До выхода The Sims 4 Экологичная жизнь осталось:

Особняк "Виктория"

Тема в разделе "The Sims 4: Ламурия - жилые кварталы", создана пользователем Basma, 28 сен 2019.

  1. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    Этот особняк в колониальном стиле некогда был летней резиденцией богатой и влиятельной семьи, но последние несколько десятков лет стоит покинутым. Большинство прохожих просто скользят взглядом по облупившемуся фасаду, но будто вовсе не замечают дом. Жители соседних домов тоже не обращают внимания на странный дом. Особняк создаёт давящее ощущение пустоты и смерти, а за оконными стёклами клубится осязаемая тьма. Мало кто решиться пробраться в этот дом.

    Богатое внутреннее убранство лишний раз подтверждает, что здесь кипела светская жизнь, и дом был покинут всего лишь до следующего лета, но что-то явно пошло не по плану. И лучше не задерживаться здесь надолго…

    Важно: На дом и придомовую территорию наложено заклинание отвода глаз. Попытаться его найти из праздного любопытства, человек будет нарезать круги по району, обойдя особняк несколько раз, но так и не найдя его.

    [​IMG]
    Холл
    [​IMG]
    [​IMG]
    Гостиная

    [​IMG]
    [​IMG]
    Оранжерея
    [​IMG]
    [​IMG]
    Столовая
    [​IMG]
    Кухня и сан узел для прислуги
    [​IMG]
    [​IMG]
    Спальни на втором этаже
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ванная комната
    [​IMG]
    Библиотека в башне
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Потайной ход
    [​IMG]
    Чердак
    [​IMG]
    Подземный канал
    [​IMG] [​IMG]



    В холле под лестницей клубится тьма и мерзко пахнет сыростью плесенью и разложением. Мурашки бегут по коже от внезапного пронизывающего холода.

    [​IMG]

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!



    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование: 7 май 2020
    #1
    Avriel De Vir, Pino, Simmama и 2 другим нравится это.
  2. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Котерия... или семья. Клан - это когда все имеют "общего предка". Например наш с Родмиллой зовётся Дэва, или суккубы. Котерия - когда сородичей из разных кланов объединяет общая цель, - профессорском тоном пояснила Юта. - Родмллу интересует парфюмерия и всё что с ней связано. Грегори - учёный... кажется он был когда-то алхимиком, но я не уверена. У него полно старых книг, подземный сад, и за последние пятьдесят лет появилась куча лабораторного оборудования. На кухне есть несколько бутылок белого вина, в кладовой - пузырьки с маслами, может есть что-то подходящее. Ну а моя кровь... Ты же понимаешь, что в данных условиях я тебе её просто так не могу дать?
     
  3. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Минута познавательных фактов о вампирах, развлекла Рима, пока он завязывал шнурки сидя на невысоком табурете. Тому, что Юта вампир-суккуб, почему-то не очень удивился. Без сомнений. Было в ней нечто от лукавого. Стряхнув с штанов несуществующие пылинки, постарался скрыть ироничную улыбку.*
    Пониманию. С тобой вообще просто не бывает. С чего бы этому сейчас измениться. Идем, проверим, что в доме осталось, и возможно, мне не придется тебя уговаривать помочь спасти саму себя, -*совсем без сарказма все же не вышло. Открыв перед ней дверь, галантно убрал свободную руку за спину.*- Прошу. Веди.
     
    Simmama, Челси Кошка, Basma и ещё 1-му нравится это.
  4. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Дело не в уговаривании, а в элементарном расчёте, - Юта прошла мимо него, и направилась к лестнице. - Моя кровь нужна мне, чтобы поддерживать жизнь в неживом теле, для укрепления его в бою. Чем больше я трачу, тем слабее становится "голос разума", который противостоит Зверю. Достаточно обессилив я могу впасть в безумие. Ты же не не хочешь оказаться взаперти с ещё одним монстром? Поэтому было бы неплохо, если бы я смогла восстановить хотя бы то, что портачу на твоё зелье.
    Спустившись с лестницы девушка направилась в кухню.
    - И не предлагай мне больше свой сух-паёк. Для меня достаточно важно... качество...
    Она открыла один из шкафов и достала оттуда пару бутылок белого вина.
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2020
    Simmama, Челси Кошка, Leavath и ещё 1-му нравится это.
  5. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Взяв из ее рук бутылку, Рим высоко оценил качество вина. Год слегка настораживал, за столько времени даже хорошее изделие могло превратиться в уксус.*
    Не подсобишь? -*обратился к тени. Та легко извлекла пробку. Ответил Юте про, как она выразилась, сух-паёк,*- не предлагаю. В нынешнем положение, это в любом случае невозможно, -*он достал из, примеченного по дороге, шкафчика бокал и теперь указал им по сторонам.*- Не заметила? -*подсказал:*- Чего-то не хватает. Мир стал немного плоским. В умбру не попасть, а значит и не вытащить никого оттуда.
    *Единственным, по настоящему, темным пятном во всем доме теперь была его тень под ногами. Даже тень, которую отбрасывала Юта казалась померкшей, словно в нее забыли добавить красок. Рим наполнил бокал, понюхал напиток и одобрительно склонив голову, залпом осушил. Сообщил:*
    Не уксус, но для основы не сгодится… Следующее в списке масло, где оно? -*спросив, налил себе еще бокал и закупорил бутылку. Коротко все обдумав, честно сказал,*- не думаю, что тебя устроит мой вкус. Я не ем мясо, уже много лет, -*и иронично усмехнулся,*- Думаю, мой вкус безнадежно испорчен.
     
    Simmama и Basma нравится это.
  6. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Ну... сейчас модно быть веганом и прочий бред среди молодёжи. Не скажу, что они сильно отличаются... - Юта улыбнулась. - Меня больше волнует твоя... сдержанность. И либо ты сухой, как монастырский кагор, либо...
    Не закончив фразу Юта вышла из кухни и направилась к кладовой, что пряталась под лестницей. Она не горела большим желанием "пробовать" этого человека. Слишком много воспоминаний вызывал запах книг, воска и ладана, исходящий от него. Плохих воспоминаний. Девушка не глядя сгребла небольшие флакончики в подол свитера. Но и оставлять себя голодной она не собиралась. Та, что так редка знала нужду и голод, больше всего на свете боялась именно их.

    Юта высыпала флакончики на кухонный стол.
    - Какое масло нам подойдёт?
     
    Simmama и Leavath нравится это.
  7. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Ее “либо” встретил с самым равнодушным выражением на лице. Молчал, также как предпочел промолчать на ее слова про монстра. Ответ ей точно не понравится, так и не о чем говорить. Казалось, больше был увлечен вином в руке.
    Сам же обдумывал, сколько сможет протянуть его тело без еды, с учетом, что тень вполне сыта и о ней не нужно беспокоиться.
    Дьявол, как не посмотри, выбраться нужно как можно скорее.*

    Практически любое, которое используется в парфюмерии, -*посвятил Юту в основы алхимии, перебирая, принесенные девушкой, крошечные склянки. Если найдется подходящая, ее хватит на одно усиление. Впрочем, ему больше и не требовалось.*- Например, миндальное… -*подняв флакон, перевернул его и выбросил в мусорку.*- Пусто.
    *Отставив в сторону бокал, из которого едва успел отпить, присел на корточки, чтобы лучше видеть все масла. Карий взгляд цепко бегал по рукописным этикеткам, пока не остановились на одной.*
    Это должно подойти, -*поднялся, выбрав из середины почти полный сосуд с маслом жожоба.*- Теперь надеемся, что в оранжерее есть нужные травы, а наверху подходящие справочники про них. Раз, два и мы уже снаружи. Чудесно, правда?
     
    Simmama, Avriel De Vir и Basma нравится это.
  8. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - И чего ты ждёшь? - девушка быстрым шагом направилась к оранжерее.
     
    Avriel De Vir и Leavath нравится это.
  9. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *“Хороший вопрос,” - мысленно хмыкнул Рим и прихватив с собой нож из кухни, пошел за ней следом. Он любил растения, когда-то, когда у него был дом, у него был свой сад, небольшой, размером с жилую комнату. Убежище, как он его называл. Ему нравилось сидеть там с книгой, смотреть как зеленеет листва. Как отражается от нее дневной свет.
    Но к сожалению, кроме ухода за домашними растениями, его познания в ботанике были весьма ограничены. Он предпочитал покупать готовые ингредиенты для своих экспериментов, уже расфасованные, порционные, с этикетками. Совсем не то, что ожидало его в оранжерее. Посмотрел на Юту,*
    Подскажешь что из них что? -*кивнул на разросшиеся кусты.*- Или может сходишь за справочником?
     
    Avriel De Vir, Basma и Simmama нравится это.
  10. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Я - убийца, а не ботаник... - буркнула девушка и поплелась на чердак.

    Переступая через одну ступеньку Юта думала о том, как скоро вновь окажется дома. Там где всё знакомо и понятно. И пусть Князя выбрали без её участия, но судя по словам Родмиллы, Юта без опаски может возвращаться в город. Пусть Волки пытаются наладить контакты с Некрополем. Но это всё ещё был её город. Там Родмилла и Грегори, там Дракош.
    Девушка замерла на пороге, размышляя в какую именно стопку сложила справочники по ботанике. Взяла нужную и поторопилась вниз.

    - Развлекайся... - Юта поставила стопку книг на кофейный столик в гостиной, а сама устроилась в кресле.
     
    Avriel De Vir, Simmama и Leavath нравится это.
  11. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Пока Юта ходила за книгой, он попытался вспомнить все, что знал о форме, цвете, запахе листьев и о чем этом могло говорить. Получив книгу, машинально ответил:*
    Благодарю.
    *И моментально погрузился в содержание. Зашуршали страницы, Рим срезал первую ветку. Растер пальцами яркий цветок с другого куста, принюхался, поморщился, отрицательно качнул головой и снова смотрел в справочник. Возможно, будь другой на его месте, он бы уже сдался, перестал пытаться. Но у него были планы, и подыхать в них не входило.
    Большая часть местного сада, так и осталось неопределенной. Один цветок, Рим опознал сам, волчий корень. Аконит. Срезав его, положил между страниц, не задумываясь, на всякий случай.
    Собрав небольшой пучок из тех трав, что могли по его опыту сгодиться, захлопнул книгу и сунул ее подмышку.*
    Пойдем, посмотрим библиотеку ведьмы, -*сказал, подойдя к Юте. И не спеша пошел к лестнице,*- Ты упоминала, что Грегори мог оставить здесь свои записи, нашла их?
     
    Avriel De Vir и Basma нравится это.
  12. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта успела слишком удобно устроится в кресле, перекинув ноги через подлокотник.
    - Я провела там больше суток, - девушка закинула руки за голову. - Давай без меня. К тому же записей Грегори я там не увидела. Он пишет на арабском, я бы их легко отличила от прочих.
     
    Avriel De Vir, Simmama и Leavath нравится это.
  13. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Идет, -*как-то уж слишком легко согласился Рим и не оборачиваясь ушел в библиотеку.
    Переступив порог, к нему пришло осознание, он не помнил куда дел тот позаимствованный алый том. Что взял себе как бонус. “Твою...”- оборвав мысль, растер лоб. Не вовремя ему тогда поплохело. Нужно будет это учесть на будущее.
    Поставив справочник на книжную полку, он окинул придирчивым взором помещение. Да, Юта постаралась на славу. Тут царил полный хаос. Возможно, у него была даже какая-то структура, не уловимая с первого взгляда. Сев среди разбросанных, по его мнению книг, он стал отбирать нужные в данной ситуации.
    Пучок собранных трав, лежал у его скрещенных ног, вместе с ножом и пузырьком масла.*
     
    Avriel De Vir, Simmama и Basma нравится это.
  14. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Полулёжа в кресле, юта рассматривала разгромленную ими не так давно гостиную. Нужно было бы собрать гильзы. Когда особняк станет общедоступным у полиции может возникнуть много вопросов. Может стоит его вообще спалить? Саму Юту ничего тут не держало и было не жалко.
    Без телефона было скучно. И почему ей в компанию не попался какой-нибудь музыкант? Или хотя бы кто-то не из прошлого века... Девушка усмехнулась. Смешно.
    Помаявшись ещё немного, девушка поднялась и таки направилась на чердак.
    - Как успехи? - она встала, подперев книжный шкаф плечом и скрестив руки на груди.
     
    Avriel De Vir, Simmama и Leavath нравится это.
  15. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Чем больше книг было отсортировано, тем мрачнее становились тени на его лице. Листая очередной, ничем особо непримечательный том, Рим упер в бок сжатую в кулак руку. Подозрительно, слишком подозрительно и не слишком логично.
    Обернулся на вошедшую девушку, захлопнув потрепанное издание по бытовой алхимии. Положил его сверху на одну из аккуратно рассортированных стопок, столбами возвышающимися на каменном полу.*
    По какой шкале предпочитаешь получить ответ? От нуля до мы здесь умрем? -*мрачно, но абсолютно спокойно ответил вопросом на вопросом. Отвернулся, возвращаясь к поиску. Выбрав очередной засаленный от времени переплет, Рим раскрыл его и потряс, будто бы в надежде, что со страниц посыпятся подсказки. И когда этого не случилось, убрал на соседнюю от предыдущего тома стопку. Поделился с Ютой своими мыслями,*- одного не понимаю, зачем запирать дом, создавать стражника, если не хранишь в нем ничего ценного? Зачем столько мороки?
    *Его предположения, что в тайной библиотеке ведьмы спрятаны важные, тайные, опасные книги, полные запретных знаний, которыми она не желала делиться и старательно хранила для себя - увы, не подтвердились.*
     
    Avriel De Vir, Simmama и Basma нравится это.
  16. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    - Может мы просто не там ищем? - Юта пожала плечами. - Или не то... ну в смысле может это не книга? Я в этом плохо разбираюсь, но вот Волки трясуться над своими фетишами. И им может быть любая вещь.
     
    Avriel De Vir, Simmama и Leavath нравится это.
  17. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Вполне может быть, -*согласился Рим. Экспертом по фетишам волков не был, но понял о чем она говорит.
    Не давала покоя природа ведьм. Из всех иных, как ни крути, они были ближе всех к людям. Их жизненный цикл, был почти равен обычному, человеческому, между их ценностями и людскими легко было провести параллели. Знания и опыт, то, чем делились ведьмы со своими потомками, почти как люди.
    Поднявшись с пола, он прошел по залу под стеклянной крышей. Освещенному застывшим лунным светом. Взглянул наверх. Убывающая луна, время остановилось немногим после полнолуния. А они шли в дом при растущем месяце.*
    Мы оказались в определенном моменте, в определенном месте. Подготовленном для кого-то. Того, кто не смог бы выбраться наружу… Хм, -*рассуждая вслух, он постучал носком ботинка по каменным плиткам. Слушал, когда звук станет глухим. Скрывающим что-то.* - Случайно не заметила нигде алхимические инструменты? Нужно смешать эликсир, -*поделился,*- Можно использовать для этого магию, но предпочитаю поберечь силы.
     
    Avriel De Vir, Simmama и Basma нравится это.
  18. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Кроме этого котла - нет, - Юта покачала головой. - Может использовать что-то из доступных предметов? Посуда на кухне.
    Она пожала плечами.
     
    Avriel De Vir и Leavath нравится это.
  19. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Котел это… Ладно, -*оборвав объяснение, Рим, образно выражаясь, махнул рукой. Объяснять тонкости в инструментах, специфичность вложенную во время их закаливания, Юта точно впадет в уныние и ее потом не реанимировать, ей это явно было не нужно.
    Вернувшись к тому месту, где только что сидел, он поднял с пола собранные образцы из сада. Взял также отложенный в сторону тонкий, изрядно потрепанный фолиант на финикийском. Не став разочаровывать девушку, взмахом руки очистил котел и использовал его в качестве сосуда для зелья.
    Пожелтевшие страницы повисли рядом в воздухе. Переводя строчки, он отбирая бросал листья, цветы, ветки, растений внутрь чугунного, пузатого котла. Ненужные осыпались на пол. Масло совершенно не подходило к описанному, что его не смутило, использовал весь пузырек. Продолжая сжимать в руке, уже пустую склянку, хлопнул себя по карманам. Извлек последнюю, из самых сильных, боевую руну, зажал ее между пальцами.
    Карие глаза потемнели, дьявольские огоньки мелькнули в глубине зрачков. Масло вспыхнуло поглощая травы, высокие стенки котла скрыли жгучий свет. Вверх поднялся изумрудный сгусток пламени. Рим окунул в него руну. Письмена на ней вспыхнули зеленой, руна задрожала, зазвенела, изменила свой облик, из простого куска дерева став похожей на драгоценность. Он дал ей минуту повисеть в воздухе, впитать в себя остатки усиления.*
    Готово, -*сказал Юте, забрав готовую руну и бросив пустой флакончик от масло в котел. Закрыл книгу, собираясь вернуть ее на место.* - Тебе лучше не подходить близко, когда я активирую заклинание, -*предупредил,*- Для тебя может быть опасным. Я одолжил его у одного инквизитора.
     
    Simmama, Avriel De Vir и Basma нравится это.
  20. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Отлично, тогда я просто подожду в другой комнате, когда ты закончишь, - Юта отлипла от книжного шкафа и направилась к двери.
     
    Avriel De Vir и Leavath нравится это.
  21. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Вот и умница, -*кивнув ей вслед, похвалил Рим, и еще раз постучал по полу, проверяя на наличие тайника. Тень скучно стелилась вокруг, явно не собираясь помогать ему. Впрочем, ему было не привыкать справляться со всем в одиночку. Поигрывая руной, перекатывая ее ребром, между пальцами, он обошел всю площадь рядом с котлом и после спустился этажом ниже. В комнату с разбитым окном.
    Убедившись, что Юты поблизости нет, сжал изумрудное стеклышку, покрытую, словно бы выжженным руническим рисунком. Верхнее кольцо на его руке, начало нагреваться, ярче сверкнув в тусклом лунном свете и с его ладони сорвался золотой, направленный луч.
    Он был способен сносить здания, при необходимости сжигать целые кварталы. Им нужно было уметь управлять, его нужно было уметь обуздать. Складывая пальцы сжимал их, централизуя воздействие заклинания, Рим сосредоточил его на окне. Тень недовольно упорхнула назад, подальше от опасной, святой магии. А ее хозяин думал на что тратит столь сильное, с трудом, добытое волшебство.
    Воздух вокруг острых, торчащих осколков стекла накалился. Уже не походя на рябь, стены сотрясало самым настоящим землетрясением. Казалось еще немного и с них посыпится крошка. Пот выступил на лбу мужчины, пальцы горели от чужой магии, а барьер все не проявлялся.*

    Помоги, -*не то попросил, не то приказал тени. Та колебалась с долю секунды, скользким ужом обвилась вокруг плеча, сползая к кисти, пока золото не стало черненым.
    Оглушительно хлопнуло, воздух наполнился тошнотворным запахом серы, горечью горелого мяса. Края разбитого окна обуглились и между ними, блеклыми сиренево-сизыми звеньями плыли письмена барьера.*- Фух, Тьма, -*выдохнул Рим, с трудом сжав пальцы, по которым метались отзвуки пламени, в кулак. Безумно хотелось окунуть их в ледяную воду, но он спешил запечатлеть в памяти выявленное защитное заклинание, беспокоясь, что оно вот-вот растворится в воздухе. Поэтому просто засунул обожженную руку в карман.*
     
    Avriel De Vir, Basma и Simmama нравится это.

Поделиться этой страницей