Полиция Миднайта

Тема в разделе "The Sims 3: Приключения", создана пользователем ihelen, 18 дек 2018.

  1. ihelen

    ihelen Администратор Повелитель снов

    upload_2018-12-18_22-27-48.png

    Всегда на страже мира и порядка. Каждый коп, служащий в благословенной полиции Миднайта на вопрос - какого мира и какого порядка, туманно ответит,
    что главным для них является покой сограждан. А какой ценой достигается этот покой никого не должно интересовать, это служебная тайна.
    Разве в городе что-то слышно о преступности? А раз не слышно, значит , ее нет!
     
    #1
  2. natashta

    natashta Участник

    [​IMG]

    --------->

    *Хорхе вошел в холл и огляделся. Полиция Миднайта была побольше, чем в родном Мунлайт Фоллз. Это хорошо, значит, здесь лучше и быстрее работают и с документацией , должно быть , у них все в порядке. В отличие от Миднайта.

    Хорхе поймал за рукав пробегавшего мимо юнца в форме.*

    - Молодой человек, подскажите коллеге, то есть мне, где у вас находится архив. Нужно узнать кое-что о деле двадцатилетней давности. Видите ли, след привел к вам в город.
     
    #2
    Дарлинн и ihelen нравится это.
  3. ihelen

    ihelen Администратор Повелитель снов

    [​IMG]
    *Возможно, в других городах в архив отделения полиции и можно было попасть, получив разрешение начальника архива, но в Миднайтском каждый новичок знал - архив,
    это странное и таинственное место, к работе в котором допускаются только самые доверенные офицеры. А уж служащие из других городов и вовсе не знали туда дороги, за исключением всяческих комиссий из столицы, разумеется. И то перед каждой проверкой начальник архива запирался там со своими работниками и наводил порядок. Каким образом, доподлинно неизвестно, но любой сержант знал, чтобы попасть в архив нужна
    бумага с подписью начальника полиции. Именно об этом и поведал незнакомому офицеру юнец в форме*
     
    #3
    Дарлинн нравится это.
  4. natashta

    natashta Участник

    [​IMG]

    *Он ,конечно, не рассчитывал ,что первый встречный выложить ему сразу то, что он хотел знать. И попасть сначала к начальнику полиции было логично. Главное - это все-таки к нему попасть. А то известное дело : сначала надо обратиться к секретарше, а начальство занято или на летучке ,а потом и вовсе уезжает куда-нибудь на встречу с еще большим начальством.

    Попасть в архив было бы все-таки неплохо. Вряд ли начальник полиции рассказал бы ему про дело 22 летней давности. Его здесь и не было тогда еще, наверное. А с архивом удобно, врать никому не надо, и узнать можно много интересного.
    *

    - Ну хорошо, а где ваш начальник? С ним мне тоже не мешает поговорить.
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2019
    #4
    Дарлинн и ihelen нравится это.
  5. ihelen

    ihelen Администратор Повелитель снов

    [​IMG]

    *Юный полисмен пожал плечами. Ему было без разницы, чего хочет этот офицер от начальника полиции. Но вообще, их учили помогать коллегам, а потому он взялся проводить незнакомца
    в приемную начальника. А там уж Линда, секретарь начальника, кстати, такая миленькая в форменной одежде, пусть сама решает, допускать этого господина к телу босса, или отправить восвояси.
    Линда тоже сама не решала таких вопросов, ей нужно было разрешение начальника, а для этого веские аргументы прибывшего офицера. А потому она вопросительно глянула на Хорхе*

    Как о вас прикажете доложить?
     
    #5
    Дарлинн нравится это.
  6. natashta

    natashta Участник

    [​IMG]

    *Святой Баадук! Что же за бюрократия у них такая? Вопрос-то у него несложный, и он коллега. Каково же приходится простым гражданам в этом городе, интересно? В родном Мунлайте с обращением в архив было все гораздо проще. Или это потому, что Хорхе там свой, а здесь нет?*

    - А что, у вас всегда все так сложно? Рассказать о цели своего визита пять раз трем разным людям, трижды плюнуть через левое плечо и еще поклониться начальству? И то, боюсь, он меня не выслушает, потому что одет я неподобающе. А что вы делаете, когда вас вызывают на место происшествия? Тоже докладываете начальству и ждете его позволения выехать?

    Я офицер мунлайтской полиции Хорхе де ла Круз, вот мое удостоверение. Мне всего лишь нужна информация, связанная с моим расследованием. Я вполне мог бы ее найти в архиве, не беспокоя вашего босса, но почему-то меня отправили к нему. Будьте любезны, проводите меня в архив.
     
    #6
    Дарлинн и ihelen нравится это.
  7. ihelen

    ihelen Администратор Повелитель снов

    [​IMG]

    *Линда только пожала плечами на тираду посетителя. Это вообще не ее дело, обсуждать правила, введенные руководством. Но удостоверение у незнакомца взяла, с личностью сверила.
    Встала из-за стола и , пообщав доложить о его просьбе, вошла в кабинет. Начальник Миднайтской полиции был очень удивлен. Покрутил документ так и сяк, но ничего
    намекающего на подделку не обнаружил. Честно говоря, он совершенно не собирался пускать посторонних в свой архив, который берег, как зеницу ока.
    Ведь в первую очередь он служил городским властям, а уж потом государственной полиции.
    Попросил Линду пригласить офицера в кабинет и с минуту настороженно рассматривал его. А затем, наконец, нарушил затянувшееся молчание, заявив, что он мог бы, конечно, предоставить коллеге допуск
    в архив, но для этого он должен был получить запрос от мунлайтского отделения полиции. А поскольку запроса не было, то не является ли все же расследование частным?
    В любом случае, без надлежаще оформленного запроса по конкретным документам допуск в архив дан быть не может, к сожалению. И рад бы в рай, да грехи не пускают.
    Хорхе обязательно нужно попасть в архив
     
    #7
    Дарлинн нравится это.
  8. natashta

    natashta Участник

    [​IMG]
    *Готов был повторить тираду про бюрократию начальнику полиции ,но что-то в его взгляде заставило промолчать. Хорхе выдержал гляделки и проверку документов.

    На требование предоставить запрос только пожал плечами и про себя опять возмутился про бюрократию.*

    - Ну вот я и стою перед вами с запросом, простой мунлайтский офицер полиции. У нас как-то не принято начальство по таким пустякам беспокоить. Мне же нужно в архив ,а не начальнику полиции, вот я и запрашиваю. А у начальства и без этого дел по горло. С журналистами, там разговаривать и на неудобные вопросы отвечать, с мэром встречаться. Ну ,вы и сами знаете.
    Ну, давайте я вам сейчас этот запрос на бумаге напишу с подписью. Образец только покажите.
     
    #8
    Дарлинн и ihelen нравится это.
  9. ihelen

    ihelen Администратор Повелитель снов

    [​IMG]

    *Первая же ответная фраза мунлайтсого полицейского показалась до жути знакомой. Где-то он уже это слышал.


    После этого господин де ла Круз показался начальнику полиции еще более подозрительным. Он сейчас вот прямо тут напишет запрос? Он серьезно?
    Они там еще и с журналистами разговаривают? Вот в их отделение по распоряжению мэрии доступ журналистам строго запрещен! Образец ему покажите.
    Ну разумеется, а потом они устанут от подделок отплевываться. Холодно глянул на приезжего копа и строго сообщил, что запрос делается по стандартной форме,
    с указанием документов, доступ к которым вы хотите получить. Форма должна быть вам известна, раз вы сотрудник полиции.
    Но в любом случае, на запросе должна быть виза вашего руководства, а вы таковым не являетесь. Так что прошу простить, но у меня больше нет времени для вас.
    Вот именно, меня ждет мэр. После этих слов, начальник попросил Линду проводить гостя из кабинета, закрыл за ними дверь , сел за стол и уставился на телефон, раздумывая,
    прямо сейчас доложить об инциденте в ратушу, или все-таки подождать, может это ошибка?*
     
    #9
    natashta нравится это.
  10. natashta

    natashta Участник

    [​IMG]

    *Делать было нечего, его выставили за дверь полицейского отделения. Хорхе походил вокруг, размышляя, не влезть ли ему ночью внутрь, но этот план имел один существенный недостаток: он понятия не имел, где находится архив. К тому же на окнах были решетки. Поэтому Хорхе вытащил телефон и набрал номер Грега *
     
    #10
    Дарлинн и ihelen нравится это.
  11. Smik Kims
    2400/5,

    Smik Kims Sims-модератор Активист SimsMix 2018

    ------------

    [​IMG]

    - Хорхе, привет еще раз. Короче заходил к шефу, но ему нужно глянуть на дело, по которому тебе нужен запрос. Скинешь мне на телефон номер дела? А то надо в запрос ввести чтобы все по форме. Бюрократия мать ее за ногу... сам понимаешь.
     
    #11
    Дарлинн и ihelen нравится это.
  12. natashta

    natashta Участник

    [​IMG]

    *Да похоже, что бюрократия - непременный атрибут любого участка. Жаль, но, кажется, нормальными методами в архив не проникнуть. Неужели ему, служителю закона, придется это самый закон нарушить?
    На всякий случай попытался выкрутиться:

    - Дело номер к-578-91/2. (Это было дело о какой-то безобидной краже, над которым Хорхе работал еще пару месяцев назад. Дело отложили в долгий ящик.) Нашелся осведомитель, посоветовал порыться в Миднайте. Возможно, преступник отсюда, но это только версия. Понимаешь, нигде не мога о нем найти ровно ничего, только имя. Вот думал, в архиве наверняка что-то есть.

    *Поговорив, постоял немного, сморщившись и качая головой. Врать неприятно ,а врать начальству еще и опасно. Жаль, что не получилось обойтись без этого.
     
    #12
  13. Smik Kims
    2400/5,

    Smik Kims Sims-модератор Активист SimsMix 2018

    -----------------------

    [​IMG]

    - Привет, дружище. Все получилось. Там на факс тамошнего отдела для тебя должен прийти факс разрешения с подписью шефа. Лови и пользуйся, ищи все что там тебе нужно в архиве. А я пошел по делам. Пока!
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2019
    #13
  14. natashta

    natashta Участник

    [​IMG]

    Спасибо, Грег, я твой должник. Приеду - пиво за мой счет, и вообще, любая просьба, обращайся.

    *Ожидая ответ Грега, заприметил машину, продающую кофе. Теперь он сходил, купил два стаканчика кофе на вынос, после чего пошел прямиком в приемную начальника полиции.*

    - Мисс, еще раз здравствуйте. Тут на ваш факс пару минут назад должно было прийти ходатайство о предоставлении мне доступа в архив, от моего шефа. Посмотрите, пожалуйста.

    *Протянул секретарше один стаканчик с кофе* Да, кстати, это вам. Наверно, дел невпроворот, некогда и чаю-кофе попить. Знакомо. Когда я у себя бумажной работой занимаюсь, тоже головы поднять некогда.
     
    #14
    Smik Kims нравится это.
  15. ihelen

    ihelen Администратор Повелитель снов

    [​IMG]

    *Секретарю никто и никогда не приносил кофе. Местным копам было не до политесов, и вообще, они считали , что у нее и так слишком большая зарплата для сидячей работы.
    А потому презент чужого полицейского был приятен. Тем более, факс действительно пришел. Она зашла с документами к шефу и через пять минут вынесла Хорхе допуск
    в архив, предупредив, что все нужные документы он получит под личную подпись и только через дежурного архивариуса. У них такой порядок, непосредственный доступ к документам
    имеют только архивариусы и начальник полиции. Поэтому господин Хорхе должен поточнее сформулировать запрос. *
     
    #15
    natashta и Дарлинн нравится это.
  16. natashta

    natashta Участник

    [​IMG]

    *Ожидая ответа от своего начальства, Хорхе почти отчаялся, и уже собирался отступить из полицейского отделения несолоно хлебавши. Так что, когда секретарша вынесла ему допуск в архив, Хорхе стоило большого труда не издать победный клич и не подпрыгнуть от радости. Так что он ограничился тем, что забрал допуск и поцеловал Линде руку.

    Повернулся и сделал шаг к двери, но остановился. *

    - Спасибо. очевидно, что вы отличная и очень надежная помощница. Если не трудно, окажите мне еще одну услугу, объясните, как пройти в архив. а то никто больше в этом здании со мной разговаривать не хочет.


    *Выслушав объяснения, Хорхе отправился к архивариусу, попутно формулируя про себя запрос. Как бы не перепутать с тем, что он наплел Грегу.*
     
    #16
    Дарлинн и ihelen нравится это.
  17. ihelen

    ihelen Администратор Повелитель снов

    [​IMG]
    Главный архивариус полицейского управления отлично знал свое дело, потому и держался на этой должности уже полтора десятка лет. Систематизацию архива знал наизусть.
    И был в курсе, в какие отделы можно допускать работников, а в какие нет, даже если существует запрос. У него в запасе была сотня отговорок и причин отказа в доступе.
    От потертой печати на пропуске до сломанного лифта, который ведет в подвал архива. да и в самом архиве, не зная его плана, заблудиться было, как нечего делать.
    А потому, если посетителю непременно нужно было туда попасть, ибо его не устраивала одна папка с делом, сопровождал его сам.
    Сейчас посетителей не было, и архивариус благодушно попивал кофе, заедая его сырными палочками.
     
    #17
    Дарлинн нравится это.
  18. natashta

    natashta Участник

    [​IMG]

    - Здрасте. *Гордо протянул архивариусу свой допуск*

    Не могли бы вы подсказать мне, где искать? Я в первый раз в вашем архиве, боюсь, без помощи провожусь тут пару дней.
    Мне нужно найти дело 22 летней давности, исчезновение двух мальчиков около магазина игрушек. Насколько я знаю, дело так и не закрыли, так что оно, наверное, хранится в соответствующем отделе.
    Да, и заодно по этому самому магазину мне нужно все, что есть. Владельцы, жалобы, все подозрительные факты. Ну, кроме того, что в деле о пропаже.

    *Закончив с запросом, окинул наконец взглядом архив. От увиденного радость от того, что он наконец попал в архив, подувяла.*
    - Мрачновато у вас тут как-то. Темно, пыльно. Прямо настоящий заколдованный архив. Не скучно ли вам здесь находиться целыми днями? *Хотел спросить - не страшно ли, но не стал. Все-таки это всего лишь полицейский архив, нечего тут про заколдованные подвалы фантазировать. Хотя готов был поклясться, что что-то от заколдованности здесь есть. Чутье подсказывало. *
     
    #18
  19. ihelen

    ihelen Администратор Повелитель снов

    [​IMG]
    *Стоявший перед ним офицер был архивариусу совершенно незнаком. И это была первая странность. Залетные пташки попадали в его владения от силы раз в год.
    Он взял протянутый допуск, с документом все было в порядке. А вот следующая фраза буквально заставила его остолбенеть. Этот коп требовал допуск в самую секретную часть архива!
    Но туда даже местные служаки далеко не все попадали! Дела о пропаже детей хранились в отдельном боксе, за закрытой на электронный кодовый замок дверью.
    Архивариус , конечно, знал код. Но прежде чем его ввести, требовалось получить электронный разрешающий сигнал от самого начальника полиции.
    А этот принес только допуск. Очень странно. О материалах по магазину игрушек и вообще слышал в первый раз*

    Я сожалею, но для доступа к нужным вам документам одно допуска мало. Все, что связано с такими серьезными преступлениями, как похищение детей, находится под личным контролем руководства.
    Шеф должен отключить сигнализацию из своего кабинета, чтобы я мог ввести код. Он обычно звонит мне в таком случае. Самому мне его беспокоить не положено. Ну, я проверю, конечно.

    *Архивариус прошел в дальний угол архива к двери в секретный бокс. Индикатор на двери светился красным. Код вводить бесполезно. Он вернулся к незнакомцу и пожал плечами*

    Видимо, вы не точно согласовали запрос. А что касается магазина игрушек, то по нему у нас нет документации, мы экономическими преступлениями, если они были, не занимаемся.
     
    #19
    Дарлинн и natashta нравится это.
  20. natashta

    natashta Участник

    [​IMG]

    *Это была, конечно ,подстава. Угрохать столько сил, чтобы пробраться в архив, и все бес толку. Бросил взгляд на дверь с кодовым замком, надеясь ,что ,вопреки здравому смыслу, она пискнет и откроется. Нет, тщетно.

    Попытался вспомнить хотя бы фамилию Кая. Может, хоть какая-то зацепка найдется. Может, на его семью есть другое дело. Но нет, фамилии он не знал ,а если бы и знал ,то с этой бюрократией ему бы все равно не дали дела без нового запроса. Оставалось только одно - взломать все-таки архив ночью, как он и планировал.

    Но не мог не попытаться еще раз :
    - С чего бы это экономическое преступление? Если бы они налоги не платили - тогда да, экономическое. Но их бы тогда закрыли давно. Экономические преступления у нас знаете ,как раскрывают! А не кладут в архив под кодовым замком.
    Посмотрите ,пожалуйста, я точно знаю, что на магазин жалобы были. Одну я сам чуть было не подал.
     
    #20
    Дарлинн и ihelen нравится это.

Поделиться этой страницей