Сериалы и рассказы Однажды в городе N...

Тема в разделе "Сериалы и рассказы", создана пользователем Челси Кошка, 24 авг 2019.

  1. Челси Кошка
    1230/5,

    Челси Кошка Участник Юбиляр The Sims 4

    [​IMG]
    Решила перетащить сюда пару давно написанных (и опубликованных) рассказов. Будут ли в теме ещё рассказы - не знаю. Пишу я редко- только когда на меня нападает вдохновение. А оно у меня доброе - нападает редко.
    [​IMG]
    Гораздо чаще на меня нападает депрессия. Эта суровая дама со мной не церемонится.:hang:

     
    Последнее редактирование: 24 авг 2019
    #1
  2. ZloyLis
    160/5,

    ZloyLis Участник

    #2
    Челси Кошка нравится это.
  3. Челси Кошка
    1230/5,

    Челси Кошка Участник Юбиляр The Sims 4

    Выйти, не сохраняясь
    [​IMG]
    Читать дальше...

    Юлька была счастлива. Они сидели на скамейке в парке, болтали ни о чём и любовались на звёзды. По крайней мере, она любовалась. А Николай опять попытался закурить.
    -Бросай курить, - она вновь умудрилась вырвать сигарету и, сломав её пополам, бросила в урну.
    -А хочешь, я тебе анекдот расскажу, - предложил он.
    -Давай, - беззаботно отреагировала она.

    [​IMG]
    -Жену ковбоя как-то спросили: "Как вам удалось всю жизнь прожить вместе и ни разу не поругаться?" "После свадьбы мы поехали домой на двух лошадях. Моя лошадь споткнулась. Муж сказал: "Раз". Через некоторое время лошадь споткнулась опять. Муж сказал: "Два". Когда лошадь споткнулась в третий раз, он просто пристрелил её. Я спросила у мужа: "Зачем ты убил лошадь?" Он сказал: "Раз". С тех пор я не задаю лишних вопросов".
    -Дурацкий анекдот, - Юлька капризно надула губы.
    -Раз.
    -Дурацкий анекдот! - расхохоталась она.
    -Два.
    -Дурацкий анекдот, - раздражённо повторила Юлька. Игра уже перестала ей нравиться.
    Николай встал. Следом поднялась со скамьи Юлька. Он взял её под локоть и молча направился к её дому - она жила рядом с парком. По дороге Юлька несколько раз пыталась заговорить, но Николай упорно молчал. "Всего хорошего", - сказал он у её дома и растворился в темноте.
    Весь следующий день у Юльки всё валилось из рук. А вечером в дверь позвонили.
    -Привет, - он стоял на пороге с коробкой конфет - знал, что она обожает шоколад.
    -Пойдёшь гулять? - И никаких извинений, словно вчера и не было ничего.
    -Пошли.
    Она понимала, что ситуация выглядит так, будто он покупает её этим дурацким шоколадом, но ничего не могла с собой поделать. Сколько раз потом, вновь и вновь прокручивая в уме этот случай, она надевала ему эту коробку на уши и выставляла вон! Но тогда, та самая любовь, которая зла, полностью парализовала её волю.

    [​IMG]
    "Хорошо живёт на свете Винни-Пух! Хотя ему ещё придётся плакать, " написала она в своём дневнике накануне свадьбы. Если бы она знала, сколько придётся плакать Винни-Пуху!
    Николай чувствовал свою власть над Юлькой и пользовался ей: чуть что - замолкал и молчал несколько дней, в то время как она пыталась выяснить, что она опять сделала не так, умоляла, кричала, обзывалась, бросала в мужа чем попало, выгоняла из дома и повисала на нём у дверей, не выпуская за порог. Кто бы сказал ей до свадьбы, что она будет так унижаться - не поверила бы. Но любовь, избитая в кровь, втоптанная в грязь, была ещё достаточно сильной, чтобы превратить Юльку в марионетку.

    [​IMG]
    Однажды, когда Николай после очередного скандала ушёл из дома, она собрала в аптечке какие-то лекарства и, давясь, запихала их в рот. Потом сидела за письменным столом и, борясь со сном, сочиняла какое-то послание. В этот момент проснулся и отчаянно заплакал их сын Максимка, держась за спинку своей детской кроватки и повторяя: "Мама! Мама!" И Юлька вдруг поняла, как сильно она хочет жить! Ради этого маленького человечка, который и говорить-то толком не умеет, но всё понимает, чувствует и любит её! Вернувшийся муж - он никуда не уходил, просто прогулялся, чтобы попугать жену и заодно покурить - матерясь, поволок теряющую сознание Юльку в ванную, заставляя её пить и засовывать пальцы в рот. Юлька послушно пугала унитаз.

    [​IMG]
    А злая любовь видно была сильно отравлена теми таблетками - с тех пор "игра в молчанку" перестала действовать на Юльку. И, когда муж на её вопрос отвечал молчанием, она фыркала и замолкала сама, пока тот не сдавался. Николай сменил тактику. Теперь, в качестве наказания, он уходил. К маме. А Юлька снова мучилась: вернётся - не вернётся. Возвращался. С подарками. И никогда ни слова извинения.

    Однажды летом Николай и Юлька затеяли в квартире косметический ремонт. О чём они тогда поспорили, никто из них не мог потом вспомнить. Но, собрав свои вещи, Николай бросил ключи от квартиры на пол и исчез.

    [​IMG]
    Юлька старалась не думать о том, что случилось. Вместе с Максимом, которому к тому времени исполнилось 12, они таскали мебель из одной комнаты в другую, красили окна и двери, клеили обои... И Юлька радовалась тому, какой у неё замечательный сын. А ещё её мучили угрызения совести - ведь фактически она лишила Макса каникул.
    Через месяц, когда ремонт подошёл к концу, в дверь позвонили. Удивляясь тому, что сын не открывает дверь своими ключами, Юлька подошла к двери. На пороге стоял Николай.
    -Ну как ремонт? А я вот соковыжималку купил. Помнишь, ты хотела?
    Её любовь в тот момент уже корчилась в агонии. Но у этой доживающей свои последние дни любви хватило сил, чтобы намертво склеить Юлькины губы, не выпустив рвавшееся наружу "А пошёл ты со своей соковыжималкой!" Она молча повернулась и вернулась в свою комнату, где её ждала компьютерная игра, на которую она подсела какое-то время назад.
    [​IMG]
    -Ма, что у нас на обед? - вернувшийся из школы Максим прошёл на кухню но, увидев отца, изменился в лице.
    -Что. Этот. Здесь. Делает? - чеканя каждое слово.
    -Живу я здесь, - попытался пошутить Николай.
    -Уррод! - сын схватил куртку и выскочил из квартиры, хлопнув дверью.
    [​IMG]
    -Макс, ты куда? - крикнула выскочившая следом Юлька.
    -Гулять, - донеслось снизу.
    -А обедать?
    -Не хочу.
    Он пришёл домой около полуночи, когда Юлька уже готова была лезть на стенку от отчаяния.
    -Где ты был?
    -Гулял.
    -А почему на звонки не отвечал? Я же волновалась.
    -Да чего ты паришься? Со мной же всё в порядке.
    Именно этот день и запомнился Юльке, как начало переходного возраста сына. И снова она изводила себя мыслями, что всё было бы по-другому, если бы она не пустила тогда мужа на порог. А Максим словно с катушек сорвался. Он постоянно где-то пропадал. А если и бывал дома, не вылезал из компьютера. Юльку без конца вызывали в школу и читали нотации о том, что надо больше внимания уделять своему ребёнку, что нельзя быть такой равнодушной, когда твой сын катится в пропасть... Юлька сидела, тоскливо уставившись в одну точку, и с нетерпением ждала, когда же закончится эта пытка. Она прекрасно всё понимала. Но ни попытки поговорить с сыном по душам, ни крики, ни слёзы, ни уговоры, ни наказания не действовали на Макса. Отец как-то, чтобы наказать сына, решил поставить пароль на компьютер, но, вернувшись домой, родители сами не смогли его включить - Макс не только с лёгкостью разгадал кодовое слово, но и заменил его на своё. Юлька не знала, смеяться ей или плакать.

    Она теперь жила как робот: заставляла себя ходить на работу, выполнять все свои обязанности, вести себя с другими так, словно ничего не случилось. Вернувшись домой, готовила, убиралась, стремясь как можно скорее избавиться от домашней каторги и засесть за свою любимую игру.
    Юлька купила эту игру любимому сыну, когда тому было 11 лет. Ей не нравились компьютерные монстры и маньяки-убийцы, которые так привлекали Максима, и она тщетно пыталась заменить их различными обучалками. Игра, в которой можно было создавать собственных персонажей, строить им дома, создавать семьи - показалась ей увлекательной и она надеялась, что сможет отвлечь сына от бесконечных виртуальных войнушек. Вначале Макс действительно увлечённо создавал персонажа, дал ему своё имя и фамилию, нарядил в немыслимую одежду, выбрал самую ужасную с точки зрения Юльки причёску ядовито-зелёного цвета и отправил своё творение в игру. В игре он построил виртуальному Максу огромный дом-сарай без окон, без обоев и даже без пола. "Мне так нравится", - объяснил он матери, с интересом наблюдавшей за строительством. Дом он набивал различными предметами, пока у персонажа не кончились деньги. Тогда "Макс" был отправлен на работу. Но не высыпающийся, отвратительно себя чувствующий персонаж наотрез отказывался работать. Денег не хватало, приходил инспектор и забирал предметы из дома. Максим рвал и метал. Последний раз, когда Юлька с любопытством заглянула через плечо сына, несчастный человечек с кроваво-красным ромбиком над головой показывал знаками, что ему срочно надо в туалет, помыться, отдохнуть и поесть. Макс щёлкнул на холодильник "Пообедать", но персонаж на полпути упал и уснул. В этот момент к нему и пришла смерть от голода.
    -Да ну, идиотская игра, - сыну никогда не нравилось проигрывать.
    -Но ты ведь и месяца не играл. Попробуй ещё, - попыталась уговорить Юлька. Но её попытка снова потерпела крах.

    Тогда-то она и начала играть. Вначале безрезультатно старалась доказать сыну, как это интересно, а потом незаметно увлеклась сама. И теперь, когда в жизни появлялись проблемы, которые она не могла разрешить, Юлька при первой же возможности сбегала от них в игру. Ей нравилось строить уютные домики с весёленькими обоями и занавесками с оборочками. Ей нравилось, что в кукольной семье было гораздо легче построить счастливые отношения, чем в реальной жизни. Но больше всего ей нравилось то, что если ты допустил какую-то ошибку, всегда есть возможность всё исправить - достаточно выйти из игры, не сохраняясь. Сколько раз она жалела, что в реальной жизни такой возможности нет! Однажды она сказала мужу, что жалеет о том, что не выгнала его тогда, много лет назад: "И пусть бы ты не вернулся. Лучше бы я одна жила, чем так!" "Я б вернулся", сказал Николай. И Юлька тогда ещё острее почувствовала отчаяние от того, что нельзя вернуться в прошлое. Эти мысли сводили её с ума. Возможно, из-за них её всё чаще мучили страшные головные боли, от которых не помогали никакие таблетки. Николай гнал её к врачам, но Юлька ненавидела больницы.

    В тот злополучный день у неё тоже болела голова. Не дождавшись возвращения сына и не дозвонившись ему, Юлька наконец-то легла спать - Максим не первый раз являлся домой после полуночи. Разбудил её домофон. "Опять ключи потерял", - раздражённо подумала она. На часах было 4 утра. Она услышала, как встал муж. "Вот и хорошо. Пусть наконец-то поговорит с сыном по-мужски".
    -Ну что? - спросила она сквозь сон.
    -Ничего. Выгнал я его.
    -Как выгнал?! - сон как рукой сняло, но она отказывалась верить своим ушам.
    -Так и выгнал. Сказал, чтобы убирался туда, откуда пришёл.
    -Ты с ума сошёл! Ему всего 14! - она накинула халат и выскочила на балкон.
    -Взяла бы, да сама вставала, - проворчал Николай, отворачиваясь к стенке.
    А Юлька напрасно пыталась увидеть сына - у подъезда давно уже никого не было. Она вновь попыталась позвонить. "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны доступа". Одевшись, она вышла на улицу, но никого не найдя, вернулась домой. Утром, как только позволили правила приличия, она принялась обзванивать друзей сына. Но никто из них не знал, где Макс. И вновь она бродила по улицам, не представляя, где его искать. Вернувшись домой, металась по квартире, не зная, чем себя занять. В голове один кошмар сменял другой. Страшные мысли о том, что сейчас может происходить с её любимым Максимкой, тысячей молотков стучали в её голове.
    [​IMG]
    -Ложись, поспи. Никуда он не денется, - попытался успокоить её Николай, но осёкся под ледяным взглядом жены, полным ненависти и презрения.
    [​IMG]
    Вновь наступила ночь. Сознание собственного бессилия не покидало Юльку. Взгляд её упал на знакомый диск. Она включила компьютер и запустила игру, не заметив, как муж собрался и куда-то ушёл.

    Игра не клеилась. Юльке никак не удавалось исполнить заветное желание своего персонажа. Она снова и снова перезапускала игру. И снова и снова, пока грузилась игра, прокручивала в голове прошлое. "Привет. Пойдёшь гулять? " "Нет!" ... "Ну как ремонт? А я вот соковыжималку купил". "Убирайся! Убирайся!!!" ... "Максим, подожди! Я сейчас открою!"
    Голова болела всё сильней и сильней. Но Юлька почему-то решила, что если ей удастся выполнить задачу в игре, то и в реальной жизни всё будет хорошо: дверь откроется, и войдёт её Максимка, живой и здоровый.
    [​IMG]


    В замке повернулся ключ.
    -Мать тут с ума сходит, а он шляется, где попало.
    -Вы сами меня выгнали, - Макс был горд собой: наказал родителей, так им и надо!
    -Мать, а чего свет-то горит?
    Он вошёл в комнату. Юлька сидела перед погасшим монитором, уронив голову на клавиатуру.
    -Ты что, уснула что ли? - внезапно почувствовав угрызения совести, он тронул её за плечо.
    -Мам, ты чего? - ему показалось, что это кошмарный сон.
    -Мама! Мамочка! - он уже и не помнил, когда последний раз её так называл.
    Вошедший в комнату Николай застыл, не в силах сдвинуться с места.
    [​IMG]
    Макс продолжал трясти безжизненное тело матери, всё ещё надеясь разбудить её. Он не обратил внимания на упавшую на пол мышку. Потревоженный мышью монитор сменил жёлтый огонёк на зелёный, экран ожил, и на нём появился кукольный домик: весёленькие обои, занавески с оборочками... За столом сидела Юлька с зелёным ромбиком над головой. Рядом - её муж и сын. Они ели и весело о чём-то болтали.
    Счастливая кукольная семья...
    [​IMG]



     
    #3
    Sirenia, foulballoonkid, MantiCore и 8 другим нравится это.
  4. ZloyLis
    160/5,

    ZloyLis Участник

    Челси Кошка, отличный рассказ! Прочитал на одном дыхании. Николай сволочь, конечно - но реалистичная сволочь. Других мужиков на свете и не бывает (это я точно знаю, поскольку с некоторых пор и сам такой же:lol:). Макс - ну, яблочко от яблони. А вот Юльку жалко. Жду новых рассказов!
     
    #4
    Челси Кошка нравится это.
  5. Челси Кошка
    1230/5,

    Челси Кошка Участник Юбиляр The Sims 4

    Да нет, бывают. Тут от женщины тоже многое зависит. Нельзя позволять так издеваться над собой.

    Спасибо за отзыв!
     
    #5
    ihelen и ZloyLis нравится это.
  6. Rany Randolff

    Rany Randolff Администратор Главная по ёлочкам

    Оль, просто до слез. :cray::cray::cray:
     
    #6
    Челси Кошка нравится это.
  7. Челси Кошка
    1230/5,

    Челси Кошка Участник Юбиляр The Sims 4

    Спасибо, Наташ!
     
    #7
    Rany Randolff нравится это.
  8. Rany Randolff

    Rany Randolff Администратор Главная по ёлочкам

    Максимку в этой истории жалко больше всего. Юльку конечно тоже, да, но в общем и целом это называется "хочу страдать".
     
    #8
    Челси Кошка и ihelen нравится это.
  9. ZloyLis
    160/5,

    ZloyLis Участник

    Rany Randolff, а вот мне его не жалко. Всё, чего он хотел от жизни - это победить папашу. А тот привык властвовать и топтать близких - этакий себе товарищ Сталин домашнего разлива. Сынок весь в него - я же говорю, яблочко от яблони. Так что мне его жалеть нечего.
     
    #9
  10. Rany Randolff

    Rany Randolff Администратор Главная по ёлочкам

    Даже спорить не хочу
     
    #10
  11. ihelen

    ihelen Администратор Повелитель снов

    Оля, очень хорошо написано! И очень реалистично. Знаю много историй, когда люди прятались в игре от жизненных реалий, потому что не умели справиться с ситуацией, не хватало силы воли, понимания, как лучше поступить, иногда жизненного опыта. Максимку да, жалко в первую очередь. Вырасти при таком отце ужасно. Счастливые дети растут в счастливой семье. Чаще всего именно они бывают в жизни успешными, потому что у них огромный задел. Счастливое детство это краеугольный камень, фундамент будущего. Юльку жаль, дурацкая у нее любовь вышла. А все потому, что она себя мало любила.
    Даже спорить с тобой влом. Бедолага ты. Максимка великовозрастный
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2019
    #11
  12. Alanna2202
    9326/5,

    Alanna2202 Модератор Суперхомяк Юбиляр The Sims 4

    Мальчишку жалко. Мама-терпила и ему жизнь сломала.
     
    #12
    MantiCore, Челси Кошка и Rany Randolff нравится это.
  13. ZloyLis
    160/5,

    ZloyLis Участник

    ihelen, а чо это я бедолага? Мне с такими установками жить очень даже в кайф!
     
    #13
  14. Крокозябра
    2610/5,

    Крокозябра Сэнсей Мастер мини-челенджей 2018

    Как то ни прибавить, ни убавить - суровый реализм.
    "Все несчастные семьи несчастны по-своему" а по-сути, тот же набор сценариев.
    :cray:
     
    #14
    Челси Кошка, Alanna2202 и ZloyLis нравится это.
  15. Челси Кошка
    1230/5,

    Челси Кошка Участник Юбиляр The Sims 4

    Огромное всем спасибо за отзывы! :heart:

    Да, действительно - больше всего в таких ситуациях страдают дети. И в отличии от взрослых, которые имеют возможность выбрать себе супругов, дети не могут решать, кто будет их мамой и папой.

    Максим всего лишь подросток. А подростки, как правило, максималисты - если не белое, то только чёрное. И никаких вариантов. Когда отец погуляв вернулся, а мама позволила ему остаться - она стала предательницей в его глазах. И вообще - недаром же этот возраст называют трудным. Сами себе кажутся уже взрослыми, хотят самостоятельности - а на самом деле такие ещё дети! :baby:


    А таких как Николай у нас называют орёл комнатный. Издеваться могут только над теми, кто слабее.

    Терпила - очень точное слово. Ей бы сразу, как только он до трёх считать начал, надо было обучить его всей таблице умножения (и деления). *punish* Но она это слишком поздно поняла.

    В жизни даже страшнее бывает. У моей мамы начальник был. Тихий такой, неприметный. Мышь серая. Зато дома!... Чуть что наказывал свою жену. Не бил, но моральные издевательства не легче физических. Он, например, запирал её в комнате и не позволял сыну с ней общаться. Представляете, что чувствует мать в такой ситуации?

    Зачем ты хочешь казаться хуже, чем ты есть на самом деле? :unknw:
     
    #15
    foulballoonkid, Rany Randolff и ZloyLis нравится это.
  16. ZloyLis
    160/5,

    ZloyLis Участник

    Челси Кошка, я наоборот, пытаюсь казаться лучше, чем есть на самом деле. Но не всегда это получается)))
     
    #16
    Челси Кошка нравится это.
  17. MantiCore
    595/5,

    MantiCore Активный участник Активист SimsMix 2018

    В качестве коммента могла бы только повторить -

    Точнее и не скажешь.
     
    #17
    Челси Кошка и Alanna2202 нравится это.
  18. Крокозябра
    2610/5,

    Крокозябра Сэнсей Мастер мини-челенджей 2018

    Мне всех жалко. Люди - ленивые жопки, они любят повторять то, что видели в детстве. Вместо супругов ищут подсознательно своих родителей. Поколениями вертятся в проклятом колесе. Да и привычный уклад жизни сложно сломать.
     
    #18
    Челси Кошка и Alanna2202 нравится это.

Поделиться этой страницей