TS4 Мир: От Старшей школы и дальше.

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем NNNNatali, 20 мар 2023.

1. NNNNatali
    39448/5,

NNNNatali Сэнсей Мастер образа апреля 2026

А началось все очень просто. Разработчики - дразнят нас новым аддоном "Жизненный путь" и новой младенческой стадией и новыми семейными взаимодействиями, а у меня ощущение что я старые то до конца не исследовала...
    В темах - народ ноет что нечего и некогда делать с подростками без аддона "Старшая школа" типа в детской стадии уже все развито. А я, хотя и успешно закончила в свое время сценарий по воспитанию трех тодлеров, но до сих пор вспоминаю его как страшный сон. А уж вредных подростков с их странными желаниями и бунтарскими стадиями - тем более никак нормально воспитать не могу...
    В инете - я не нашла хороших обзоров той самой "Старшей школы" на русском поэтому постоянно набиваю шишки. Но что тут говорить, если я набиваю шишки и в давно вдоль и поперек изученном дополнении "Родители" и в воспитании детей пришедшем оттуда. И постоянно думаю то ли прибить невоспитанных тестовых малолетних героев которые в домах беспорядок наводят, то ли воспитывать. Все равно их конфликт с родителями полученных как результат воспитания меня мало интересует. Или проще им черты характера с рандомно сгенерированных на проверенные временем сменить...
    А потом как вишенка на торте - я наткнулась на выложенную еще в прошлом году подборку фоток молодых Готов, Панкейков и Ландграабов , а потом и на семью подростков предлагаемую для скачивания от Maxis. И подумала, а как они дошли до жизни такой? Какой? А той, с которой они пришли в мир The Sims 4 в 2014 году. И моя цель нынче попробовать довести их до этого возраста и попутно рассказать несколько историй их жизни. А заодно изучить, что за испытания разработчики игры подкинули нам в виде процесса воспитания детей, обучения в школе и университете и в виде разных профессий в игре. Цель конечно глобальная, и по ощущениям - "замах на рубль". Но пока мне не надоело, что-то я успею показать...
    В начале действия игра обновлена до версии 1.95.207.1030 и игра идет оффлайн без модов. По составу дополнений : нет "Жизненного пути" и "Свадебных историй". По ходу после обновления до патча 1.96.365.1030 возможно буду еще и отключать некоторые аддоны, чтобы проверить особенности воспитания детей без них, если старый способ их отключения через опцию загрузки игры еще работает. Конечно хотелось бы найти способ отключения аддонов до обновления игры, т.е. при игре оффлайн без последних исправлений. Потому что я хочу продержаться на старой версии игры до того момента как первое поколение детей рожденных парами войдет в подростковый возраст. И уже после смотреть что изменилось в игре с новым патчем и умиляться младенцам.
    Пока обойдемся общей фоткой из галереи от разработчиков собранной из индивидуальных. Итак встречайте - Copperdale Class of '00 :

Последнее редактирование: 21 мар 2023
    Phoenix_Marish, supernatka, Рейнис и 8 другим нравится это.
  2. Крокозябра
    15400/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Родителей ты им не делала? Или они у тебя в частной школе - интернате учатся?
    по большому счету, там и со старшей школой делать не чего, :loss:

Последнее редактирование: 20 мар 2023
    Katenavampirsha нравится это.
  3. Katenavampirsha
    3235/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Ой а в официальной галерее опубликованы подростками Готы, Ланграабы и Панкейки? Я думала их чисто для атмосферы разрабы сфоткали в таком возрасте и люди сами их омолодили.

4. NNNNatali
    39448/5,

Представление героев
    Для начала сравним кого мы берем в герои... Конечно я люблю нежной любовью другую семью Готов. И к ним у меня уже были сделаны умершие прародители похожие, да и в инете они были... Но разработчики решили обновить семью Готов. Ну мы и получили то, что получили. Так что обычно я просто беру Готов из старого сохранения или из галереи и заменяю во вновь создаваемом сохранении их на старый вариант. А тут вроде надо новым играть, ведь именно на новый вариант Готов рассчитывали разработчики пиаря школьный копердейловский альбом поколения 00 ... Ну что ж попробуем.

Семья Готов : Мортимер Гот и Белла Бачелор

Читать дальше...
    [​IMG] [​IMG]

... Кажется я перестаралась с корректировкой темного дня на фотке, но тут уж ничего не поделаешь - черная кошка в черной комнате плохо смотрится. (Это старый ответ на простой вопрос почему игроки не использую половину для них созданных очень темных цветов кожи. Просто старый состав Готов был более фотогеничнее только за счет более светлой кожи. А уж если снимать симов в том освещении которое разработчики создали в доме Готов - то в этой темной комнате для съемки новых Готов надо в каждой комнате новых лампочек на потолок докрутить... ) А мне тут вдвойне не повезло, так как я начала игру весной и на улице тоже освещение сомнительное. Поэтому в дальнейшем это будет одной из проблем семьи - на улице темно и идет дождь... Для сравнения внешнего вида со взрослыми героями дефекты освещения не важны, а потом будет много фоток Мортимера и Беллы в игре в разных помещениях и при солнечном освещении, поэтому будет что выбрать для портрета, надеюсь.
    Предварительно герои похожи. Вот только Морта мне все время хочется назвать "Гоги", но я пока сдерживаюсь... Очень уж он в молодости похож на жителя кавказских республик, ему бы коня, папаху, шашлык ... Белла наоборот оказалась нетипично невхарактерная. Ей вариант с другой прической ( а их уже есть, даже два - в спортивном и в вечернем наряде для танцев в школе) - и я ее потеряю в толпе. По чертам характера - у Беллы остались Романтик и Добрая и подростковая ЖЦ "Легенда при жизни", у Мортимера Творец и Дружелюбный и подростковая ЖЦ "Разгульная жизнь".
    Пока я предвижу проблему игрой за Беллу в большой семье подростков - тут же не только Морт рядом, рядом еще куча других симов... Может влюбиться в кого ни попадя. Ну и тренди я не люблю, хотя осваивать Кролика общения будет занимательно. Так что Белла кандидат на отселение в семью родственников. Как она стала при такой романтичности и стремлении к славе сотрудницей разведки и приобрела черту характера "Семьянин" - это секрет разработчиков. Мортимер со своей разгульной жизнью... Даже не представляю как он стал потом Книжным червем , а потом стал работать писателем (или в научной карьере как в The Sims 1). Для выполнения его ЖЦ он тоже скорее всего съедет в отдельный дом , точнее в семейный особняк... Но как с третьего этажа и куда ставить окно и лестницу с плющом я пока не нашла. Зато нашла идеальных родственников для Морта от которых он взбунтоваться может - заселим к нему омоложенную тетю Агнес Толстопятко, пусть следит за нравственностью племянника. От нее убежишь в школу и недокументировано разовьешь навык пакостей. Пока предварительно Белла будет черлидершей чтобы всегда быть на виду и качать спорт для преступной карьеры. (Как не надо? Как только обаяние и логика? Ну тут явно нужен спортивный навык чтобы от полиции убегать! Значит я слишком долго в трешку играла!) Ну и заодно с закадычной подругой работать в одной карьере будет. А вот Мортимеру с кружком не свезло. Неохваченным остался американский футбол. Это значит нужен постоянный соперник которому будут мячом в глаз ежедневно засвечивать, ну и сам будет ходит с условным фингалом. Почему условным? А потому что при всем разнообразии даже вновь введенных свойств кожи - фингал под глазом игрой не предусмотрен. Мудлет красный ежедневно после тренировки - вполне укладывается, а живой фингал на морде у хулигана - нет. Значит кто-то из парней переедет с Мортимером. Ибо тетушку развивающую с Мортимером спорт я не вижу, да и родственников жалко. Вон пускай бездельника Панкейка с собой при переезде берет - дом большой , тот найдет где от семейства Гот прятаться.
    Почему у нас Белла и Мортимер учатся в одном классе и одновременно выпускаются из школы если Мортимер старше Беллы когда они живут в Виллоу Крик. Судя по Панкейкам Мортимер где-то несанкционированно постарел. Тут явно пробегала научная карьера и неудачные эксперименты. Вот только я плохо эту тему помню - так что предварительно надо оживить знания.
    Ну и по поводу имен. Белла у нас официально Bella Bachelor и я решила не переводить фамилию как в более ранних играх (были и Холостяк и Холостякки), а оставить ее Беллой Бачелор.

Семья Панкейков : Боб Панкейк и Элиза Гастингс

Читать дальше...

[​IMG] [​IMG]

Похожи! Тут меня порадовало как разработчики обыграли внешность Элизы добавив макияжа. Да и утоньшение Боба тоже радует. Особенно при наличии в игре квадратногнездовых дочерей директрисы. А почему Элиза на Боба коситься... А потому что я даже не представляю как свести эту пару. Умница Элиза с чертой характера Практичная и Перфекционист и ЖЦ "Вижу цель, не вижу препятствий". С одной стороны ботаник, с другой - целеустремленное зарабатывание денег. Между прочим в школьном альбоме разработчики написали что-то про свой бизнес похлеще Ландграабов, а в базовую игру Элизу впустили бездетной, безработной и только с навыком спорта. До такого доводить точно не будем, тем более у меня есть одно объяснение безработности Элизы. Пока Боб работал и заработал свой третий уровень в карьере Кулинара , Элиза - сначала работала в подростковой карьере достигая без отрыва от учебы 3его уровня подработки, потом училась в университете. Буду ли я это воплощать - посмотрим как после школы пойдет... Боб же.... Ну в кулинары я бы его не взяла, хотя он туда с детства хочет. Даже оператором посудомоечной машины, а это кажется первая ступень этой карьеры - не взяла. Почему? А потому что Боб у нас Одиночка и Неряха. Что из этого следует ? Одиночка конечно в качестве повара подойдет - всегда на кухне, как самый крутой всех помощников выгнал и никакой компании. Вот и дом ему подходит - жена на отдельной половине, даже туалет ей отдельный выделил... Но если жить в семье из 6 подростков, то чисто асоциальный тип, он всегда где-то отдельно и на общих праздниках и мероприятиях от народа прячется, на танцах ухолит есть, на профориентации в комп играть, со спортивных праздников норовит сбежать в школу, а в школе в обед залезть на третий этаж или в подвал и освоить что-то из навыков вместо уроков. Зато его директриса там еще не поймала ... ей тоже не хочется по лестницам бегать. В школе ему кругом слишком много народа до желтых мудлетов. А вот неряха - это уже диагноз. Сим быстро приобретает плохие манеры. Вот почему на него Элизы синхронно оглянулись - так он того ... издает музыкальное послеобеденное выделение газов. И делает он это постоянно и портит настроение окружающим.
    И что касается девичьей фамилии Элизы, то разработчики назвали ее Eliza Hastings. Поэтому я ее назвала Элиза Гастингс. Теоретически в переводах английских и американских городов и известных фамилий есть принятые обозначения Хейстингс и Хастингс, а вот англичане предпочитают Гастингс и мне этот перевод больше нравиться. Тем более что есть известные шахматные турниры

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

так что пусть будет Элиза Гастингс - член шахматного клуба.

Семья Ландграаб : Нэнси Ландграаб и Джефф (Герберт) Остер

Читать дальше...

[​IMG] [​IMG]

А вот это уже интересно. Герберт как-то странно не прищуренный и у Нэнси что-то с носом. А еще кажется Герберт в молодости имел другую фигуру... Разработчики намекают - "пластика" и возраст. Ну посмотрим потом как герои повзрослеют. Тут где-то разработчики схалтурили, вместо того чтобы просто омолодить симов в КАС что-то свое придумали - то ли братья близнецы (а игра идентичных близнецов в КАС не делает, так и норовит с определенным процентом что-то поменять по мелочи), то ли еще что (например омолодили до школьника и опять вырастили до подростков - тут мог просто сбиться установленный вручную при подробном редактировании размер глаз и носа).
    По характеру Джеффу остались Добрый и Дружелюбный с жизненной целью "Вижу цель, не вижу препятствий", а Нэнси - Сноб и Практичная с ЖЦ "Лама с драмой". Так что безконфликтный ботаник Джефф пойдет в тот кружок, куда пошлют - значит будет программистом. Куда там его потом занесет ? В тайные агенты по ступени Главный детектив? Ну можно попробовать половить преступников в открытой карьере... А вот на Нэнси у нас одета в спортивную форму - будет черлидершей. Хочу ли я выполнять ее цель в жизни подростка... А не хочу, перебьется без драмы и врагов среди других подростков. Пускай занимается спортом, сплетничает, станет королевой бала столько раз сколько Джефф будет за нее неистово голосовать... Пока в этой паре я не вижу страсти, но отношения в духе результата озвученного базовой игрой добиться можно. И да, после такой задиристой подростковой ЖЦ и такого подросткового кружка где главное прокачка спорта до 5го уровня - никакого тихого семейного бизнеса в котором хорошая ступень Вице-президент семейной компании, только поднятие уровня пакостей и карьера в преступности. Ну сюда также укладывается пластическая операция - старый друг влюбленный со школы , он же муж, посчитает что так и нужно, а враги лишаться приметного носа как особой приметы. Хотя в качестве идеальной преступницы я вижу ее коллегу Беллу - у нее теперь никаких особых примет вообще нет и лицо почти стандартное.
    В оригинале Джеффа зовут Geoffrey Osteer. Перевожу его как Джефф (Герберт) Остер. А почему Джефф, чтобы пока не путать с Гербертом из трешки, тот как старший останется Гербертом. Жофреем я его называть не буду, хотя имя изначально французское . (Так что простонародный Джеффри, он же английский Герберт, он же французские Жоффруа́ или Жоффрей, он же изначально с немецкого Готтфрид). Хотя очень хочется перевести Григорий, но это уже наше российское и совсем другого происхождения.

Phoenix_Marish, Sirenia, Рейнис и 9 другим нравится это.
  5. NNNNatali
    39448/5,

Не-а , эту семью разработчики активно использовали при пиаре аддона "Старшая школа" (школьный альбом и фотки в духе приложения Be-Real) и новой системы волос на теле ( Мортимер и Боб жутко волосатые) и желаний.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

она же у нас на форуме патч 1.90.358.1030 иллюстирует
    А картинки в стиле BeReal которые разработчики поcтили в сетях я уже показывала в теме про Готов в Картинках ... может неправильно и надо на бесплатный обменник их запостить...

Не, школу-интернат я не строила. Идея с общагой хорошо, но это я отложила на будущее. Они просто живут в одном доме. Начала я играть на условной нулевой неделе в пятницу, кажется на второй неделе весны (не помню на что первую спустила, кажется на нулевую попытку играть одним Джеффом...). И начала я не совсем в подходящем доме, который даже впихивание дополнительных двухярусных кроватей не спасло... Потому что весна и дождь... Ну и играя, я скоро поняла что 6 подростков без взрослых с нынешней случайной системой влюбленности во всех и вся и в самое неподходящее время ... Это та еще задача не для простых решений. А уж как они у меня эпично пытались учиться и ходили на кружки... Сейчас я фотки сортирую и думаю рассказывать про 3 неудачные попытки на каждый шаг и сохранение под новым именем 2 раза в игровые сутки... Или замять для ясности. А в эти выходные я осчастливила родителями и более старшими родственниками Беллу и Нэнси. Мортимер пока в раздумьях - хватит ли ему тетушки Агнесс (омоложенной) или к ней надо добавлять папу Гюнтера с вхарактерным кавказским носом, маму Корнелию как черное и готичное воплощение Агнесс, а может еще 2 поколения родственников Готов из двушки и трешки подселить. И самое главное куда в этой Готовской истории приткнуть Агату?!
    И кстати по дороге получилась отдельная история про Ландграабов. Типа вбоквел. Я ее уже отыграла по быстрому до уровня взросления того Малькольма. Просто на момент заселения будущих копердейловских выпускников тот Малькольм будет учиться с ними или в параллель им - как получится. Просто как бы разработчики не притаскивали в четверку троечных героев, но тут они явно схалтурили с возрастом. Если Панкейки семья новая и они могут монтироваться с Готами по возрасту как угодно. То Ландграабы в трешке жили с Готами в одном Сансете и учились в одной младшей школе. Точнее в одной школе учились Малькольм Ландграаб сын Герберта и Алии и Мортимер Гот сын Гюнтера и Корнелии и племянник овдовевшей накануне замужества Агнес Толстопятко и Белла Холостяки. Причем толстячок Мортимер был еще и старше на пару дней Беллы и Мортимера. Как это разрулить? Ну предположим есть женщина из семьи Ландграаб с известной историей которую зовут Алия Ландграаб ( тут мне русские локализаторы подкинули идею) которая вышла замуж за врача Герберта который тоже взял фамилию жены Ландграаб. Они по возрасту почти ровесники Гюнтера и Корнелии Гот, Агнес Толстопятко или Шимуса и Джонкасто Бачелор. И есть молодая Нэнси Ландграаб условно очень сильно младшая родственница которая учится вместе с Беллой и Мортимером и ее неудачливый ухажер Джеффри Остер. Пока как-то так!

Я же не династиец, я больше строитель. Для меня нормальный игровой состав игровой семьи родители и 1-2 ребенка, ну и максимум в большой дом можно неуправляемого кошака взять. В свое время популярный сценарий когда один родитель растил трех тодлеров я выполнила каким то чудом ... Но то тодлер которого в детстве ловишь и воспитываешь чтобы он когда будет ребенком никаких фортелей не выкидывал и бонусные черты получил. А шесть неуправляемых подростков которых в детстве не учили говорить извините и не прививали манеры... И у которых банально не хвататет навыков срочно развиваемых чтобы к концу недели пройти уровень кружка и к концу учебы успеть получить приз за кружок... Всем желающим трудностей я рекомендую взять Боба Панкейка возраста подросток... А лучше 2-3 Бобов Панкейков и без взрослых... И попробовать вырастить из него ученика открытой школы и поработать им в открытой карьере... А если еще посещать им открытые мероприятия в духе фестивалей или свиданий... Что характер одиночка подправленный по дороге разработчиками мешает? Так что мое впечатление от игры Бобом - Элиза взяла в мужья то, что осталось, раз Морта и Джеффа нельзя , хотя и очень хотелось! Хотя как оказалось по игре моим творческим и спокойным Морту и Джеффу ботаничка Элиза тоже больше по душе чем предполагаемые незаконопослушные в будущем преступницы. Но кто же им даст... Так что упс, будем выкорчевывать чувства всякими разными способами и воспитывать бонусные черты характера для взросления в возраст взрослого... А Боба лучше в приличное общество и на свидания не звать, он у нас итак норовит то урок, то экзамен сорвать.

OFetisova, Pippin_spb, LindaS и 2 другим нравится это.
  6. NNNNatali
    39448/5,

Первая попытка - неудачная. 0неделя. День первый.

Куда бы нам заселить такую интересную семью? Пожалуй в Виллоу Крик. Чтобы не трогать уже заселенные дома.

Итак шел дождь и коммуна подростков, будущих учеников школы Копердейла, таскала свои вещи в найденное съемное жилье Риндл Роуз. Правда бюджета им не хватило, только за вселение просили 35тысяч, но это удалось победить с помощью пожертвований от богатых родственников. Зато тут кроме небольшой гостиной было целых 2 спальни и было произведено разделение на спальню для мальчиков и спальню для девочек. На улице было холодно и шел дождь, поэтому оставаться там даже с учетом выходного совершенно не хотелось. Было принято волевой решение делать домашнее задание и не ездить по городу.

- Девочки, что интересного в сети пишут?
    - Тут в сети такие фотки, такие фотки! Между прочим это мальчики из футбольной команды школы Копердейла куда мы пойдем с понедельника!
    - Надо было на спортивный фестиваль идти, но погода подвела.
    - Еще не все потеряно. Завтра в школе опять спортивное мероприятие, потом в субботу бал и только в воскресенье нормальный выходной.

/А чему хмурится Мортимер? Ему не нравиться что девочки обошли его вниманием?/

Нет, просто очень скучный фильм...

Белла приставала ко всем со своими анекдотами стремясь поднять настроение испорченное погодой. Правда поднять настроение Боба не удавалось - ему хотелось одиночества и он уже совсем собирался смыться на улицу...

- Джефф бросай эту миску, тут все равно никто готовить не умеет. А вот Бобу это будет полезно!
    - А чего это мне готовить?
    - А кто собрался после школы в шеф-повары? Вот, тренируйся. Все равно то, что Джефф сготовил только в помойку. И не надо тут мне глаза отводить. И можно даже горячее сготовить раз сигнализация от пожара имеется. Снимай куртку на вешалку, кому говорю!

/кажется Бобу это нравиться больше чем Джеффу/

- Меняется ли сумма от перемены мест слагаемых, вот в чем вопрос? Конечно теперь все при деле и посадочных мест хватило... Упс, извини Боб!

"Не надо ссориться, ведь все так прекрасно складывается!" - сказала добрая и романтичная Белла постреливая глазками.

" Ну вот, начинается!" - подумала Нэнси.
    "Боб, почему это то запах твоего блюда не соответствует эталонному..."
    "Ты просто снобка и привыкла к высокой кулинарии, не нравиться - закажи пиццу на вынос! Или вон, я Джеффов салат паршивого качества еще не выкинул. И вообще ты собиралась на улице бегать, уже передумала? "
    "Погода такая же паршивая и так же не соответствует моему вкусу как твои банальные макароны с сыром"

- Джефф, а говорят что в выходные в школе будут танцы, ты с кем идешь?
    - Ну я пока еще не решил идти ли мне на танцы, у меня и наряда к ним нет...

/ А вот это кажется не слишком нравиться Мортимеру/

... Можно сказать что это совсем не нравиться Мортимеру!

- Да, надо поискать что-нибудь к празднику. ( И подготовить приглашение на танцы. А еще поймать Нэнси одну и пригласить, а то кажется Белла мне в партнерши набивается.)

Что за "выпускной" проводят в выходные в Старшей школе и как пригласить девушку на танцы? Теоретически это должно быть в книгах и буклетах с помощью для новых школьников. Вот только там этого нет. Есть несколько странная информация про кружки, есть как бороться с прыщами, есть реклама Тренди и Кролика общения. А про танцы ничего нет. Ладно будем придумывать сами.

Наверное надо нарисовать плакат раз слов совсем нет. По крайней мере это не так волнительно. Хотя рисовать плакат посреди гостиной, когда все вокруг гадают кому Джефф его вручит - тот еще квест. По крайней мере друзья активно общаются и сплетничают. Это смущает еще больше. Тем более что загадка так и осталась на этот день неразрешенной - вручение плаката было отложено . И злой демиург заставив подростков доделать домашнее задание отправила их спать.

Sirenia, supernatka, Рейнис и 8 другим нравится это.
  7. Крокозябра
    15400/5,

Я на новую Беллу смотреть без слез не могу, я б ее заменила в семье... Мортимемера могла бы оставить, он такой Адомсовский как раз, а Белла ни как на Мартишу не тянет. Нет я к ним нормально отношусь, но у меня за столько лет уже хэдканон выработался к старым
    Ой, у нее такой характер, что она влюблялась у меня и взрослая в кого попало - сама. Романтик ну очень сильно в ней доминирует над семьянином. Даже исходная Белла у разрабов по характеру получилась совсем не Мартишей.
    Авантюристка. Она как Джеймс Бонд в юбке, Гот, Белла Гот, но семьянин для меня загадка как раз по тому, что я написала.
    моды ))) когда я стала снимать для миров, папка модс у меня распухла и отдельно лежит папочка с сортированным контентом, те самые фингалы, пистолеты и прочее, когда игра ну не дает :loss:
    такой состав (8 симов) я практикую только из-за того, что в династии надо торопиться выполнить всё, мне больше импонируют маленькие семьи, для расслабленной игры и я тоже вынашиваю одну идею
    :lol:ну, я соглашусь, чистыми подростками будет сложно успеть и учебу и кружок.
    вообще, у меня первоначально складывалось о Бобе впечатление, что он был перспективным спортсменом, качком, любимцем девочек (без тяги к одиночеству, хотя угрюмый Боб, рыдающий в школьной раздевалке, это тоже не то:loss: ему как будто нужна своя черта). Но травма ему закрыла дорогу в профессиональный спорт, Элиза с ним скорее из жалости и по тому что единственная из его окружения, кому он был не безразличен. Словом взрослый Боб компенсирует неудачи едой, а угрюмым одиночкой стал после того, как побыв звездой он разочаровался в любви спортивных фанатов
    ооо, этот дом, я помню его, это дом дизайнерской боли. Моему симу-дизайнеру постоянно поручали в нем ремонт, но никогда не давали возможности как следует расширить его. И постоянно просили невозможного.... танцполы! танцполы! еще танцполов! и какие то вечно несовместимые стили выбирали, которые с наружной отделкой совсем не перекликаются. Семья там жила из восьми человек, которые автономно сами наплодились. Вроде родня династийцам, отказать не удобно, но такой криндж

NNNNatali нравится это.
  8. NNNNatali
    39448/5,

А вот это идея! Жаль что от этой идеи не отталкивались разработчики. А просто тупо омолодили Боба и Элизу оставив те же черты характера что и у взрослых только сократив последнюю и даже зажав Бобу новую подростковую ЖЦ. Очевидно они что-то такое подозревали ... С имеющимся характером не выйдет из Боба ни достигатора, ни бунтаря, ни светского сплетника, ни легенды в тренде. А придумать специально вот для таких типичных аутсайдеров типа Боба новую подростковую цель ... Ну разработчики ориентируются на модных / успешных / популярных. Так что у нас есть в ЖЦ завести врагов и делать пакости, но нет ничего о том, как выжить и отучиться несмотря на врагов возникающих на пустом месте только с целью пиарить свою популярность унижая других...

А что такое подростки ? Подростки - это озабоченные своей влюбленностью , волосатостью и прыщами , танцами в выходные, Кроликом общения и Тренди субъекты пришедшие со "Старшей школой". Они же озабочены подростковыми стадиями и ведут себя в соответствии с достоинствами характера вытекающими из их черт и воспитания из дополнения "Родители". Они же просто имеют перепады настроения определяющие их поведение. Они же озабочены своими вкусами и предпочтениями и крайне негативно реагируют на неподходящий дизайн или цвет мебели, тип одежды или звучащую музыку (дизайнерский аддон). И они же получают страхи неисполненных желаний например, грозы, пожара или неуспешности... А еще у них целых две черты характера которые разработчики не так давно переработали в сторону правдоподобности... И упс что в итоге получилось! И согласно этому упсу из Боба никогда не выйдет школьный или университетский спортсмен. Только если игрок в баскетбол, ибо все знают что баскетбол это не баг - а американская фича на все случаи жизни...

9. Крокозябра
    15400/5,

похоже, что идею со сменой черт характера они реализовали в последнем дополнении только
    лама с драмой :mosking:
    я на это смотрю так, что аутсайдер может мечтать чего то достигнуть, но все же не достигает целей.
    как то же мы раньше играли без подростковых целей и какие то цели выполнялись даже в подростковом возрасте, а к каким то сим только начинал приближаться:unknw:
    естественно, игрок должен ассоциировать себя с успешным персонажем, а не с неудачником ( как один из посвылов) И наверное подросткам в силу максимализма свойственно ставить неприподъемные задачи
    :mosking:

10. NNNNatali
    39448/5,

О точно! Новый аддон же! Осталось доиграть бедными Бобом и Элизой до нового аддона и уж тогда у них начнется счастье в виде дополнительных черт характера...

Katenavampirsha нравится это.
  11. NNNNatali
    39448/5,

Закулисье
    Порылась я тут в фотках и оказалось, что не все так просто. На самом деле жизнь группы старших школьников в мире Виллоу Крик началась не в пятницу, а в четверг да еще не в первую неделю весны... Почему так ? Ну сначала в мире жил другой тестовый сим, причем жил он на помойке, пардон в Эвергине. Но что-то там пошло не так, я не успела принять нужный комплекс мер, но немного успела двинуть сюжет соседскими историями - ну там малыши родились, народ поуволился и местами поразбежался... Самые холодные весенние дни уже прошли и в игре впереди потепление, первые листочки и местами обложные дожди... Но!

Но семью разработчики отправили в свободную жизнь с 30тыс.симлеонов. А на это нормальный дом не купишь, а самой строить общагу... В общем поселила я семью в бездомные и стала сравнивать с пары с прототипами... А заодно и спонсорскую помощь получили - Готы и Ландграабы пожертвовали по 5тыс. Теперь стал доступен тот самый не самый удобный домик , но зато с двумя просторными спальнями и в историческом квартале почти рядом с родовым особняком Готов.

В "общаге" изначально обошлись без двухъярусных кроватей. Просто кровати с одинаковым дизайном и показателем бодрости из базовой игры подходящие по стилю. Но кое-что лишнее пришлось продать чтобы место подосвободить.

Сам четверг был как первый день заселения спущен куда попало почти весь. Сначала пришли гости. И нет бы молодые симы из соседней коммуны, но мне не повезло. В гости пришли постаревшие версии Панкейков и Готов. Упс. Школьники бодро общались сами с собой, а я решила что публиковать этот сюрреализм не буду... Первый день был естественно неучебный, а вот на пятницу почему-то был объявлен учебный день. Но о пятнице далее... А пока я исправлю хронологию первой части - это оказались посиделки в четверг вечером.

Кто хорош? Джефф хорош, прыщав и оптимистичен! Кстати прыщи данные ему разработчиками он потерял очень быстро и как-то внезапно...

Sirenia, supernatka, Рейнис и 6 другим нравится это.
  12. NNNNatali
    39448/5,

Первая попытка - неудачная. 0неделя. День второй.

Утро было достаточно ленивым. Демиург обнаружила что школьники в пятницу учатся, а еще сегодня будет праздник чирлидеров - День спорта для группы поддержки. А еще сегодня занимаются регбисты. Просто вчера с какого-то перепуга демиург решила воспитывать из Боба спортсмена исходя из его комплекции наверное. Поэтому сегодня Боб после школы поедет в спортивную секцию новой школы. А остальные пойдут посмотрят на группы поддержки, будут фоткаться и есть разные вкусности. Проверив комплектацию школьников, а именно взяли ли они сделанное домашнее задание , троечники были отправлены на последний день в обычную школу. Так сказать повышать свою базовую успеваемость с уровня так себе для троечника, чтобы потом неповадно было пытаться выгнать их из новой школы за плохую успеваемость...

Зато погоду на пятницу пообещали дождливую и не слишком жаркую. Кстати а почему семья носит имя Ландграаб? А это последствия последней спонсорской помощи родственников. Просто оказалось что Нэнси все равно бы жила в этом доме даже одна. Потому что родители и демиург не хотели отпускать ее в другой город. А тут и Готы в соседях и дом в классическом стиле.

Утром Джефф посмотрел на себя в зеркало и не нашел прыщей! Поэтому он с утра был в радостном настроении. Плакат для танцев нарисован, прыщи прошли сами собой после любования собой в зеркале и это будет последний учебный день на этой неделе. А дальше только выходные и повод сходить куда-нибудь с друзьями!

Вначале ничего в учебе не предвещало катастрофы. Подростки интенсивно учились, сдали домашку. Джефф даже получил квест Групповой проект и не оторвался от коллектива. Даже если в понедельник он бросит эту самую обычную школу, то это еще не повод спихивать задание на одноклассников.

Продуктивность конечно выросла мало, и Джефф к концу дня был в шаге от повышения, но не случилось... Все так и остались троечниками, но стали троечниками с хорошей успеваемостью. И ничего не предвещало...

Какие такие экзамены!!! Разве в обычной школе куда симов отправляют самостоятельно без сопровождения есть экзамены?! Впрочем вопрос этот так и остался без ответа. Наши подростки сдали экзамен в пятницу и сдали его... посредственно. Что совершенно естественно - в хорошисты за один учебный день ни один из них не выбился, сделанная домашняя работа и хорошее настроение - никого не интересовало. Надо было вечером не домашку делать, а к экзаменам готовиться.

Хотя большинство девушек отнеслись к внезапному экзамену как к обычному стихийному выверту погоды. Ну вот сегодня в Виллоу идет дождь и экзамен. Это надо просто пережить и радоваться жизни дальше. Хотя я подозреваю в настроении девушек виновата Белла. Это она утром переключила музыку на свою любимую романтическую и по ТВ поставила какую-то романтическую комедию, от чего расстроенный Боб ушел сразу от телевизора. Так что девушки были в романтическом возбуждении, сплетничали и гадали кого же все-таки пригласит Джефф и куда. И даже безобразное поведение Боба их не сильно расстраивало.

- Ну Боооб! Ты как всегда!
    - А шо?! Я - ничего! Это все зеленый горошек из завтрака и овощной салат. К вечеру надо что-то приготовить посущественнее из мяса...
    - Надо будет заняться твоими манерами.

- Морти , ты что там ? Плачешь что-ли?
    - Уйдите все, меня родители за трояк убьют!
    - Тоже мне мучо-мачо , а еще собирался предаться разгульной жизни... Все у вас творческих личностей не как у людей!
    - Ты его тетку не знаешь, да и родители тоже старого воспитания. А еще есть дедушка. Правда бабушка вроде ничего, нормальная по характеру! И по маминой линии не аристократы, а интеллигенция попроще. Да, не переживай ты, из родительского дома съехал, школу сменишь - и все путем будет!
    - Да ладно, сколько там тех трояков было и сколько еще будет. В новую школу нас всех взяли несмотря на этот дурацкий экзамен. С понедельника пойдем в новый класс, где никто ничего даже знать не будет! А теперь - ВЫХОДНЫЕ!

/ Нет, это не расстройство от экзамена, просто совпало. После экзамена всем светило из-за трояков настроение напряженный +2 часов на 11, но никто его не получил. Разные другие настроения перебили. А Мортимеру сильно не повезло, на него свалилась подростковый перепад настроения. Так что Морти у нас грустный +50 еще на 8 часов. И из-за предмета воздыхания - грустит. Его бы настроение пустить в дело - картины там эмоциональные писать и продать задорого. Но у нас намечено совсем другое./

- Джефф, ты куда?
    - Мало мы мучились, а они гады! Ну ведь гады же! Да еще групповой проект перед экзаменом подсунули - хвалили даже. А потом, раз и говорят : "Ты - бездарь!"
    - Еще у одного психика дернула. Какие-то у нас мальчики хрупкие. Может лучше пойти в дом и успокоиться? Или хотя бы зонт возьми, кажется дождь начинается.
    - Элиза, ты такая прагматичная!
    - А то!

/Джефф словил подростковый перепад настроения в стадии Сердитого настроения, это тоже +50 и тоже на 8 часов. Поэтому на свой предмет воздыхания он сердится./

А что наши предметы воздыхания? А девушки предвкушают праздник спорта. Посмотреть, потянут ли они танцы чирлидерш и какие тут мальчики в команде по регби. И вообще в школу надо съездить. А свои мальчики уже вчера клинья начали подбивать, а завтра вечером танцы... В общем у девушек все хорошо. Нэнси вот вовсю сплетничает набирая баллы. Конечно вчера Джефф ее заинтриговал до ошеломления. Вот она и гадает с утра - пригласит или не пригласит. Хотя родовое "гнездо" ей не зашло, старый колониальный стиль, как будто из дому не уезжала. Надо будет все перестроить - а то скука скучная.

Белла весело сплетничает с Нэнси о своем о девичьем - парни, платье на танцы, поход в магазин с Тренди и все такое. Белла конечно за Мортимера переживает, но она эту творческую личность знает с детства. Отбесится и в норму придёт. Кстати, кто и куда дел при переезде дневник Морта и его мольберт? Найду гада который его забыл - лично уши надеру. Такое средство было для стабилизации настроения...

А вот в кого влюбилась Элиза? Хм, надо будет проверить. Похоже это был не Боб. Хотя все может быть.

А что Боб? А Боб забил и пошел готовить. Правда ему в секцию скоро, но он уже получил себе плюсик в карму и от магнитофона который нагло переключил пока никто не видит на любимую музыку. И от готовки тоже. А что собрался в секцию без должной подготовки по отработке броска мяча с партнером... Ну так партнеры временно выбыли из строя.

Джефф оккупировал зеркало чтобы успокоиться. Конечно это не помогло. Тогда пришлось забыть о плохом настроении и вспомнить о планах на день. Планы были запланированы еще накануне и никаких экзаменов и перепадов настроения не учитывали. Зато прыщей до сих пор не было и это уже было плюсом.

Итак как там это надо правильно? Подловить удобный момент чтобы не наедине чтобы ошеломить и избежать отказа?! Да , вот как-то так.
    - Нэнси, ты пойдешь со мной на танцы?

- Конечно да! Джефф какой же ты молодец!

- Проспорили! Меня первую на танцы пригласили!

- Только я того, танцевать не умею.
    - А чего там уметь то! Пошли тренироваться! Хорошо что дождь кончился.

- Мортимер, ты с кем идешь на танцы?
    - Ну это, мы едем всей толпой в школу завтра вечером, а там уже на месте разберемся...
    - Это был неправильный ответ, я на тебя обижусь!
    - А что я такого неправильно сказал ?!
    - Не " что сказал", а "как" сказал!

- Белла, я бы хотел пригласить тебя на "выпускной" !
    - В качестве давней подруги детства?
    - Нет , я серьёзно хочу пригласить тебя на выпускной!
    - Ладно, ты прощен! Тогда я с удовольствием пойду с тобой на выпускной!

- Лизка, ты где ходишь? Ты последняя осталась неприглашенная.
    - В смысле? Мы же всей компанией поедем?
    - Ты ничего не понимаешь! Это же выпускной по субботам! Меня вот Мортимер пригласил! А Нэнси - Джефф! Так что тебе только Боб остался, так что лови его когда он со своего "футбола" вернется.​

Sirenia, supernatka, Тайин и 9 другим нравится это.
  13. OFetisova

OFetisova Guest

Вы ещё на что-то надеетесь с этим безнадёжным аддоном. Там нет ни чего работающего по определению.

14. NNNNatali
    39448/5,

Ну глюков много и ничего работающего - это нормальное состояние для ЕА , впрочем как для остального программного продукта начиная Windows и кончая играми. Когда раньше продукт продавали на диске - все знали что полуфабрикат и барк не пройдет и надо тщательно тестировать любую разработку прежде чем отдавать в нарезку диска на производство. А теперь типа у всех сеть интернет. Поэтому минимальное тестирование, на сборке база+все дополнения+новый доп игра не тестируется принципиально. Это делают уже игроки после покупки. А если что, мы выпустим патч, потом еще патч исправляющий то что поломал предыдущий патч, а потом еще. А во времена двойки патч выходил на диске и ставился только при установке нового аддона и не как иначе.
    Что касается неработающего, то глюков не так уж и много. Причем боюсь что половина из них "не баг, а фича". Читать дальше...
    Неудачно построенная школа на слишком большом участке из-за чего ваш игровой сим постоянно опаздывает если не передвигается бегом и отвлекается. Две точки прибытия в школу, когда на соревнования ваша семья прибывает с лицевой стороны школы, а все нормальные симы со двора около входа на стадион на 64 клетки ближе к тому самому стадиону и потому имеют преимущество в маршрутизации. Пересечение времени кружка и соревнований, но это могло быть изначально так задумано. Типа соревнования к кружку имеют слабое отношение, особенно к спортивным. Они для посторонних имеющих высокие уровни навыка, которые будут класс школьникам показывать. Пропадающие или не генерирующиеся вовремя судьи на разных мероприятиях школьных кружков вообще могут быть связаны либо с опозданием на него, либо с какими-то другими глюками. Ну и еще победившее яйцо... Ну так вот причиной победы яйца из "Загородной жизни" вместо нормальной таблички может быть как раз не тестирование игры на полном комплекте игры и всех аддонов (где-то идентификаторы сообщений пересеклись). Мертвые души в Кролике скорее всего фича или будет ею, потому что умершие симы еще долго существуют в игре в виде условных призраков, хотя и не появляются на игровых участках. И только когда их "дух ослабеет" - тогда игра удалит их полностью. Так что условно умершие призраки пишут посты в симском инете, почему бы и нет. Тренди с моей точки зрения - все это баг: начиная от задумки продажи нарядов сомнительной ценности за натуральные симские деньги, когда весь остальной симский гардероб бесплатен и кончая воплощением в виде переодевания в случайные костюмы зашедших на лот горожан и внешним видом разблокируемых нарядов созданных в сотрудничестве с игроками (это когда детские каляки-маляки на одежду переносят). Но разработчики считают это все крутой фичей, так же как до сих пор считают фичей одевание на симов случайно выбранных шляп, аксессуаров и макияжа а также наличие ласт в разделе обуви для купальников. Города состоящие из пустых декораций даже без действий - ну это тоже разработчики считают фичей. Как пустое действие пришедшее с аддоном - катание на колесе обозрения от которого польза только в мудлетах и в том, что есть видимость посещения аттракционов и то что колесо вертится. А по мне один раз в сезон заснял и забыл, а вот свободных участков в игре маловато и можно было вместо этих бесконечных декораций пустой квадрат под застройку игроками дать.
    Так что тут будут переигровки и не раз, потому что к этим фичам от чуждого мне менталитета американских менеджеров задающих какой должна быть игра мне еще приноравливаться и приноравливаться...

Кстати сообщение с пятницей разбила на два, показалось что слишком много всего в одном сообщении было.

Последнее редактирование: 22 мар 2023
    Тайин и OFetisova нравится это.
  15. NNNNatali
    39448/5,

Первая попытка - неудачная. 0неделя. День второй. (Продолжение)

Итак нам светит праздник групп поддержки и игроков в регби. Как последние сюда попадут если праздник начинается в 17:00, а кружок по регби до 17:30 непонятно. Скорее всего все игроки кружок сегодня прогуливают, один начинающий Боб туда потащился. Он же не знает что праздник он и для тех и других. Хотя регбисты почему-то считают чирлидеров клубом соперников и наоборот. Вот незадача то. (Обратите внимание один клуб соперник другого клуба, а не конкретный сим соперник конкретного сима. Сим-соперник с вашим симом в одном клубе учится и он вообще не соперник, а наглый конкурент.)

А что тут делать то надо, а то описание какое-то расплывчатое? Ну в основном фоткаться! Это как оказалось самое основное дело на любых соревнованиях. Селфи у больших экранов одному и вдвоем, позирование у экрана когда снимает демиург. Еще можно перекусить чем-нибудь вкусным, хотя тут своеобразное меню. И некоторые самые смелые симы готовы вступить в соревнование причем автономно. Главное чтобы под эту автономию не попали ваши управляемые симы.

Тем более вот эта тетя в темном пиджаке и фиолетовой блузке - судья и ей надо сообщить свой результат. Еще здесь где-то второй учитель в спортивном костюме должен за нами приглядывать чтобы мы чего не попортили.

- Белла, я не понял, а мы что на этом ковре делаем?
    - Тоже выступать будем, это же праздник! Хуже не будет. Тем более что мы с Нэнси уже записались в эту секцию.
    - А остальные тут причем? Мы туда не записывались.
    - А вы с нами одной группой приехали. Расслабься и повторяй за мной.
    - А чего мы тогда ждем?
    - А не чего, а кого. Оглянись - кого не хватает ? Вон печальный Морт еле тащится да еще в телефоне походу завис!

- Ну вот смотри какая красота и синхронность, может нам не стоит позориться?

- Ну вот всего 3 очка набрали. Оно того стоило?
    - Ребята, а где судья? Я честно хотела наши три балла сообщить. Пусть нам скажут, что нам не хватает и объявят название группы-победителя. А судьи я не нашла, только же недавно она была здесь. А сейчас только вторая учительница осталась.
    - Да не много и потеряли. Или ты познакомиться с парнями хотела? Так кто мешает тебе сейчас подкатить? Тем более беленький вроде вообще наш сосед.
    - А все почему такой плохой результат? Потому что кто-то у нас к спорту не приучен и по утрам не бегает?
    - И кто это, вроде у всех стабильно имеют по 2-3ему уровню навыка?
    - У нас Джефф не спортивный!

//От демиурга, кто же знал что члены кружков на выгуле такие активные? На будущее - приезжаем на лот и тут же расформировываем группу и ели надо формируем новую только из членов кружка группы поддержки или американского футбола. Тогда и выступать удобно и накладок с недостаточным уровнем быть не должно. //

- Джефф, тебе надо заниматься спортом!
    - Так я и не спортсмен ни разу, и вообще я в программирование записался.
    - В здоровом теле - здоровый дух. С завтрашнего дня начинаешь с мальчиками тренироваться играть в мяч ?
    - То есть все синяки теперь не Мортимера будут, а мои?
    - А ты учись быстрее уворачиваться.
    - Это будет интересная задача, почти шахматная.

- Все отстой, соревнования отстой, судья от нас удрала в неизвестном направлении. Соревнования сорваны... Белла, а что ты делаешь?

- Я нашла единомышленников из нашего кружка и мы почти испортили плакат соперников. Но нас училка поймала, но сделать ничего не может, только ругается. Тем более я вроде и не причем, досталось тем кого она лучше знает.

- А давайте втроем сфоткаемся! На память.
    - Я так селфи делать не умею.
    - Ничего и без селфи хорошо вышло.

- Йеес! Я таки это сделала , испортила чужой плакат, пока училка пошла на коврик фортеля крутить. И главное не пойман - не виноват.

- Теперь можете стирать. Я свой навык пакости и мудлет получила.
    - Фи, как не стыдно! Портить чужие плакаты.
    - Такова традиция. Вы бы сами наш испортили, но он ближе к выходу стоит и там всегда полно народу. Не подлезете.

- И вообще, я самая обаятельная и привлекательная и мужчины на меня слетаются как мухи. Вон летят! Нэнси - ты эту позу сняла?
    - Не бойся , должно хорошо выйти. Можешь в симстаграм выкладывать.

- Ну не снимай меня когда я ем!
    - Зато живенько так получилось.
    - Ну ты и зараза. Хотя кремовое пирожное это вкусно, а аппетит мы заработали и уже заранее калории потратили. Надо восполнить.
    - Жалко что тут ничего сувенирного и уникального купить нельзя.
    - А наряд?
    - Наряд нам на кружке дадут. А все что тут есть я в обычных украшениях для дома видела. Единственная польза, если только скидку выторговать и купить дешевле рыночной цены со скидкой. И вообще кончай есть , там уже меньше часа до конца осталось, домой пора. Поздно уже.

- Боб, ты пойдешь со мной завтра на танцы?
    - Я вообще на всех вас обиделся, уехали вечером куда-то пока я на эту проклятущую секцию ходил, даже записки не оставили! Вот ты вроде ответственная, от тебя лично я такого не ожидал!

- Боб, ты точно на меня обиделся?
    - Точно Лиза, точнее некуда. Я уже ваши фотки посмотрел - мне ребята скинули. Могли меня и подождать!

- Ну Боб, ну давай я перед тобой извинюсь?
    - Да что ж ты приставучая такая-то!

- Ну Боб, ну пошли со мной на танцы! Ну пошли как друзья хотя бы. А то все парами танцевать будут, а у меня пары нетууу!
    - Ну хорошо. Хотя я всего этого не понимаю. То ругаешься последними словами, то на танцы зовешь... Тем более мы все вместе одной компанией поедем. Там не только танцевать, там еще хорошо кормить обещают...
    - Ну ты меня простил?
    - Да простил я тебя, простил. А ты уверена что танцевать надо? Я хотел куда-нибудь с тарелкой забиться и пожрать деликатесов вдоволь...
    - Ну ты же со мной потанцуешь ?
    - Ну потанцую, потанцую. Только давай завтра сначала потанцуем, а потом поедим спокойно.

Sirenia, supernatka, Рейнис и 6 другим нравится это.
  16. Barabachka

Barabachka Участник

Приветствую! Интересная у вас задумка. Молодые Панкейки, Ланграбы и Готы понравились. Особенно парни - такие забавные получились)))

NNNNatali и Katenavampirsha нравится это.
  17. Крокозябра
    15400/5,

такой кадр:lol: как они с Беллой поженились вообще
    Забавный такой отчетец:D особенно про обидчивого Боба

OFetisova, Katenavampirsha и NNNNatali нравится это.
  18. NNNNatali
    39448/5,

А то, я пока не представляю как из вот этого вырастут классические семьи особенно если им еще желания навязанные подростковыми ЧХ выполнять. Тут еще сильно играют эмоциональные состояния. А что касается девочек - надо со спортивного костюма Нэнси очки снять, она тоже очень вхарактерно губы кривит. У подростков разработчики сделали слишком неустойчивую психику. Они постоянно то в эмоциональной стадии (+50 на 8 часов это почти ничем не снимается кроме жесткого управления демиурга), то в эмоциях о предметах воздыхания, но в подростковых стадиях которые дают им временные черты характера. А уж после того как разработчики нам перепортили и основные черты характера в сторону оживляжа... Только жесткий контроль демиурга спасет. И это они еще в школу не пошли.

Тут есть еще один нюанс в поведении Джеффри и Морта по состоянию на вечер Пятницы. Вообще-то целых 2 нюанса. Это как раз те самые стадии - Разъяренный Джефф и Грустный Мортимер на 8 часов после школы куда как раз и попали соревнования. Каюсь, мне нужен был для сюжета Джефф, поэтому он не просто так собой в зеркале любовался - он пытался мудлет уменьшить успокоившись. Поэтому он спокойно пригласил Нэнси и получил за это потом еще романтические и счастливые баффы которые немного еще его сердитость уменьшили. Ну и демиург постоянно отслеживал чтобы он не задирался с незнакомыми симами отменяя действия накричать на кого-то. Второй нюанс в поправке настроения группы за счет удовлетворения потребностей через код перед поездкой. А вот Морта я упустила, отправила к зеркалу успокаиваться и забыла о нем, а он там еще что-то еще повышающее свою грусть в телефоне нашел. Да и Беллу он приглашал именно через меню общения, а не плакатом. А это оказалось не так волнительно. И к моменту соревнований мы имели почти успокоившегося Джеффа (красный мудлет болтался в самом конце списка и на настроение не влиял) и очень грустного Морта. И еще я забыла написать, что коллективный танец на коврике дал все компании мудлет "Командный дух" +2 к вдохновению. После танца мы имели очень вдохновлённо Беллу (которая вдохновленно портила плакат соперников-регбистов раз мольберт на поле не поставили), кокетливую Нэнси (я романтику между Джеффом и Нэнси закрепила заигрыванием), уверенную Элизу (у которой какое-то желание исполнилось), вдохновленного Джеффа и очень грустного Морта которому даже куча бирюзовеньких мудлетов настрой на грусть не перебивает.
    Поэтому лицо грустного Морта - это тот еще источник вдохновения для демиурга чтобы снять его для рассказа. И кстати настрой в особенно сильной стадии он же еще и походку портит. Поэтому и ждут вначале Мортимера - он плетется нога за ногу. По отсечкам времени поездка на этот фестиваль получилась странная. Выехали в 17:03 как только сообщение получили - ведущий группы Мортимер. Следующий скриншот с отсечкой времени у меня 18:27 . Это уже после выступления - когда судья уже пропала. Само прибытие на фестиваль скорее всего было зафиксировано по грустному Морту, который долго и уныло плелся на фестиваль останавливаясь чтобы на телефоне что-то настучать через те самые дополнительные 64 клетки школы. Вполне возможно что если засекать по нему то группа прибыла не раньше 18:00 и именно с этим и было связано пропадание судьи.
    Отсюда вопрос - кто-то видел мод который правит место прибытия группы управляемых симов на школьный фестиваль ? Возможно он же побочно поправит пропадание судьи. Хотя все это надо проверить рассмотрев фотографии других проведенных фестивалей.

Последнее редактирование: 22 мар 2023
    OFetisova и Katenavampirsha нравится это.
  19. Katenavampirsha
    3235/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

А если телепортировать сима, чтобы не плелся долго?

20. NNNNatali
    39448/5,

А то! У меня они по одному так и передвигаются по этой школе когда я их дальше учить стала. Единственно в школе какие-то проблемы с телепортацией из подвала. Но группу перетаскивать так не очень удобно.

Поделиться этой страницей