Ошибки и их устранение при работе в Sims 4 Studio

Тема в разделе "Мастерские The Sims 4", создана пользователем Feyona, 23 июн 2017.

1. Feyona
    6210/5,

Feyona Гуру Активист SimsMix 2020

Данная тема содержит решение некоторых возникающих ошибок при работе в программе Sims 4 Studio. Прежде всего для стабильной работы программы нужны:
    1. Самая последняя версия программы. Периодически проверяйте

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

на наличие обновленной версии программы. Чаще всего после выхода нового патча Studio обновляют, если ЕА сделала значительные изменения в игровых файлах. Скачивайте протестированную версию (community tested), если вы только начинаете работать в этой программе.
    2. Полностью пропатченная игра.
    3. Корректная версия

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

.
    4. Blender 2.76 (на Windows XP работает только версия 2.70). Официально программа может работать с 2.70 и/или 2.76.
    5. Полностью обновлённая система Windows (от 7 до 10). Программа работает и на Windows XP, но менее стабильно.
    6. При записи Creator Name используйте только английский алфавит. Если использовать русский, китайский, греческий, умлауты и прочие специфические знаки, возможны ошибки при импорте модели/позы в Sims 4 Studio.

Из-за чего могут возникнуть ошибки:

1. Если вы запускаете последнюю версию программы на игре, которая не обновлена до этой версии программы.
    Решение: Установить все игровые патчи.

2. Если это пиратская версия игры.
    Решение: Нет решения. При взломе игры могли быть поломаны какие-то игровые файлы fullbuild. При этом игра может запускаться, но Studio не сможет работать с поломанными файлами, так как все ресурсы для работы программа подгружаютя из игровых файлов. При создании программы разработчики используют лицензионную версию игры, с которой и тестируют программу, поэтому шансов, что они смогут заставить Студио работать с конкретной взломанной пиратской версией нет.

3. Если поломались игровые файлы.
    Решение: Починить игру через Origin. Найти в списке игр The Sims 4, кликнуть правой клавишей на картинке и выбрать "починить игру/repair game" в выпадающем списке.

4. Если у вас устаревшая версия .NET Framework.
    Решение: Скачать и установить самую последнюю версию. Прежде чем устанавливать новую, нужно деинсталлировать старую версию, так как она не перезаписывается при установке последней версии.

5. Если вы используете неподдерживаему версию программы Blender.
    Решение: Установить версию 2.76 (для Windows 7, Vista, 8, 10) или 2.70 для Windows XP. Программа будет совместима только с этими двумя версиями Блендер, так как более поздние версии не совместимы с ХР, для которой разработчики всё ещё ведут поддержку Студио.

6. Если у вас неправильно прописан путь к игре.
    Решение: Прописать правильный путь. По умолчанию это C:\Program Files (x86)\Origin Games\The Sims 4.

7. Если вы при первом запуске программы использовали имя со специальными знаками (диакритические знаки как é, è, ê, ü и так далее) или не английский алфавит и Студио выдаёт ошибку при импорте модели, смените Creator Name на новое, которое будет содержать только английские буквы. Перезапустите Студио, попробуйте снова импортировать модель. Если программа снова выдаёт ошибку, клонируйте новый файл. На данный момент (версия Wishes 3.1.1.5) ошибка починена, но иногда возвращается с новым патчем в зависимости от обновления ЕА.

Тема будет дополняться.
    Автор: Feyona

Последнее редактирование: 6 фев 2019
    Rany Randolff и ihelen нравится это.
  2. LindaS
    2360/5,

LindaS Активный участник Мастер образа июня 2022

А как по мне, как раз очень толково все расписано. И коль у вас оба предмета оказались в категории сережек, просто перенесите те же ресницы, например, в ту часть развертки, которая предназначена для макияжа. Потом останется только в студии категорию переназначить.

3. nesmejana
    1180/5,

nesmejana Активный участник Активист SimsMix 2020

У меня такой вопрос к знающим людям :) короче говоря , создала недавно девочку с новым скином , а она не может загорать , пишет что этот персонаж не может загореть или сгореть на солнце . С такой проблемой столкнулась впервые , хотя использую только скаченные скины . Так вот вопрос , может ли быть что-то такое прописано в студио , что скин не загорает , потому что с одеждой у меня были разные проблемы , когда что-то там не то было прописано .

4. Oksiniya
    2860/5,

Oksiniya Активный участник Активист SimsMix 2021

У меня нет сомнений в том, что все толково. Я понимаю, попросила помощи - мне пытаются помочь. Но эти слова мне абсолютно ни о чем не говорят: ни разверстка, ни категории. ни карта. Я ни в коем случае не хочу задеть кого-то, просто для меня это звучит, как сборка двигателя ракеты.
    Но на своем нупском я кое-что уловила. Не залезая в программы в который я ноль, можно просто убрать ресницы потому что они совпадают с рюкзаком, и поставить, например, нарисованные макияжные. И это сработало.
    Спасибо.

LindaS и Dima Khazal нравится это.
  5. Feyona
    6210/5,

Нужно глянуть скин. Не сталкивалась с таким ещё. Может попробовать пропустить через батч фикс в Студио? Там есть спец батч фикс, который чинит пользовательские скины чтобы они подходили под последний декабрьский патч, в котором скинтоны поменяли формат. Только рекомендую прописать путь к папке со скинами в настройках батч фикса, иначе он долго будет сканировать всю папку с модами.

6. Alinaassdws

Alinaassdws Новый участник

что делать?
    The Sims 4 Studio - Version 3.1.5.7
    System.AggregateException: Произошла одна или несколько ошибок. ---> System.ArgumentNullException: Значение не может быть неопределенным.
    Имя параметра: path1
    в System.IO.Path.Combine(String path1, String path2)
    в S4Studio.Data.FileDb.Sims4FileTable.IncludeUnknownDLC(Game bg)
    в S4Studio.Data.FileDb.Sims4FileTable.Init(Boolean load_simulation, Boolean is_reinit)
    в S4Studio.Shared.AppModel.DoInit()
    в System.Threading.Tasks.Task.InnerInvoke()
    в System.Threading.Tasks.Task.Execute()
    --- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
    ---> (Внутреннее исключение #0) System.ArgumentNullException: Значение не может быть неопределенным.
    Имя параметра: path1
    в System.IO.Path.Combine(String path1, String path2)
    в S4Studio.Data.FileDb.Sims4FileTable.IncludeUnknownDLC(Game bg)
    в S4Studio.Data.FileDb.Sims4FileTable.Init(Boolean load_simulation, Boolean is_reinit)
    в S4Studio.Shared.AppModel.DoInit()
    в System.Threading.Tasks.Task.InnerInvoke()
    в System.Threading.Tasks.Task.Execute()<---

7. Feyona
    6210/5,

Alinaassdws, обратите внимание на инструкцию в первом посте этой темы.

8. Момотаро
    10/5,

Момотаро Новый участник

Господи, спасибо вам, я год мучилась, а всего то нужно было в Creator Name написать на латинеце!

Feyona нравится это.
  9. Wind

Wind Новый участник

у меня с пираткой работала студия.И где тогда взять лицензионую игру?

10. Wind

Wind Новый участник

версия игры 1.86 и Sims4Studio_v3.1.5.8.Обновил нет фамеворк до версии 4.8,визуал так же обновил но вот такое при запуске ffff.jpg

11. Velka

Velka Участник

В настройках путь к папке игры правильно прописан?

12. Accursed Shadow

Accursed Shadow Новый участник

Выдает ошибку
    решила я снова вернуться в симс.. обновила игру, обновила симс студио (впоследствии).
    начала замечать, что многие рандомы появляются в определенной одежде и с волосами в корявом градиенте.. решила убрать эти моды, чтобы не липли к ним.
    перед этим предварительно чинила через Фиксы и не помогло.
    решила вручную убрать их с помощью списка из Мой СС
    и у меня не открывает одежду и прически.. хотя мебель, обои и тд прекрасно видит и высвечивает.

выдает вот такую ошибку
    Если переводить, то (CAS Part Resource версии 46 не поддерживается
    это, скорее всего, означает, что игра исправлена сверх того, что поддерживает эта версия Ctudio.)
    но моды старые, так почему одно прекрасно открывает, а второе вот так глючит??

Заранее спасибо.

Вложения:

13. Привет! Студио капризничает с версией Блендера. Я ставила и 2.76, и 2.70, а он выдает одну и ту же ошибку:

После установки через кнопку "Да" на плашке ничего не меняется. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

UPD: Вопрос решился кучей комбинаторических изменений порядка действия - обновить, скачать, удалить, установить, и так до достижения результата)

Последнее редактирование: 10 ноя 2022
  14. Alikael
    55/5,

Alikael Участник

Скачала новую версию Симс Студио, и теперь при запуске выскакивает такое:

upload_2022-11-27_12-44-44.png

Что это, безопасно ли скачивать и устанавливать? Подскажите, пожалуйста

15. Heliada

Heliada Новый участник

Здравствуйте. Может кто-нибудь подсказать в чем проблема?
    В фотошопе текстура выглядит нормально, сохраненный файл тоже проверила, все смотрится хорошо, когда загружаю в Симс Студио, все еще все нормально, но в игре у меня вот это безобразие на шмотке: Без имени-1.png

Как это кошмар убрать, чтобы цвета отображались гладко и красиво?

16. Henchman

Henchman Новый участник

Здравствуйте. При попытке импортировать сетку отредактированного в Блендере файла ничего не происходит. Я жму кнопку "Импорт", выбираю на диске отредактированный файл с расширением .blend и ничего. Старая моделька как отображалась в окне просмотра так и отображается.
    Блендер версии 2.76 (пробовал и 2.70, результат тот же)
    Sims 4 Studio 3.1.6.3 (Wishes)

Программы в исключения антивируса ставил, переустанавливал в корневую папке раздела диска (кириллицы в названиях папок не было), пробовал все режимы совместимости, запускал от имени администратора. Фреймворк также стоит самый свежий. Система Windows 10 64bit.

17. pokkeu

pokkeu Новый участник

Тоже с такой проблемой столкнулась, при импорте меша бесконечная загрузка. Не удалось решить проблему?

Поделиться этой страницей