Ламурийская Ратуша

Тема в разделе "The Sims 4: Ламурия - общественные участки", создана пользователем Leavath, 27 ноя 2019.

  1. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Оплот самоуправства и бюрократии находится в центре города.
    В здание городской администрации расположилось множество различных отделов. От архиважного - Кабинета Мэра, до не такого примечательного - О.Н.З.Г. (Отдел наблюдения за голубями).
    Небольшая площадь напротив главных ворот отлично подходит для демонстраций активистов и прочих любителей беспорядков. Здесь каждый может быть услышан.
    Именно здесь Вы имеете прекрасную возможность попытаться постичь всю глубину, важность и витиеватость бумажной работы местных клерков, а так же подать все соответствующие прощения на обмен и/или приобретение недвижимости, открытие собственного бизнеса и прочее прочее прочее.
    Убедительная просьба: "Формы заполнять полностью, без ошибок, чтобы не затруднять работу отдела."
    Подпись: О.П.Д. (Отдел проверки документов.)
    Также в Ратуше находится городской архив, ранее вмешавший в себя, в основном, всевозможную документацию и чертежи города, но теперь в него временно перевезли книги из пострадавшей после природного недоразумения библиотеки.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Кабинет старого Мэра

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Архив

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Подсобка

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Парковка

    [​IMG]
     
    #1
    Леликs, Челси Кошка, VitaV и 3 другим нравится это.
  2. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Пока бронзовое насекомое было занято Ютой, Рим смог как следует прицелиться. Цепочка в его руках в этот раз была тоньше, уже, с мелкими длинными звеньями. Он легко замахнулся ей, обмотав две задние, массивные лапы чудища и сосредоточившись стал растягивать золото. Оно окутало конечности, стягивало их ближе, будто заплетая в кокон. Он разрастался, подбирался все ближе к одетой в кимоно туше.
    Пальцы Рима двигались так, будто это он вил эту паутину. Не мигая он смотрел на богомола, каждой клеточкой своего тела желая раздавить того словно мушку. Эйфория предстоящей победы уже щекотала ему ноздри.
    Тогда ему на спину напрыгнул освободившийся из ловушки иссохший, но до чертиков живучий монстр. Рим рухнул на пол, больно ударился ребрами об сломанную деревянную полку. Дух мгновенно выбило, перед глазами рассыпались мириады звезд, но он постарался сразу взять себя в руки. Сгруппировался, перевернулся на спину и защищаясь, засунул в раскрытую пасть руку с нижним кольцом. Кольцо, сквозь перчатку, загорелось теплым голубым светом, создало тонкий барьер между плотью и острыми клыками. Зная, что тот долго не выдержит, Рим попытался вытащить из-за пояса нож. Но красноглазый был быстрее, его кисть, с заостренными когтями ударила по шее, сломала ключицу. Стало тепло от крови.
    Тень, кажется, упала с потолка. Тягучей кляксой отпружинила на пол, и став похожей не то на огромного пса, не то на волка с раздвоенной головой, набросилась на нагого монстра. Снесла его в прыжке и приземляясь отгрызла голову.*
     
    #21
    Avriel De Vir, Simmama и Basma нравится это.
  3. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта рванула к скованному стражу, но тот неудачно завалился, утаскивая за собой девушку. Они смачно грохнулись с полок на залитый солёной водой пол. Юта поспешила откатиться от противника подальше, поднялась и осмотрелась. Богомол пытался избавиться от пут, барахтаясь в прибывающей воде, Огромная чёрная тварь пожирала голого мужика, Рим, кажется был без сознания. Юта рванула к нему, по пути подняв с пола зонтик стража.
    - Рим... - она приподняла его голову себе на колени, чтобы тот по крайней мере не захлебнулся и осторожно похлопала по щекам. Запах крови неприятно щекотал ноздри, напоминая о голоде.

    В глубине архива раздался вой тревожной сирены и жуткий звук, будто тысячи механических лапок перебирали по полу и полкам, неотвратимо приближаясь к незваным гостям. Юта затравленно оглянулась, к ним приближался рой крупных, размером с кошку, механических пауков. Они деловито закрывали и поднимали книги, возвращая их на место. Вот под их полчищем скрылась фигура скованного Богомола. Девушка раскрыла зонт, надеясь, что он остался пуленепробиваемым как и в руках стража. И приготовилась отбиваться всеми силами, пока Рим не придёт в себя.Хотелось как в детстве зажмурить глаза и закрыть уши, чтобы не видеть и не слышать этих тварей.
    Но тут раздался скрежет металла, неровный лязг пружин и шестерней сложился в громкий нестройный аккорд и всё затихло.
    Пропала вода, пропали бесконечные книги, из окон падал мягкий белый свет снежной ночи.
    Юта выглянула из-за зонта. Библиотека была совершенно пуста и выглядела вполне обычно.

    - Рим... - она вновь похлопала мужчину по щекам, бегло осмотрела рану на шее. - Ты мне ещё нужен, слышишь?
    Девушка бросила короткий взгляд на Тень. Монстр исчез вместе с Библиотекой. Юта поджала губы.
     
    #22
  4. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Тень все еще чавкая жевала, хрустела ломающимися костями, когда ее добыча исчезла. Полностью растворилась, не оставив и капли крови. Недовольно подпрыгнув на месте, она активно скребла огромными, похожими на мясницкие крюки, когтями, не оставляя никаких видимых следов. Явно была недовольна, что у нее забрали недоеденный трофей.
    Больше десятка глаз, на двух кривых, уродливых мордах посмотрели на Юту, неестественно медленно моргнули и тень потеряла форму. Она стала темным паром, струящимся по полу. Подползла к телу Рима, на секунду повисла рядом, будто осматривала, а после забралась внутрь, проникла сквозь рану, ноздри, рот, глазницы, уши. Его тело выгнулось, как в конвульсии, кровь остановилась.
    ...У Рима было ощущение, словно собака лижет ему лицо. Шершавый язык настойчиво трет кожу, извивается и оставляет следы зловонного дыхания. Такого, что подкатывает тошнота.*
    Уйди, мерзость,- *так и хотелось сказать ей.
    Лишь однажды его лизала собака, когда он был еще ребенком, и это впечатление глубоко засело у него в душе…
    Резко дернув рукой, Рим отер лицо, сел, поморщился от боли и зажал сломанную ключицу.*
    Слышу, слышу, не оглох, -*буркнул в ответ Юте, быстро огляделся по сторонам.* - Что случилось? Мы победили? -*и ответил сам себе,*- конечно победили, раз живы. Так что случилось?
     
    #23
  5. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Отлично... - Юта отстранилась и поднялась на ноги, подобрав и сложив оставшийся от стража зонт.
    В её руках он уменьшился, изменяясь, превращаясь в чёрный кружевной викторианский зонтик.

    - Не знаю... всё просто закончилось. Откуда-то появились механо-пауки, сожрали стража и... нас похоже выкинуло обратно в наш мир...
    Девушка глянула на свою одежду и раздражённо фыркнула. Придётся идти за новой...
     
    #24
  6. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Рим сожалел о своей резкости. Все же Юта была ни в чем не виновата и не сбежала, что было большим плюсом в сложившихся обстоятельствах.*
    Прости, -*извинился перед ней, за что именно не уточнил. То ли не найдя слов, то ли оставив недосказанности, говорить за себя.
    Рана ныла, заставляя крепко стискивать зубы, проглатывать боль. Сознание требовало отключиться, забыться и так поскорее все пережить. Но, к сожалению, это было нереально.
    Рим кивнул на слова Юты, попытался подняться. Попытка вышла жалкой, неуклюжей. Он сразу осел на пол, медленно выдохнул, стараясь справиться с накатывающей дурнотой.*
    Юта, тебе, кажется, придется мне помочь, -*слова прозвучали тихо. Рим на секунду прикрыл глаза.*- Помоги встать. Пожалуйста.
     
    #25
  7. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Девушка молча подошла и неожиданно легко подняла мужчину с пола, подставляя ему своё плечо.
    - Ты сможешь вывести нас отсюда так же, как и привёл? Нужно ещё подумать, как будем добираться до "Буквоеда". В таком виде ловить такси - не лучшая затея.
    После потасовки Юта изменилась, стала бледнее, будто заболела. Она не дышала, Рим мог это чувствовать, на таком близком расстоянии. В общем сейчас девушка была больше всего похожа на самого каноничного вампира.
     
    #26
  8. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Стоя мир казался еще тусклее и бесцветней. Самым ярким пятном была макушка Юты. Опираться на хрупкую, пусть и только с виду, девушку, было не самым приятным ощущением. Быстро осмотрев ее сверху вниз, Рим заметил что она изменилась. Его рука коснулась ее порванной одежды, отвела концы в стороны чтобы увидеть рану. Неприятное зрелище.*
    Ты ранена. Насколько серьезно?- *спросил ее.*
    *Отстранился, так мог видеть ее лицо. Она была бледнее чем обычно. Наверняка, сам выглядел не намного лучше. Разорванная, опять мокрая одежда, запекшаяся кровь на свисающем лоскутами воротнике рубашки. Покрытый испариной, будто во время лихорадки, лоб. Не тот вид в котором он стал бы разгуливать по улице.
    Проверил время, сколько они пробыли в иной библиотеки. Оно было не на их стороне.*
    Я могу вытащить нас наружу, но мы не успеем уйти. У меня не хватит сейчас сил одновременно регенерировать и быстро вести нас через Изнанку. А тебе в ней нельзя долго оставаться. Ты, уж прости, не жива, и неизвестно кто может прицепиться к твоему телу, если там надолго задержаться.
    *Будь он один, сразу бы отправился в иной мир. Там его раны затягивались быстрее. Там ему никто не помешает. Там безопасно и спокойно. И там он становиться совсем другим.*
    Город связан подземными каналами, мы можем спуститься туда. Не самое приятное место. Зато солнце не проникает. Готова? -*он заглянул ей в глаза.*
     
    #27
  9. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    - Рана заживёт к закату - ерунда, - Юта поморщилась, проведя рукой по разорванной одежде. - Главное до заката дожить.
    Девушка прислушалась к себе, к своим ощущениям. Для неё мир стал ярче, острее, запахи и звуки ещё не стали невыносимыми, но стремились к этому. Слишком безрассудно она тратила силы в последние пару ночей. Но по её ощущениям, до заката она всё же должна дожить без каких либо проблем.

    Юта покусала потрескавшуюся нижнюю губу. От мужчины пахло кровью и это нервировало. Спасало только то, что девушке нужно было вдыхать воздух только для того чтобы говорить.
    - Позвоним Назибо, пусть заберёт нас, - не дожидаясь ответа, Юта полезла за телефоном и стала искать номер колдуна. - Мы оба так себе...
    Девушка оборвала фразу на полуслове, Назибо взял трубку, и Юта в двух словах объяснила где их забрать.
    - Давай наружу, нас заберут через минут 15. Не замёрзнешь?

    в "Буквоед" →
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2019
    #28
  10. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Переживу.
    *План Юты, понравился ему больше, чем блуждание по канализации. У него возник только один вопрос, сколько Назибо попросит за услугу, но тут он опять же доверился своей спутнице.
    Когда пришло время, Рим притянул Юту к себе, закрыл ей глаза, прежде чем нырнуть в тень.
    На обратной стороне, ему на мгновение стало лучше, рана перестала гореть, края начали затягиваться, было жаль, возвращаться в обычный мир.
    Привычный мир, недалеко от Ратуши, встретил холодным ветром, моментально проникающим сквозь мокрую ткань.*
    Зараза, -*поморщился он, отстранившись от девушки.*- Надеюсь, Назибо не опоздал, -*оглянулся по сторонам и как бы между прочим, спросил,*- Что он попросил у тебя?
    *Обещанная хозяином магазина машина, подъехала почти сразу. Осветила предрассветную улицу и сверкнув на прощание фарами увезла их в книжную лавку.* →
     
    #29
  11. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    ← Переход из: Книжный магазин "Буквоед"

    [​IMG]

    *По дороге в Ратушу, Рим успел перекусить, чем-то под названием веганский бутерброд. Тот был в меру теплым и хрустящим. И он был благодарен, что лишен ощущения вкуса, потому что явно не желал познать подобных откровений.
    Тень вела себя спокойно, меняла форму в зависимости от освещения и ничем себя не выдавала. Ее покорное поведение в последнее время несколько настораживало мужчину, впрочем, пока она не проголодается, особо беспокоиться не стоило.

    Свернув с центральной улицы в закоулок, Рим огляделся по сторонам, убедившись, что плотно защищен высокими стенами и заборами от посторонних глаз, достал из кармана деревянную голубку. Зажав ее между руками, сложенными подобно клетке, он прошептал заклинание. Миниатюра задрожала, пошла трещинами. Тень приблизилась, стараясь лучше видеть, но Рим шикнул на нее не теряя концентрации. Через пару мгновений, в его уже раскрытых ладонях сидел самый настоящий голубь. Лишь странное преломление света в глазах могло отличить его от живого. Перехватив птицу за туловище, Рим нашептал ей послание для Ари, после отпустив на волю.
    С интересом наблюдал за ее полетом, пока она не скрылась из виду. Подобную магию, ему еще не доводилось применять. Оживлять неживое. Оставшись довольным увиденным, Рим больше не сворачивая с дороги добрался до Ратуши.

    В здание царило удивительное оживление. Все делали вид, что крайне заняты работой. А он, что не знает направления. Мило побеседовав с охранником, а после с клерком отправившимся за очередной порцией кофе, он неспешно дошел до архива. Возле взломанных им же, пару ночей назад, дверей стоял предупреждающий знак - “замок новый, дверями не хлопать!” Осторожно проскользнув внутрь, придержал дверь перед нагруженной папками дамы. Вежливо улыбнулся ей, пропуская вперед по лестнице и даже сделал вид, что нервничает стоя в очереди.

    Библиотекарь работала с черепашьей скоростью то и дело снимая и надевая очки, забывая куда она их положила, когда они восседали на ее белесой макушке и всем своим видом грозилась вот-вот отправиться на встречу с Мучеником. Тень, которой было абсолютно нечем заняться, сильно намекала, что желает ей в этом помочь, Рим же следил за тем как редеет очередь и оставался абсолютно спокоен.
    Когда почти все посетители с книгами да документами расселись по залу, он подошел к стойке. Библиотекарь была больна и медленно умирала, но еще не знала об этом. Она чувствовала, что сильно устает, что все труднее помнить лица, Рим прикоснулся к старой морщинистой руке, теплый свет стек с его пальцев ослабляя ее боль, принося успокоение. В водянистой радужке отразилось золото и было видно, ей становится лучше.
    Он попросил книги по мифологии и оккультизме, разумеется, она ему не отказала.
    Усевшись в углу с многочисленными томами, Рим думал, что всю жизнь мог провести так, принося покой и облегчение, а не бегая по проклятым местам.
    Тени его мысли не понравились.*
     
    #30
  12. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Пока страницы шуршали под его пальцами, люди приходили и уходили.
    Он периодически обводил просторный зал взглядом, разминал шею, менял позу, недовольно хмурился стоило кому-то нарушить тишину и во всех отношениях вел себя обычно. Скучающая тень, мягко стелилась под ним, один раз скользнув к подсевшей вблизи матери с младенцем, напугав до ужаса последнего, чем вызвала истерику. Женщине пришлось поспешно уйти крепко обнимая раскрасневшееся от ора чадо. После, подпитавшись чужими эмоциями, тень больше никого не беспокоила.
    Рим перебрал достаточно книг, прежде чем наткнулся на что-то действительно стоящее. Карие глаза несколько раз прошлись по строчкам, перепроверяя находку, и он открыл другой том. Совсем недавно отложенный в сторону. Разумеется, сразу найти монструм с полным описанием каждого возможного существа и представителя иных когда-либо встреченного в мире или хотя бы в Ламурии, было абсолютно нереально. Если не искать его в библиотеках инквизиторов. Но, слухи порой обладают невероятной силой.
    Резко поднявшись с кресла, Рим вернулся к прикорнувшей на стуле библиотекарю. Теперь его интересовала одна определенная книга - “Моя ночь полная кошмара”, написанная не успевшим прославиться автором, однажды посетившим Ламурию. Прочитав ее от корки до корки, он вернулся к городским легендам, перечитал несколько глав мифологии и пожалел, что оставил свой том о сверхъестественных существах в отеле. Водя рукой с кольцами по страницам с самими ценными сведениями, Рим думал, хватит ли им заготовленной святой земли.
    Когда он покинул здание, на улицы уже опустился бархатный вечер. Прекратившийся снегопад оставил после себя прекрасную, белоснежную красоту. Заледеневшие ветви деревьев отражали свет ближайших фонарей и проезжающих мимо автомобилей. Ветра не было и ему даже не пришлось поднимать воротник пальто. В такую погоду хотелось прогуляться, но Рим спешил, махнул рукой привлекая внимание такси и отправился прямиком в книжный магазин.* →
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2020
    #31

Поделиться этой страницей