Книжный магазин "Буквоед"

Тема в разделе "The Sims 4: Ламурия - общественные участки", создана пользователем Basma, 27 окт 2019.

  1. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    "Буквоед" не самый популярный книжный магазин в городе (кто сейчас вообще читает бумажные книги?), затерявшийся где-то в переулках старых районов города.
    Небольшой магазин заставлен книжными полками, которые забиты книгами разного толка. Встречаются и детские книги и бесцеллеры и новинки и учебная литература и совершенно невнятные издания написанные непонятно кем и для кого.
    Фасад и вход
    [​IMG]
    Торговый зал
    [​IMG]
    [​IMG]
    Кабинет владельца

    Посторонним вход воспрещён
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Назибо Драмм
    Хозяин магазина немолодой мужчина весьма не ординарной наружности. (Поговаривают: у него на родине людей с такой внешностью зачастую приносят в жертву либо же разбирают на ингредиенты для зелий.)
    Назибо приветлив и доброжелателен ко всем своим посетителям и с удовольствием может часами рассказывать о книгах.
    Назибо - потомственный шаман, общается с духами, способен разглядеть не-человека, хотя виду не подаст, если тот не враждебен.
    [​IMG]
    Зефирис
    Бессменная спутница Назибо. Обычно сладко дремлет где-нибудь среди книжных развалов. Зеферис - зверь-талисман Назибо. Совершенно не ручная. Даже не пробуйте её погладить - рискуете остаться без глаза.
    [​IMG]
    Кири Тесс
    Долговязый нескладный парень, выполняющий разную несложную работу по магазину. Мрачный и молчаливый. Работник из него так себе, постоянно роняет что-то. Видимо работает задаром.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование: 9 апр 2020
    #1
  2. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Благодаря зелью, еще пару суток сон мне не грозит, -*что будет потом, он не стал рассказывать. Мягко успокоил девушку,*- не волнуйся, я не подведу. Не свалюсь внезапно от усталости.
    *Тень от его слов шевельнулась, будто намекнув, что посмотрела бы на подобное - падение в решающий момент.
    Рим поднялся на ноги, подошел ближе к Юте, придирчиво посмотрел на проделанную ей работу. По тому как смягчились уголки его губ, можно было понять, остался доволен результатом.*
    Если бы ты больше рассказывала о себе, например, где научилась шить, у нас мог получиться весьма интересный разговор. Могу я? -*он, наконец, разомкнул руки и протянул одну за свитером.*
     
    Avriel De Vir и Simmama нравится это.
  3. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    - Мама научила, - Юта кивнула, разрешая взять свитер. - Я и так рассказываю всё, что не может быть использовано против меня или моей семьи. Может расскажешь лучше почему я тебя так раздражаю?
     
  4. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Благодарю, -*привычно вежливо улыбнулся Рим, сразу одевшись. Так стало проще, будто удалось вернуть часть перегородки отделявшей от внешнего мира.*- Дело не в тебе лично. Ты, -*он посмотрел на Юту, подбирая слова,*- вполне ничего. Ты не раздражаешь меня, Юта, просто я чувствую, если можно так назвать, иначе, моя связь с тьмой слишком глубока и она питает негативные чувства. Мне проще злиться, чем радоваться.
    *Он замолчал, сделав паузу и спросил: *
    Ты помнишь ее? Свою мать. Жизнь до того, как умерла
     
  5. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Конечно помню, - девушка пожала плечами. - Память у сородичей вполне сносная. Хотя со временем сложнее вспоминать лица. А твои родители?
     
    Avriel De Vir, Simmama и Leavath нравится это.
  6. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Мертвы, -*просто ответил он, с полным безразличием, будто отмахнулся, но потом все же добавил.*- Автомобильная авария, почти сразу после моего рождения. Помню бабку, она приходила несколько раз в монастырь, пока тоже не померла. Помню, она неприятно пахла. Ее руки были слишком сухими.
    *Рим поборол желание скривить лицо, остался беспристрастным. Сел обратно за стол, сложил монеты в карман.
    Он никогда не сожалел о своем детстве, чувствовал с Церковью большую связь, чем с кровными родственниками.*
    Сколько ты уже живешь, Юта?
     
  7. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - В общей сложности сотню лет... если не считать те годы, когда я спала. Сородичи иногда добровольно впадают в спячку, на длительное время... чтобы не свихнуться, - Юта усмехнулась. - Ты всю свою жизнь посвятил служению? Ни друзей ни семьи?
     
  8. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Свихнуться? -*повторил за ней Рим, для него разговор об особенностях вампиров, об их жизни, о том, что он угадал сколько ей лет, был куда интереснее разговора о себе. Да и вопрос ее заставлял задуматься о том, о чем думать не хотелось.*
    У меня было несколько друзей-приятелей в монастыре, -*вздохнул, явно не желая продолжать разговор.*- Мы все знали, что когда-нибудь покинем приют, разойдемся по новым паствам, там должна была начаться новая, лучшая жизнь. Не было смысла к кому-то привязываться. Я много общался со своим наставником, Кардиналом, он был для меня, как говорят, примером, словно... отцом… -*умолк, резко облизав, в миг ставшими сухими губы и продолжил,* - впоследствии он подписал мой приговор. Близость переоценивают, есть потребности, удовлетворяя их - все будет в порядке.
    *Он посмотрел через плечо на Юту, он мог рассказать о том, как однажды влюбился или о своем заклятом друге Ари, но не мог подобрать слов. Поэтому заговорил о другом: *
    Расскажи об этом вашем сне? Сколько ты спала? Когда? Как это…
     
    Avriel De Vir, Simmama, Basma и ещё 1-му нравится это.
  9. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - В последний раз меньше года... - Юта пожала плечами. - С каждым глотком крови сородич становиться чуть сильнее, чуть опытнее, приближаясь к тому, что мы зовём Зверем. В конце-концов приходит момент, когда кровь простых смертных перестаёт насыщать его, но Зверь всегда просит ещё. Зверь не знает сострадания. Для него нет друзей и врагов. Есть только голод. Тогда такой сородич начинает пить кровь других сородичей, всякий раз выбирая всё более сильного. Но чем сильнее становится сородич, тем меньше в нём остаётся человеческого, тем громче голос Зверя. Рано или поздно он заглушит голос разума, голос человека. И тогда объявят охоту. Такой сородич опасен для всех, и в первую очередь для нас самих. Когда мы погружаемся в длительный сон, мы теряем часть накопленной силы.
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2020
  10. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Как часто ты засыпаешь? -*поинтересовался Рим, сравнивая новую информацию с тем что уже знал.*- Вампир начавший питаться сородичами не может остановиться, верно? Человеческая кровь ему не подходит. Его обязательно убивать или он, -*усмехнулся,*- может прилечь отоспаться?
     
  11. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Вообще мы засыпаем каждое утро... умираем в буквальном смысле. Нам не сняться сны, тело коченеет, разве что трупные пятна не появляются. Мы беззащитны в это время. Разница лишь в том, что перед долгим сном, мы, как правило лишаемся всей Витэ и не можем проснуться без посторонней помощи. До этого Дракош решал, когда его свита будет отдыхать. Перешедший на кровь сородичей, может отоспаться, но потребуется не одна сотня лет... зависит от того, как далеко он зашёл. Обычно старшие решают, как поступить с таким сородичем. В зависимости от его положения в обществе и содеянных бесчинств. Страшно засыпать, если не знаешь, что будет. когда проснёшься... - Юта поёжилась, поднялась и направилась к Риму.
    Она бесшумно прошла по мягкой шкуре на полу и ковру, облокотилась на спинку стула, на котором сидел мужчина.
    - А ты видишь сны? - девушка едва склонилась к нему, стараясь не вдыхать запах ладана, озона и старых книг.
     
  12. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Он прекрасно понимал это состояние, неизвестность после сна. Он не знал каким проснется и проснется ли вовсе. А как было бы проснись он в другом времени?
    Спиной почувствовал близость Юты, ее вопрос прошелестел над ухом, опрокинув голову назад, Рим взглянул в глаза за новенькими очками.*
    Нет. Больше не вижу. Сон, отдых, как таковой для меня длится мгновение я закрываю глаза и будто моментально их открываю. Возможно, можно сказать, я тоже умираю на время сна. Кто знает? -*Он внимательней присмотрелся к ее лицу,* - ты скучаешь по сновидениям?
     
  13. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Боюсь, меня будут преследовать одни лишь кошмары... - тихо проговорила Юта, разглядывая Рима.
     
  14. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Рим негромко рассмеялся, был абсолютно согласен с ее словами. Но потом резко стал серьезным и признался: *
    А я бы хотел видеть сны, в них иногда вспоминается хорошее, боль же хранится в реальности, такая уж мразь наш разум. Не отпускает, -*он коснулся пальцами ее подбородками, осторожно, бережно, как будто она была создана из хрусталя.*- Ты действительно очень похожа на Офелию. О, что за гордый ум сражён! Только… -*переместив руку отодвинул прядь волос, открыв ушко с пирсингами,*- зачем тебе все это железо?
     
  15. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта подалась на прикосновение, прижала холодной рукой его ладонь к своей щеке.
    - Для красоты... - девушка сделала глубокий вдох, чувствуя, как ускользает от неё реальность. - Не бойся, солнце встало...
    Тело её стало тяжёлым и чужим, руки безвольно опустились. Юта всегда немного завидовала тем, кто способен удерживать сознание, задержаться в дневном солнечном мире. Чего не хватало ей? Силы воли, или элементарного желания?
     
  16. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Он не успел узнать, чего ему стоит бояться. Проворно подхватил Юту на руки, привычно усадил на кресло. Как всегда, теперь она казалась совершенно не живой, искусно сделанной копией человека.*
    Ну? И кто тут проводит время с манекеном? -*с усмешкой пробормотал Рим, поправив ее позу, подтянул ноги, так как любила делать она. Тень обернулась огромным двухголовым псом, меньшая голова, несуразная с разинутой пастью чудовищно вращала выпуклыми глазами.*- Твой интерес, наконец-то, поубавился? -*спросив ее, он, раздумывая о своем, направился в ванную.*

    *Перед походом в Ратушу, он критично осмотрел свой внешний вид и в особенности одежду. Свитер заправил в брюки, так чтобы никто и ни за что не заметил заштопанную дырку, пальто тщательно почистил щеткой. Щепетильно относясь к каждой детали, которую могли заметить другие, Рим сделал все, чтобы о нем не запомнили ничего особенное. Что его щетина, например, была слишком длинной, или наоборот чересчур короткой, одежда примечательной или вид подозрительным. Даже про отросшие волосы мало кто что мог вспомнить потом, он собирал их в хвост, совершенно ничем не выдающийся хвост.
    Придирчиво хмуря брови, он осмотрел себя в зеркале и закрыл воду. Взглянув на часы с разбитым циферблатом, прошел мимо развалившейся возле кресла Тени. У стола достал один из недавно добытых из Грота кристаллов и кинжалом, аккуратно вырезал из него два маленьких стеклышка. Вставил их в глазницы деревянной голубки. Статуэтка завибрировала, мигнула глазами-кристалликами, отразив свет. Он убрал ее в карман.
    Новый придирчивый взгляд достался комнате, проверял все ли на месте, не возникнут ли у хозяина лавки вопросы. Зацепился за швейный набор, присев рядом с Ютой, Рим собрал все вещицы обратно. По пути подобрал разбросанные пакеты и сложил их в один.*
    Расслабиться хоть немного… -*пробурчал он под нос, расставляя все по местам. Посмотрел на спящую мертвым сном девушку. В карих глазах плясали дьявольские огоньки.*- Что ж…
    *Отыскав фломастер, Рим ровными линиями нарисовал Юте на щеках кошачьи усы и затем, на кончик носа, аккуратный кошачий носик. Рассматривая свой шедевр, он вспомнил детство, усмехнулся и прежде чем, вместе с тенью, выйти за дверь, пожелал: *
    Добрых не снов, Анна.

    Ушел в Ратушу →
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2020
  17. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Улицы неспешно погрузились в морозные сумерки, однако народ не спешил по домам, радуясь хорошей зимней погоде, медленно разбредаясь по кофейням и пабам.
    В книжном магазине звякал колокольчик над входной дверью, встречая и провожая покупателей. Назибо, радушно улыбаясь, старался подобрать каждому посетителю что-то интересное, чтобы ни кто не ушёл без покупки.
    Юта открыла глаза и осмотрелась. Было немного обидно, что прошлая ночь закончилась так... нелепо...
    - Офелия... - тихо хмыкнула она.
    Рима не было, наверняка задержался в архиве. Это даже к лучшему, она сможет спокойно и без зазрения совести поохотится.
    Проверив сообщения на телефоне, девушка включила фронтальную камеру, чтобы привычно оценить на скоро удачно прошёл день.
    - Ох, лол, - выдохнула она, скривив недовольную рожицу. - Оригинально, очень оригинально, Рим... чем теперь это отмывать?
    Ворча Юта направилась в ванную комнату, приводить себя в порядок и смывать следы чувства юмора своего напарника.
    Юта неспешно брела между разношёрстной толпы. Выбирать и привередничать времени не было, но и кидаться на первого прохожего не хотелось.
    - Извините, - она подошла к одиноко идущей девушке, доброжелательно улыбаясь. - Привет, я тут немного заблудилась, не подскажешь, где находится эта геолокация?
    - Конечно, давай посмотрим... - улыбнулась в ответ девушка, склоняясь над телефоном Юты. - О, это совсем не далеко, могу тебя проводить, мне попути.
    - Отлично...
    Девушка оказалась медсестрой из ближайшей больницы и возвращалась со смены. Они разговорились на какие-то общие темы.
    - У тебя очень красивые руки, - Юта взяла девушку за запястье. - Я бы подумала, что ты пианистка.
    - Да, ладно тебе, обычные... - девушка не успела договорить, как её новая знакомая поднесла запястье к губам и.. поцеловала?
    Лицо девушки вспыхнуло румянцем. Что это за странный жест? Ну неприлично же вот так? Она попыталась осторожно высвободить руку, но Юта держала крепко. Со стороны двора послышались громкие весёлые голоса. Компания молодых людей свернула в арку. Недовольно вздохнув, Юта отпустила руку девушки и отстранилась.
    - Ты что-то бледная? - как ни в чём не бывало проговорила она, заглядывая той в лицо.
    - Голова, закружилась что-то... - девушка не могла понять привиделось ей всё, после суточной смены, или было на самом деле.
    Компашка прошла мимо них, не обратив никакого внимания. Юта выглядела буднично и спокойно. Наверное всё же привиделось... сны на яву, от недосыпа.
    - Может присядешь? - участливо поинтересовалась Юта.
    - Нет-нет, всё в порядке. К тому же мы уже почти пришли. Пройдём через двор и на месте.
    И они неспешно двинулись дальше.
    Юта смотрела на свою спутницу. Слишком мало. Но лучше чем ничего. Не хочется рисковать... и нет времени чтобы обставить всё более правдоподобно.
    Они попрощались возле какого-то жилого дома, который Юта отметила себе в смартфоне. Дождавшись, когда девушка свернёт за угол, Юта развернулась и побрела обратно к "Буквоеду".
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2020
  18. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    ← Приехал из Ратуши

    [​IMG]

    *Перед входом в кабинет, Рим сбил снег с ботинок. Резко распахнул дверь и обнаружил, что комната пуста. “Охотится,”- подумал он, снимая на ходу пальто и аккуратно вешая его на спинку. Не садясь положил перед собой лист бумаги, коснулся нижним кольцом. От появившихся букв исходил мягкий голубоватый свет, он подул на них и буквы вспыхнув перепутались, поменялись местами, создавая полный хаос, величие дисграфии. Самой обычной шариковой ручкой подписал - "твой слишком дорогой друг, Д.А". Сложив письмо в конверт, Рим не написал адреса, только имя: для Ари Монтгомери.
    Спустившись вниз, гость зашел в магазин, направился прямиком к Назибо.*
    Вечер добрый, мистер Драмм. У меня к вам просьба, -*без обядников начал разговор.* - Если я не вернусь с мисс Нашер, передайте мои монеты и это письмо человеку, который к вам зайдет. Вы поймете кто он. Взамен, можете взять себе какой-то процент из моей сделки с юной госпожой.
    *Он протянул конверт хозяину лавки.*
     
  19. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Уже собираетесь в особняк? - осведомился Назибо. - Думаете там настолько опасно?
    Он ловким движением фокусника взял конверт и буквально заставил его исчезнуть, не то за полой его пиджака, не то под прилавком.
     
  20. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Как решит мисс Нашер, -*честно ответил Рим, а вот со второй частью ответа немного слукавил.*- Все готово. Это, -*явно говорил о письме,*- лишь предосторожность. Невозможно все знать наперед.
    *Будь в его распоряжение полный доступ к церковной магии, хватай ему веры, возможно, он мог бы оценить уровень опасности как близкий к среднему. Сейчас же все больше зависело, насколько слаженная команда вышла из них с Ютой.*
    К слову, не видели сегодня мисс Нашер? Она собиралась прогуляться, -*поджал губы,*- по своим делам. В городе для нее безопасно?
     
  21. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Не стоит переживать, - доверительно проговорил Назибо. - Мисс Нашер достаточно осторожна, да и наш город не так враждебен, как может показаться. Вам лучше отдохнуть, я думаю. будьте осторожны.
    За полкой послышалась возня и звук падающих книг и приглушённая ругань.
    - Если что-то повредил, вычту из твоего жалования, - сурово сказал Назибо, высунувшемуся из-за стеллажа нескладному долговязому парню.
    - Извините, там просто упали, я подниму. - смущённо проговорил парень, скрывшись за стеллажом.
    - Новый помощник, - кивнул в его сторону Назибо. - Не думаю, что выйдет что-то дельное. Руки не из того места, но очень просился на подработку. Становлюсь старым и мягкосердечным.
    Хозяин магазина виновато улыбнулся, будто действительно чувствовал за собой вину за эту мягкосердечность.
     

Поделиться этой страницей