TS2 Мир: Мир первых

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Ydacha, 18 июл 2017.

1. Ydacha
    4175/5,

Ydacha Активный участник Активист SimsMix 2021

Думаю, у всех когда-то была первая династия... Когда-то я не захомячивала маниакально все сохранёнки и потому потеряла свою самую первую династию, и первый Апик, и первых отважных крестьян начавших Путь на трон:cray:
    И вот наконец, можно дастать из закромов сохранившиеся скрины и отчёты и создать Мир для воспоминаний и ностальгии по перым династиям, которые не удалось завершить:blushing:

Тут я буду параллельно рассказывать истории трёх семей:

Клейтон - самый обычные симы.. но самые любимые, первая династия как ни крути :give_heart:
    Читать дальше...

Пролог
    Часть 1 - обновление 19.07.2017

Смиты - именно с них началась моя любовь к Апокалипсису

О'Хара - попытались пробиться из Крестьян в Короли
    Читать дальше...

Начало
    Часть 1
    Часть 2 - обновление 3.08.2017

Предупреждение: часто будут скрины небольшого размера и снятые неумелой рукой:blushing:

Последнее редактирование: 3 авг 2017
    Lora, Alanna2202, 29715000 и 2 другим нравится это.
  2. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Круто! :jump: У меня тоже была первая династия по фамилии Смит. Но скрины, по-моему, вообще не сохранились. Хотя...

Ydacha нравится это.
  3. Alanna2202
    33500/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

;)

Ydacha нравится это.
  4. Ydacha
    4175/5,

29715000, я тоже думала ничего не сохранилось, а тут собираюсь в поездку, шерстила комп в плане что с собой взять на ноуте, а тааам ))) Я видать всегда была хомяком) жаль сейвов не хранила тогда

Клейтон, начало

Дэвид Клейтон вырос в инернате. Он не знает своих родителей, всё что ему известно-это то, что его нашли 20 лет назад на лавочке рядом с интернатом и на его руке был браслет с именем и фамилией. Браслет Дэвид не носит, но всё же хранит, хоть и не собирается искать родителей бросивших его. Единственный друг нашего героя это овчарка Рекс, несколько лет назад Дэвид познакомился с очаровательным щенком и с тех пор они вместе.
    Ограничения
    Патриархат, один путь, сделай это тяжёлым путём, Экстрим, Настоящая любовь
    Допольнительно: в доме всегда должна жить собака

Pippin_spb, Lora, loveless и 2 другим нравится это.
  5. 29715000
    4845/5,

Страшно сказать - 2007 год... С тех пор уже систему раза три переставляли :rolleyes: Но погляжу, вдруг и впрямь где прихомячено. А ещё же были безрукие, которых вообще играла "в стол"...

Ydacha, а в отдельный мир выделила их именно потому, что завершены уже точно не будут?

6. 29715000
    4845/5,

Читаю "в интернете". Ничуть не удивляюсь! :lol:
    Тру лав суровое ограничение, никогда с ним не играла)

Alanna2202 нравится это.
  7. Alanna2202
    33500/5,

А мои скрины и сейвы ушли с системой неожиданно. В один день все слетело, а столько хорошего было.

8. Ydacha
    4175/5,

Клейтон - 2008 год :blush: скрины маленькие, но потом, по-моему я всё ж научилась делать снимки 600 хотя бы))) и текст малость придётся переделать

9. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Как классно! Я вот свой первый апик даже не фоткала! С огромным удовольствием почитаю все!!)

10. Lora
    8050/5,

А как тот форум назывался? Возможно что-нибудь из него вытащить, может следы остались?

11. Alanna2202
    33500/5,

Lora, увы. Там мало того, что побилась база форума, так админ еще и потерял пароль доступа и решил не восстанавливать, раз уж и так все побилось. У меня вообще с архивами в какой-то период времени беда: некоторые папки на двух разных системах хранения есть, а других нет вообще и нигде. Теперь-то есть возможность хранить на облачных хранилищах, а раньше все на флешках, а те тоже дохнут.

12. Ydacha
    4175/5,

Династия Клейтон, часть 1

Читать дальше...

За время жизни в интернате Дэвид мечтал о собственном доме и непременно с яблоневым садом.. Чтоб можно было после долгого дня выйти вечером на веранду и наслаждаться отдыхом..
    После выпуска из интерната у Дэвида имелось 20500 подъёмных денег, на них то он и купил участок земли в довольно пустынном месте, зато неподалёку от города. И первым делом посадил яблоню

Ну и конечно же не забыл про своего верного друга Рекса - установил будку и прикупил миску для еды. А вот на себя Дэвиду уже не хватило - пришлось довольствоваться жестковатым пластиковым лежаком

Что делают обычные симы, у которых нет денег на стройку, да даже на палатку? Хватаются за лопату! Говорят, есть шанс выкопать сокровище, надежды призрачны, но Дэвид усердно перекапывает свой участок, а Рекс старательно помогает

В итоге было найдено куча косточек, камней интересных форм и даже какая-то карта старинная

Дэвид старался не думать о том, что возможно участок когда-то был кладбищем, а иначе откуда столько костей? Зато это была ЕГО земля и когда-нибудь, хотя бы у его потомков, тут будет славный дом!
    А пока Дэвид всё ж устроился работать охранником в местный магазинчик, и Рекса пристроил в Безопасность. И прогулялся по округе, заодно помылся в спортивном клубе "Здоровье", негоже по городу ходить перемазанным в земле. Зато и новые знакомства появились

А вот дом сам собой не нарисуется, поэтому Дэвид усердно копал.. Накопал кучу косточек, зато новую карту и какую-то старинную вазочку откопал
    [​IMG] [​IMG]

И Рекса обучил команде "Место"

А про себя как всегда забыл, в итоге пошёл на работу уставший и грязный.. На что он рассчитывал неизвестно, но начальству такой работник ни к чему

Зато Рекс в зубах принёс заботливому хозяину повышение

Так они и жили вдвоём под от крытым небом. Дэвид бегал в спортклуб помыться, в кафе перекусить, и не брезговал доедать забытые другими симами хотдоги. Зато усердное копание и работа Рекса
    [​IMG] [​IMG]

дали им обоим возможность обзавестись крышей над головой, и даже удобной кроватью. И не беда что стен ещё нет

Порой у Дэвида опускались руки, особенно после того как он случайно докопался до водопровода и кучу времени и сил потратил потом на починку

И когда Дэвид уже решил, что всё - последние три попытки, он нашёл всё же клад! Столько золота! Куда б потратить?

Но в итоге хватило ровно на небольшой домик со скромным ремонтом

Но всё же это дом! И пусть, компьютер, подаренный незнакомцем бьётся током

Здесь можно жить, а желательно не одному. И как оказалось в городке полно симочек, готовых закрутить роман

Нашему почти нищему Дэвиду даже выбрать есть из кого
    [​IMG] [​IMG]

Наверняка симочки в окруше смекнули, что парень то трудолюбивый! Даром что приехал в пустое поле, а вон и домик построил, и машину из металлолома собирает

Да и новую работу нашёл, на которой тоже очень ценили его трудолюбие
    [​IMG] [​IMG]

И тем не менее уже почти полжизни пролетело мимо... Пора остепеняться и успешному Рексу

для которого Дэвид привёл в дом собачку

Конечно же, никто не дал ей есть зря корм, устроили работать, хвалили за повышения

и ругали за провинности

Любимец Рекс был доволен

Дэвид же мечтал о настоящей любви, а потому продал машину и обратился к гадалке

Симочка вполне была симпотичная, но в ходе свидания быстро выяснилось что Сенди не умеет готовить! Дэвид наелся ужасной стряпни кухарки в интернате, и для него важно умение женщины готовить.. Так что свидание ни к чему не привело, Дэвид и Сенди расстались друзьями. К тому же Сенди всегда мечтала о муже-культуристе, а у Дэвида просто не было времени на спорт..
    Дэвид решает, чо больше не обратиться к гадалке и будет искать спутницу жизни сам... Но пока с этим придётся обождать, ведь дома его ждала целая стая собак!

4х милых щенят: Тапер, Лоя, Дита и Пирт. И как всегда Дэвид позаботился о четвероногих - целую комнатку им пристроил

Pippin_spb, Lora, Kleo Scanti и 4 другим нравится это.
  13. Alanna2202
    33500/5,

Неправильный вопрос. ))) Надо спрашивать: а почему так мало?

Ydacha нравится это.
  14. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Ох, бедный Дэвид... на нем хоть дремать можно?
    Коллеги, так сказать, обмен опытом, разговоры о работе)))))
    Почему мне в голову лезет всякая муть?

-Накопала?
    - Подарили! (donttalk)
    Ничего себе, в двушке так легко потерять работу? Прямо с полпинка уволили( хорошо, хоть пёс трудоустроен! Вытащил Дэвида из финансовой ямы! :lol:
    Почему так сложно удержаться от плохих шуток про ямы и копание?))))
    Юма Лукашенко убила)))))))) Интересно, у нее и голос, как у батьки? :lol:
    Хочется уже посмотреть на малышей поближе)))))

Ydacha и Alanna2202 нравится это.
  15. Alanna2202
    33500/5,

По поводу скандала со свадьбой дочери судьи новая шутка:
    -Где взяла деньги на свадьбу?
    -Насудила!

Ydacha, podchacha и loveless нравится это.
  16. Ydacha
    4175/5,

к сожалению, почти всё поближе никак( там оочень много скринов снятых с бреющего полёта демиурга :wacko2: зато можно сравнить какими были мои симы когда-то и пойти в арт поглядеть какой прогресс:lol:
    [​IMG] [​IMG]

Pippin_spb, Lora, podchacha и ещё 1-му нравится это.
  17. 29715000
    4845/5,

"Часть первая. Могу копать, могу не копать" :D
    Как уже замечал кто-то, все очень трудолюбивые - и симы, и зверушки.
    :D Не забалуешь у демиурга))

Продать машину, чтобы оплатить услуги гадалки - смелый ход. Жаль, ни к чему не привёл. Посмотрим, как дальше продвигались у Дэвида поиски спутницы жизни :rolleyes:

Ydacha нравится это.
  18. Lora
    8050/5,

Ничего, чуть побольше обживется, от девок вообще отбоя не будет)) и машину приобретет еще и не одну)

Ydacha нравится это.
  19. Ydacha
    4175/5,

Путь на трон О'Хара

Предыстория

Меня зовут Джордж О’Хара, я родился и вырос в Ирландии. Я очень люблю свою родину, но, к сожалению, жизнь там последнее время из-за притеснений англичан стала просто невыносимой. Именно поэтому я собрал всё самое необходимое и отправился на поиски счастья в Новый свет. Правда, сначала мне пришлось отплыть в Англию и уже там в порту я устроился моряком на судно отправляющееся в Америку.
    Скоро я уже буду на другом континенте, как говорит мой старший товарищ Велорум, в Америку мы приплывём уже через неделю. Он, кстати, убеждает меня остаться работать на корабле моряком, рассказывает мне истории тех, кто так же отправился за поиском нового счастья в Америку, но ничего хорошего не нашёл. Да и сам Велорум ирландец, он не смог привыкнуть к новым условиям жизни и теперь вот плавает туда сюда по океану. Но меня подбадривают истории тех ирландцев, которые смогли обрести свободу на новой земле и подарить её своим родным. Я верю, что смогу преодолеть все трудности и вытащу свою семью из нищеты и бесправности.
    Придётся мне прервать свои записи, сверху слышны какие-то крики, хотя ведь уже почти полночь. Думаю, мне стоит подняться наверх и самому посмотреть, что же происходит. Но я уверен, что смогу продолжить вести дневник, я хочу запечатлеть свою историю на бумаге…
    Читать дальше...

Начало
    Читать дальше...

Мой рот полон солёного песка.. Мне ужасно хочется пить.. Попытка пошевелится отозвалась страшной болью во всём теле, меня словно били камнями.. С трудом открыв глаза я увидел вокруг только песок.. Кое как сев я огляделся вокруг.. Я нахожусь на песчаном пляже, чем ближе к воде тем больше всяких поломанных досок.. Голова гудит.. Я как могу отплёвываюсь от песка, но во рту всё равно остаётся соленный привкус..
    И тут на моё плечо ложится чья-то рука. От неожиданности я вздрогнул, но это был человек в форме почтальона. Уж он то мне объяснит, где я. Но попытка заговорить окончилась ужасным кашлем, почтальон же присел на корточки рядом со мной и протянул флягу. Вода.. Как же здорово пить воду. События последних дней пронеслись у меня перед глазами. Я вспомнил, как поднялся на палубу, как там царила полная суматоха и неразбериха, кто-то кричал, что вот-вот наше судно столкнётся с чем-то большим, потом меня кто-то толкает, и я падаю за борт и темнота..
    - Где я? – я с всё ещё с трудом говорю, но так хочется знать что же случилось и куда я попал.
    - Ты на острове Бритс. Тебе очень повезло, судя по всему твой корабль столкнулся с нашим движущимся рифом, мало кто выживает… - почтальон казался таким дружелюбным и сочувствие на его лице было прямо написано
    - Бритс? Это Англия или Америка? И как это движущийся риф? – спросил я с надеждой, что всё же я попал в Америку.
    Почтальон же рассмеялся и встал.
    - Нет, это не Англия и не Америка. Нашего острова нет ни на одной земной карте. Мы не подчиняемся другим странам земного шара, у нас свой правитель и только он нами повелевает. А риф, это Риф.. На нашем острове ты встретишь ещё много загадок. Давай я тебе помогу подняться, тебе надо к госпоже Махно, она тебе поможет.
    У меня не было выбора, мне надо отдохнуть и прийти в себя. Почтальон помог мне дойти до его повозки. Ехали мы правда не очень то долго, вокруг казалось только песок, кактусы и чахлые деревья. Но неожиданно за холмом оказался целый оазис. Здесь были и пальмы, и обычные деревья, и цветы. Немного проехав сквозь всю эту красоту мы остановились у железных ворот. Почтальон помог мне слезть с повозки и сказал вышедшему нам навстречу человеку:
    - Это очередной выживший, о нём надо позаботиться. Передайте от меня большой поклон госпоже Махно, - затем он сел на повозку и уехал.
    Мне так хотелось узнать что значат слова «очередной выживший», но на все мои вопросы встретивший нас мужчина во фраке хранил молчание. Он подвёл меня к богатому дому, но заходить мы не стали, а обошли его справа и зашли в маленькую почти незаметную дверь.
    Дальнейшее происходило словно во сне. Мне выдали чистую одежду, а мою рваную забрали. Правда, всё из карманов было отдано мне, не так уж и много там было, но главное мой листочек с записью для дневника сохранился. Потом меня проводили в ванную где я смог помыться, затем накормили и отвели в спальню. Никто при этом со мной не разговаривал, только простые фразы по делу, типа «вот, это чистая одежда», «вам эта бумажка нужна?», «здесь вы будете спать».. У меня не было сил что-то расспрашивать и я уснул..
    Рано утром я проснулся оттого, что в комнату зашла девушка и раздвинула шторы. Увидев, что я проснулся, она сказала:
    - Умыться вы можете вот с этого кувшина, завтрак вас ждёт там же где вы вчера ели, а затем вас проводят к госпоже Махно. Постарайтесь всё сделать побыстрее, госпожа не любит когда её заставляют ждать.
    Умытого и поевшего меня проводили в богатую залу. Там я познакомился с Дульсинеей Махно. Она объяснила мне, что я могу выбрать любой участок земли из тех, что она мне покажет. Я обязан буду платить при этом небольшую ренту, счета будут приходить периодически в почтовый ящик. Так же каждый понедельник она будет заглядывать ко мне и я буду обязан отдать ей 20% от своего бюджета. Так же она объяснила мне, что остров Бритс действительно не найти ни на одной карте, что здесь свой правитель, именно он правит островом, по словам госпожи Махно очень справедливо. В принципе, все условия были очень заманчивыми. Как я понял покинуть остров пока что мне не удастся, так что буду выживать тут. Во всяком случае землю мне дадут, какие-то деньги на первое время, а потом плати налоги и ренту. В Ирландии с нас больше взимали и налог и рента была просто ужасающей, так что я попал почти что в рай.
    После этого мы сели в карету и поехали. К моему удивлению мы выехали за пределы прекрасного оазиса, и ехали ещё какое-то время, из окна я увидел несколько небольших домиков, несколько домов побольше стоящих рядом с площадью, как объяснила госпожа Махно, это был рынок. Потом мы остановились.
    - Вот выбирай любой. Участки уже разделены, - она махнула рукой вокруг.
    Я огляделся, и вправду несколько участков были обнесены забором. Вокруг был только песок, кактусы, высохшие деревья. Пройдя немного вперёд по дороге я неожиданно увидел участок с берёзой, откуда посреди пустыни появилось это дерево я не знаю, но зелёные листочки так привлекли меня, что я решил жить именно тут. Госпожа Махно дала мне свиток и сказала, что это документы на участок и уехала, пообещав вернуться через неделю.
    Что ж будем обживаться..

Pippin_spb, Lora, 29715000 и 2 другим нравится это.
  20. Ydacha
    4175/5,

Часть 1
    Дом построил на удивление быстро. Казалось бы всего пару дней назад я приехал на пустой участок, и вот уже здесь стоит дом.
    Читать дальше...

Я сделал его попросторнее и из камня, чтобы не так жарко было внутри.

Так же я выкопал небольшой погребок для хранения продуктов и поставил бочку, чтобы там собиралась вода. Я надеюсь, здесь бывают хоть иногда дожди.

После обустройства дома я принялся за огород. Сначала я стал копать у берёзки, но стоило мне копнуть поглубже, как там обнаружилась вода. Теперь у меня есть свой пруд и не надо беспокоиться о дождях, всегда можно оттуда набрать водички для поливки посадок. А для самого огорода я раскопал землю в другом месте.

Так же ко мне заглядывал познакомиться сосед. У Валентина Шрайвера неподалёку свой участок. Но он в отличие от меня родился на острове и у него здесь есть родные.

Валентин не смог мне рассказать ничего об истории острова, плавающем рифе или хотя бы как возник тот оазис в пустыне. Он вообще мало что знает, его интересует в жизни только женщины и эль, ну ещё его хозяйство, потому что эль бесплатно не продают. Кстати, Валентин меня настойчиво зазывал в воскресенье побывать на торговой площади и обязательно зайти в таверну. Пока что же меня заботят совсем другие дела: я намерен обустроить свой быт и жениться.

Я раньше никогда не готовил, едой всегда дома занималась либо мама, либо сёстры, да и печи нормальной у меня не было.. Я насобирал сухих веток и разжёг огонь, повесил котёл..

Как ни странно еда не сгорела, не была пересоленной и вообще очень даже вкусно получилось. Или это оттого, что я с самого завтрака ничего не ел?
    Уставший, я лёг спать..
    С утра пораньше, по прохладе я посадил на огороде семена помидор.

Но уже довольно скоро солнце стало припекать, и я решил ополоснуться. Набрал в пруде водички в лейку и повесил её на свою берёзку

И тут из-за забора раздался смешок, обернувшись я увидел молодую смуглую и черноволосую девушку. Я как можно быстрее оделся, девушка же всё не уходила, а наоборот заглядывала через забор с каким-то озорством в глазах. Прогонять её было как-то неудобно и я заговорил с ней. Как оказалось звали её Аделаида Тойонага, жила она неподалёку одна. Причём Аделаида как мне показалось Аделаида не зря сказала, что живёт одна, в её взгляде было столько призыва.. Но мне всегда нравились блондинки, да и настроен был я серьёзно на семью, а девушка так напрашивающаяся на лёгкие отношения явно в жёны не годится. Так что мы с ней просто поиграли в мяч и остались друзьями.

Вечером я спокойно половил рыбу в пруду и наконец-то поймал, а то раньше всё башмаки рваные вылавливал.

Вообще это просто чудеса какие-то. Пруд то я выкопал маленький, а вода не то что не уменьшается, а даже не застаивается. И на следующий же день после того как я его выкопал в пруду появились рыбки. Да и эти башмаки, я то их туда не кидал, откуда они там могли взяться?
    Я бы ещё попытался бы что-нибудь половить, но госпожа Махно ещё в самом начале предупредила меня, что где бы то ни было рыбу можно ловить только одну в день, кроме пятницы. Пятница же объявлена днём свободной рыбалки для глав семейств.
    На следующий день в гости снова приходила Аделаида и настойчиво предлагала познакомиться с подругой

Я же сослался на то, что урожай мой буквально горит от жары и надо срочно поливать помидоры. Аделаида очень настойчивая, как ни в чём не бывало стала ловить бабочек, пока не пришла очередная её подруга, да ещё и тёзка..

Аделаида Инада тоже принялась меня охмурять, я же делал вид что сильно озабочен поимкой рыбки (что в принципе было правдой, сегодня ведь пятница, в самый раз запасаться рыбкой), но по-видимому это только разжигало интерес Аделаиды. Они что все сговорились эти девушки? Я вообще убеждён, что сначала должен наладить хозяйство, чтоб жена не в пустой дом вошла, а они прямо липнут ко мне..
    То ли из-за того что Аделаиды меня отвлекали, то ли я плохой рыбак, но рыба постоянно срывалась в последний момент с крючка и в итоге к вечеру я поймал только две рыбки, зато ещё три рваных башмака, так ещё все они были на левую ногу! Вот куда их теперь?

Одну рыбку я отнёс госпоже Махно, заодно спросил что делать с башмаками. Она их взяла и сказала, что их починят и постараются найти пару, а потом кому-нибудь авось сгодятся.
    В субботу я обнаружил на листиках помидоров каких-то жучков, позвонил Валентину, тот посоветовал их опылить специальным раствором. Что ж я стал опылять, ну и запах у этой гадости! Вдруг мне захотелось очень пить, я пошёл к бочке с водой, чтобы напиться, но, склонившись над ней, я увидел там совсем не своё отражение, на меня смотрело какое-то зелёное чудище!

Потом до меня дошло, что это я сам.. В панике я позвонил госпоже, она сразу же приехала и объяснила, что это всего лишь болезнь такая и дала лекарство, а так же посоветовала в следующий раз быть поосторожней с опылением.

Я сразу же выпил лекарство.. Всё моё тело охватила такая боль и я потерял сознание..
    Очнулся я уже когда стемнело, выйдя на улицу, я увидел что мои помидорки наконец-то поспели. Правда они какие-то не красные… И тут по какому-то наитию я подошёл к одному из кустиков, присел рядом на корточки и стал рассказывать про свою родину, про то какие там растут цветы

Чем больше я говорил, тем больше помидоры на этом кустике наливались краснотой и становились всё аппетитнее и аппетитнее. Видимо, это так на меня моя болезнь повлияла.. Или я просто схожу с ума…
    Тем не менее, я с радостью и гордостью собирал помидоры в корзинку.

К утру у меня уже было целых 164 спелых, красных, просто изумительных помидор.

Больше половины я продал и сразу стал богачом. Я и не думал, что мне столько госпожа заплатит за них.

Но на следующий день сама же госпожа испортила всю мою радость – она пришла за налогом. Пришлось отдавать ей положенные 20%.. Лучше б я помидоры продал потом, так бы денег меньше заплатил…

Pippin_spb, Lora, 29715000 и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей