Особняк "Виктория"

Тема в разделе "The Sims 4: Ламурия - жилые кварталы", создана пользователем Basma, 28 сен 2019.

  1. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    Этот особняк в колониальном стиле некогда был летней резиденцией богатой и влиятельной семьи, но последние несколько десятков лет стоит покинутым. Большинство прохожих просто скользят взглядом по облупившемуся фасаду, но будто вовсе не замечают дом. Жители соседних домов тоже не обращают внимания на странный дом. Особняк создаёт давящее ощущение пустоты и смерти, а за оконными стёклами клубится осязаемая тьма. Мало кто решиться пробраться в этот дом.

    Богатое внутреннее убранство лишний раз подтверждает, что здесь кипела светская жизнь, и дом был покинут всего лишь до следующего лета, но что-то явно пошло не по плану. И лучше не задерживаться здесь надолго…

    Важно: На дом и придомовую территорию наложено заклинание отвода глаз. Попытаться его найти из праздного любопытства, человек будет нарезать круги по району, обойдя особняк несколько раз, но так и не найдя его.

    [​IMG]
    Холл
    [​IMG]
    [​IMG]
    Гостиная

    [​IMG]
    [​IMG]
    Оранжерея
    [​IMG]
    [​IMG]
    Столовая
    [​IMG]
    Кухня и сан узел для прислуги
    [​IMG]
    [​IMG]
    Спальни на втором этаже
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ванная комната
    [​IMG]
    Библиотека в башне
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Потайной ход
    [​IMG]
    Чердак
    [​IMG]
    Подземный канал
    [​IMG] [​IMG]



    В холле под лестницей клубится тьма и мерзко пахнет сыростью плесенью и разложением. Мурашки бегут по коже от внезапного пронизывающего холода.

    [​IMG]

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!



    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование: 7 май 2020
    #1
    Avriel De Vir, Pino, Simmama и 2 другим нравится это.
  2. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта пыталась встать, отползти, уже не важно куда. Подальше от гнетущих воспоминаний, подальше от мерзкого голоса, от осуждающего взгляда синих глаз. Девушка вновь завалилась на спину. Грубые руки зафиксировали её запястья над головой.
    - Отпусти... - Юта забилась, выгибаясь и брыкаясь, как было много лет назад.
    Она не видела чьи руки держат её, лезут под одежду, кто ставит колено меж ног, не давая их свести, и трогает, щипает, бьёт, кусает, оставляя следы на коже.
    - РИМ! - Юта не ожидала, что получится выдать настолько отчаянный крик. Если в напарнике осталась ещё хоть капля человечности, он услышит.
    Ощущения прикосновений исчезли, будто испугавшись звенящего голоса, мечущегося под потолком.
     
    #21
  3. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Тень скоро вернулась, свернулась подобием одежды на нем, плащом с рваными полами и широким воротом. Шептала не уходить, остаться в этом мире, с ней. Ее голос здесь звучал чище, внятнее. К нему не было нужды прислушиваться. Он вырвал из нее память о Юте, об услышанном, утонувшем в густом воздухе, крике. Преодолев, развалившиеся под тяжестью времени, помещения, поднимая шагами сизый пепел, Рим добрался до забившейся в угол девушки.
    Темная арка возле лестницы, развалившаяся на куски статуя. Она казалось совсем маленькой в этом мире. Он протянул к ней руку, поймал за запястье и резко потянул вверх…
    Обычный мир встретил ночным сумраком комнат, не зажженным вовремя очагом. “Гостиная. Морок скоро явится,”- шепнул Рим Юте. Искры спрыгнули с его пальцев, разводя жаркое пламя. Он нанес его на клинок. - “Метка… источник у него в груди.” В слух сказал: *
    Он будет прятаться в умбре и не даст уничтожить метку, там не действует магия. Нужно удержать его здесь. Что у тебя с патронами?
     
    #22
  4. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юту всё ещё потряхивало, вот уж не думала, что однажды вновь переживёт нечто подобное. Но сосредоточенность Рима на деле действовали успокаивающе, заставляя собраться и отбросить ненужные мысли.
    - Шесть в Кольте. Как его удержать здесь?
     
    #23
    Simmama, Челси Кошка, Leavath и ещё 1-му нравится это.
  5. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Рим недобро усмехнулся.*
    Я поглощу всю тьму в доме. Пусть только выползет.
    *Сглотнул, с трудом, от предвкушения, от часто забившегося сердцебиения. Тень радовалась как ребенок рождественским утром. Прошептал:*
    На куски разорву… отвлекай его выстрелами.
     
    #24
    Simmama, Челси Кошка, Basma и ещё 1-му нравится это.
  6. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Так может бросим его в огонь целиком?
     
    #25
  7. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    И спалим к чертям особняк?
     
    #26
  8. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта вздохнула. ей всё ещё нужно было проникнуть в комнату на второй этаже, а огонь - совсем не друг вампира.
    - Я тебя поняла... - девушка кивнула, и направилась обратно в гостиную, максимально сосредоточившись только на текущей задаче, чтобы вновь не впустить в свою голову воспоминания.
     
    #27
  9. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Стук крови в ушах приглушил звуки, он шел за Ютой, крепко сжимая зубы. Грозился превратить их в крошку. Хорошо что тень не науськивала его напасть на девушку, сейчас бы не сдержался, клинок прошел бы как по маслу. Но эта мысль не будоражила. Нет, тварь куда желанней добыча. Она смела напомнить ему, она забралась в его мир. Если найдет ведьму, которая призвала Морока, ее ждет праздничный костер, после скрупулезного разговора по душам. Сладкие-сладкие мысли. В их сопровождение, обогнул мебель, ушел в угол. Морок явится из самого темного места, знал, ведь сам поступал так. Кивнул Юте, чтобы приготовилась.

    Пространство разорвалось, темная стена, напротив лестницы, прогнулась и из нее показались отросшие щупальца.

    Рим кинул огненную руну в камин, привлекая внимание. Давая девушке возможность прицелиться. Дожидаясь пока в комнате окажется вся туша.

    Посреди комнаты оказалась ванная, так нелепо, несуразно. В ней барахталась блондинка. Терла веснушчатые плечи губкой, сдувала пену с груди. Не хочу уходить, хочу остаться, можно, Дэнни? - слышал Рим в своей голове. Он знал что ответил ей. Чем обернулся его ответ. Внутренности скрутило стальным обручем. “Не сейчас,”- попытался собраться, когда удар щупальца снес его с ног.*
     
    #28
    Simmama, Челси Кошка и Avriel De Vir нравится это.
  10. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Ну... твой-юмааать... - процедила сквозь зубы Юта.
    Глок легко лёг в левую руку. Один за другим девушка выпустила несколько патронов в тварь, чтобы отвлечь на себя. Стальные пули прошивали чёрное клубящее тело не причиняя вреда, но нервируя и раздражая его. Оставив Рима лежать на полу, тварь рванула к Юте. Но не спешила приближаться, видимо памятуя о мерзких огненных снарядах, что не так давно разрывали её плоть.
    Юта продолжала отступать в столовую, ближе к горящему камину. Глок щёлкнул, оповещая об опустошённом магазине. Тварь рванула к беззащитной, как ей казалось, жертве. Юта отбросила пустой пистолет в сторону, ухватив Анаконду двумя руками и... тихий щелчок... Кольт дал осечку.
    Два шипастых щупальца ударили как раз в то место, где только что стояла Юта. Девушка же пробежала в столовую и с лёгкостью перевернула тяжёлый обеденный стол, используя его как укрытие.
    - Рим, у меня проблемы! мне нужно полминуты! Рим!
    Ей нужно просто прокрутить барабан и надеяться, что на это раз Кольт не подведёт.
     
    #29
  11. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Приземлившись в стену, упал на пол, приподнялся на локтях. Юта уводила Морока за собой. Не туда, хотел сказать ей, но мысли спутались, дыхание сперло. Прикрыл глаза, приказал себе вздохнуть. Воздух с шумом наполнил легкие. Все слышал плеск воды. Требовательный вопрос повисший в воздухе. Прошелестел: *
    Гори в аду.
    *Темнота сгустилась, он втягивал ее в себя. Все тени. Оставлял мир плоским. Поглощал тонкий разрыв, позволявший монстру исчезать. Тьма клубилась вокруг него, ползла по венам, оставляя черные отметки на коже. Золотые звенья цепи начали распадаться, словно покрылись ржавчиной. Вся светлая магия исчезала. Не догоревшую пурпурную землю сдуло. Рывком встав на ноги, Рим поднял с пола меч.
    Тень вилась вокруг него, густая непроглядная, казалось ее можно было потрогать. Ощутить под пальцами. Она любовно терлась о щетину, одобряла.
    Вбежав в столовую, он сразу атаковал, резко развернул меч, рубя плашмя и ловко уходя в сторону. Просьба Юты, прозвенела между ударами, когда тварь ударила сразу всем, не давая возможности увернуться. Тень приняла часть удара на себя, проглотила мерзкий отросток. И Рим под тяжестью согнул колено, но всадил клинок в тушу. Меч опалил плоть. Заставил Морок завизжать. Вытащив оружие, Рим отсек зубастую голову, прежде чем снова уклониться. *
     
    #30
    Челси Кошка, Avriel De Vir и Simmama нравится это.
  12. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    "Вот тебе и библиотекарь..." - хмыкнула Юта, показываясь из-за своего укрытия.
    Выстрел, ещё, пули буквально отрывали от твари приличные куски плоти.
    - Анна! - отчаянно взвизгнул отчим.
    Юта только мотнула головой, опустошая барабан револьвера. Не время отвлекаться на это, второй раз она не сможет обуздать гнев, не сможет подчинить себе Зверя.
    "Визжишь как свинья, и сдох как свинья..."
    - Я пустая, - кинула Риму Юта, убирая револьвер.
     
    #31
  13. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Схватка с щупальцами дарила чудесные ощущения, тень наслаждалась сопротивлением, каждым движением, всплеском чужой боли. Она текла в его венах и он проживал эти мгновения вместе с ней. Он резал, рубил, жалил клинком. Отсекая все больше и больше. Это напоминало безумный кровавый танец. Давно увиденный, но все же яркий сон. Рим ненадолго забыл зачем он здесь, что делает… вечность бы потрошил чудовище. Наслаждался страданием.
    Слова Юты прожгли сознание, будто послание с другого света. Усмехнулся в ответ. Наседая все яростней.
    Когда удары стали ближе к туловищу, перед ним возник образ. Маленькая, черноволосая, смуглая девочка, с россыпью веснушек на лицу. Она протянула к нему свои ручки и попросила - Папочка, не надо.
    Внутри все оборвалось. Рука дрогнула.
    “Селеста,”- подумал Рим. Засомневался на миг.
    Но он не знал как она выглядит. Как звучит ее голос. Не знал ничего о ней. Только имя.*
    Плохо выбрал, -*процедил сквозь зубы и вырезал ребро с меткой. Пинком ноги зашвырнул его в камин.*
     
    #32
  14. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта отошла подальше, от полыхнувшего зёва камина, глянула на Рима, стараясь не думать об огне.
    - Как ты?
     
    #33
  15. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Не мог отвести взгляда, пока огонь расплавлял кость. Ведьмина метка вспыхнув, растворилась, а вместе с ней исчезло любое напоминание о Мороке. Плоть рассыпалась прахом. Которым видимо изначально и являлась. Рим выдохнул, постарался услышать сердце, но его стук был тихим, робким, совсем не соответствующим обстоятельствам. Он задумчиво посмотрел на Юту, меч в его руке, вновь стал кинжалом и был убран в ножны на поясе.*
    Порядок, -*кивнул ей, подумав с секунду, наклонился к ней и поцеловал.*
     
    #34
  16. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта опешила и поспешила отстраниться.
    - Рим... мы тут наследили... - она вытащила смартфон и глянула на часы: времени было ещё предостаточно, зимние ночи долгие и тёмные. - Я... Я наверх...
    Девушка подняла брошенный Глок и быстрым шагом направилась к лестнице.
    - Прости, - невпопад бросила уже от двери.
     
    #35
  17. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Когда Юта стушевалась, Рим не смутился ее реакции, наоборот, развеселился. Выпрямился, сложил руки за спиной. Действительно, что она в этой жизни не видела - подумал, припоминая ее слова. Мягко усмехнулся, наблюдая как девушка отступает из комнаты. Удивился ее извинениям, за что? Но легко ответил: *
    Пустяки. Теперь ты мне должна, -*сказал ей вслед, то ли напоминая об уговоре, то ли говоря о чем-то другом. Переместил взгляд на все еще густую, вязкую тень.*- Видишь? Все как ты хотела.
    *Почувствовал себя пустым, усталым. Потратил много сил. Хорошо что зелье всё еще контролировало процессы его тела. Недолго постояв в раздумьях, Рим поднялся на второй этаж, забрать пальто.*
     
    #36
    Челси Кошка, Basma, Simmama и ещё 1-му нравится это.
  18. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    Юта бегло осмотрела комнату. Когда-то и обои и текстиль в ней были небесно-голубыми, теперь комната выглядела мрачно в красно-чёрных тонах.
    - Дракошу бы понравилось... - хмыкнула девушка, направляясь к камину.
    Тайник оказался на своём законном месте. Нажав на скрытый в резьбе на камне рычаг, Юта открыла небольшую нишу, в которой покрытая пылью и паутиной покоилась небольшая жестяная коробочка из-под печенья. Рисунок на ней давно выцвел и кое-где проступила рыжими пятнами ржавчина. Девушка села на пол, устроив коробочку на скрещенных ногах, открыла её и принялась вынимать из неё содержимое. Небольшая книжица с пожелтевшими листами в кожаном переплёте, засушенный бутон розы, кажется невозможного голубого цвета, шпилька с инкрустированной эмалью бабочкой, нитка жемчуга, голубая атласная лента. Все эти вещи когда-то принадлежали ей, значили для неё много. Но как же это было давно. Старая фотография, где за спиной Юты в старомодном платье стоял мужчина в костюме, лица его не было видно, в том месте красовалось светлое пятно, только руки властно лежали на хрупких плечах.
    Юта достала смартфон и нажала значок вызова напротив контакта с аватаркой черноволосой женщины на аватарке.
    - Здесь пусто... - тихо проговорила она. - В тайнике только мусор, ты уверена? Может где-то в другом месте?
    Юта замолчала слушая долгий ответ.
    - Хорошо...
    Она поспешно собрала хлам в коробку, сунула её подмышку и вышла, налетев на проходящего мимо Рима.
    - Херово выглядишь, - хмыкнула она, поспешно отводя взгляд от мужчины.
     
    #37
    Simmama, Avriel De Vir и Leavath нравится это.
  19. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Благодарю, -*улыбнулся Рим на “комплимент”.*- Нашла?
    *Он кивнул на зажатую у нее под мышкой коробку. Ему как обычно, было интересно, что внутри. Что может настолько хорошо охраняться, что кто-то решился нанять ведьму для ритуала запрещенной магии.*
     
    #38
    Simmama, Basma, Avriel De Vir и ещё 1-му нравится это.
  20. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Можно и так сказать... - Юта облокотилась спиной на стену возле двери и устало выдохнула: - Я просто идиотка...
     
    #39
  21. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Такого признания не ожидал, скрестил руки на груди и мягко, участливо спросил: *
    Что случилось?
     
    #40
    Челси Кошка, Simmama, Basma и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей