До выхода The Sims 4 Экологичная жизнь осталось:

Особняк "Виктория"

Тема в разделе "The Sims 4: Ламурия - жилые кварталы", создана пользователем Basma, 28 сен 2019.

  1. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    Этот особняк в колониальном стиле некогда был летней резиденцией богатой и влиятельной семьи, но последние несколько десятков лет стоит покинутым. Большинство прохожих просто скользят взглядом по облупившемуся фасаду, но будто вовсе не замечают дом. Жители соседних домов тоже не обращают внимания на странный дом. Особняк создаёт давящее ощущение пустоты и смерти, а за оконными стёклами клубится осязаемая тьма. Мало кто решиться пробраться в этот дом.

    Богатое внутреннее убранство лишний раз подтверждает, что здесь кипела светская жизнь, и дом был покинут всего лишь до следующего лета, но что-то явно пошло не по плану. И лучше не задерживаться здесь надолго…

    Важно: На дом и придомовую территорию наложено заклинание отвода глаз. Попытаться его найти из праздного любопытства, человек будет нарезать круги по району, обойдя особняк несколько раз, но так и не найдя его.

    [​IMG]
    Холл
    [​IMG]
    [​IMG]
    Гостиная

    [​IMG]
    [​IMG]
    Оранжерея
    [​IMG]
    [​IMG]
    Столовая
    [​IMG]
    Кухня и сан узел для прислуги
    [​IMG]
    [​IMG]
    Спальни на втором этаже
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ванная комната
    [​IMG]
    Библиотека в башне
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Потайной ход
    [​IMG]
    Чердак
    [​IMG]
    Подземный канал
    [​IMG] [​IMG]



    В холле под лестницей клубится тьма и мерзко пахнет сыростью плесенью и разложением. Мурашки бегут по коже от внезапного пронизывающего холода.

    [​IMG]

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!



    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование: 7 май 2020
    #1
    Avriel De Vir, Pino, Simmama и 2 другим нравится это.
  2. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Юта вновь только коротко кивнула. Открыла фолиант на нужной странице и, вымыв перо и вытерев его насухо, обмакнула его в собравшуюся в порезе кровь. Девушка сосредоточилась на письме, стараясь не думать о запахе крови. Символы один за другим появлялись из-под пера на листе, сплетаясь в сложный узор.
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2020
    Simmama и Leavath нравится это.
  3. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Острый кончик пера неприятно кольнул рану, заставил рефлекторно сжать руку в кулак.
    Кровь темнела на страницах фолианта превращаясь в знак, становилась почти черной, а после отливала ядовито-фиолетовым. Фиолетовые нити поднимались от острия перьевой ручки к пальцам Юты, проходили под кожу, светились по ней. Они тянули из ее необычной крови жизненные силы. Рим не мог представить какое ощущение испытывает девушка.
    Беспокоившийся, что она может передумать, испугаться, ослабнуть, мягко наложил тишину. Заклинание душевного и морального покоя. Необычайное спокойствие будто бы заполнило всю комнату, принося умиротворение. Тихо, подбадривающе сказал ей.*
    Не спеши, все получится.
    *Рана затягивалась на глазах и он сделал новый надрез, чтобы “краска” не заканчивалась.*
     
    Basma и Simmama нравится это.
  4. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    Юта чувствовала, как тяжелеет рука, которой она выводила символы, словно что-то вытягивало из неё силы. Но девушка упрямо и спокойно продолжала. Она не привыкла останавливаться на полпути только потому что стало сложнее, чем она предполагала.
    Девушке казалось, что она никогда не закончит этот узор из символов, но, наконец, последняя буква заняла своё законное место.
    Юта отложила перо и откинулась на спинку стула. Она устала. Весь груз бессонных суток, боя с монстром, поисков выхода, свалился ей на плечи. И единственное, чего хотелось сейчас это забыться тяжёлым сном, который был ей, увы. недоступен.
     
    Simmama и Leavath нравится это.
  5. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Все закончилось, Рим улыбнулся Юте, кивнул, когда она отложила перо.
    Большая часть его предплечье было покрыта тонкими, бледными шрамами, некоторые из которых уже успели почти полностью затянуться и исчезнуть. Убрав кинжал обратно в ножны, он деликатно придвинул фолиант к себе, отмахнулся от подползшей слишком близко тени, что сидела практически на покрытом старым лаком черном столе. "Давай, давай же,"- напряженно вглядываясь в идеальный рисунок повторял мужчина. Все знаки были на месте, тяжелые, напитанные кровью и магией, они, по неизвестной причине, не спешили активироваться.*
    Ты молодец, -*сказал Юте и пообещал,*- все скоро закончится.

    *Взяв открытую книгу, он ушел стремительный шагом, прямой как палка. Тень едва поспевала за ним, волновалась при каждом шаге, точно море в шторм. Старая лестница снова скрипела под ногами, словно стала частью ритуала. Безумной попыткой повторять одно и тоже, с надеждой на новый результат.
    Рим встал в центре зала, поймал на страницы лунный свет. И тихо, четко проговорил:*
    В начале обретешь конец, -*знаки вспыхнули теряя яркость и взмыли к потолку.*- Наконец-то, -*выдохнул с усмешкой Рим, напряженные складки его лица разгладились.
    Луна сменила свой облик, таяла на глазах, становясь юным месяцем, листва с лозы на потолке стала опадать. Казалось даже, что внизу гуляет ветер. А он все смотрел как знаки кружат под стеклянным сводом, пока они не упали обратно в фолиант. Он захлопнул переплет, вернул его на книжную полку и надев пальто, отправился вниз.*
     
    Simmama и Basma нравится это.
  6. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]
    Свечи погасли, истаяв до основания, лунный свет прекратил просачиваться сквозь щель меж тяжёлых портьер, комната погрузилась в темноту.
    Юта села ровно и осмотрелась. Всё, вроде на своих местах, и вроде ничего не угрожает ей. Значит всё и правда получилось. Она размяла шею и плечи, будто это было действительно ей необходимо, и поднялась, на ощупь собирая свои вещи.
     
    Simmama и Leavath нравится это.
  7. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Дом изменился. Рим примечал детали по пути, вернулась треснувшая под его ногой ступенька. Вернулись посторонние запахи, что просачивались сквозь разбитое окно второго этажа. Они принесли с собой морозную свежесть зимних ночей. Он остановился возле двери за которой осталась Юта, коротко постучал, согласно этику.*
    Вроде сработало, я иду вниз. Встретимся у входа? -*говорил отчетливо, чтобы с другой стороны было легко разобрать. Не хотел мешать ей, прощаться с домом или приводить себя в порядок? Не стал гадать, что конкретно ей было нужно в этот момент. Знал одно, то, для чего был нужен сам - выполнил. Развернувшись спустился вниз, прихватив с собой оставленную на тахте бутылку сладкого вина.
    Красная книга, лежала на антикварном журнальном столике, в разнесенной после схватки с Мороком зале, возле того окна, что он безнадежно пытался открыть. Отлетевший от барьера стул, валялся там же перевернутым на испачканном ковру. Поставив его на место, Рим взял алый томик, спрятав его во внутреннем кармане пальто.
    В окно заскреблись, будто что-то клевало снаружи стекло. Подойдя ближе, мужчина выглянул наружу и улыбнулся своей голубке.
    "Все получилось,"- повторил он, отворяя входную дверь и впуская в дом ароматы улицы.*
     
    Simmama, Basma и Наталия Николаевна нравится это.
  8. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    - И что это было? - Юта бесшумно спустилась по лестнице, сунув подмышку коробку и запахнув куртку.
     
    Leavath нравится это.
  9. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Строило распахнуть дверь, голубка впорхнула внутрь. Села ему на рукав, сверкая кристальными, неестественными глазами. Рим спешно отвязал от ее лапки крохотный сверток, привычно убрал в карман. Опустил бутылку на припорошенное снегом крыльцо. Взяв птицу двумя руками, прижимая настоящие на ощупь крылья к трепещущему тельцу, шепнул формулу развоплощения. Вовремя. Вниз аккурат спустилась Юта.*
    Капкан временной петли, магия иллюзий, -*обернувшись ответил ей, пряча деревянную фигурку в брюки.*- Кто-то сильно заморочился, создал охранника и подготовил ловушку. На такое нужно много сил. Мне повезло, что я попал сюда с тобой, твоя кровь - особенная.
    *Поднял бутылку и продемонстрировал девушке.*
    Хочешь проверить защищен ли дом от посторонних глаз? -*непривычно тепло улыбнулся,*- мой подарок тебе на прощанье.
     
    Simmama и Basma нравится это.
  10. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    - А смысл так заморачиваться? - ответ её явно не устроил. - Страж, ловушка.
    Она потёрла переносицу.
    - И что ты собрался делать?
     
    Leavath нравится это.
  11. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Хороший вопрос, обязательно задам его, когда найду инициатора, -*пообещал Юте.*
    *Он уже предвкушал каким будет их разговор. Обязательно с огоньком.
    Проверять "отвод глаз" при помощи волшебства Рим не стал, слишком много потратил его в особняке. Долго придется восстанавливать запасы, а то, что осталось ему пригодится. Не мог рассчитывать исключительно на благосклонность переменчивой тени, поэтому исследовал состояние защиты дедовским способом.
    Жестом показав девушке, чтобы подождала немного. Прошел по выложенной дорожке до невысокой ограды за которой начиналась улица и отперев калитку, вышел наружу.
    Мельком взглянув на бутылку, провел пальцем по этикетке. Старое было вино, даже немного жаль. Коротко хмыкнув, подбросил ее в воздух, по дуге запустив в аккуратно подстриженные розовые кусты. Бутылка приземлилась, не издав ни единого звука. Лишь было видно, как трясутся голые ветки.*

    Отвод начинается с улицы. За калиткой. Получается, вся территория особняка скрыта, -*поделился Рим, вернувшись к Юте.*- Здесь безопасно. Никто тебя не найдет, -*внезапно рассмеялся, вспомнив.*- Если сама не пригласишь.
     
    Basma и Simmama нравится это.
  12. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    - Круто... - проговорила Юта с нескрываемым сарказмом. - Останусь здесь и соберу свою котерию...
    Юта спустилась по ступенькам с крыльца и обернулась, взглянув на дом. Девушка не могла сказать точно, как далеко до рассвета, но что-то подсказывало ей, что она успеет вернуться в магазин к Назибо.
    - Значит этот дом так и будет стоять пустой и никому не нужный?
     
    Simmama и Leavath нравится это.
  13. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Отнюдь. Пустые сосуды быстро заполняются, -*отвечал ей, но говорил будто о чем-то своем. Пояснил, также взглянув на особняк. В последний раз.*- Кто-то, если не ты, обязательно заинтересуется этим местом снова, -*посмотрел на девушку.*- Возможно, это буду я. Пойдем?
    *Предложив, медленно зашагал в сторону улицу. Мороз приятно щипал кожу, играл не до конца просохшими волосами и он привычно поднял воротник. Убрал руки за спину.*
    Нашла что-то ценное? -*поинтересовался, кивнув на коробку у нее подмышкой.*
     
    Simmama нравится это.
  14. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    - Хлам... - Юта пожала плечами, нагнав Рима и зашагав рядом. - Но, мне кажется, все сородичи любят собирать хлам. Как будто он может сделать нас живыми.
     
    Leavath нравится это.
  15. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Рим улыбнулся на ее слова, внимательней присмотревшись к юному лицу.*
    Быть живым, это не простое наличие химических процессов в организме, Юта. Сантименты делают нас всех немного человечнее, -*и добавил чуть тише, словно делясь секретом,*- ничего постыдного в них нет.
    *Он, можно сказать, был рад, что она нашла хоть что-то в доме. Даже если называла это просто хлам, возможно, то, был дорогой ей хлам. Не знал. В любом случае, все лучше чем уходить с пустыми руками.
    Скрипнув калиткой, Рим пропустил девушку вперед. Плотно запер за ними ворота. Спросил, остановившись у дороги: *
    Отправишься обратно, в магазин мистера Драмма?
     
    Basma и Simmama нравится это.
  16. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    - Пожалуй. Заряжу телефон, закажу билеты... - Юта пожала плечами и посмотрела на Рима. - Или у тебя есть другое предложение?
     
    Leavath нравится это.
  17. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Услышав слова про заказ билетов, он слегка приподнял бровь. Что же. Это действительно было прощание. Отрицательно качнул головой на ее вопрос, неожиданно резко махнув рукой, привлекая внимание собиравшегося повернуть за угол такси.*
    Ничего достойного у меня нет, -*скромно признал Рим и улыбнулся.*- Прощай, Юта Нашер.
    *Он галантно легко поклонился и подумав с секунду поцеловал ее, сначала в одну щеку, потом в другую.*
    Славной тебе не-жизни, хорошо проживи ее.
    *Отвернувшись, кивнул водителю, шагнул к подъехавшей машине и открыл перед девушкой дверь.*
    Если не против, передай Назибо, я зайду к нему завтра. Забрать вещи.
     
    Simmama и Basma нравится это.
  18. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    - Ты в который раз целуешь меня... - усмехнулась Юта, обнимая Рима за шею и притягивая к себе. - И всё как-то по-идиотски.
    Девушка привстала на цыпочки, чтобы сократить последние мгновения до того, как её губы прильнули к его губам. Теплая и мягка - не отличишь от живой, только вот поцелуй неприлично требовательный. Хорошие девочки так не умеют.
     
    Leavath и Simmama нравится это.
  19. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    *Последнее, что успел подметить в трезвом состояние это падающую жестяную коробку. Поймал ее в полете, не давая свалиться на белеющий от нетронутого снега тротуар...
    Юта была мягкая, приятная, хорошо пахла, словно глоток сладкого, цветущего лета среди морозной зимы. Куда-то в миг улетучилась ее подростковая инфантильность. Заставляя прижиматься крепче, сжимать в объятие. Жаждал завладеть ей, проглотить полностью, съесть, сломать, подчинить, раздавить, и снова, нечто безумное, невероятное заставляющее привычный мир пылать. Рука отпустила автомобильную дверь, жадно сжала ей голову, под челюстью, не давая отступить. И он едко усмехнулся ей в губы.*
    Умеешь ты выбирать место, -*сердце гулким эхом стучало в груди, словно напоминание из иного мира. Рим силой разжал ей рот, целуя в ответ, жадно, сладко, с легким привкусом неясной горечи. Да, он желал ее поглотить, неистово, дико, будто одержимый. Поэтому и отпустил, запутывая пальцы в ярких волосах. Смотрел черными, как деготь, глазами. Слова звучали с нажимом, глухо,*- Вернемся в особняк и ты объяснишь мне, что я еще делаю по-идиотски?
     
    Наталия Николаевна, Simmama и Basma нравится это.
  20. Basma

    Basma Активный участник

    [​IMG]

    - Ты этого хочешь? - Юта глаз не отводила и не пыталась отстраниться, хоть и чувствовала опасность, исходящую от мужчины.
    Но, как существо порочное, тянулась к чужим порокам. К тому, что её спутник так усердно прятал. Впервые в холодных глазах светился неподдельный интерес и азарт.

    Водитель такси раздражённо посигналил парочке, вырывая их из недолгого молчания.
     
    Наталия Николаевна и Leavath нравится это.
  21. Leavath
    4680/5,

    Leavath Sims-модератор Архитектор-миниатюрист

    [​IMG]

    Глупый вопрос. Тебе не идет, -*шепнул Рим, до того, как засигналил клаксон. Его звук вывернул наизнанку, отвлек, заставил что-то внутри разбиться и вившаяся у их ног тень нырнула в машину. Внезапный истошный крик, такси сорвалось с места, а он алчно улыбнулся.*- Проблемой меньше. Идем.
    *Тень окутывала их силуэты, когда он снова целовал Юту, так будто собирался вытащить из нее душу, разложить перед светом, посмотреть бывает ли таковая у вампира. Оторвавшись, предупредил:*
    Не вздумай бежать, плохо закончится.
     
    Simmama и Basma нравится это.

Поделиться этой страницей