Арт-конкурсы Конкурс Sims-рассказа «Мне в наследство досталось…»

Тема в разделе "Арт-конкурсы", создана пользователем Felix Felicis, 27 фев 2020.

1. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

Конкурс Sims-рассказа
    «Мне в наследство досталось…»

Каждый из нас несёт за собой своё прошлое — своё наследство и своё наследие. Одному достаётся фамильный дом и тепло семейных традиций, другому — честь продолжить семейное дело, а кому-то — горечь разочарований и жгучее желание не повторить путь своих родителей. Заброшенный особняк; счёт в банке; ретро-автомобиль «Плимут фьюри»; питомец, которому нужна новая семья; бабушкин сундук с винтажными платьями; книга рецептов практической магии… Мы многое получаем от прошлого — но всё ли возьмём себе в наследство? Что важнее — осязаемое богатство или духовные ценности? И что мы наследуем от семьи, а что — от своего демиурга?.. *hmm  gmm*

В форме эссе расскажите историю о наследстве, которое получили ваши симы или от которого они отказались. Это может быть что-то семейное, принадлежащее роду, — или нечто, случайно доставшееся в дар; счастливая находка — или проклятие; несметные богатства — или ненужное на первый взгляд барахло, которое вдруг обернулось на пользу. Это может быть что-то материальное либо не вещественное — например, привычка, черта характера, душевные качества или тайна из далёкого прошлого.

Правила конкурса

1. В конкурсе может принимать участие любой зарегистрированный пользователь.
    2. Для участия в конкурсе необходимо написать короткий рассказ о наследстве ваших симов. Жанр и стиль описания — на усмотрение автора.
    3. Каждый участник может представить одну или несколько (не более трёх) работ.
    4. Объём рассказа — от 1500 до 7500 печатных знаков без пробелов.
    5. Рассказ должен сопровождаться иллюстрациями в количестве 3–8 штук.
    6. Иллюстрации могут быть сделаны в любой версии игры The Sims.

Требования к работе

1. Для создания иллюстраций можно пользоваться любыми возможностями графических редакторов. Запрещено использовать сторонние клипарты и фоны. При постановке разрешён любой дополнительный контент и моды. Можно сделать коллаж из нескольких кадров, он будет считаться как одна иллюстрация.
    2. Размер иллюстраций — не менее 800 мп по ширине. Максимальный размер иллюстраций не ограничен.
    3. Иллюстрации должны быть пронумерованы в порядке их расположения в тексте.
    4. Текстовый документ с рассказом должен содержать порядковые номера расположения картинок: [текст] Картинка 1, [текст] Картинка 2 и т. д.
    5. Текст и картинки должны быть запакованы в архив. Имя файла: ник автора на форуме и название рассказа. Архив следует выложить на файлообменник и отправить ссылку на него в личные сообщения Felix Felicis.

Запрещается

Раскрывать своё и чужое авторство.

Работы принимаются до 12 апреля 2020 года, до 24:00 по московскому времени.

Победитель будет награждён почётным званием Хранитель наследства и получит 100 баллов репутации за призовую работу, а также каталог для The Sims 4 по своему выбору (большое спасибо нашему таинственному спонсору).
    Все участники получат по 50 баллов репутации за каждую работу, присланную на конкурс.

В этой теме можно обсуждать конкурс и задавать вопросы.
    Также с любыми вопросами можно писать мне в личные сообщения.

Rany Randolff, LemonLover, Pino и 18 другим нравится это.
  2. Felix Felicis
    27930/5,

А пока вы размышляете над идеями своих рассказов или ещё раздумываете, а не поучаствовать ли в конкурсе, можете почитать рассказы с конкурсов прошлых лет. Как говорится, я просто оставлю это здесь. Чтобы и самой перечитать на досуге :wink_skype:

1. Конкурс 2017 года — «Сон демиурга»
    2. Конкурс 2018 года — «Теперь я знаю…», или Городские легенды
    3. Конкурс 2019 года — «Наше романтическое знакомство»

3. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Обалдеть, действительно уже четвертый год проводим.:surprise: Как время-то летит...

Челси Кошка и Alanna2202 нравится это.
  4. Felix Felicis
    27930/5,

Сегодня у нас вечер пятницы, а что это значит? Правильно :wink_skype: То, что впереди два свободных дня!
    И если кто-то ещё не пишет рассказ — то самое время начинать :mail:

Поделюсь с вами радостью: у меня уже есть три замечательных рассказа :rolleyes: Авторы ещё работают над скриншотами, но истории уже дописаны.
    Присоединяйтесь к творческой команде участников нашего форума :hi:

Челси Кошка, Rany Randolff и Alanna2202 нравится это.
  5. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Да-да! У нас же столько замечательных рассказчиков в мирах и челенджах! Присоединяйтесь!:pipidastri3:

Челси Кошка и Alanna2202 нравится это.
  6. Alanna2202
    25290/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Фотограф февраля 2023

А можно будет заранее попросить продлить конкурс? :blush: До 25го 100% не успею((((

7. Felix Felicis
    27930/5,

Да, конечно, Светик. Давайте продлим до 10 апреля, чтобы наверняка!

29715000, Rany Randolff и Alanna2202 нравится это.
  8. Alanna2202
    25290/5,

Спасибо! А то я в реале что-то зависла, как муха в паутине, домой приползаю и спать. Пишу потихоньку рассказ, но мозг такую депрессуху выдает, что прям жалко моих персонажей становится.

9. Felix Felicis
    27930/5,

Что пишешь - это ура! :clapping_skype:
    А что депрессуху, ну так не всё ж им сладкую жизнь. Нужен конфликт! драматизм! контрапункт! )) (giggle)
    Хех, ну на самом деле не обязательно, конечно. В общем, пиши, как пишется, вдохновения тебе!

10. Alanna2202
    25290/5,

Пишу, пишу. Даже сняла кое'-что. :blushing:

На работу еду в маршрутке, такие мысли в голове складные, хоть заранее на Букера подавай. А потом я приезжаю на работу.....:loss:

11. Felix Felicis
    27930/5,

Бумажный блокнотик - друг писателя :mail: Фиксируй свои заметки, хотя бы конспективно. Или в телефоне, если так удобнее.

Alanna2202 нравится это.
  12. Ретдис
    5135/5,

Ретдис Хочу страдать! Мастер образа декабря 2022

Надо идти в ногу со временем и настукивать на телефоне (giggle) Развивает ловкость пальцев, правда, если настукивать долго, они так забавно скрючиваются (cwl) Ну можно людей пугать (rofl)

Alanna2202 нравится это.
  13. Alanna2202
    25290/5,

Да не всегда удается сидя ехать. А в этот момент всегда красивые фразы в голову лезут)))

14. Felix Felicis
    27930/5,

Пока весь мир тревожится из-за коронавируса и думает, чем заняться в карантине, предлагаю вспомнить прекрасный литературный пример. Однажды несколько итальянцев решили уехать из Флоренции, где бушевала чума, на загородную виллу. Компания друзей весело проводила там время, распивая вино и рассказывая друг другу занимательные истории. Так начинается знаменитый

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Боккаччо.

Поэтому карантин — самое подходящее время для историй!

Может быть, какой-нибудь сим получит в наследство заполненную кладовку с годовым запасом лапши «Пожирак» и крекеров в форме животных? Кто-то из его родственников закупился как следует, карантин благополучно был пережит, но запасы остались, и со временем о них просто забыли… Подходящая завязка (giggle)

Тем временем один замечательный рассказ на конкурс уже полностью готов, ещё о трёх рассказах я знаю, что они в процессе.
    Дорогие авторы, удачи вам и вдохновения!
    Жду ваших удивительных, фантастических историй — и самых обычных, повседневных тоже очень жду.

Леликs, Zmeevik, simulacia и 8 другим нравится это.
  15. Felix Felicis
    27930/5,

Дорогие мои авторы. Как бы вас так вдохновить? Ну, например, расскажу вам, что Уильям Шекспир в начале XVI века во время вспышки чумы в Англии написал свои великие пьесы «Король Лир» и «Макбет». Правда, тогда ему не приходилось сидеть в самоизоляции.

Есть и наш, русский пример — «наше всё» Александр Пушкин в 1830 году карантинил в своём имении Болдино, когда в России была эпидемия холеры. И очень продуктивно провёл это время — завершил работу над романом в стихах «Евгений Онегин», написал свои прекрасные произведения «Маленькие трагедии» и «Повести Белкина».

К чему это я. На что же это я намекаю. А я не намекаю, я прямо говорю!

Мы ничем не хуже Шекспира и Пушкина, ну, масштаб поменьше, ну и что :mail: Их пример показывает, что творчеству ни вирусы, ни затворничество — не помеха. Давайте творить, пишите рассказы! И обязательно присылайте на конкурс.

А кто написал — делайте скриншоты! Да-да, это я тебе, именно тебе :wink_skype:

Morrigan, simulacia, Alanna2202 и 3 другим нравится это.
  16. Felix Felicis
    27930/5,

Будни писателя.
    А как выглядит ваш творческий процесс?

Напоминаю, осталось чуть больше суток до окончания приёма рассказов на конкурс. Завтра 10 апреля!
    Если вы чуть-чуть не успеваете, то не расстраивайтесь, не опускайте руки, а напишите мне. Думаю, мы сможем чуть-чуть подождать... но только чуть-чуть!

Zmeevik, Smik Kims, Lusiana и 3 другим нравится это.
  17. Ретдис
    5135/5,

Ретдис Хочу страдать! Мастер образа декабря 2022

Вот как-то так обычно (cwl)

Leavath, foulballoonkid, Censored и 5 другим нравится это.
  18. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

19. Alanna2202
    25290/5,

И у меня )))

Zmeevik, Smik Kims и ihelen нравится это.
  20. Felix Felicis
    27930/5,

Главное - беречь клавиатуру от слюней (прастити) и всяких других жидкостей (я про чай, кофе, всякие лимонады сейчас... кто сказал "белое вино"? :rolleyes: )
    Берегите свой рабочий инструмент, в общем ))

ihelen, Alanna2202, ах вот оно что! Значит, в ваших историях есть секретный ингредиент - вам помогают котики ))

Zmeevik, Rany Randolff и Alanna2202 нравится это.

Поделиться этой страницей