Mini-Legacy: Лейя Кота

Тема в разделе "The Sims 3: Challenges - Другие испытания", создана пользователем Леда, 4 июл 2017.

  1. Леда
    90/5,

    Леда Участник Архитектор-миниатюрист

    Главная героиня: Лейя Кота
    [​IMG]
    Характер:
    [​IMG]
    Ограничения:
    Читать дальше...

    1. Мастер Резца
      Читать дальше...
      - Основатель должен иметь черту характера «Ваятель»
      - Основатель и все Наследники должны развить навык «Скульптура» до того, как станут пожилыми
      - Основатель и каждый из Наследников должны создать как минимум 20 статуй из одного и того же материала. Глина, дерево, лед, камень, растения или что-либо другое – выбирать Вам.
    2. Я владею Сим Фу
      Читать дальше...
      Ваш Основатель помешан на Сим Фу... и это помешательство имеет генетическую природу.
      - Основатель должен иметь черту характера "Любит дисциплину"
      - Основатель и все Наследники должны развить навык "Боевые искусства" до того, как станут пожилыми
      - Основатель и каждый из Наследников должны выбить драгоценность из слитка метеоритов (на предмете "Подставка для досок - основа" функция "Тренироваться>Слиток метеоритов"), огранить ее любым образом и выставить на всеобщее обозрение в Родовом гнезде. Там эта драгоценность и должна оставаться до конца испытания.
    3. Бесстрашие
      Читать дальше...
      Стоимость: 2 очка
      Ваш основатель не боится риска и привил эту привычку всем своим домочадцам
      - если в Родовом гнезде ломается электрический прибор, вы не имеете права вызывать службу ремонта. Поломку должен устранить один из членов семьи.
      - вы не имеете права покупать пожарную сигнализацию или сигнализацию от воров
    4. Истинная любовь
      Читать дальше...
      Стоимость: 1 Очко.
      Все члены семьи должны вступать в брак только с теми персонажами, с которыми у них возникло взаимное влечение.
      Запоминайте, кто из знакомых понравился вашему симу при первой встрече.
    5. Газовая линия
      Читать дальше...
      Стоимость: 1 Очко
      Под династийным домом проходит трубопровод с газом, что делает копание в земле слишком опасным занятием.
      -вы не можете строить подвалы;
      -вы не можете строить бассейны;
      -вы не можете пользоваться бурильной установкой;
      -вы не можете разбивать сад и огород;
      собаки, копающие землю, не нарушают это ограничение.
    6. Традиционное мнение
      Читать дальше...
      Стоимость: 1 Очко.
      - Основатель должен достичь максимального влияния в одной из социальных групп - ботаников, бунтарей или спортсменов.
      - В последствии каждый наследник должен достичь максимального влияния в этой группе.
      - За все время игры уровень влияния на выбранную группу у основателя и наследников не должен понижаться.


    Неделя 1 - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
    Неделя 2 - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
    Неделя 3 - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
    Неделя 4 - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
    Неделя 5 - 1, 2,

    P.S.
    Нашла свои старые скриншоты трехлетней давности по этому челленджу, и решила перетащить тему сюда, дополнив сиротливый отчет за первый день тем что успела нащелкать.

    P.P.S. Ура! Я нашла старый сейв, часть своих загрузок, и даже почистила от конфликтующих файлов. Шансы доиграть челлендж увеличились. :blushing:
     
    Последнее редактирование: 28 июн 2020
    #1
    ladesire, Alanna2202, Alalilla и 5 другим нравится это.
  2. Леда
    90/5,

    Леда Участник Архитектор-миниатюрист

    Нет, никакого мода на ваяние не стоит. Это был глюк в игре. В комиссионке что-то случилось с кассой, я долго не могла починить. Пока чуть ли не полностью весь городок не ресетнула, не поправилось. Ресет комиссионки через мастер контроллер не помогал.
     
  3. ihelen

    ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

    В таком случае лучше продать кассу и купить новую. Можно ещё магазин полностью заменить . Уже сданные поделки останутся на продаже , ничего не сломается.
     
    Леда нравится это.
  4. Lora
    4875/5,

    Lora Sims-модератор Гуру челенджей

    Иногда просто помогает отменить сделку, забрать все свои поделки и потом сдать их снова в комиссионку. Да, этот магазин суперглючный))
    Бедняга Лейя так выматывает себя, пока ее муж по вечеринкам бегает)
     
  5. ihelen

    ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

    Лора, продать кассу быстрее:D У меня у Монтенегро начало в один прекрасный момент перса ресетить от продавца комиссионки. Я крутила вертела, ресетила ее, а потом случайно у ног продавца заметила серый коврик сломанного взаимодействия. Обычно они не видны. Удалила его , и все заработало нормально. Так что ещё может помочь выйти на экран города и покрутить магазин рукой. То есть взять его, поставить на место, повернуть в любую сторону, потом снова повернуть, как стоял, и вернуться в игру. Таким же образом, кстати, с лотов убираются опавшие листья. Если их очень много, они начинают мешать и глючить.
     
    Леда нравится это.
  6. Lora
    4875/5,

    Lora Sims-модератор Гуру челенджей

    Иногда, если комп не очень мощный, и легче не переходить в режим карты, заход в строительство магазина и так далее. Может помочь отмена сделки)
    Так то да, лучше сразу решать проблему глобально) тем более, если можно зайти в строительство через код разработчика, не выходя из династии)
     
    Леда нравится это.
  7. Леда
    90/5,

    Леда Участник Архитектор-миниатюрист

    В строительство кодом разработчика я не умею, а комп порой отрубает мне игру вообще без всякой причины. Это как раз одна из причин длительного отсутствия движения в этой теме. Пыталась как-то решить. На новый комп пока коплю, а весной купила оперативной памяти. Стало слегка полегче. Теперь компа хватает на часа 2 игры.
    Папки с модами и дополнениями я перешерстила и переполовинила уже. Хотя... может еще что-то поломалось, мало ли. Надо будет пересмотреть еще разок.
    Чад на вечеринку пока ни на одну так и не попал. Приходит - а там уже гостей нету. Не складывается у нас с вечеринками. А у Лейи сложная задача - успеть выполнить взятые демиургом ограничения. А еще я жду пока Айя станет подростком, потому что для ребенка не доступен станок скульптора для ваяния, и стойка с досками и тренировочная деревянная фигня для сим-фу, и набор стрит-арта для повышения репутации с бунтарями, да и в мусорках она шариться не может. А чтобы ограничения выполнить, надо по навыкам у нее 7 иметь до 90 летия Лейи. уффф...

    А еще меня очень спасает Сейвер, через каждые полчаса всплывает табличка на сохранение. Без него даже не знаю что делала бы.
     
  8. Lora
    4875/5,

    Lora Sims-модератор Гуру челенджей

    Вводишь код разработчика, едешь в комиссионку и тыкаешь там на магазин, всплывает функция "строить здесь". Касса ничего не стоит, поэтому можно легко ее удалить и поставить заново. А если чего еще туда добавлять, то будут списываться твои деньги.
     
    Леда нравится это.
  9. ihelen

    ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

    Открываешь строку кодов , вводишь TestingCheatsEnabled true . Потом щелкаешь с зажатым шифтом на нужном лоте мышкой по земле, и в выпавшем меню выбираешь купить или строить.
    Кассу можешь просто пипеткой скопировать, а старую молотком уничтожить. При этом Лора верно сказала, если будешь строить или что-то менять из объектов , деньги спишутся из семьи.
    Так что это на крайний случай в челлендже)))
    Про навыки. У меня подростки могут заниматься симфу. Кстати есть и книги по боевым искусствам. А репутацию можно повысить за баллы счастья. Легко ))))
     
    Леда нравится это.
  10. Леда
    90/5,

    Леда Участник Архитектор-миниатюрист

    Неделя 5.
    День 1.

    Ночью Айя рисовала на улице какую-то странную картину. Фонарей у нас около дома нет, и что можно было нарисовать при неверном свете луны - только дочке и известно.
    [​IMG]

    Я и узнала то о том что дочь на улице рисует только потому что самой ну очень захотелось похулиганить, ну и заодно слегка украсить скучную серую стену дома. Попробовала себя в рисовании граффити. Да да, при свете все той же луны! Но для баллончика с краской и витиеватой надписи много света и не нужно.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Утром сработала напоминалка о дне рождения Байла.
    [​IMG]

    Айя с утра пораньше снова взялась за кисть. На этот раз у нее был задуман вполне прекрасный для ребенка сюжет - восход солнца. Надо будет повесить эту картину где-нибудь в доме, когда дочь ее допишет.
    [​IMG]

    Днем Чаду неожиданно привезли кровать в подарок. Кхм... Знаменитости значит подарки получают иногда... Ну-ну! Ладно, поставьте пока что воооон там, подальше от моих глаз эту кровать. Однажды я ей найду применение.
    [​IMG]

    Да да, вот за теми начатыми стенками ставьте! Что за стенки?! Я хочу "немного" расширить наш дом. Все же дети растут, они разных полов, и им нужны собственные комнаты. Да и мне мастерская не помешает. И Чаду комната для музицирования. Сколько же можно жить в стесненных условиях? Правда, цен на бетонные стены я как-то не подрассчитала, и придется подкопить денег еще немного. Ну, чтобы закончить строительство!
    [​IMG]

    Ну вот например, продам новую скульптуру из глины! Назову Глория - красиво же, и какой-нибудь богач обязательно раскошелится!
    [​IMG]

    Или камень продам, который откололся от разбитого мною сегодня метеорита. Хотя... Нет, камень лучше ограню и положу на полочке, на память!
    [​IMG]

    Тем временем дело подошло к вечеру. Пора было праздновать день рождения Байла! Муж и дочь с нетерпением ждали когда же малыш задует свечки на торте!
    [​IMG]

    Он с таким воодушевлением и восторгом смотрел на горящие свечки, что кажется так и остался восторженным малышом, хоть и должен был со дня на день начать ходить в школу.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Чуть позже стало ясно что ночные похождения Айи к мольберту не остались без внимания матушки природы. Малышка умудрилась подцепить на улице мерзких бактерий. Ну вот, теперь пару дней точно ей нужен постельный режим, много питья и так нелюбимых детьми таблеток...
    [​IMG]

    А ее новую картину, как я и обещала, мы с мужем повесили на стену в нашей спальне. Все же первая осмысленная картина дочери! Красота же!
    [​IMG]

    Ах да, совсем забыла про камень из метеорита. Столько хлопот за день накопилось! Кажется, это цитрин!
    [​IMG]

    Неожиданно в доме раздался звонок. Это Бетти Лак-Соейр собралась поболтать с Чадом. Хммм... Я не подслушивала, нет, я просто мимо проходила...
    [​IMG]

    Айя, вот упрямая девчонка, вновь выбежала на улицу рисовать! И это несмотря на то что успела заболеть. Или она притворялась чтобы не ходить в школу? Надо будет с ней поговорить об этом.
    [​IMG]

    Она улучила момент когда мы оба были заняты. Чад - болтал по телефону с той Бекки, а я как раз доделывала глиняный бюст Сократа.
    [​IMG]

    Несносную девчонку так и не удалось загнать в дом. Ладно, пусть потом не жалуется на то что продолжает болеть! Я за этот день намаялась, так что буду спать, а за Айей обещал присмотреть Чад. Он все равно в другой комнате пока музицирует...

    Читать дальше...
    P. S. Блудный автор вернулся... ))) Продолжение однозначно следует!!!
     
    Alanna2202, Lora, Sirenia и 2 другим нравится это.
  11. Rany Randolff

    Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

    Леда, с возвращением ;):bouquet:
     
  12. Lora
    4875/5,

    Lora Sims-модератор Гуру челенджей

    Притворялась-притворялась! Я помнится, тоже изредка притворялась, когда очень спать хотелось!)))
     
  13. Леда
    90/5,

    Леда Участник Архитектор-миниатюрист

    Lora, ага, так и запишем в Лейину книжечку :D
    Rany Randolff, спасибочки :blushing:
     
  14. Леда
    90/5,

    Леда Участник Архитектор-миниатюрист

    Неделя 5.
    День 2.


    Пока Байл играл за столом со своими кубиками, а Айя дорисовывала на улице картину, мне на телефон пришло уведомление о подарке - каком-то акционном холодильнике видимо. Эту смс я увидела лишь утром, и это хорошо - не люблю просыпаться от всяких разных телефонных оповещалок!
    [​IMG]

    Читать дальше...


    [​IMG]

    Снилась мне какая-то муть. Что-то про наступивший зомби-апокалипсис. Брр... лучше не вспоминать эти жуткие разносящиеся по округе звуки!

    [​IMG]

    Чад, хоть и обещал мне присмотреть за Айей, кажется об этом совсем позабыл. Все перебирал струны гитары в дальней комнате и перебирал...

    [​IMG]

    Наутро он мне вообще заявил что чувствует себя настоящим Юлием Цезарем. Это кто вообще? Не знаю таких во всем мире! Вот еще, выдумал тоже...

    [​IMG]

    Байл перекусывал остатками торта, когда всем пришло оповещение от СимЧС о наступившем празднике лета и предупреждение о высокой пожароопасности. Ну, мне костер и так разводить не хотелось, а уж с предупреждением - и подавно.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Проснувшись и прочитав сообщения на телефоне, я доваяла таки зубастую глиняную фигурку. Ох, ну и порождение же ты моих ночных кошмаров!!! Как бы назвать?! Хм... будешь ледяным зайчиком Ленни - и звучит красиво, и про монстра сразу не подумаешь если подходить с задней части скульптуры.

    [​IMG]

    Айя и Байл впервые вместе поехали в школу. Такие зайчики... Ой, прелести!!!

    [​IMG]

    Откуда я знаю? Так я следом поехала. Из муниципалитета позвонили, просили освободить нерадивого ученика, который решил превратиться в статую. СимЧС за работу не взялись, побоялись, вот они и позвали меня, скульптора. Дескать, инструмент у меня есть, да и ребенка не обижу.

    [​IMG]

    Ну а пока Чад остался в доме один, и решил заняться починкой сантехники. У нас как раз унитаз засорился, и из бачка на пол ванны вода потекла. Так что наш мастер устранял сантехнические проблемы вовсю.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Наверное в процессе уборки еще и думал как бы так поесть в ресторане, но с большой скидкой, а еще лучше - за счет заведения! Хоть родом и из богатой семьи мой муж, а любитель экономить еще тот!

    [​IMG]

    Пока я избавляла незадачливого мальчишку от оков цемента, мне на телефон пиликнуло сообщение. Дорогая Лейя, вы признаны учтивым продавцом нашего комиссионного магазина. Ваши заработки с нами увеличатся еще больше. Продавайте ваши работы только в нашем комиссионном магазине! Ха, было бы куда еще продавать - вы же единственные в городе! Впрочем, скидки и дополнительные заработки - это всегда хорошо!

    [​IMG]

    К обеду школьника удалось освободить, и даже получить за это финансовую благодарность от родителей и директора школы. Отлично, можно и домой!

    [​IMG]

    Только сначала загляну-ка я в комиссионку. Вдруг что-то новенькое появилось? Ну и может быть по лучшей цене смогу выставить свой товар? Ой, меня уже узнают и просят сфотографироваться? Ну ладно, попозирую!

    [​IMG]
    [​IMG]

    Время пролетело незаметно. Час, другой... и вот мне уже звонит сын и сообщает что его позвала в гости девочка из класса. Каролина Авилла-Саваж. Ну что ж, если ее родители не против, то я конечно разрешаю!

    [​IMG]

    Чад продолжает вести свой блог. Не знаю на что он там надеется если честно. Фото нового дивана запостил - и сразу минус 6 подписчиков!

    [​IMG]

    Часа в три дня раздался звонок из школы. Я было подумала что опять кого-то надо из гипса извлекать, но нет. Нужно было всего лишь дать разрешение детям на экскурсию в больницу. Да без проблем! Пускай Айя и Байл посмотрят как в нашем городе медицина работает!

    [​IMG]

    Чад ушел вечером на работу. Очередной концерт кажется... Или это была чья-то вечеринка? Хмм...

    [​IMG]
    [​IMG]

    Айю попросили собрать всяких разных жучков для школьного кружка. Говорили что это положительно скажется на оценках, так что дочка согласилась. Она у меня любительница ловить всякую живность!

    [​IMG]

    А еще она у меня чистюля, раз самостоятельно без напоминаний и понуканий пошла умываться перед сном.

    [​IMG]

    Мне было немного некогда за этим следить! Я стопку досок пыталась разбить!

    [​IMG]

    Байл у меня тоже умница. Помыл за всеми посуду после ужина! И сам сделал уроки.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Поздним вечером Чад вернулся с работы. Он сегодня не только заработал несколько сотен симолеонов, но еще и решил более серьезно заняться симфонической музыкой. Что ж, я поддержала бы любой его выбор! Я им горжусь!

    [​IMG]
    [​IMG]

    И просто закрою глаза на его увлечение блогами. Может быть у него все получится если его поддержать и в этом начинании?!

    [​IMG]


    Продолжение следует...
     
    Sirenia, Alanna2202, Rany Randolff и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей