Лесное озеро

Тема в разделе "Архив РИЛ", создана пользователем Otrava, 4 дек 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Otrava
    4735/5,

Otrava Сэнсей Активист SimsMix 2018

Лесное озеро

Чудесное место для отдыха или простой прогулки на свежем воздухе. Когда находишься здесь, то невольно забываешь все заботы, и хочется отдаться во власть первозданной природы, чтобы полностью насладиться её красотой.
    Озеро окружено негустым хвойным лесом, отделяющим его от внешнего мира и дающим ни с чем несравнимое чувство уединения. Во время рассвета и заката капли воды искрятся от тёплого рассеянного света, рождая радугу. Вода озера кристально чистая и немного прохладная, и это дарит чувство обновления, которое появляется после купания. Лучшего места для отдыха на природе просто не найти.

Официальное предупреждение: разбивать костры и ставить палатки только в специально отведённых для этого местах.

Про Лесное озеро ходит одно сказание:

В далёкие времена Ламурия была совсем небольшим городком и являлась частью не очень богатого королевства.
    Как-то раз летним днём наследный принц верхом объезжал свои владения и остановился у озера напоить коня. И увидел он деву, что купала свои золотые волосы. Сразу влюбился в неё принц. Разное говорят про эту деву, одни считают что она была дочерью кузница, лесника, или мясника. А другие говорят, что она была ведьмой и околдовала наследника. А некоторые же твердят, будто была она и вовсе не человеком. Но все сходятся в одном: дева тоже сразу полюбила принца, и озеро стало местом их свиданий. А чтобы никто их не заметил, дева наводила чары, вот только один раз она о них забыла. И прознал об их любви король и…

Тут история расходится. По одной версии король отправил сына на войну, и тот там и погиб, а деву сожгли на костре за ворожбу. По другой - деву сожгли, а сын вернулся с войны и никогда никого больше не любил. По третьей версии влюблённые сбежали или король сжалился над ними, и прошли они сквозь водопад в волшебную страну.

Что из этого правда, а что выдумка - неизвестно. Но и до сих пор находятся парни - смельчаки, пытающиеся пройти сквозь водопад и увидеть волшебную страну, как это сделали влюблённые. Безумцев обычно удается вовремя вытащить из воды, но не всегда и не всех. Девушки же, как более романтичные и утонченные натуры, собираются на берегу раз в год в ночь летнего равноденствия, омывают свои волосы в озере и опускают в него венок с горящей свечой. Если венок поплывет и свеча не потухнет - выйдет девушка замуж в этом году. Если же венок поплывет и погаснет свеча - значит, девушка встретит свою любовь, а вот если венок утонет... то не стоит ждать любви в ближайшее время.
    автор Evelueth

Akulina и Pino нравится это.
  2. Otrava
    4735/5,

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Капкан? А он в том самом месте, где и должен быть, между диваном и дверью. Большой такой! Очень большой. Может убрать его оттуда? В конце концов не думаю, что ты будешь настолько любопытен, чтобы прокрасться в спальню. К тому же, я не храплю. Но я иногда кричу по ночам, - смущённо призналась Бэль. - Но только тогда, когда мне снятся кошмары. Всякие дикие звери и прочие страшные вещи, вроде мышей.
    Ну то что ты эгоист, я знала, иначе бы отстегнул свой палец и оставил бы его мне. *Неохотно отпустила.* - Я, может, тоже эгоистка, только где-то глубоко, очень глубоко. *Улыбнулась, подумав о чём-то своём.*
    Конечно я знаю зачем динамит, но мы ведь не захотим плавать в озере наперегонки с рыбой плавающей кверху брюхом? Даже если ничего не поймаем, то у нас полно провизии.

*Когда Пьер вернулся, Бэль рассмеялась.* Наверное стоило заехать в магазин одежды, но не уверена, что он работает по ночам. Хотя... тебе идёт! Правда-правда!
    *Коснулась поцелуем его щеки и посмотрела в глаза.*
    Да, я люблю сказки, Пьер.
    *Из города они выехали довольно быстро. Бэль никогда не бывала на этом озере, просто слышала о нём когда-то от знакомых, а потом нашла на карте. Название этого места ей тоже было неизвестно. Но навигатор показывал нужную дорогу, правда последнюю часть пути пришлось проехать по ухабистой лесной просеке, но это было полезно, иначе бы Бэль уснула за рулём.*
    Пьер, ты обещал сказку, - попросила Бэль.

3. bormor

bormor Активный участник

Тогда обязательно надо убрать капкан! *твёрдо заявил Пьер* Вдруг тебе приснится кошмар, ты закричишь, я побегу выяснять, в чём дело... и тоже закричу? Оно нам надо?
    А палец я отстёгивать не буду! На мне он полезнее! *Пьер залюбовался, как ловко сгибается и разгибается его палец, тронул Бэль за кончик носа* А лежал бы он в коробочке - что тогда за радость?

Плавать наперегонки? *глаза Пьера разгорелись* ОКей, я в деле, какие ставки? И тогда точно обойдёмся без динамита. Это допинг, он запрещён. Ты бы видела, какие рекорды ставят даже самые неумелые пловцы, когда на берегу появляется кто-нибудь с динамитной шашкой!

*Пьер не приготовил заранее никаких сказок, поэтому принялся импровизировать на ходу*
    Мы едем на лесное озеро, о котором ходят многочисленные легенды. Ты их наверняка все знаешь. Однако есть ещё один вариант этой истории, который ты вряд ли слышала, потому что его редко рассказывают среди людей. Только лесные жители в своих стылых норах под корнями деревьев пересказывают эту легенду своим деткам так, как я сейчас перескажу тебе...
    *Пьер замолк на секунду - не для того чтобы собраться с мыслями, а потому что прикусил язык на колдобине.*
    Лесные жители уверены, что всё было наоборот, не так, как рассказывают люди. Они всегда в этом уверены, что бы люди не рассказывали. Дало принципа, знаешь ли. Теперь уже не узнать, кто прав, а кто заблуждается.
    По мнению лесных жителей, на берегу озера сидела не прекрасная девушка, а уродливый тролль. Хотя они-то утверждают, что именно тролль был прекрасен, а все человеческие девушки, как одна, просто гладкокожие уродины, но уж тут мы им не поверим.
    Итак, тролль сидел на берегу, а девушка к нему бесстрашно подошла. Кто-то говорит, что она была дочерью кузнеца, кто-то - что принцессой. Все, однако, утверждают, что девушка набросилась на тролля и попыталась его разорвать и съесть. Я думаю, дело было наоборот, но в конечном итоге разницы никакой: то ли тролль оказался не по зубам девушке, то ли она сама (всё-таки дочь кузнеца!) сумела дать отпор троллю, но сражались они от заката и почти до рассвета, и никто не мог взять верх. А есть и такие, кто говорят - но уже не при детях! - что драка закончилась намного раньше, но бойцы настолько понравились друг другу, что долго продолжали ещё кататься по берегу озера, и то тролль брал верх, то дева. Говоря обычным языком, они полюбили друг друга, и тут человеческая версия событий отчасти пересекается с неофициальной. Никаких чар на озеро, однако, никто не наводил. Тролль знал лишь одно-единственное чудо - хороший удар дубиной. Все это знали и избегали появляться в окрестностях озера.
    Но однажды, как говорят, тролль забыл свою дубину в кустах, а на берег именно в это время решил наведаться отец девушки - не то кузнец, не то король - чтобы выяснить, с кем это его доченька проводит каждую ночь. А с другой стороны из лесу выползла мамаша тролля - злобная, как три медведя и страшенная (лесные жители употребляют слово "прекрасная") как жаба на сносях.
    А дальше рассказчики снова расходятся во мнении. Одни говорят, что троллиха и кузнец всех поубивали и сами померли в муках, и это считается официальным счастливым концом сказки.
    Другие говорят, что влюблённые успели спрятаться за водопадом, и родители от нечего делать убили друг дружку, после чего тролль и дева стали жить-поживать и детей наживать.
    Третьи говорят, что влюблённым и прятаться не пришлось, король-кузнец и страшная троллиха как увидели друг друга, так сразу и полезли в драку, а через месяц поженились. В смысле, поженились и дети, и родители. Этот итог лесные жители считают самым печальным.
    А ещё ходят слухи, что если в условную ночь выйти на берег озера и бросить в воду камень, то можно по кругам прочесть своё будущее. Если разбегутся круги ровные и аккуратные - то и в жизни и в любви всё будет ровно да гладко. Если круги волнистые, колеблющиеся - то и жизнь, и любовь будут полны волнений и колебаний. А если из воды полезет злой водяной с шишкой на лбу - тут уж беги прочь, если жизнь тебе дорога!
    Ауч! *Пьер снова прикусил язык и вынужден был прервать дозволенные речи*
    Хочешь, я поведу, а ты будешь указывать дорогу? Не устала ещё? И кстати, нам ещё много осталось?

4. Otrava
    4735/5,

Пьер!!! - расхохоталась Бэль, - я представляю какое впечатление производит динамит! Ставки? Даже не знаю что и предложить. Дай подумать.

*Бэль понимала, что она не сможет обогнать Пьера, у него силы раза в четыре больше. Зато она очень быстро плавала под водой, и поэтому у неё был шанс на победу.*

Хорошо, если ты выиграешь, то сам выберешь приз, а призом будет любое твоё желание, которое я выполню. Если выиграю я, то сам решай, что мне дать в качестве приза. Договорились?

*Слушала сказку и всё время хотелось задать вопрос, а что бы было, если бы вместо тролля на берегу сидел принц? Банальный вопрос? Наконец она сама на него ответила, а ничего бы не было. Принцы они такие скучные, тогда бы и сказка закончилась ничем, а так в ней есть интересный сюжет, да ещё и с перчинкой.*

Пьер, какая забавная сказка. Но камень мы с тобой бросать не будем. Я не хочу знать своё будущее. Да и не может оно быть предопределено. Почему-то уверена в этом.
    Да, немного устала, но осталось чуть-чуть, вон видишь тот просвет? В этом месте должен быть поворот направо, а за ним сразу озеро. Мне кажется я даже слышу шум водопада.

*Когда Бэль заглушила мотор, с улыбкой посмотрела на Пьера.*

Вот мы и приехали, уже солнце встаёт.

*Картина открывшаяся перед глазами была просто изумительной. Озеро сверкало, искрилось в лучах восходящего солнца.*

Пьер! Как здесь красиво!

5. bormor

bormor Активный участник

По рукам! *азартно согласился Пьер* Только с маленькой поправкой. Кто выиграет, тот (ну или та) и загадывает желание. *Он хитро прищурился* Результата это не изменит, зато звучит гораздо справедливее!

*Когда машина остановилась и со всех сторон накатила утренняя звонкая тишина, Пьер очень осторожно, стараясь не издавать лишнего шума, вышел и на нетвёрдых ногах пошёл вперёд, шатаясь как пьяный.*
    Бэль! *произнёс он и тут же понизил голос почти до шёпота, настолько резко и неуместно прозвучал в тишине голос* Бэль, ты только погляди! Это... это невероятно! Я и не предполагал, что природа может сотворить такую красоту... Наверняка это место создали феи! Или эльфы! Ну уж одна фея или эльф точно приложили тут руку! Потому что это же чудо, а никакая ведьма такого не сотворит! Тсс, не отвечай. Давай просто любоваться.

*Солнце возвращало миру краски, озеро заблестело, водопад оделся радугой. От красоты природы, а ещё больше от осознания того, что прежде он ею совсем не интересовался, у Пьера защипало в носу. Он шмыгнул, моргнул и решил, что на сегодня рассвет окончен*
    Бэль, посиди, отдохни, я сейчас поставлю палатку и заварю чай; тебе непременно надо поспать. Ты же не спала всю ночь, а потом ещё вела машину! Я сам с ног валюсь, но лучше ведь это делать в палатке, правда? Сперва выспимся, а отдыхать будем потом!
    *Палатку Пьер ставил третий раз в жизни, но ловко и споро. Ведь два раза уже было? Научился, запомнил. Палатка даже не вышла чересчур перекошенной. Так, всего лишь слегка несимметричной, что придавало ей несколько удивлённый вид. Пока закипала вода на походном примусе, Пьер расстелил спальники, перетащил вещи из багажника и саперной лопаткой вырыл небольшой погребок для продуктов. Проверил воду и добавил заварки.*

Чай готов! *объявил он, на всякий случай негромко. Вдруг Быль так устала, что уже спит? В таком случае будить её не стоило. Разве что отнести и уложить на спальный мешок. Почему-то Пьер наивно полагал, что в этом случае Бэль не проснётся. Конечно, если уже спит.*
    *Пьер подошёл к девушке с кружкой чая и баночкой джема. С той самой, уже начатой. В прошлый раз он Бэль понравился, и вспомнив об этом, Пьер в последнюю минуту сунул баночку в рюкзак.*

6. Otrava
    4735/5,

*Я загадаю такое желание, которое Пьер не сможет выполнить. Бэль включила всю свою изобретательность и наконец ей пришла в голову одна идея. На самом деле желание было простым, но Пьеру придётся доказать что он гений. Ведь только гений сможет найти решение тому, что она придумала. Всё это, конечно, интересно, но какое желание загадает он сам? Бэль улыбнулась этой мысли, а потом подумала, если Пьер не выполнит её желание, тогда она останется без приза. А ну и что? Они ведь сюда отдыхать приехали.
    Бэль смотрела как Пьер любовался природой и на душе становилось так тепло и хорошо, как не было никогда раньше.*

Это настоящая сказка, - прошептала Бэль. - Никогда не видела ничего подобного. Если бы я была художником, то обязательно отобразила эту красоту на холсте.
    *Присев на траву, она наблюдала как Пьер всё делает сам, и была с этим категорически не согласна. Ей очень хотелось ему помочь, но кажется, он и мысли не допускал, что она начнёт что-то делать. И всё же это было приятно, потому что о ней никогда никто не заботился.*
    Спасибо, Пьер, спасибо, что дал мне отдохнуть немного. Но обещай, что собирать палатку буду я! Тебе не кажется, что она немножко не в себе? Как-то её скособочило. Не рухнет? Я тебе не говорила, что мне присущ перфекционизм? Шучу! Ты сам устал, садись. О, ты взял с собой джем?! *Бэль захлопала в ладоши.* Ой, кажется я не взяла чайные ложки, только столовые. А ты? Нет? Ну, тогда придётся есть как едят дикари - руками.
    *Можно было бы перевернуть столовую ложку обратным концом, но Бэль не пришло это в голову. Спать ей хотелось, конечно, но голод дал о себе знать урчанием в животе, а готовить что-то сейчас не было сил.*
    А знаешь историю джема? - отпивая чай и запуская указательный палец в баночку, спросила Бэль.
    Существует легенда, по которой шотландка Дженит Кейлер приготовила десерт из горьких апельсинов, доставленных её мужем с испанских кораблей, укрывавшихся от непогоды в бухте Данди. Согласно этой истории, после того, как люди опробовали этот десерт, они стали называть его именем Дженит, что постепенно переросло в слово "джем", - щебетала Бэль, облизывая палец и снова запуская его в баночку. Вспомнив, что она здесь не одна кадавр неудовлетворённый желудочно, их даже целых два, то вежливо подвинула баночку Пьеру.*
    Давай ты тоже.
    *Спать хотелось теперь просто безумно, и Бэль зевнула.*

7. bormor

bormor Активный участник

Скособочило? *Пьер удивлённо обернулся на палатку* А, ты об этом... Всё в порядке, Бэль, я тоже перфекционист, и сделал в точности то, чему меня учили.
    *Он на секунду погрузился в воспоминания и хмыкнул*
    А учил меня папА. "Пьер, говорил он, ровно стоящий предмет вызывает скуку, а перекошенный - смешон. Ставь палатку так, чтобы она лишь слегка заваливалась на бок. Чтобы взгляд соседей постоянно за неё цеплялся. Пусть бесятся." Ты же не была в нашей семейной усадьбе, а то сразу бы всё поняла, если бы прежде не рехнулась. Картины висят чуть-чуть кривовато, мебель стоит чуть-чуть под углом, ковры уложены чуть-чуть неровно... Любой гость с непривычки уже через несколько минут теряет самообладание или рассудок, так чешутся руки хоть что-то поправить.
    Я потом подтяну ровно. У меня это вышло машинально.

*Бурчание в животе любимой женщины Пьер деликатно не заметил, но достал из рюкзака кусок хлеба, а из кармана шорт -перочинный нож, и на скорую руку соорудил простейший бутерброд с джемом.*
    Держи, я ещё намажу. И съем.
    *Он сделал ещё один бутерброд и откусил здоровенный кусок*
    А разве Кейлер - шотландская фамилия? Я думал, они все Мак-Кто-нибудь-там.

*Усталость и бессонная ночь давали о себе знать всё сильнее. А когда Бэль зевнула, Пьер, конечно, тоже не удержался.*
    Ну всё, поползли в палатку! А то так и будем заражать друг друга зевотой. Ах да, минуточку... *Пьер достал телефон и отключил сигнал будтльника* Вот так. Он, сволочь, зазвонил бы через двенадцать минут!

*Быстро раздевшись до плавок, Пьер залез в спальный мешок и повернулся в сторону Бэль. Ему было интересно, станет ли она тоже раздеваться? Но выяснить это так и не удалось - сон навалился мгновенно, как снег с крыши, глаза захлопнулись, и раздевающуюся Бэль Пьер видел уже во сне.*

8. Otrava
    4735/5,

*Рассмеялась*

А твой папА знал толк в ... *Хотела сказать в "извращениях", но вовремя остановилась. Неизвестно какие черты Пьер унаследовал от папеньки. Ей ещё предстояло это узнать. Не то, что бы она сильно этого боялась, но и дразнить в нём "зверя", не хотелось.* - В том, как раздразнить соседей, - продолжила Бэль. - Вообще существует такое понятие как фактор раздражения, в дизайне или живописи. А, наверное, в искусстве в целом. Это то, за что цепляется взгляд. Можно забыть увиденную картинку, либо убранство жилища, но фактор раздражения не даст это сделать. Ты не был на втором этаже моего дома, и если бы увидел спальню, то тебе бы точно стало плохо. Её дизайн выполнен в розовых тонах. Любой мужчина свихнётся от такого количества розового цвета в одной отдельно взятой комнате. Правда здорово? Не скрою, я это сделала нарочно. А для убедительности у меня есть капкан. *Засмеялась. Ведь никакого капкана и в помине не существовало. Просто сейчас хотелось, чтобы он там находился.* Но мне бы было интересно пообщаться с твоим папА. Обожаю дуэли. И уверена, что вывела его бы из себя быстрее, чем он меня. *Вспомнила, что первой игрой, которую она освоила в детстве, были шахматы. И папА Пьера уж точно никогда бы у неё не выиграл. А мужчины так не любят проигрывать, особенно женщинам. Улыбнулась.*

Не подтягивай, и хотя соседей здесь нет, будем сходить с ума вдвоём.

*Пьер догадался намазать джем на хлеб, и Бэль с удовольствием отметила, что в его действиях сейчас гораздо больше здравого смысла, чем дома, когда он предложил воспользоваться чайной ложечкой. И хотя Бэль любила сладкое, но в меру, от приторного её могло бы затошнить.*

Спасибо, Пьер. Мне не пришло в голову, что можно и так, даже нужно.

*Откусывая кусочек хлеба с джемом и запивая чаем, Бэль очень медленно жевала, прежде чем проглотить, она буквально засыпала на ходу.*

Я как-то не задумывалась о достоверности этой истории, Пьер. Возможно всё в ней выдумка, и фамилии, и имена. Порой историки не описывают что-то случившееся на самом деле, а подгоняют описание под факт, состоявшийся лишь в их воображении. Зато красиво звучит, что, конечно же, не является оправданием их деятельности.

*Когда Пьер тоже зевнул, Бэль встала.*

Только посуду вымою, а заодно и руки.

*Не мешало бы и окунуться, и даже вымыться как следует. Ведь у неё не было такой возможности с тех пор как она вчера вечером побежала в дом Пьера, а потом и вовсе не смогла это сделать. Но сейчас не хватало сил заниматься личной гигиеной. И поэтому Бэль только сполоснула чашки и нож в ручье, который вытекал из озера, вымыла руки, лицо и вернулась к палатке. Закупорив баночку с джемом, поставила её рядом с хлебом, который сунула в пакет. Мало ли чего тут ползает и прыгает? Пока она занималась всем этим, Пьер успел заснуть. Это дало ей возможность снять одежду, переодеться в купальник и залезть в спальный мешок.*

Спокойной ночи, Пьер...., - пробормотала Бэль на всякий случай, она не была уверена, что он спит, хотя в полумраке палатки этого не увидишь.

*Заснула не сразу, отчётливо ощущая запах Пьера на своём теле, который дал о себе знать, как только девушка забралась внутрь спального мешка. И даже не хочется мыться, подумала вдруг Бэль. Это может не повториться никогда.*

9. bormor

bormor Активный участник

Ну почему же "знал"?- хмыкнул Пьер.- ПапА и сейчас знает! Он ведь ещё совсем не старый. И с каждым годом оттачивает мастерство, так что к старости станет совсем невыносим!
    Да, в твоей спальне я ещё не был... досадное упущение! Но насчёт "любого мужчины" ты неправа - дальтоник не свихнётся!

Ха, представляю себе, что бы сказал папА, если бы я тебя с ним познакомил! Он бы сказал... *Пьер выпятил челюсть, поджал губы и изобразил самый сухой и желчный тон, какой только мог* "оччень приятно!" Но не обольщайся, он всегда так говорит. И вывести его из себя ещё никому не удавалось. ПапА всегда подчёркнуто вежлив и никогда не повышает голоса. Само воплощение закона и порядка! Чёрный костюм, белая рубашка, непроницаемое лицо... и омерзительный крошечный розовый цветочек в петлице. Чтобы лишать оппонента душевного равновесия.

Сходить с ума вдвоём? *невинно переспросил Пьер* Что ты имеешь в виду, радость моя?

*Пьер не стал возражать, когда его отстранили от мытья посуды. На самом деле, он принял это даже с радостью. Просто сделал себе мысленную пометку, что в следующий раз - его очередь. И уснул, так и не дождавшись Бэль.*

*Хотя был уверен, что проспит до вечера, таким усталым он себя чувствовал, проснулся Пьер всего часа через два. Даже через час и пятьдесят минут, как он выяснил точно, поглядев на часы. Но при этом - прекрасно отдохнувший, сна ни в одном глазу.*
    Вот что свежий воздух животворящий делает! *проворчал Пьер вполголоса, выбираясь из мешка. Бэль мирно спала в своём мешке, невинная как младенец, и будить её казалось кощунством. Осторожно вытащив из рюкзака сумку со снаряжением, Пьер покинул палатку.*

*Оглянувшись и убедившись, что никто не подглядывает, Пьер разделся догола и встал под водопадом, представляя себе, что это холодный душ. Умывшись и взбодрившись, сделал несколько кругов лёгкой трусцой вокруг палатки, спохватился, оделся и сделал ещё несколько кругов. То, что хорошая форма так легко ему досталась, вовсе не означало, что её не нужно поддерживать. Было очень странно и непривычно начинать свой день не с просмотра биржевых сводок, а с пробежки, и в голове не укладывалось, что никакого компьютера здесь нет, и работать в ближайшие дни нет ни возможности, ни необходимости. Ощущение полнейшей свободы пьянило и обескураживало. Хотелось срочно придумать себе занятие.*
    *Изначально Пьер собирался разобрать свою сумку, отложить необходимые вещи в сторонку, а остальные убрать; может, даже порыбачить, пока не проснулась Бэль, чтобы на обед была свежая рыба... Но он даже не расстегнул молнию на сумке.*

*Пьер сидел на берегу, опустив ноги в воду, строгал ножиком деревяшку, пуская жёлтые стружки по волнам, безмятежно наблюдал за снующими мальками и ровным счётом ничего не делал. В конце концов, ведь не на выставку снаряжения он сюда приехал, а на природу! Вот ею и надо любоваться! Пьер вспомнил мысленное послание Люка и улыбнулся с лёгкой грустью. "Папка, не скучай, я вырасту, вернусь и научу тебя правильно варить кашу!"*
    Не учи отца кашу варить... - произнёс Пьер, хотя и знал, что сейчас Люк его не услышит. А интересно, что слышала Бэль? Ведь не стал бы Люк и ей говорить "папка, не скучай"? - Ничего, сынок, ничего, я подожду. Вернёшься - уши тебе надеру, чтоб не убегал из дома!

*Подплыла толстая губастая рыбина и уставилась из-под воды на Пьера*
    Да, это именно я буду тебя ловить! - обнадежил её Пьер.- Не сомневайся. Только не сейчас. Возвращайся попозже, видишь, я занят!
    *Пьер сел так, чтобы палатка находилась в поле зрения. Да, эта деталь не украшала ландшафт. Но это был его, Пьера, дом, в котором спала его женщина. Думать об этом было чертовски приятно.*

10. Otrava
    4735/5,

Да, дальтоник бы не свихнулся, но ведь и дальтонизм делится на два типа, цветовая слепота на красный и на зелёный. Категория красных не свихнётся, а вот партии зелёных явно не повезло, - рассмеялась Бэль.

*Для кого - папА, а для кого - мужчина, подумала девушка, но не сказала этого вслух. Пьер видимо забыл тот факт, что совсем недавно он презирал всё человечество и был совсем другим. Его рассуждения основывались конечно на сыновьем опыте. Но если бы у Бэль стояла задача стать для отца Пьера хорошим другом, то она бы с ней справилась. Она ведь женщина, а значит у неё есть преимущество. И розовый цветочек в петлице довольно быстро бы перекочевал в её волосы.*

Пьер, - улыбнулась Бэль, - я сама закон и порядок, ты забыл? Но если честно, у меня нет желания знакомиться с твоим папА. Зачем его нервировать?
    Сходить с ума вдвоём, это значит не по одиночке, разве ты не знал? *Рассмеялась и показала язык.*

*Бэль спала очень крепко, без сновидений и кошмаров. И если бы Пьер сейчас к ней подошёл, то не смог бы даже услышать её дыхание. Но проснулась довольно быстро, для того чтобы выспаться и почувствовать себя отдохнувшей потребовалось всего три с половиной часа. Открыв глаза, Бэль посмотрела вглубь палатки, Пьер уже проснулся, значит пройти к воде незаметно не получится. Всё же она испытывала потребность в личной гигиене, поэтому придётся что-то придумать. Девушка вылезла из палатки и подошла к Пьеру. Он сидел на берегу, опустив ноги в воду, и строгал ветку.*

Привет, общаешься с рыбкой? Она не предлагала тебе выполнить желание в обмен на то, что ты не будешь её ловить?
    Знаешь, а в нашей палатке поселился кто-то третий, но он такой проворный, что мне не удалось его выпроводить. Вот такущий жук! *Бэль продемонстрировала размер жука, который, по её мнению, был размером с приличную лягушку.*
    Ты не хочешь его выгнать? Мы ведь не давали согласия его приютить.

*Бэль расчитывала успеть помыться, пока Пьер будет заниматься поиском жука. Глаза её смеялись.*

11. bormor

bormor Активный участник

*Пьер аккуратно свёл ладони Бэль почти вплотную*
    Наверное, всё-таки такой, а? Сейчас выгоню, только найду в кустах свою дубину!
    *Он подобрал короткий увесистый сук и грозно им взмахнул*
    Ну что-ж, пойду выгонять гостей. Это займёт всё моё внимание на долгое-долгое время... особенно если гость окажет сопротивление и начнёт буянить.
    *Говоря так, Пьер расстегнул сумку, где на самом верху лежал длинный махровый халат (чёрный, конечно), и взглядом указал на водопад*
    Ты только полюбуйся, какая радуга!

*Глаза его смеялись. Насвистывая что-то бравурное и помахивая дубинкой, Пьер отправился в палатку. Он даже на полном серьёзе намеревался поискать жука - вдруг Бэль не шутила? Пары минут будет вполне достаточно на поиски. Палатка стояла к водопаду боком, и через входной клапан ничего нельзя было увидеть... но возможно, какой-нибудь жук действительно заполз внутрь и прогрыз в стенке удобное отверстие?*

12. Otrava
    4735/5,

Нет, правда вот такой! - пытаясь раздвинуть ладони, воскликнула Бэль, лукаво косясь на палатку. *Рассмеялась*
    Неужели ты пойдёшь на жука с дубиной? Знаешь, это место действительно заколдовано, и в тебя вселился тролль! Да-да! Только ты этого жука нежно пригладь, ладно? А то вдруг он захочет тебе ответить? Я даже не представляю что с тобой будет, придётся тебя лечить подорожником и мухоморами.

*Взглянув на радугу, действительно залюбовалась.*

Очень красиво, Пьер....

*Когда мужчина нырнул в палатку, девушка кинулась к своей сумке и выудила оттуда разовый туристический пакетик с мыльным гелем. Снимая на ходу купальник, бросилась к водопаду. Мыться нужно было быстро, и Бэль спешила как могла, намыливаясь и вставая под водопад. А про себя подумала, что Пьеру таки удалось нацепить на неё латы. Что же, значит я тоже меняюсь, только в другую сторону.*

13. bormor

bormor Активный участник

*Хотя Бэль, скорее всего, шутила, а Пьер не принимал угрозу вторжения всерьёз, жук в палатке действительно обнаружился. Да какой жук!*

Ну ни-фи-га-се-бе!
    *Пьер отложил дубину и осторожно поднял жука-гиганта. Не сводя с него завороженного взгляда, вышел из палатки и крикнул*
    Бэль! Я его поймал! Он даже больше, чем ты показывала!

14. Otrava
    4735/5,

*Не прошло и пары минут, как Бэль услышала голос Пьера. Ей бы сейчас позавидовал самый быстрый ныряльщик. Она стремглав нырнула в озеро и через несколько секунд вынырнула уже недалёко от берега, показавшись из воды по плечи.*

Неужели поймал? Я же говорила он огроменный! Ужас какой! Он спал в палатке вместе с нами! *Бэль действительно ужаснулась этой мысли. Теперь придётся обыскивать палатку каждый раз, когда они в неё залезут.*

Пьер, ты не мог бы отнести его в лес, туда, воооон к тем кустам? Я его боюсь. Откуда он только взялся? Может это результат мутации? В таком случае, какие же здесь водятся белки? Они, наверное, величиной с лошадь.

15. bormor

bormor Активный участник

* "Упс!"-подумал Пьер, когда сообразил, что сейчас произошло.*
    Уже несу. Наверное, ещё сфотографирую напоследок в естественной среде. Жаль, что ты его боишься, а то дал бы подержать.
    *Он погладил жука по спинке*
    Тренируешься? Это правильно. А то я тебя и правда обгоню!

*Он быстрым шагом пошёл к кустам, чтобы не смущать девушку ещё больше. Ему было, в общем, понятно её желание приводить себя в порядок без посторонних глаз. Разные обстоятельства диктуют разное поведение. В другой обстановке, при другом освещении...*
    Ну вот что, приятель *обратился Пьер к жуку* сейчас я тебя буду фотографировать, так что не вертись. Сядь на эту веточку и прими живописную позу. Сейчас вылетит... эээ, извини, птичка, конечно, не вылетит, хотя что тебе какая-то птичка? Ну, пусть вылетит назгул. Ладно, не важно; улыбайся, снимаю. А теперь марш отсюда!

*На этот раз Пьер не торопился вылезать из кустов, и честно проторчал в них добрую четверть часа. Не без пользы, конечно! Покружил, отыскивая грибы или ягоды - в их съедобности он был не вполне уверен, и разглядывал только ради эстетического удовольствия, самые живописные запечатлевая на камеру. Следов гигантских белок, по счастью, не обнаружил.*

Бэль, я там нашёл малинник, только без ягод. Наверное, не сезон. *Громко заявил он о себе, прежде чем покинуть кусты* И жука отнёс домой. Подай, пожалуйста, голос, а то я, кажется, заблудился и не знаю, в какую сторону развернуться!

16. Otrava
    4735/5,

*Бэль кивнула, соглашаясь с тем, что она тренируется. Хотя знала, что он всё понял.*

Обогнать меня? Даже и не надейся, Пьер. Это всё равно что обогнать ветер. *Конечно же обгонит! Если не будет играть в поддавки. А ведь он может, актёр выйдет на сцену обязательно, это лишь вопрос времени. Мысленно рассмеялась. Смотрела как он гладит жука и подумала, что она ведь лучше, чем этот жук? Наверное нет, не лучше. Стало как-то грустно от этой мысли. Но Бэль тряхнула головой, отгоняя дурацкие мысли.*

Пьер, смотри, так его приручишь, и он за тобой будет следом ползать.

*Когда Пьер отошёл от берега, Бэль быстро вышла из воды и надела купальник. Она присела на камень и смотрела как водопад устремляет свои струи в озеро, вздымая тысячи брызг. Они сверкали на солнце, переливаясь всеми цветами радуги. Наконец она услышала голос Пьера и повернула голову.*

Пьер, малинник без ягод это неинтересно! - крикнула Бэль.

17. bormor

bormor Активный участник

*Пьер выломился из кустов и отряхнул приставшие к шортам репьи*
    Да, малинник без ягод - это просто заросли колючек. Зато... Вау! *Пьер распахнул глаза* Бэль, замри! Нет, не пугайся, просто замри! У-ух ты... Можно, я тебя так сфотографирую! Ты выглядишь просто потрясающе!

*Подойдя поближе, Пьер сел на песок рядом с камнем Бэль.*
    На этом фоне, и с таким выражением лица... Таинственная незнакомка, женщина-загадка! *Пользуясь тем, что оказался ниже, Пьер потёрся щекой о коленку Бэль* Я посмотрел и подумал: а ведь и правда загадка! А уж сам я для тебя, наверное, какой весь из себя загадочный... Кажется, что знакомы давным-давно, а на самом деле, если посчитать дни, то хватит пальцев на руках и ногах, и даже останутся лишние! И замечу, что далеко не сразу мы начали тесно общаться... вот дураки, столько времени потеряли. Как ты смотришь на то, чтобы узнать друг друга получше?
    *Он улыбнулся и глянул на Бэль снизу вверх, лукаво щуря глаза*
    Конечно, самое простое - это задать вопрос и получить ответ. Но я помню, ты говорила, что не любишь допросы? А азартные игры ты любишь? Давай сыграем на интерес. Победитель получит право задать любой - то есть совсем любой!- вопрос, а побеждённый на него честно ответит. Конечно, если знает ответ. Про теорему Ферма, чур, не спрашивать! Вот только во что бы сыграть... У меня есть колода карт, пара кубиков... ну и пальцы тоже, чтобы показывать камень, ножницы или бумагу. А есть ещё множество других доступных игр. Ты бы во что хотела?

18. Otrava
    4735/5,

*Когда Пьер попросить замереть, Бэль даже испугалась. А не сидит ли у неё на волосах какой-нибудь жук или ящерица. Но мужчина попросил сфотографировать и Бэль расслабилась. Конечно она осознавала тот факт, что привлекательна, только вот мало кого это интересовало, если только коллег по работе, которые её видели сначала в белом халате, а потом в форме офицера полиции. Поэтому, когда она слышала комплимент, ей было по-настоящему приятно. И тем более приятно, что это говорил Пьер. И когда он потёрся щекой о её коленку, вздрогнула, а по телу пробежали искорки удовольствия. Она протянула руку и коснулась его волос. Её губы тронула улыбка. *

Что, ещё лучше? - рассмеялась Бэль. - Если только вывернуться наизнанку. Хотя..ты прав, мы совсем не знаем друг друга. И знакомы совсем недавно, но мне казалось, что давно.

*Смотрела в смеющиеся глаза Пьера и чувствовала, что он что-то замышляет.*

Хорошо, давай сыграем, но ведь это не викторина, правда? И если ты спросишь меня как устроен самолёт, то ответить я не смогу,
    сможет на самом деле:lol:
    , я всего лишь женщина, а не пилот и даже не авиаконструктор. В карты играть вдвоём? Это уж чересчур просто, да и игр для двоих не так много. Давай в "камень ножницы бумага"? А то бегать за кубиками проблематично, мы их не найдём в траве. Начинаем? На счёт три!
    Раз, два, три!!!!

*Бэль раздвоила пальцы. :D*

19. bormor

bormor Активный участник

Если я захочу узнать, как устроен самолёт, то обращусь к специалисту. Или посмотрю в Википедии. Не-ет, Бэль, у тебя я буду спрашивать о том, чего в Википедии не найдёшь. Ты ведь, наверняка, крупнейший специалист по Бэль? Вот эта тема меня и интересует. Значит, камень-ножницы-бумага? Отлично, начали!

*На счёт "три" Пьер показал кулак*
    Ой... а я вопрос не заготовил!

*Вопросов, на самом деле, было много, но они разлетелись, как перепуганные воробьи, и Пьер с ужасом понял, что не знает, который выбрать. На язык лезла всякая ерунда вроде "какой твой любимый цвет?" или "как ты относишься к творчеству импрессионистов?" Решительно разметав ближайшие вопросы, Пьер наудачу ухватил один из задних рядов.*

Бэль, а о чём ты мечтаешь? Ведь есть же у тебя какая-то цель в жизни? Чего ты хочешь достичь?

20. Otrava
    4735/5,

Какая досада! Мне придётся отвечать первой, - засмеялась Бэль. - Ну вот, играть предложил, а вопросы потерялись? Мечта? Ты хочешь знать о чём я мечтаю? У меня много мечт. Самая главная, конечно это... Ну о чём может мечтать женщина? Нормальная женщина? Она мечтает выйти замуж за парня по имени Пьер Сонаж, родить ему сына по имени Люк второй, и пусть он будет не таким уникальным как Люк первый, а обычным ребёнком, но она даст ему столько любви, сколько способна дать сыну любящая мать. Она мечтает жить в любви и мире долго и счастливо вместе со своей семьёй. Пьер, спокойно, это шутка.

*Бэль рассмеялась и чмокнула Пьера в нос.*

Мои мечты уходят совсем в другую сторону. Я бы хотела быть полезной обществу, вот это самая большая мечта. Есть мечты и поменьше. Например сейчас такая мечта уже осуществляется. Мечтала поехать отдохнуть на озеро, с тобой.., и вот мы здесь. И это здорово!

Ну что? Давай продолжим? На счёт три. Раз, два, три!!!

*Бэль сжала пальцы в кулак.*

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей