The Sims 1 мир: Ностальгия по Шелли от Аланны

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Alanna2202, 13 авг 2017.

Метки:
  1. Alanna2202
    33500/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Предыстория.

Сейчас вовсю идут споры между приверженцами вторых и третьих Симов. А вот старушку «Симс 1» забыли. И зря! Поверьте моему опыту, по степени интересных игровых задумок вторые симы рядом с первыми и не стояли! Все то, что многие посчитали откровением – огород, отпуска, животные, магия и т.д.- впервые появилось с аддонами симс 1, и было гораздо насыщенней и интересней. Я решила напомнить тем, кто забыл, и показать тем, кто не знал, что из себя представляет игра Симс 1. Перед вами история девушки Доны. Прошу любить и жаловать. Технически все, конечно, гораздо сложнее. Да и картинки игра выдает не такие, как в третьих симах. Но зато сколько удовольствия!

Как-то так получалось, что всех первых симок я называла Дона Шелли. И они были страшно невезучие, ибо на них испытывалось все, что предлагала игра. Кодами демиург и в те времена пользоваться не любила, так что бедняжки Шелли голодали, спали в чистом поле и горели, горели....

Этой Доне Шелли так же не повезло. Но в другом смысле. Демиург к этому времени был уже опытный, но медленный. Как браузер эксплорер. И в момент подыхания системы не успел сделать бекап. Так что мечта малышки Доны так и осталась в мечтах. И в
    в конце я просто расскажу, чем все должно было закончиться
    демиурга.

Aurora Nova, ihelen, Alalilla и 8 другим нравится это.
  2. Alanna2202
    33500/5,

Господи, ну почему в этих маленьких деревушках, куда мы приезжаем на очередной день съемок, совершенно некуда пойти! Из развлечений только перебранка хозяина гостиницы с его сухопарой, прямой, как палка, женой, да вереница гусей на дороге. Пыль, жара, скука… Озверев от тоски, я даже полезла исследовать книжную полку у себя в номере. Да, похоже, ассортимент здесь не менялся с 19 века. Найо Марш, Шарлотта Бронте, Джейн Остин. Вот, какая-то тоненькая тетрадка в коричневом коленкоре. Любопытно.
    «Жила-была девушка и звали ее Дона Шелли. И жила она недолго и несчастливо. И жизни ее было ровно до первой готовки, так как готовить она не умела, и в доме сразу же начинался пожар.

И девушка сгорала, как первая ступень космической ракеты. Иногда она «прихватывала» с собой пришедших навестить ее соседей. Обычно это были Корнелия и Гюнтер Готы, папа и мама Мортимера Гота, живущего отдельно со своей семьей в другом городе. Готы-старшие благополучно сгорали, а их коты-сиамцы разбредались по городку, и их разбирали домой сердобольные симы, пришедшие на смену Доне Шелли».

Бред какой-то, ничего глупее не читала… Люди, коты, готы… Глупая…книжка…пожары…

Книга выпала из руки черноволосой девушки, свернувшейся калачиком на стареньком диване. И вскоре она уже крепко спала, а книга тихо лежала на полу, являя миру название «История жизни Доны Шелли».

- Тетенька, а чего вы на земле лежите? Костюм испачкаете. Жа-алко!
    - Уже не лежу, а стою,- буркнула я, поднимаясь. И только после этого открыла глаза. Ну что поделать – вставать утром для меня сущая мука. Но сегодня пробуждение было стремительным. Существо, задавшее мне вопрос, стоило того, чтобы проснуться.
    - Кто ты, милое дитя? – я с сомнением оглядела девочку. Красная косынка на голове и красная курточка почему-то вызывала ассоциации с детскими сказками. Но, так как волка поблизости не наблюдалось, а себя я позиционировала с прекрасной принцессой, никак не меньше, то я продолжила расспросы:
    - Как тебя зовут? Что ты тут делаешь? И почему так странно одета?
    - Я – Ненси! Разношу почту. И это вы, тетенька странно одеты! У нас так шикарно никто не выглядит! Вы к нам приехали, да?
    Я задумалась. Местность мне была не знакома, значит, я и в самом деле приехала. Но вот откуда, зачем, когда, и, главное, куда, - было неясно. Хотя нет, главное было – кто я. В голове крутился какой-то анекдот насчет того, что, если вы не помните, кто вы после грандиозной попойки, то надо обратиться на яндекс.ру. Яндекса поблизости не наблюдалось. И вообще ничего не наблюдалось кроме Ненси и дорожки, посыпанной мелким гравием. Я своими модельными лодочками чувствовала каждый камешек. Стоять не было больше никаких сил, солнце палило. Словом, надо было что-то делать.

- Послушай Ненси, здесь поблизости случайно не продается небольшой и не очень дорогой домик?
    - Продается! Коттедж Морриса. Мистер Моррис умер этой зимой, и с тех пор там никто не живет. Поговаривают, что в доме водятся привидения, вот никто коттедж и не покупает. Но это неправда, нет там никаких приведений. Там даже летучие мыши не водятся. И даже сусликов нет. Их скунс прогнал. Поэтому в доме пахнет так… ну, немножко нехорошо. Но ведь можно же окна открыть, правда? Зато его очень дешево продают!

Я с трудом отделалась от болтливой девчонки, выяснив сперва, где находится городская контора по продаже домов, и похромала туда. По пути я анализировала ситуацию, в которой оказалась. Итак, кто я. Неясно. Имени я не помню, как сюда попала – представления не имею. На мне «шикарный», как сказала Ненси, белый джинсовый брючный костюм, в карманах которого обнаружилась энная сумма денег. То же не поддается объяснению, так как раньше я за все расплачивалась чеками. Откуда я это помню? И, главное, когда это «раньше»?
    В любом случае, денег для того, чтобы купить «обделанный» скунсом коттедж с привидением мистера Морриса, мне хватило. Я отчаянно торговалась, выбивая каждый симолеон, объясняя это тем, что за мистера Морриса, хоть он и привидение, я платить не намерена.
    И вот я уже стою перед своим домом. Меблировочка оставляет желать лучшего. Да, мистер Моррис не роскошествовал. Ну и мне выделываться особо не с чего: карман в моем брючном костюме явно не бездонный.

-Хозяюшка! Добрая хозяюшка!
    Выглядываю на улицу. Перед домом топчется какой-то мужичок в бархатных фиолетовых штанах и бархатном же, но розовом пиджаке. От такого сочетания цветов меня аж замутило. Мужичок сбивчиво начал объяснять, что его святая обязанность, знакомиться с каждым вновь прибывшим в их городок! Из чего я заключила, что передо мной мэр города. А розово-фиолетовый незнакомец продолжал трещать, что этот набор он дает мне совершенно бесплатно. А уж пользоваться им или нет, решать мне самой.
    - А, так вы торговый представитель фирмы «Обмани, но всучи»? – Я тут же потеряла интерес к товарищу.
    Розово-фиолетовый обиделся и сухо сообщил, что обмана тут никакого нет, а есть одно сплошное волшебство. После чего растворился в воздухе.

Ладно, поглядим, что там в этой коробочке находится. Мясорубка, телевизор на ножке, дырка, т.е.норка со стрелкой. А еще та-акое, от чего меня просто замутило. Жаб не люблю с детства. Как-то по малолетству рылась в песочнице, а там одна почивать изволила. Мой визг долго потом эхом гулял по всему городу, заставляя нервно вздрагивать обывателей и дохнуть от зависти сигнализации автомобилей. А интересно, как эти… волшебники заставили пропотеть жабу? Я хихикнула. В голове рождались картины, одна красочнее другой. Наконец я выбросила ненужные мысли из головы и занялась газетой, любезно оставленной мне шустрой Ненси.

Так, реклама… Действительно, кто бы мог подумать – в городе живут волшебники! А это что? Город-студия? Что-то шевельнулось в моей память, какая-то мысль. Но тут же помахала ручкой и ускользнула до лучших времен.

Все эти волшебные заморочки подождут, а пока надо найти работу. Надеюсь, в местной газетенке публикуют объявления о вакансиях. Объявление оказалось всего одно. Но зато какое! Да, как-то в роли солдата Джейн я себя не представляла…. И во сколько вставать?! Обычно рассветы я предпочитала видеть с другой стороны, так сказать. Ладно, где наша не пропадала?

Pippin_spb, Sirenia, ladesire и 10 другим нравится это.
  3. podchacha
    1750/5,

podchacha Гуру Активист SimsMix 2018

Мяу! Еще одна единичка!
    Неплохо Донна сразу обустроилась, кровать дорогую приобрела, стильную кухню.
    Бедная жаба.
    А вот не знаю, у кого как, а у меня во всех играх сохранилась привычка играть с точно таким же ракурсом камеры и масштабом, как в единичке. А вот возможностей реально в остальных играх меньше. Жалко, что ни в одной серии не сделали суперстара. И, судя по всему, в четверке его тоже не видать.

Alanna2202 нравится это.
  4. Alanna2202
    33500/5,

А магия? Где еще была такая магия? Да и огородничество было классным, с кроликами, тоником. Эх....

5. podchacha
    1750/5,

Нигде:(
    Хотя у магии в единичке был и минус - она разрушила всю хардкорность. Чего только стоило устроить свадьбу без колдовства? За шесть лет игры в единичку мне это удалось три раза.
    Эх(( Хотя огородничество, надо отдать должное, в тройке и в четверке тоже хорошо.

Alanna2202 нравится это.
  6. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Света, у тебя любой мир волшебный, даже без колдовства:D Занятно-волшебный, прикольный, сразу видно, что твой)))
    Как тебе это удалось, ты играл раз в квартал?:lol: У меня первая пара в единичке вообще автономно поженилась, а поскольку играть мы с дочкой только начали, мы даже не врубились, чего это у нас персы вдруг
    где-то в огороде переоделись в парадное платье , и нам какие-то таблички вылезают? Они даже неактивны были в тот момент:D
    Ну в трешке же есть шоу-бизнес. Пусть он и иначе реализован, но все же есть профессии артистов и настоящие гастроли, и концерты, и прокачка карьер.

Alanna2202 нравится это.
  7. podchacha
    1750/5,

Почему, я играл часто. Но свадьба - это было что-то жуткое. То мне грустно, то я голодная, то какой жениться, когда мы с тобой слишком мало общаемся и вообще, у меня дома лама скучает одна. И разве симы могут жениться автономно? Может, им приехали награды вручать? Они тогда тоже переодеваются в парадное.
    Не, в трешке все же не совсем то. Суперстар в единичке - это свобода действия. Захотел - пошел в кино сниматься, не захотел - пошел в караоке петь. А в шоутайме есть привязка концертов к владельцам заведений. Хотя сами выступления там круты. А гастроли - они для приличных людей, а мы ж корсары, йо-хо-хо.

Tauc и Alanna2202 нравится это.
  8. ihelen

Ну какие награды, мы ими только играть начали, сам помнишь, как там карьеру сложно прокачивать. Нет, в доме жило несколько человек,
    у вот в то время, когда управляли другими, эта парочка пошла в сад и там около горячей ванны и окрутилась. Они стали мужем и женой)))
    Не знаю, у меня в единичке было много семей и все женились без проблем.
    Ну почему же. Можно выступать просто на улице за чаевые, прокачиваешься дольше, но это реально вполне)))
    Ты имеешь ввиду , что в единичке нет привязки к определенной профессии? Ну это не особо реально - артист многостаночник:D
    Хотя сами выступления там прикольные и звезды удерживать трудно.

Alanna2202 нравится это.
  9. Alanna2202
    33500/5,

Там все удерживать трудно. (((

10. ihelen

Друзей фантастически трудно. Но опять же, поиграв несколько лет , уже приноравливаешься. Но когда только начинали - просто жесть!
    Детей у меня направо и налево соц службы забирали, то в приют то в военную школу:D

Alanna2202 нравится это.
  11. Alanna2202
    33500/5,

Ой, с друзьями вообще жесть! Но, если не ставить цели чего-то добиться, то жить вполне можно.

12. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Бедные Доны Шейли.:doh: Но последней явно повезло - пол дня прошло, а она ещё жива.:blush:

29715000 и Alanna2202 нравится это.
  13. Alanna2202
    33500/5,

Она еще поживет. :lol::lol:

14. fatalist
    10715/5,

fatalist Гуру Мастер образа февраля 2024

Подписываюсь под каждым словом, в отношении геймплея The Sims нет равных до сих пор жалею, что в свое время для того чтобы освободить место под двушку снесла свои сохраненки Единички, там столько всего было :preved:
    И как же здорово, что появились миры из Единички, так приятно все вспомнить, помню на одном лоте сгорела семья, так потом на нем кто бы не селился, ночью из могилы вылезал клон поселившегося,:zomby: несколько раз переигрывала ничего не менялось, думала глюк, а потом на Михее прочла, что у кого-то из игроков было тоже самое :D
    Так что в Единичке много чего в игре было припрятано, чудесная была игра))) :love:, с удовольствием буду читать и вспоминать все заморочки, успехов Донне :love:

Alanna2202 нравится это.
  15. Alanna2202
    33500/5,

Действительно чудесная игра. В ней была какая-то магия. Я на двушку очень долго не хотела с единички переходить. И до сих пор сравниваю линейки, и часто в пользу первых симов.

16. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Ничего себе - после модельного бизнеса и в армию)) Придется от лодочек ей отказаться, по гальке в солдатских ботинках куда как приятнее ходить) ноги не подворачиваются)
    Не помню, что бы автономно женились в единичке, потому что свадьба была в момент переезда(присоединения неигрового сима к семье), а такое автономно не позволялось ни в одной линейке) Но вот жениться без всякого волшебства за один день вполне возможно) Только в единичке особо торопиться заводить семью совсем не обязательно, если, конечно, не отыгрывать династию) Куда как интереснее симам устроить конфетно-букетный период, в других линейках особо некогда романтику разводить) Особенно в трешке, не успел познакомиться, а она уже бабушка)) Я, конечно, имею ввиду включенное старение. Как то стремно оно там для неиграбельных симов реализовано.

Alanna2202 нравится это.
  17. Alanna2202
    33500/5,

Так кушать-то каждый день хочется. А коды мы с девочкой гордо отвергали.

18. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Ура, единичка! Жги еще!)))))
    "Люди, коты, готы", дом с привидениями, обделанный скунсом и контора "Обмани, но всучи" особенно порадовали)
    Вот тоже всегда интересовал этот вопрос :lol:

Alanna2202 нравится это.
  19. Alanna2202
    33500/5,

Эти волшебники такие ... затейники! ;)

loveless нравится это.
  20. ladesire
    550/5,

ladesire Гуру Мастер на все руки 2017

Гемплей первых невероятный и очень сложный) Там столько интересного, я бы и сейчас с удовольствием поиграла, если бы можно было бы играть не в полноэкранном режиме) Помню, как уже больше десяти лет назад я работала в одном из ВУЗов нашего города и дежурила по субботам, а значится заканчивался мой рабочий день рано, часа в два и я оставалась после работы, закрывалась в кабинете и залипала в единичке до темна) Мама начинала мне уже звонить вопрошая куда я пропала и почему не дома еще.:D Своего компа дома у меня пока еще не было, я вспоминаю эти моменты с таким теплом.)):D Кстати, магия и шоубизнес в единичке самые классные))

Alanna2202 и loveless нравится это.

Поделиться этой страницей