благодушно улыбнулся,*- ничего, недолго осталось. Расскажи, какое общество да, вызывает твой восторг? -*карие глаза хитро сузились.*
     
  19. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Общество кого-то более живого, чем манекен, например, - съехидничала девушка, не поднимая глаз.
     
    Avriel De Vir, Simmama и Челси Кошка нравится это.
  20. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Т-ц, -*Рим цокнул языком.*- Проблема.
    *Которую он не собирался решать. О том, что у него нелюдимый характер говорили еще в монастыре, где располагался сиротский приют. Общению с живыми, будучи мальчишкой предпочитал книги и чем старше становился, тем крепче становилась эта связь, ослабляя остальные.*
     
  21. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта погрузилась в своё занятие, терпеливо и сосредоточенно, собирая петли. Не было похоже, что её мысли занимало что-то кроме шитья.
    Придирчиво осмотрев результат своих трудов, девушка отложила свитер в сторону. В итоге, вышло не так уж и скверно.
    - Солнце скоро встанет. Тебе тоже стоит хоть немного отдохнуть.
     

Поделиться этой страницей