До выхода The Sims 4 Экологичная жизнь осталось:

Особняк "Виктория"

Тема в разделе "The Sims 4: Ламурия - жилые кварталы", создана пользователем Basma, 28 сен 2019.

  1. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    Этот особняк в колониальном стиле некогда был летней резиденцией богатой и влиятельной семьи, но последние несколько десятков лет стоит покинутым. Большинство прохожих просто скользят взглядом по облупившемуся фасаду, но будто вовсе не замечают дом. Жители соседних домов тоже не обращают внимания на странный дом. Особняк создаёт давящее ощущение пустоты и смерти, а за оконными стёклами клубится осязаемая тьма. Мало кто решиться пробраться в этот дом.

    Богатое внутреннее убранство лишний раз подтверждает, что здесь кипела светская жизнь, и дом был покинут всего лишь до следующего лета, но что-то явно пошло не по плану. И лучше не задерживаться здесь надолго…

    Важно: На дом и придомовую территорию наложено заклинание отвода глаз. Попытаться его найти из праздного любопытства, человек будет нарезать круги по району, обойдя особняк несколько раз, но так и не найдя его.

    [​IMG]
    Холл
    [​IMG]
    [​IMG]
    Гостиная

    [​IMG]
    [​IMG]
    Оранжерея
    [​IMG]
    [​IMG]
    Столовая
    [​IMG]
    Кухня и сан узел для прислуги
    [​IMG]
    [​IMG]
    Спальни на втором этаже
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ванная комната
    [​IMG]
    Библиотека в башне
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Потайной ход
    [​IMG]
    Чердак
    [​IMG]
    Подземный канал
    [​IMG] [​IMG]



    В холле под лестницей клубится тьма и мерзко пахнет сыростью плесенью и разложением. Мурашки бегут по коже от внезапного пронизывающего холода.

    [​IMG]

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!



    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование: 7 май 2020
    #1
    Avriel De Vir, Pino, Simmama и 2 другим нравится это.
  2. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Знаешь, я вот сейчас тут с тобой, бью какую-то хрень. А должна быть дома. Я так старалась защитить Князя, что забыла, что моё место рядом с ним. Я сейчас должна быть в Элизиуме с остальными сородичами. Я должна решать судьбу города со всеми, а вместо этого гоняюсь за химерой, которую придумала Родмилла. Она же просто выслала меня из города, - Юта пожала плечами. - Забей... Это не твои проблемы.
     
    #41
  3. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Иногда, оказавшись правым испытываешь противоречивые чувства. Сейчас, когда устами Юты подтвердилась его теория, Рим не испытал удовольствия, оттого что изначально разгадал чужие мотивы. Губы неприятно сжались, он не хотел показывать сожаления. Нет чувства хуже жалости. Она была ей не нужна, Юта жива, назло всем, и это главное.*
    Никакого лекарства нет? -*все же уточнил Рим, попытался заглянуть в лицо.*- Проблемы не мои, но мы можем о них поговорить. У нас это вроде неплохо получается.
     
    #42
  4. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Его никогда и не было... - девушке совсем не хотелось говорить об этом, не здесь, не с ним, не сейчас. - Знаешь, что странно? Что никто до сих пор не вызвал полицию. Мы тут достаточно нашумели. На звук выстрелов должны были отреагировать соседи.
    Юта осмотрелась в полумраке коридора, взяла Рима за руку и мягко повела за собой в темноту. Она остановилась у неприметной двери, пошарила пальцами за косяком и, достав оттуда ключ, отперла её. Перед ними предстала лестница, уходящая вверх и вниз. Очевидно, что здесь точно несколько лет никого не было.
    - Под ноги смотри, - посоветовала она, подсвечивая им путь телефоном. - Наверху была библиотека Грегори... может там что-то осталось.
     
    #43
  5. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Рим с понимаем наклонил голову, подумал над ее словами, припомнил.*
    В первый раз, было так же. Никто не обратил внимание, когда… разбилось окно. В архиве мало свежих упоминаний о доме, возможно, от него специально отвели глаза. Не узнаешь, что он есть, если не знаешь, что ищешь его. Это можно легко проверить.
    *Предложение повисло в воздухе, когда Юта повела его за собой. Послушно последовал за ней, сжимая рукой в перчатке тонкую ладошку. Сдержал комментарий по поводу ее совета, и хорошо, что так, потому что в следующий миг ступенька под ногой хрустнула. Машинально сжал пальцы. Нахмурился, внимательно следя куда ступает.*
    Все еще надеешься, что-то найти? -*спросил между делом.*- Грегори он…?
    *Интерес к библиотеке скрытой тайным ходом, заставил позабыть об усталости.*
     
    #44
    Челси Кошка, Basma, Avriel De Vir и ещё 1-му нравится это.
  6. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - ... работает на Князя. Штатный учёный... или алхимик... даже не знаю, как это назвать. Когда-то он искал лекарство от чумы, теперь ищет лекарство от вампиризма. - Юта уводила Рима всё выше по лестнице, пока не уперлась в книжную полку. - Среди сородичей достаточно светлых голов: политиков, учёных, инженеров, философов. Сложно сказать, сколько открытий было сделано не людьми, и сколько из них принадлежат сородичам.
    Девушка обшарила полку, подсвечивая себе телефоном. После нескольких манипуляций полка отъехала в сторону открывая проход.
    - Что-то я этого не припомню...
    Комната была залита мягким белым свечением, исходившим, казалось отовсюду. Стены плотно заросли плющом. В центре в пентаграмме среди отплывших и давно догоревших свечей стоял чёрный котёл. Юта хмыкнула.
     
    #45
  7. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Слушая Юту, сам вспомнил об одном монашеском ордене занимавшемся теми же исследованиями. Они пытались излечить сей мир от иных существ и начали как раз с вампиров. В конечном итоге, идея завершилась полным провалом. А сами монахи стали ненавистными для себя существами. Так на свете появился новый вид кровососов.
    Мягко отодвинув девушку в сторону, Рим прошел вперед. Логово ведьмы. Наглая же гадина. Устроилась в особняке. Обычно, ведьмы были скромнее. Не привлекали внимания, держались подальше от людей.
    На перчатке с нижним кольцом возник светящийся голубым рисунок. Круг соединенный множеством крутящихся знаков и линий, расширился, прошелся через всю комнату, сканирую на предмет ловушек. Растворился достигнув противоположной стены.*
    Твой клан точно не связан с каким-то ковеном? -*уточнил у Юты, подходя к котлу. Растер на пальцах остатки копоти.*- Теперь ясно, что охранял Морок…
     
    #46
  8. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Мой клан ведёт свою родословную от демона, - Юта вперёд не лезла, предоставляя все магические манипуляции Риму. - Но вообще не припомню, чтобы кто-то из нашего окружения занимался оккультизмом... Обычно этим волки страдают.
     
    #47
  9. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Становилось все интереснее и интереснее. Спросил:*
    Ваш Первородный заключил сделку с демоном?
     
    #48
    Челси Кошка, Basma, Simmama и ещё 1-му нравится это.
  10. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Он его пожрал, - девушка пожала плечами. - По крайней мере, так говорят наши легенды. Думаю, никто из старых кланов не может точно сказать, кем были их предки. Потому что никто не видел воочию древних вампиров, с которых всё началось.
     
    #49
  11. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Буквально услышал как тень закатила глаза, стоило узнать, что кто-то когда-то сожрал демона. Но легенды всегда носили долю романтизма, приукрашивали реальность. Никто не хотел вспоминать, что их Первый мой быть кем-то обычным. Простым рыбаком, например.*
    Ваш Основатель погиб во время Долгой ночи? -*допытывался Рим. О войне иных осталось совсем мало толковых записей, война началась внезапно, унесла сотни жизни сильных, могущественных существ. Большинство древних иных были уничтожены в первую очередь, как самые опасные противники, целые кланы стерты с страниц истории. Некоторые виды и вовсе не пережили Долгую ночь.
    Конец истории, каждый описывал по-своему. Церковь говорила, что взяла ситуацию под контроль, разобралась с безобразием учиненным кровожадными чудовищами и защитила, ценой многих жизней, человечество. В другом источнике, он читал, что иные сами пришли к заключению пакта о перемирии. Когда геноцид достиг апогея.
    Что случилось на самом деле, современникам, оставалось только гадать.*
    Никогда не задумывалась, отправиться на поиски Древних? Расспросить их о прошлом?
     
    #50
  12. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта посмотрела на своего спутника с уже привычным выражением на лице "Чё дурак?"
    - Сородич редко знает сира своего сира, а ты говоришь о древних. Грегори говорит, что информации не так уж и много, а во время этой... Долгой Ночи погибло много сородичей и была утеряна большая часть наших знаний вместе с ними. Есть те, кто пытается докопаться до истины. Но пусть этим занимаются Мехет и прочие любители глотать древнюю пыль. - девушка пожала плечами. - Знаешь, есть легенда что первых вампиров сожрали их потомки, во время великого потопа. А их, в свою очередь сожрали их потомки. Вот только ни подтвердить ни опровергнуть это никто не может.
     
    #51
  13. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Будь в моем распоряжение неприлично долгая жизнь, я бы потратил ее на подобные поиски. Без знания прошлого, нет будущего, -*поделился мыслями Рим и оставил разглядывание дна котла. Им давно не пользовались. Зелье высохло, истлело, утратило свою форму и что варили теперь не определить.
    Подойдя к ближайшей книжной полке, он ощутил себя подобно ребенком в конфетной лавке, хотелось все и сразу. Взяв в руки первую попавшуюся книгу, провел пальцем по корешку, раскрыл. Буквы струясь взмыли к стеклянному, увитому старой лозой потолку.*
    Прелестно, -*оценил, склонив голову на бок.*- Юта, какую книгу ты ищешь?
     
    #52
    Челси Кошка, Basma, Avriel De Vir и ещё 1-му нравится это.
  14. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта, расценив поведение Рима, как намёк, что в помещении безопасно, прошла к котлу, заглянула внутрь, скривилась.
    - Не знаю... Думала поискать старые записи Грегори. Хоть что-то привезти из поездки, чтобы не выглядеть идиоткой. Очевидно их здесь нет... - девушка подошла к книжным полкам и осмотрелась. - Грегори использовал шифр. так что если вдруг найдёшь дневник с тарабарщиной, возможно это его...
    Книги её интересовали мало, поэтому Юта устроилась на полу у стены, и лениво наблюдала за Римом.
    - Как думаешь, этот "отвод глаз" ещё работает? Мы могли бы остаться тут на время. Полжизни отдала бы за горячую ванну!
     
    #53
  15. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *От ее “не знаю”, он резко захлопнул книгу. Пристально посмотрел на устроившуюся в углу девушку.*
    То есть, искать их мне? Я тебя верно, понимаю?
    *Указательный палец постучал по твердой обложке. Ответил: *
    Чтобы проверить отвод, нужно выйти наружу. Заклинания подобного рода не работают изнутри. Иначе не скрыть от посторонних глаз весь дом целиком.
     
    #54
    Челси Кошка, Basma, Avriel De Vir и ещё 1-му нравится это.
  16. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Тебе же нравиться во всём этом копаться... - Юта сделала пару снимков логова ведьмы и залипла в телефон. - Хочешь, спрошу у Грегори, не созрел ли он для потомка. И у тебя будет неприлично долгая жизнь...
     
    #55
    Челси Кошка, Avriel De Vir и Leavath нравится это.
  17. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Рим рассмеялся. Коротко и тихо. Его смех резко оборвался.*
    Благодарю за щедрое предложение, но кроме того, что это физически невозможно, я бы в любом случае отказался. Предпочитаю все же чувствовать хоть что-то.
    *Собрав с полок побольше книг, периодически читая корешки, подошел с ними к Юте и положил их перед ней.*
    Начинай с этих и за неделю, возможно, управишься с остальными. Я свою часть сделки выполнил, за наградой загляну к Назибо.
    *Подумав, вернулся к стеллажу и взял, запримеченный ранее, небольшой алый том.*
    Эту позаимствую в качестве бонуса.
     
    #56
  18. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Девушка посмотрела на книги, затем на Рима, пожала плечами и поднялась, вновь сунув коробку себе подмышку.
    - Тогда мне здесь делать больше не чего, - подняла верхнюю в стопке книжку и направилась к лестнице. - Прощайте, Рим.
     
    #57
  19. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Рим недоверчиво вкинул бровь. На языке вертелся вопрос, ее же слова - “решила вернутся домой с пустыми руками, как идиотка?” Но, он не посчитал правильным задать его. Не видел причины ставить под сомнение сделанный ей выбор.*
    Пойдем, я провожу тебя, мисс Нашер, -*не терпящим возражения тоном, предложил. Повел к лестнице, по-джентельменски придерживая за талию.*- Отсюда один спуск, нам все еще немного по пути.
     
    #58
    Челси Кошка, Avriel De Vir, Basma и ещё 1-му нравится это.
  20. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта убрала руку мужчины со своей талии. Как минимум спускаться по узкой лестнице было бы неудобно. С Римом её больше ничего не связывало, как и с этим городом, от этого становилось как-то пусто. Оставалось вернуться к Родмилле и попытаться найти новый смысл жизни. ПОсле стольких лет это казалось почти невозможным...

    Так в полном молчании спустились в холл. Девушка уверенно схватилась за ручку, дёрнула дверь.
    - Хм... заперто?.. - для надёжности она ещё несколько раз дернула дверь за ручку.
    Результата не было.
     
    #59
  21. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *На борьбу Юты с дверью, он смотрел отстраненно, словно его это не касалось. Сейчас она ее откроет и исчезнет, все как должно быть. Вздохнул, когда девушка не справилась с дверной ручкой.*
    Подвинься, -*попросил, протянув руку, повернул рукоять, толкнул дверь. Но створки будто влитые, не сдвинулись с места.* - Хм.
    *Когда они пришли в дом, двери точно не были заперты, они с легкостью отворялись с улицы. Сил разбираться с замком у него не осталось. Рим подошел к ближайшему окну, распахнул тяжелые шторы. Отодвинул задвижки и попытался открыть раму.*
    Дьявол.
    *Старое окно, видимо, заело, также не поддалось. Внутри кольнуло. Настроение медленно, но уверено стало скатываться в бездну. Повторив процедуру с другими ставнями, он взял обитый дорогой парчой стул и запустил им в окно. Тот словно мячик отскочил от стекла, грохнулся на пол, не произведя никакого эффекта.*
    Я найду и убью эту ведьму, -*недобро усмехнувшись, пообещал Рим льющемуся через окно лунному свету.*
     
    #60

Поделиться этой страницей