До выхода The Sims 4 Экологичная жизнь осталось:

Особняк "Виктория"

Тема в разделе "The Sims 4: Ламурия - жилые кварталы", создана пользователем Basma, 28 сен 2019.

  1. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    Этот особняк в колониальном стиле некогда был летней резиденцией богатой и влиятельной семьи, но последние несколько десятков лет стоит покинутым. Большинство прохожих просто скользят взглядом по облупившемуся фасаду, но будто вовсе не замечают дом. Жители соседних домов тоже не обращают внимания на странный дом. Особняк создаёт давящее ощущение пустоты и смерти, а за оконными стёклами клубится осязаемая тьма. Мало кто решиться пробраться в этот дом.

    Богатое внутреннее убранство лишний раз подтверждает, что здесь кипела светская жизнь, и дом был покинут всего лишь до следующего лета, но что-то явно пошло не по плану. И лучше не задерживаться здесь надолго…

    Важно: На дом и придомовую территорию наложено заклинание отвода глаз. Попытаться его найти из праздного любопытства, человек будет нарезать круги по району, обойдя особняк несколько раз, но так и не найдя его.

    [​IMG]
    Холл
    [​IMG]
    [​IMG]
    Гостиная

    [​IMG]
    [​IMG]
    Оранжерея
    [​IMG]
    [​IMG]
    Столовая
    [​IMG]
    Кухня и сан узел для прислуги
    [​IMG]
    [​IMG]
    Спальни на втором этаже
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ванная комната
    [​IMG]
    Библиотека в башне
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Потайной ход
    [​IMG]
    Чердак
    [​IMG]
    Подземный канал
    [​IMG] [​IMG]



    В холле под лестницей клубится тьма и мерзко пахнет сыростью плесенью и разложением. Мурашки бегут по коже от внезапного пронизывающего холода.

    [​IMG]

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!



    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование: 7 май 2020
    #1
    Avriel De Vir, Pino, Simmama и 2 другим нравится это.
  2. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Пока Рим занимался своими опасными магическими делами, Юта провела в своей бывшей комнате, сидя на кровати и рассматривая вещи. Почему она их спрятала в тайник? Неужели они были тогда так важны для неё? Она повертела в руках фотографию. Надо же, наверное их первое фото с Дракошем, которое не пощадило время.
    Девушка подпрыгнула, вставая на ноги, когда дом сотрясло. Она было двинулась к двери, выглянуть и узнать, какого там творит её спутник, но стоило ей коснуться дверной ручки, как раздался хлопок.
    - Ну нахер... - Юта уселась на пол, подперев дверь спиной.
    Лучше всего было оставаться здесь, пока всё не утихнет.
     
    Avriel De Vir и Leavath нравится это.
  3. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Потом, -*сказал он тени, когда та попыталась нырнуть в карман. Залечить ожоги. Хмыкнул изучая рисунок печати и недоверчиво покачал головой. Неужто все было настолько просто? Он уже видел эти знаки. Они вылетели из той, первой книги, которую открыл в ведьминой библиотеки. Возможно ли…?
    Крепко сжав челюсть, Рим зажмурился, подавляя разбушевавшиеся внутри сомнения, что принесли с собой чувства, вынуждали реагировать. “Нет, не сейчас, достаточно,”- говорил себе.
    Тень лизнула в щеку, наслаждаясь.*
    Сгинь, -*шепнул ей, открывая глаза, контролируя дыхания, не позволяя пульсу пуститься в бешеный пляс. “Сомнения - враги будущего,”- напоминание помогло, прояснило разум. Будет время все обдумать, пока следует действовать.
    Выйдя из комнаты, Рим прошел в ванную, омыл пострадавшую руку, смазал остатками хвойного масла. Как сказала Юта, оно лечит? Нет, не так. Отгоняет болезни и очищает мысли.
    По пути зашел в спальню, в которой провел ночь. Тень сторонилась остатков мела, шипела не желая быть вновь запертой, но он зашел не за тем чтобы отдыхать. А за перчатками, не спеша натянул их на руки, скрывая под ними последствия колдовства и прихватил с собой пальто. Печалило, что алого тома там не нашлось, куда же его дел? Почему никак не вспомнит?

    Пройдя по длинному коридору немного удивился, что не встретил девушку. Хорошо спряталась. Слишком напугал ее упоминанием об инквизиционном заклинание? Да, приятного в нем мало. Думал об этом поднимаясь по шатким ступеням обратно под крышу.
    Ярко представилось, как до конца своих дней можно вот так бродить туда и обратно, вверх вниз по лестнице, без возможности покинуть проклятый особняк. Неприятное ощущение. А ему всегда казалось, что жизнь взаперти не так уж плоха. Особенно в хорошей компании…
    Нет, не правда. Никогда ему так не казалось. Он всегда стремился к большему, поэтому захотел получить собственный приход, покинуть стены родного монастыря, ускользнуть из под крыла, бдительного надзора, Кардинала.
    Дернул головой, отгоняя вереницу путанных воспоминаний. Повесил пальто на край стеллажа. Рим огляделся, снова, словно в первый раз. Где-то здесь должна быть та книга. Полка с которой взял ее тогда была опустошена. Как и многие другие. Их содержание покоилось на полу. Со вздохом, мысленно вернулся в тот момент когда сел и стал разбирать порядок Юты. Представил как раскладывал книги, одну за другой. Ощущал под пальцами текстуры переплетов.*

    Вот ты где, -*почти с облегчением выдохнул, вспомнив, и вытащил ни особо примечательный гримуар из под низа невысокой стопки. Как тогда, после победы на мороком, провел пальцем по корешку, внимательно присматриваясь к буквам и раскрыл обложку. Но со страниц не взмыли буквы, лишь эхом вспыхнул блеклый сиреневатый туман.*- Твою душу.
    *Рим мысленно проклял все на свете, но в особенности самого себя. Зло взглянул на извивающуюся от немого хохота тень.*
    Смешно, да? -*процедил вопрос, с секунду боролся с желанием утихомирить ее, а после расслабился. Нужно было сказать Юте.*- Уймись и ищи девчонку.
    *Успокаиваться тень не стала, она ползла вниз и тряслась, словно пробиваемая разрядами невидимого тока. Ему оставалось лишь молча идти следом. Они остановились возле двери одной из комнат и Рим вежливо постучал.*
    Юта? Ты там? -*спросив, почти сразу продолжал,*- Юта, прости, я… -*хотел сказать - ошибся, но сменил его, на более современное,*- налажал.
     
    Basma и Simmama нравится это.
  4. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта, просидевшая на полу за дверью последнее время, выглянула в приоткрытую дверь.
    - Налажал? Только не говори, что мы теперь отсюда не выберемся.
     
    Leavath нравится это.
  5. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Вроде да, -*ответил на ее вопрос и перешел сразу главному.*- Нет, выбраться шанс есть. Только, -*постарался сказать следующее без усмешки,*- тебе предстоит нас спасать.
     
    Basma нравится это.
  6. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Круто, - Юта поспешно сгребла свои "сокровища" в коробку и, накинув куртку, вышла из комнаты. - И как?
     
    Leavath нравится это.
  7. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Ты будешь ведьмой.
     
    Basma нравится это.
  8. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Ха-ха. сейчас умру от смеха... - Юта с привычным уже выражением лица "чёдурак?" посмотрела на Рима.
     
    Leavath нравится это.
  9. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Ты забыла, я скучный тип и шутить не обучен, -*парировал Рим и передал ей пустой гримуар из библиотеки, после перекрестил руки на груди. Всем видом выражая, что ему совершенно не до шуток.*- Тебе придется побыть ведьмой. Ты внесешь заклинания барьера сюда и мы оба помолимся чтобы сработало. Вопросы?
     
    Basma нравится это.
  10. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - И как я это должна сделать?
     
    Leavath нравится это.
  11. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Желательно руками, жестко промелькнуло у него в голове. Но, Рим прекрасно осознавал, что ситуация непростая и сам черт ногу сломит. Постарался объяснить,*
    Я напишу формулу, где-нибудь, а ты перепишешь ее вот сюда, -*пальцем коснулся переплета.*- Писать нужно аккуратно, без ошибок. Моей кровью. Нам понадобятся перо и бумага.
    *Он не спрашивал, справится ли она, у них не было выхода, а значит и сомнения были неуместны.*
     
    Basma нравится это.
  12. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    - Хорошо, давай попробуем. - Юта кивнула и отступила обратно в комнату к столу, сомнения её не терзали. Надо - значит она постарается сделать всё, зависящее от неё.
    На счастье там оказалась стопка дорогой писчей бумаги, чуть пожелтевшей от времени, несколько наточенных карандашей, набор перьевых ручек для каллиграфии и чернильница с засохшими внутри чернилами.
    - Рисуй, - девушка кивнула на разложенные на столе принадлежности.
     
    Leavath нравится это.
  13. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Правильно говорить: пиши, -*машинально поправил Юту, бросив изучающий взгляд на интерьер комнаты. По его мнению, он был слишком мрачный для комнаты молодой девушки. Вампиру же вполне подходил, если ссылаться на созданные страшными сказками и легендами стереотипы.*- Для чернил нужна вода, -*заметил, покрутив старую чернильницу в руках.*- Они засохли.
    *Он мог бы вывести плетение карандашом, обрисовать местами необходимую толщину знаков, но не хотел запутать девушку. Ей предстояло освоить азы магии, создание заклинания в слишком короткий срок. То что не так просто постичь, если еще отвлекаться по мелочам. Его настораживал, только один момент,*
    Ты не задаешь вопросы, Юта, -*констатировал Рим, взглянув ей в глаза. Уточнил.*- Это безразличие или тотальное подчинение?
     
    Simmama, Наталия Николаевна и Basma нравится это.
  14. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    Юта потёрла переносицу.
    - Если я начну задавать вопросы, это что-то изменит? Я стану ведьмой? Или может сменю свою проклятую кровь на кровь клана Мехет, что позволит мне постигать тайные искусства? Это не безразличие и не подчинение. Банальное понимание своего места в данной ситуации и того, что ты в этом разбираешься лучше меня. Я смогу перерисовать символы в книгу, - она пожала плечами. - Хорошо, если это сработает.
     
    Simmama, Leavath и Наталия Николаевна нравится это.
  15. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Тебе не нужно становиться другой. Ты прекрасна как есть. Не знаю, кто сломал тебя, Юта, но тебе пора освободиться. Жизнь без вопросов, лишь ее подобие - существование.
    *Мысленно помянул нечистого, ведь не собирался читать ей проповедь. Скоро их пути разойдутся, и ее ждет впереди неприлично долгая жизнь, ей должно хватить времени чтобы решить разбираться в ней или нет. Зачем пытаться помочь тому, кто не ищет помощи? Бессмыслица. “Ее все устраивает,”- сказал себе Рим и сменил тему разговора,*
    Это должно сработать, -*пояснил,*- когда ты начнешь писать текст, заклинание начнет вытягивать магические частицы из твоей витэ. Поэтому, обязано сработать.
     
    Simmama и Basma нравится это.
  16. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта выслушала речь Рима без каких либо эмоций. Затем молча взяла чернильницу и вышла из комнаты.
    Набирая в чернильницу воду и разбалтывая её содержимое, Юта думала о Родмилле и Грегори, с которыми за столько времени её связывало больше, чем семейные или дружеские узы. Девушка ухмыльнулась: нужно было уехать так далеко, чтобы просто понять, как хочется домой.

    - Рисуй, - Юта поставила на стол чернильницу, сама сложила руки на груди, пристально глядя на Рима.
     
    Simmama и Leavath нравится это.
  17. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Запоминай, -*сев за стол, Рим первым делом сложил лист по размеру фолианта. Разметил карандашом. После, в молчание, размешал перьевой ручкой чернила, аккуратно вытер и набрал немного краски. Стал объяснять.
    Он показывал, откуда она начнет плести заклинание, где оно должно закончится, какой символ следует за каким. Все складывалось мозаикой, шло по золотому сечению, разбивалось на строки и сворачивалось в спираль. Походило словно паук неспешно плел свою паутину, только вместо нитей чернила. В пустоты попадали мушки, новые знаки.
    Закончив развернул к Юте создавшуюся картину.*
    Хочешь потренироваться? -*предложил ей, отложив перо в чернильницу.*
     
    Simmama и Basma нравится это.
  18. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    - Да, - кивнула Юта и заняла место за столом, привычно разложив принадлежности для письма так, как было ей удобно.
    Она давно уже не писала ничего на бумаге, заменив этот устаревший способ на гаджеты, но руки помнили. Аккуратно, не оставляя клякс и неаккуратных штрихов, она пыталась повторить показанную Римом вязь. Получилось, ожидаемо, не с первого и даже не с третьего раза. Наконец, отложив от идеально повторённого узора перо, Юта довольно потянулась.
    - Давай перейдём к оригиналу, пожалуй...
     
    Simmama и Leavath нравится это.
  19. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Он терпеливо ждал, не торопил девушку. Спокойно стоял рядом, не мешая и излишне не заглядывая через плечо. Не думал о том, что может не получиться, был абсолютно спокоен, возможно даже слишком.
    Тень любопытничала куда больше, она ползла по стене за столом, следя за движениями тонкой руки.
    Удовлетворенно кивнул, когда Юта смогла полностью повторить плетение.*
    Да. Теперь ты создашь оригинал, -*рассказал:*- Откроешь книгу и увидишь, что страницы пусты. Тебе нужно начать писать с той, где вьются остатки тумана, это отголосок будущего заклинания. Готова?
    *Спросив, вынул нож из ножен, закатал рукав, собираясь резать предплечье.*
     
    Simmama и Basma нравится это.
  20. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    - Что будет, если я ошибусь?
     
    Leavath нравится это.
  21. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Заклинание не будет создано, временная петля не завершится и время не восстановит свой ход. Тогда, -*“мы не выберемся,”- было продолжением, но Рим сказал совсем другое,*- найдем другой способ разрушить барьер.
    *Зубчатое лезвие легко вспороло кожу, оставляя короткий, ровный след.*
    Не томи. Протри начисто перо и приступай.
     
    Basma нравится это.

Поделиться этой страницей