Ламурийская Ратуша

Тема в разделе "The Sims 4: Ламурия - общественные участки", создана пользователем Leavath, 27 ноя 2019.

  1. Leavath
    4620/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Оплот самоуправства и бюрократии находится в центре города.
    В здание городской администрации расположилось множество различных отделов. От архиважного - Кабинета Мэра, до не такого примечательного - О.Н.З.Г. (Отдел наблюдения за голубями).
    Небольшая площадь напротив главных ворот отлично подходит для демонстраций активистов и прочих любителей беспорядков. Здесь каждый может быть услышан.
    Именно здесь Вы имеете прекрасную возможность попытаться постичь всю глубину, важность и витиеватость бумажной работы местных клерков, а так же подать все соответствующие прощения на обмен и/или приобретение недвижимости, открытие собственного бизнеса и прочее прочее прочее.
    Убедительная просьба: "Формы заполнять полностью, без ошибок, чтобы не затруднять работу отдела."
    Подпись: О.П.Д. (Отдел проверки документов.)
    Также в Ратуше находится городской архив, ранее вмешавший в себя, в основном, всевозможную документацию и чертежи города, но теперь в него временно перевезли книги из пострадавшей после природного недоразумения библиотеки.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Кабинет старого Мэра

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Архив

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Подсобка

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Парковка

    [​IMG]
     
    #1
    Леликs, Челси Кошка, VitaV и 3 другим нравится это.
  2. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]
    ← Из "Буквоеда"

    На улице было морозно. Снег прекратился, и высокие звёзды безнадежно боролись с огнями большого города, явно проигрывая в яркости и красоте. Запрыгнув в подошедший полупустой трамвай девушка села рядом с Римом, однако всю дорогу провела за просмотром видео на смартфоне. Судя по ярким картинкам - новые модные музыкальные клипы. Изредка отвечала на сообщения кого-то с яркой красивой брюнеткой на аватарке.
    На одной из остановок в вагон ввалилась шумная компания подростков. Из крошечной переносной колонки гремел мощный бит, но кондуктор быстро угомонил танцующую и подпевающую колонке толпу. Те расселись в конце вагона, продолжая вести себя достаточно громко. Юта не обратила на них особого внимания, лишь слегка покосившись на шум, хотя в их толпе она бы смотрелась куда более уместно, нежели рядом с профессорского вида мужчиной.

    Выйдя на нужной остановке, Юта проводила трамвай задумчивым взглядом. Мысли об охоте становились всё настойчивее. Как хорошо было бы поехать дальше в той пёстрой шумной толпе, слушать музыку и по-глупому шутить, танцевать и делать вид, что пьёшь купленный по чужому водительскому удостоверению алкоголь.
    Девушка перевела взгляд на здание ратуши, затем на Рима.
    - Мы же не через парадный ход пойдём?
     
    #2
  3. Leavath
    4620/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Не встретив никаких возражений или встречных предложений, Рим был рад поездке на трамвае. Не придется мерзнуть и тратить лишнюю энергию для поддержания тела, а главное можно все спокойно обдумать. Пока Юта занималась любым, по его мнению, делом, он смотрел в окно, запоминая маршрут.
    Орава подростков, залила вагон энергией. Яркой, живой, стремящейся заполнить все пространство. Рим на мгновение посмотрел на них, проверил и потерял всякий интерес. Тень незаметно тыкала в растекшийся по вагону свет.
    Архивы ратуши интересное место, он заходил туда однажды. Искал свидетельство о смерти. Но одно дело войти днем, отстоять положенную очередь, заполнить нужный запрос, а после спокойно, неприметно ожидать и совсем другое пробираться среди ночи внутрь. Главное, чтобы не было защиты от магии, все остальное мелочи.
    Сойдя перед светлым зданием Ратуши, Рим сразу отошел в тень, подальше от света уличных фонарей. Снег скрипел у него под ногами.*
    Глупости не говори. Нам нужно обойти Ратушу, зайдем со служебной парковки, -*он жестом поманил за собой,*- постарайся держаться в тени. Архив находится в западном крыле, занимает полтора этажа. Так ближе всего.
    *Вдаваться дальше в детали не стал, общая картина ясна и хорошо. Будь рядом Ари, он бы просто сказал - доверься мне, и большего не потребовалось.
    Остановившись возле ступенек ведущих к современной железной двери, Рим остановился и повернулся к Юте.*
    Сейчас молчи и делай то, что у тебя лучше всего получается - не дыши, будь мертвой, -*он без предупреждения закрыл ей глаза рукой и взяв за талию шагнул в тень.
    Через секунду они появились внутри здания.*
     
    #3
  4. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]
    Юта было дёрнулась от Рима, но послушно шагнула с ним.
    Но стоило мужчине убрать руку с её лица, Юта отстранилась. Осмотрелась, довольно кивнув.
    - Круто... Веди.
     
    #4
    Avriel De Vir, Челси Кошка и Leavath нравится это.
  5. Leavath
    4620/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Переход оставил на них следы осевшего пепла, тлеющего на глазах. В коридоре, в котором они оказались царил полумрак, лампочки были включены через одну. Посмотрев в один конец, потом в другой, Рим приложил руку к стене и молча указал направление.
    Идти оказалось недалеко, за ближайшим углом нашлась дверь с надписью “Архив”. Прикрыв глаза, он прислушался, к тому, что творилось за ней и не услышав ничего необычного, повернул ручку.*
    Зараза.
    *Заперто.
    Настал черед тени, она легко просочилась внутрь, замок захрустел изнутри. Щелкнул разлетевшийся цилиндр, дверь, жалобно скрипнув, распахнулась. “Не аккуратно,”- подумал Рим, но ругать тень не стал.*
    Спускайся осторожно, я пока запечатаю помещение, чтобы нам не мешали, -*тихо обратился к Юте и наложил на дверь руну отвода глаз.

    Воздух в архиве был тяжелым, спертым, пропитанным пылью и запахом старой бумаги. И ему здесь нравилось. Он мягко спустился вниз, осматривая полки по пути. Книг было множество, разных новых и старых, с потертыми корешками и совсем без них. А некоторые казались здесь не к месту. Сколько не смотришь на название, не можешь его прочесть. Буквы прыгают, меняются местами. Обложки слишком яркие, или наоборот. Рим посмотрел на Юту, она просто проходила мимо этих книг. Будто бы не замечала. Нахмурившись, он подошел ближе к одной с названием из цифр и иероглифов.*
     
    #5
  6. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]
    Юта, на самом деле даже не думала с какого края ей стоит приступить к поиску нужных ей книг. Не могло же быть так, что оккультная литература будет вот так просто стоять на полках рядом с пособиями по анатомии и детскими сказками?
    - От куда нам стоит начат поиски? - перебирая пальцами корешки каких-то пособий девушка подходила к одной из "неправильных" книг. Но когда пальцы должны были коснуться её, Юта просто чуть сместила руку, перейдя к следующей книге.

    Книга перед Римом, кажется едва вибрировала, будто чувствовала, что её заметили и возможно хотела таки образом уползти и спрятаться за другими книгами. Убежать от того, кто рассекретил её.
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2019
    #6
    Челси Кошка, Leavath и Simmama нравится это.
  7. Leavath
    4620/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Рим заговорил не сразу, его внимание было сосредоточено на необычном томе, который в данный момент будто решил спрятаться. Мужчина не отводил пристального взгляда, словно стоит ему моргнуть и книги просто испариться с полки. Вопрос, что за чертовщина, настойчиво рвался наружу, вместе с набирающим обороты чувством напряжения. “Уймись,”- приказал он давящей на него тени, любопытство которой, подначивало схватить поскорее странный экземпляр и взглянуть на него вблизи.*

    Нам нужна картотека, -*отвечая на вопрос Юты, он достал платок из кармана.*- Заглянем в нее и узнаем, что и куда расставили.
    *Рим накинул платок на книгу, подцепил пальцами за корешок, осторожно вытаскивая на свет из убежища.*
     
    #7
    Avriel De Vir, Челси Кошка, Basma и ещё 1-му нравится это.
  8. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]
    - Логично... - задумчиво протянула Юта, наконец обратив внимание на странное поведение Рима. - Что ты...
    Стоило книге покинуть своё место на полке, как комната крутанулась вокруг своей оси и вернулась на место, вызвав головокружение. Девушка пошатнулась, придерживаясь одной рукой за полку а второй озадачено потирая переносицу.
    С первого взгляда ничего не изменилось. всё те же полки, всё те же книги... Но…
    Полки с книгами стали выше, уходя куда-то в бесконечное пространство, они простираются дальше, чем можно увидеть. На полках стоят тома всевозможных размеров, цветов и конструкций. Сами полки тоже весьма разнообразны. Будто к уже знакомой комнате архива прикрепили ещё несколько других комнат. Где-то за бесконечными стеллажами слышаться едва различимые шуршащие шаги, или может это тиканье часового механизма?
     
    #8
  9. Leavath
    4620/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Ощущение было, как после удара под дых. Рим слишком резко обернулся, посмотрел по сторонам. Пыльцы крепко сжались на книге, обложка жалобно скрипнула. Ледяная ярость острым комом подступила к гортани, заклокотала под кадыком. Он знал, что произошло, но все же проверил, попытался шагнуть в тень.
    И ничего не изменилось.*
    Что ждешь? Ищи выход! -*сквозь зубы приказал он тени, та моментально растеклась по полу забиваясь в каждый угол.*- Юта, подойди, -*попросив, медленно направился к ней навстречу, стараясь не совершать резких движений.*
     
    #9
    Avriel De Vir, Челси Кошка, Basma и ещё 1-му нравится это.
  10. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]
    Юте это место не нравилось. Совсем не нравилось. Она сделала несколько шагов к мужчине, расстёгивая куртку, чтобы было удобно дотянуться до спрятанных под ней пистолетов.
    - Хорошо... - тихо проговорила она. - Ты знаешь где мы?

    Посланная на разведку Тень металась меж разнообразных полок. Чем дальше от того места, где сейчас стояли Рим и Юта, тем необычнее и страннее выглядела библиотека, но однозначно оставалась библиотекой. Геометрия полок становилась неправильной, как и книги, стоящие на ней.
    В нескольких секциях от незваных гостей обнаружилось горбатое существо, закутанное в пурпурное с алым тряпьё. Его голову укрывал капюшон, из под которого выглядывал длинный узкий клюв. Существо медленно брело среди книжных полок, по-хозяйски поправляя книги когтистой лапой с длинными узловатыми пальцами. Существо остановилось, склоняя голову то в одну, то в другую сторону, будто прислушиваясь, а затем издало тихий птичий клёкот.

    - Ты это слышал? - Юта встала спиной к Риму, осматриваясь по сторонам, пытаясь понять откуда доносился клёкот.
     
    #10
    Avriel De Vir, Челси Кошка и Leavath нравится это.
  11. Leavath
    4620/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Нет, -*Рим отрицательно качнул головой, стараясь не упускать ничего из виду.*- Это не архив, по крайней мере, не из нашего мира.
    *Высокие полки вместе с многочисленными книгами, глушили звуки, искажали их звучание. Усложняя поиск источника.*
    Слышу.
    *Кивнул, в этот раз утвердительно, и заглянул между стеллажей. Он попытался разглядеть что-то в зазорах между искривленными томами. На секунду подумал, что стоит попробовать вернуть книгу на место. Взглянул на нее, та совсем не изменилась. Название было все таким же бессмысленным, несвязным. Он быстро пролистал несколько страниц. Содержание оказалось не лучше. Полная, беспросветная чушь.*
    Тьма… -*одними губами выругался Рим.*
     
    #11
    Avriel De Vir, Челси Кошка и Basma нравится это.
  12. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]
    - Нужно выбираться отсюда. Есть идеи? - не поворачиваясь к Риму полушёпотом поинтересовалась девушка.
     
    #12
    Avriel De Vir, Челси Кошка и Leavath нравится это.
  13. Leavath
    4620/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Есть одна, -*тоже тихо ответил Рим и предупредил.*- Лучше, приготовься.
    *Выбираться из чужих пространств всегда было нелегко. У каждого свои законы и особенности. Это было ему не знакомым, он не знал кому оно принадлежит, кто в нем обитает. Но был уверен в одном, все дело в полках, книги на них лучше не трогать. Поэтому, возможно, это был их единственный шанс. Он прицелился и резко поставил книгу на ближайшее свободное место, сразу убрав от нее руку.*
     
    #13
    Avriel De Vir, Челси Кошка и Basma нравится это.
  14. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]
    Юта ещё на полшага приблизилась к Риму, держа одну руку за пазухой, и...
    ... и ничего не произошло. книга встала на своё место, полки по-прежнему уходили бесконечно вверх и в стороны бесконечным лабиринтом.
    Существо в тряпье, кажется приняло какое-то решение и уверенно хоть и медленно двинулось в сторону незваных гостей, шурша изношенным подолом балахона и тихо цокая по полу когтистыми лапами.
     
    #14
    Avriel De Vir, Челси Кошка и Leavath нравится это.
  15. Leavath
    4620/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *“Чудно, чудно,”- подумал Рим, все так же глядя на треклятую книгу. Он уже был готов к тому, что на него посыпятся груды томов, книги спрыгнут с полок и попытаются разорвать его на части, но не случилось ни того, ни другого. Все осталось как прежде.
    Раздавшийся шорох заставил его обернуться, он жестом указал на существо Юте. Тихо свистнул, подзывая не спешащую возвращаться тень.
    Рим не стал слишком пристально рассматривать обитателя, некоторые особи были болезненно чувствительны к чрезмерному вниманию. Он слегка склонил голову, выражая почтительность.*
     
    #15
    Avriel De Vir, Челси Кошка и Basma нравится это.
  16. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]
    Юта рассудила, что стоит повторить жест Рима, и тоже склонила голову.
    Существо подошло ближе, разглядывая незваных гостей дёргая головой из стороны в сторону, от чего капюшон сполз, явив Риму и Юте птичью голову, похожую на ритуальную маску египетского бога письменности. Существо издало звук, который можно было расценить, как усталый раздражённый вздох. Затем развернулось, махнув на гостей и удалилось, скрывшись за ближайшей полкой.
    И казалось на это всё. Но стоило "Библиотекарю" скрыться из вида, перед ними явилось очередной обитатель библиотеки. Это был двухметровый богомол бронзового цвета, одетый в короткое кимоно и бамбуковую круглую шляпу. В одной из четырёх рук он держал сложенный бумажный зонт, а двумя поднимал над Римом и Ютой японский меч, который грозил вот-вот обрушиться на них.
    - В сторону! - рефлексы вампира сработали быстрее, чем меч успел опуститься.
    Юта оттолкнула Рима от себя, выстрелив из глока в Богомола, но тот успел закрыться от пуль, раскрыв свой зонтик. Богомол сделал шаг назад, толкнув спиной книжную полку, с которой упали две книги. Из одной, прямо со страниц сорвался самый натуральный торнадо, но благо помчался он от Рима, Юты и Богомола. Из второй вылез тощий бледный и совершенно нагой мужик, похожий а иссохший труп. Однако "труп" сверкнул ярко-алыми глазами в сторону единственного живого существа в комнате и рванул на Рима, обнажая два ряда острых треугольных зубов.
     
    #16
  17. Leavath
    4620/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Повторять дважды ему не требовалось, Рим отпрыгнул в сторону, мягко приземлился, на согнутые в коленях, ноги. На правой перчатке, вспыхнули золотистые искры, верхнее кольцо вибрировало, нижнее, на второй руке, приятно холодило. Он собирался обойти богомола, помочь Юте с другой стороны.
    Шаг вперед и он стал отступать. Не торопливо. Глядя на оскалившуюся на него пасть. Расстояние между ними быстро сокращалось, а Рим все не спешил, изучал монстра. Смотрел за его неестественными резкими движениями, тем как узловатые пальцы рассекают воздух, ощущал его ярость, лютый голод. Какие знакомые чувства.
    Рим резко выпустил искры в сторону нагого, будто стаю ослепительно ярких мушек, но они померкли, ничего ему не сделав. Присев, ушел от пытавшейся схватить его руки, увернулся от клацнувших зубов, оттолкнувшись, заскользил по полу назад, оставляя за собой след из замедляющих рун. Монстр и не думал отставать. Последнюю наложил ему прямо на костлявую грудную клетку. Оковы сцепились, прибивая создание к полу, замедляя почти до состояния паралича.*
     
    #17
    Avriel De Vir, Челси Кошка и Basma нравится это.
  18. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]
    Тем временем Юта вынула уже оба глока и не целясь выстрелила в Богомола. На это раз страж одним взмахом ниндзято разрубил две стальные пули, контр атакуя девушку, широким замахом клинка снизу вверх. Но Юте удалось уйти от него. Клинок прошёлся по стеллажу с книгами, разрубив пару полок и томов. Оставшиеся книги посыпались с разломанных полок на пол.

    Юте нужно держать достаточную дистанцию между собой и противником, что не просто в условиях узких библиотечных проходов. Посему девушка решила их немного расширить. Оттолкнувшись от пола так, что паркет жалобно заскрипел, растрескавшись в щепки от приложенного к нему усилия, Юта со всего маху толкнула противоположный стеллаж. Сверху посыпались книги, полка с треском накренилась, заваливаясь на соседний ряд. Юта ускорившись побежала по наклонной плоскости, щедро потчуя стража свинцом.
    Богомол, получил несколько пуль в своё богомолье тело, прежде чем вновь раскрыл зонтик. В несколько прыжков преодолев расстояние между ними, он ударил снизу вверх. Клинок распорол плотную ткань куртки, портупею и свитер, оставив на теле Юты длинную тонкую рану. Но у девушки всё ещё хватало концентрации держать кровь в своём теле. Раны вампира кровоточат только когда он сам того захочет.

    Несколько упавших на пол книг раскрылись. Из одной начала литься холодная солёная морская вода. Богомол издал скрежет похожий на скрип металлических пружин и шестерёнок. Страж кинулся к книге.
    - Можешь его обездвижить?! – крикнула Юта, спрыгивая с накренившейся полки на пол, найдя взглядом Рима.
     
    #18
    Avriel De Vir, Челси Кошка и Leavath нравится это.
  19. Leavath
    4620/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Заваливающиеся полки и рассыпающиеся с них книги, заставили Рима быстро менять положение, уклоняться, чтобы не оказаться погребенным под странными томами. Юта видимо решив окончательно разгромить библиотеку, прыгала по стеллажам. Мысленно чертыхаясь, он старался не терять из виду девчонку и богомола. Обернулся лишь, чтобы проверить держится ли ловушка, монстр, наполовину засыпанный старыми листами, будто в замедленной съемке пытался клацать внушительной челюстью.
    Свистнул, снова подзывая тень, но та как назло, будто сквозь землю провалилась.
    Не тратя драгоценного времени, Рим материализовал тонкую цепь. По просьбе Юты, бросил под ноги богомола оставшиеся руны замедления и зло чертыхнулся, когда тот, проскочил мимо них.
    Для нескладной, издающей скрежет махины, богомол двигался очень легко. Цепь пролетела мимо, Рим отпустил ее конец, создавая новую.*
    Целься по ногам! -*посоветовал он Юте. Новое оружие блеснуло у него в руках.*
     
    #19
    Avriel De Vir, Челси Кошка и Basma нравится это.
  20. Basma

    Basma Участник

    [​IMG]
    Юта продолжала поединок с Богомолом, уворачиваясь от его ниндзято. А тот прятался за своим пуленепробиваемым зонтом. Двигаясь с неимоверной скорость, оба перемещались по почти вертикальным плоскостям стеллажей, шатая те, скидывая книги.
     
    #20
    Avriel De Vir, Челси Кошка и Leavath нравится это.

Поделиться этой страницей