Книжный магазин "Буквоед"

Тема в разделе "The Sims 4: Ламурия - общественные участки", создана пользователем Basma, 27 окт 2019.

  1. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    "Буквоед" не самый популярный книжный магазин в городе (кто сейчас вообще читает бумажные книги?), затерявшийся где-то в переулках старых районов города.
    Небольшой магазин заставлен книжными полками, которые забиты книгами разного толка. Встречаются и детские книги и бесцеллеры и новинки и учебная литература и совершенно невнятные издания написанные непонятно кем и для кого.
    Фасад и вход
    [​IMG]
    Торговый зал
    [​IMG]
    [​IMG]
    Кабинет владельца

    Посторонним вход воспрещён
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Назибо Драмм
    Хозяин магазина немолодой мужчина весьма не ординарной наружности. (Поговаривают: у него на родине людей с такой внешностью зачастую приносят в жертву либо же разбирают на ингредиенты для зелий.)
    Назибо приветлив и доброжелателен ко всем своим посетителям и с удовольствием может часами рассказывать о книгах.
    Назибо - потомственный шаман, общается с духами, способен разглядеть не-человека, хотя виду не подаст, если тот не враждебен.
    [​IMG]
    Зефирис
    Бессменная спутница Назибо. Обычно сладко дремлет где-нибудь среди книжных развалов. Зеферис - зверь-талисман Назибо. Совершенно не ручная. Даже не пробуйте её погладить - рискуете остаться без глаза.
    [​IMG]
    Кири Тесс
    Долговязый нескладный парень, выполняющий разную несложную работу по магазину. Мрачный и молчаливый. Работник из него так себе, постоянно роняет что-то. Видимо работает задаром.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование: 9 апр 2020
    #1
  2. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Рим с присущим понимание улыбнулся, ни на йоту не поверив Назибо. По достоинству оценил его слова. Хорошая шутка, интересная. Ответил: *
    Все мы там будем, это случится с лучшими из нас. До встречи, мистер Драмм, -*кивнул владельцу на прощание, решив воспользоваться его советом и подождать Юту наверху.

    Запах земли, принесенной с кладбища, перебивал запах книг книг. Открыв окна, Рим проветрил помещение, несколько минут смотрел на улицу, на гуляющих людей. Тихий, спокойный вечер, до чего же гнусная картина. Мелькнуло в его голове и он резко отвернулся.
    Усевшись в кресло, которое обычно занимала девушка, Рим повернул нижнее кольцо. Вытянул ноги, располагаясь поудобнее и углубился в чтение плывущих перед глазами голубоватых иероглифов.*
     
    Avriel De Vir, Челси Кошка и Simmama нравится это.
  3. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Госпожа, Нашер, - Назибо уже пересчитывал дневную выручку, готовясь закрыть магазин, когда Юта зашла к нему. - Я смею напомнить о нашем уговоре.
    - Да, Назибо, я помню… - она осмотрелась. - Возможно, ты мне понадобишься к утру, так что давай не будем тянуть с этим.
    Назибо кивнул и крикнул в сторону книжных стеллажей.
    - Эй, как тебя там?!
    Из-за стеллажа вышел долговязый нескладный парень со шваброй.
    - Ты свободен на сегодня, завтра приходи к открытию, если всё устраивает, - Назибо протянул парню несколько купюр.
    Тот, ничего не говоря, кивнул, забрал деньги, оставил швабру в углу и, сняв с вешалки куртку с шарфом, направился к выходу, бросив на Юту колкий холодный взгляд.
    Назибо перевернул табличку и запер дверь. Погасил верхний свет в магазине, погружая помещение в уютный полумрак. Юта тем временем бросила свою куртку на прилавок и устроилась в кресле.
    - Направляетесь сегодня в “Викторию”? - буднично поинтересовался он, доставая из-за прилавка небольшой саквояж.
    - Да, пора покончить с этим, и возвращаться домой, - Юта глянула на сумку, но тут же отвела взгляд.
    - Может когда-нибудь, я переберусь к вам с госпожой Родмиллой поближе, - ухмыльнулся мужчина, доставая из саквояжа тонкой работы костяной нож.
    - Конкуренция большая, - ответила девушка, закатывая рукава свитера. - Обезьяны плотно заняли рынок.
    - Я уверен, мы найдём общий язык и сможем поделить сферы влияния так, чтобы никто не остался обиженным.
    Назибо опустился на колени рядом с креслом, взял руку Юты и бережно провёл пальцем по запястью, а затем без лишних прелюдий вспорол его костяным ножом вдоль отчётливо виднеющейся вены. Девушка вздрогнула, покривившись, ритуальный клинок причинял боль не хуже серебряного. Пальцы свело судорогой, а из раны против воли Юты потекли тёмные струйки. Назибо деловито подставил под них чашу-череп, собирая Витэ.
    - Прости, но ты знаешь, что по-другому не получится собрать её без потери свойств, - Назибо улыбнулся.
    Юта только покачала головой. Плата за его услуги, как и договорились. Просто хотелось побыстрее закончить с этим.
    Когда на дне чаши плескалось достаточно тёмной жидкости, Назибо приложил клинок к ране плашмя, оставляя но тонком запястье розоватый след от ожога. Собранную Витэ он слил в колбу тёмного стекла и плотно закупорил. Юта, всё это время безучастно наблюдала за мужчиной.
    - Я буду ждать Вашего звонка, - всё так же буднично говорил Назибо, убирая инструменты обратно в саквояж. - Всё равно не смогу уснуть, так давно не было свежих материалов.
    Юта вновь только молча покивала, поднялась и, забрав куртку, вышла.
    Она натянула рукав свитера на свежий розовый шрам. К следующему вечеру от него не останется и следа, а пока не хотелось лишних вопросов от Рима, она и так рассказала ему немало.

    - Вернулся? - с порога поинтересовалась девушка, окинув Рима изучающим взглядом. - Нашёл что-то интересное?
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2020
  4. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Сидя и вглядываясь в пространство, Рим с виду будто медитировал, в голове же у него проплывали целые картины, обрывки истории собирались в длинное, порой, скучное произведение, из которого он выуживал особо значимые факты.
    У Ламурии была интересная история, посещая город ранее, он всегда спешил, не вникал в нюансы, многие детали попусту, за ненадобностью, пропускал мимо. Благополучный город, тихий, мирный. Город прославившийся цветущими вишнями, запах которых присутствовал даже зимой. Старый город, хранящий свои секреты.
    Мужчина пошевелился, стоило двери тихонько отвориться. С интересом посмотрел на остановившуюся на пороге девушку и не заметив следов своей проказы, даже несколько опечалился, впрочем, ничем этого не выдал.*
    Как видишь, -*перевернул кольцо на место, с легкой усмешкой, отвечая на ее первый вопрос.*- И тебе доброго вечера. Нас можно поздравить. В особняке засел Морок.
     
  5. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Морок? -хмыкнула Юта.
    Пройдя через комнату. она не стала садиться, а занялась подготовкой и проверкой своей амуниции. Достала первым делом кольт и в который раз проверив механизмы, зарядила в него первую обойму.
    - Ты узнал как с ним бороться?
     
  6. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Разумеется. Есть несколько способов, -*его голос нисколько не изменился, когда он стал перечислять, оставаясь спокойным и размеренным.*- Первый, самый простой, попросить ведьму, которую его создала отменить проклятие. Второй, позвать Инквизитора. Церковная магия в таких случаях как никогда эффективна, -*Рим вздохнул.*- Нам же остается действовать по плану. Каждый Морок уникален, но их существование объединяет одно, вещь через которую его создали и привязали в этом мире. По сути это может быть, что угодно. Все зависит от фантазии или личных предпочтений ведьмы. Найдем вещь, предадим ее огню и вуаля, пламя очищает все. Не сложно.
    *Глядя как она собирается, он постукивал пальцами по подлокотникам.*
     
  7. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Как мы узнаем, что это за вещь? - резонно поинтересовалась девушка, надевая портупею с глоками и подтягивая её ремни.
    Эти пистолеты с обычными патронами были не сильно эффективны против всяких там Мороков, но лишними точно не будут.
     
  8. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    По Ведьмовской печати, естественно, -*коротко, без веселья, рассмеялся он.*- Символ будет мерцать. Я сделаю так, что ты сможешь его заметить… -*помедлил,*- Если согласишься.
     
  9. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта пожала плечами. К Кольту кобура не прилагалась, посему один из Глоков был заменён им.
    - Делай, раз нужно, - она подошла к Риму и сняла очки, отложив их на кофейный столик рядом.
     
  10. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Воспользовавшись моментом, он протянул руку, прикоснулся к ее щеке, слегка погладив большим пальцем, доведя до четко очерченного подбородка. Заглянул в серебристые глаза. А после произнес: *
    Не сейчас. Перед самым входом в особняк.
    *Отстранившись, Рим сложил на колени руки, переплел пальцы.*
    Ты легко согласилась. Без вопросов. А тебе стоит знать, о процессе. Я отдам тебе свой глаз, -*он, указывая, коснулся нижнего века над родинкой.*- Фигурально выражаясь. Ты сможешь видеть мир каким его вижу я, но не лишаясь собственного разума и зрения. Мы сможем общаться, телепатически. Я буду видеть, то, что видишь ты. А еще, я буду фактически находиться в твоей голове и смогу читать все твои мысли. Подумай над этим. И потом дай ответ.
    *Он знал, что Приказ Наблюдателя сработает, потому что доверял ей, оставалось узнать, насколько она доверяет ему. Не собирался ломать ее волю перед битвой. Если откажет, обойдутся тем, что есть.*
    Продолжим разговор о Мороке? -*предложил, собираясь сменить тему.*
     
    Челси Кошка, Basma, Simmama и ещё 1-му нравится это.
  11. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Девушка в этот раз лишь слегка склонила голову, подавшись к его руке.
    - Как скажешь, - Юта только пожала плечами. - Мы слишком далеко зашли, я думаю. И раз уж мы до сих пор не поубивали друг друга, то почему не должны доверять? Сдерживать Морок, пока мы не доберёмся до проклятой вещи, я полагаю мы будем как и планировали - землёй с кладбища и моими разрывными?
     
  12. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Да. Но сначала нужно поводить его за собой, вычислим радиус. Если Морок привязан к одному из предметов особняка, он не сможет далеко от него отойти. У большинства встреченных Мороков описывали неприятные, неожиданные, иногда противоречивые, способности. Собирая вместе, то, что нам о нем уже известно, он отличается высокой регенерацией и чтобы жить, голова ему не нужна. Поэтому как раньше, предлагаю, по возможности лишать его возможности передвигаться. Но после того, как выясним насколько далеко его можно увести.
    В идеале, постараемся загнать его подальше от Источника и изолируем при помощи Святой Земли. В такой ситуации, Источник искать будешь ты, я останусь контролировать Морока. В особняке, насколько я успел рассмотреть были камины, нужно будет разжечь один, я усилю пламя руной и оно сможет быстро расплавить практически любую вещь.
    *Рим выдохнул, очень надеясь, что смог учесть все.*
     
    Челси Кошка, Simmama, Basma и ещё 1-му нравится это.
  13. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Водим за собой, обездвиживаем, выясняем к чему он привязан, изолируем, разжигаем камин... Камины на первом этаже один в гостиной, сразу направо от входа, второй в столовой, прямо через холл, - Юта вздохнула. - Звучит просто... кроме регенерации что Морок ещё может уметь?
     
  14. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    В записях датированных четырнадцатым веком, упомянут Морок со способностью распространять заразу. Он стал началом Черного Мора. Монстра довольно быстро убили, но как ты, наверняка, знаешь, даже после его уничтожения болезнь не сразу удалось остановить. Миллионы погибли. Тогда костры горели слишком ярко.
    *Он перевел дыхание и продолжил: *
    Не думаю, что это наш случай, в Ламурии пандемии до сих пор не замечено. Последняя владелица особняка, умерла от нанесенной монстром раны, хотя она и не задела жизненно важных органов, никто больше не заболел… возможно яд. Установить точнее, к сожалению, не удалось. Живуч и ядовит, -*подвел преждевременный итог, будто записывая что-то у себя в голове.* - В другом месте, столетие назад, на острове Тикки ни с того ни сего выпал снег, заморозил окрестные колодцы. Монстр уничтожен, происшествие списали на шутки природы.
    *Ему было интересно перебирать феномены к которым приводило колдовство, из-за которого появлялись легенды, но Рим понимал, что Юте возможно требуются куда более сжатые факты, поэтому сократил рассказ: *
    Из-за ведьмовского плетения вложенного при создание существа, Морок может быть любым, соответствовать самому взыскательному и извращенному вкусу. Часто Мороки метаморфы, по сути кусок глины, состоящий из плоти, который приспосабливается к окружению. Записи о тех, чья форма неизменна, говорят об увеличение других способностей. Как в случае с Черной Смертью. Когда я столкнулся с Мороком, он умел удлинять конечности, но метаморфия ли это или его способность? -*неопределенно пожал плечами,*- Все происходило слишком быстро.
     
  15. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Значит стоит ещё и избегать физического контакта с ним? Так? Если яд имеет сверхъестественную природу, он опасен и для меня. Что-то ещё?
     
  16. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Помолиться? -*подумав долю секунду, предложил Рим.*
     
  17. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Прикалываешься? - скептически посмотрела на него девушка.
     
  18. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Что ты, разве я могу? -*со всей серьезностью и видом агнца, ответил Рим.*- Другой возможности может не представиться. У тебя не осталось незаконченных дел?
     
  19. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта сощурилась, явно припоминая ему прошлый его прикол.
    - В этом городе точно нет... идём, - девушка надела джинсовую куртку, которая явно была велика ей на пару размеров, но сейчас, кажется, так модно. Плюс такой одежды - портупея с двумя пистолетами оказалась совершенно незаметна.
     
  20. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Рим сделал вид, что не понял ее взгляда и по команде пружинисто поднялся на ноги. Переместил верхнее кольцо на вторую руку. Надел пальто, натянул перчатки. Заготовленные мешки с землей стали исчезать в его карманах, совершенно не топорща их, а словно исчезая в другом измерение. Он отдаст часть Юты позже, возле дома. Поправив лацканы, закрыл окна, плотно опустил деревянные жалюзи.*
    Прогуляемся, или на такси? -*спросил девушку, открывая перед ней дверь.*
     
  21. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Я предпочту такси. Время - не наш союзник, не будем тратить его, - Юта вышла и легко сбежала вниз по ступенькам, будто не в дом с опасной тварью направлялась а на приятную вечернюю прогулку.

    Она подняла руку, привлекая проезжающую мимо машину с шашечками на боку и дожидалась своего спутника у открытой дверцы.

    Переход в Особняк "Виктория" →
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2020

Поделиться этой страницей