До выхода The Sims 4 Экологичная жизнь осталось:

Особняк "Виктория"

Тема в разделе "The Sims 4: Ламурия - жилые кварталы", создана пользователем Basma, 28 сен 2019.

  1. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    Этот особняк в колониальном стиле некогда был летней резиденцией богатой и влиятельной семьи, но последние несколько десятков лет стоит покинутым. Большинство прохожих просто скользят взглядом по облупившемуся фасаду, но будто вовсе не замечают дом. Жители соседних домов тоже не обращают внимания на странный дом. Особняк создаёт давящее ощущение пустоты и смерти, а за оконными стёклами клубится осязаемая тьма. Мало кто решиться пробраться в этот дом.

    Богатое внутреннее убранство лишний раз подтверждает, что здесь кипела светская жизнь, и дом был покинут всего лишь до следующего лета, но что-то явно пошло не по плану. И лучше не задерживаться здесь надолго…

    Важно: На дом и придомовую территорию наложено заклинание отвода глаз. Попытаться его найти из праздного любопытства, человек будет нарезать круги по району, обойдя особняк несколько раз, но так и не найдя его.

    [​IMG]
    Холл
    [​IMG]
    [​IMG]
    Гостиная

    [​IMG]
    [​IMG]
    Оранжерея
    [​IMG]
    [​IMG]
    Столовая
    [​IMG]
    Кухня и сан узел для прислуги
    [​IMG]
    [​IMG]
    Спальни на втором этаже
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ванная комната
    [​IMG]
    Библиотека в башне
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Потайной ход
    [​IMG]
    Чердак
    [​IMG]
    Подземный канал
    [​IMG] [​IMG]



    В холле под лестницей клубится тьма и мерзко пахнет сыростью плесенью и разложением. Мурашки бегут по коже от внезапного пронизывающего холода.

    [​IMG]

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!



    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование: 7 май 2020
    #1
    Avriel De Vir, Pino, Simmama и 2 другим нравится это.
  2. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Чё дурак? - Юта меланхолично проследила взглядом за пролетевшим мимо стулом, и продемонстрировала Риму экран смартфона. - Связи нет. И что это значит?
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2020
    #61
    Челси Кошка, Leavath и Avriel De Vir нравится это.
  3. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Рим перевел карий взгляд на Юту, в нем отразилось нечто вроде осколков колкого злорадства. Но не меняясь в лице, он переборол желание отвесить ироничное замечание. Послушно посмотрел на телефон, на перечеркнутый значок связи и сказал, как можно более нейтрально.*
    Это значит, что ты сейчас поднимешься на второй этаж, и будешь проверять каждую дверь и окно, ведущие наружу. Мы застряли, как безмозглые мухи в паутине.
    *В подтверждение своих слов, он щелчком отправил простое боевое заклинание в окно. Оно растворилось едва коснувшись деревянной рамы. По стеклу, стене, тяжелым занавесям, пошла рябь, словно он запустил камнем в гладкую поверхностью озера.*
    Я проверю остальные выходы здесь, на первом этаже, -*постучав пальцем по кольцу, скрытому перчаткой, Рим спросил:* - В доме есть подвал? Тайный проход, выход? Что-то, о чем знала только твоя семья?
     
    #62
    Avriel De Vir, Челси Кошка, Basma и ещё 1-му нравится это.
  4. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Круто... - хмуро проговорила девушка, убирая бесполезный гаджет. - Есть. Лестница, которая ведёт в библиотеку, спускается ниже в подвал, оттуда есть доступ к каналу. По воде можно выйти к морю. Не знаю, сколько там километров, но я бы не рискнула воспользоваться каналом. В наше время там уже было не безопасно, а сейчас...
    Юта пожала плечами. логично предположить, что бесхозные ходы быстро приходят в негодность и могут представлять смертельные ловушки.
     
    #63
  5. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Чудно, просто чудесно, -*произнес Рим. Похоже его любовь к непростым задачам, решила сыграть с ним злую шутку. Выход всегда был, он знал точно. Любые чары можно было отменить. Всего-то нужно было копнуть глубже.*- Я проверю подвал. Проверь всё наверху.
    *Он прошел в следующую комнату, обошел весь этаж. Пытался открыть каждое окно. Каждую дверь. Магических сил у него оставалось слишком мало, чтобы пытаться расплавить замки. Густая тень ползала за ним, лениво стучала по стенам, оставляя бессмысленные отметины.*
    И что ты хочешь сказать? Да, мы бы вышли через Изнанку, если бы я ее не поглотил. Но поздновато спохватилась. Лучше попытайся пробиться наружу…
    *На него напала зевота, остановившись, прикрыл рот перчаткой. Тряхнул головой, сгоняя сонливость. “Еще чего не хватало,”- подумалось ему, когда к горлу подкатил липкий ком.*
     
    #64
  6. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта без должного энтузиазма поплелась на второй этаж. Двери в комнаты легко открывались легко. Первым делом девушка заглянула в спальню с разбитым окном. Стекла в раме по-прежнему не было, но попытавшись высунуть руку за периметр дома, Юта встретила плотный барьер.
    Девушка поморщилась. Проверять остальные окна не имело смысла, потому она неспешно направилась вниз.
    - Слушай, там на втором этаже окно, которое ты разбил... - громко проговорила Юта, спустившись в холл, осматриваясь в поисках Рима. - Но в нём, похоже барьер.
     
    #65
  7. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Замечательное открытие от Юты застало его в оранжерее, без особой надежды, для сбора большей информации проверял непрочные на первый взгляд стены теплицы. Откинув голову назад, возвел очи горе. Естественно там был барьер, как, предположительно, на всем проклятом доме. Впрочем, громко уточнил: *
    Ты его увидела? Или на ощупь нашла?
    *Оставив в покое, стеклянную дверь, за которой, казалось, протяни руку дотронешься до снега. Рим вышел из пропахшего землей и листвой помещения.
    Пошел на голос девушки.*
    Юта, у меня для тебя две новости… -*не смог подавить зевок.*- И обе плохие.
     
    #66
    Basma, Avriel De Vir, Simmama и ещё 1-му нравится это.
  8. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Ну я его пальцем потыкала, думаю при большем воздействии меня бы ожидала участь стула, - девушка заглянула в бальный зал. - Ну, "порадуй" меня...
     
    #67
    Челси Кошка, Avriel De Vir и Leavath нравится это.
  9. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Первая, тебе придется заняться твоим самым нелюбимым занятием - почитать, иди в библиотеку и ищи все книги, которые покажутся тебе странными. Языком, обложкой, картинками, что угодно. Вторая, -*Рим прошел мимо нее, направляясь к лестнице,*- я спать. На, -*зевок,*- ближайшие сутки… Развлекайся. Ни в чем себе не отказывай.
    *Ком настойчиво давил на гортань. Чертова тьма, подавляла действие зелья. Эффект отмены приближался слишком скоро, и пришлось опереться о стену, когда ноги стали заплетаться.*
     
    #68
    Челси Кошка, Simmama, Basma и ещё 1-му нравится это.
  10. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Странные книги... ооооокей... - Юта глянула на совсем чего-то расклеившегося Рима. - Что, батарейки сели?
    Съехидничала она, однако подошла и подставила плечо, чтобы помочь мужчине подняться в спальню.
     
    #69
  11. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Нет, тьмы перебрал, -*парировал в ответ, проигнорировал ее помощь, махнул рукой куда-то в сторону.*- Хочешь быть полезной… посмотри, нет ли где вина. Красного. И принеси наверх.
    *С лестницей справился вполне быстро, а вот рот пришлось крепко зажимать. Входя в комнату с распоротой кроватью, плечом ударился о косяк. Мир поплыл, заметил как довольно оскалилась тень.*
    Не мечтай, паганая, -*процедил через силу. В кармане пальто, отыскал обломок мела. На полные рунические знаки времени не хватало, стал чертить простые линии, первым делом провел линию перед порогом. Попытался выпрямиться, как его вывернуло наизнанку. Изо рта потекла черная, вязкая как деготь жидкость. Отплевываясь, с шумом выдохнул, вытер рот тыльной стороной ладони.*- Тьма раздери.
    *Деготь попав на ворсистый ковер, превратился в алую кровь. Зелье - кровь Мученика возвращало свою исходную форму. Не став ждать Юту, Рим запер дверь, расчертил ее изнутри линиями. Его снова тошнило, на этот раз он дополз до подобия умывальника и скорчился над ним в судороге.*
     
    #70
  12. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта прошла на кухню. В то время, когда их семейство обитало тут, это была самая невостребованная часть дома. Но Дракош всегда мог похвастаться богатой коллекцией вин. Девушка усмехнулась, обыскивая кухонные шкафы и кладовку. Нашлось пару бутылок белого, бутылка шампанского и бутылка красного столового. Юта поморщилась. Но не ей это пить. Захватив с кухни бокал, она направилась наверх.
    Остановившись у закрытой двери, она тихо постучала, толкнула дверь, но та оказалась заперта.
    - Рим, я принесла вино... Рим... - она прислушалась ко звукам за дверью. - Всё в порядке?
    Не хватало ещё чтобы он окочурился тут. ТОгда ей точно не выбраться.
     
    #71
  13. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Зелье выходило, окропляя бронзовые края яркими карминовыми брызгами. Между спазмами, Рим стянул с себя свитер, непривычно бросил его на пол. Следом снял перчатки. Помогал себе пальцами, стараясь опустошить желудок как можно быстрее. “Нужно было думать… нужно было думать…”- лихорадило изнутри. Самое время было порадоваться. Два противоречащих воздействия на одно тело, могло иметь и куда худший эффект. Поглощение тьмы, уничтожившее всю святую магию, отправило зелье в его крови.
    Тень, воспользовавшись моментом пока он откашливался, усмехаясь вцепилась в черные волосы.*
    Изыди, тварь, -*беззвучно шепнул ей, брызнув на лицо водой. Услышав скребущий звук в дверь, смог выдавить в ответ лишь одно слово: *- Уйди.
    *Глаза закрывались, так, что он опасался моргнуть и мигом провалиться во тьму. Было рано, слишком рано. Не успевал дорисовать защиту от своей неотъемлемой спутницы.
    Безвыходные ситуации требуют экстренных мер.
    Тень оскалилась, взметнулась, напала, стараясь повалить, остановить, не дать исполнить задуманное. Но Рим смеялся ей в морду, как совсем недавно делала она. Падая на пол, вытащил из кармана свой простой серебряный крест и накинул цепочку на шею. Теперь можно было поспать…
    Его тело глухо ударилось об деревянные половицы. Тень взметнулась к потолку. Истошно вереща десятками отвратительных ртов, бессильная двинуться с места.*
     
    #72
    Челси Кошка, Simmama, Basma и ещё 1-му нравится это.
  14. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта замерла у двери, слушая происходящее в комнате и понимая, что совсем не хочет туда заходить. Когда всё утихло, девушка оставила бутылку вина и бокал у двери и крадучись отправилась в библиотеку.

    Она провела не один час тщательно осматривая книжные полки, беря в руки каждую книжку. Откладывала в отдельную стопку всё, что считала странным или интересным.
    "Странным здесь казался бы учебник по квантовой физике или теория супер струн в кратком изложении... - размышляла Юта, просматривая очередной справочник по травам. - А так, всё как у нормальной ведьмы... если они, конечно бывают нормальными"

    Девушка уже начала тревожно поглядывать на стеклянный потолок, ожидая признаков скорого рассвета, но небо оставалось тёмным, да и внутреннее чутьё не предвещало рассвета. Юте не хотелось рассуждать об этом, посему наугад собрав несколько книжек с ещё нетронутых полок в кипу, она спустилась на второй этаж. Оставив поклажу в бывшей своей комнате, девушка прошла в большую ванную комнату, проверила наличие воды в кране и была приятно удивлена, когда на белую эмаль стариной ванны полилась прозрачная холодная вода.
    Юта спустилась на первый этаж, запустила бойлер, который обеспечивал весь дом горячей водой. Пока вода нагревалась проверила можно ли надёжно закрыть окна в ванной, чтобы не быть застигнутой врасплох восходящим солнцем. Нашла стопку чистых полотенец, даже мыло и всякие смеси для ванн. Пересмотрела принесённые книги, сходила за новой партией.

    Когда ванна уже наполнялась водой, распространяя по комнате вязкий аромат ирисов, Юта отметила, что судя по часам на смартфоне за стенами дома время уже перевалило за полдень. Это было странно, но играло ей на руку.

    Приведя себя в порядок, Юта вновь отправилась к себе в комнату, продолжить свои поиски "странных" книг, чтобы это ни значило. На секунду задержалась у двери с комнату, где видимо спал Рим. Прислушалась. Тишина. Вздохнула с облегчением и вернулась к своим делам.

    Ещё несколько раз она поднималась в библиотеку, усердно исследуя шкаф за шкафом. Было решено там и остаться, всё равно солнце так и не взошло. Спускалась в гостиную к роялю, выходила в оранжерею. Подходила к двери в комнату Рима. Прислушивалась и вновь возвращалась к книгам.
    - Свихнуться можно... - фыркнула она, откладывая в папку к "странным" ещё одну книгу.
    Время двигалось к полуночи, и девушка была готова лезть на стену от муторного занятия, и тихо ненавидела Рима, дрыхнущего наверху. Стало невыносимо скучно.
     
    #73
  15. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Пробуждение принесло боль, значит был живой. Крестик обжег кожу на груди. В комнате витал легкий аромат паленого мяса, его опаленной плоти. Рим открыл глаза, уставился на ползущую по потолку тень. Прочитал нацарапанное, адресованное ему, порочащее Бога и весь людской род ругательство и приглушенно рассмеялся.*
    Не скучала, я вижу, -*пошевелил губами, приподнимаясь на локте.*- Замечательное применение слова “семя”, метко, хвалю.
    *Бросил взгляд на разбитые часы на руке, изогнутая стрелка перестав дрожать, спокойно шла по циферблату, как ни в чем не бывало отсчитывала время. Долго он спал. Подумал, знать бы точно сколько. Поднявшись на ноги, с удовольствием отметил, линия у порога не потревожена. Значит, Юта не входила. Хорошая девочка.
    Цепочка с крестом будто весила тонну, тянула к земле, снял ее через голову, убирал обратно в карман. Тень тут же сползла на пол, собралась копируя его фигуру, оскалила пасть.*
    Хочешь снова попробовать? Сейчас? -*с неприкрытой иронией произнес Рим. Тень в ответ завихрилась, растеклась пятном под ногами. Чем вызвала новую усмешку.*- Так и думал.

    *Умывшись, он протер ожоги обрывком изрезанной простыни. При его регенерации, они скоро заживут. Натянув свитер, он носком ботинка стер часть линии перед дверью и вышел в коридор.
    На пороге его ожидала бутылка вина и стеклянный бокал. Снова мысленно похвалил Юту. Но прочитав этикетку, поморщился и забрал похвалу обратно.*
    Юта! -*громко позвал. Оставил бутылку на ближайшей низкой тахте. Покрутил верхнее кольцо, проверяя сколько заклинаний осталось в запасе.*- Юта, если слышишь, иди к разбитому окну.
    *Первым делом, он решил посмотреть на барьер. Она говорила, что нащупала его, но если получится проявить магию, возможно они увидят рисунок и смогут снять защиту окутывающую особняк.*
     
    #74
    Челси Кошка, Basma, Avriel De Vir и ещё 1-му нравится это.
  16. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Вечный подросток валялась на полу в библиотеке прикрыв лицо развёрнутой книгой и старалась не умереть во второй раз. Уже с полчаса она толи пыталась уснуть, толи просто погрузиться в свой мир воспоминаний и грёз. Ни то ни другое не выходило.
    - Да неужели... - буркнула она, услышав голос Рима со второго этажа.
    Отложила книжку и поднялась на ноги.

    - Выспался? - хмуро поинтересовалась она, подойдя к Риму.
     
    #75
  17. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Рим стоял у окна, водил возле разломанной рамы рукой. Нижнее кольцо мягко вибрировало, создавало видимую рябь вокруг. Чем ближе прикасался, тем явственнее нарастал хрустальный звон. Кольцо отливало синевой. Занятно, думал он, идея захлопнуть ловушку, при смерти Морока, охранника, казалась ему не столько крайне продуманной, но весьма увлекательной. Ему всегда нравились замысловатые игры, в таких так приятно побеждать.*
    Вполне, благодарю, -*ответил Юте и посмотрел на нее через плечо.*- А ты? Выспалась?
    *Комнату наполнял цветочный аромат. Он казался знакомым, но вместе с тем неизвестным. Сложным и простым. Сладким и неуловимо непонятным.
    Рим плотно сомкнул губы, отвернулся к окну, продолжая изучать барьер.*
    Хорошо провела время?
     
    #76
    Челси Кошка, Avriel De Vir, Basma и ещё 1-му нравится это.
  18. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Солнце не вставало.... - отозвалась Юта, наблюдая за манипуляциями Рима. - Электричества нет, зато есть вода, у особняка своя скважина, и бойлер работает. Я пересмотрела наверное половину библиотеки. Нахрена ведьмам столько книг? Не знаю, есть ли что-то действительно ценное, но странных книг много. Ещё сутки без сна и я свихнусь...
     
    #77
    Leavath, Simmama и Avriel De Vir нравится это.
  19. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Слушая Юту, он повернул верхнее кольцо, ударил по разбитому стеклу сжатым кулаком. Золотые искры рассыпались в стороны, осыпались на пол. Рябь превратилась в волну, прошлась по поверхностям и на одно мгновение, показался слабый, едва различимый рисунок. “Дьявольщина,”- мысленно выругался Рим, еще плотнее сжав губы, опустил руку. От отдачи свело зубы, ломило челюсть, но он не двинулся с места.*
    Я могу помочь тебе со сном. Если понадобится, -*предложил спокойным тоном.*- Электричества нет, а свечи есть?
    *Повернувшись к ней, приблизился на шаг и поделился:*
    Мы, похоже, во временной петле. Поэтому солнце не встало, время здесь не меняется и каждое мгновение будет как предыдущее, -*рассуждал, сложив руки за спиной:*- Из-за этого особняк не пришел в запущение, цветы в оранжерее не увяли без присмотра и все не покрывает толстый слой пыли… Книги же, Юта, несут знания. Ведьма без знаний глупая ведьма, такая долго не живет. Ведьма, с которой мы имеем дела, далеко не глупа, поэтому и книг так много.
    *Улыбнулся, но лишь на секунду, сразу помрачнев.*
    Я собираюсь проверить канал, -*пояснил,*- Зачарование воды сложная, нестабильная магия, даже для самых могущественных чародеев.
     
    #78
    Челси Кошка, Avriel De Vir, Basma и ещё 1-му нравится это.
  20. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Свечей в достатке, в кухне и кладовой большие запасы... кажется ещё со времён, когда мы тут жили. Я могу нарисовать примерный план канала. Раньше по нему можно было проплыть на лодке, но что будешь делать если канал затоплен? - Юта посмотрела на него слегка склонив голову к плечу.
     
    #79
  21. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Искупаюсь, -*не без иронии ответил Рим. Если канал был их выходом из особняка, было глупо не проверить его.*- Ты сказала, что есть горячая вода. Уже хорошо.
    *Он не питал надежды, по поводу температуры воды в подвале. Снаружи лежал снег, не самое благоприятное время для купания.
    Пройдя мимо Юты, остановился, чтобы спросить:*
    Где лежат полотенца?
     
    #80
    Челси Кошка, Avriel De Vir, Basma и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей