До выхода The Sims 4 Экологичная жизнь осталось:

Особняк "Виктория"

Тема в разделе "The Sims 4: Ламурия - жилые кварталы", создана пользователем Basma, 28 сен 2019.

  1. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    Этот особняк в колониальном стиле некогда был летней резиденцией богатой и влиятельной семьи, но последние несколько десятков лет стоит покинутым. Большинство прохожих просто скользят взглядом по облупившемуся фасаду, но будто вовсе не замечают дом. Жители соседних домов тоже не обращают внимания на странный дом. Особняк создаёт давящее ощущение пустоты и смерти, а за оконными стёклами клубится осязаемая тьма. Мало кто решиться пробраться в этот дом.

    Богатое внутреннее убранство лишний раз подтверждает, что здесь кипела светская жизнь, и дом был покинут всего лишь до следующего лета, но что-то явно пошло не по плану. И лучше не задерживаться здесь надолго…

    Важно: На дом и придомовую территорию наложено заклинание отвода глаз. Попытаться его найти из праздного любопытства, человек будет нарезать круги по району, обойдя особняк несколько раз, но так и не найдя его.

    [​IMG]
    Холл
    [​IMG]
    [​IMG]
    Гостиная

    [​IMG]
    [​IMG]
    Оранжерея
    [​IMG]
    [​IMG]
    Столовая
    [​IMG]
    Кухня и сан узел для прислуги
    [​IMG]
    [​IMG]
    Спальни на втором этаже
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ванная комната
    [​IMG]
    Библиотека в башне
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Потайной ход
    [​IMG]
    Чердак
    [​IMG]
    Подземный канал
    [​IMG] [​IMG]



    В холле под лестницей клубится тьма и мерзко пахнет сыростью плесенью и разложением. Мурашки бегут по коже от внезапного пронизывающего холода.

    [​IMG]

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!



    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование: 7 май 2020
    #1
    Avriel De Vir, Pino, Simmama и 2 другим нравится это.
  2. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Ты собрался залезть в ледяную воду? - Юта скрестила руки на груди. - Надеюсь всё же канал не завален. Идём, я принесу тебе полотенце, но надеюсь оно не понадобиться.
     
    #81
    Челси Кошка, Avriel De Vir и Leavath нравится это.
  3. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Еще немного и я поверю, что ты беспокоишься обо мне, -*усмехнулся Рим, догадываясь о причинах ее волнения. Не хотела остаться в доме одной.*- Не стоит. Я не рискую просто так. Мое тело переносит холод лучше, чем тело обычного человека. Все будет в порядке.
    *Пошел по коридору продолжая говорить: *
    Будет хуже, если окажется, что выход был перед самым нашим носом, но мы им не воспользовались, -*положив руку на перила, спросил у нее,*- Не согласна?
     
    #82
  4. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Я просто понимаю, что ты - мой единственный ключ к выходу. Не хотелось бы так просто лишиться возможности покинуть это место. - хмыкнула девушка. - Спускайся, я за полотенцем.
    Юта свернула к кухне, где в маленькой кладовой хранились аккуратными стопками чистые полотенца, скатерти и прочий текстиль.
     
    #83
  5. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Рим с пониманием кивнул, размеренным шагом спустился вниз.
    В подвале стоял приятный, освежающий морозец, он пробирался под тонкий свитер. Облаком пара отражался от дыхания. Зябко растерев пальцы, мужчина убрал руки в карманы. Осматривал помещение. В темноте, его зрачки расширились как у кота, но этого не было достаточно, чтобы разглядеть покрытый старым лишайником свод, затаившуюся по углам плесень.
    Присев на краю, он дотронулся до воды. Раздвинул в стороны кувшинки. С такой низкой температурой, даже его время весьма ограничено. Поправив искривленную стрелку часов, Рим быстро разделся, складывая одежду в аккуратную стопку на каменной скамье. Размял шею и нырнул. Словно острие кинжала прошил водную гладь, не поднимая брызг. Было достаточно глубоко, почти ушел вниз с головой, вовремя задержавшись на поверхности. Энергично заработав руками, он поплыл по каналу, мимо старой, дырявой лодки.
    В кожу, по началу, будто воткнулись сотни иголок, они сжимали мышцы, стягивали грудную клетку. Но он не обращал внимание, слаженно работая руками и ногами. Свод канала был низким, вода же стояла высоко, пришлось нырнуть глубже, уйти под нее. На дне лежали корни незнакомых растений, они вились по бокам, уходя на поверхность и мерно светились в кромешной темноте.
    Выпуская ртом пузырьки воздуха, Рим плыл все дальше, пока стрелка на его часах слабо подергивалась.*
     
    #84
    Челси Кошка, Basma, Simmama и ещё 1-му нравится это.
  6. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта, зная уже наверняка что и где лежит, спустилась в подвал как раз к тому времени, когда Рим нырнул под воду. Девушка села на скамью рядом со стопкой одежды, положив большое махровое полотенце на колени. Она пристально смотрела на чёрную холодную воду, будто могла видеть сквозь неё.
    Ей показалось, что Рима нет достаточно долго. Но откуда ей знать возможности его тела? Юта поднялась, прижимая полотенце к груди и подошла к краю, осторожно заглядывая в сторону канала.
     
    #85
  7. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Тень окутала его, когда начало казаться, кислорода на обратный путь не хватит. Словно в издевку, ему дорогу преградила груда покрытых тиной камней, обвалившийся, затопленный свод, через который было не проплыть, не разобрать. Очень захотелось вздохнуть, но он лишь крепче сжал челюсть, оттолкнулся ногами от обвала и поспешил обратно. В водной тишине, закладывающий уши и он отчетливо слышал лишь свой участившийся пульс. Думал, пусть бешено стучит, главное, чтобы не замедлялся. Стрелка приближалась заявленной к отметке, ощущал мягкую вибрацию часов. Вложил все силы в движения, сосредоточился на цели.
    Через пару, показавшихся безумно долгими, мгновений, вынырнул ухватившись рукой за низкий свод, набрал воздуха и не медля поплыл до крохотной каменной пристани в старом подвале. Опираясь ладонями, о шершавый холодный камень, вылез по пояс из воды.*
    Дай сюда полотенце, и отвернись, -*найдя взглядом Юту, скомандовал ей. С его головы обратно в водоем сползла кувшинка.*
     
    #86
  8. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта скривилась, протягивая ему полотенце и послушно отворачиваясь.
    - Не травмируйте мою несформированную психику, - наигранно жалобно проговорила она, слегка усмехнувшись.
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2020
    #87
  9. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Стараюсь, -*парировал Рим, ухватившись за край полотенца. Также старался не стучать зубами, от накатившего озноба. Сев на камни, резкими движениями растер тело, кутаясь в махровую ткань. Пальцы на ногах свело судорогой, что заставило проглотить несколько рвущихся наружу проклятий. Неловко встав, топнул разгоняя кровь.*- Канал завален. Не проплыть.
     
    #88
  10. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Ничего не отвалилось от холода? - Юта кинула короткий взгляд через плечо. - Давай я наберу тебе ванну, и подумаем как ещё можно выбраться отсюда.
    Девушка, дабы больше не смущать Рима, отправилась к лестнице.
     
    #89
  11. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Если бы взгляд мог испепелять, Юта бы вспыхнула как спичка. Пробубнив под нос нечто похожее на смесь благодарности с ругательством, Рим взял свои вещи. Очень хотел одеться, чтобы согреться побыстрее, но оставлять на единственном комплекте одежде запах тины было слишком неразумно. Поплелся следом за девушкой наверх, придерживая полотенце и оставляя на лакированных ступенях мокрые отпечатки ступ.*
     
    #90
  12. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    В ванной комнате было тепло и влажно. Юта в глубокой задумчивости сидела на краю наполовину полной ванны и разглядывала бутыльки с маслами, что смогла найти. Родмилла одно время сильно увлеклась ароматерапией, и Юта, как хороший потомок, впитывала знания вместе с сиром. Но по прошествии стольких лет, ненужная информация, кажется, совершенно выветрилась из её головы. Юта вздохнула и подняла голову, когда Рим появился на пороге.
    - Тебе спинку потереть? - не упустила очередного повода съехидничать она.
     
    #91
  13. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *В комнатах особняка было гораздо теплее. Прогулка по этажам, разогнала сковывающий тело мороз, оставив после себя неприятное напоминание - озноб. В таком состояние, все труднее становилось сохранять знакомое, любимое им спокойствие.
    Зайдя в ванную, Рим оставил вещи на комоде. Стоя к Юте спиной, возвел очи горе. Наружу так и рвался, один короткий ответ - уймись! Но, он понимал почему она потешается. Ее любимая игрушка, телефон, не работает и она жаждет новых впечатлений. “Допросилась,”- гнусно подумал он и подошел к ней ближе.*
    Уйди, -*предложил ей, нависая над яркой макушку.*- Или, полезай в ванную.
     
    #92
    Avriel De Vir, Basma, Челси Кошка и ещё 1-му нравится это.
  14. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта поднялась, взирая на Рима совершенно пустым, без эмоций взглядом.
    - Ты этого хочешь? - медленно проговорила она, цепляя пальцами полотенце и потянув то на себя.
     
    #93
  15. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Он ненавидел ее сейчас. Тени же было любопытно, она заинтересовано подползла ближе. Ожидала ответа хозяина.*
    Нет, -*глухо, сказал правду Рим, отпустив полотенце. Заправил волосы Юте за ухо, несильно сжал его, чувствуя под пальцами множество острых пирсингов.*- Не так. Как и ты предпочитаю общество не манекена.
    *Коротко, скромно поцеловал ее в лоб, желая сжать зубы, но сдержался. Тень разочарованно отползла под ванную, когда Рим сел в горячую воду. Согреваясь, с удовольствием вытянул ноги. Пошевелил пальцами.*
     
    #94
  16. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта только хмыкнула, отложив полотенце в сторону, и вновь залипла на флакончики с маслом.
    - Ты точно не заболеешь? - она присела на краешек ванны и капнула в воду пару капель из флакончика в воду. Запахло хвоей. - Твои экстремальные выходки тебя не доканают рано или поздно?
     
    #95
  17. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Зачерпнув воды, Рим омыл лицо, самым простым и действенным способом отгоняя наваждение. Тепло разливалось по венам, прогревало изнутри. Будто обещало продолжение жизни. Он отстраненно смотрел как девушка капает что-то в воду. Запах леса, ёльного дерева. В преданиях, говорилось, что если жечь именно его ветки, злые духи никогда не проникнут в дом.*
    Хочешь чтобы я пах елкой? -*спросил с иронией. И став серьезным ответил.*- Если заболею, то ненадолго. Не было никакого риска, Юта, все было взвешено и обдуманно. Я проверил температуру воды, засек время, был в воде ровно столько, сколько нужно. Возможно, когда-нибудь мои расчеты меня подведут. Но это не значит, что из-за подобной возможности я буду жить в постоянных сомнениях. Ничем не рискуя можно прожить долгую, и пресную жизнь. Это не то, что я ищу.
     
    #96
  18. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Хорошо, - коротко кивнула она, убирая флакончики. - Наверное мне стоит чуть больше доверять тебе и твоим расчётам. А ёлка... Родмилла говорила, что её запах отгоняет болезни и очищает мысли. Думаю тебе не повредит.
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2020
    #97
  19. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Кивнув в знак благодарности, он медленно выдохнул, попытался расслабиться.
    Вышло туго. Каждая клетка тела напоминала, что не один, что нужно контролировать себя. Держать в узде тень. Полная треклятая противоположность расслабленности.
    Взяв кусок мыла, Рим неприхотливо намылил волосы, исчез в воде с головой, смывая пену. Можно было вылезать, он достаточно прогрелся и весь пропах ёлкой. Все мышцы вышли из оцепенения, тепло исходило внутри. Молчаливо выбравшись из ванной, сел на противоположном гладком краю, спиной к девушке. Стал вытираться.*

    Оранжерея внизу тоже дело рук Родмиллы? -*спросил, закончив выжимать темные пряди.*- Надеюсь, она выращивала что-то практичное. Что поможет нам выбраться, -*фразы звучали, будто вслух говорил сам с собой, отстраненно, безэмоционально. С куда большим интересом посмотрел на Юту через плечо, спросил,*- находила книги по травологии?
     
    #98
    Челси Кошка, Basma, Simmama и ещё 1-му нравится это.
  20. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Пока Рим мылся, Юта совсем потеряла к нему интерес, в который раз включила телефон, оставалось ещё 5% заряда батареи. Сети по-прежнему не было. Девушка выключила гаджет, нарисовала грустный смайлик на запотевшем от пара кафеле.
    - Нет. Оранжерея творение Грегори, хотя там мало чего осталось... - Юта пожала плечами. - Я отложила пару справочников по травам, и красную книгу растений Ламурии... Думаешь сварить зелье? А ты умеешь?
     
    #99
  21. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    В вашей семье, или клане, какое название предпочитаешь? Все увлекаются садоводством? -*беззлобно поинтересовался Рим, встал и начал одеваться. На плечах лежало полотенце, влага с волос стекала на него. Звякнула пряжка ремня.*- Полноценное зелье я не сварю. Но. В любом случае, нужно пробить барьер, чтобы увидеть связку плетения сдерживающего заклинания. Поэтому попробую смешать что-то, что усилит одно из моих боевых заклинаний, -*которых осталось совсем немного.*- Я бы начертил руну, но инструментов с собой, к сожалению, не брал.
    *Аккуратно развесив влажное полотенце на старые бронзовые трубы, он натянул свитер. Принюхался. Тьма! Чертова ёлка…*
    Нужна основа для эликсира, зелья. Подойдет - крепкий алкоголь, особое цветочное масло, необычная земля, твоя кровь…
     

Поделиться этой страницей